X



トップページ学歴ネタ
119コメント93KB
日本大学、「長者番付」トップ10に我らが日大から4人輩出(⌒∇⌒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001澄めるは心と水の色2021/12/22(水) 10:44:37.46ID:WeMYK7bj
2,022年版長者番付

1位 早稲田大学  6人
2位 慶応大学   5人
3位 日本大学   4人 〇 15位、35位、49位、96位

ーーーベスト3の壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4位 2名 青山学院【13位、19位】、東京大学、京都大学、関西大学、甲南大学、中央大学【88位、89位】 

12位 1名  国際基督教【10位】、立教【14位】、神戸【17位】、一橋【22位】、九州大学、明治学院、学習院、
       上智【72位】明治【82位】、立命館【94位】、
       芝工大、武蔵工大、工学院、大阪工大、東京工科大【31歳/73位】
       佐賀大【23位】九州工大、鹿児島大、鳥取大、岡山大、静岡大など‥

億万長者 0の大学
同志社大学、法政大学、関西学院、トーコマ、大東亜帝国
大阪大学、東北大学、名古屋大学、北海道大学、筑波大など‥

※天下の東京大学も長者番付では32位と84位で冴えません
 大学院生を含むと3万人もいるのですが。税金泥棒(・・? 愛エメ談
0002エリート街道さん2021/12/22(水) 10:45:29.33ID:WeMYK7bj
2,022年版「長者番付」トップ100に
我らが日本大学から4人出ました。

15位に福嶋康博【74歳】1762億円の資産 スクウェア・エニックス 北海道出身

35位に重田康光【56歳】994億円の資産  光通信 東京都出身

49位に田中良和【44歳】727億円の資産  グリー 東京都出身

96位に若山陽一【50歳】356億円の資産  UTグループ 愛媛県出身
0003エリート街道さん2021/12/22(水) 10:47:46.47ID:WeMYK7bj
億万長者 0の大学 零戦大学

●同志社大学、●法政大学●関西学院、●トーコマ、●大東亜帝国

●大阪大学、●東北大学、●名古屋大学、●北海道大学、

●筑波大、●千葉大、●横浜国大、●金沢大学、●広島大学など‥
0004エリート街道さん2021/12/22(水) 10:49:29.94ID:WeMYK7bj
日大>マ-チ

 考えてみると、マ-チの学生さんは、お気の毒です。

 小・中・高校時代は、3万人を越すと言われる、日大出身の先生に

「このままでは、希望の学校に合格出来ませんよ!!。もっとがんばらないと。」と苛められ、

やっとこさ、マ-チに合格して「やっぱり僕は、♪日大とは違うんだ♪」と
思ったのはつかの間,
「ハイ、口を開けて、みんな虫歯じゃあないの!。今までどうして放置していたの!!。」
「痛い痛いと言わないで!。子供だって我慢していますョ。」と日大歯学部出の先生に叱られる。

 やっとこさ、就職できても、中小企業の社長の日大出に、苛められる。
「どうして、こんな簡単な事が出来ないの。大学で、一体なにを習っていたの!!。」

    あくまでこれは、創作です。失礼しました。
0005エリート街道さん2021/12/22(水) 11:05:04.58ID:WeMYK7bj
日本大学はいい方向に向き始めているね。

昨年、新任された加藤直人学長さんは
国家公務員総合職3倍増を打ち出しているし
文理学部学部長さんは(高校、中学)教員採用試験で
日本大学はもっと合格者を増やせると
お話されています。
日本大学の生きる道は国家難関試験でいい成績を
収めることです。

ここ数年、人気だった東洋大学が人気に陰りが出てきました。
早々と法科大学院を諦めた大学だからね。
日大は東洋に向いていた高校生を根こそぎ
奪ってしまいたいね。
日大はスポーツも大切だが国家難関試験はもっと大切です。
少子化が進んでいるし油断は禁物です。

これからは「試験に強い日大」をアピールしたい。
試験に強い日大なら民間企業にも大いに
アピールできます。  愛のエメラルド総長
0007誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学2021/12/22(水) 11:07:46.91ID:WeMYK7bj
それが、日法クオリティ
https://school5.5ch.net/test/read.cgi/student/1122129033/


軍部に負けなかった 日大法学部出身者。

 昭和20年8月15日、終戦の日。この日、日大法学部は、一つの金字塔をうち立てます。
この日、日法はなんと、大学機関紙「日本法学」を印刷したのです。

 軍部の要請を受けたであろう、日本出版会の休刊慫慂を、拒絶。
8月15日、真広社のご好意で、日法の機関紙「日本法学」十一巻十二、三合併号を
印刷しています。

       日法の司法における情熱は、買いです!!
0008マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/2021/12/22(水) 11:09:39.45ID:WeMYK7bj
神奈川県民 ご愛顧の日本大学2021
日本大学理工学部

令和3年度 出身校別合格者数 神奈川県の巻
https://www.cst.nihon-u.ac.jp/examination/pdf/16.pdf?202105
1位 桐蔭学園 45人
2位 山手学院 22人
3位 市立金沢 20人
4位 平塚江南 19人
5位 大和高校 18人
5位 鎌倉学園 18人
5位 桐蔭中教 18人
8位 市立桜丘 17人
9位横浜サイエンス15人
9位 逗子開成 15人
11位 市ヶ尾高 14人
11位 小田原高 14人
11位神奈川大付属14人
14位 追浜高校 12人
15位 希望ヶ丘、柏陽、新城、鎌倉、厚木、平塚学園各11人
21位 横浜平沼、川和、桐光学園、公文国際学園高等部各10人
0010エリート街道さん2021/12/22(水) 12:58:40.62ID:Mw9F1u3Y
加藤理事長は大丈夫なのかな?
襲撃されないか心配である
0011マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/2021/12/22(水) 14:35:01.20ID:WeMYK7bj
2,020年 警察官大学採用人数ランキング

1位 国士舘大  138人 第一位です(^▽^)/
2位 日本大学  129人 ◎二位〜です
3位 東海大学   99人
4位 日本文化   73人
5位 福岡大学   72人
6位 帝京大学   69人
7位 近畿大学   60人
8位 環太平洋   57人
9位 中京大学   54人
10位 日本体育   50人
11位 東洋大学   49人 
12位 神奈川大   47人
12位 東北学院大  47人
14位 専修大学   45人
15位 神戸学院   43人  
15位 大東文化   43人
17位 駒沢大学   42人
17位 龍谷大学   42人
19位 京都産業   38人
20位 関西大学   37人

※◎明治大学は25人、法政は29人、中央は20人、青学11人、立教9人、
 早稲田9人。
0012日本大学は努力が基本の大学です2021/12/22(水) 14:36:55.38ID:WeMYK7bj
2,020年 消防官 大学採用人数ランキング

1位 国士舘大  110人 国士第一位です(^▽^)/
2位 帝京大学   68人 帝京魂 二位〜です
3位 日本大学   53人 ◎ 3位です
4位 日本体育   50人 
5位 帝京平成   48人
6位 京都橘大   40人
7位 中部大学   38人
8位 杏林大学   37人
9位 中京大学   33人
10位 大阪体育   29人
11位 関西大学   25人 
12位 神戸学院   22人
13位 千葉科学   19人
14位 神奈川大   17人
14位 専修大学   17人  
14位 東洋大学   17人
17位 龍谷大学   15人
17位 龍谷大学   42人

※救命救急士の資格を持つ学生が
 優先的に採用されている模様です。

※中央大5人、青学大4人。明治法政立教早慶の姿無し。
0013日本大学はMARCHINGの括りになりました2021/12/22(水) 14:38:53.56ID:WeMYK7bj
日本全国の市長数は全国の大学の成績表です
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621565199/

市長数 2,020年
全国の市長数は各大学の成績表です。

1位 早稲田65人
2位 日大49人 〇嬉しいな。東京大学のワンランク上(⌒∇⌒)
3位 東大45人 ●無念! 日大の一つ下。( ノД`)シクシク…(・・?

4位 慶応・明治各25人  6位 中大22人  7位 京都21人
8位 青学・同志社各15人  10位九州大・専修大各13人
12位 駒澤=法政=立教=立命館各12人 16位東北大 10人
17位 北海道・近畿各9  19位 一橋・関西各8 21位 國學院・東京農大各7
23位 大阪=岡山=筑波大=関西学院=京都産大=龍谷=拓殖大各5
30位 神戸、埼玉、大正、東京理科、東北学院、福岡大各4人
37位 名古屋大学、鳥取大、長崎大、宮崎大、琉球大、高崎経済、学習院、
   成蹊大、西南学院、第一薬科、大東文化、日本文理、立正大、獨協大、
   ●東洋大学 各3人
52位 千葉、東京工大、横浜国大、金沢、広島、熊本、茨城、宇都宮、高知、
   静岡、信州、名古屋工大、山口、山梨、大阪市立、名古屋市立、
   愛知、愛知学院、愛知工大、亜細亜大、神奈川、金沢工大、九州共立、
   熊本学園、実践女子、芝浦工大、成城大学、摂南大、玉川大、帝京大、
   東海大、天理大、東京国際、名古屋学院、広島国際学院、福岡工大、
   北海学園、松山大、明治学院 各2人

※日本大学出身の市長さんはさいたま市、熊本市、福井市、水戸市
 鎌倉市、柏市、沼津市など
 全国各地で活躍しています。  愛のエメラルド総長
0014澄めるは心と水の色  水の覇者日大2021/12/22(水) 14:54:55.80ID:WeMYK7bj
【進学】「日東駒専・産近甲龍」22年度入試は“狭き門”か、中堅私大が人気の理由 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636927402/

ダイアモンドオンライン2021.11.15 4:15
https://diamond.jp/articles/-/287271

一般入試まで残り3カ月を切った日東駒専・産近甲龍の22年度入試はどうなるのか?21年度は
コロナ禍の影響などによって志願者が激減したことで易化したが、来る22年度は模擬試験受験者の
志望動向から、中堅私大を中心に受験者数が増加に転じるとみられている。日東駒専・産近甲龍は
、MARCHや「関関同立(関西大学、関西学院大学、同志社大学、立命館大学)」などの難関私大を
目指す受験生からは最後のとりでとして、一方「大東亜帝国(大東文化大学、東海大学、
亜細亜大学、帝京大学、国士舘大学)」や 「摂神追桃(摂南大学、神戸学院大学、追手門学院大学
、桃山学院大学)」などの受験生からは憧れのチャレンジ校として、双方の受験生の“合流点”でもある。(以下リンク先で)

『冬物語』
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/1080m/img_fc03090c4d9aede155b0886e28266aa1402815.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/1080m/img_f49b10ced719ca37ae1f024f7bff3a80354019.jpg
0015日本大学はMARCHINGの括りになりました2021/12/22(水) 14:59:55.58ID:WeMYK7bj
愛エメ・イチ押しの日本のトップブランド 日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631398810/l50

人気240社 過去29年累積就職者数

1位 早稲田大  79,839
2位 慶應義塾  67,586
3位 明治大学  36,573  ◎ 大善戦 ライバルの中央大に大差
4位 同志社大  34,214  民間にはやたら強く公務員はやたら弱い
5位 東京大学  33,545 〇日本大学の一つ上
6位 日本大学  31,003 ●東京大学の一つ下 地方公務員は最強(⌒∇⌒)

ーーーー3万人の壁

7位  中央大学  28,505 ●日本大学の一つ下
8位  立命館大  26,563
9位  京都大学  26,141
10位  大阪大学  24,756

11位 法政大学  23,961
12位 関西学院  23,743
13位 関西大学  22,933
14位 青山学院  21,816
15位 東京理科  21,059
16位 立教大学  20,872
17位 東京工業 18,445
18位 神戸大学 18,086
19位 上智大学 17,503
20位 九州大学 15,793

21位 名古屋大 13,480
22位 一橋大学 13,141
23位 東北大学 12,884
24位 学習院大 12,454
25位 東海大学 11,671
26位 成蹊大学  9,692
27位 近畿大学  9,109
28位 日本女子   7,830
29位 北海道大   7,825
30位 専修大学   7,012

31位 筑波大学 7,002
32位 広島大学 6,873
33位 横浜国立 6,830
34位 南山大学 6,719
35位 芝浦工大 6,679
36位 東洋大学  6,139 ●学生数は明治と同じ3万人。
37位 東京電機  6,062
38位  東京女子  5,893
39位  東京都市  5,891
40位  甲南大学  5,811

41位  福岡大学  5,619
42位  京都産業  5,073
43位  成城大学  4,883
44位  西南学院  4,819
45位  駒澤大学  4,808
0016明治天皇に愛された好学歴 伝統校日本大学2021/12/22(水) 15:20:48.99ID:WeMYK7bj
陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1501510625/
日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50
陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/

陣頭指揮突貫
日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを
したかどうかだな。鳥羽伏見、徳川幕府との決戦に山田は命を捨てて
戦いに臨んだんだな。一方福沢と大隈の2人は鳥羽伏見の戦いを静観。
お茶を飲んだ後お昼寝しました。

私は山田顕義伯爵は福沢諭吉になにも言い残していませんが内心はこうだったと思う。
「人は人の上に人をつくらずは正しい。言っていることは立派だ。でも自由な言論も
私たちが戦場に残してきた屍の上に成り立っていることを忘れては困る。」
大隈さんに対しては「大風呂敷もわかる。力量もある。見識も立派だ。でも鳥羽伏見のときに
出てこなかった責任はどうとるのか?。私たちは明日の行方も知れず命を的に戦った。
勝った後、のこのこ出てこられてもあまり嬉しくない。
0017日本大学は努力が基本の大学です2021/12/22(水) 15:27:16.53ID:WeMYK7bj
日大OG丸田佳奈医師「誤解しないで」の訴え「学生生活は非常に良かった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/da75bd15c041d8074ea7b80015fb4ee314034875

医師の丸田佳奈氏が2日、TBS・CBC系「ゴゴスマ〜GoGo Smile〜」で、
自身の出身校である日大の騒動に触れ「学校の中は非常にいい学校で学生生活も非常に良かった」と振り返った。

 番組では脱税の疑いで逮捕された日大の田中英寿理事長が辞任した話題を取り上げた。

 これに丸田氏は「これ、日大の病院の話も入っていて、私、日大医学部卒なので、いろいろ聞かれるんです」と
切り出し、石井亮次アナも「道理で黙ってると…」と驚いた。

 苦笑いの丸田氏は「医学部は卒業しているが、日大の就活は落ちました。2回。なので職員であったことは
ないので」と説明すると、夫も日大卒であると明かし「日大は2つ病院があって、本部が持っている
駿河台病院と、板橋は医学部の付属病院でちょっと違う」と語り「今回本部の話が出たので、
駿河の話かと思ったが、意外と板橋にまで本部の権力が及んでいるのは意外だねって夫婦で話している」と、
母校の騒動に驚いているとした。

 そして「日大って、誤解してほしくないのは、非常に学校の中はいい学校で、学生生活も非常に良かった」と
訴え「これでイメージダウンして学生さんに不利がないことを祈る」と願っていた。デイリースポーツ
0018東京の顔・ブランド日大2021/12/22(水) 15:33:32.65ID:WeMYK7bj
ついに理事長まで逮捕された日大 それでも付属中学の受験人気が落ちない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/5faef19d9fce0e7366ffe10fb38e9152a90970ce

* * *
 まずは2022年度入試に向けての志望状況を見てみよう。次に掲げるのは、主に中堅校の受験生が
受けている首都圏模試(中学受験の4大模試の1つ)の直近11月の模試の志望動向である。
共学校について男女別に志望者数ベスト10を挙げてみる。

【共学校男子】
1位/日本大学第一、2位/関東学院、3位/日本大学第二、4位/東京電機大学、5位/芝浦工業大学附属
、6位/青稜、7位/日本大学、8位/桐光学園、9位/日本大学第三、10位/千葉日本大学第一

【共学校女子】
1位/日本大学第二、2位/目黒日本大学、3位/日本大学第一、4位/東洋大学京北、5位/成城学園
、6位/日本大学、7位/獨協埼玉、8位/青稜、9位/広尾学園小石川、10位/関東学院

 なんと男子では10校中5校が、女子では10校中4校が日大の付属系である。
女子では実にベスト3を日大の付属系が独占している。このほか男子校では日本大学豊山が1位である。

 日大の付属系の中学校は首都圏には9校あり、うち7校が共学校である。ここまでで校名が
出ていない学校は、女子校の日本大学豊山女子と共学校の日本大学藤沢だけである。

 首都圏には300校もの私立中学がある中で、これは際立った現象と言える。
0019明治・日大・青学が人気者(^▽^)/2021/12/22(水) 15:53:09.20ID:WeMYK7bj
「就職に有利だと思う大学」ランキングTOP12! 関東在住者が選ぶ1位は「東京大学」に決定!【2021年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/480820/3

第5位:日本大学(⌒∇⌒)(^▽^)/(⌒∇⌒)

1位東大 2位早稲田 3位慶応 4位明治 5位日大(^▽^)/ 6位一橋大、東京工大
8位京都、筑波、東京電機、東京理科
12位 青学・中央・東京医科歯科・防衛大

※驚くことに日大が5位です。関東に住む人たちの話題に日大が
 最近増えてきたことは知っていましたが
 一橋大学より上とわなぁ。まぁ一橋はメダカの様な小さな大学だから相手にも
 されなくなってきたのか。筑波は田舎だしなぁ
 ひろゆきの中央大は専門学校だもんなぁ 上智立教は女の学校、法政・東洋は口先の
 学校だぁああああ  愛のエメラルド総長
0020エリート街道さん2021/12/22(水) 15:56:27.13ID:rxCIjCv5
安倍首相の大隈講堂での演説
https://www.waseda.jp/top/news/24076

「留学生の送り出し、受け入れ。
国際化は、早稲田大学は日本の先頭をきっています。
中国、台湾、韓国に行って『早稲田』と言ってください。
みなさんが思っている以上に早稲田はアジアで
愛されています。理由は明らかで早稲田は明治の昔
から、どんな時でも一貫して、中国や韓国、台湾の留学
生を受け入れ、高田馬場の街で昼も夜も、彼らを慈し
んできた歴史があるからです」
0021エリート街道さん2021/12/22(水) 16:11:01.44ID:rxCIjCv5
関西大学創立五十年史
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1461809/119

「東都に於ける早稲田、慶應、明治、法政、中央、日本、國學院及び京都に於ける同志社
の各大学は、新大学令の実施と同時に早くも昇格し、名実相備へた堂々たる大学の門標を
掲ぐるに至つた。」
(152-153ページ)
0022東京の顔・ブランド日大2021/12/22(水) 16:15:59.22ID:WeMYK7bj
日本大学法曹【3年】コース→日大ロー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1636206269/
日本法律学校の衣鉢を継ぐ、
日本大学法学部法律学科・法職過程ならば誇れるかと
http://nulaw.jp/under/course/img/invitation_law.pdf

東大生「東大ですwww」

僕「日大です」

東大生「え!?」

僕「この国の名を背負う、日本大学です」

東大生「う、うわあ(イスから転げ落ちる)」

僕「University in Japan」

東大生「う、あ...流暢な...英語(足が震える)」

僕「自主創造」

東大生「(絶頂を迎える)」
0023エリート街道さん2021/12/22(水) 16:22:30.02ID:rxCIjCv5
セルフ・カウンセリング教授

故 渡辺康磨 経歴
http://www.self-c.net/profile/

'54 年 3 月 慶応義塾高等学校卒業
'54 年 4 月 慶應義塾大学経済学部入学
'58 年 3 月 慶應義塾大学経済学部卒業
'66 年 4 月 立教大学文学部教育学科3年編入
'68 年 3 月 立教大学文学部教育学科卒業
'71 年 4 月 立教大学文学部大学院組織神学修士課程入学
'75 年 3 月 立教大学文学部大学院組織神学修士課程修了
'75 年 4 月 ドイツ・ミュンスター大学福音主義神学部入学
'78 年 3 月 ドイツ・ミュンスター大学新約学及び牧会心理学研究修了
0024エリート街道さん2021/12/22(水) 16:24:04.71ID:WeMYK7bj
週刊ダイアモンド<日東駒専は中堅大学。少子化定員割れの昨今はかなりの憧れの大学となっている
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1636011398/

トヨタ自動車 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 242  MARCHING
明治大学 182  MARCHING
法政大学 147  MARCHING
中央大学 135  MARCHING
青山学院 127  MARCHING
立教大学  46  MARCHING

専修大学   6  トーコマ
駒沢大学  17  トーコマ  
東洋大学   4  トーコマ

就職先、明治には負けていないと思う
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1560250315/

日本大学の就職は

明治大学並みです。

自信をもってトライしてください。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
0025エリート街道さん2021/12/22(水) 16:31:31.22ID:rxCIjCv5
自民党 小沢一郎 経歴
https://www.ozawa-ichiro.jp/?d=profile&;a=history

⽔沢市⽴⽔沢⼩学校
水沢市立常盤中学校
文京区立第六中学校
東京都立小石川高校
慶應義塾大学経済学部
日本大学大学院法学研究科
0026誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学2021/12/22(水) 16:40:54.26ID:WeMYK7bj
日大出身の経済・学術団体の会長

原中勝征 - 日本医師会会長
辻誠 ー 日本弁護士会会長 日大は日弁連会長を5人輩出
藏内勇夫 - 日本獣医師会会長
斎藤公男 - 日本建築学会会長
内山斉  - 日本新聞協会会長、読売新聞グループ本社社長
片山容一 - 日本脳神経外科学会会長
渡辺義雄 - 日本大学名誉教授、日本写真芸術学会会長
酒井健夫 - 日本大学第12代総長、日本産業動物獣医学会会長
川崎勇  - 日本歯科医師会会長
大久保満男- 日本歯科医師会会長
古谷史旺 ー日本弁理士会会長
大野実  ー全国社会保険労務士会連合会会長
原嶋和利 ー全日本不動産協会理事長

東大健康総合科学科と日大医はどちらが上か?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1596686100/
NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/
宇宙エレベーター 10兆円で可能 日本大学理工学部が挑む [434094531]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516500423/
0028地方公務員で活躍中です。日本大学卒業生(^▽^)/2021/12/22(水) 16:45:04.91ID:WeMYK7bj
東洋大学は箸にも棒にも引っかからない大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1633742042/

日本大学の評価が上昇してきて、
上智大学と東洋大学の評価が
ペッちゃんこになって来たのは
ある意味当然なんだよな。

国際化と言うだけで飛びつく高校生は多いんだが
通訳などの仕事が少ないのよ。
コロナウイルスの影響で航空・観光の分野は
ぺっちゃんこだしね。

波に乗っていたつもりでも元々、国際とか観光は水商売の
様に不安定だからね。

日本大学は社会実績が有り余るほどあるからね。
特に地方公務員の世界で回転がうまく回り始めています。

活躍する先輩が乏しい上智や東洋大学じゃぁ
高校生も夢から覚めて敬遠されるかもです。 愛エメ
0029東大・京大に物量で圧倒的勝利! 日大の医療系2021/12/22(水) 17:05:53.52ID:WeMYK7bj
ナイナイ医学部早稲田MARCH 対 アルアル医学部日大・慶応
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1635305208/

慶應義塾は薬学部に続いて東京歯科大を合併することによって
日大に次ぐ日本で2番目の医療系の充実した大学になります。

慶應義塾は共立薬科大の併合に続いて東京歯科大を併合します。
後は獣医学部を手に入れれば日大と並びますが
慶應ならやるでしょう。獣医学部を持つ麻布大学との併合も
ありうるかも。

理系医薬系難関国家資格取得人数

日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 ◎東京大学に圧倒的大差
慶応 医師90  歯科0  獣医0  薬剤159  一建16
早稲 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建77
東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10  一建39 ●日本大学の物量には対抗できません 歯が立ちません
東理 医師0  歯科0  獣医0   薬剤100  一建139
中大 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建-

日大958人 おりこうさん大学
東理239人
慶應265人 +東京歯科大学
東大161人 ●日大に歯が立たず完敗w 医療系物量の日大に手も足も出ず( ノД`)シクシク…
早大77人 ●ナイナイ医学部( ノД`)シクシク…
中大上智 −(不明) 雑魚(・・?
0030東京大学も日本大学には歯が立ちません 惨敗( ノД`)シクシク…2021/12/22(水) 17:27:36.60ID:WeMYK7bj
理系医薬系難関国家資格取得人数

日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 ◎東京大学に圧倒的大差

東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10   一建39 ●日本大学の物量には対抗できません 歯が立ちません
0031日大ルネッサンスが スタートします(^▽^)/2021/12/22(水) 18:09:03.87ID:WeMYK7bj
田中前理事長、校友会会長も解任 全役職解かれる 日大  時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1be61c929c149cc9cfd41e81635634dff9ce202

日本大は22日、所得税法違反罪で起訴された前理事長田中英寿被告(75)が
17日付で校友会会長の職を解かれ、同会を除名されたと発表した。

 田中被告は評議員も解任されており、これで日大の役職を全て解かれた。

 日大によると、臨時校友会役員総会が17日に持ち回りで開かれ、
田中被告のほか、背任事件で起訴された元理事の井ノ口忠男(64)、
籔本雅巳(61)両被告の副会長職も解き、除名したという。

※動き出してからは加藤直人氏は素早かったなぁ(^▽^)/
 これからは難関試験に強い日本大学が
  スタートします 愛でたい(^▽^)/愛でたい(^▽^)/お目出度い 愛エメ
0032エリート街道さん2021/12/22(水) 18:30:20.82ID:Mw9F1u3Y
やれやれ
長かったー
0033エリート街道さん2021/12/22(水) 19:14:49.02ID:r/cekN6P
エンドレス!
0034エリート街道さん2021/12/22(水) 19:46:47.96ID:H9S9Bsiw
いやいやほんとは4人程度じゃないだろ?日大だろ?まともに申告すればもっともっとたくさん長者番付載るだろ?そうそう元理事長ものっちまうだろ?申告すればだけど。
0035エリート街道さん2021/12/22(水) 22:00:24.93ID:Mw9F1u3Y
内田前監督、井ノ口兄弟、田中夫婦
本当にいなくなっちゃったね

アメフト問題から今日までこの人達のせい
いなくなれば日大は平和ですね
0036東洋大学終わった。日大に平和到来(^▽^)/2021/12/22(水) 22:32:27.47ID:WeMYK7bj
スポーツ推進派が後退して、
学術推進派が前に出ました。

加藤直人日大学長兼理事長は国家試験の合格者を
今の3倍にしたいと言っています。

国家公務員上級試験や司法試験で50人前後の合格者を出したいと
言っています。
試験に強い日大が復活すれば今の様に
一次学科試験で大企業に落ちることも無くなるでしょう。

一番ショックを受けているのは東洋大学の工作員かもな。
日大が平和になれば東洋大学の出番はもう
何処にもありません。。 愛エメ
0037エリート街道さん2021/12/22(水) 22:38:30.31ID:WeMYK7bj
アナウンサー出身大学
https://university-rank.com/ranking_announcer.htm

テレビ・ラジオを含めたアナウンサーの出身大学を集計しました。

大学名のリンクをクリックすると、各大学のアナウンサーのリストに飛びます。各大学のリストは年齢の若い順に並べています。

1位520人 早稲田大学
2位324人 慶應義塾大学
3位174人 法政大学 小粒が多い
4位154人 立教大学 七十代の年寄りばかり
5位128人 日本大学(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/ 大物が多い
6位120人 明治大学
7位118人 青山学院大学 若手もいる
8位105人 上智大学 六十代のおばさんが多い
9位91人  関西学院大学
10位86人 東京大学
0038エリート街道さん2021/12/22(水) 22:55:35.80ID:9Vp2jw4d
バカの自己満足はもういいよ
うっとうしいからもうスレたてんなよ
0039エリート街道さん2021/12/22(水) 22:55:46.11ID:5ob1hDjg
新しい日本の夜明け、1868
散切り頭をポンと叩けば、文明開化の音がする

新しい日本大学の夜明け、2022
日大生の頭をポンと叩けば、アカデミズムの音がする

これやね(^_^)
0040エリート街道さん2021/12/22(水) 23:09:46.57ID:rxCIjCv5
高校の時レクでサテンのパンツ丸見え
にしてしまった女学生がいてねぇ。
数学が得意で日大行ったんだよ。
不本意だったと思うよ。
0041エリート街道さん2021/12/22(水) 23:42:29.44ID:5ob1hDjg
数学なら京大理学部だけど
女子が行くところでは無いな
0042エリート街道さん2021/12/24(金) 08:52:08.21ID:HHUljWHD
理系医薬系難関国家資格取得人数

◎日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 ◎東京大学に圧倒的大差

●東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10   一建39 ●日本大学の物量には対抗できません 歯が立ちません
0043エリート街道さん2021/12/24(金) 09:24:08.98ID:HHUljWHD
明治大学付属世田谷高校、爆誕wwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1640299450/
学校法人日本学園と合体
https://www.atpress.ne.jp/news/291957

日本大学は全国に26校の付属校を有している
大学界のチャンピョンなんだがな。

日本大学は加藤直人氏が日大のトップに就任したんだが
この人物はスポーツではなくて学術優先を打ち出しているんだよな。
つまり偏差値優先です。
質の悪い付属は切られるという事です。イラン(・・?

質の悪い付属は切り捨てて、代わりに質のいい私立高校が
日本大学の付属高校に加わる可能性があります。

東京では日本大学と深い縁のある私立城北高校、
神奈川県では今年100人前後の生徒が日本大学に
大挙進学した桐蔭学園です。
0044エリート街道さん2021/12/24(金) 10:16:10.25ID:8mIPqLUl
日大なんて馬鹿ポン大www
0045エリート街道さん2021/12/26(日) 08:49:48.53ID:gf2DjR3b
日大に「縁故採用」規定 職員応募、学長・監督の推薦必須 田中体制で強化
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba0fe2910f8dfe7d2fffb640a175eaa6ea49c1dc

日本大学が大卒職員の採用に関し、「大学の長等」の推薦書がないと
応募できないなどと募集要項で規定していることが25日、分かった。

日大関係者は、前理事長田中英寿被告(75)=所得税法違反罪で起訴=らが「息のかかった人間を登用するために、既にあった
こうした規定を上手に利用していた」と指摘。日大は「新体制の下、見直しの必要があれば適切に対応する」としている。

 日大の2022年度大卒職員(一般職)採用選考試験実施要項によると、応募資格は(1)大学の長等(他大学の長も含む)により
推薦された者(2)日大競技部に所属し、優秀な競技歴を有し、かつ将来競技部の監督・コーチの後継者となることについて
期待し得る者(3)日大任期制職員(一般職)にある者で、所属部科校長等により推薦された者―の三つ。

 このうち(1)では、日大出身者は学部長または本部部・局長以上の推薦に限ると明記。(2)についても、各競技部の部長および
監督の推薦が必要などとしている。
 日大によると、この要項は「(採用者の質の)一定水準を保つため」、01年には設けられていたという。

 日大関係者は「08年に田中氏が理事長になり、側近を人事部長に据えてから『縁故』が幅を利かせるようになった」と指摘
。特に田中被告らが所属していた体育会や、背任事件の舞台となった「日本大学事業部」からの採用が目立って増えていったという。

 田中体制では、従順な者を重用し、意見を述べる者を遠ざける人事異動が横行していたとされるが、採用の段階からそうした
素地づくりが行われていたとみられる。

 労働法に詳しい東京大の水町勇一郎教授は「民間では誰をどういう基準で選ぶかは差別に当たらない限り自由。
広く募集しても、実際は卒業生とのつながりで採用する例は多い」と指摘。東京都内の別の大学関係者も
「どの大学にも職員の一定割合は自分の大学の卒業生にしようという不文律があるのが実情。うちも
例外ではない」と明かす一方で、「こんな厳格な要件を明文化しているとは」と驚きを隠さなかった。 時事通信
0046エリート街道さん2021/12/26(日) 09:20:09.23ID:gf2DjR3b
岸田文雄総理の息子も橋本聖子氏の娘も…“日大のドン”が自慢する新入生と、知られざる政界とのつながり
https://news.yahoo.co.jp/articles/feba2e0cbe2e77b09b7822bf650689a23ac2006d

アメフトの悪質タックル問題が表面化する直前の2018年5月上旬。
ある会合で、日大の“ドン”は、誇らしげにこう語っていた。

「日本大学は日本一の大学です。今年は岸田文雄外務大臣
(注・実際は前年に外相退任)の息子が入学しましたし、
来年は自民党の橋本聖子さんの娘が入ります」
0047エリート街道さん2021/12/29(水) 11:14:32.87ID:dClPIhsk
正月にはまた視聴率30%超えの甲子園を凌ぐキラーコンテンツ箱根駅伝スタートの号砲が響く

今年は最終区での逆転も記憶に新しい令和でも王者を目指す駒澤
「1秒を削り出せ」の合言葉のもと毎年上位争いを演じる東洋
ここ最近は予選会突破も恒例となり復活の兆しが見える古豪専修

スパート合戦の一区から始まり花の2区でのごぼう抜き、過酷な山を制するのは…
復路でも出だしを大きく左右する山下り、終盤は上位争いはもちろん熾烈なシード権争い
など来年はどんなドラマが繰り広げられるか興味は尽きない

一方留学生ランナーに頼っても予選会に沈み続け、本戦出場はならず大学は不祥事続きの日大

ここ数年はW合格では日大も他校に苦戦していると聞く
受験直前の箱根駅伝が受験生心理にどこまで大きく影響しているかどうかは不明だが
駒澤東洋など他校が日大から入学者を「一人でも多く」削り取っていることは間違いない
0049エリート街道さん2021/12/31(金) 14:10:49.72ID:TBDA1fnR
ボクシング高校2冠・増田祐士は日大へ 名門で腕磨きパリ五輪狙う 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/66d393dd15880a4c508ccb74b35b83c0ca362108

高校ボクシングで全国選抜特別大会と全国総体(インターハイ)の2冠を獲得したウエルター級
増田祐士(開志学園3年)が来春、日大に進学する。24年のパリオリンピック(五輪)
出場をターゲットに大学屈指の名門で腕を磨く。チームメートのバンタム級井上偉心(3年)も日大に進む。
 ◇   ◇   ◇
増田は日大生になる22年の誓いを立てた。「(関東大学)リーグ戦に出て、全日本選手権優勝」。日大は
全日本大学王座決定戦(団体戦)で29度の優勝を誇る名門。そこでレギュラーになり、国内の頂点に立つ。
あえて高いハードルの設定は意味がある。「いずれは世界で戦いたい。次の五輪を目指す」。
見据えるのは24年パリ五輪出場。そのステップとして1年目から勝負をかける。

的確な連打とディフェンスが武器。3月の全国高校選抜特別大会で初めて全国を制した。
8月のインターハイは5試合中4試合が5−0の判定で1試合が1回RSC。9月開幕予定だった
三重国体はコロナ禍で中止になり全国3冠は消えたが、世代最強の実力を知らしめた。

世界を意識したのは東京五輪女子フェザー級金メダリストの入江聖奈(21=日体大3年)の存在。
昨年、女子五輪代表候補の強化練習にパートナーで呼ばれ、入江とスパーリングをした。
「女子じゃなかった。すごくパンチ力があった」。その入江が五輪を制した。「自分も続く」。
入江とグローブを交え、芽生えた欲は明確な目標に変わった。

高校王座、大学生として立つリングも将来への布石。開志学園の野村孝志顧問(42)は「決め手になる
パンチを持てばもっと伸びる」と期待する。「大学では距離の取り方、コンビネーションを磨く」。
夢をかなえるために努力は怠らない。【斎藤慎一郎】

◆増田祐士(ますだ・ゆうじ)2003年(平15)6月29日生まれ、燕市出身。吉田中ではバレーボール部に所属し、
卒業前に新潟市ボクシング教室でボクシングを始める。戦績14戦12勝(6RSC)2敗。174センチ、68キロ。
0050エリート街道さん2022/01/01(土) 04:16:51.82ID:aIWgsPfi
>>2
並びやばいなw若山って人ははじめてきいた
0051エリート街道さん2022/01/01(土) 17:22:13.25ID:y2HUPSwX
いよいよ明日、視聴率30%超えの甲子園を凌ぐキラーコンテンツ箱根駅伝スタートの号砲が響く

前回は最終区での逆転も記憶に新しい令和でも王者を目指す駒澤
「1秒を削り出せ」の合言葉のもと毎年上位争いを演じる東洋
ここ最近は予選会突破も恒例となり復活の兆しが見える古豪専修

スパート合戦の一区から始まり花の2区でのごぼう抜き、過酷な山を制するのは…
復路でも出だしを大きく左右する山下り、終盤は上位争いはもちろん熾烈なシード権争い
各校のOBOGは繰り広げられるドラマに手に汗握りながら正月のひと時を過ごすだろう

一方留学生ランナーに頼っても予選会に沈み続け、本戦出場はならず大学は不祥事続きの日大

ここ数年はW合格では日大も他校に苦戦していると聞く
受験直前の箱根駅伝が受験生心理にどこまで大きく影響しているかどうかは不明だが
駒澤東洋など他校が日大から入学者を「一人でも多く」削り取っていることは間違いない
0052エリート街道さん2022/01/03(月) 15:44:17.24ID:vXcE3iwA
三浪しても大学行けなかった
馬鹿アホ岸田総理大臣出ておいでー
0053エリート街道さん2022/01/03(月) 18:34:01.27ID:y8XXy+/u
【根拠あり】フリーランスエンジニアは年収862万円取れて普通という話【高収入】

【こんな僕が】フリーランスエンジニアで月収100万円を達成した5つの方法

ITフリーランスエンジニアの年収|会社員との違いや独立後の案件の取り方

月収90万のITフリーランスプログラマー・SEが選んでる在宅案件はこんな案件です

フリーランスの年収は平均いくら?年収1000万円以上の割合とは

フリーランスの仕事や職業の種類って何があるの?独立5年目で月収200万の僕が詳しく解説

2021年最新版 エンジニアの平均年収はいくら?全体平均と比べて○○円も高い!

【高すぎると不利】もっともコスパの良い年収は?「最適年収」3パターンについて解説

オリコ、ITフリーランス専用ゴールドカード「techcareer EX GOLD for Biz Card」を発行
0054エリート街道さん2022/01/03(月) 18:34:38.77ID:y8XXy+/u
7歳児が年俸25億円!「ユーチューバー」収益の仕組みを全解剖

月収8億超えのYouTuberは6歳の女の子!世界各国で最も人気のYouTuberをマップにしてみた

個人としては史上初のチャンネル登録者数1億人超えYouTuberが誕生

20歳のYouTubeスターが購入、約8億円の豪邸を拝見

『2ヵ月で20億円』集めろ!有名ユーチューバーたちの「地球規模」の活動に寄付殺到

24歳ユーチューバーはどうして大学卒業後に就職せず、フルタイムのインフルエンサーになったのか

食事をするだけで30万? 料理を作るだけで10万? アイデアで何気ない日常を副業にするユーチューバーの世界

世界のYoutuber年収ランキング10選!超弩級に稼ぎまくり!

世界最強のユーチューバー、2019年の年収は約76億円 ゲーム実況でブレイク
0055エリート街道さん2022/01/03(月) 18:35:00.19ID:y8XXy+/u
海外の12歳の少女が、NFTで1億8000万円を稼ぐ

12歳のナイラ・ヘイズ氏のNFT(※)コレクションが、数時間で160万ドル(約1億8000万円)
を稼ぎ出したと、米メディアの『Business Insider』が報じている。
ヘイズ氏は4歳で絵を描き始め、9歳のときにスマートフォンを使って彼女の代表作
「Long Neckie Ladies」を描いたという。このシリーズは3333点からなる、首の長い
多種多様な女性を描いたコレクションだ。出品後わずか数時間で売り切れとなり、
総額は約1億8000万円にのぼるという。
「アートは私が自分自身を表現し、言葉では不可能なやり方で人々を
驚かせるのためのもの」と述べている。
これまでにヘイズ氏は、NFTで1394ETH(約6億6000万円)を稼ぎ出してきた。
若きアーティストのさらなる活躍に期待しよう。
0056エリート街道さん2022/01/03(月) 21:26:15.62ID:OsaMxORl
2022年大学入試:河合塾、駿台、東進、ベネッセ 難関大学科別最終難易度・私立大編 弱まる「安全」と「地元」志向〈サンデー毎日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a5bb996d58845bdbde0ad109bd784dd0ba9644c

最難関私立大の志望動向に注目すると、東京理科大が増え、早稲田大は前年並み。
慶應義塾大と上智大は前年を下回るなど、MARCHのような勢いはない。
駿台教育研究所進学情報事業部長の石原賢一氏は言う。

「早慶など最難関大のハードルは高いので、現実的な志望をしているのでしょう。
上智大は、コロナで国を越えた移動が停滞する中、グローバルなイメージが
マイナス要因と考えられます」

難関大に続くレベルの日東駒専(日本大、東洋大、駒澤大、専修大)や、
産近甲龍(京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大)クラスも志願者増が見込まれている。
0057エリート街道さん2022/01/03(月) 21:51:04.96ID:pyo7ZYqv
正月企画配信第3弾
「第3回個人制作スマホゲーム選手権」

『第3回加藤純一アプリ王選手権!』
(19:02〜放送開始)

hps://youtube.com/watch?v=0NrnYH939uM
0058エリート街道さん2022/01/03(月) 22:04:20.33ID:ofKxR49f
2018年日大合格者数 大学付属高

明治大付中野  日大受験89   日大合格11
立教新座高校  日大受験47   日大合格11
早稲田高校   日大受験29   日大合格11
中央大学横浜  日大受験18   日大合格10
筑波大付属   日大受験69   日大合格24
東京学芸大付属 日大受験52   日大合格16
フェリス女学院  日大受験42   日大合格17
日本女子大付属 日大受験38   日大合格16
学習院高等科  日大受験76   日大合格20
成城学園    日大受験52   日大合格12
成蹊高校    日大受験175   日大合格37
国際基督教大学 日大受験54   日大合格18
明治学院    日大受験156    日大合格34
芝浦工大付属  日大受験111    日大合格16
東洋大学京北  日大受験158    日大合格31
南山高校    日大受験78   日大合格17
福岡大学付大濠 日大受験101    日大合格16
西南学院    日大受験60   日大合格15


よく言われる早慶マーチ落ちが日大に行くってのは間違いで
日大入学者の7割は、付属、推薦、特殊専攻、地方学部入学者、専願、
第一志望で埋まる、残り3割がどこか受けて落ちてるのかもしれないが、
7割の日大生にとっては迷惑な話
0059エリート街道さん2022/01/05(水) 19:57:12.32ID:tdLGfNkG
東洋大学さん焦りまくっています( ノД`)シクシク…

焦らなくたって僅か1週間後には日本大学の入試志願者速報も

始まります。

なぜ、東洋さんが焦るのか。

その理由はここ3年間で32,000人もの東洋大学志願者が減っているからです。

 デマばかり垂れ流す石渡某氏はマスコミさんからも追放されそうです。
0060エリート街道さん2022/01/07(金) 18:12:09.78ID:C6MFVj+I
確かに
石渡の日大批判している時の目が怖い
0061エリート街道さん2022/01/07(金) 22:14:33.70ID:p8j2LbpL
悪質タックル以降の日大

18年5月日大アメフト部悪質タックル
18年8月日大チア部パワハラ事件
18年10月日大水泳部いじめ事件
18年11月日大サークル強盗事件
19年1月日大サークル恐喝事件
19年5月プロレスサークル虐めで全身不随
20年1月ラグビー部員が大麻所持で逮捕
20年6月静岡県沼津市女子大学生路上殺人事件
20年8月日大ラグビー部コーチ爪楊枝暴行事件
20年9月ラグビー部員が大麻所持でまたまた逮捕
20年11月逃げ惑う女子大生を追いかけ包丁殺害
21年10月 男子高校生にわいせつ行為日大
21年10月 日本大学出身ニートがマーチング偽装10年の自作自演により受験生を騙す。

☆犯罪組織 日本大学の犯罪☆
児童ポルノで小学校講師逮捕 わいせつ写真撮らせた疑い
10/23(金)
帰宅中の女性に抱きつく、中学校の新任教師逮捕
10/22(木)
女子高生にタックルしわいせつ行為 日本大学4年生の男を逮捕
男子高校生にわいせつ行為 33歳男逮捕
10/21(水)
サッカー教えるバイト帰りに…女性にわいせつ行為か
10/21(水)
「同僚が小6女子をヒザの上に」“わいせつ教員”過去最多に…現役教員らの本音
10/19(月)
路上で登下校中の小学生の女の子あわせて4人に下半身を露出したなどとして、26歳の男が逮捕されました。
日大“クラスター”3つの運動部で66人に
新型コロナウイルスのクラスターが発生しているとみられる日本大学の運動部で、15日、新たに空手部の部員4人が感染していることが明らかになりました。
「ぼこられるか、金出すか」トイレで暴行 大学生カップルら逮捕 東京・世田谷
わいせつ、盗撮、酒気帯び運転…千葉県教育委員会が男性教員5人を懲戒免職
10/14(水)
女子大生殺人事件 首に2カ所、腹部に10カ所の刺し傷 2人は同じ大学の顔見知りか 静岡・沼津市
理事長が収賄容疑で逮捕
オレ詐欺の受け子容疑で日大4年生逮捕
0062エリート街道さん2022/01/08(土) 02:30:13.57ID:dTNzpxDw
偏差値操作はもう賞味期限切れだな
中小零細ブラック企業にパン食を送り込む就職率操作もバレバレ
0063エリート街道さん2022/01/14(金) 18:30:06.02ID:lLJpRbQF
偏差値と金儲けは関係ない
金持ちの馬鹿息子は日大というイメージがある
0064エリート街道さん2022/01/15(土) 11:32:51.24ID:9+8Dhvjj
金持ちの馬鹿息子は慶応
金持ちの理系息子が日大
0065エリート街道さん2022/01/15(土) 13:18:43.98ID:H58KiHZg
国公立大卒
早慶卒
マーチ卒
成蹊成城卒

ーーーーーーーーー

ポン卒

※常識のある方ならば
線引きの意味が普通に理解出来ると思います
0066エリート街道さん2022/01/15(土) 13:26:06.97ID:DeYyW7zz
日大は、卒業生の生活保護受給者数が
他大学を圧倒して日本一(笑笑)
0067エリート街道さん2022/01/15(土) 13:29:07.99ID:kdSqx6CQ
な〜んだ、ポン卒か〜 笑

by世間の反応
0068エリート街道さん2022/01/15(土) 15:28:02.19ID:9+8Dhvjj
2018年日大合格者数 大学付属高

明治大付中野  日大受験89   日大合格11
立教新座高校  日大受験47   日大合格11
早稲田高校   日大受験29   日大合格11
中央大学横浜  日大受験18   日大合格10
筑波大付属   日大受験69   日大合格24
東京学芸大付属 日大受験52   日大合格16
フェリス女学院  日大受験42   日大合格17
日本女子大付属 日大受験38   日大合格16
学習院高等科  日大受験76   日大合格20
成城学園    日大受験52   日大合格12
成蹊高校    日大受験175   日大合格37
国際基督教大学 日大受験54   日大合格18
明治学院    日大受験156    日大合格34
芝浦工大付属  日大受験111    日大合格16
東洋大学京北  日大受験158    日大合格31
南山高校    日大受験78   日大合格17
福岡大学付大濠 日大受験101    日大合格16
西南学院    日大受験60   日大合格15

頑張れ受験生!
0069エリート街道さん2022/01/15(土) 15:36:18.87ID:9+8Dhvjj
頭の良い理系学生数

日大理系8000

早稲理系2000
慶応理系2000
明治理系2000

中央理系1000
法政理系1000

青学理系700
成蹊理系400
立教理系300
成城理系0
0070エリート街道さん2022/01/15(土) 23:28:28.63ID:QHZQGKZV
所詮はポン(笑)

「ポン大なんかに行きたがる人なんて

普通にいないでしょ?」

↑ごくごく一般人の認識
0071エリート街道さん2022/01/16(日) 01:09:31.31ID:5eTmx5K/
2018年日大合格者数 大学付属高

明治大付中野  日大受験89   日大合格11
立教新座高校  日大受験47   日大合格11
早稲田高校   日大受験29   日大合格11
中央大学横浜  日大受験18   日大合格10
筑波大付属   日大受験69   日大合格24
東京学芸大付属 日大受験52   日大合格16
フェリス女学院  日大受験42   日大合格17
日本女子大付属 日大受験38   日大合格16
学習院高等科  日大受験76   日大合格20
成城学園    日大受験52   日大合格12
成蹊高校    日大受験175   日大合格37
国際基督教大学 日大受験54   日大合格18
明治学院    日大受験156    日大合格34
芝浦工大付属  日大受験111    日大合格16
東洋大学京北  日大受験158    日大合格31
南山高校    日大受験78   日大合格17
福岡大学付大濠 日大受験101    日大合格16
西南学院    日大受験60   日大合格15

頑張れ受験生!
日大合格は甘くないぞ!
0072エリート街道さん2022/01/16(日) 01:13:58.59ID:5eTmx5K/
2018年日大合格者数  関東版

開成高校  受験生41  合格者21名 (東大合格175名)
麻布高校  受験生57  合格者17名 (東大合格 98名)
武蔵高校  受験生46  合格者14名 (東大合格 27名)
日比谷高校 受験生40  合格者12名 (東大合格 48名)
浦和高校  受験生90  合格者47名 (東大合格 22名)
栄東高校  受験生290 合格者81名 (東大合格 14名)
前橋高校  受験生135 合格者46名 (東大合格 14名)
宇都宮高  受験生101 合格者41人 (東大合格 10名)
千葉高校  受験生70  合格者31名 (東大合格 14名)
渋谷教育幕張受験生38  合格者15名 (東大合格 56名)
土浦第一  受験生80  合格者27名 (東大合格 11名)
横浜翠嵐  受験生60  合格者33名 (東大合格 21名)
湘南高校  受験生93  合格者54名(東大合格 10名)
浅野高校  受験生44  合格者25名 (東大合格 26名)
早稲田高校 受験生29  合格者11名 (東大合格 28名)
海城高校  受験生89  合格者30名 (東大合格 43名)

頑張れ受験生!
日大合格は甘くないぞ!
0073エリート街道さん2022/01/16(日) 02:10:45.84ID:5eTmx5K/
1.付属から大学エスカレーター
2.受験科目を1・2科目に減らし偏差値アップ
3.学閥を作り就職を斡旋
4.メディアを使いブランド化
5.予備校提携で公務員難関資格合格

これを全てやってるのが慶応だが
日大はまだ1.しか実施しておらず
大学の伸びしろはまだまだ残っている

更に、日大の財産は頭の良い理系学生が8000人もいること
慶應は2000人しかいない、もっと理系研究に力を入れて、院進学、博士授与
旧帝大に学生を送り込む、というやり方で優秀さを世に知らしめる事が可能

博士>>>理系修士>>文系修士>理系学士>文系学士
0074エリート街道さん2022/01/16(日) 02:40:26.48ID:5eTmx5K/
頭の良い理系分野の学生数

日大理系8000
近畿理系4000
東京理科4000
東海理系3000

早稲理系2000
慶応理系2000
明治理系2000
芝浦理系2000

京大理系1900
東大理系1800
立命理系1500
東工理系1200
関西理系1200
東洋理系1200
同志理系1100
中央理系1000
法政理系1000

関学理系800
青学理系700
上智理系400
成蹊理系400
立教理系300
学習理系200


下らない偏差値語呂はもう終わり
来年からは、高尚な学問を追究する理系大学の括りとして

宮廷工官、日近東東、早慶明芝洋、関関同立、SJGARCH

を提唱したい
0075エリート街道さん2022/01/16(日) 03:01:36.20ID:mpTy/i59
必死のポン(笑)
0076エリート街道さん2022/01/16(日) 03:11:40.15ID:5eTmx5K/
来年からは、高尚な学問を追究する理系大学の括りとして
この括りが取って代る、理系が優秀なのは誰も否定できない


宮廷工官、日近東東、早慶明芝洋、関関同立、SJGARCH



頭の悪い子供騙しの括りはオワコン、カネの臭いがプンプン↓

宮廷一工、早慶上理、GMARCH、
関関同立、日東駒専、成成なんちゃら
0077エリート街道さん2022/01/16(日) 03:34:47.20ID:5eTmx5K/
宮廷工官、日近東東、早慶明芝洋、関関同立、SJGARCH


これが浸透すれば、
早慶あたりの4年も遊んでる文系学生たちが
一流企業を独占するという馬鹿げた風潮がなくなり
大学の難解な理系学問をクリアした学生だけが評価される
地頭だの偏差値だのと 採用側も下らない言い訳ができなくなる

就職したくない理系学生は院に進んで研究を続ければいいし
なんなら研究職や教員、起業家という道もある
文系学生は資格とるなり公務員目指すなりしなければ
ソルジャー確定、学問レベルに差があるからしょうがない
0078エリート街道さん2022/01/16(日) 10:30:49.59ID:8yfHK5KC
それでも大東亜日本帝国のポン

2〜3科目入試の低偏差値から
視野の狭さとベースの低さは
とっくに足元を見透かされている

2〜3科目でも低偏差値
Fラン大にはよくある象徴
企業の人事に聞いてごらん
0079エリート街道さん2022/01/16(日) 10:48:43.96ID:KNdMUE4g
世間知らずな奴には分からんだろうが
だから学歴フィルターが存在するのだよ
マンモス校のニッコマやそれ以下の学校
まで就職枠を広げた事があったが
採用に掛かる手間やコストに見合うような
優秀な学生が思うほどいなかった
受験生すらその意識を持ってるから
偏差値の高い学校を目指す
当たり前の事
意識の高い学生を欲しいのは
企業の当然の姿勢
ニッコマや大東亜の学生よりも
早慶やマーチ、成成明学武独の学生が
在学中にも勉強している確率が高いのは
当然の事であり世間も周知
0080エリート街道さん2022/01/16(日) 15:08:37.72ID:1yBIX9uB
上位校の学生は当たり前のように努力する
少なくとも日大なんかより比率は高い
当たり前の事だ
だから就職でも有利だし
大学の序列も偏差値にほぼ比例している
人数は多いが比率では大したことない
ニッコマ、大東亜日本帝国レベル
日大はそんな学校だと誰でも知っている
0081エリート街道さん2022/01/16(日) 16:44:26.74ID:InKvi9zY
獨協や國學院なんか
有名400社就職率でも大東亜帝国やん
頭悪い大学行ったら終わりだねw
0082若きエンジニア2022/01/16(日) 20:52:40.72ID:uF1eCs8X
駿河台のマサチューセッツ工科大学と言えば 日本大学理工学部
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1640643136/

青春に夢あり 宇宙に真理あり
 現実と理想を結ぶもの我ら

 日大理工は関東大震災の2年前に
 創られた早稲田と並ぶ名門です。 愛エメ


【悲報】芝浦建築2/3が推薦
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1630346145/

2021年 芝浦工業大学 各学部別の入学形態別の割合(春期入学者分)

建築:一般32.4%、内部13.7%、総合1.6%、指52.0%、他0.4%:入学生数:256
https://up-j.shigaku.go.jp/school/category08/00000000261301000.html
0083エリート街道さん2022/01/16(日) 21:05:33.71ID:5eTmx5K/
日大理系8000
成蹊理系400
成城理系0
武蔵理系0
國學理系0
明学理系0
獨協理系0

特許収入ランキング(平成28年度)
1.東京大学 717,651千円 137件
2.京都大学 459,908千円 93件
3.日本大学 118,803千円 80件●
4.大阪大学 118,665千円 88件
5.東北大学 105,325千円 149件

成蹊大学 0 千円 0 件
成城大学 0 千円 0 件
武蔵大学 0 千円 0 件
國學大学 0 千円 0 件
明学大学 0 千円 0 件
獨協大学 0 千円 0 件

これで在学中にも勉強している確率が高いってw
0084エリート街道さん2022/01/16(日) 21:40:49.66ID:EWhz6Kmv
悪質タックル以降の日大

18年5月日大アメフト部悪質タックル
18年8月日大チア部パワハラ事件
18年10月日大水泳部いじめ事件
18年11月日大サークル強盗事件
19年1月日大サークル恐喝事件
19年5月プロレスサークル虐めで全身不随
20年1月ラグビー部員が大麻所持で逮捕
20年6月静岡県沼津市女子大学生路上殺人事件
20年8月日大ラグビー部コーチ爪楊枝暴行事件
20年9月ラグビー部員が大麻所持でまたまた逮捕
20年11月逃げ惑う女子大生を追いかけ包丁殺害
21年10月 男子高校生にわいせつ行為日大
21年10月 日本大学出身ニートがマーチング偽装10年の自作自演により受験生を騙す。

☆犯罪組織 日本大学の犯罪☆
児童ポルノで小学校講師逮捕 わいせつ写真撮らせた疑い
10/23(金)
帰宅中の女性に抱きつく、中学校の新任教師逮捕
10/22(木)
女子高生にタックルしわいせつ行為 日本大学4年生の男を逮捕
男子高校生にわいせつ行為 33歳男逮捕
10/21(水)
サッカー教えるバイト帰りに…女性にわいせつ行為か
10/21(水)
「同僚が小6女子をヒザの上に」“わいせつ教員”過去最多に…現役教員らの本音
10/19(月)
路上で登下校中の小学生の女の子あわせて4人に下半身を露出したなどとして、26歳の男が逮捕されました。
日大“クラスター”3つの運動部で66人に
新型コロナウイルスのクラスターが発生しているとみられる日本大学の運動部で、15日、新たに空手部の部員4人が感染していることが明らかになりました。
「ぼこられるか、金出すか」トイレで暴行 大学生カップルら逮捕 東京・世田谷
わいせつ、盗撮、酒気帯び運転…千葉県教育委員会が男性教員5人を懲戒免職
10/14(水)
女子大生殺人事件 首に2カ所、腹部に10カ所の刺し傷 2人は同じ大学の顔見知りか 静岡・沼津市
理事長が収賄容疑で逮捕
オレ詐欺の受け子容疑で日大4年生逮捕
0085エリート街道さん2022/01/16(日) 21:48:40.12ID:5eTmx5K/
頭の良い理系分野の学生数

旧帝工官
京大理系1900
東大理系1800
東工理系1200
他、地帝官立

日近東東
日大理系8000
近畿理系4000
東京理科4000
東海理系3000

早慶明芝洋
早稲理系2000
慶応理系2000
明治理系2000
芝浦理系2000
東洋理系1200

関関同立
関西理系1200
関学理系800
同志理系1100
立命理系1500

SJGARCH
成蹊理系400
上智理系400
学習理系200
青学理系700
立教理系300
中央理系1000
法政理系1000
0086エリート街道さん2022/01/17(月) 00:17:37.69ID:tmLolMAH
所詮はポン大学

世間一般での普通の認識
0087エリート街道さん2022/01/17(月) 01:56:25.71ID:eHHZQncL
2018年日大合格者数 大学付属高

明治大付中野  日大受験89   日大合格11
立教新座高校  日大受験47   日大合格11
早稲田高校   日大受験29   日大合格11
中央大学横浜  日大受験18   日大合格10
筑波大付属   日大受験69   日大合格24
東京学芸大付属 日大受験52   日大合格16
フェリス女学院  日大受験42   日大合格17
日本女子大付属 日大受験38   日大合格16
学習院高等科  日大受験76   日大合格20
成城学園    日大受験52   日大合格12
成蹊高校    日大受験175   日大合格37
国際基督教大学 日大受験54   日大合格18
明治学院    日大受験156    日大合格34
芝浦工大付属  日大受験111    日大合格16
東洋大学京北  日大受験158    日大合格31
南山高校    日大受験78   日大合格17
福岡大学付大濠 日大受験101    日大合格16
西南学院    日大受験60   日大合格15

頑張れ受験生!
日大合格は甘くないぞ!
0088エリート街道さん2022/01/17(月) 02:29:32.73ID:eHHZQncL
東洋の志願者が激減してる
昨年度の志願者が前年比−32000なのに
今年は、更に昨年度比−40%−50%が続出

一方、日大は不祥事があったにも関わらず10%の伸び
特に理系志願者が増えている、p

いくら偏差値、就職率、をいじっても
お寒い実績しかない大学は受験生に見抜かれている
0089エリート街道さん2022/01/17(月) 02:39:50.71ID:eHHZQncL
宮廷工官
日近東東
早慶明芝洋
関関同立
SJGARCH

この括りの理系がおすすめ
研究に挫折しても一流企業に就職できる
理系院修了者と文系学卒とでは
収入も評価も知的レベルも大きく違う
0090若きエンジニア2022/01/17(月) 07:57:54.29ID:qBJbLH7p
《東大前刺傷》火炎瓶、ノコギリ、包丁…加害男子生徒“凶行のワケ”
「高校入学組の『外来』だったけど生徒会長に立候補」「無断欠席した日はちょうど実力考査の最終日」
https://news.yahoo.co.jp/articles/22e4319e8823e41931cf0082fd6ff9c0a6f9842e?page=1

驚くのは犯行当時の男子生徒の所持品だ。

「凶器となった包丁のほか、胸ポケットには折りたたみ式のノコギリやナイフも所持していました。
火炎瓶のような栄養ドリンクを3本束ねたものや、可燃性の液体の入ったペットボトルを3本に、
ジャム瓶のようなものも持っていました」

※日本大学が第一希望なら良かったよねぇ。
 日本大学を目指せばよかった。
0091臨床手術は東大理Vより上。日大医学部出身者2022/01/17(月) 08:36:21.49ID:qBJbLH7p
惜しいよねぇ。何も東大理Vを目指さなくても日本大学医学部を
目指せばよかった。東大理Vの莫迦(・・?学生に手取り足取り教えているのは
臨床手術に優れた日本大学医学部出身の先生方です。東大生は頭脳はあるんだが
技術が足りないのよ。

日本大学医学部卒業卒業の街の名医日本大学医学部卒業街の名医一覧
https://www.hospita.jp/doctor/search/university/u28/

629名
見つかりました!
街の名医検索ホスピタでは、日本大学医学部卒業卒業の街の名医さんの情報を掲載しております。
医師のネットワークは特に出身大学ごとに関係性が強いので、紹介状を書いてもらいたい時などは、
希望受診大学病院の出身医師を尋ねてみるとスムーズだと思います。
その他、お医者さん個人の専門医資格、治療の専門分野、出身地・趣味・血液型などの詳細情報も掲載していますので
患者さんと相性の良い医師もホスピタッと調べられます。その他お医者さんが推薦する名医の口コミ情報も掲載。
0092エリート街道さん2022/01/17(月) 20:31:13.29ID:qBJbLH7p
1月15日現在 日大志願者前年比

☆生産工学部37,8l>〇薬学部37,3%>☆理工学部32,9%>〇歯学部32,0%>
〇松戸歯学部28,0%>□法学部27,2%

日大16学部平均27,0%

★工学部各26,1%>■文理学部25,5%>●生物資源科学部25,0%>●医学部24,4%>
■商学部22,9%>■経済学部22,1l>■スポーツ科学部21,9%l>>■危機管理学部19,4%
>■芸術学部=■国際関係16,1%
※相変わらず医学部系と理工系が好調です。生産工学部、日大トップに
 躍り出ました。。順調です。

 経済学部、商学部は盛り返しつつあります。
 昨年越えは確実です。 愛エメ
0093エリート街道さん2022/01/22(土) 12:19:45.48ID:kDXgsGd8
日大理事長の財布になりたいやつは
入れ
0094エリート街道さん2022/04/21(木) 19:38:38.39ID:zIngJY2g
日大出身、川越の経営者 やりもくです

こども二人男 バツイチ

いい歳して縦横無尽に婚活してます
0095エリート街道さん2022/05/20(金) 12:14:36.18ID:qk1BuJXu
日大は馬鹿が行くところです
0096エリート街道さん2023/08/27(日) 12:32:54.75ID:yGdCtgoU
小学校、中学校時代に問題起こしてた人が日大の付属高校に行ってた
0097エリート街道さん2023/08/28(月) 00:51:55.73ID:OWO7KDcY
日大はハリボテみたいな大学
0098全国大学生愛唱歌 ♪さすらいの唄♪2023/08/28(月) 07:20:38.42ID:sGTAS9Pa
笑う門には福来る。日大生の愛唱歌♪さすらいの唄♪が
ガンガン広まり始めています。ネットの力はオソロシイね。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1046972929
出品盤視聴も出来ます。↓ 愛エメ
ふじえだめぐり さすらいの唄2曲 SAMPLE.mp3 2分41秒
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

日本大学生愛唱歌

♪さすらいの唄♪ 詞・曲松浦孝治 編曲鴨下青二 歌岩本善行

1.川よ お前は 何を求めて さまよう 夕暮れ 気まぐれの旅
  人の命の はかなさを 人の心の 冷たさを 川よ お前は 嘆いているのか

2.川よ 唄おう 愛の口笛 小指を ならして さすらいの旅
  女心の つれなさを 男心の 悲しさを 川よ お前と さすらいの旅
  
3.川よ 祈ろう 永遠のせせらぎ さまよう さすらい ギター流し
  ぐれた ハタチの みじめさを すれた 女の つまずきを
  こめて 川は 流れていくのか
0099エリート街道さん2023/08/28(月) 13:15:33.44ID:OWO7KDcY
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::/::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/::::i |::
0100エリート街道さん2023/08/29(火) 00:18:06.54ID:6Fqtkkb4
あげ
0101エリート街道さん2023/08/30(水) 17:15:22.98ID:dgp9V/8M
ポン大は恥ずかしい
0102エリート街道さん2023/08/31(木) 12:31:37.85ID:+rjbk4wR
「ポン大って時点でアタマ良くないと
思うんですよ」

by Hロユキ
0103エリート街道さん2023/09/06(水) 00:20:50.40ID:yHYqnTO5
ポン大出身ってだけで笑われそう
0104エリート街道さん2023/09/08(金) 21:08:46.51ID:6/2gf0Xx
石を投げれば日大生に当たるというのは当たってると思う
実際の日大生は鈍臭いから投げられた石を避けられないで頭に当たってしまうと思う
0105エリート街道さん2023/09/09(土) 20:30:37.83ID:WWrz6JRL
日大出身ってだけで変人扱いされそう
0106エリート街道さん2023/09/11(月) 00:23:13.46ID:0kyESgPA
日大生は自分が異常な行動をしてても平気な人が多いんだよな
日大生には恥ずかしいという概念はないんだろうか
0107エリート街道さん2023/09/11(月) 16:55:02.13ID:L9KbPkAM
前理事長の悪口はそこまでにしておけ 笑
0108エリート街道さん2023/09/14(木) 21:54:31.52ID:Ic7OIoLm
日大は学生数の数だけは多い
0109エリート街道さん2023/09/15(金) 15:15:06.59ID:kZm5e1oO
日大はボンボンで生産性のない学生が多い
0110エリート街道さん2023/09/16(土) 14:50:26.22ID:18nb+vwW
日大をマンセーしてる人は嘘をついてでも日大を持ち上げる人が多い
0111エリート街道さん2023/09/16(土) 17:13:18.34ID:HfdQhLes
問われるサウジ移籍の是非 強まる批判も気にしてられない“助っ人のリアル事情”
「稼ぐことのどこがいけないんだ」

昨年12月にアル・ナスルがポルトガル代表FWのクリスティアーノ・ロナウドを獲得して
以来、大きな存在感を放ってきた中東の大国は、サッカー界の在り方を変えるような
“札束攻勢”を展開した。
費やされた投資額は、実に9億5438万ユーロ(約1510億8000万円)。
今後に向けても10億ドル(約1400億円)以上の追加予算も投資する構えだという。
サウジに活躍の場を求めた外国籍選手たちにも“事情”がある。
スルジャン・スピリドノヴィッチは赤裸々な想いを口にしている。
そんなスピリドノヴィッチは「もしも、儲けたいならここに来るべきなんだ」と吐露。批判する
周囲をけん制するように、持論を展開した。
「僕らのような選手は誰だってここに来るさ。批評家があれこれ口を出すのは簡単さ。でも、
彼らは僕がキャリアを終えた時に、問題を抱えていたり、お金がなかったら、決して助けに
来ることはないからね。僕は自分と家族の生活を楽にするために移籍をする。ロナウドだって、
あれだけ稼いでいるのに、まだ欲しがっているだろ? 稼ぐことのどこがいけないんだ。
生活のためなんだ」
現実的には僕らはただの労働者だ。とにかく僕らがサッカー選手にとって重要なのは、
どんな賞を獲得したかではなく、いくら稼いだかだ」とも漏らしている。
0112エリート街道さん2023/09/22(金) 12:40:08.85ID:109K8Kpr
日大関係者は日大がマーチよりもレベルが上とか抜かしてるが
真っ赤な嘘です
実際は日大のレベルは大東亜帝国にも劣る
0113エリート街道さん2023/09/24(日) 13:04:17.52ID:taf3QhQq
日大出身者は社会不適合者が多い
0114エリート街道さん2023/09/25(月) 09:28:05.96ID:UQU02YEU
日大は学生も教師も荒れてる大学
0115エリート街道さん2023/09/28(木) 00:11:39.29ID:j52JJuOI
日大は半グレ化してる大学
0116エリート街道さん2023/10/18(水) 17:40:24.43ID:8ds3bQWR
日大は全国から半グレを集める大学
0117エリート街道さん2023/10/18(水) 17:53:06.68ID:eY1buCG8
大人しい学生さんが多いと思いますよ。


アメフト部員さんなんて文理学部以外は

見たことない日大生が圧倒的な多数です。

平和すぎるぐらい平和な学園です。

でもねロースクールのレベルは東京大学と

レベルは並んだと評判です。

付属中学のレベルは急激に上がってきているようだし

注目したい大学です。
0118エリート街道さん2023/11/05(日) 21:32:19.39ID:0XOBpmCf
日大関係者の捏造乙です
0119エリート街道さん2023/11/20(月) 15:30:04.47ID:LeAlYeeZ
日大って世間では話題にしてはいけない大学の様な扱いになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況