X



トップページ学歴ネタ
41コメント14KB
首相の学歴  総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリート街道さん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:21:50.98ID:VfQV+H/d
宮沢喜一 武蔵高校  (東京)  東京帝国大学法学部
細川護煕 学習院高等科(東京) 上智大学法学部   
羽田孜  成城学園高校(東京) 成城大学経済学部
村山富市 東京商業高校(東京) 明治大学専門部
橋本龍太郎 麻布高校 (東京) 慶應義塾大学法学部
小渕恵三  都立北高校(東京) 早稲田大学大学院政治学研究科
森喜朗   金沢二水高校(石川)早稲田大学第二商学部
小泉純一郎 横須賀高校(神奈川)慶應義塾大学経済学部
安倍晋三  成蹊学園高校(東京)成蹊大学法学部
福田康夫  麻布高校 (東京) 早稲田大学政治経済学部
麻生太郎  学習院高等科(東京)学習院大学政治経済学部
鳩山由紀夫 小石川高校(東京) 東京大学工学部
菅直人   小山台高校(東京) 東京工業大学理学部
野田佳彦  船橋高校 (千葉) 早稲田大学政治経済学部
菅義偉   湯沢高校 (秋田)法政大学法学部
岸田文雄  開成高校 (東京)早稲田大学法学部
0002エリート街道さん
垢版 |
2021/10/04(月) 05:29:17.02ID:ZUdNWKkT
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                          . . .  . .
>「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
>東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。

                |\(ヽ_/ ̄ ̄\__/|/)
                ((⊂ iつ▼ ▼ |⊂ i つ))  バーカバーカバーカ!
                /∠彡>、 皿 , <__ゝ\
            (ヽ三/)))__、     ,____)
  |\_/ ̄ ̄\ ( i)))      |      |\_/ ̄ ̄\_/|
  \_|  ▼ ▼ |二ゝ )      |       \_| ▼ ▼ |_/  明治悔しいのぉ〜! 哀しいのぉ〜!
     \  皿 ∠//    :∧_∧:     \ 皿 , <__
  ⊂ヽγ     /     :(  :::::;):     /       _ \
  i !l ノ ノ    .|        r "    ::ヽ。   n〉 /\   丶 ゝ >
  ⊂cノ´|    |     :|::| 明治::i:::| ゚:  (ヨ )  /    )ヨ
0003エリート街道さん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:25:29.74ID:kM6QS8jD
>>1
野田って千葉出身なの?
ソースある?
0004エリート街道さん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:31.33ID:vo535NuV
>>3
高校所在地だろ
0005エリート街道さん
垢版 |
2021/10/06(水) 01:29:25.72ID:ahkEOuE/
【首相の学歴】
大学の部
東京六大学+東京四大学+上智東工大

高校の部
御三家+東京四大学系列+そこそこの公立


これでほぼカバー
0006エリート街道さん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:33:52.07ID:Gy/UZVbK
>>5
東京六大学&四大学の比率高っ
0007エリート街道さん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:34:05.77ID:MrDBGBg2
また御三家卒…
また東京六大学卒…
また東京伝統私学かよ…
0008エリート街道さん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:06:22.31ID:nKROrij5
>>3
実家は富山らしいがな
0009エリート街道さん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:08:44.87ID:M3XNRrWP
全国民のオヤジ学歴

法政大卒→早稲田大卒→すぐさま神戸大卒

保守派かつ初の女性首相。この流れに期待大だ
0010エリート街道さん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:37:57.15ID:pA1FWW67
確かに海外では国王・大統領・首相・総書記輩出が名門校の最低条件
そろそろ一橋卒が出てきても良い頃合い
0011エリート街道さん
垢版 |
2022/02/15(火) 02:20:40.86ID:qPiA7ZHj
このキャリアにも注目しといた方がいい

関東学院六浦
関東学院大学
コロンビア大学院

国会議員
大臣


総理大臣
0012エリート街道さん
垢版 |
2022/02/15(火) 03:40:49.51ID:ZIhVWogb
>>10
大平正芳
正確には一橋の前身の東京商科大学だけど
0013エリート街道さん
垢版 |
2022/02/15(火) 10:35:40.78ID:bvowBWkx
関西の大学出身者は、旧制の京都帝大を出た池田勇人だけで、
新制大学では関西の大学出身者はゼロ。
私大は、戦前の旧制大学の時代から関西の私大出身者はゼロ。
総理大臣になりたいという野望がある人は、絶対に関西の大学に行ってはいけない。
0014エリート街道さん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:45:28.59ID:+NhxFHUp
はよオックスフォード大学卒カモン!
0015エリート街道さん
垢版 |
2022/03/09(水) 01:06:00.86ID:5vmaotqv
メガネしてる人が首相、大統領とか
江沢民の中国かよw
3浪してるし馬面もまずいって
0016エリート街道さん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:16:44.65ID:by8rA+9F
「眼鏡は男を倍にする」って日本では言うからねぇ。
0017エリート街道さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:31:54.46ID:tUdCE2s3
岸田文雄→東京専門学校
尹錫悦→京城帝国大学
蔡英文→台北帝国大学
0018エリート街道さん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:29:31.19ID:2uswNG4c
修士号取っておこうよ政治家ならさ
その点、歴代首相はおしなべて落第
0019エリート街道さん
垢版 |
2022/03/16(水) 04:47:24.40ID:uk91Csry
>>1
私文ばっかり
0020エリート街道さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:37:59.57ID:5cdQZOW0
超短命の羽田、親族も相当な低レベル…
岸田は「永遠の微妙首相」確定だな…
0021エリート街道さん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:28:52.79ID:fWgtstA6
鳩山が一番頭悪いのは周知の事実、有害老人
菅直人もかなり頭おかしい、土下座としけ

やはり国立卒は総理大臣になってはアカンかもしれない事例、よほど名門私大卒の方が有能、実績ある。成蹊早稲田法政慶応などがまさにそれ

※売国奴の細川上智と羽田成城除く
0022エリート街道さん
垢版 |
2022/05/10(火) 02:28:11.33ID:Dk95doqO
首相や大統領の御用達校よりも
皇室や王室の御用達校が格上
と、貴族は宣う
0023エリート街道さん
垢版 |
2022/06/03(金) 03:41:52.49ID:aaAp9G6u
鳩山。脱糞。反日
0024エリート街道さん
垢版 |
2022/06/06(月) 02:50:12.30ID:TQBJvi3D
NEXT控え
東京大学卒
関東学院卒
神戸大学卒
慶応大学卒
0025エリート街道さん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:58:27.67ID:RyH6iK3d
ビバ国立大
0026エリート街道さん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:18:09.52ID:9ay/zXHp
つぎは待望の関西私大から

は無理かな(ヾノ・∀・`)やっぱり
0027エリート街道さん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:57:06.91ID:gcmfZRmN
大東文化大学は逸材揃い
秋元司→IR汚職(中国企業から350万)、証人買収
吉川赴→JDパパ活、モナ夫に4戦全敗
0028エリート街道さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:39:43.68ID:zJuxWaBG
>>26
関西私大は国会議員ほとんどいないだろ
0029エリート街道さん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:21:57.81ID:VHB0FbTB
関西人に総理は任せられんわ
西園寺公望(京都)、鈴木貫太郎(大阪)、東久邇宮稔彦(京都)、幣原喜重郎(大阪)、芦田均(京都)
宇野宗佑(滋賀)
本来は日本の中心なのに西園寺と終戦前後と宇野だけ。今後の展望も微秒。
高市早苗→安倍の後ろ盾失い終了
西村康稔→なんかイマイチ
大阪府内→維新に滅ぼされた
0030エリート街道さん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:19:52.72ID:NDtgBMFp
馬面メガネ岸田への罵詈雑言が爆増してるが
それは頭の悪さゆえなのか、
判断力・決断力不足ゆえなのか、
弱いカリスマ性ゆえなのか。
やはり外見もなのか。
にしても、歴代総理と比べて期待値低め
0031エリート街道さん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:30:20.92ID:pyjv9Wi2
>>28
マザームーン山本朋広がいるぞ
京都府立北稜高校(偏差値48-50)→関西大学商学部→京都大学大学院法学研究科
0032エリート街道さん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:10:44.38ID:DbfvOKuP
>>29
どうでもいいけど宇野宗佑は、今の神戸大学経営学部卒だぞ。
推薦でも多くの国公立大が適正な形式と人数でやっていて、一般と同じく優秀層をすべて取っていく。
他にも物価高やコロナ禍や少子化やetc、もはや色々な観点から国公立大と私大は別枠と賢い層も世間も承知している。

結局今後も昔の一期校・二期校のような感じで、国公立大の前・中・後期が幅を利かせていく。
一期校・二期校時代のデメリットとは何だったのか。あぁ、「失われた30年」ってそういうことか。

私大は自分達に都合の悪いスレッドや書き込みだけは、どんどん削除させていく。
逆に愚かなデマは毎日沢山書き込んでいく。もう全部皆にバレバレなのに。
デマの書き込みをしていない善良な人はごめん。

例えばintereduとか他のあらゆる掲示板でもバレバレだし、
指摘さればかにされまくっているから、効果ゼロどころか限りなくマイナスなのに。
国公立大をサゲようとする奴はばかって色々な理由でそれ一番言われてるから。
0033エリート街道さん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:37.84ID:GSL0E+MQ
指定国立大学と早稲田じゃないと
苦しい。
慶應は2科目で死んだ。
0034エリート街道さん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:25:47.52ID:0VcFYCRt
>>1
宮沢さん以来東大法はいないのか

これは意外
0036エリート街道さん
垢版 |
2022/10/16(日) 05:32:08.74ID:L3+wD/f8
無能岸田【実質支持率13%】の衝撃

でも超無益立憲よりましな現状



低学歴集団、維新と国民はよくやってる説
0037エリート街道さん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:16:07.31ID:FQckHSN0
>>24
楽しみ♪笑
0039エリート街道さん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:28:14.09ID:bNlqL10V
嫌儲低学歴の特徴

・学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
・自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
・自分は成績は良くないが頭は良いはずだ、と本気で思っている
・「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
・学力は頭の良さとは関係ないと力説する
・学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
・一部の高卒の成功者や大卒の無能者をとりあげ全体視する
・難関大学でも金さえあればいけたと思っている
・海外の大学を持ち出して、日本の学歴序列の無効化を試みる
0040エリート街道さん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:16:30.14ID:lbQAugv/
↑自己紹介はいらない
0041エリート街道さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:53:12.47ID:2K1yu3zV
タコペッティのユーチューブチャンネルより

・週4日勤務の導入て゛、従業員の生産性も、幸福度も、
お客さんの満足度も、全てが向上するという事実ww
・上司からの評価が低いとかどうでも良くない?あなたは1日12時間働く中間管理職になりたいの?
・社会不適合で仕事ができない会社員は今すぐ副業を始めるべき
・毎日が同じことの繰り返しで仕事がつまらない...と感じる会社員が今すぐやるべき3つのこと
・AIが人間の仕事を奪うとかいう嘘w 自動化が進めば、むしろ雇用は増える
・【朗報】労働者の94%か゛、「働く時間」の自由を求めている件ww 時間を拘束される働き方は、もう古い
・【朗報】週4日労働て゛大きな成果を収める企業か゛続出w 売上も上がるし、
 従業員の満足度も上か゛る。また゛週5日労働で消耗してるの?
・「残業=頑張っている」から「残業=無能」へww 残業代で稼ぐのは、もうはや古代の働き方です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況