X



トップページ学歴ネタ
15コメント4KB
慶應出が、公営団地だったり、大田区とは言え建売りだったり、地方出だったり、案外地味な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリート街道さん垢版2021/09/23(木) 17:05:51.43ID:MeqFd7jT
意外。
0002エリート街道さん垢版2021/09/23(木) 17:12:46.31ID:MeqFd7jT
返って、マーチや早稲田の方がリッチな感じ。
0006エリート街道さん垢版2021/09/30(木) 22:03:28.19ID:eeLbeNH2
国立大学准教授不倫
與三野禎倫不倫
0007エリート街道さん垢版2021/10/01(金) 11:02:36.58ID:lxEJ3j8o
若い世代では「慶應」が急速にオワコン化している。「群れる、排他的、古臭い大企業志向、snobbishで成金趣味...etc。「多様性」や「フラットな関係」を重視する今の世代には敬遠されているようだ。青学はそれまでの慶應のポジションに時代の空気でなんとなく上手く収まってる感じ。

金融に強かった慶応は金融の採用減の波をモロに被ったのと、三田会システムが知れ渡りすぎて、周囲からの目を気にして上も露骨に引っ張れず、慶応最大のメリットが無くなり凋落
0008エリート街道さん垢版2021/10/07(木) 04:20:01.42ID:zmOnpCs0
こういうとこで叩かれてるうちは慶應も安泰
地に落ちたものを叩く必要はないのだから
0010エリート街道さん垢版2021/12/20(月) 02:03:27.39ID:2qjbrLax
そもそも「案外」ではないだろw
釣りか?またはバカなのか?w
0011エリート街道さん垢版2021/12/25(土) 21:48:25.33ID:PLUXRJer
矢口渡の学生が障害者をいじめています
0012エリート街道さん垢版2022/01/08(土) 20:08:53.57ID:4lqYU6e8
東急ドエルアルスの人間が障害者を侮辱しています
0013エリート街道さん垢版2022/02/03(木) 22:31:54.04ID:i6y4slmm
>>1 UR賃貸、市営・県営・公営住宅は創価学会だらけ
生活保護と託児所もセットで
公明党市議の議席の分だけ

やめとけ
0014エリート街道さん垢版2022/05/14(土) 09:26:37.95ID:IRB5zBIe
定期保守
0015エリート街道さん垢版2023/05/15(月) 23:00:54.69ID:o/0fywrz
仕事やプライベートで日本や米国の各大学のキャンパスに行ったが、

早稲田のキャンパスはそれなりの広さもありイメージがよくまとまっていて雰囲気が出ている。早稲田の杜という言葉に合っている。昔行ったときのイメージとはまったく違う。日本の大学キャンパスの中でもかなり良いレベル。

慶應三田は狭すぎる。図書館の古い建物が1個あるだけであとは普通のビルだったような印象。ショボい。OBはもうちょっと金を出してキャンパスを充実させることはできるなかったのか? 今となっては地価が高すぎてどうしょうもないだろうが、周辺には大使館なんかがあって、そういう土地も買収できたらもう少し良いキャンパスになっていたのに。慶應のOBはケチなのか?


[ 早稲田? 慶應? 早慶のキャンパス環境はどう違う?【各キャンパス紹介付き】
ダイヤモンド・オンライン5/10(水) 6:02配信 ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況