X



トップページ学歴ネタ
348コメント221KB
眠れる獅子、法政覚醒【法早慶時代】突入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリート街道さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:25:03.25ID:re5e2guZ
再び、獅子が覚醒。
人気は首位、歴史もある、人材も実に多様だ。

これまで影の支配者担いがちだったが
国政ではついに表立つ。

自民党総裁選の面子、会社幹部を見ても
「早慶法政」ではなく「法早慶」が妥当。

政治力学的にも長期菅政権は確実。
ただ、法政卒は菅さん以上の人材は多数いる。

猛者法政が蠢く時代が到来した
( ・`д・´)
0298エリート街道さん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:09:25.80ID:XeXQDpcN
昭和23年12月、秋田県生まれ。
法政大学卒業後…官房長官などを経て
昨年9月、第99代首相に選出。

戦後最大の難局で
日本国指導者、ピラミッド頂点に君臨。
真面目、実直、高い実行力の評価。

知能指数は高いとされ、
人脈も幅広い。

命とともに、経済優先の重みも認識。
情報機関連合のファイブシックスに向け
どう動いていくか

「改憲もしっかり挑戦していきたい」
0299エリート街道さん
垢版 |
2021/01/04(月) 02:13:58.39ID:XeXQDpcN
訂正※ファイブシックス→シックスアイズ
0300エリート街道さん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:31:31.25ID:1bbT0DqB
300
0301エリート街道さん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:40:12.08ID:COy59a8a
おいおい、ライオン、龍は昔から
早稲田の例えだからな。

慶應は虎、ミッキーマウスだろ。
0302エリート街道さん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:34:24.71ID:OoZZIrag
早稲田とか笑えるww
0303エリート街道さん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:48:32.00ID:EEIpE3Xu
人材豊富
日本の隅々まで網羅してる

医学部ないのに医者もいるし、
歯学部ないのに歯科医もいる
NASA職員もいたが、
残る開拓地は宇宙飛行士くらいか
0304エリート街道さん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:24:54.52ID:eATBBKQl
なんだかんだ凄いことしてる菅さん

なんだかんだ無知蒙昧な左派枝野さん
最大野党は支持率3%。。。
0305エリート街道さん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:04:10.45ID:mglRTjrW
頭いいけど学年一の奇人の進学先になりがち
0306エリート街道さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:07:17.18ID:sHyYuNQ2
いずれ菅首相がやってきたこと、
各種施策が評価されることになる思われるが
それはヒステリックな連中が静まってから

学術会議とかもまだ吠えてるのは痛々しい
こいつらも頭良くないヒス連に入るなw
0307エリート街道さん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:24:53.49ID:l1gH1Wqh
そこそこ喧嘩が強く
そこそこ勉強もできる。
打たれ強さははんぱない。

そんな奴が行く代表校が法政。
0308エリート街道さん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:15:17.34ID:r60QvG9W
ライバルは東大一橋とされてんな
0309エリート街道さん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:13:24.45ID:qky+9uNT
法政早稲田は酒飲みが多そうだが
慶応は悪ノリして犯罪おかしがち


慶応=軽犯罪野郎ばっかのイメージだ
0310エリート街道さん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:22.03ID:VLAPTatT
獅子奮迅
0311エリート街道さん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:32:01.21ID:Sqro7o5c
>>304
それな
ワイドショー見てる無知な連中こそ癌
0312エリート街道さん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:06:56.30ID:sFZ0+ExW
変人奇人の巣窟
それが法政

超法政。
0313エリート街道さん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:05:24.38ID:AqfRmcZR
市立小→開成中高→法政法→外務省
→シンクタンク→日経新聞→定年退職

市立小→法政二中高→法政国際文化→NHK
→ロイター通信→起業
0314エリート街道さん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:22:28.09ID:Xls3YEpP
麻布から法政に進み、いま総合商社の同期
0316エリート街道さん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:33:30.38ID:aAFJFRix
麻布高校→麻布大学※系列ちゃう

武蔵高校→武蔵大学※系列

成城高校→成城大学※系列ちゃう
0317エリート街道さん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:23:01.68ID:qoAClL5J
なんだかんだ
勝ち組。

なんだかんだ
続伸。
0318エリート街道さん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:51:13.86ID:Uemowx55
貶されても貶されても「西の同志社よりはまし」を気休めに生きる3校
0319エリート街道さん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:17:53.64ID:q60Excnn
わが道を行く法政大学と法政OBOG。
大学は校舎含めて進化を続け、
予測不能で突き抜けた人材が多い。

それはさておき、

明治時代創立のため人気は戦前から全国区だが、特に千葉県民、群馬県民、沖縄県民に好かれがち。なぜ?
0320エリート街道さん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:25:03.94ID:Hbd+/AVi
鬼才園子温監督作品めちゃくちゃええな!
ぶっ飛びすぎやわ!
0321エリート街道さん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:55:28.34ID:j81PxQyD
石丸元章もぶっ飛んでるよ 角川春樹の弟子だって 最近元気ないけどね
0322エリート街道さん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:26:24.23ID:1SMS6vLK
タワマンな街 武蔵小杉といえば法政
0323エリート街道さん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:32:26.98ID:fJPCW1CS
法政や慶応、早稲田なんかよりも
青山学院(女)が上玉
上智に勝る女王、青山学院
0324エリート街道さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:44:39.35ID:69kkRTxm
日本を牛耳ってきたトップ集団、自由民主党



強者多数、知性派多数の権力者が集う政党

その最強軍団を束ねるのが菅総裁。



菅総裁が、魑魅魍魎世界の主。国王。
0325エリート街道さん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:09:17.17ID:Q+VR7qdS
れいわオジサンのガースー
がんばってる。

頭悪めの野党が糞過ぎて、
このまま首相再任になるな、
いやガースーしかねーよ

がんばってね
0326エリート街道さん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:18:20.27ID:/Pxd6qlV
まだ学術会議とかを問題してる奴…
拒否られた無能な本人含めてさ、会議自体もやはり不要だということを再確認するわなそりゃ。左翼たちは五輪反対もうるせーしなw
と思う人を多数にしただけでももう、菅総理は充分貢献してる。

その他、さまざまな政策も前進してる、こ!他の人にはできないレベル。ワクチン接種含め支持率5%の枝野だと100年かかることを1年未満で実現してる。これはスゴいこと
0327エリート街道さん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:47:03.98ID:ZUHbiKTy
東大一橋落ちの巣窟か
東大一橋蹴りの巣窟か
0328エリート街道さん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:57:16.43ID:soUO4iQ+
3匹とも寝とけ笑
0329エリート街道さん
垢版 |
2021/08/12(木) 09:21:13.80ID:x0V9FJcA
目覚めた獅子【法政大学】政治家養成型大学院設置
■ 日本人の幸せは【法政】から始まった!
0330エリート街道さん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:28:40.11ID:fCpPOv/i
ガースー、国内外から大絶賛の嵐

国民のためのさまざまな取り組み、
ありがとうございました

法政は歴史に残る総理大臣輩出校になったな
ワクチン接種者は全員ガースーに感謝すべき
0331エリート街道さん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:47:18.72ID:ViNk7w2D
自民党総裁選出馬のタイミングもよく
=国会で首相に選出

自民党総裁選不出馬のタイミングもよく
=日経平均バブル後最高値更新を演出

どこまでも抜け目がない。
コロナ禍のなかで全国民を率いて
日本を救済。
がっつり東京五輪も開催した。
コロナ後の道筋もしっかり敷いた。
しかも1年で。


そんな首相は東大卒にもおらんて
0332エリート街道さん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:35:26.83ID:rIAcjScp
戦後史上最悪期に戦後史上最高密度でやることやってきた菅政権。あと3年続いてほしかった
0333エリート街道さん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:11:27.35ID:9iwUjOM+
※ワクチン接種者=菅ワクチン接種者

もう取り返しつかない
ほぼ全国民、その子孫は
菅ワクチン接種者たちになる

君も君の家族もすべてだ

もはや日本国民子々孫々、菅ワクチン享受者。
0334エリート街道さん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:08:40.43ID:/ppXBU+q
衆院選での自民党得票率は、たしかに菅前総理のワクチン対策への評価も含まれると思われ、まだ何もしていない岸田総理は完全にラッキーボーイと言えるな。がんばれ岸田君!
0335エリート街道さん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:00:03.98ID:XS9+jywq
>>334
法政に入るとこんなポンコツになっちまうんだなあ、かわいそうに。
0336エリート街道さん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:23:11.36ID:SlIlUrqD
これはさすがに偏差値が10も下の法政と一緒くたにされる早慶が気の毒すぎ
0337エリート街道さん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:48:15.35ID:aIX/cMuv
結果的に多くの実績を残し
日本を救ったガースー。まさに救世主。

ガースー再登板期待論が各地でわき起こってるのは当然のことだし、ひ弱な後輩岸田氏からお願いされるときがくるのを多くの国民が望んでる
0338エリート街道さん
垢版 |
2021/12/12(日) 00:05:12.93ID:OxiUQoML
>>29
ハイパーとかwあほか
0339エリート街道さん
垢版 |
2022/02/03(木) 02:58:09.91ID:XT2Lfxt5
明治上智も混ぜたげて!
※下品な慶応は排除しとこ
0341エリート街道さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:54:07.45ID:vF64Mt3E
■法政大学多摩キャンパスとリニア駅の位置関係(空撮写真)
   ↓
https://imgur.com/a/uSlT07Z

法政大学多摩キャンパスは、リニア駅から車で13分の距離


●リニア中央新幹線(東京−名古屋間)総工費:10兆円

橋本駅から
品川まで 10分
名古屋まで 60分


●法政大学多摩キャンパスは、都内有名私大最大の敷地面積82.4万u 

基本情報
敷地面積:824,000u (参考 葛西臨海公園:805,861u)
学部:経済学部・社会学部・現代福祉学部・スポーツ健康学部
所在地:東京都町田市相原町4342

https://daigaku-research.com/358/
0342エリート街道さん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:09:07.19ID:369h0dcW
冬眠から目が覚めたかな
0343エリート街道さん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:45:40.11ID:g5lp8a8l
身の程しらずで馬鹿の法政と一緒にされたくありません。
関わらないでください。

早稲田(本部+戸山)
  慶應(三田)
ーーーーー早慶の壁ーーーー
上智
 早稲田(所沢) 慶應(藤沢)
ーーー第二早慶ゾーンーーー
明治 青学 立教
ーーーー新御三家ーーーーー
中央 法政 成蹊
ーーーー難関大学の壁ーーー
成城 國學院
ーー駿台・河合卒業の壁ーー
明学
ーーー名門大卒の壁ーーーー
日大 専修 駒澤
ーーーー有名大卒の壁ーーー
東洋 東海 大東文化 国士舘 拓殖
ーーー箱根駅伝の壁ーーーー
亜細亜 桜美林
ーーー専門学校の壁ーーーー
その他Fラン
0344エリート街道さん
垢版 |
2022/03/08(火) 02:29:48.39ID:DrrarihG
狂犬法政
狂牛早稲田
狂人慶応   これがピッタリ
0345エリート街道さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:24:33.40ID:T/u/7uHk
>>341
料金は?
0346エリート街道さん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:45:25.44ID:slBl0zZG
【参考】新幹線 料金 (東京−新横浜)

        乗車券 特急料金
1,380円(自由席) 510円  870円
0347エリート街道さん
垢版 |
2022/07/08(金) 02:29:01.71ID:TbyyZOm3
いろいろ法政に負けてる微妙な早稲田と、
変態レベルで法政に勝ってる慶応と、
「ディスりとか超うける」と宣う法政とw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況