X



コロッケそばの旨い店
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 00:26:43.80ID:5IFDi6fL
>>67
鈴一さんは最近だしも美味くなってあのシマダヤ藪蕎麦が滅茶苦茶美味い。
袋麺だからとナメてると痛い目に合うな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 07:22:12.68ID:dTSjkMOi
何かの雑誌の記事でうまいコロッケそばの店3選みたいのがあった
藤沢の新月ってオレが昔から通ってる店が載ってたが、何故こんなマイナーな店が? てかコロッケそばなんぞ、箱そばのクーポンでしか食ったことないし、もちろん新月でも食ったことない。さらに頼んでる人見たことねーわw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 13:16:18.53ID:IN21GHax
>>78
オレある…多分その記事読んで行ったんだけど…自分にはそ記事(記者)とは美味い酒飲めんなと思った
普通のコロッケ蕎麦だった…まぁ好みだよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 21:36:56.44ID:kWbdMB/X
龍ケ崎市駅にある四季そば
コロッケの街を謳うだけあって龍ケ崎コロッケはなかなか美味い
蕎麦との相性も良
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:04:34.87ID:C5wH1eas
知人が富士そばで「うどん」を注文、若槻千夏の怒りに賛同の声
2022年2月23日 20時0分 写真:livedoor
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/21726190/
ざっくり言うと

若槻千夏が22日の番組で、「富士そば」に行ったことがない知人の話を語った
「行ってみたい」と言われて一緒に行き、そば+コロッケをすすめたという
だが、相手はうどんを注文し、若槻の怒りに共演者からも賛同の声が上がった

若槻千夏、富士そば大好き…せっかく連れていった知人が「うどん」頼んで怒り
2022年2月23日 20時0分
https://news.yahoo.co.jp/articles/04a63846b3e79a0bf755e0758ead87ffe90d2f4a
https://smart-flash.jp/entame/173714/
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/02/23161357/wakatuki_1.jpg

 若槻千夏が、2月22日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)で、「気にしなさすぎる人のムカつく言動」を語った。

 若槻は富士そばが好きで、よく1人で食べにいくという。ヘアメイクのスタッフから「行ったことないから行ってみたい」と言われ、一緒に向かった。

 若槻は「かけそばにコロッケを合わせたら」とおすすめするが、相手は「うどんを買っていた。マジで意味わからなくて。せめて、そばを……」とボヤいていた。

 共演者から「それ、ムカつくわ」と賛同の声が寄せられていた。

 ほかにも若槻は、「店員さんに本日のおすすめを聞きながら、それを頼まない人」も許せないという。

 その話に出川哲朗から「それをしょっちゅう、やっちゃう。おすすめを聞くんだけど、結局、好きなカレーを食べちゃう」の声が飛び、若槻はあ然としていた。

「同番組では、細かいことを気にする人と気にしなさすぎる人が共演。若槻さんは『気にする人』で、『気にかけているだけなのに、なにも考えてない人たちのほうが “器が大きい” みたいに映る』とクレームを入れていました」(芸能ライター)

 お互い、いいところで折り合いをつけたいところだ。

(SmartFLASH)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:17:48.80ID:pU4HW68n
東小金井のそばいちは里芋のコロッケでした、話のネタに一度どうぞ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 16:12:42.17ID:58ThG33C
>>94
近いから行ってみるわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 16:50:51.51ID:bIw1Tfvj
東京競馬場売店で食ってきた
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:45:49.19ID:orTs71UH
以前JR四ツ谷駅の改札を入って対面にあった立ち蕎麦のコロッケが美味くていつも食ってた
今は多分ないかも
復活きぼんぬ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:48:21.27ID:nFB3Eh9d
>>99
以前からいる荒らしだからスルー推奨
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:13:25.31ID:DfPvdAb+
ミスターコロッケ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:47:52.58ID:j9fXtaMC
マズそうなかき揚げだな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 00:58:28.45ID:ZLQ4jQb1
大阪 京阪京橋駅内の秀吉のコロッケそばめちゃくちゃ旨かったんだがメニューから無くなったよ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:37:11.10ID:TRY5/2v9
10年前九州に引っ越してきてコロッケそばがないってがく然とした
そもそもそば屋が少ないけどそれは予想してたが
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 09:52:12.84ID:cYB7P+TE
>>17
昔肉屋で揚げるコロッケは痛み易いミンチ肉の臭い消しにカレー粉が入っているのが普通だった(逆に多少傷んだミンチ肉の処分用にカレー粉を使い火を通したコロッケを作っていた)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 12:39:58.02ID:8Dxupe+A
もがみ コロッケ はるか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 16:34:01.23ID:BysBIG8Q
もがみ コロッケ はるか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:19:22.70ID:GVlYqGSF
ところでお前ら「天プラコロッケ蕎麦」をなんて略す?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 09:55:34.65ID:lMhTcc5+
立食い蕎麦がB級グルメだからコロッケもありだと思うぜ
ただ最近は月見は避けるようになった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 14:02:53.02ID:/cJ1X9DK
学生時代に通学路の肉屋でコロッケを買い立食い蕎麦屋に持ちこんで月見コロッケ蕎麦にして食べたなぁ(モチロン店員の了承済:店は月見蕎麦が売れるので黙認)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 23:14:10.67ID:DxiR2bl1
もがみ コロッケ はるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況