X



関東風うどんの名店を探してるんだが
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:20:37.82ID:iebS8rVx
関東圏でも高いうどん屋は9割関西風なイメージ
駅で食えるような醤油ベースのつゆのうどんにこだわった名店みたいなのって無いの?
一度すげー旨いの食べてみたいのよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:12:14.06ID:SUV4X+cr
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよーーーー」

・地方自治体は環境保全(堰普請)と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。
つまり堰ではなく小川になったわけですから。

・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからな!!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 06:41:15.80ID:IqlqdfAg
関西人←ウンコ
 
俺らの味覚が
他県では知られてない!何でや!涙

日本人←一般人
 
当たり前だろ このウンコがwww 
お前ら田舎者でゴミなんだよw
恥を知りなさいwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:33:34.66ID:gAesrS6w
横浜駅構内の濱そばのかき揚げうどんは美味しかった。昨今は讃岐うどんが多いので。昔ながらの醤油だしのうどんが良かった。先程16時過ぎに行ったら、かき揚げは揚げたてだった。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:54:25.10ID:qKbaTt5O
馬鹿関西人がドン引きするような真っ黒なオツユのチカラうどん食いたい!
増田屋が至高
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:06.30ID:NavIjfI5
関東風うどん?
東京のラーメンも同じかもしれんがスープまで全部完食出来ますか?

出汁が不味い,辛いので うどんもそばも刺身と醤油の関係
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:59:13.21ID:/rueMglW
関東のうどんは家庭料理とか農民が作ったうどんがルーツだからな
福岡とかのように旅行客に満足してもらおうなんて志は最初から無い
あまり期待しないほうがいい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:30.18ID:WUR2+2WK
マクドナルドでハンバーガー一個頼んで釣りはいらねーで
一万円出すのと一緒だな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 19:37:48.29ID:wKZb8pJB
相模原市の名古屋って店が美味いと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:30:35.56ID:A9VR3D+q
>>193
今の名古屋と昔の名古屋は別の店だった
今の名古屋は蕎麦が美味いみたい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 15:29:38.22ID:jO7xF/ze
権太坂にある名古屋とは別物?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 18:01:34.88ID:A9VR3D+q
>>195
昔うどんを食べて美味かっただけだからわからない
スマン
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:16.45ID:244IfQzi
関東風うどんなんて不味いから流行らない だから店も少ない
四国,九州に美味しいうどん店がある中関東風の醤油うどん何て
誰が食べるの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 11:06:20.03ID:ziOIE4eC
無類のうどん好きで知られる藤井聡太五冠が
関東対局での食事では絶対に注文しないという事実

恐らく研修生時代の遠征時に食べて辟易したんでしょうなあ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:11:21.16ID:rXroLin4
醬油みたいな真っ黒な関東風のスープのうどん。
JRの駅構内の立ち食い蕎麦屋さんのうどんでは見かけるけど。
うどん店では見かけないな。、
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 08:25:17.86ID:vvRZGoVm
>>202
増田屋は行った?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:27.21ID:mNlYzHNF
>>205
どの増田屋でも関西ウドン出さない予想
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:55:53.14ID:rP9LxBT4
age
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:44:21.42ID:JqaIggvd
関東民だが以前どん兵衛きつねうどんの西バージョン売ってたので食べてみた
なにこれと思った。つゆの色は東と変わらず、味も醤油が強かった
これ関西で売れてるのか?出汁が東verよりも昆布が多いのはわかったのだが
本当に関西うどんなのか、これは?
0214sage
垢版 |
2022/12/09(金) 12:18:37.45ID:/iPrXMiH
何が真の「関東風うどん」だか全く知らんし、
特に知りたくもないけど、杉並区の荻窪警察前で
自称「東京うどん」の「ブタや」、先月までは
10人前後の行列が普通だったのに、最近は
行列ゼロ。店の前の地面に並び方を指示した表示とか
痛々しい限りwww 急に大幅な値上げでもしたんかな?
過去2度、まだ行列店じゃない時に喰っており、
今さら並んでまでは喰いたくない者としては
また喰らういいチャンスなんだが、
行列店の行列が無くなったら無くなったで
ワザワザそこのうどんを喰いたくもなくなったかもw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:27:53.80ID:wlP5Xoc3
>>213
山梨??
関東って知ってますか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:16.73ID:VnxwaDG2
ラーメン二郎
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 12:04:42.20ID:W69twITI
もがみ 関東 はるか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 07:06:14.85ID:9jpDCeWd
●●
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 08:56:32.87ID:MDfUrzGC
●●
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 03:58:03.17ID:Ak3xRTmY
もがみ 関東 はるか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:47.48ID:wqeBoUzb
もがみ 関東 はるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況