X



グルメ杵屋グループは、どうなんだ
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/10(土) 17:30:07ID:FCUbWQpJ
どうなってるのだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 23:40:52.52ID:a4PiZOlj
杵屋の社員って良いとこ取りだよね〜
0375名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 23:42:43.97ID:a4PiZOlj
針○屋
0376名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 23:43:45.12ID:a4PiZOlj
ハリーさん
0377名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 23:44:16.95ID:a4PiZOlj
ハリネズミ
0378名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 23:10:30.55ID:XiYazzRs
自分が潰し屋だって事をハリーさん気付いてよ〜
0379名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 02:12:16.86ID:YEIh7OHk
冷やしぶっかけうどんとり天じゃうまい
0380名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 00:37:08.75ID:NqIE7vKw
やねがりは
彼は色んなとこから拒否がられてるよね〜
by 会社の上司
0381名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 00:38:13.19ID:NqIE7vKw
針○屋
0382名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 00:44:47.32ID:NqIE7vKw
0383名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 15:22:05.24ID:TUF6jzeL
麺類のすすりは下品で汚ならしい

すすらない食べ方

麺の先端をくわえた状態で
麺の中間付近をつまんで折りたたむように口に送る
これを数回繰り返して口中に収める。
0384名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 19:30:32.49ID:Yj+zPtjq
でも、すすらない食べ方はものすごく下品
異論があるならキレイに食べてる例を見せてくれ
0385名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 10:38:03.00ID:kcXQJdlf
グルメ杵屋の従業員割引25%券は元気寿司か魚べいで使えますか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 00:18:39.88ID:BhofznX0
麦丸ってここの系列なの?先日ビッグサイトに行ったとき、ゆりかもめと反対側の
ビルの中にあったけど、見たこと無い店だったんで。
0387名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 00:19:48.31ID:MTVIOQBI
この会社は本当に早く潰れた方がいいよ
社員やパートナーの命をゴミ以下に扱うし、労基に立ち入られても自殺者が出ても全然まともにならない

社長もお前息子のために貸切とかしてる場合じゃねえよ。本社の一部の有能な人間たちに助けられてるだけで本社ほとんどゴミ社員だらけじゃねぇか

本社で人が死んだけどニュースにもならなかったね。どうやったの? 明らかに会社側の責任だよね? 社員に口止めしても全員噂好きの悪口好きだから情報はどこからでも出てくるよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/24(金) 16:42:16.24ID:TND7odx+
ここのお店店内見たことあるだけだけど、笑顔もないし店の雰囲気が悪そうなのが印象的
聞いた話によるとやばいくらいブラックらしいし、続けてても不幸を生み出すだけの店って感じだね
かわいそ
0389n2018/10/20(土) 16:07:46.63ID:gkeINxB6
そじ坊 木場で1年頑張ってきたが
いじめを受けてるから、そろそろ追い詰められてきた
マンションの8階から飛び降りたいよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 17:01:52.77ID:gkeINxB6
>>389やっぱり元気出す
0391名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 18:53:19.15ID:SzX1PC5A
ハルカス地下の丼物屋
以前から見てて一度食べたいと思ってて
事前にサイトでメニュー見たら杵屋の展開店
以前から知ってる、あべちかの
どんぶりキッチンもその際調べて杵屋だと知り、
メニュー見比べて値段同じなのを確認して
亭のほうに行って単品頼んだら
「味噌汁ヌキでも値段同じですが」と言われ
了解してメニュー見直したら単品無いのかよ。

50円ドブに捨てたわ。馬鹿らしい
言うなら「味噌汁付のみになります」とか言い方考えろ。
あと、個別ページあるんだから注意書きしておけや。
メニューは共通のを見せといてさ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 18:55:28.25ID:SzX1PC5A
食後にキッチンのほう見に行ったら単品アリ
こんなんだったら最初からキッチンで食えばよかった
どっちにしてももう食わん
0393名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 19:07:13.95ID:hdYpSKx4
移動したからID変わっとる

「注文を了承したんだから自己責任だろ」
の理屈は通用せんで。
若い店員の説明視点が真逆なのが問題
この店員は初めから「単品無いのを知ってて味噌汁抜けという客」
だという断定で説明しとるが
俺は単品が存在しないことすら知らん状態なわけよ。
だから「?」→要らないよ、と受けて失敗した由
どっちにしても店員の言い回し不備

仮に「膳や」なら店舗別のメニューページがある
杵屋は丼丼亭もどんぶりキッチンも同じメニュー見せるし
店舗個別ページにも特記なし
やる気ないわな。全ての系列店で二度と利用せん
0394名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 00:27:53.31ID:+jrgY7D5
杵屋は、特に現場は皆疲弊してる。
真っ当な人が鬱病になり、これじゃいけないと奮闘する者が命を絶った。
客も馬鹿じゃない。
この会社は従業員に報いてないんだなとその表情から気付いてる。

今はもう皮一枚、一人ひとりの最後に残ったちっぽけな “良心” だけで成り立ってる。
従業員は皆、強い不満・憤りを覚えてる。

会社が従業員を大切にしないんだもの。
それは巡り巡って客に対する背信行為だ。

従業員ファーストを掲げるサウスウエスト航空は実に頭が良い。
巡り巡って顧客満足度はトップクラス。
なにより現場の人間が幸せだから。
0395名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/06(木) 00:36:59.41ID:+jrgY7D5
私は自分の子供には杵屋への就職は絶対に勧めない。
この会社は一生懸命な人ほど馬鹿をみるから。
社員が皆、死にそうな顔をしていてあまりにかわいそうだ。
現実を見ない本部。
疲弊する現場。
死にそうな社員。
自ら命を絶った社員。
泣きじゃくる家族。

なにひとつ報われない。
0396名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/10(月) 14:41:41.89ID:LkEGd46W
今まで2時間でやっていた開店準備。
人件費削減で遅く出勤してくれと。
どう頑張っても間に合わないので結局、同じ時間に出勤。
その分はタダ働き。
アルバイトやパートタイマーにまでこんな有様。
弱い立場に付け込んで本部はやりたい放題。

株主の顔色を伺い内部留保を溜め込むことばかりに躍起な上層部。
現場の人間はますます顔色が悪くなり精神を病みやがて自殺。

「代わりの人間はいくらでもいる」

いくら努力しても報われない。

それが杵屋。
0398名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/05(月) 21:54:18.99ID:OCJyTcmN
人手が足りないといいながら実質賃金引下げ。
学生バイトは次々辞める。
がんばる人ほど報われないし疲弊し続ける。
ビジネスモデルが破綻してるんだよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/08(火) 17:42:54.79ID:YnuLttu0
ピオレ明石店、接客サイテーだったわ
手あげて呼んでも無視からオーダーミス
2019年10月8日の夕方にいたバイトは全員クビでいい
0400名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/02(土) 22:04:55.80ID:GRIxKc2J
昨日久しぶりに言ったけど、微妙に値上げされていた...。
0401名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/03(日) 23:07:41.05ID:wO6Mg6Vi
麺類のすすりは下品で汚らしい
クチャクチャ、タバコ、たん吐き、立ち小便に並ぶ、
全世界から奇異に見られている
淘汰されるべき日本だけの卑しい悪習
0402名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/13(水) 07:19:49.35ID:L4+obFjI
>このスレでは、"1人"の異常な音嫌悪症患者が「啜ることへの恨み辛み」を必死に喚き散らしています。
>彼の主張はいずれも遥か以前から否定され続け、その度に逃げ出す醜態を晒してきましたが、
>ほとぼりが冷めると同じ主張を蒸し返し、ゾンビさながらの執念で食らいついています。
>食べ物板を占める彼が乱立させた関連スレの数…これだけでも彼の異常性が如実に見て取れるでしょう。
0403名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/02(木) 16:15:51.77ID:9a56cpgU
パート・アルバイトにタダ働きさせるようになったらいよいよ末期だ。

辞めそうにない人達から時給を削って、学生バイトの繫ぎ止めに奔る店長。
大切なものを見失ってる。
0404名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/02(木) 16:24:04.91ID:9a56cpgU
午後の人員を確保するために朝のパートを1時間タダ働きさせることに何も感じないのか。

人間として軽んじている。

  杵屋、本当にそんなことでいいのか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/02(木) 16:27:08.74ID:9a56cpgU
労働基準監督署に通報していいレベル。
0406名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/18(土) 13:23:39.45ID:U0BaVuS+
ずずーーーっ!!!
ずずずーーーっ!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0407名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/13(土) 14:14:42.20ID:dE7/J0eT
社員がダメすぎる
0408名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/01(土) 02:03:12.51ID:VZcHZziT
針金屋
0409名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/19(火) 00:52:16.53ID:p8X48f/G
そういえば杵屋見なくなったよな
0411名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/10(火) 11:33:57.62ID:L7BYQEZD
>>409
コルトンの杵屋ちょっと遠いけど行ってるわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 23:05:49.99ID:BMIFTBc0
グルグル
0413名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/15(水) 17:40:40.44ID:zkBxV7Q6
きなさ 京都MOMOテラス店
0414名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/13(土) 21:43:36.62ID:z1JlLIMp
幕張ヨーカドー行ったら雨なのにすーぐ満席になって凄いわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/02(日) 20:48:53.82ID:GVC3N5Oa
おらが蕎麦のちょい飲みセット
生ビールと鳥天のセットなんだが
鳥天が待てど暮らせどやって来ない。
店員呼んだら忘れてたらしくて厨房から運んで来た。
総じて店員のレベルが低い。
0420名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/15(日) 21:29:07.36ID:Ihu8723d
もがみ 杵屋 はるか
0422名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/05(火) 22:02:25.48ID:E96NreN1
店長も惚れてる
0423名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/17(土) 07:56:51.80ID:lZ9sB1Re
もがみ グルメ はるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況