X



トップページB級グルメ
1002コメント226KB
【レサワ・ハイボ90円】やよい軒133【黒酢酢豚、麻婆豆腐】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003やめられない名無しさん垢版2022/08/13(土) 19:12:19.34ID:sgH9w4UY
アイドルマスターというゲーム&アニメに高槻やよいって女の子がいる
家が貧乏で幼い兄弟が多く食事は安いもやしを大量に買って食べることが由来
夜間に友人が来て食事を振る舞うことになり
ホットプレートに大量のもやしを乗せて高槻家もやしパーティー始まりと言って食事が始まった
https://pbs.twimg.com/media/EtBVhNnU4AIiC8E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CeUp16bUEAAzbik.jpg
財閥令嬢の友人、もやしって何?食べられるの?
https://pbs.twimg.com/media/EtBVhc4UYAYBchB.jpg
おいしい!
https://pbs.twimg.com/media/EtBVht4U0AA9Vup.jpg
0004やめられない名無しさん垢版2022/08/13(土) 19:12:58.92ID:sgH9w4UY
やよい軒のおかわりロボには2種類ある
その2つをごっちゃにして議論しても結論は出ない
以下がその2つだから、自分の所はどっちのおかわりロボなのかを明確にしてから語ろう
>>1はこれテンプレ入れといて)

鈴茂器工株式会社
Fuwarica GST-HMA
https://www.suzumo.co.jp/products/shop/cat40/-gst-hma/

不二精機株式会社
飯盛り達人3
https://www.fuji-seiki.co.jp/simulation/mm
ちなみに俺の行きつけの立川北店は鈴茂器工のおかわりロボを採用していて、ご飯美味しいぞ
おかわりロボ毎日頑張っていて泣けるぞ
やよい軒は泣けるんだよ
ご飯食べながら感動して泣けるのがやよい軒

(ここまでテンプレ)

>>3
水瀬伊織ちゃんもんのすごく可愛えええええええええエエエエエエエエエエエエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!
0005やめられない名無しさん垢版2022/08/14(日) 06:44:08.16ID:HLaylRoy
レサワ、ハイボって何?
0007やめられない名無しさん垢版2022/08/14(日) 07:50:45.71ID:ffNuodoE
納豆朝食、食べてま~す!

朝から、ハイボールオヤジ続々と。

恒例のご飯3杯で終了!

柚子七味の辛さほどよいね!
0009やめられない名無しさん垢版2022/08/15(月) 20:40:57.52ID:CpUkLisB
スレが新しくなっておかわりとか朝食の安いメニュー頼むだけで激高する輩がいなくなって良かった
0010やめられない名無しさん垢版2022/08/17(水) 05:01:34.22ID:kSOF/YHv
そんなのがいたの?
0011やめられない名無しさん垢版2022/08/17(水) 20:47:06.97ID:NDRjg3Wa
冷や汁ととり南蛮の定食もうすぐ終了ってことだがいつまでだろう
店によって違うんだろうがだいたいの目安として
0013やめられない名無しさん垢版2022/08/17(水) 21:50:31.93ID:RQZoyCBX
限定メニューのポスターが外されたら終了と思え
それはやよいに限らず他チェーンでも同じ
0017やめられない名無しさん垢版2022/08/18(木) 06:23:10.30ID:2nxw7Zh5
そう言ったところでまた
それがいつだか聞いているんだよって怒りのレスが書かれそうw
0021やめられない名無しさん垢版2022/08/18(木) 18:06:47.82ID:AQx2HHJ/
やよい珍にて肉野菜炒め
0022やめられない名無しさん垢版2022/08/18(木) 18:13:23.75ID:mquGAI0X
初酢豚。味いいけど肉小さいし量少なすぎ
0026やめられない名無しさん垢版2022/08/19(金) 22:05:09.04ID:cPc2ZXI5
今年は筋肉定食やらないのかー?
0027やめられない名無しさん垢版2022/08/19(金) 22:26:42.60ID:cPc2ZXI5
>>4
今上野寿のやよいにいるんやが、鈴茂のごはんロボいいな
ごはんがストトトトッと落ちてくるしキレも良い
いつも行ってるやよいは不二のごはんロボで、ごはんがドサッドサッと落ちてくるしキレが悪いからいつも茶碗置くとこにご飯が散らばってるw
0028やめられない名無しさん垢版2022/08/20(土) 00:03:46.27ID:HSifAa8T
ロボ内のごはんは美味しくないからジャーに戻せ
それか一時期やっていた店員に頼むのでもいい
0031やめられない名無しさん垢版2022/08/20(土) 09:24:15.91ID:BP4qzxfr
上野寿って都バスの操車場の隣りか
都バス浅草寿町バス停と銀座線田原町駅に近いところ
永寿病院やキムチ横丁の近くは東上野
どっちも店舗限定の期間限定で500円くらいの定食を出すことがある
0032やめられない名無しさん垢版2022/08/20(土) 09:36:05.11ID:NnY1rrBI
>>30
正しくは劣化してるだ
0034やめられない名無しさん垢版2022/08/20(土) 11:07:23.37ID:7Stmum3R
>>31
寿店は接客も良いし厨房の私語もない、味噌汁もぬるくないし
東上野店は俺あんま好きじゃない、ミーティングだ人員足りないだで突然営業時間短縮したりマジで萎える
0035やめられない名無しさん垢版2022/08/20(土) 12:10:29.03ID:+vXUSu1D
ロボがご飯出したあと、少し待てない底辺たちのせいで、茶碗置くとこにごはんが散るんだけど、やめて欲しい。
0037やめられない名無しさん垢版2022/08/20(土) 12:23:28.25ID:I3C7GEqu
ウチの近所のやよい軒はチャラい男子学生が運んでくる
職場近くのやよい軒は初老のオバサンが運んでくる
0038やめられない名無しさん垢版2022/08/20(土) 12:25:44.35ID:jwXCpKcz
>>36
四谷店へ入ろうとしたがセルフ形式と気づいて引き返したことがあります。
地下鉄乗って新宿御苑店へ行きましたw
0039やめられない名無しさん垢版2022/08/20(土) 14:25:46.25ID:7Stmum3R
>>35
先週行ったやよい軒のごはんロボで初めての人が誰か押したのかもしれんが茶碗置くとこにまるまる150gくらいのご飯が落ちてたw
0040やめられない名無しさん垢版2022/08/20(土) 16:50:56.41ID:NazyLoVH
ロボ飯の最後の方に当たったらマジで最悪なのは確か
劣化しすぎてて食えたもんじゃなかった
0041やめられない名無しさん垢版2022/08/20(土) 18:40:12.05ID:rvClHDec
>>38
改装して初めて行って少し戸惑った
コスト削減として仕方ないとはいえ
他の店でセルフあるのかな
0042やめられない名無しさん垢版2022/08/20(土) 20:27:51.95ID:WkENcWMc
だからロボの飯がまずいのは気のせいだって
炊き上がったのをジャーからロボに移すんだから同じだ
ジャーでも最後に残ったのは保温し過ぎで劣化してるのは同じ
交換する時に多少混ぜるからわからんだけだ
0043やめられない名無しさん垢版2022/08/20(土) 21:02:39.72ID:1EmyBi6j
ロボのご飯を補充しているのを何回も見たけど、炊き上がった炊飯ジャーから直接持ってくる時と、たまに普通のタッパーみたいなのから少し足し入れる時がある。ごく稀に、ハズレも混ざってる可能性。
0044やめられない名無しさん垢版2022/08/20(土) 22:01:43.42ID:c8ytcOK8
ロボット亭にて肉野菜炒め
0048やめられない名無しさん垢版2022/08/21(日) 22:13:41.76ID:WT2H6VZ7
肉野菜炒め頼んだけど、キャベツの芯入れすぎだろ!
クレーム入れようと思ったけど時間なくてやめたけど、わざとやってるとしか思えないような感じ。
そもそも芯なんて普通入れないだろ。
何も分からないような中国人のバイトがやってのかな?そんな感じもしたんだよね。
0053やめられない名無しさん垢版2022/08/22(月) 12:01:15.66ID:1OeMccvZ
何でその場で店員か店長呼び出してクレーム言わないの??
こんなとこで愚痴ってたって何の解決にもならんわ
0055やめられない名無しさん垢版2022/08/22(月) 17:02:33.61ID:05hs9QJS
やよい芯にて肉野菜炒め
0057やめられない名無しさん垢版2022/08/22(月) 18:46:34.43ID:6ZK0aA8K
店員に言っても生返事だろw
マニュアル通りやってるだけなんだから店で対応出来る話じゃないよ
食材だってカット済みの炒めてるだけでしょ
0058やめられない名無しさん垢版2022/08/22(月) 20:45:09.80ID:1OeMccvZ
普段から店員さんとのコミュニケーションが大事なんだよ
元気な挨拶だけでもいいけど、気の利いた一言でも添えれば上手く回る
0062やめられない名無しさん垢版2022/08/23(火) 07:47:11.44ID:Xv/l7bgG
>>48
やよい軒ってメニューによって当たり外れが激しいから冒険家出来ない
ワイはしまほっけ定食かサバ塩定食ばかり食ってる
いちど鳥南蛮定食注文して絶望したから
0065やめられない名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:08:47.70ID:mUZrLpeY
当たり外れがない、作り手によっても左右されない絶対的安定メニューしか注文しない
0066やめられない名無しさん垢版2022/08/23(火) 14:51:59.51ID:GMeMngG+
俺は朝食のサバ定食を冷汁変更にして食べたから
670円で食べれたわ
0068やめられない名無しさん垢版2022/08/23(火) 17:32:57.01ID:keGAOnz+
朝定のサバ小さいから冷汁に入れたらおかず用が残らない
やっぱ塩サバ定くらいの大きさが欲しい
0073やめられない名無しさん垢版2022/08/23(火) 23:53:20.59ID:lz5kKxZr
今年も筋肉定食来るかな?
0075やめられない名無しさん垢版2022/08/24(水) 04:10:57.10ID:vwmlwlyl
いつもいくやよい軒のお姉さんいつもニコニコしてて可愛いんだよな〜
でもマスク外したの見た事ない、けどマスク外したのはなんか夢がこわれそうでこわくて見たくない
0076やめられない名無しさん垢版2022/08/24(水) 09:30:26.90ID:jl5E27Gu
作り直しor返金してくれるって上の人書いてるけど、それなら絶対返金選ぶわ。
なぜなら野菜炒めの場合だと野菜の芯だけ抜いてすぐ出してきそう。しかも作り直しましたーみたいな感じで時間置いて持ってきそうw
それなら返金してもらって別の店行くわ。
0078やめられない名無しさん垢版2022/08/24(水) 13:26:56.91ID:olmiJEI2
やよい部にて肉野菜炒め
0079やめられない名無しさん垢版2022/08/24(水) 16:16:30.45ID:twotvxyu
松屋がみそ汁無料やめたとか
いよいよやよい軒も何か始めるかもな
おかわり有料はないにしろおかわり回数の制限とかやってくるかもな
0081やめられない名無しさん垢版2022/08/24(水) 18:12:53.14ID:3JlY17ta
松屋も北海道だけ実施なのに、派手に報道されてかわいそうにな、様子を見たかったんだろうに
確実に売り上げに響くから踏んだり蹴ったりだ
0084やめられない名無しさん垢版2022/08/25(木) 01:06:36.99ID:pofecC5L
おかわり自由を売りにしてお客も喜んで店舗数も増やしてきたのに
ここの連中だけおかわり否定派っていうのが滑稽、もはやひねくれ者としか思えない
0085やめられない名無しさん垢版2022/08/25(木) 02:18:35.07ID:t7BvYRl4
どんだけ腹減っててもご飯のおかわりは1回だな
最初少なめにきたら50g補充して食べて200gでおかわりしてもう満腹
0086やめられない名無しさん垢版2022/08/25(木) 05:53:42.38ID:8OA+RbdR
Beyond the future

豚しゃぶ丼の復活が松屋を覇権へと導く
0087やめられない名無しさん垢版2022/08/25(木) 06:30:09.30ID:T9hINPFQ
おかわりロボ導入したから、しばらくおかわり無料はなくならないと思う
みんなおかわりしているわけではないし
炊きあがりのごはん100gあたりのコストって10円くらいか?
0090やめられない名無しさん垢版2022/08/25(木) 07:35:36.00ID:aNIjDXAh
ユーチューバーの何杯食べられるかとか迷惑だからな
無駄食いする馬鹿が増えるだけ
値上げだけでは無理がくるよ
0091やめられない名無しさん垢版2022/08/25(木) 07:38:37.55ID:8OA+RbdR
>>89
そのようなことは無い
黙れ
0093やめられない名無しさん垢版2022/08/25(木) 09:25:29.38ID:hfL10f5V
ここって豚の冷しゃぶ定食って出したこと無かったっけ?
他の定食チェーンだったかな
0095やめられない名無しさん垢版2022/08/25(木) 10:48:57.95ID:qCogKI0i
なんで松屋の話題なんだよ
失せろ
0096やめられない名無しさん垢版2022/08/25(木) 13:32:52.25ID:ppWP913t
さ、松屋行こっと
0098やめられない名無しさん垢版2022/08/26(金) 00:53:18.85ID:KHnQSQG8
松屋の玉子かけごはんの朝食って納豆付いて290円と安いけど
家の近所の店舗はどこもおかわり自由じゃないからとても行く気にならないね
いくら特盛が同じ値段でも全然足りないからね
0100やめられない名無しさん垢版2022/08/26(金) 08:16:59.43ID:Y8qvUAVg
松屋の特盛りで足りないって食い過ぎデブやろ
それか無駄にオーバーカロリーな痩せの大食いか
無駄の極みやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況