X



トップページB級グルメ
1002コメント254KB
おすすめの冷凍食品ってある?18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006やめられない名無しさん垢版2021/12/12(日) 17:13:12.63ID:j4b9RKAs
いちょつ!
0009やめられない名無しさん垢版2021/12/12(日) 19:03:34.63ID:l+fi5oD/
>>998(前スレ) 楽天とか見ればいくらでもある。
最近のはベチャッとならず、結構うまい。
ただし店の値段とほぼ変わらない。
0010やめられない名無しさん垢版2021/12/12(日) 19:11:45.52ID:l+fi5oD/
>>999(前スレ) 日本は諸外国より電圧が低いので基本的にパワーが足りないから、
厚みのあるものや、ランチプレートまるごとのような量のある商品は扱いにくい。
0011やめられない名無しさん垢版2021/12/12(日) 20:09:38.43ID:Nhq+kiok
>>4
税込408円で売ってました
東武伊勢崎線竹ノ塚駅前ピーコックストア
0013やめられない名無しさん垢版2021/12/13(月) 02:47:31.82ID:3vj9u2Ug
やっぱそれなりの値段するよなぁ
納品数が少なくて仕入れ原価下げられないだけかもしれんが
0017やめられない名無しさん垢版2021/12/13(月) 14:10:14.78ID:aZmWOm8D
日清とファミマの台湾まぜそば買ってきて比較しようとしたがファミマ食べた所で腹いっぱいになり同時比較出来なかった。
ファミマのほうが麺が太くて具が多い気がした。付属の粉を除けば味は大差ないかも。
0018やめられない名無しさん垢版2021/12/13(月) 17:53:31.94ID:5OxEChZe
松屋の牛丼の具
あれで煮込みうどんを作ると旨い
うどんはもちろん加ト吉の冷凍うどんな
つゆはかまどのだし醤油
仕上げに生卵、長ネギ、一味で頂きます
0022やめられない名無しさん垢版2021/12/14(火) 06:05:22.93ID:zWaaGwAe
吉野家とすき家と松屋の牛丼の具を混ぜたらどうなるのか気になった
やることは一生ないだろうけど
0026やめられない名無しさん垢版2021/12/14(火) 08:02:02.32ID:7tRgCUN3
大阪王将の通販サイトで半額セールやってる時に結構な量の餃子と炒飯を買い込んだんだけど普通の餃子とスタミナ餃子の後味が悪すぎて泣いてる
ガーリック炒飯は一口食べてリピート確定したくらいウマイのになんで餃子はこんなにマズイんだ
0028やめられない名無しさん垢版2021/12/14(火) 11:06:09.65ID:gf95Wuqf
そもそも大阪王将の餃子は昔から不味いし
餃子の王将の冷凍餃子スーパーで売ってほしいわ
0031やめられない名無しさん垢版2021/12/14(火) 17:00:21.93ID:e9XVi6bU
弁当用のチキングリルがそこら中のスーパーで投げ売りされてるけど
そんなに売れなかったんだろうか
0039やめられない名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:00:01.50ID:LVqeaqHp
女性セブンの今年最高に売れた一品見たけど、10位中6品が味の素製品
やっぱステマうめえなと
ちなみに味の素以外では特から、王将ギョーザ、すき家牛丼の素、ごっつ旨いお好み焼きがランクイン
0042やめられない名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:32:43.00ID:qGdFJBee
味の素のザ・シリーズのハンバーグ美味い?
コスパ見合ううまさかな?
しゅうまいは一時期ハマったけど
0043やめられない名無しさん垢版2021/12/16(木) 23:31:28.54ID:wxSL4jPP
>>42
ハンバーグ自体に汁気がまったくなくて、とにかくカタイ
切っても肉汁とかまったく出てこないし、おまけにソースも少ない
試しに1回だけ食うぐらいで十分

ザ★シリーズはシューマイだけでいいと思う
0044やめられない名無しさん垢版2021/12/16(木) 23:35:31.34ID:qGdFJBee
>>43
レスサンクス
CMでは肉汁じゅわーな感じだったけど実際そんな感じなのね
固いのも問題だなー、一度だけ試しで買ってみるね

このシリーズはやはりしゅうまいが一番っぽいね
0045やめられない名無しさん垢版2021/12/16(木) 23:35:52.72ID:wxSL4jPP
あとソースの塩気とニンニク風味が強すぎて肉の旨みとかはまったくわからない
食ったあとは部屋にニンニク臭が充満するから十分な換気が必要
0048やめられない名無しさん垢版2021/12/17(金) 15:08:35.97ID:h2x0iHnz
ザからあげはなぜだか食べると頭が痛くなります
たぶん調味料が濃すぎなんだと思います
0056やめられない名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:47.98ID:7bwF2u+o
>>51
頭痛くなるならアカンけど冷凍唐揚げで唯一美味しいのはザ・唐揚げ
冷凍にしろスーパーの惣菜にしろ冷めた唐揚げはどこも不味い
唐揚げは皆んな大好きという風潮だが冷めた唐揚げはどこも罰ゲームかってぐらいクソ不味いピーキーな料理やと思う
逆に揚げたてならどこの唐揚げもクソ美味いんだがw
0057やめられない名無しさん垢版2021/12/17(金) 18:33:44.85ID:s7L05Xgu
川口の韓ビニ
韓国食品ばかりのコンビニ店に行ってみたら
韓国輸入の冷食があった
キムチ餃子、トッポギ餃子、なんとか餃子など
0058やめられない名無しさん垢版2021/12/17(金) 18:50:22.57ID:h71sfXlY
日本みたいな後進国では川口や春日部や府中にしかないけど
今や韓ビニは世界中に広まっているからな
0060やめられない名無しさん垢版2021/12/17(金) 19:01:08.65ID:+GaYVEwf
冷めた唐揚げもそれはそれで旨いよ
ただし衣に片栗粉使ってるやつは冷めると不味い
0061やめられない名無しさん垢版2021/12/17(金) 23:57:11.71ID:Lmqz5q36
冷凍唐揚げを油で加熱して食うくらいなら、
普通に生の鶏肉を調味料につけ粉をまぶしたらそれで揚げたて唐揚げだしなあ
0062やめられない名無しさん垢版2021/12/18(土) 18:09:46.50ID:D5lxpX2+
最近ザシュウマイからエビシュウマイに還ってきた
一口サイズで食べやすいしカラシ酢醤油につけて食うと旨い
0065やめられない名無しさん垢版2021/12/18(土) 22:06:12.63ID:uQyV9e0z
味の素の業務用焼うどん5食入りで298円で売ってたので買ってみた
味もなかなかでした
近くのスーパーは業務用の投げ売りがあるのがいい
0067やめられない名無しさん垢版2021/12/20(月) 19:57:39.78ID:wLr/+4rj
最近ハマってるのが一口サイズの牛肉コロッケ
ベルクで178円で売ってる
レンチンしてもサクサクで美味しい
0069やめられない名無しさん垢版2021/12/20(月) 23:38:57.56ID:2uvVgK3z
業務スーパーの冷凍コロッケ、揚げる前は1個150カロリーらしいけど、衣が結構厚くて揚げたら倍以上になりそう。
でも、冷めても意外と美味しいので夕食でから揚げ作った日は翌日の朝ごはん用についでに揚げてる。
0072やめられない名無しさん垢版2021/12/21(火) 19:24:50.92ID:LN0XqNsU
マクドのポテト、北米からの輸入が遅延(あっちでも不足)によりM・Lサイズ販売中止

冷凍ポテト爆上げクル━(゚∀゚)━!!
0077やめられない名無しさん垢版2021/12/22(水) 12:28:38.26ID:L3HHWy6q
トップバリュのポテトも最近入ってこなくなったよ
ハインツはいつ値上げするかな?
0079やめられない名無しさん垢版2021/12/22(水) 14:20:07.82ID:OCVNdqPE
じ材料のゃがいももずっと高いよな
近所のスーパー特売で一袋90円だったのが198円のままだわ
0081やめられない名無しさん垢版2021/12/22(水) 22:34:40.78ID:hMY7AB4a
クリスマスも近いからホームパーティ需要が見込めるからなおさらポテトは値上げだろうね
正月があけてどうなるか んで旧正月があけ中国⇔アメリカの船舶物流がおちついたころにどうなってるか
当座はその辺でしょうかねえ
0082やめられない名無しさん垢版2021/12/23(木) 13:40:22.19ID:VyMQEtqb
冷凍コロッケも値上げされそうだな。ステルス値上げで衣の量増やすよりは真っ当に値上げしてじゃがいも減らさないで欲しいよ。
0086やめられない名無しさん垢版2021/12/24(金) 22:57:00.81ID:jPBp4Blo
松屋の冷凍カレーは美味い?
0090やめられない名無しさん垢版2021/12/25(土) 09:10:42.94ID:c9AJc8SC
>>89
そうだよ、夏のうちに大量生産して凍らせておく
0093やめられない名無しさん垢版2021/12/25(土) 16:42:59.47ID:geXtTl/m
セブンのたこ焼きもテーブルマーク製だけどごっつ旨いたこ焼きよりトッピングの種類が多い
お好み焼きもどこかしら差があるんじゃないか?
0094やめられない名無しさん垢版2021/12/25(土) 23:29:46.90ID:PUhGnUax
キンレイの札幌味噌ラーメンが激ウマ
0096やめられない名無しさん垢版2021/12/26(日) 21:52:09.06ID:bl0horH1
ローソンのにんにく・生姜使ってない若鶏の冷凍からあげめっちゃ好きなんだけど
あれに似たようなの他メーカが大容量パッケージで作ってないのかな
大手の何個か試したけどやっぱ味付けされててローソンの全然違う・・・
0099やめられない名無しさん垢版2021/12/27(月) 01:27:17.42ID:U9yV0mMB
>>95
俺は塩ラーメンにあんまり思い入れが無いからイマイチだった
わざわざ商品化してるから塩ラーメン好きなら美味いと思うんじゃないかな
0100やめられない名無しさん垢版2021/12/27(月) 14:14:05.01ID:RAW2cThh
これから寒波が来て買い物出来ないときに備えて冷食買っておかないと。
台風はコロッケが定番だけど、大雪の時は何が良いかな。
0105やめられない名無しさん垢版2021/12/28(火) 01:17:52.02ID:ZK90dURM
ドラッグストアでニチレイ若鶏タツタがずっと欠品だけど、輸入鶏肉の影響でメーカー欠品なのだろうか?
国産若鶏と思って食べていたのでショックだわ
0107やめられない名無しさん垢版2021/12/28(火) 21:34:25.07ID:x2Yxlbyy
からあげレンジくんというのを初めて見かけたので買ってみた
特筆すべきものがあった場合は追って報告する
0114やめられない名無しさん垢版2021/12/30(木) 20:41:23.75ID:s+ZU8FJv
「ザ★から揚げ」を半年以上食い続けてたが明らかに劣化してる
ここ最近は肉の食感がなくクチャクチャした寄せ集め部位ばかりだ
一時期欠品したが産地のレベルを下げたんじゃないのかね酷すぎる
0117やめられない名無しさん垢版2021/12/30(木) 22:44:47.53ID:MljJJEEJ
マルハニチロのから揚げ500gが旨い。
冷凍のから揚げには期待してなかったけどこれは違う。
コスパはそこまで良くないけど、後発品の自覚を持って丁寧に作られた印象。
安く売ってるところで一袋580円(税抜)くらいだったかな。
0119やめられない名無しさん垢版2021/12/31(金) 11:09:00.91ID:kvgPwndU
ドンキxニップンのデカ盛り辛カルボナーラを食ったが
日清の汁無し大盛り担々麺ほど辛くなかった
これに慣れると他の辛い製品が辛く感じない
0121やめられない名無しさん垢版2021/12/31(金) 14:30:25.68ID:CSIR97Wg
>>120
魚粉が多いやつか
それもピリリってくるね
0127やめられない名無しさん垢版2022/01/02(日) 22:56:28.71ID:BV4HKcyl
フリーズドライなら、、、、、って結局はインスタントと変わらんやんとなるのかw
0133やめられない名無しさん垢版2022/01/03(月) 18:17:41.67ID:Z8ZxEM+P
セブンのピザ職人の冷凍ピザは自然解凍で2時間(真冬は3時間)した後に焼くのかよめんどいな
レンチン解凍も一応紹介してあるが生地の水分含有に差がでてクッソまずくなるからおすすめしないらしい
0137やめられない名無しさん垢版2022/01/03(月) 22:01:12.86ID:6heTrYxU
チキンライスやピラフって大容量の商品どれも不味いの意味ないからなんとかしてくれ
0140やめられない名無しさん垢版2022/01/04(火) 13:34:33.27ID:MPwvNWQH
マルエツ等でのPB商品であるイータイムのマルゲリータ食べた
734円(税込)だけあって良く出来てる
金のマルゲリータより上だと思う
トマトソースがプレーンなのかな、そこに少し物足りなさは感じた
まあ値段との兼ね合いでどう捉えるかだな
0142やめられない名無しさん垢版2022/01/06(木) 20:07:46.47ID:ymIH85Hw
マルハニチロの、「極旨!ももから揚げ」初めて食べた。美味いね。
自分、唐揚げは自作する人で結構煩い方。個人的には、竜田揚げに寄った唐揚げより、パプリカパウダー利かせた唐揚げの方が好みだけど。これ、味は悪くないし、なにより肉の質感が素晴らしい。
やっと「リピ出来るかな?」って唐揚げに巡り合えた。
0145やめられない名無しさん垢版2022/01/07(金) 18:14:26.66ID:p8aC0qt/
ニチレイ 彩り野菜のたまごピラフ 600g

ドラッグコスモスで298円
ディスカウント店向けの商品かな
味はブイヨンが効いててセブンのバター香る海老ピラフそっくり
海老だけを抜いた感じだけどあの味が好きな人にはおすすめ
0148やめられない名無しさん垢版2022/01/09(日) 22:26:41.78ID:0iw2cSvX
>>147
大泉洋みたく海老食べると顔が腫れる人はかわいそうだな
まあ大泉は安田を海老アレルギー体質にした前科もあるが
0149やめられない名無しさん垢版2022/01/10(月) 06:38:18.10ID:gy9q1iAH
いまはアレルギーのことも認知度があがったからいいけど
それでも食わず嫌いとかそんなことあるもんかといって学校給食で無理に食わせてトラブルになるという話が
0150145垢版2022/01/10(月) 18:52:12.74ID:dp/mASpH
>>147
アレルギー物質表記にエビ入ってた…(エビ、小麦、卵、乳成分、大豆)
遅くなってごめん
大丈夫かな…?
0152やめられない名無しさん垢版2022/01/10(月) 19:17:17.00ID:+a9htpSX
>>148
>>150
なんらかのきっかけで急にエビが食べられなくなったよ
エキスほどだったら大丈夫と思う!
コスモス近いから行ってくるよありがとう!
0153やめられない名無しさん垢版2022/01/11(火) 02:18:17.20ID:dJhQIzZq
マルちゃんの3食入りの冷凍焼きそば
0155やめられない名無しさん垢版2022/01/12(水) 18:02:47.20ID:m0uEdtBv
松屋の牛丼がやっぱ冷凍じゃクオリティたかいよな
1食200円だし弱点は冷凍庫圧迫するぐらいしかないわ
0156やめられない名無しさん垢版2022/01/12(水) 18:30:16.00ID:99Tvk+OA
俺も松屋の牛丼は好きだけどなかなか売ってないんだよなぁ
吉野家の牛丼は何で値引きされないんだろうか?何処行っても高い
0157やめられない名無しさん垢版2022/01/12(水) 18:36:12.82ID:hYVkA7P2
松屋の牛めし味おにぎりなら売ってる店が多い
0159やめられない名無しさん垢版2022/01/13(木) 07:22:04.30ID:AUTSBRYZ
牛肉は数ミリサイズだしおにぎり自体も小さい
美味しいかは人それぞれ
うちの店ではこれよりもまぁるいシリーズの3個入りの方が売れてる
0160やめられない名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:39:41.31ID:qwv8AkYc
コンビニ含めてほぼすべての食品製造会社のレンチン冷凍食品食べたけどからあげ含めた揚げ物と餃子なんかの焼き物だけはうまいのがないな
パスタとかピラフとかチャーハンとかつけ麺はセブンのがクソうまいんだけどなー
0161やめられない名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:49:40.07ID:RER2NiAM
どこか忘れたけど、ピザで手ごね?手焼き?みたいな冷凍モノ
こだわりすぎて、トマトがすっぱいとか書かれてたw
どこの?
0162やめられない名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:56:54.40ID:RER2NiAM
https://7premium.jp/files_thumbnail/12ea0ffd456034b6891aa860a2d303b5212e0bbb_4571229006778.jpg

これw
手伸ばし

鬼リピは無理だけど…【セブン】「537円出しても食べたい!」世界一職人が生んだ「金のピザ」シリーズ3選

セブンプレミアムゴールド「金のマルゲリータ」

https://www.o-uccino.jp/article/posts/76956

セブンプレミアムゴールド「金のチーズピッツァ」
販売地域:東京都、神奈川県、沖縄
セブンプレミアムゴールド「金のシチリアーナ」
販売地域:福島県、関東

どういう戦略だよw
0163やめられない名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:02:11.99ID:JIGPPOks
トップバリュー、最近名店の味とか言って高価な冷食ばかり出してるけど
小さなグラタン1個やハンバーグで598円とか誰も買わんだろ
一体どこを目指してるのか?
0164やめられない名無しさん垢版2022/01/14(金) 18:52:31.45ID:7gYGa1zU
ニチレイが、電子レンジでチンすると“冷たい麺”が出来上がる、
画期的な新技術(※特許出願済)を使用した新商品『冷やし中華』を発売する。
14日、2022年春季の新商品発表会が行われ、詳細が発表された。発売は3月1日より
0165やめられない名無しさん垢版2022/01/14(金) 19:07:04.95ID:pNZQ0wyD
冷食って開店前に一度にみんなで品出しするスーパー多いのに
冷やし中華に入ってる小粒な氷なんて作業中に溶けちゃうぞ
0166やめられない名無しさん垢版2022/01/14(金) 20:10:14.06ID:wFlxf9fQ
何言ってるんだろうと思ってサイトを見たら、氷を入れた商品として販売するんだなw
なんだこれww
品出し時も問題ありそうだし、一番売れるだろう盛夏時に販売店から自宅に持って帰るときに盛大にとけたらリカバリー不可だよなw
多分今年も流水麺のラーメンの奴売り出すだろうからそれでいいような気がするなぁ
0169やめられない名無しさん垢版2022/01/15(土) 06:36:47.36ID:LkYmnZQ6
>>168
チャーハン系、パスタ、やきそば系、汁無し麺系
0172やめられない名無しさん垢版2022/01/15(土) 08:47:53.26ID:t6M/YfNw
冷凍パスタは圧倒的にセブンのがうまい
というか西友なんかのスーパーで売ってる日清系列やニップンのは全部まずい
セブンのは弁当コーナーのチルドをそのまま冷凍にできてるからマジでうまい
0173やめられない名無しさん垢版2022/01/15(土) 09:05:17.19ID:41tfbGmv
最近買いたいと思う気持ちが減った
買うのはもっぱらお弁当惣菜と野菜類など
何でかなぁ
0177やめられない名無しさん垢版2022/01/15(土) 09:49:44.21ID:LkYmnZQ6
>>174
ちょっと値段が高めの上海やきそば、あんかけ焼きそばを見たことないか

>>175
そう、ファミマが買収したがampmの冷食は引き継がなかったね
0178やめられない名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:30:44.84ID:4INaLx0r
>>174
ファミマにあるぞ
皿いらないしそこそこ美味いからリピしてる
0182やめられない名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:09:49.47ID:elCA0UsG
うまかった 丼物で好きなのがあったわ 中華丼かな?よく買ってた
あれは冷凍でも違う技術なんかな?
もったいないわ・・・
0184やめられない名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:59:00.01ID:mE0Yqz9k
ampmに冷食を調理したり商品化するノウハウあっただろうにすっかり死蔵して
失われたよね もったいない>ファミマ
0185やめられない名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:24:24.74ID:t6M/YfNw
ampmのクソまずかっただろ思い出補正で美化してんじゃねーよ
特にライスものはレンチンだから米がゆるゆるでめちゃくちゃまずかった
0186やめられない名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:42:57.80ID:oTsHavA/
マルハニチロのあんかけシリーズが好きだな
・横浜あんかけラーメン
・五目あんかけ焼そば

正直あんかけはどちらかと言えば嫌いで
ハズレを引くのが嫌だから外食では絶対に注文しないカテゴリーなんだけど
なぜかこのあんかけは好き
0187やめられない名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:22:32.44ID:fS0wFu7p
スーパーでも買うけど、飲食店向け冷凍食品取扱い店が出来てそっちがメインになったな
ニッスイのふんわり卵のオムライスと、マルハニチロの便利な骨なし国産さば塩焼がありがたい
0190やめられない名無しさん垢版2022/01/16(日) 03:22:08.58ID:YgqkLayu
>>184
ampmの方が全国均一の弁当工場を手配するのが困難で冷凍レンチン弁当に走ったみたいだな
ファミマは全国均一の弁当を手配できるから
0191やめられない名無しさん垢版2022/01/16(日) 03:25:42.90ID:1809/fhp
いやそもそも冷凍よりチルド(冷蔵)の方が圧倒的においしいんだから冷凍にする必要ないなら撤廃するの当然だろ
0192やめられない名無しさん垢版2022/01/16(日) 06:20:22.67ID:yYi0WGek
スーパーで売ってるほうの松屋の冷凍牛めしの具3パック入りのやつ
1パックあたり70gとなってるけど容量の半分近くは汁で具がめっちゃ少ない
3パック全部乗せてもビジュアル的には実店舗の並盛りよりショボいと思う
味は3社の冷凍牛丼の中で一番旨いかも
0193やめられない名無しさん垢版2022/01/16(日) 11:39:41.00ID:1809/fhp
てか吉野家、松屋、すき家なんてよっぽど田舎でなけりゃどこでもチャリで3分程度の距離にあるんだから冷凍買う意味がわからんな
吉野家なら牛皿4人前が1077円で買えるのにわざわざまずい冷凍買う意味がわからんな
0196やめられない名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:12:29.23ID:dGlYAysp
うむ
「今週の休みは引きこもる!」と決めた日は食材買い揃えてわざわざ外食とかしない
0198やめられない名無しさん垢版2022/01/16(日) 15:23:52.56ID:hjBNnK6v
冷凍買う意味がわかんねえ馬鹿だからこのスレに来ちゃうんだろうな
チャリンカスよwww
0203やめられない名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:04:43.08ID:liOAOH6H
>>201
チャーハンピラフ類で450gが400gや380gに減量して値段据え置き
0204やめられない名無しさん垢版2022/01/16(日) 23:33:04.80ID:sjaRnMbH
なんだっけ、なんかの揚げ物の数が減ってて驚いた。
0205やめられない名無しさん垢版2022/01/17(月) 01:08:09.77ID:pQEs9QH/
20年以上昔の吉野家はライスがうまいからつゆだくの汁だけでもライスをガパガパ食えたもんだが今の吉野家はライスが豚の餌と言っても過言でないくらいまずくて食えたもんじゃないから牛皿テイクアウトオンリーになったわ
まぁ吉野家にかぎらず現代の外食は弁当やですらまともなライス出すところがほとんどないから自宅で好みの米と炊き方でライス用意しないとうまいものが食えなくなった
0207やめられない名無しさん垢版2022/01/17(月) 01:34:00.96ID:xusXEW6l
セブンのジューシー鶏つくねがうまい
0208やめられない名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:20:10.77ID:a55Kefr8
>>206
山形か秋田か
やっと全国チェーンの牛丼屋が来たってニュースになっていた
0212やめられない名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:21:56.23ID:NDdBmoOt
ザ・ハンバーグと若鶏やわらか唐揚げボリュームパックは値上げせずに容量減らすの確定してる
0213やめられない名無しさん垢版2022/01/17(月) 17:59:18.75ID:2mrIQNTt
>>145さんが書いてたの買ってきた
ブイヨンとバターが香ばしくてめちゃ美味しい
安いしうまいねコスパ良し
エビエキスも大丈夫でしたありがとう
とろけるチーズや温玉トッピングもしてまたうまかった
カツとか乗っけても良さげ
0215やめられない名無しさん垢版2022/01/18(火) 21:38:41.45ID:BYmwvd28
大和食品の和唐って唐揚げ食べてみたけど硬くて美味くなかった
国産鶏使ってて値段もそこそこしたのに損した気分
0216やめられない名無しさん垢版2022/01/19(水) 00:31:06.41ID:Mwi61c5z
>>191
冷凍弁当は店で温めずに持ってきて冷凍庫に入れておき好きなときに家でレンチンして食べられるメリットがあったんだよ
0221やめられない名無しさん垢版2022/01/20(木) 19:57:28.99ID:c5kN2pGr
>>201
冷凍の揚げ物は中身を減らして衣を厚くするとコスト下がるので、完成品の重量を変えずにステルス値上げ出来る。
他の食品より見つけるのが難しいかもな。
0222やめられない名無しさん垢版2022/01/20(木) 22:40:11.37ID:voJlMWh2
1000円近くする冷凍唐揚げ。この間食べた時、残りを冷凍庫でなく野菜室に入れてしまったようで、溶けた状態で発見。
いつからこの状態にしてたか、もうサッパリわからないので捨てた。涙
0223やめられない名無しさん垢版2022/01/21(金) 19:56:35.25ID:js9qaHgx
ニチレイ ひき肉焼めし 600g

ドラッグコスモスで278円
やや油っ気が多くて>>145みたいな彩りの良さもないけどめちゃくちゃうまい
自分できざみネギとかレタスとかいろいろ散らすといいかも
この(たぶんコスモス限定の)ニチレイの600gの飯ものシリーズは
安いしハズレがないからコスモスが近くにある人に超おすすめ

>>213
ご無事でなによりw
0224やめられない名無しさん垢版2022/01/21(金) 20:05:09.51ID:9RdbP1Eh
ニチレイのハンバーグステーキ
半額とかで買えるならタレ掛かってない冷凍ハンバーグではコスパ最強だと思う
0226やめられない名無しさん垢版2022/01/21(金) 21:47:59.80ID:VSMBmW5/
高価格帯は知らないけど安いチルドは不味いばかりじゃね
美味いと思ったことはない
0231やめられない名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:15:56.72ID:FVpKKe7j
どうして冷凍餃子はちゃんと美味しいのに
冷凍からあげはイマイチなんだろうか?
0233やめられない名無しさん垢版2022/01/22(土) 06:47:21.25ID:xbGjIum5
冷凍から揚げはレンジでかるく温めたあとオーブントースターで焼くと美味くなるけど面倒くさいんだよな
0235やめられない名無しさん垢版2022/01/22(土) 11:06:33.89ID:FVpKKe7j
でも焼くならともかく家で揚げるって手間が凄いよね
冷凍食品の利点がなくなってしまう
0238やめられない名無しさん垢版2022/01/22(土) 21:29:18.93ID:MPpotHJc
冷凍から揚げはレンジ調理だけだと油がべちょってしてあまり好きじゃなかったけど今日食べたニチレイのむねからってやつめっちゃ美味かった
0241やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 00:06:11.88ID:t9i2K1i1
冷凍からあげはニチレイの生姜醤油の若鶏タツタがいい線行ってるとは思うんですけど
少し肉の臭みが残ってるのが残念です
0243やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 08:50:11.87ID:TyN+VvkV
熊本産?国産和鶏使用が売りの某唐揚げ屋の近くで「中国産25Kg」みたいな納品領収書拾ったことあるw
あれ取っておくべきだったわ、ひどい商売してるよな
0244やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 08:52:40.81ID:TyN+VvkV
チェーン店だから、そんなもんだろうな
店で使った油、店舗前に道路の植え込みに垂れ流してるようだしw
0247やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:39:50.07ID:Ra6Patxd
むねからいいな
胸肉だからパサパサで硬いのかと思ったけど全くそんなことなかった
0251やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 21:14:55.13ID:ScYOLCaW
>>249
サクサクカリカリジュワー、ウマー
0253やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 21:33:43.66ID:t9i2K1i1
>>252
くやしいの?
普通に唐揚げくらい普通に作ってますけどね
寂しくて憐れな独身男と違ってね 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0255やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 21:36:30.02ID:t9i2K1i1
唐揚げって簡単ですよね
たぶん油の処理が面倒だと思われているのでしょうね

そんなもん
さっさと排水溝に流せばええんや笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0256やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 21:37:47.58ID:t9i2K1i1
>>254
悔しいですね
悔しいですね
0257やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 21:40:14.67ID:t9i2K1i1
>>254
あなたの冷凍唐揚げ人生がかわいそうで仕方ありません
私に何かしてあげることはありませんでしょうか?
0258やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 21:42:38.45ID:RXTgz7xH
>>257
冷凍からあげはニチレイの生姜醤油の若鶏タツタがいい線行ってるとは思うんですけど
少し肉の臭みが残ってるのが残念です
それが悩みです既婚者()ですけどwwwwwwwwwwww
嫁の相手せずこんなとこで連投しちゃうのも悩みですwwwwwwwwwww
0259やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 21:44:04.03ID:t9i2K1i1
ID:RXTgz7xH

あなたが憐れで哀れで仕方ありません
とりあえず頑張って子孫くらい残してくださいね
獣以下のクズが
0260やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 21:44:40.34ID:RXTgz7xH
あっ、もしかして鬼女さんでしたかな?wwwwwwww
レスだからここで胡散晴らしとか?wwwwwwww
旦那様を油通ししちゃっててくださいよwwwwwwwwww
0261やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 21:47:44.54ID:t9i2K1i1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0262やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 21:48:24.77ID:t9i2K1i1
>>260
eを探してね
0263やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 21:50:06.96ID:t9i2K1i1
マジで探してやんの笑
0264やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 22:11:09.77ID:O4TmsiEs
>>7
メーカー知らんけど、
汁なし担々麺、台湾まぜそば、つけ麺、五目あんかけ焼きそば、
どれも期待よりずっと上だった。今の冷凍食品はよくできてるね。
具、餡がわりとしっかり入ってたけど、これ満足度に大きく影響。
0265やめられない名無しさん垢版2022/01/23(日) 22:17:51.26ID:t9i2K1i1
>>264
日清の冷凍麺ラインナップぽいですね
美味しいと思います
0270やめられない名無しさん垢版2022/01/24(月) 12:04:33.72ID:yPMkGNNp
冷凍から揚げを油通しは草
0271やめられない名無しさん垢版2022/01/24(月) 18:04:31.99ID:4gG55V44
進んでるな思ったらキチガイが連投してたんね
油通して笑笑

250 やめられない名無しさん[sage] 2022/01/23(日) 20:40:06.84 ID:t9i2K1i1

そんなん普通にやってる
油通しすることさえある
0273やめられない名無しさん垢版2022/01/24(月) 19:23:49.64ID:kl64ocmt
油通しにワロタ
0274やめられない名無しさん垢版2022/01/24(月) 19:53:04.21ID:ghC4l9TL
冷凍唐揚げを油に通すのはそれ程おかしな事じゃ無いと思うぞ
食感が格段に良くなるはず
知らんけど
0278やめられない名無しさん垢版2022/01/25(火) 03:54:30.22ID:v9LcpEgV
レンジでチンするから揚げ粉
揚げずにからあげ鶏肉調味料


肉なんか安くスーパーで買えるんだから、粉まぶしてチンで終わり

これうまいのかな?
0281やめられない名無しさん垢版2022/01/25(火) 18:04:06.80ID:wAu/VQaP
テレビでライフの冷凍マルゲリータピザが美味しいと言うから買ってみたら大した事が無かった
トッピングは美味しいけど生地がイマイチ
0282やめられない名無しさん垢版2022/01/25(火) 18:49:12.51ID:xep+x2YT
冷やし中華、話題性はあるけど季節外れだしどうなのかな
王将のサラダ餃子も春に出して酷いことになってたし
0283やめられない名無しさん垢版2022/01/25(火) 21:29:52.12ID:06CdmPWF
ファミマの焼きそば美味すぎ
祭の屋台の焼きそばって感じがたまらん
0286やめられない名無しさん垢版2022/01/26(水) 07:15:50.10ID:SyckZp2k
美味しいって言っても種類があるからね
(思っていたよりは)美味しい、(この値段なのに)美味しい
0289やめられない名無しさん垢版2022/01/26(水) 09:32:55.04ID:cA1Awhp/
単身赴任のおっさんは日高屋で何か食って帰ったりするわけですよ。
冷凍食品の麺類 >>264みたいなの はそういうおっさんに最適。
0292やめられない名無しさん垢版2022/01/26(水) 16:02:32.74ID:bRMc2HsA
100ローの炒飯好きだわ、200g108円と量と値段が手頃で袋のままレンチンが楽。冷凍庫に1〜2個あると便利
まあ味はそれなりでデカい焼き豚とか入ってないけどね、テーブルマーク製だったかな
0293やめられない名無しさん垢版2022/01/27(木) 01:00:07.80ID:lbY86lbU
>>154
亀レスだけど、ニチレイのむねから食べたよ
一言でいうなら、ローソンのからあげクンをより唐揚げに近づけた感じ
胸肉使った唐揚げとしてはかなり美味しかった
形が整ってるからお弁当に使うのにもいいかもね
0298やめられない名無しさん垢版2022/01/28(金) 02:25:15.84ID:EJb1javO
王将餃子は羽根を綺麗につけようとして焼きすぎると激マズになるという事が最近判明した
外側がキツネ色になるまで焼くとアウト
0309やめられない名無しさん垢版2022/01/28(金) 20:50:26.73ID:zDAhToB3
なんで昨今は羽根付きに付加価値が付いてんだろな
羽根付きと羽根無し両方あればいいのに
羽根無しがあればそっちを買いたい
0315やめられない名無しさん垢版2022/01/29(土) 21:26:52.92ID:FAV2IDe+
水餃子は皮のツルツル感を楽しむ
焼き餃子は皮のパリパリ感を楽しむ
そもそも論点が違う
0320やめられない名無しさん垢版2022/01/31(月) 00:55:11.72ID:0OFkIMeM
スタンフォードは40歳超の学生も多いが、
45歳の学生に「年齢関係なく挑戦できる社会って素敵」
と話したら、「挑戦『できる』じゃない。しないといけない。
人の寿命は益々伸びる。死ぬまでにかかるコストが昔より
遙かに高い。常に新しい学びを取り入れ第一線で働き続け
なきゃ野垂れ死ぬ」と返された。
午前8:30 ・ 2022年1月30日

レレレレレレレレ

多忙な我らは冷食でサバイバル
0321やめられない名無しさん垢版2022/01/31(月) 08:15:17.04ID:6bdP3Lba
むねから美味かった
油っぽさ少なくて肉感しっかりあってグラム100円切ってるからリピート確定
0329やめられない名無しさん垢版2022/02/01(火) 05:14:57.30ID:xnA2LWkd
冷凍を更に油通し?んんん?
要領悪い人かなたぶんどこの普通なのか知らんけど


250 やめられない名無しさん sage 2022/01/23(日) 20:40:06.84 ID:t9i2K1i1
そんなん普通にやってる
油通しすることさえある
0332やめられない名無しさん垢版2022/02/01(火) 19:26:55.98ID:NBehak6+
高級カップ麺は期待値超えることまずないけど、
冷凍食品の麺類はハズレ少ない。
0335やめられない名無しさん垢版2022/02/03(木) 10:30:03.20ID:fMKhsHPG
野菜を食べるタンメン 1/2日分の野菜

普通に美味しいし野菜もちゃんと入ってるが、
袋開けてレンチンでウマーイ、ではなかった。
少し手間かかる。
0337やめられない名無しさん垢版2022/02/03(木) 10:41:11.33ID:7XJbknTf
そーいえば昨日のことだがニチレイの黒醤油チャーハンってやつを見かけたな
0338やめられない名無しさん垢版2022/02/04(金) 05:57:48.61ID:kQRZc8HB
上海焼きそばオイスターソース味 大盛り

今年の恵方巻き(春巻き)と一緒に

おっさん喜ぶ商品に仕上がってる
0339やめられない名無しさん垢版2022/02/04(金) 11:54:31.28ID:2rXy21tg
ニチレイのNo.1チャーハンは別格のうまさ。コスパのよさ。

ただちょっと油多いけどな
塩分も控えめでいい。

あれクラスのは他にない
0341やめられない名無しさん垢版2022/02/05(土) 18:04:39.97ID:Si7EiUI9
味の素のギョーザが新商品のニンニクの代わりに生姜のほうが売れ行きいいんだってね
ちょっと生姜が強すぎる気もするがこれもアリですな
旧品のニンニク入りは口に入るまでは旨い。でも食後に胃の不快感が必ず出て王将ばかり買ってたわ
0342やめられない名無しさん垢版2022/02/05(土) 20:40:44.56ID:Jp8RxTU3
味の素のザ・チャーハンは塩分が強い。肉もだめ。
ニチレイ見習えよ、と。

あのNo.1チャーハンはほんとうにすごい。今日もスーパーで200円前後で売ってたから買った
0343やめられない名無しさん垢版2022/02/05(土) 20:42:34.38ID:bGJnowvk
大容量の冷凍チャーハンはご飯冷凍容器に小分けで保存しておくと便利なのでオススメしたい
最近多い600g入りだと↓これの1膳分のやつに軽く入れて100gずつ6個に分けられる

ttps://kurelife.jp/products/kichintosan/ricecontainer/
0345やめられない名無しさん垢版2022/02/05(土) 20:49:09.27ID:bGJnowvk
あ、>>343はあくまで保存ね
油分が加熱されすぎて容器が変性したりするから
食べるときは容器のまま温めないで皿に移し替えた方がいい
0347やめられない名無しさん垢版2022/02/05(土) 21:04:50.92ID:/c5yy2wq
六回に分けて食うんだったら袋を輪ゴムで止めて保存より
小分けにしたほうがたしかにいい
0348やめられない名無しさん垢版2022/02/05(土) 21:14:40.25ID:bGJnowvk
袋のままだと半分ずつ食べるにしても1回目と2回目で量が偏るからね

あと別に100gずつじゃなくてもお好みで200gでも300gでも食べればいいよw
自分は200g+他のおかずや野菜や汁物も合わせて腹を満たすようにしてる
0349やめられない名無しさん垢版2022/02/05(土) 22:59:06.52ID:ekpt/Sfl
450gの冷凍チャーハンは半分だと足りなくて全部だと多すぎるので、1食300gだと丁度よいから、必ず2個セットで買う。
今までは加熱前に計量してたけど、固まりになって大変だった。買ってきて固まる前に分けとけば良いんだな。目からウロコだわ。
0352やめられない名無しさん垢版2022/02/06(日) 06:07:01.11ID:fgPJjJm3
スーパーのブランドの炒飯もニチレイ製造だった。
ニチレイブランドの炒飯食ったが、たしかによくできてる。
味がしっかり付いてるから、具を何か足してもそのままでよさそうだ。

いやー、楽ちん楽ちん
0354やめられない名無しさん垢版2022/02/06(日) 07:48:03.48ID:hqC9P2eX
TVの餃子、あれはいままで一番まずかったわ
軟骨とか硬い肉の部分がいっぱい、臭い

よくあんなの販売するよなって
0355やめられない名無しさん垢版2022/02/06(日) 08:01:31.13ID:ZkyXjDU1
冷凍餃子は焼くのがハードル高い
できれば全部レンチンかオーブントースターで
作れる様にしてもらいたい
0358やめられない名無しさん垢版2022/02/06(日) 08:27:53.72ID:yPns6/bz
今売ってる焼く用の味の素や大将の餃子を、中身そっくりそのままレンチン調理で済む様にすれば良い
0364やめられない名無しさん垢版2022/02/06(日) 10:53:09.94ID:BhfAhXwz
>>361
これ焼くやつに比べて量少なくて高いんだよなー食った事ないから味は知らんけど
まあおやつみたいなんでええならコンビニにあるね
0366やめられない名無しさん垢版2022/02/06(日) 13:44:13.96ID:Fh54bNvt
冷凍餃子と店で食べる餃子は別物なのが不満
手間でも良いから同じものを売って欲しい
0370やめられない名無しさん垢版2022/02/06(日) 17:28:22.25ID:GJQEronP
チキンライスはそのままでもいいし卵焼きオムレツ作るのめんどい時は温玉とか乗っけるだけでさらに美味いから重宝するね
0376やめられない名無しさん垢版2022/02/06(日) 19:17:55.00ID:FG/mSc6i
>>361
100円くらいで5個入りのやつか
最近はちょっと値上げして120円くらいで売ってる
0378やめられない名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:59:46.62ID:OWNeEG+N
まさか一度に500g一袋分を食べてしまうのか
0379やめられない名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:05:37.38ID:Qn2KrVQ6
いや一度に食べちゃうってこと
450gのニチレイのもうますぎて食べちゃう=太る
0380やめられない名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:44:24.16ID:g6WoQ1P0
太るのはまぁしゃーないけども、一気に行ける強靭な胃腸が羨ましいぜ
0381やめられない名無しさん垢版2022/02/07(月) 10:52:22.29ID:TyeTpnly
ニチレイの450gのシリーズもそのうち値上げされるか
値段そのままで400gにシュリンクされるかありそうだな
0382やめられない名無しさん垢版2022/02/07(月) 11:40:34.74ID:Qn2KrVQ6
200円前後で買える最後の時だな
ちなみに1人前は250-300gだから、あの450gは中途半端
0385やめられない名無しさん垢版2022/02/07(月) 18:31:42.92ID:eXbBYia0
450を2回に分けて食べる分で丁度いいくらい
400では物足りないし500では多く感じる
胃袋の大きさは人それぞれ
0388やめられない名無しさん垢版2022/02/08(火) 02:13:18.97ID:30gqUjgm
テーブルマークの「焼めし」、
量も満足で具や見た目も色とりどりで良いのに、甘さが足りないんだよね。
ガラスープとかをテエメで足したらこんどは塩気がきつくなりすぎるし、
どうしたもんだろう?

神戸物産なんかの「味付けを完成手前状態にしてある商品」でもないし、
工夫の仕方があれば教えてください。
0389やめられない名無しさん垢版2022/02/08(火) 02:21:06.99ID:EfsIG6zy
>>388
コンビニやスーパーで売ってる厚焼き玉子を刻んで混ぜれば、手軽に味のバランスや焼き飯の雰囲気を損ねずに甘くなるんじゃないかな?
0390やめられない名無しさん垢版2022/02/08(火) 02:26:59.15ID:30gqUjgm
>>389
なるほど。
嵩マシを兼ねて豪華に、通常の溶き玉子を3個加えて炒めてはおりましたが、
当方は西日本なので玉子焼は甘くない圏なので、盲点でした。
小パックの豚ミンチを入れたら少しマシにはなってたけど、いろいろ試せそうですね。
0401やめられない名無しさん垢版2022/02/09(水) 19:47:09.27ID:H1anAx9s
ニッスイのサバ西京漬け(自分で焼くタイプ)はなかなか良かった
次は極洋のサワラの西京焼き(調理済み)を試してみる
0402やめられない名無しさん垢版2022/02/10(木) 09:27:43.84ID:aiRMEEVq
春夏新商品

ニップン
  オーマイプレミアムトマトとにんにく、オーマイBigにぼしスパゲティ、いまどきごはんタコライス
  いまどきごはんルーローハン、国産野菜のポテトサラダ、国産野菜のかぼちゃサラダ、ポケモンホイップ

テーブルマーク
  お皿がいらない上海炒麺、お皿がいらない汁なしトムヤム麺、お皿がいらない明太クリームうどん
  お皿がいらないカルボナーラうどん、丹念仕込みやわもちうどん、グリーンカレーつけうどん、汁なしラー油まぜ蕎麦
  豚角煮めし、焼鳥めし、若鶏のから揚げチキン南蛮仕立て、若鶏のから揚げねぎ塩だれ、大きなちくわ天、大豆ミートのソースカツ
  ひとくちだんご(シナモン風味)、赤麻辣チキン、国産若鶏の甘酢だれチキン
0403やめられない名無しさん垢版2022/02/10(木) 13:58:03.63ID:NKUkZmMN
昨日ようやく日清食品の本麺のみそ食べた
スープと麺は美味しいけど、具が寂しい
0405やめられない名無しさん垢版2022/02/10(木) 14:50:25.01ID:flTTSNPc
最近、餃子の自販機ができて、冷凍餃子を売るようになった。
数駅先に作業場があってそこで製造している。
ちょっと高い(18ケ500円)けど、店屋で食べることを思えば充分

食べるようになってから気付いたんだけど、いわゆる羽根つきって
すごく簡単にフライパンで出来るんだね。
並べてフタして通常加熱開始、適当に頃合いをみて水をジューッと投入、
頃合いをみてフタ取って、乾いたらおしまい。
0407やめられない名無しさん垢版2022/02/10(木) 15:34:44.54ID:flTTSNPc
>>406
ウチは「せみ餃子」圏でして。。
語ってるその冷凍餃子よりは小ぶりだけど最寄りスーパーでは10ケ\88-
焼いても羽根つきにならないタイプですけどね
0411やめられない名無しさん垢版2022/02/10(木) 18:36:26.01ID:IfHNoM3d
貧乏舌だから餃子は大阪王将の冷凍で十分かな
あれ12個入りなのにたまに100円〜130円くらいで安売りしてるんだよな
安売りしている時にストックしているわ
0413やめられない名無しさん垢版2022/02/10(木) 18:41:53.27ID:n3duHmbY
イートアンド製大阪王将の冷凍餃子は調理がシビア
ほんの少しでも焼き過ぎたら苦味が出て食えなくなる
0416やめられない名無しさん垢版2022/02/11(金) 09:57:12.06ID:dJ2G9L1g
>>402
オーマイのガーリックトマトの袋入りパスタソース好きだから
トマトとにんにくは期待してしまう
0419やめられない名無しさん垢版2022/02/11(金) 18:14:28.70ID:sJjuJe9D
食べてみたいけど変わったものは店が置いてくれなくて
一度も食べることなく生産終了になっちゃうんだよなぁ
0421やめられない名無しさん垢版2022/02/12(土) 14:53:41.03ID:EbewOw6x
Yahoo!ショッピングで松屋の牛めし×5とカレー×5のセットが安かったので買いました
くじで半額クーポンも当たっていたので1,490円で買えました
0422やめられない名無しさん垢版2022/02/12(土) 17:03:52.76ID:RhteqBRw
焼豚油そば まあまあよかった。
上海焼きそばオイスターソース味 の方がいいかな。
0424やめられない名無しさん垢版2022/02/12(土) 17:46:14.80ID:GPXwIdCe
>>418
そりゃそうなんだけどそれはワンクッキングで出来ないよね。
「レンジOK」のレトルトなら一回で可能かな?

冷凍食品の利点はワンクッキングにあると思う
つまりワンクッキングってのは「チンするだけ」「炒めるだけ」などを示す。
アメリカ等では皿も要らんのが主流だけど日本ではまだ少ない。
0425やめられない名無しさん垢版2022/02/12(土) 18:13:36.89ID:bIG8jc+P
味の素餃子が税込105円だったから買ってみたけど王将170円で買った方がいいな
0434やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 15:30:37.69ID:Gc7X7wd/
いいこと連想した
チェダー(黄色いやつ)のスライスチーズがあるから
冷凍ギョーザが焼き上がるときに載せてみよう
0435やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 15:45:48.65ID:57dpt+xx
トップバリュ ブランド
テーブルマーク 製造
カレーうどん

汁なし系と違ってレンチンでハイ出来上がり、ではない。
普通に美味しい。麺は腰がある。伸びる心配は不要かな。
大盛り食べたい人はうどん足せばいい。麺や野菜足しても
味は大丈夫そう。
0436やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 16:58:09.69ID:6SgUBXPU
レンジでつくる餃子でさ、トレーにやたら水分溜まるのと皮の合わせ面が白くてガリッと硬いのは製造時、流通から販売、買ってから食うまでの間、何処に問題あるんかな?
俺に問題あるとすれば買ってから冷凍庫に入れるまえに軽く溶けて再凍結になった可能性あるけどどうだろか。
0438やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 18:00:32.60ID:gOIG6oKf
>>436
レンチン餃子に多くを求めるなってだけの話じゃね?
レンチンで美味い餃子があるならとっくに焼く冷凍餃子なんて無くなってる
0439やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 18:09:29.82ID:57dpt+xx
電子レンジ用餃子は買ったことないな〜。
普通の餃子をレンジで茹でたり、少し茹でてから焼いたり、
気分でテキトーにやってる。
電子レンジ用蒸し器はまだ試してない。
0440やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 18:23:14.65ID:PT4gFTr3
味の素や王将の冷凍餃子もたまに買うけど普通にスーパーで100円で売ってる安い生餃子も買って家に帰ったら冷凍庫に入れてストックしてるんだがこれってあんまり一般的じゃないんだろうか
小ぶりなので少なめの量でいいやって時に重宝するんだが
0441やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 18:27:18.31ID:Gc7X7wd/
それでいいと思うよ。
冷凍じゃないけど「せみ餃子」が、外出先のすごいローカルスーパーで
自宅最寄りの最安値よりまだ安い\78-だったので、2日前に4パック購入して、
当日帰宅後に2パック食べ、いま残2パックを焼いて食べてる。
チーズ載せて溶けてから食べてるけど正解だった。うまいわこれ
0443やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 18:33:48.29ID:Gc7X7wd/
>>442
でも焼いてない焼きそば(即席カップめん)が、本当の焼きそばと又ちがった食味があるように、
レンジ調理用の焼餃子製品だって、巧く出来てると思うぞ。日本ならではだと思う。
0444やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 18:35:03.57ID:WX9ZLaLN
スーパーのチルドコーナーにある焼いてある餃子か惣菜の焼き餃子を冷凍すればよくね?
0445やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 18:38:12.45ID:Gc7X7wd/
>>444
それはそれで価格との闘いになる。スーパー調製の惣菜は人件費入ってて高いからねえ。
せみぎょうざチェダースライス載せ20ケ完食、ごちそうさまでした。
0446やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 18:53:10.81ID:a1NwJAT2
それなら冷凍餃子を一度に大量に焼いて小分け冷凍しておいて
食べるときレンチンでいいだろ!
0452やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 19:50:12.05ID:gtkKhEfI
そのシリーズって解凍加減間違えると容器の底にびちゃびちゃになるんだよね
あと、せっかくおかず部分に惹かれても、なんでこの米の組み合わせなんだよっていうのが多い
0453やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 19:56:27.94ID:6U7RSggv
日東ベストのハンバーグヴィアンドの和風ソースのほう解凍してみた
旨いんだけどソース無しのほうが好みにあわせやすいかな
0455やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 19:59:44.57ID:ZtLQu2M1
>>450
それの姉妹品でチーズハンバーグとピラフのやつ喰ったが
ハンバーグは旨かったがピラフのほうはパサパサになって不味かった
0459やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 20:15:34.56ID:gtkKhEfI
それの他にもニップンで赤青緑のパッケージでセットになってるやつ売ってるよな
なぜかメーカーのサイトには載ってないけど
0460やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 20:24:07.51ID:57dpt+xx
>>454
冷凍炒飯と何かを自分で組み合わせればいい。
羨ましがるほどのものではない。
(一定の需要はあると思うけど)
0461やめられない名無しさん垢版2022/02/13(日) 21:05:11.71ID:paO9u9a4
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0465やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 00:07:32.63ID:IBDbvh3e
なんで冷凍にこだわる パックごはんでも赤飯とかとりめしあるし十分うまいよ
五穀ごはん系のパックごはんは見たことないなw
健康なのか不健康なのか謎の商品になってしまうw
0466やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 01:22:18.65ID:LCdlBMfS
>>438
餃子に限らず通常焼いて作る料理をレンチンで作るとグチャっとしてあまり美味しくない
例→焼そば・炒飯・ナポリタン
0467やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 02:00:19.95ID:QAYR7RjW
セブンの冷凍ナポリタンは美味いと思うよ。
あと、最近見ないけど、冷凍カレーピラフも。
唐揚げが厳しくない?冷凍ものだと。
0470やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 06:44:12.73ID:a3TmROst
>>450-
海外とくにアメリカとかでは全セットタイプの冷食が主流だけども、
日本国内向きの和弁当でそれだけ加熱かげんが難しいということは
レンジの出力とかが日本とちがってたりするんだろうか?
0471やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 06:46:58.95ID:a3TmROst
>>466
そこは手軽さを取るかどうかの選択じゃね?

自分も、711で売ってるレンジ向けの焼餃子を、美味く食べたいときはわざわざ焼くし、
面倒だと思ったときはレンジにしてるし。
0472やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 07:04:08.89ID:VYYtigwF
>>466
チャーハンとナポリは普通に美味いけど

>>470
日本とアメリカでは電子レンジの出力が異なります。
日本の電子レンジでは500W〜600Wをよく見かけますが、アメリカでは1000W前後が主流です。

ブログURL貼ろうとしたら禁止ワード対象なので省略
0473やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 10:56:59.37ID:EM36LZub
多忙な経営コンサルタントの夫婦が食器洗う時間ももったいない
ということで使い捨て皿使ってるとどっかに書いてた。
たぶん、その皿に乗ってるのは冷凍食品だな。
0475やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 13:28:58.92ID:7xYjgj6u
>>474
時間を最優先に考える人間なら料理する時間ももったいないと考える
だから皿に乗っているのは冷凍食品…と推測されているわけよ

>>473は普通に料理する人間が使い捨て食器を使う使わないの話をしているわけではない
0476やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 13:31:30.91ID:cWwNavN6
震災などの非常時によくやる手段だけど
洗うのが面倒なら普通の皿にラップでも敷くのが一番だな
そうすりゃ捨てるのはラップだけ
0478やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 16:11:51.53ID:bqKVgBli
最早食べる時間も勿体ない
0482やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 17:40:44.48ID:EM36LZub
>>479
点滴やりながら作業可能だけど、点滴はどうも薄々らしい
からバランス悪い。(濃いとダメらしい)

エンシュア・リキッドやカロリーメイト リキッドタイプ
をぐいっとやるのが一番よさそうだ。
0485やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 18:13:24.12ID:Yxa2XMoE
俺も一時期紙皿とか割り箸使って洗い物はほぼしてなかったな
楽だけどだんだん虚しくなって普通に食器使うようになった
インスタント袋麺はダイソーのレンチンできるやつ使ってるあれは便利
0491やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 20:29:46.04ID:a3TmROst
>>388の者ですが、くださった2つのご回答を参考に折衷して、
溶き玉子に本味醂を入れ、炒めてみました。
甘味付けに関しては上手くいきました。ありがとうございました。
ニセ味醂を使いたくなかったので、少々高価でしたが
正真正銘の本味醂(三河みりん)を使いました。

ただ、ヤキメシの味は変わりませんでした。
このテーブルマーク「焼めし」の味付けそのものが、
もともと自分の口に合わなかった、ということが判りました。
0492やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 21:56:57.86ID:hLrsrl9g
>>485
ダイソーの丸いタッパーみたいな奴?
あれ今日初めて使ってみたけど、ちゃんとサッポロ一番出来たよ超便利だな
欲を言えば熱くならなければなおいい
0494やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 22:34:22.41ID:Yxa2XMoE
>>492
それそれ
めちゃくちゃ便利だよね
鍋使って袋麺を作ることがなくなったよ

コスモス行ってここで教えてもらった量が多いピラフ買ってこよう
0495やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 22:39:58.61ID:xP9m04jj
>>493
近所にじゃなくて
近所ででしょ
0497やめられない名無しさん垢版2022/02/14(月) 22:52:34.94ID:eZiVpmna
まだ20代ですけど
0500やめられない名無しさん垢版2022/02/15(火) 04:44:40.30ID:LV7zza1K
>>495
マジレスしても、どちらでも意味は同じですし通ります。
日本語的にみても、どちらも全く問題ありません
どちらになるかは話者の好みとかセンスの問題であって、
「こっちが正解である」と限定するのはおかしいです。
0504やめられない名無しさん垢版2022/02/15(火) 17:45:28.50ID:abfXS1IY
>>472
試しにその炒飯やナポリタンをフライパンで焼いて作ると自分がどんだけバカ舌になっていたのかに気付くよ
0506やめられない名無しさん垢版2022/02/15(火) 19:46:32.58ID:nd43zOBt
金のためかどうかはわからない。
効率向上もゲーム感覚でチョット楽しんでいたのかもしれない。
食事はメリハリつけてたんじゃないかな? 知らんけど。
0509やめられない名無しさん垢版2022/02/15(火) 22:04:57.31ID:i/XcqevI
レンジで冷凍のパスタやグラタン類を温める時、中心まで熱くさせるには表記されてる時間より余分に1分強くらい必要なんだけど、これはうちのレンジがヘタってるせいなのかな?
0512やめられない名無しさん垢版2022/02/15(火) 23:31:19.90ID:/ksDtjar
>>509
うちはパナソニックのターンテーブルが回る古くて安いレンジだけど、冷凍スパゲティは+1分、グラタンは倍の時間(途中でかき混ぜないといつまで経っても中は冷たい)、チャーハンは時間通りで作る
0513やめられない名無しさん垢版2022/02/16(水) 01:07:19.56ID:DS8CFKPR
>>503
健康の為に毎日食べるものでなおかつ発酵食品のような日持ちするようなものは
解凍するのが面倒だから解けてる状態の方が売れると思う
0515やめられない名無しさん垢版2022/02/16(水) 06:36:35.50ID:MplHHb4O
>>509
パスタで大盛りってやつは1分か2分は長めに
そうでないと凍った部分が残っている
でも長めにすると端の方が乾いて固くなることが
0516やめられない名無しさん垢版2022/02/16(水) 06:59:42.32ID:xsmlt6QM
そもそも健康気にしてる人は冷食避けると思うし、実際健康志向の冷食は賞味期限待ちするくらい売れないんだが
各メーカー、健康志向の冷食をなぜか出し続けるのがふしぎ
0518やめられない名無しさん垢版2022/02/16(水) 07:39:13.17ID:VhozROOY
>>517
家庭用冷蔵庫の冷凍室の性能が低いせいだよ
扉を開け締めするたびに冷凍室の温度が急激に上がるので中の食品が劣化してしまう
そういうところでの保存が基本なので賞味期限が設定してある
0519やめられない名無しさん垢版2022/02/16(水) 08:29:51.64ID:MplHHb4O
最近は開催していないがやよい軒の380円かつ丼セール
冷凍とんかつの賞味期限が迫った在庫処分
0521やめられない名無しさん垢版2022/02/16(水) 11:04:09.22ID:3TEJOO5l
賞味期限内でも長期間冷凍庫に入れっぱなしにしてると霜が張り付いて冷凍臭プンプンの激マズ食品になるから気をつけた方がいい
過去にチキンライスでやらかした時は2口食べて残りは捨てるハメになったよ
0523やめられない名無しさん垢版2022/02/16(水) 14:13:50.23ID:JWmiK4m/
今月頭に深キョンのヒレカツ冷凍室で見つけて食おうとしたら先月末までだったから捨てたわ…
0526やめられない名無しさん垢版2022/02/16(水) 16:15:00.81ID:7Yjfdief
>>520
俺も確認しちゃったよ
アイスに期限が無いからてっきり冷食も無いものかと思ってた
>>523
先日開封済みで放っぽりぱの深キョン食べたらフニャフニャで吐き出しちゃった
0531やめられない名無しさん垢版2022/02/17(木) 10:57:55.05ID:/7Y35rCb
>>507
これ発見したから黒酢あんの買ってみた。少食だから小森ご飯ちょうどいい量だったけど、普通は足りないかなぁ。味は美味しかった
0532やめられない名無しさん垢版2022/02/17(木) 14:27:07.15ID:peAPq4ue
水不要の冷凍ラーメンあるんだな。
最近気になってたのがそれみたいだから、今度試してみる。
0533やめられない名無しさん垢版2022/02/17(木) 16:09:41.13ID:JJfzBQrH
ON365「羽根つきギョーザ」
テーブルマーク発売 福岡製造、コスモス購入
いま初めて食べたが美味いな。
じゅうぶん味がついていてそのままで食べたが美味かった
0534やめられない名無しさん垢版2022/02/17(木) 16:14:48.03ID:JJfzBQrH
人によっては笑うかもしれないが、>>507で米飯の量が足りないと思う人、
セットされてる米食が色ご飯つまり単独でも食べられる系だから、
「白飯」をパックか炊くかで用意すれば、少なくとも腹いっぱいにすることは可能かと。
(白飯でおかずを食べ始め、色ご飯に移行するなどの食べ方で)
0535やめられない名無しさん垢版2022/02/17(木) 16:18:32.44ID:JJfzBQrH
>>530
スレチだけど、缶詰に関してはこれは日本の期限が短すぎるんだよね。
海外から輸入した缶詰の期限がすごく長く、
何も知らない人には「輸出用だから長いんだな」と感じてしまうわけだけど
実際は逆で、そっちのほうがデフォなんだよ。
0536やめられない名無しさん垢版2022/02/17(木) 16:28:51.00ID:JJfzBQrH
と書き込みながら、ギョーザ食べたあとに
2009年製造の気仙沼ほてい製「さんまピリ辛風味」で晩酌してます。
びくともしてないので安心して食べられるけど
被災前の製造で、二度と食べられない貴重さはある。。
0537やめられない名無しさん垢版2022/02/17(木) 16:47:54.16ID:6L+intw+
トップバリュのごろっとうまい若鶏ももから揚げがにんにくが効いてて結構おいしかった
味の素、特からよりおいしいと思う
日本ハムは論外
0538やめられない名無しさん垢版2022/02/17(木) 17:00:49.37ID:JJfzBQrH
ニッポンハムって沢山のジャンルを製造してるけど、ハム系はともかく
それ以外の各品目って基本的にどれも微妙だよねえ。冷凍食品も。
0539やめられない名無しさん垢版2022/02/17(木) 17:09:29.49ID:FgIAKrgw
知名度が高いわりにはちょっとアレなのは同意せざるを得ない
ただ、ハム以外にもソーセージもレベルが高いと思う
シャウエッセンなどは脂っこいのが苦手じゃなければ美味しいと思うし
0542やめられない名無しさん垢版2022/02/17(木) 18:59:04.08ID:JJfzBQrH
>>540
プロクオリティとかのカレーだよね。あれ最初に始めたの、どこだっけ?
たしかそれこそニッポンハムみたいないわゆるハムソーセージ屋が最初に展開して
他メーカーにも広まったはず
0543やめられない名無しさん垢版2022/02/17(木) 19:08:40.24ID:cfkWW6Ii
>>542
プロクオリティはハウスだね、あれもうまいよね
日本ハムはレストラン仕様
丸大はシェフの匠

あれぐらいの味でいいからライス付けて冷食で展開すればいいと思う
0544やめられない名無しさん垢版2022/02/18(金) 09:11:52.77ID:8hfdy+4A
「具が大きい」安達祐実と小林稔侍のCMが流れていたころのカリー工房
あれスーパーで158円位で買えたんだよなぁ
今となっては信じられんわ
令和のご当地カレーなら同ボリュームなら600円が最低ラインだぜ
0548やめられない名無しさん垢版2022/02/18(金) 12:37:01.11ID:k8MpEWZs
アコレあるのか、いいな。普段の食品スーパーはあれで十分。
十分は言い過ぎだが平日はあのくらいでOK。まいばすけっとでも可。
0550やめられない名無しさん垢版2022/02/18(金) 15:24:23.27ID:uxJn/V7u
>>545
高いね、安めのスーパーなら388円、西友あたりでも428円だった
それのシューマイは常に西友では308円
0553やめられない名無しさん垢版2022/02/18(金) 18:00:16.26ID:/oGryh2k
ザ・から揚げは個人的には
398円(税込429円)が標準価格に感じる

激安系スーパーや特売ならこれより安く売ってる感じ
0554やめられない名無しさん垢版2022/02/18(金) 18:01:16.31ID:7GDZdeLo
>>548
どっちもイオン系だけどアコレの方が数十円安い
0556やめられない名無しさん垢版2022/02/18(金) 18:40:59.14ID:VmuC9y3r
令和3年度食品ヒット大賞

優秀ヒット賞
 ・ザ★ハンバーグ
 ・大阪王将 羽根つきスタミナ肉餃子

言うほどヒットしたか?
0559やめられない名無しさん垢版2022/02/18(金) 21:20:06.53ID:o+VsZOu7
定番が強くて新作より商品名そのまま中身変化の強い世界だから
新作の中ではまだヒットしたほう かなあ
0560やめられない名無しさん垢版2022/02/18(金) 21:35:53.29ID:/oGryh2k
まず最初に、定番商品よりもかなり安い値段で特売してない限り新作には手を出しにくいなぁ
0563やめられない名無しさん垢版2022/02/19(土) 01:00:22.97ID:zGs1T+Ef
前回の王将公式サイトの半額セールで買い込んだ羽根つきスタミナ餃子、マズくてなかなか消化する気が起きなくてまだ冷凍庫に5、6袋残ってるわ
誰か助けて
0566やめられない名無しさん垢版2022/02/19(土) 02:38:57.12ID:Y+YRgeY4
四海樓皿うどん
0567やめられない名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:50:21.86ID:LLpH/tSk
林修のニッポンドリル 味の素冷凍食品売上番付TOP10

1位 ギョーザ
2位 ザ★チャーハン
3位 ザ★シュウマイ
4位 やわらか若鶏から揚げボリュームパック
5位 プリプリのエビシューマイ
6位 「洋食亭」ジューシーハンバーグ
7位 エビ寄せフライ
8位 野菜たっぷり中華丼の具
9位 レモンとバジルのチキン香り揚げ
10位 カップに入ったエビのグラタン
0571やめられない名無しさん垢版2022/02/19(土) 18:25:19.82ID:Y+YRgeY4
>>569
皿うどんのほうがうまい

皿うどんというか汁なしちゃんぽんだけど
0573やめられない名無しさん垢版2022/02/19(土) 21:12:47.65ID:aHZ/hU2m
スーパー売りの王将の冷凍餃子、生姜のやつは他にないし美味いと思う
まあ生姜産地は中国だろうけど
0576やめられない名無しさん垢版2022/02/20(日) 11:19:43.00ID:cI9cLeo7
>>566
ちゃんぽん 発見。早速食った。よく出来てるね。

四海樓 は長崎ちゃんぽん発祥の店なんだな。
水不要系 初体験。簡単でよかった。
電子レンジでも簡単に出来そうだ。
0579やめられない名無しさん垢版2022/02/21(月) 07:49:23.90ID:tcmRCHsD
>>576
値下げしてたから
横綱ラーメンも買った。醤油豚骨だがクセ少なく食べやすかった。
美味いし楽だが具は足したいかな。
0583やめられない名無しさん垢版2022/02/22(火) 05:29:49.73ID:PjOdfY+y
25年ぶりくらいに冷凍ピザ食べたんだがなにこれ?めちゃくちゃ美味いんですけど?
ぶっちゃけドミノやハットのコストカットしすぎて超絶劣化した宅配ピザの生地よりマジで美味いんだけど今の冷凍ピザってすごいな!
食べたのは明治レンジピッツァ&ピッツァ2枚入なんだがマージで生地が美味いわ宅配ピザのコストカットしまくって劣化しすぎてクソまずくなった生地が食えなくなってピザ頼まなくなったけどこんだけ生地うまいなら冷凍ピザでぜんぜんいいわ
ただ具がしょぼすぎるからマジでドミノなんかのMサイズと同じ大きさで具を宅配ピザ並みにして同じくらいの1500円くらいで発売したら絶対売れると思うんだがな
0584やめられない名無しさん垢版2022/02/23(水) 03:18:43.64ID:jZA1Zk13
高くて売れないよ
0586やめられない名無しさん垢版2022/02/25(金) 20:37:53.35ID:c7pswcVG
進化を期待して十年ぶりくらいで冷食の唐揚げを買ってみた

買ったのは「特から」
食感はチキンナゲット寄りというか…ローソンのからあげクンを唐揚げっぽくした感じ
味は濃い目で好み

ただ、これじゃない感がすごい
これは唐揚げじゃない、からあげクンの亜種だ
リピートはしないだろうなぁ
0588やめられない名無しさん垢版2022/02/25(金) 20:52:51.15ID:bfU1RzXh
冷食は向き不向きがはっきりしてるからハズレジャンルは買わなくなるんだよな
特に揚げ物は全メーカーの自社ブランドとコンビニブランドを全部食ったけどうまいの一つもなかった
もちろんまずくて食えないほどではないけど揚げ物じゃないんだよな
冷凍されたのを油で揚げる商品ならそこそこのものがあるかもしれないけどそれもう家庭用冷食じゃないし油で揚げるなら自分で作るし
油揚げるとキッチンが最強に汚れるのと油の廃棄が超面倒だから家でやりたくなくて冷食に期待してるわけだからね
0589やめられない名無しさん垢版2022/02/25(金) 22:18:23.17ID:1CoZKhxX
でも冷凍カラアゲとかでも、オーブン使用で少しだけ丁寧に加熱したら
そこそこ食えるようにならねえかい?自分はそうしているが。

購入帰宅後→レイゾウ保管→食べるときにオーブンでアルミ箔敷き&フタではさんで加熱
→フタ取って焦げないように加熱(途中でひっくり返しながら)

これすら面倒なら好きにしてくれ
0590やめられない名無しさん垢版2022/02/25(金) 22:30:42.71ID:c7pswcVG
自分もオーブンで加熱して食べてみたけど
それでも決してまずくはないがそこそこ食えるってレベルを超えないのよね

それこそシャウエッセンやアルトバイエルンなどのウインナーを焼いたり茹でたりして食べた方が何倍も美味しいという
0591やめられない名無しさん垢版2022/02/26(土) 00:15:03.62ID:jboyVBp7
その品目で同列比較したらあかんw

しかし上記で書いたのは冷蔵で売ってるタツタ揚げの例で
完全に冷凍カラアゲ製品で試したことはないわ。
(業務用のをスーパーが解凍してパッキングしてると思うから推定で書いたことは謝る)

なぜなら冷凍カラアゲって高くない?
冷凍スパとか冷凍麺系(水なし含む)は、適正か少し安いくらいの価格で買えるのに、
冷凍カラアゲって高いから買ったことない。
あした以降に試してみるわ。
0594やめられない名無しさん垢版2022/02/26(土) 09:26:08.09ID:0zsNyidU
たまに美味しいかもって感じるけど、もう一回買ってみるとあれ?美味しくないってことが多い。
0595やめられない名無しさん垢版2022/02/26(土) 10:18:38.05ID:AWGqSsHE
とりあえずディスカッションの前に基本原則を決めないか?

・電子レンジ調理である
・油の使用はNG
・例外としてフライパンとオーブントースターはOK

まずこの3点が厳守されないと冷凍からあげについてディスカッションする必要ないと思うんだわ
油で揚げるならそれがたっぷりだろうとフライパンで深さ2mmくらいであろうとキッチンが盛大に汚れるから冷食の意味がないと考えるんだが
仮にオイルスクリーン使っても汚れるもんは汚れるし蓋使ったらカラッと仕上がらないなにより揚げた後の油の後始末とキッチンの掃除がとにかく大変だ
俺的にはキッチンが汚れず油の後始末が必要ないなら自分でからあげ作るよ料理はそこそこできるからそっちの方が100万倍おいしいからね
0596やめられない名無しさん垢版2022/02/26(土) 10:58:16.21ID:sFn2LA2A
>>595
そのルールは冷凍からあげに不利過ぎるだろう
せめてノンフライヤーくらいは有りにしないとどうやっても冷凍からあげを美味しくするのは厳しいような
0597やめられない名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:21:22.71ID:TUfLnrri
冷凍唐揚レンチン用のスノコが欲しいけど、スーパーやホームセンターで見たことがない
高温の油に耐えられる低価格製品は作れないの?
0599やめられない名無しさん垢版2022/02/26(土) 13:17:34.65ID:AWGqSsHE
冷凍ピザはフライパンにアルミ引いて蓋してSiセンサーで火が止まるまで加熱して止まったら予熱だけで5 〜 10分ほど保温するとチーズがとろとろで裏面に丁度良い焦げ目がついて湿気もとんでレンチンより100倍うまい
0600やめられない名無しさん垢版2022/02/26(土) 14:26:52.27ID:XDpIMJ8W
>>597
ステンレスの金網安く買って、
針金の足をいくつか付ければいいかな?
費用はあまりかからない。サイズもお好み。
工具もラジオペンチ程度。
0603597垢版2022/02/26(土) 14:45:55.01ID:rb0RP9r/
ありがとう
なんか金属製だと火花バチバチになりそうなイメージだけど心配しすぎ?
0604やめられない名無しさん垢版2022/02/26(土) 15:59:32.46ID:jboyVBp7
>>595
さすがにそれは貴方個人の独自ルールすぎる。
「冷凍カラアゲ専用スレ」立ててそっちで語ってくれないか?

このスレは冷凍食品全般だし、調理方法も決まってない。
ここで議論を展開されると今回の唐揚げ専用のルールが
冷食全般に誤認拡大されてしまうおそれもあるし。
0606やめられない名無しさん垢版2022/02/26(土) 16:10:41.80ID:AWGqSsHE
じゃあもう結論でてるじゃんレンチンした唐揚げは全部おいしくないで議論終了
わざわざ冷凍からあげごときに油つかってキッチン汚してシンク汚してキッチンペーパー何枚も使って油処理する手間かけてたいしておいしくないって馬鹿だよ
楽したいから冷食なわけで一番面倒な後始末と掃除やるなら最初から自分でおいしい唐揚げ作れるから作るよ
ちなみにこの件でレスバする気はないから異論は一切受け付けないからスルーしてくれ
0609やめられない名無しさん垢版2022/02/26(土) 16:45:33.34ID:jboyVBp7
随分とアタマの硬い人だな。
俺はあなたのスタンスを否定してるわけじゃないんだっての。

俺だってかなり上のほうで、カラアゲだけでなく冷食全般についてだったが、
「冷食ってのはワン調理の利便性が至上だと思うんだよね」みたいな趣旨のことを述べてた側だし。
だから理解はできるんだよ。
でも俺としては、調理法にこだわりすぎる(レンジのみ!とか)のは良くないと思うんだよね。

落としどころの範囲が狭すぎ&結論を求めすぎ&性急すぎだと思う。
0610やめられない名無しさん垢版2022/02/26(土) 16:48:53.34ID:jboyVBp7
貴方が面倒がるオーブン使用だって、立派な「ワン調理」だと思うんだよね。
なぜなら、事前加熱とか、最初はアルミ箔でフタするとか、フタ取ってから裏返したりとか、
それなりの手間は掛けるけど、オーブンしか使っていないワン調理だし、
他の料理の調理とか、家事とか、ネット見たりとかしてたら、時間すぐじゃん。
0615やめられない名無しさん垢版2022/02/26(土) 21:42:21.29ID:1YJIosx/
冷凍唐揚げはシリコンスチーマーで長めにレンチンすると水分飛んでカリカリになるよ
もちろんトースターで焼くより劣るのは仕方ないけど
0616やめられない名無しさん垢版2022/02/27(日) 04:38:37.39ID:DX+Mpx6e
ロシア産のカニやタラやら 不買い運動しましょう
ウクライナ人が鬼畜プーチンに虐殺されています
0617597垢版2022/02/27(日) 21:46:55.32ID:zCGVbWrz
レスありがとう
ダイソーとかセリアに行った時に蒸し器をチェックしてみる

何年か前にセリアで買った手持ちの中華まん用蒸し器(ポリプロピレン製)の底を確認したら、耐熱温度が140度しかなかった…
0620やめられない名無しさん垢版2022/02/27(日) 23:11:55.10ID:X33XjJ/z
ファミマは台湾まぜそばが最強だったな
もう売ってないけど
なんであれを無くしたんだよ
0623597垢版2022/02/28(月) 02:26:29.62ID:kX4jPe/T
耐熱温度230度の電子レンジ対応スノコを見つけたけど、結構なお値段ですな…

グルラボ/GOURLAB ヘルシープレート 660円
13×12×1 (幅×奥行×高さcm)
https://www.gourlab.com/
0624やめられない名無しさん垢版2022/02/28(月) 02:43:15.30ID:ikwPQwI6
シリコンゴムか。耐熱温度230℃はいいな。

シリコーン業界のトップ3位は、2019年と変わらず、
米国のダウケミカル傘下のダウシリコーン、
旧GEのシリコーン事業であるモメンティブ、
ドイツのワッカーケミーです。
日本では信越化学が大手となります。

化学はやはり米独強い。研究者にちゃんといい給料
払うようだしな。
0625やめられない名無しさん垢版2022/02/28(月) 06:35:16.54ID:+yLh2TYQ
>>618
近所のアコレで常に置いてある

>>619
値段相応
軽く済ませたいときはコレ喰ってる
0626やめられない名無しさん垢版2022/02/28(月) 19:29:05.45ID:R7azlEqD
>>611
へんなこだわりのある狂人当該の煽り返しかよw
0627やめられない名無しさん垢版2022/02/28(月) 19:30:14.09ID:R7azlEqD
>>614
今回煽ってるのはどうみても>>606の狂人側でしょ
0628やめられない名無しさん垢版2022/02/28(月) 19:31:38.78ID:R7azlEqD
>>613
今どきの連中はSNSに毒されてるからな。
0630やめられない名無しさん垢版2022/03/01(火) 06:31:17.98ID:H611wBYd
>>599
その焼き方はテフロン加工フライパンでは使えないな
食べ物が直接接しない空焚き状態になるから加工面を傷める
0634やめられない名無しさん垢版2022/03/03(木) 11:01:37.71ID:Z2eVncHI
日清汁なし担々麺が198円が最安値で他は238〜258円の高値固定になってて
もうリピしないと決めた
そもそもこの時期は汁なしが売れないから158円とか安く売り叩いてたんだよな毎年
0637やめられない名無しさん垢版2022/03/03(木) 18:13:04.98ID:3JJfrJ6a
>>634
ウチの近所178円、それも3店が同じ価格で張り合っている
他商品は店舗によって値付けが違うのに
0641やめられない名無しさん垢版2022/03/04(金) 06:38:40.85ID:XMF0j4bb
鉄板焼きハンバーグとチキンステーキ
2個入りで300円くらいなんだけど1個入りで150円の出してくれないかなぁ
0643やめられない名無しさん垢版2022/03/04(金) 15:44:59.64ID:yHlmj/bn
今川焼き、グラタン系、餃子
ラーメン、パスタの麺類

これらは惣菜より安いし結構美味しいと思う
麺類は麺とスープを買えば手軽に作れるし自分で作ったほうが安いけど
0645やめられない名無しさん垢版2022/03/04(金) 17:49:03.88ID:1DR21XCB
店によってはひどい所もあるんだろうけど
基本的には揚げ物・フライ系は惣菜コーナーの圧勝だよ
0646やめられない名無しさん垢版2022/03/04(金) 18:29:52.45ID:eyS0vA5P
そりゃそうだろwww
惣菜は食いたい時に買って冷凍は備蓄なんだから

今すぐ冷凍食いたいから買おうなんて滅多に居ねえだろw
0647やめられない名無しさん垢版2022/03/04(金) 18:32:21.91ID:Y9H0/yFG
今すぐ冷凍食いてえと思ったのは
ニッスイ冷凍ちゃんぽん
ニチレイ本格炒めチャーハン
セブンのとみたつけ麺
くらいだな
明日はコスモス行ってたくさん仕入れてくる
0648やめられない名無しさん垢版2022/03/04(金) 19:15:47.04ID:vqZMm2TI
いますぐ冷凍を喰いたいやつはサッカー台のレンジを使う
レンジには弁当を温めるものであって冷食は止めて下さいって注意書きが
それって実際にそういうことやる人がいるのか
0649やめられない名無しさん垢版2022/03/04(金) 19:26:28.56ID:2pBYuzJF
焼売なかに竹の子こりこりうまいよね メーカー忘れたが400えんちょっとだった
0654やめられない名無しさん垢版2022/03/04(金) 20:57:15.36ID:3URsofUr
揚げ物・フライ系は惣菜コーナーの圧勝で異論はないけど
その他のジャンルは今すぐにでも食いたいようなものは結構あるぞ
0657やめられない名無しさん垢版2022/03/04(金) 23:18:51.70ID:Vj8K09Do
蕎麦で冷凍は
カトキチが美味しいけれど
うどんのみ売ってるスーパー多い
お勧めは他にありますか
0658やめられない名無しさん垢版2022/03/04(金) 23:24:12.08ID:2eBlcrkb
冷凍食品の棚、反対側に回ったら未知のもの多数。しばらくまた
ワクワクできる。やっすいアソビですわ。でもそれなりに面白い。

メニュー開発者、期待してるよ!
0659やめられない名無しさん垢版2022/03/04(金) 23:59:47.69ID:2eBlcrkb
>>566
まだ見たことない。見つけたら即買う!
そこのちゃんぽんはまた買った。

野菜あんかけかた焼きそばは冷凍食品向きではないのかな?
食いたいな〜と思ってるが、見ない。
(冷食化の向き不向きのポイントはなんだろうか。頭に保留)
0662やめられない名無しさん垢版2022/03/05(土) 08:48:24.15ID:5ZbQcCY0
納豆は乾燥タイプがあるだろ
0663やめられない名無しさん垢版2022/03/05(土) 09:24:29.87ID:MvYfpTdP
セミ餃子68円を買って冷凍
0664やめられない名無しさん垢版2022/03/05(土) 10:30:39.50ID:LfuvJz+B
納豆は普通に買って冷凍しとけば回答して普通に食える。
牛乳は乳脂肪分が分離してまずくなるんじゃないかな。
生クリームは同様の理由で冷凍不可だし。
0665やめられない名無しさん垢版2022/03/05(土) 12:05:21.05ID:ZiR24N0u
パッケージ:
初回購入では間違いなく重要だけど、
気に入ったら文字だけでも無問題。

ところでパッケージの費用削れたら
新商品出しやすくなったりするのかな?
イワシのトマト煮使ったsomething食いたいな。
ヒットしないと思うけど。
香港叉焼飯も。
0672やめられない名無しさん垢版2022/03/06(日) 06:47:06.61ID:zYk3thXT
愛は心の仕事です♪
0679やめられない名無しさん垢版2022/03/08(火) 22:29:32.73ID:E7gOAZNg
普段はスーパーで揚げ物とか買って冷凍備蓄して解凍、トースターとかやってるんだが
たまたま備蓄切らしてスーパーも惣菜無くて冷凍食品に初めて手を出したが普通に旨かった
お弁当用のソースカツ買ったけど、一つ一つは小さいが6個全部一食にすれば足りるし、一口で2つ食えばボリュームもある、何より味とか香りが旨い
スーパーの惣菜よりいいかもしれない
0680やめられない名無しさん垢版2022/03/10(木) 01:59:41.87ID:lG4x6cZG
冷凍食品じゃない鍋焼き肉うどん買ってみた。
地元メーカーだからよく書きたいけど、やっぱり技術力が
段違いだ、冷食メーカーと。そりゃそうなるわなあ。

昔ながらの懐かしい味の鍋焼きうどんでした。
0681やめられない名無しさん垢版2022/03/10(木) 09:58:37.27ID:lG4x6cZG
>>625
うん、値段相応。(合格)
初めて食ったけど、惣菜コーナーのパック入り安焼きそば
よりはよかった。ソースが少し個性的。
0687やめられない名無しさん垢版2022/03/10(木) 18:27:37.24ID:1rEf43W5
ニチレイささみチーズフライ、ソースハムカツ
マルハニチロ鶏マヨ
テーブルマーク北海道かぼちゃコロッケ
以上にマヨネーズかけて晩酌でいただきます
0688やめられない名無しさん垢版2022/03/10(木) 18:37:16.28ID:1rEf43W5
多少まずいものや食い飽きたものでもマヨや七味かけるとなんとか消費できる馬鹿舌で良かった
マヨラーだからずっと美味しくてリピートしてるものでもマヨマヨにしちゃうけど
0693やめられない名無しさん垢版2022/03/11(金) 07:26:38.33ID:TjvZ3qI+
お前そろそろつまらんよ
0694やめられない名無しさん垢版2022/03/11(金) 17:10:31.61ID:6CDrIHnZ
近所のヨークもう冷やし中華入荷されてた
冷食に力入れてないスーパーはつらいよ
0696やめられない名無しさん垢版2022/03/11(金) 20:16:30.39ID:sEm0GlOg
昨日今日と近所の冷食で棚が所々空っぽになっている
値上げでもするのか
その前に買い溜めに走る人が多いのか
0699やめられない名無しさん垢版2022/03/12(土) 13:11:19.23ID:jS2XXiMf
たこ焼きはアツアツが好きだけど
今川・たい焼き等は少し冷えたぐらいの方が好きかも
0700やめられない名無しさん垢版2022/03/12(土) 13:15:04.94ID:BUB4xuRl
>>670
冷凍すると不味くなる食べ物はたくさんあるが
果物系は大きな塊のままではほとんどが無理
野菜もトマトやイモ類は無理、豆腐も無理
0704やめられない名無しさん垢版2022/03/12(土) 18:12:17.94ID:ajPRrmeu
>>701
ゆで麺、袋麺、カップ麺、冷凍があるが、カップ麺が一番
低評価。湯しかなくてもOKという部分しかいいところない。
捨てた湯の油脂は配管詰まらせる困りもの。
0706やめられない名無しさん垢版2022/03/12(土) 19:55:23.38ID:mf2gNtgF
>>705
アルミホイル鍋のモツ鍋やホルモン鍋があるやろ
0707やめられない名無しさん垢版2022/03/12(土) 19:58:21.63ID:XFl8cb3m
冷凍野菜でよく食べるもの
ブロッコリー、カボチャ、いんげん、里芋、オクラ、ほうれん草
0710やめられない名無しさん垢版2022/03/12(土) 23:12:04.87ID:ajPRrmeu
週末にまとめて調理して小分けして冷凍。それを1週間食べる。
こういう若手官僚見た。Twitterだったと思う。
0711やめられない名無しさん垢版2022/03/13(日) 00:34:18.72ID:DS6eRBAp
俺の街では崩落饅頭という今川焼きが有名だが好みの味で時々冷凍して食べたい時にチンして食べてる
今川焼きやたい焼きの冷凍需要が有るのが分かる
0715やめられない名無しさん垢版2022/03/13(日) 09:22:57.74ID:BFgplt57
ベトナム産ムキエビ
0716やめられない名無しさん垢版2022/03/13(日) 12:36:25.43ID:LJBcZoP3
ニチレイのむねから美味しかった。塩麹の効果かむね肉でも柔らかでにんにくの風味が効いてる。リピート決定
0719やめられない名無しさん垢版2022/03/13(日) 18:36:26.42ID:DS6eRBAp
>>713
同意、それやってる
パリパリになるよね
>>714
確か鹿児島発祥、熊本が本店(逆だったかも)だよね
支店は福岡にもあったな
近場行った時買い溜めしてる
0721やめられない名無しさん垢版2022/03/13(日) 20:35:30.45ID:OQ3jwc13
初めて味の素のザハンバーグ食べたけどめっちゃ美味い
デミグラスでも和風でもない珍しいタイプだ
でも税抜き398円は高いな
0723やめられない名無しさん垢版2022/03/14(月) 21:29:33.00ID:+pzD/oC1
>>716
いろんなメーカーの冷凍から揚げ食いまくっだけどこれが断トツで美味い
他のはレンジ+オーブントースターで調理すれば美味いけどむねからだけはレンジのみでも美味い
0729やめられない名無しさん垢版2022/03/15(火) 08:56:53.04ID:kBrdC3rz
冷凍唐揚げってレトルトの加工肉が競合相手だから不遇なイメージ
レトルトの加工肉(ハンバーグやソーセージ)が手軽に美味いからなぁ
0730やめられない名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:36:01.60ID:yY0t4ve8
セブンの金のマルゲリータ今回で3回目食べた
あれ、これ劣化した?
前回2回もそれほど美味しいとは思わなかったけど
今回は生地もチーズもソースも良い所が一つも無く感じた
もう買わない
0731やめられない名無しさん垢版2022/03/15(火) 13:49:34.78ID:j3X1XZHA
>>707
スイートコーンが意外に便利だぞ
使いたい分だけ袋から出して水道水かければすぐに解凍できる
缶詰めより割安だし使い残りを気にする必要もない

いんげんは水道水で解凍して塩かマヨネーズ付けてサラダ感覚でバリバリ食える
0735やめられない名無しさん垢版2022/03/15(火) 23:17:47.58ID:hcVkHBJ4
ニチレイの冷やし中華食べたよ
美味しかった
食べる時点でも氷がある
麺は美味しい
もうでもたぶん買わない
冷やし中華が大好きで急に食べたくなるような人は置いとけばいいかも
税抜き320円くらいだった
食べたいと思ったらコンビニかスーパーの惣菜コーナーで買うな
これはたぶん売れない
0738やめられない名無しさん垢版2022/03/17(木) 01:40:55.08ID:UJrGCEmM
ニチレイの黒醤油炒飯
税抜き268円
見た目ほど味は濃くはない
これといった特徴もなく普通の美味しい炒飯
たまには買うかもしれないけど絶対これって感じではない
0739やめられない名無しさん垢版2022/03/17(木) 17:26:12.61ID:wZvTTppC
冷凍唐揚げはグニョっとした食感が嫌だったんだが、九州児湯フーズのやみつき竜田揚げがうまかった
ただ、試しに並べたような売り方だったので、問題は関東で次いつ手に入るか
0743やめられない名無しさん垢版2022/03/17(木) 21:44:50.51ID:fpET0U2l
それ絶対うまいやつって
不味いというほどではないけど
大してうまいわけでもなかった
0746やめられない名無しさん垢版2022/03/18(金) 10:29:54.75ID:m0MdnQJ3
日清の担々麺はレンジかけてお湯かけりゃ食えるようになったから随分楽にはなったな
0752やめられない名無しさん垢版2022/03/20(日) 16:17:09.51ID:A6SIsnXg
他スーパーが次々と新商品を入れてる中、うちのスーパーだけ未だに新商品の案内がひとつも来ない
棚替えの案内が来るのも冷食は部門の中でいつも最後
一体どうなってるねん
0753やめられない名無しさん垢版2022/03/20(日) 21:12:51.68ID:DNm+SAeV
>>583
業務スーパーの冷凍ピザが25cmで300円くらい
ラムーのピザが26cmで400円くらい
どっちも明治のおやつみたいな甘ったるいパンみたいな生地じゃなくピザ
業務スーパーにはピザ生地だけも5枚350円で売ってる
自分はそれにアホほどチーズ
0756やめられない名無しさん垢版2022/03/20(日) 23:52:46.20ID:esnbq6jF
冷凍ピザならガストもいいんじゃない?
24cmが3枚で960円(税込)

俺はこれにたっぷりチーズを追加してマヨネーズをかけて食ってる
0758やめられない名無しさん垢版2022/03/21(月) 19:45:35.89ID:YCXrtlzx
名前あがってた陳健一の6個入りシューマイが178円だったので買ってきた
そのままレンチンできるんだね
ザシューマイとどのくらい違うか楽しみ
0759やめられない名無しさん垢版2022/03/21(月) 19:56:23.21ID:MtGQGKIp
全くの別物だぞ
ザ・シューマイのような肉々しいシューマイを好む人には少し物足りないかも
0760やめられない名無しさん垢版2022/03/21(月) 19:59:23.37ID:YCXrtlzx
おけさんくす
それも併せて味わってみるよ
0762やめられない名無しさん垢版2022/03/21(月) 21:08:24.96ID:uwxyQ0qw
こう言っちゃ何だが
ぶっちゃけ日本ハムのレトルト(冷凍食品を含む)はハズレが多い
0763やめられない名無しさん垢版2022/03/21(月) 21:14:05.28ID:01nuBzcP
日本ハムの冷食で評価できるのって
鉄板焼きハンバーグとチキンステーキとチーズハンバーグと甘酢肉団子と
シャウエッセンドッグとチキチキボーンと黒豚ひとくちかつだけだからな
0765やめられない名無しさん垢版2022/03/21(月) 21:49:35.49ID:YCXrtlzx
>>763
たくさんあってワロタ
0769やめられない名無しさん垢版2022/03/22(火) 01:01:10.56ID:p3akD3+y
>>767
テーブルマークいいな。
キンレイもいい。(鍋焼き〜〜を電子レンジで作ってみたが普通にできた。)
0771やめられない名無しさん垢版2022/03/22(火) 02:58:46.94ID:p3akD3+y
日清食品 焼津の対岸(大井川)に日本ハム工場発見。
富士フイルム工場もあった。
ソニーミュージックソリューションズ?が南側にも対岸にも。
国分の流通センターも南側に。
台湾まぜそば食うときは大井川を思い浮かべることにしよう。

高松は、特にないな。
0772やめられない名無しさん垢版2022/03/22(火) 06:33:50.89ID:3y7XbO3C
日清 びゃんびゃん麺
幅広麺、きしめんより幅が広い麺
0773やめられない名無しさん垢版2022/03/22(火) 07:22:19.03ID:XPpHJTu8
ニッスイの大きな焼きおにぎりとニチレイの本格焼きおにぎりってどちらが美味しいの?
0777やめられない名無しさん垢版2022/03/22(火) 13:01:32.86ID:LWgTAuv8
ここでシャウエッセンドッグが美味いって見たから買ってきたけど268円もしてたわwww
0781やめられない名無しさん垢版2022/03/23(水) 06:29:59.28ID:2EHivO0b
>>779
ホアジャオ効きまくりだよ
0787やめられない名無しさん垢版2022/03/23(水) 21:03:55.74ID:9mQy85dS
Walmartの冷食コーナーと日本の大手スーパーのそれを比べたら
広さはどうなんだろう?
(冷食コーナーもっと拡げて欲しいな)
0789やめられない名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:58:04.49ID:NrrKB86c
西友がウォルマート流にレイアウト改造したよな
大幅な模様替えで当時のまちBBSでは不評だった

平型のショーケースからドア付き縦型に変更すると
最上段の商品が取れないという人が出てくる
オバチャンに声をかけられて
アレを取って貰えるかしらって頼まれてしまう
0790やめられない名無しさん垢版2022/03/24(木) 19:48:40.01ID:3yFcbwCi
オーマイ、にぼしパスタ
興味があったが迷ったあげくスルー
0791やめられない名無しさん垢版2022/03/25(金) 22:39:07.56ID:98gj0nsQ
オーケーの安売り冷食コーナーにあったんだけども味の素のしょうが餃子ってどう?
お味の方はどうでショウガ?
なんちってw
0794やめられない名無しさん垢版2022/03/26(土) 00:02:03.44ID:PI5qKalA
>>790
ワイもにぼし気になったがスルーしていつもの超ニンニクペペロンにした
だれか人柱になっておくれ

超ニンニクペペロンはマジ超ニンニクでうまいぞ
0796やめられない名無しさん垢版2022/03/28(月) 19:10:07.10ID:sOliDywQ
西友でセゾンカード5%引き最後の日に行ったら
普段から安く売っている商品の一部が
数十円値上げした値段に付け替えてあった
0798やめられない名無しさん垢版2022/03/28(月) 21:03:14.02ID:Dt5J9UHR
>>795 しょうがないから、
お水がいらないシリーズ2種
・カドヤ食堂 中華そば ◎
・札幌味噌ラーメン ◎

ようできちょる。
0799やめられない名無しさん垢版2022/03/28(月) 21:27:49.14ID:CGFymoLC
どこのメーカーか忘れたけどベルクで158円くらいで売ってる台湾まぜそば
酢とマヨネーズ足して食べまくってたけど美味しい
0800やめられない名無しさん垢版2022/03/28(月) 22:05:11.12ID:unqAjzqS
西友行ったら例の冷凍冷やし中華売ってた
450円くらいしたから高くて買わなかった
0801やめられない名無しさん垢版2022/03/28(月) 22:18:47.17ID:WAldzPce
近くのイオン系スーパーで298円だったけど…
惣菜の冷やし中華の方が安いんだよなぁ
買う踏ん切りがつかん
0803やめられない名無しさん垢版2022/03/29(火) 04:46:07.65ID:MhxfLMpK
ドンキでもちもちパスタ?だかいう冷凍パスタ4個で500円でずっと売ってて初めて手に取って見てみたけどウェルナ?のロゴが入ってるちゃんとした新しい商品だった
0808やめられない名無しさん垢版2022/03/29(火) 16:44:26.51ID:Mv+p0NQl
お水がいらないシリーズ楽でええよな、私は横綱ラーメン好きだ
ただ水が要らないからスープ部分も多く入っててちょっと嵩張るw
0809やめられない名無しさん垢版2022/03/29(火) 16:46:03.30ID:5/8Ee0Ox
>>805
安くてそこそこでいいよね
同じたいめいけんならドライカレーがよかったけど近所で扱わなくなっちまった
0812やめられない名無しさん垢版2022/03/29(火) 18:42:25.05ID:zqrUL9zV
オーマイ・具を食べるパスタのボンゴレ買ってきた
この具の衝撃シリーズ初めて見た
ちょっと楽しみ
0816やめられない名無しさん垢版2022/03/30(水) 15:55:33.71ID:MluyO39E
ニチレイの冷凍冷やし中華初めて食べたけど美味しくなかったです
コンビニの方がいいな
0820やめられない名無しさん垢版2022/03/31(木) 17:20:26.04ID:OzAh4XvF
キンキンに冷えてやがる
悪魔的だっ
0827やめられない名無しさん垢版2022/04/01(金) 09:35:59.58ID:lPYtBh2E
たくさん入ったお徳用っぽい冷凍餃子があったから物は試しと手に取ろうとしたところ…
マンジュウ?とか書いてあったので嫌な予感がして買うのをやめた

あれ買った人、味はどうでした?
0829やめられない名無しさん垢版2022/04/01(金) 16:05:25.28ID:zBuD/kJD
>>825
リロードしながらザ・ウインナーかザ・カレーか?なんて思ってたからお茶吹き出しそうになったわーあっぶなw
0830やめられない名無しさん垢版2022/04/01(金) 17:46:10.90ID:v2g9j4q/
>>827
包子か?
0831やめられない名無しさん垢版2022/04/01(金) 17:46:56.43ID:bSXdL6V3
ザとかついてたらニンニクたっぷりみたいな下品なイメージだし
そもそも旨くないから買わない
0836やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 23:52:20.98ID:D4r8+ZhL
具の衝撃・ボンゴレビアンコ食べた
中〜大粒なアサリが30粒位入ってて驚いた
ただ残念な事に味が悪い
誠に残念だ
0840やめられない名無しさん垢版2022/04/03(日) 13:17:05.30ID:kxWyOPsI
セブンイレブンの弁当って30年近く前から一貫して小さい容器に変わり続けているのに
未だにちゃんと残ってるのは凄いよな
0845やめられない名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:33:47.62ID:qadr0GKv
>>842
でも外回りしてる時はモールのデカさはツライ。
駐車場から弁当コーナー行くだけで軽く5分以上、
会計して駐車場に戻ったらトータルで15分くらいロス。
コンビニってコンビニ/便利だなあ、と痛感する。

イオンの某巨大モールの片隅にミニストップがあるんだけど、
結構繁盛してた。
0846やめられない名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:30:23.04ID:XEl0tm0m
近くのスーパーでハインツの1kgの冷凍チリポテトが美味かったんだけど、ここ1ヶ月ほど品切れで入荷未定だと
代わりがないのですごい困る
0848やめられない名無しさん垢版2022/04/04(月) 17:52:27.80ID:hX0wrc4z
ギョーザとシュウマイとチャーハンがひとつの袋に入ってる冷凍食品がないのはおかしい
0850やめられない名無しさん垢版2022/04/04(月) 18:47:59.19ID:hX0wrc4z
うちのスーパーの冷食
商品の入れ換えで棚が半分以上ガラガラ
相当値上げリニューアルありそうだな
0855やめられない名無しさん垢版2022/04/04(月) 21:37:44.50ID:BTZlDrak
陳健一焼売たべたよ!ザ・シューマイとはまったく別物だね
どちらもおいしかったけど肉肉しい幹事が欲しいなら味の素ザシューマイだね
0857やめられない名無しさん垢版2022/04/05(火) 20:27:53.21ID:iS9k3wfc
譚さんのしいたけとたけのこたっぷり焼売みたいな名前のやつ最近見ないな好きなのに
0863やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 14:48:53.92ID:TBXk7UVf
セブンイレブンの日清焼そば食べたんだけど
この商品って肉は入ってないんだね
前は入ってなかったかな?
0865やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 15:24:51.95ID:lBoYgtmf
セブンにカップのザ・チャーハン売ってるね
かなり割高だけど需要あるんだろうな
0872やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 22:31:36.07ID:gKVMxQOw
かつや・和幸・サボテン…
この辺のチェーン店レベルのとんかつを(電子レンジ調理の)冷凍食品で出したら衝撃的だろうな
0876やめられない名無しさん垢版2022/04/07(木) 21:51:07.93ID:bN5j1IMK
ローソンのナガラホルモンチャーハンがメチャウマだったよ
0877やめられない名無しさん垢版2022/04/08(金) 00:16:27.55ID:aOoBZHrH
セブンイレブンの
大きな肉焼売278円(2個)
本格肉焼売267円(6個)

大きな肉焼売は間違いなく肉は多い圧倒的に多い
肉しかない
あえてケチをつけるともはや焼売じゃない
ハンバーグみたいだよ
いわゆる焼売を食べたかったら本格肉焼売がいいと思った
たぶんみんな食べたらこの意味が分かる
0878やめられない名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:29:42.14ID:xtcSVvRy
>>836
具の衝撃 ボンゴレビアンコ
・あさり多め◎
・ボンゴレ自作の参考になる○
・味プロっぽくない△
・容器あり。調理楽◎
・大盛りではないがまあまあ。○
感動はないけど、不満もない。後悔ない。
0879やめられない名無しさん垢版2022/04/09(土) 12:14:16.01ID:VZgJA0At
テーブルマークのトムヤンクン麺と上海炒麺が入荷されていた
0881やめられない名無しさん垢版2022/04/09(土) 19:21:53.56ID:QwMXygdF
イオンのおかずセット。
0882やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 16:55:30.22ID:RU208E+s
上海炒麺 食った。
上海焼きそばオイスターソース味 と少し違ってて、これはこれでいい。
0883やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 17:56:47.18ID:gAdqy+oQ
たまたま見かけて買わずにいた煮干しパスタ
そのあと何処の店に行っても見かけない
0886やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 19:24:35.04ID:ZrdyInxX
>>885
おいしいけど味が濃いなあ
0888やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 19:32:17.70ID:VF4+L0w8
ザ・シリーズはどれも味濃い目だよね、他種なら他にもええのあるけど焼売にはないから評価されてるんでない?
他の冷凍焼売と比べると私も一番好きだなぁ
0889やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 20:47:32.07ID:wz8FA9g6
味が濃いと思うのと美味しいと思うのは別物だけどね
0890やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 20:57:01.83ID:ZrdyInxX
>>887
ん〜 例えば塩辛は美味しいけど辛いでしょ
そんな感じ
言い換えれば少数の焼売でごはんがたくさん食べられるんだけどね
もう若くないのでご飯制限してるんだ スレチごめん
0892やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 22:40:42.52ID:ZrdyInxX
>>891
日本人には少ないけど、味の素に弱い体質とかじゃない?
0893やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 22:42:44.97ID:wz8FA9g6
ザ・シリーズは焼売が圧倒的だな
味が濃いめというかしっかりついてるからそのままで十分うまいし酢だけちょっとつけてもさっぱり食える
何より肉感がしっかりしてるので食べ応えある
ハンバーグ早く食べたい
0897やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 06:14:22.69ID:GmkEvuTv
びゃんびゃん麺は1回食べて充分
辛い酸っぱいミックスな味は好き嫌い分かれそう
トムヤンクンが好きな人は受け入れられるが
嫌いな人は完食できないかも
0898やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:16:23.29ID:GIqydHbE
ビャンビャン麺

陝西省の咸陽市周辺では、「油潑扯麵」(ヨウポー チョーミエン)とも言われる、ゆでた麺の上に唐辛子や刻み葱をかけ、それに熱したピーナッツ油などの油をかけて香りを出し、和えて食べる方法が主流で、特に冬になると唐辛子を大量にかけて食する。
酢、塩、醤油、唐辛子、花椒などの調味料やもやし、コリアンダー、肉などの具材を加えてあえて食べることも、酸味と辛みのあるスープに入れることもある。
調味料だけで具のないものは田舎に住む貧民の食事であったが、近年ではその風変わりな名前や表記から脚光を浴び、西安市などの近郊都市だけでなく、中国各地の都市、さらには海外でも提供されるようになった。
0900やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:26:42.12ID:GIqydHbE
・鴻巣市の川幅うどんはビャンビャン麺を参考にしたのかも。
・素のビャンビャン麺はカルディで買えるらしい。たぶん冷食
買ったほうが楽だし得なんだろうけど、凝りたいなら素の麺か
0908やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 19:45:32.32ID:q9z8zn+K
冷食たこ焼きフル装備(青のり、かつぶし、マヨ、とんかつソース)くらいしか思いつかねぇっす。主夫失格かしら。。
0909やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:06:59.47ID:nqLfyypb
コスモスではごっつが常に198円税込
マジ買いだめしてる
0910やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:07:51.79ID:Ezo2H3+j
大阪ではたこ焼きを酢コショウで食べるのが流行ってる
0912やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:29:49.65ID:nqLfyypb
>>911
完結してるもんね全部付属
マジありがたい
0915やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 03:03:18.02ID:GFpVQhxn
>>907
うーん、どちらかと言えば俺はごっつ旨い派かなぁ
ずっしり系のお好み焼きが好きな人は関西風お好み焼きの方が口に合うかもしれない
0916やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 03:32:07.57ID:V61pWgfJ
テーブルマークのごっつ旨いが大正義でしょう〜
0917やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 04:46:27.09ID:/NcXvJS/
ほっかほっか亭の元祖のり弁当を食べた人はいるかね?

https://i.imgur.com/tYH0zYh.jpg
0918やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 09:37:21.83ID:3D2cGkaX
>>917
どこで買えるの 初めて見た
0923やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 12:45:19.89ID:ZwjKK2Y5
冷やし中華は不味くはなかったけど買ってすぐ食べるなら弁当惣菜コーナーの冷やし中華を買うなあ
1回食べてもう買ってない
0924やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 12:53:52.34ID:/seDGV+2
スパ王プレミアムのぷりぷり海老と彩り野菜のペペロンチーノと味わいたらこがめちゃくちゃ美味しかった。特にペペロンチーノ。バジル風味が最高。昼ご飯に食べたけど夕飯でまた食べたいから買いに行ってくる。
0927やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 13:37:05.49ID:MhvYRtG7
>>918
ベニマルにあったから、都会ならヨーカドーやヨークマートにあるかも
ウチのレンジは温めムラが酷いから、この弁当は買わなかった
中心部まで温まる頃には、周囲がパサパサになりそうでね
パスタみたいに途中で混ぜるわけにもいかないし
0930やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 15:25:54.98ID:YYpBYTNu
>>928
麻婆焼きそばも見ない。
キンレイ水不要も見かけるのは横綱とか塩元帥ばかり。うまいけど
いろいろ他も試したい。
0937やめられない名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:57:59.13ID:YmH+a+sg
>>926
マジですかー
少し田舎のコスモスだから安いのかな
コスモスは値段に地域差ありますね
0939やめられない名無しさん垢版2022/04/13(水) 16:36:20.15ID:p+DmXcMd
チョコレートは行動食、携行食の定番だが、冷えると
歯が立たなくなる。
そこで極地探検家はチョコレートを溶かしてサラダ油を
追加し、氷点下でも食べられるチョコレートを自作するそうだ。

検索すると詳しい作り方があるはず。
0942やめられない名無しさん垢版2022/04/13(水) 18:55:07.16ID:eQawL+BO
日清本麺、最近になってようやく売れてきた
CMのおかげだろうから少ししたらまた売れなくなりそうだが
0944やめられない名無しさん垢版2022/04/13(水) 20:43:14.36ID:2EkQuM/f
>>924
レポ見て自分も買って食べたよって書こうと思ったら違う商品だったでござる
 @オーマイプレミアム 海老と5種野菜ペペロンチーノ
 A日清もちっと生パスタ あさりとブロッコリーのペペロンチーノ
@は具材のスナップエンドウがよかった 味も美味しかったです お皿つき
Aは具が少なかった 麺は個人的に好みのフェットチーネで良し
まあ普段はAの魚卵系ソースのを好んで食べてるんだけどね リベンジせねば
0945やめられない名無しさん垢版2022/04/14(木) 17:59:23.43ID:ZH99kRU5
正統派の冷凍ラーメンってあまり受けてない感じがする
ちゃんぽんやタンメンや担々麺の方がなぜか売れる
0946やめられない名無しさん垢版2022/04/14(木) 18:49:24.87ID:HTyszaAw
日清のラーメン屋さんしょうゆ
麺がデレデレに柔い
湯で調理したのがだめなのか
レンジなら硬麺できるのか
0947やめられない名無しさん垢版2022/04/14(木) 20:33:19.82ID:vxUVui0o
>>945
あ、オレ。その通りの行動。野菜はプラス評価かな。気休めだろうけど。
(ラーメンは有名店のやつ)
0949やめられない名無しさん垢版2022/04/15(金) 08:07:13.51ID:b/HuZOcv
冷凍うどんはあるのに冷凍パスタ、冷凍そうめん、冷凍ラーメンはないよね
麺単体ね
0952やめられない名無しさん垢版2022/04/15(金) 10:18:01.73ID:2g3KNmEX
>>949
お前そろそろ「冷凍〇〇はないよね」ってレスする前に
業務スーパーとかハナマサとかに一度ぐらい行ってみろよ
0953やめられない名無しさん垢版2022/04/15(金) 10:48:52.40ID:StXmSy+8
業務スーパー行ったら
いわしトマトハーブ漬け(レトルトパック)あった。100g110円くらい。
大手のいわしトマト煮(缶詰)もうまかったが、こいつもよかった。
味付けはしっかりある方。パスタやピザに使えそうだ。
0955やめられない名無しさん垢版2022/04/15(金) 14:10:40.17ID:++jUXVmP
生理が来ないのおかしいね
0956やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 18:19:32.20ID:BTNF3EFw
ココで言うのも何なんだが
ウエルシアですき家の冷凍豚丼が消えて残念に思ってたら
俺すき家はあまり行かないんで知らなかったけど
すき家は豚丼が無くなって豚カルビ丼に替わったんだね
食べに行かなきゃと思ったら結構高い
0959やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 22:38:40.68ID:AaWEK7gE
ウエルシアは高いよ
Tポイントカードのボーナスポイント目当てで行く人の店だよ
0960やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 22:45:37.51ID:RM5XEoH0
あ、やはりそうなんだ。あまり安くないな〜とは感じてた。
でもまあ営業時間長いのはありがたい。

やたらと売り場広かったりするけど、あんなにいるのかな?
冷凍食品売り場をドーーンと置けばいいのに。
みんな喜ぶだろうな〜
0963やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 07:20:55.61ID:1ygzmg9w
>>961
トップバリュは系列店で10-20円違う、冷食だけでなくパンやカップ麺も
メーカー品は50円くらい値付けが違ってくる
安いのはアコレとbigA
0966やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 11:51:32.45ID:pURu8V9J
近所の店に桜えびおこわと筍おこわが入ったけど
肝心の栗おこわがなかったでござる
0967やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 11:53:28.24ID:pURu8V9J
と思ったら栗おこわ、わずか半年で生産終了してたのね
よほど売れなかったのか・・・
0969やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 14:39:06.87ID:WuEO4qft
まぁまぁ美味しかったよ
完全な好みだが、吉野家、松屋、すき家かな
すき家は醤油が勝ちすぎてる気がする
0970やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 15:21:17.15ID:XHCZv6Hg
直販ルートと、スーパーでは味が違うかもしれんが、
松屋は甘い肉もやわい。。吉野家はちょっと獣肉臭くて筋張っている。すき家はしょっぱい。
0971やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 18:58:26.88ID:0HeskdKy
タイ産レモングラス香る
トムヤムクンライス
(セブンイレブン・縦カップ型)
商品名のまんまなんだがこれはうまいわ
0973やめられない名無しさん垢版2022/04/19(火) 10:50:32.39ID:PojIYUND
ファミマの具付き味噌ラーメン食べたらまあまあ旨いじゃん
じゃあ噂の日清本麺はもっと旨いのかなと思ったら、あれ作り方似てる
なーんだコレどっちも日清食品の兄弟商品なのか
セブンに金のボロネーゼなんてあるんだね
0974やめられない名無しさん垢版2022/04/19(火) 11:31:21.12ID:BxEGoNc3
ファミマの冷食でハッとさせられ、世界が拡がった。
コンビニの冷食に手を出すキッカケは余りまくった商品券。
ポイントや商品券がキッカケになることは意外にある。
マイルやクーポン、行政の施策もあるし、半額シール、勧誘、
ネット、広告、雑誌記事、…
振り返ればよう釣られちょるわ。

どうでもいいツラツラ。ひと、情報、環境、欲、
0976やめられない名無しさん垢版2022/04/19(火) 13:44:57.72ID:yKnO4TSk
セブンにはミートパイの冷凍があると聞いたが近所では置いてなかった
本当にあるのかなあ
0980やめられない名無しさん垢版2022/04/19(火) 19:25:59.11ID:c99zBR1S
日清フーズの大豆ミートガパオまぜ麺美味しすぎた!まとめ買いしてこなかったことに後悔。また明日買いに行ってくる
0982やめられない名無しさん垢版2022/04/19(火) 19:39:11.63ID:R9VCIzFe
>>980
あれと大豆ミートの担々麺、賞味期限迫ってるのが店に大量に送り込まれてきたよ
半額で処分した
0987やめられない名無しさん垢版2022/04/20(水) 02:07:15.16ID:yfT8qq2Z
セブンの金のボロネーゼ、見た目は美味そうね
他のパスタはなくて、代わりにグリーンカレーやタイカレーが並んでた
好きな人は買うんだろうな
0988やめられない名無しさん垢版2022/04/20(水) 04:33:51.52ID:IWS2jROZ
ホントだ、知らぬ間に新商品が増えてた
7&iのレトルトのグリーンカレーは気に入ってるから、冷凍も食べてみるか
キーマとカマンベールのアヒージョ風も気になる
ローソンとファミマはどこも同じような品揃えだけど、
セブンって種類が多いからか店舗によって冷凍食品の充実度が違うんよね

https://i.imgur.com/fXgGyxi.jpg
https://i.imgur.com/DGUYYBc.jpg
https://i.imgur.com/yNcph8d.jpg
https://i.imgur.com/wbqoVSq.jpg
https://i.imgur.com/jDRKPHP.jpg
0989やめられない名無しさん垢版2022/04/20(水) 04:39:54.93ID:IWS2jROZ
>>956
それを聞いてウエルシアに行ってみたら、まだ豚丼があったから買ってきた
すき家の牛丼は1回きりだったけど、豚丼は何度かリピートしてるからね
0990やめられない名無しさん垢版2022/04/20(水) 09:46:06.30ID:MzqFBBTW
>>989
うちもすき家の牛丼は一度きりだった
それほど美味しい訳じゃないけど豚丼だと肉のパサつきも何となく許せちゃう

カレーはてっきりライス付きと勝手に思い込んでたけどソースだけみたいだね
0991やめられない名無しさん垢版2022/04/20(水) 13:41:30.61ID:wGqSHaqs
カレーライスの冷凍食品ってあまりないよな
ヨシダと大盛チーズカレーと最近出たキーマカレーくらいしか思い浮かばない
CoCo壱番屋でさえライスは避けてカレーピラフにしてる
0993やめられない名無しさん垢版2022/04/20(水) 16:28:43.86ID:LRt34/Nb
カレー+ご飯パックを冷凍からレンジ温めはムラになりそうカレーの油がね
別々なら常温保存あるし、それぞれレンジで温められるから要らないのかな
0994やめられない名無しさん垢版2022/04/20(水) 18:17:21.43ID:8370u7EP
まいばすけっとでカレーの冷食を売っている
298円くらい
五穀ライスにゴロゴロ野菜のカレー
そのシリーズにカルビクッパもあったと思う
0995やめられない名無しさん垢版2022/04/20(水) 20:51:12.00ID:fZF/uKaB
>>988
ホント、セブンは店によってラインナップがちがうわ
客側から要望を聞いて仕入れしてくれたらなあ…潜在的な需要を取り逃がしてるぞ
0999やめられない名無しさん垢版2022/04/21(木) 02:53:34.15ID:nrpa+Cc5
ニチレイのモッツァレラチーズとトマトの包み揚げ
ビールのツマミに良さそうな気がするのだが、見かけないな…

https://i.imgur.com/EKcwHDf.jpg
1000やめられない名無しさん垢版2022/04/21(木) 03:25:03.53ID:f8UtXZ+5
>>999
>チーズとトマトの包み揚げ
名前だけだとエグい食い物だが日本の食品会社は節度があるのう
時にありすぎや ジャンキー感がないともいう

さてと・・・次スレに幸あれ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 10時間 45分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況