X



トップページB級グルメ
1002コメント223KB
【帯広・釧路】カレーショップインデアン 2杯目【十勝の味】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん垢版2020/02/03(月) 12:51:30.96ID:Nyy+KctG
インデアンカレーは帯広で2番目においしいお店を目指すのがコンセプト(一番おいしいのは妻と母の手料理だから)
十勝に10店舗、釧路に2店舗を構えるカレー専門店です。
関連情報は>>2-3次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。

公式HP
http://www.fujimori-kk.co.jp/indian/

【帯広・釧路】カレーショップインデアン 1杯目【十勝の味】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1544581778/
0002やめられない名無しさん垢版2020/02/03(月) 12:52:56.57ID:Nyy+KctG
<店内メニュー>

▽462円 インデアン、野菜カレー

▽649円 ハンバーグカレー、エビカレー、チキンカレー

▽704円 カツカレー

▽781円 シーフードカレー

※辛さは、普通→中辛→辛口→大辛→極辛

※大盛は148円増し


<トッピング>

▽264円 カツ

▽198円 ハンバーグ、チキン、エビ

▽ 88円 チーズ


<ソフトドリンク>

▽ 88円 オレンジ、烏龍茶、コカ・コーラ、メロンソーダ(※一部店舗)、山ぶどうジュース(※一部店舗)

※長崎屋帯広店を除く


*ルーだけのお持ち帰り

▽345円 インデアンルー、野菜ルー

▽539円 チキンルー、エビルー

▽604円 カツルー

▽648円 シーフードルー


<お持ち帰りメニュー>

▽453円 インデアン、野菜カレー

▽637円 ハンバーグカレー、エビカレー、チキンカレー

▽691円 カツカレー

▽766円 シーフードカレー

※大盛は145円増し

※容器代55円
0003やめられない名無しさん垢版2020/02/03(月) 12:57:19.05ID:Nyy+KctG
店舗名/住所/電話番号/営業時間

■東5条店/帯広市東5条南12丁目
0155-25-9197/11:00〜21:00

■西21条店/帯広市西21条南2丁目
0155-36-7979/11:00〜21:00

■長崎屋帯広店/帯広市西4条南12丁目
0155-21-7715/10:00〜20:00

■札内店/幕別町札内共栄町
0155-21-3033/11:00〜21:00

■音更店/音更町木野大通東16丁目
0155-30-2139/10:00〜21:00

■釧路愛国店/釧路市愛国町東1丁目
0154-36-0011/11:00〜21:00

■MEGAドン・キホーテ西帯広店/
帯広市西21条南4丁目
0155-41-5766/10:00〜21:00

■みなみ野店/帯広市西17条南36丁目
0155-47-1311/11:00〜21:00

■西18条店/帯広市西18条北1丁目30
0155-41-5700/10:00〜21:00

■芽室店/芽室町東めむろ3条南1丁目
0155-61-3838/11:00〜21:00

■まちなか店/帯広市西2条南10丁目
0155-20-1818/11:00〜21:00

■釧路あさひ町店/釧路市川上町9丁目7
0154-21-8885/11:00〜21:00
0004やめられない名無しさん垢版2020/02/03(月) 21:09:00.11ID:VA3GbU63
>>2
改行多すぎ

<メニュー>
▽453円 インデアン、野菜カレー
▽637円 ハンバーグカレー、エビカレー、チキンカレー
▽691円 カツカレー
▽766円 シーフードカレー
※辛さは、普通→中辛→辛口→大辛→極辛
※大盛は145円増し

<トッピング>
▽259円 カツ
▽194円 ハンバーグ、チキン、エビ
▽ 86円 チーズ

<ソフトドリンク>
▽ 86円 オレンジ、烏龍茶、コカ・コーラ、メロンソーダ(※一部店舗)、山ぶどうジュース(※一部店舗)
※長崎屋帯広店を除く

*ルーだけのお持ち帰り
▽345円 インデアンルー、野菜ルー
▽539円 チキンルー、エビルー
▽604円 カツルー
▽648円 シーフードルー
※容器代54円
0005やめられない名無しさん垢版2020/02/03(月) 21:11:14.53ID:VA3GbU63
間違えたすまん

<店内メニュー>
▽462円 インデアン、野菜カレー
▽649円 ハンバーグカレー、エビカレー、チキンカレー
▽704円 カツカレー
▽781円 シーフードカレー
※辛さは、普通→中辛→辛口→大辛→極辛
※大盛は148円増し

<トッピング>
▽264円 カツ
▽198円 ハンバーグ、チキン、エビ
▽ 88円 チーズ

<ソフトドリンク>
▽ 88円 オレンジ、烏龍茶、コカ・コーラ、メロンソーダ(※一部店舗)、山ぶどうジュース(※一部店舗)
※長崎屋帯広店を除く

*ルーだけのお持ち帰り
▽345円 インデアンルー、野菜ルー
▽539円 チキンルー、エビルー
▽604円 カツルー
▽648円 シーフードルー

<お持ち帰りメニュー>
▽453円 インデアン、野菜カレー
▽637円 ハンバーグカレー、エビカレー、チキンカレー
▽691円 カツカレー
▽766円 シーフードカレー
※大盛は145円増し
※容器代55円
0006やめられない名無しさん垢版2020/02/03(月) 23:12:21.96ID:Clk47gGw
ドライブインいとうの豚丼を千歳空港で食べたけど
十勝の豚丼ってあんなコスパ悪く微妙な食い物なの?
0009やめられない名無しさん垢版2020/02/07(金) 06:57:34.75ID:R/4wFMls
インデアン野菜のカツダブルチーズ極辛2倍
カツ後のせで
あ、ライスは普通でいいです
0013やめられない名無しさん垢版2020/02/09(日) 14:20:35.27ID:aAcD0zY7
>>11
バカこの店のカツカレーはデフォで頼むよって話
あと乗せとか半がけとかそういうのは別の店で食う
0016やめられない名無しさん垢版2020/02/11(火) 18:51:45.86ID:G4In8tPd
広島本拠地のゆめタウンにインデアンカレーきぼんぬ。
0021やめられない名無しさん垢版2020/02/16(日) 09:09:28.24ID:m49us8wa
フジモリはコメダ珈琲店も経営してほしいです。
0022やめられない名無しさん垢版2020/02/21(金) 13:07:18.13ID:AIHucD05
そいや店で辛口とかあるけど結構辛くなるの?
いつもノーマルしか食ってないからどうなんだろうと思って
0025やめられない名無しさん垢版2020/02/23(日) 18:36:01.56ID:99rMdNaI
発達障害の頼み方

「インデアンデフォください!」
0026やめられない名無しさん垢版2020/03/01(日) 11:03:58.96ID:WWmUpGYJ
最近化調率多くなって味落ちたんじゃないか?
0028やめられない名無しさん垢版2020/03/01(日) 20:35:26.96ID:e8H9xybU
藤森商会は十勝エリアのコメダ珈琲店経営しましょう。
0032やめられない名無しさん垢版2020/03/03(火) 16:24:09.41ID:EvKzAt+u
ラーメンはまずい食い物
0036やめられない名無しさん垢版2020/03/04(水) 01:52:17.56ID:Q0ZSsMs/
大通りの寶龍は立て替えてからひどく落ちたし
あの辺で味噌ならロッキーか中札内の寶龍行く
0038やめられない名無しさん垢版2020/03/05(木) 18:45:46.63ID:zL+WbAfe
インデアンカレーとコメダ珈琲店を組み合わせたら美味しいです。
0040やめられない名無しさん垢版2020/03/05(木) 22:13:39.89ID:SG/IeNmi
インデアン懐かしいなあ。
もう帯広離れて10年。
お取り寄せやってくんないかな。
エビチキン食いたい。
0041やめられない名無しさん垢版2020/03/09(月) 17:17:29.97ID:KhENYQsm
ハンバーグニンニク入れ過ぎや
臭くてたまらんわ
0043やめられない名無しさん垢版2020/03/14(土) 15:30:54.03ID:wR/UHIUW
>>42
汚いとか土人がよく言うwあれ系はどこもあんなもんだ
大通りの店が建て替えて妙に綺麗になったら急にラーメンの味がマヌケになったろ
店の風体も味のうちって事よ
0047やめられない名無しさん垢版2020/03/20(金) 17:46:31.84ID:9FoLWDE+
おすすめのトッピング教えてください
0048やめられない名無しさん垢版2020/03/21(土) 11:46:47.75ID:haIgtuYI
>>47
福神漬
0050やめられない名無しさん垢版2020/03/22(日) 02:25:26.05ID:+SFCfeWE
真面目に答えるとトッピングは別に無くてもいいぞw
ただカレールーはインデアンがやっぱ一番好きなので
カツ食いたい場合はインデアンカツにするかな
ハンバーグも俺は好き
チキンはデカいのだが、極たまーに食べる程度
そいやインデアンってコロッケ無いよな
合いそうなんだけどなぁ
0051やめられない名無しさん垢版2020/03/22(日) 08:53:09.52ID:2aAvr+vm
ガリは微妙。
0054やめられない名無しさん垢版2020/03/24(火) 17:43:28.50ID:GLI6Hw9+
>>51
カツカレーにガリは絶妙だから試してみろ
>>53
いるよ
0055やめられない名無しさん垢版2020/03/25(水) 17:48:04.14ID:vQV03Djr
>>49
青しその実漬けやろ
0057やめられない名無しさん垢版2020/04/05(日) 11:16:38.23ID:ux0EJt0Z
もちろん「インデアン通」のお客様は当然ご存知の方も多く、「インデアンエビ野菜」などで味の変化を楽しまれています。
0059やめられない名無しさん垢版2020/04/06(月) 13:07:04.62ID:J12zT37u
ベーシックハンバーグ 頼む私は少数派?
0061やめられない名無しさん垢版2020/04/08(水) 19:19:22.81ID:v5SE3Bje
実際インデアンのトッピングはしょぼくない?
フクハラの惣菜乗せたほうがいいよ
0064やめられない名無しさん垢版2020/04/11(土) 06:47:13.21ID:hrkrApkO
上手なトッピングの頼み方

例:インデアンルーでフクハラの惣菜を食べたい。

インデアン+フクハラ= 頼み方「インデアンフクハラ」ください!
0068やめられない名無しさん垢版2020/04/12(日) 15:41:27.67ID:pGOy7gSL
「インデアンハンバーグチキン」ください!
0073やめられない名無しさん垢版2020/04/13(月) 16:40:51.92ID:2R0JrTPn
札幌のインデアンカレーって
何故?昼間は券売機使えないんですか?
教えてください
0074やめられない名無しさん垢版2020/04/15(水) 21:03:27.25ID:ebDNnBB+
藤森のカレーってどうですか? インデアンとは違うんですか?
0075やめられない名無しさん垢版2020/04/17(金) 07:48:01.98ID:168NYJq/
艦艇や基地ごとに練り上げられたカレーのレシピを公開している海上自衛隊が、新型コロナウイルスの影響で外出を自粛する人に向け
「曜日感覚がなくならないよう、金曜はカレーの日にしてみては」と呼び掛けている。海自は航海中、毎週金曜にカレーを食べるのが伝統で、担当者は「料理は気分転換にもなる。本格的なレシピに挑戦してもらえれば」と語る。

海自のホームページには掃海艇「みやじま」の牛すじ煮込みカレー、岩国航空基地(山口県)のれんこんカレーなど29種のレシピがずらり。
「艦めし」と題して2017年から公開し、和食やスイーツも含めたメニューは100以上に及ぶ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000016-kyodonews-soci
4/17(金) 6:17配信

https://www.iwate-np.co.jp/media/static/kyodo/photo/215905/9ec2a70dqm0mZQNznQ00ZQNzMw1wo250LJyhWy89AJH5BTAxMGN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzkxZxbUYAAHbwn.jpg
https://www.mod.go.jp/msdf/kanmeshi/menu/cr/001/img/index.jpg
https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/item/94/8e/a367f5c7e63b88adae066b3e537df3567af6948e.640x640.cut.jpg
https://www.mod.go.jp/msdf/kanmeshi/menu/cr/002/img/index.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1509/10/kuro_150910kaigun02.jpg
https://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/75458013_163030298247037_7852739276543754828_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4fBE3JUEAAUmA_.jpg
0076やめられない名無しさん垢版2020/04/17(金) 19:31:03.07ID:NPz+qrD7
帯広ケーキ屋さんのおすすめを教えてください
0080やめられない名無しさん垢版2020/04/18(土) 20:52:03.03ID:dGo6VhZp
六花亭以外でおすすめの風俗を教えて
0082やめられない名無しさん垢版2020/04/20(月) 07:04:11.72ID:u51RYLfO
新型コロナウイルスに対する緊急事態宣言の為、
4月18日(土)より営業時間を短縮し、
店内での召し上がりは午後6時迄、
お持ち帰りは午後7時迄の営業となります。

■西21条店 / 東5条店 / 札内店 / みなみ野店 / 芽室店 / まちなか店
■釧路愛国店 / 釧路あさひ町店
:午前11時〜午後7時(店内での召し上がりは午後6時迄)

■西18条店 / 音更店 / MEGAドン・キホーテ西帯広店 / 長崎屋帯広店
:午前10時〜午後7時(店内での召し上がりは午後6時迄)

大変ご迷惑をお掛け致しますが、
ご理解頂きます様お願い致します。
0085やめられない名無しさん垢版2020/04/24(金) 13:58:53.71ID:Edr7sOJZ
札幌のインデアンカレーって
何故?昼間は券売機使えないんですか?
教えてください
0086やめられない名無しさん垢版2020/04/24(金) 18:36:30.81ID:mko/ugRy
>>85
つまらない
0088やめられない名無しさん垢版2020/04/25(土) 07:51:23.28ID:ofWgTqxF
>>87
おこっちゃやーよw
0091やめられない名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:28:22.15ID:mTC8RK4O
令和2年4月29日(水)より営業を自粛する予定でしたが、
新型コロナウイルスの北海道での感染の拡大に伴い、
従業員とお客様の健康と安全確保、及び感染拡大防止の為、
令和2年4月25日(土)から営業を自粛する事と致しました。

大変ご迷惑をお掛け致しますが、
ご理解頂きます様お願い致します。

5月7日(木)より、店内での召し上がりは午後6時迄、
お持ち帰りは午後7時迄にて営業の予定です。

http://www.fujimori-kk.co.jp/indian/
0093やめられない名無しさん垢版2020/04/27(月) 17:36:19.97ID:sHbsxmAZ
君は先ず、そういう話しを聞いてくれる友達作った方がいいぞ
0097やめられない名無しさん垢版2020/05/01(金) 21:12:37.02ID:tv7EPFHs
ハウス印度カレーおいしいよ
0098やめられない名無しさん垢版2020/05/03(日) 18:00:15.48ID:dYovdZEp
営業してんのか?
0102やめられない名無しさん垢版2020/05/05(火) 21:39:44.82ID:GbheBMZU
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) いやぁねぇ〜、クソですって、聞きました奥さん?
0105やめられない名無しさん垢版2020/05/07(木) 21:51:07.66ID:FGwsVE/u
釧路市内の街頭放送でインデアンが所々「インデー」に聞こえるのは私だけですか?
ちゃんとインデアンに聞こえる部分もある。
0109やめられない名無しさん垢版2020/05/14(木) 12:26:17.68ID:0mU4yQbf
>>106
ホテルテルテル大平原♪
0113やめられない名無しさん垢版2020/05/22(金) 18:21:14.81ID:ULBxj8Bm
>>103
そこ支那人の会社やろ?
0119やめられない名無しさん垢版2020/05/30(土) 15:01:01.16ID:xrhOehcT
それにしても暑いな
今夜はカレーにするか
0122やめられない名無しさん垢版2020/06/04(木) 06:46:02.27ID:BHbdVJFM
インデアンで好きなメニューは?
人気投票しよう
0123やめられない名無しさん垢版2020/06/04(木) 07:39:52.99ID:TxDw2cUs
メロンソーダ
0124やめられない名無しさん垢版2020/06/04(木) 19:01:14.53ID:dBUSZHBn
>>123
お前、子供の時に「大きくなったら何になりたい?」って聞かれて「大人」って答えただろう?
0127やめられない名無しさん垢版2020/06/06(土) 10:36:56.15ID:iqo/VR1m
>>126
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) いやぁねぇ〜、クソですって、聞きました奥さん?
0130やめられない名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:02:49.50ID:cjVx0v0H
山ぶどうジュースある店どこ? 見かけたことない
0137やめられない名無しさん垢版2020/06/27(土) 08:28:13.62ID:yVajqd0K
札幌の「ミスターカレー」はインデアンのパクリ
北見の「カレーのちから」もインデアンのパクリ
0141やめられない名無しさん垢版2020/07/04(土) 08:58:31.52ID:haTkYJUM
帯広の「インデアン」は大阪のインデアンの姉妹店
0144やめられない名無しさん垢版2020/07/09(木) 07:37:45.28ID:KRHbKVav
カレーショップアンデイン
0146やめられない名無しさん垢版2020/07/10(金) 17:46:54.33ID:99tTfpgI
>>145
名前が駄目
0148やめられない名無しさん垢版2020/07/11(土) 13:06:48.33ID:i/hXGgKd
>>146
インド人の事をインデアンと呼ぶ
何がおかしいのだ?
ネイティブ・アメリカンの赤色民族をインデアンと呼ぶのは間違いだがね
0149やめられない名無しさん垢版2020/07/11(土) 20:39:19.21ID:3kfFcUYg
学校でインデアンは差別用語だと習いました
インド人ではなくアメリカ先住民のことです
0155やめられない名無しさん垢版2020/07/26(日) 09:20:25.27ID:hnv6Vbky
カレーショップアンデルセン
0156やめられない名無しさん垢版2020/07/28(火) 12:44:40.24ID:MlLo0o3C
野菜カレー人気ないのなぜ
0161やめられない名無しさん垢版2020/08/04(火) 15:34:51.74ID:U4qS91dk
釧路旅行行った時に中辛にしたけど
辛口にすれば良かった

帯広のインデアンカレー は大阪のインデアンカレー のリスペクトだけど
大阪のインデアンカレー は辛口が売りだったから
(ルーにジャムが入ってて、辛さの中に甘みを感じるみたいな)
0163やめられない名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:06:14.07ID:jEfNruef
ない
食いたきゃ道の駅とかで寝ろ
知り合いがいたら鍋買いしといてもらう手もあるがな
0165やめられない名無しさん垢版2020/08/07(金) 21:54:54.94ID:pNc3DtJj
アマゾンにインデアンカレー (帯広)のレシピで作った
「帯広ビーフカレー」ってのが売ってるよ
0168やめられない名無しさん垢版2020/08/08(土) 09:58:29.17ID:4DQwaaX9
>>166
ヒント:Uber Eats
0170やめられない名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:21:35.75ID:89X/bnKn
>>169
丸の内から届けてくれるよ
0172やめられない名無しさん垢版2020/08/09(日) 23:30:08.04ID:M13bejyc
クックパッドに載ってるインデアン風のレシピで作るとインデアンぽくなるのかな? 
0173やめられない名無しさん垢版2020/08/10(月) 00:55:23.23ID:pm8ycOHA
なるよ
最初にレシピを広めたのは元店員の主婦だから

しかしそのレシピは店でカレーを作ってた頃のレシピで
現在の工場生産とは味が違うはず
0177やめられない名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:48:00.93ID:yJCOQOYZ
>>175
レシピだけでここまで作るとは本格的だな
まるで本物みたいだ
0180やめられない名無しさん垢版2020/08/13(木) 00:10:37.76ID:lOr7rpIS
クックパッドレシピで作ってみた。
インデアンを知ったのが10年前位なので前の味を知らない。
牛肉を2、3時間煮込むのが面倒なので牛ベースのブイヨンで代用。
濃厚で美味しかったが、家庭用のルゥはパッケージ通り作る方が美味しいと検証が出てるので、余計な味付けされてない業務用のルゥで今度作りたいと思う。
調理時間もさほど変わりないからクックパッドレシピもありと思ったよ。
長文スマソ。
0187やめられない名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:37:11.60ID:9BwbREWq
>>185
近所にゴーゴーカレーがない。どうしたらいいかしら?
0190やめられない名無しさん垢版2020/09/09(水) 17:20:20.58ID:NR9CrnXl
みよしの復活しないかなぁ?
0191やめられない名無しさん垢版2020/09/09(水) 18:12:22.22ID:D+RTfc2p
みよしのイラネ
勝手に札幌行って食え
なんだあの手抜きカレーに不味い餃子
札幌の食いもんが軒並み不味いわけがよくわかる
0192やめられない名無しさん垢版2020/09/09(水) 21:24:52.94ID:SN7bDaug
決して旨いわけじゃないけど、金ない時はお世話になったからなあ
たまに食べたくなるね
0193やめられない名無しさん垢版2020/09/13(日) 11:12:47.00ID:EIUkdqd6
>>192
わかる。王将の餃子うまいよね?
0194やめられない名無しさん垢版2020/09/17(木) 03:20:47.54ID:JbYN8waL
帯広市カレーハウス【インデアン】風になるカレーライス
<8皿分>
・肉 1パック (好きなもんを好きなだけ)
・玉ねぎ 大1ヶ
・ジャワカレー辛口 1/2
・ジャワカレー甘口 1/2
・牛乳 100cc
・ケチャップ 大3
・ウスターソース 大3
・コカコーラ 大3
・こしょう 7振り
・ローリエパウダー 7振り
・マンゴーチャツネ 少々
0197やめられない名無しさん垢版2020/09/18(金) 18:43:29.65ID:M9H3t1ge
>>175
お粗末さま
ttps://i.imgur.com/DZTGK9P.jpg
0199やめられない名無しさん垢版2020/09/27(日) 10:12:35.47ID:QYheSgt5
>>198
帯広にもミスターカレー出来て欲しい
0204やめられない名無しさん垢版2020/10/07(水) 09:19:56.66ID:4IlTaqY9
両方行った事あるけど、違いは感じなかったなぁ
久しぶりに帯広行きたいけど、中々機会が無い
0205やめられない名無しさん垢版2020/10/07(水) 10:49:35.16ID:L5sHjDpx
現在のインデアンカレーは工場製造なんだから
味に明確な違いは無いだろ
作り方で些細な違いは出ても
0207やめられない名無しさん垢版2020/10/07(水) 17:42:05.82ID:4IlTaqY9
レトルト出したら結構売れそうなのにな
そいや、みよしののレトルトあるけどあれどうなんだ?
店と同じような味なら買ってもいいんだけど
0209やめられない名無しさん垢版2020/10/08(木) 14:50:32.71ID:QszvViuT
レトルト10袋まとめて買うと、みよしのマークの入った手提げカバンくれるってゆーから買った事があった。
 
正直、店より美味く感じた
0210やめられない名無しさん垢版2020/10/08(木) 14:56:45.36ID:u30GCTL4
       *    ★        +☆      ☆
  ☆ ・              ☆        ☆
             彡⌒ミ
             (´・ω・)  かみを探してくる…
             / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
              |) ○ ○ ○ (|
          /″   ν.    \  ウィンウィン
  (( (( ((  /________\  ウィンウィン
          ̄ \_\__/_/
 
0213やめられない名無しさん垢版2020/10/13(火) 19:35:48.26ID:wp0O7NtT
みよしののカレーはあれはあれで好きだけどね
たまに餃子カレー食うとうまく感じる
0215やめられない名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:32:44.22ID:4jiqvPMf
みよしのはカレー屋じゃないシュウマイ定食+チャーシュー麺を食べるとこ
0216やめられない名無しさん垢版2020/10/19(月) 10:34:30.01ID:kvRT7mjH
スレチだアホ
0217やめられない名無しさん垢版2020/10/20(火) 23:46:45.37ID:DdjBqIkK
みよしのハンバーグカレーはインデアンより2倍うまい
だまされたと思って食べてくださいね
0219やめられない名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:26:36.94ID:vRp9OGGA
>>218
十勝にみよしのないから嫉妬しているんだねwww
0220やめられない名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:39:22.11ID:jem3t8tD
札幌で初めて食った時あまりの普通さにあらためて「札幌に美味いものなし」を確信した
0223やめられない名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:28:32.91ID:ENRt1O+D
みよしのは普通と言えば普通なのかな
ミスターカレー食ってみ?
安い割には個人的には好きな味だった
0224やめられない名無しさん垢版2020/10/29(木) 18:38:35.99ID:iHNZR0aK
インデアンは味で食うカレー屋じゃないからな
0225やめられない名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:57:24.41ID:aTQFnJWO
ミスターカレー≧インデアン≒みよしの
0227やめられない名無しさん垢版2020/10/31(土) 19:04:20.09ID:Tw0RMyAu
インデアンはカレーしかないからあきる野市
0228やめられない名無しさん垢版2020/11/01(日) 00:57:21.04ID:lIi6MWSi
帯広に1か月滞在して毎日インデアン行きたいわw
途中で飽きるのかも知れんがw
0229やめられない名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:46:28.91ID:Cut/sn+Q
毎年2週間ほど滞在するけど昼はほぼインデアンだ
飽きた事ないなー
で最後は鍋買いしたものを小分け冷凍して持ち帰ってる
0230やめられない名無しさん垢版2020/11/01(日) 12:55:36.26ID:OHV5XB7a
これレトルトパウチないの?
0231やめられない名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:31:13.45ID:pZ48qjMF
ほらん
0232やめられない名無しさん垢版2020/11/01(日) 21:27:03.04ID:lIi6MWSi
レトルト発売したら箱で買いそうだ
ただ高くなりそうだけど
みよしのレトルトも結構いい値段するから買えていない
0233やめられない名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:49:57.61ID:sTbl6nAQ
インデアンカツが一番人気でOK?
0234やめられない名無しさん垢版2020/11/02(月) 20:34:25.21ID:Pq9Nzn0E
>>233
人気のインデアンカツ、実力のインデアンエビチーズ
0236やめられない名無しさん垢版2020/11/07(土) 19:57:45.71ID:cnvidYgS
俺もシーフード推しだな。
チーズトッピングして大盛りだ。
0237やめられない名無しさん垢版2020/11/08(日) 19:19:17.17ID:e0scjGKH
今、某店でインデアンカツ大辛を食べてきた
♀が作ったんだがカツの揚げ方と辛さがイマイチで不快感を覚えた
トレーナーがいたけど皿洗いばかりで厨房のことは我関せず状態
頼むから♀に作らせるな!
0238やめられない名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:57:15.00ID:XWEAwa5F
今日は主任だった
昨日の♀と違い安定の美味しさ
小さなお尻を振りながら私が頼んだカツを切ったり鍋を振ったり可愛いったらありゃしない
0239やめられない名無しさん垢版2020/11/10(火) 00:07:56.58ID:JeoNPv+1
↑お前気持ち悪いな。
いつか犯罪起こすぞ。
0243やめられない名無しさん垢版2020/11/14(土) 17:08:34.90ID:W+vslMwr
ゴロゴロデカ肉カレーよね
それもまあ気持ちわかる
でもデフォでそうなるとインデアンじゃなくなるし
肉だけ別仕立てするには手間がかかるんだよ
0244やめられない名無しさん垢版2020/11/14(土) 22:05:01.92ID:w04C1lXD
スペシャルインデアンルーを用意してもらうしかないかw
確かに肉盛りだくさんのカレーなら嬉しいな
トッピング無しでもいいだろうし
0246やめられない名無しさん垢版2020/11/15(日) 20:11:53.22ID:nl6GjlVf
>>245
なんでやねん!
0248やめられない名無しさん垢版2020/12/06(日) 12:27:42.55ID:uxDRMm+Q
極辛大して辛くないもっと辛くしてよ
0250やめられない名無しさん垢版2020/12/14(月) 21:50:29.04ID:6eex9DrL
いよいよ差別的な店名も見直さないとダメになった
ピンチをチャンスにできるのかインデアンカレー
【MLB】インディアンスがチーム名廃止へ、米先住民から批判 報道 [首都圏の虎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607924482/
0251やめられない名無しさん垢版2020/12/14(月) 23:22:00.72ID:4Y0CTWPI
インデアンルーの肉の量ってバラつきあるような気がするけど適当なんかな?
0252やめられない名無しさん垢版2020/12/15(火) 16:16:56.20ID:w5/p/n/0
トッピングのチーズってただのとろけるチーズと違うの?
0253やめられない名無しさん垢版2020/12/16(水) 13:09:57.28ID:U+yOcpmm
>>250
釣りだろうけど
インデアンカレーのロゴとシンボルはインド人
インド人をインド人と言ってなんか文句ある?

NFLのレッドスキンズ(今年改名済)やMLBのインディアンスは北米のネイティブアメリカンがモチーフ
コロンブスが間違えた事を放置したままになっていてインド人じゃないのにインディアンて言われてるから問題になってるだけの話
0255やめられない名無しさん垢版2020/12/16(水) 22:56:01.94ID:ImCN6P9M
>>173
いつから工場生産になったの??
0256やめられない名無しさん垢版2020/12/20(日) 12:46:53.35ID:glUoZrkR
なんだかんだで先のせチーズが最高かと思った
0259やめられない名無しさん垢版2020/12/26(土) 20:07:16.14ID:CD0d0BsK
札幌の場合どこで食べれる
0263やめられない名無しさん垢版2020/12/30(水) 09:37:59.94ID:Asjs4BYF
札幌人バカ舌かわいそうwみよしの奢ってやるよwww
0266 【はずれ】 【353円】 垢版2021/01/02(土) 13:13:57.93ID:zO1cAlNM
インデアン年始の営業予定は釧路愛国店・釧路あさひ町店を除き、令和3年 1月 2日から通常営業となります

釧路愛国店・釧路あさひ町店
令和3年 1月 2日�゚前11時〜午後8時
0267やめられない名無しさん垢版2021/01/02(土) 15:29:06.74ID:zcJ75mB9
今年になって食べた人は手を挙げて
0269やめられない名無しさん垢版2021/01/03(日) 09:15:07.13ID:i7UkCQ9D
>>264
200円やら300円の餃子やカレーに求めすぎだろ
0270やめられない名無しさん垢版2021/01/04(月) 00:27:57.81ID:PXyN8CsG
>>269
経営者になってから言って
0272やめられない名無しさん垢版2021/01/04(月) 07:26:19.94ID:/ZR64k9l
>>270
経営者ですけど何か?
0273やめられない名無しさん垢版2021/01/04(月) 10:34:10.14ID:+otLPqT3
インディアンは東京都北区にもあります
カレーとラーメンが食べられます
0275やめられない名無しさん垢版2021/01/04(月) 20:52:29.32ID:/ZR64k9l
インデアンエビ カツあと乗せで!
0276やめられない名無しさん垢版2021/01/05(火) 13:19:55.42ID:PK50xhZY
インデアンスパタマルーダブル
0277やめられない名無しさん垢版2021/01/05(火) 16:14:01.23ID:JE0EDjIS
そんなんねーよ
0279やめられない名無しさん垢版2021/01/08(金) 19:06:02.05ID:Ux7F7iZT
>>278
今どき池沼とかw
カレーの王子様からやり直しだな
0281やめられない名無しさん垢版2021/01/09(土) 18:54:40.05ID:VmlRqdZQ
>>279
池沼発狂wごめんよwww
0284やめられない名無しさん垢版2021/01/11(月) 08:17:50.41ID:+psVSa7s
>>283
グロ注意
0285やめられない名無しさん垢版2021/01/12(火) 22:01:26.52ID:k0ElCDnE
最近はインデアン野菜がすき
0286やめられない名無しさん垢版2021/01/13(水) 16:09:17.27ID:B0ifY74H
>>281
つまんね
0288やめられない名無しさん垢版2021/01/15(金) 12:34:49.18ID:jWv/H5LI
エビとチキンマシマシって2倍になるのか?w
トッピング2倍している奴って見たこと無いなw
0290やめられない名無しさん垢版2021/01/15(金) 17:30:51.83ID:3JyQkAt1
>>286
カレー王子はやっぱり沼なのか?
0291やめられない名無しさん垢版2021/01/16(土) 11:39:56.64ID:MZUacsQg
インデアンスパゲッティルーダブル
0292やめられない名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:29:22.27ID:QD04BmkN
それ面白くないよ
0293やめられない名無しさん垢版2021/01/17(日) 06:05:41.40ID:51kvEUtm
田舎もんはネタだと思い込んでいるようだがルーダブルってマジあるからwww
0294やめられない名無しさん垢版2021/01/17(日) 20:34:40.05ID:riiwFXDf
面白くないよ
0295やめられない名無しさん垢版2021/01/18(月) 06:41:57.08ID:M/Fl0liL
大阪の話だろ
スレチの上にツマンネーから
0297やめられない名無しさん垢版2021/01/18(月) 21:43:01.72ID:ugx4J5Tw
エビとカツではルーの盛り方が違う
エビはご飯が見えるが、カツはご飯が見えず全体にかかっている
何故?
0298やめられない名無しさん垢版2021/01/19(火) 04:20:49.42ID:lbXKRU27
インデアンにも早くキャッシュレス決済導入してもらいたい
 5大国際ブランド(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)及び銀連
 SuicaやKitacaなどの各種交通系ICカード
 iD、Edy、WAON、nanaco
 Paypayやaupay、d払いなどのスマホ決済アプリ
0299やめられない名無しさん垢版2021/01/19(火) 14:13:34.29ID:sbzxh3ks
>>297
カツでご飯が隠れてるからね
0300やめられない名無しさん垢版2021/01/19(火) 21:54:03.76ID:4mLpiOaY
>>299
スケベ
0303やめられない名無しさん垢版2021/01/22(金) 06:05:11.41ID:Zcuncl6d
音更にもみよしのできたらいいなあ
0307やめられない名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:52:38.24ID:zg/xM99G
帯広にはココイチ無いし釧路には一応あるけど、インデアンがある所に出しても客来ないからなw
0310やめられない名無しさん垢版2021/01/24(日) 11:16:36.29ID:qBjsuf9A
>>308
帯広は馬鹿舌w劣性遺伝かわいそうにw悔しいのはわかるが先祖を恨むんだなwww
なぜ全国にCoCo壱があってインディアンがないかが分からないのかよw
0312やめられない名無しさん垢版2021/01/24(日) 23:53:00.57ID:PcnWGZfM
>>310
インディアンじゃねーよバカw
インデアンは十勝や道東から絶対に外に出さないっつう方針なのよ
ココイチみたいなレトルトもどきと違って全国チェーンで簡単にやれる商品じゃないのよ

十勝に縁もなく食った事ないやつはココイチスレでも行きなさい
0313やめられない名無しさん垢版2021/01/27(水) 17:40:09.53ID:CGxn+B0p
>>311
山岡サボってないで仕事やれ
0315やめられない名無しさん垢版2021/02/04(木) 15:46:50.85ID:2RbX+dPG
面白くないよ
0319やめられない名無しさん垢版2021/02/18(木) 16:35:26.05ID:xqUBicUA
CoCo壱が美味しいから繁盛している
名古屋にインデアンできても瞬殺やな
0320やめられない名無しさん垢版2021/02/23(火) 07:13:28.23ID:eKsBZqJu
やっぱルーダブル最高
0322やめられない名無しさん垢版2021/02/25(木) 21:09:44.36ID:08CHKc5y
カレーを倍かけて貰うって事だろうけど
大阪のインデアンではそういうのがあるらしいw
帯広でやってくれるのかどうかは知らんw
0323やめられない名無しさん垢版2021/02/25(木) 21:22:53.87ID:u5ameGx2
帯広は言えばやってくれるだろ

なんせ鍋やタッパ持っていけば
ルーだけ売ってくれるのに
0325やめられない名無しさん垢版2021/03/01(月) 17:10:20.54ID:haFyKwPx
チーズハンバーグベーシックルークワトロ
0327やめられない名無しさん垢版2021/03/06(土) 18:19:28.34ID:RdZoo8+t
ガリマシマシ
0329やめられない名無しさん垢版2021/03/08(月) 15:55:01.18ID:9rm/b9/B
前までインデアンカツばかり頼んでたけど、最近は重く感じてきたからインデアン野菜を頼むことが多くなってきた。

インデアン野菜いいよね
0333やめられない名無しさん垢版2021/03/09(火) 21:17:01.63ID:4ns7IFWB
トイレで従業員が制服に着替えるのはいかがなものかと
店には着替える場所ないのか?
0334やめられない名無しさん垢版2021/03/13(土) 03:58:56.54ID:iy8aEtWp
>>333
ない…イヤなら食うな!お前など客でない。
0335やめられない名無しさん垢版2021/03/13(土) 04:13:07.24ID:RbFgPiaz
ここはベベイベは使えますか?
0338やめられない名無しさん垢版2021/03/20(土) 06:47:32.62ID:8hC2CBa0
ベーシックインデアンいいよね
0339やめられない名無しさん垢版2021/03/26(金) 07:01:15.56ID:SkfTvOm5
カツインディアン中辛が至高であり他は認めない
0342やめられない名無しさん垢版2021/03/31(水) 13:04:07.12ID:GaiJXigN
ベーシックって書くのも辛口以上って書くのも店舗のテーブルで食った事のないニワカ
0343やめられない名無しさん垢版2021/04/01(木) 09:27:57.06ID:5TNsB2hK
あの辛味オイルは、普通にココイチとか辛さスパイス袋1レベル1本数十円金取ってるのが詐欺に思えるよねw
中辛あたり頼んどけば好きに調整できる
0344やめられない名無しさん垢版2021/04/03(土) 10:58:42.86ID:xQdYdGji
>>343
乞食発見
恥ずかしいからさ〜辛口頼めよwww
0345やめられない名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:15:28.66ID:clm7LhFZ
インデアン歴25年男子「ベーシック野菜辛さと量普通で!」
0347やめられない名無しさん垢版2021/04/06(火) 02:06:14.86ID:oXWravPa
長崎屋2F
0349やめられない名無しさん垢版2021/04/07(水) 06:49:11.06ID:vnpbTeIt
みなみ野で食った事のないニワカ
0354やめられない名無しさん垢版2021/04/08(木) 06:04:30.16ID:RCe+dC4i
>>352
いいぞ!バイト代天引きしとくからさw
0355やめられない名無しさん垢版2021/04/09(金) 07:18:47.36ID:utHz7AS1
>>353はCoCo壱で食った事のない高校生
0357やめられない名無しさん垢版2021/04/10(土) 14:12:13.82ID:bWvKIqW+
>>356
ココイチは本当に美味しいものなんだ。
だけど、十勝人は金を惜しんでインデアンカレーしか食べない。だから、本当の美味さを知らないんだ。
貧困が十勝人の味覚をスポイルしている。嘆かわしい事だよ。
0358やめられない名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:42:27.52ID:m+hd+Z51
札幌から日帰りでインデアン食べに行ってるけどな。
そこら辺のココイチなんて眼中にない。この場合味覚をスポイルしてる原因は何なのかな?
0360やめられない名無しさん垢版2021/04/10(土) 19:13:37.30ID:h3k+15b1
インデアンカレーは十勝で2番目においしいお店を目指すのがコンセプト(一番おいしいのはCoCo壱だから)。
0362やめられない名無しさん垢版2021/04/11(日) 03:50:04.15ID:2ZlDZgfS
ミスターカレーはあれはあれでうまいよ
インデアンも札幌は無理だとしても新千歳空港ぐらいにあればいいのにと思う
0363やめられない名無しさん垢版2021/04/11(日) 07:20:24.86ID:GzF0dj8k
札幌にはみよしのがあるからインデアンレベルでは苦戦するだよ
0364やめられない名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:04:08.86ID:UUeY2Y5Z
ココイチなんて旨いと思って入ったことないな。サンマルコのがよい。元祖大阪インデアンより帯広のが旨い
0365やめられない名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:33:44.17ID:vai9XDEM
CoCo壱≧ミスターカレー>インデアン
モスバーガー≧マック>ドムドム
docomo≧au>mineo
0370やめられない名無しさん垢版2021/04/12(月) 21:25:36.52ID:a3Q5dAd+
>>369
ネタじゃない本間やで
0371やめられない名無しさん垢版2021/04/13(火) 03:20:32.37ID:h2CC+Ajw
ココイチのカレーって具のないククレカレーなんですけどw
レトルトのひなた臭さそのまんま
あれをありがたがるマヌケがここ来て生意気に文書いてるってかww
0372やめられない名無しさん垢版2021/04/13(火) 03:22:51.12ID:h2CC+Ajw
>>370
みよしのマジでいらないからw
なんでレトルトカレーと餃子を一緒に食わされなきゃなんないのよ
札幌って都会に憧れていろんな店出すけどこう言うバカな店も多いよね
0373やめられない名無しさん垢版2021/04/13(火) 08:45:55.88ID:TnYR5Moj
みよしのはあれはあれで好きなんだけどね
カレー単体だけで言えばインデアンが一番好きだけど
0374やめられない名無しさん垢版2021/04/17(土) 13:47:13.72ID:d/crU8yc
ぱんちょが無くなっていたからインディアンカツで我慢したさ
豚丼を食べたくて帯広行ったのにショックだべや
0378やめられない名無しさん垢版2021/04/17(土) 22:55:02.13ID:4DQnOS5l
豚丼でぶはげワロタ
0382やめられない名無しさん垢版2021/04/18(日) 19:11:27.15ID:xqepXVc4
せめてふじもりの豚丼を薦めろよw
十勝産の上質豚ロースにこだわった究極のいっぴんだぞ
0383やめられない名無しさん垢版2021/04/18(日) 21:34:10.94ID:xpWJtsM5
駅前店のカツを切る手際はまさに芸術
タン!タン!タン!タン!タン!と魅入ってしまった
0387やめられない名無しさん垢版2021/04/22(木) 19:04:54.88ID:bHYNYkZF
そもそも豚どんっていう料理そのものが大した事無いからね。
豚肉に鰻タレ付けて焼いてるだけの料理。どう転んでも鰻の方が旨いのは明らか。
そんなものをこれ見よがしに「名物」などと言っている時点で十勝はちょっとね…
十勝は黙って乳製品とあずきだけ作ってりゃいい。
0388やめられない名無しさん垢版2021/04/22(木) 23:46:44.43ID:eFRQ7k9c
帯広行ってもインデアンしか興味が無かったから豚丼って一度も食った事無いが
確かに豚が乗ってるだけだもんなぁw
0389やめられない名無しさん垢版2021/04/23(金) 00:40:01.31ID:ivHk11h0
前にぶた丼ってうなぎ無いから代用で豚肉焼いて乗っけただけって聞いた
確かにそんなの名物とか元祖とか発祥なんて言っててもイマイチだよね
0391やめられない名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:55:26.57ID:NRHo4cUP
>>388
インデアンだってカレー粉が乗ってるだけだ
0392やめられない名無しさん垢版2021/04/24(土) 08:30:34.18ID:3AgFzgjs
カレーも家庭料理じゃん
そんなのが帯広名物とか笑っちゃうよ
発祥なんてインドだし
0394やめられない名無しさん垢版2021/04/25(日) 03:20:50.33ID:UPGj4i9i
ここのスレタイおかしくね?インデアンのカレーはかなりスタンダードな方だと思う
てか単なるカレーライスを【十勝の味】←これ意味不明、確かに美味しいけどさ…

豚丼みたいな誰にでも思いつく鰻丼の代用料理を元祖とか発祥とか平気で言うしさ
帯広の人ってもしかしてちょっとアレなのかな…?
0396やめられない名無しさん垢版2021/04/25(日) 13:40:44.91ID:qTiCYl6K
>>394
スタンダードじゃねえよww
他にカレー食ったことねえのかw
インデアンの独特さがわからんやつはバーモントカレーでも食っとけ
0397やめられない名無しさん垢版2021/04/25(日) 13:43:06.96ID:qTiCYl6K
>>394
別に鰻丼ルーツじゃねえよww
フライパンで作るのが本物の豚丼なんだからよ
炭火だなんだってのは豚バーベキュー丼ってんだよ
0398やめられない名無しさん垢版2021/04/25(日) 20:23:11.34ID:ZtxFezo+
HPに書いてある
“おふくろの味とも違うどこか懐かしくてあたたかい「十勝の味」をご賞味下さい。”
0403やめられない名無しさん垢版2021/04/28(水) 20:57:57.83ID:dcHIqrXh
ふじもりでカレー豚丼頼むとインデアンぱんちょうの出来上がり
メロンソーダ付き
0404やめられない名無しさん垢版2021/04/29(木) 12:58:53.65ID:1kMXilXF
令和3年5月11日から12日臨時休業すっからよ
0405やめられない名無しさん垢版2021/05/01(土) 12:59:06.74ID:XaJ6Zu+X
>>400
これマジ?!
0411やめられない名無しさん垢版2021/05/16(日) 22:27:46.41ID:omjocvw3
つーか十勝コロナ増えすぎじゃね?
人口比で札幌越えとかまぢシャレになってねーから
0413やめられない名無しさん垢版2021/05/17(月) 01:18:35.66ID:zO/PggEV
平野全体が周りを山に囲まれた出口が少ない陸の孤島だから広がってもおかしくない
そして十勝民の動線はだいたい決まってる
0414やめられない名無しさん垢版2021/05/17(月) 01:31:03.25ID:iNthv2id
とりあえず近隣の旭川地方や釧路地方にばら蒔くなよ
増え方が異常、しっかり自粛してくれ
0416やめられない名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:07:31.05ID:qvdRYisU
スレチです
インデアンカレーのこと語ってください
0421やめられない名無しさん垢版2021/06/11(金) 14:36:47.41ID:FwYqs1uF
>>417
わざとらしい
知ってて言ってるの丸わかりンゴ
0422やめられない名無しさん垢版2021/06/27(日) 07:56:19.71ID:CzfN6bXB
結局おすすめはインデアンカツ辛さ普通でファイナルアンサー?
今日食べるからさ早く教えて下さい
0424やめられない名無しさん垢版2021/07/03(土) 08:22:04.89ID:5nwREwB0
損するなんて事はないけど、札幌にミスターカレー出来てからなんかインデアンの特別感なくなった
 
0426やめられない名無しさん垢版2021/07/04(日) 05:49:29.32ID:xk/YKdyQ
それはないやろ
0427やめられない名無しさん垢版2021/07/04(日) 09:02:53.67ID:0A5O/0Uu
帯広出張では必ず行く。
持ち帰りした事もあるけどやはり店で食うのが一番。
カレーにガリがこんなに合うなんて意外だった。
0428やめられない名無しさん垢版2021/07/04(日) 17:55:07.68ID:jHC82qAf
ミスターカレーも何気にうまいよ
インデアンより上かと言われると何とも言えないが
ただカレーの為に帯広に行く価値はあると思うから
たまに帯広か釧路に行く
0431やめられない名無しさん垢版2021/07/05(月) 14:22:36.43ID:3GxDp36q
インデアンよりどこどこのカレーが美味いとか言ってる奴そろそろスベってんの気付けよ
0432やめられない名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:05:53.76ID:hYAXzbDw
ふじもりでビーフカレー食べたけど味違うね。
0433やめられない名無しさん垢版2021/07/06(火) 15:34:50.51ID:dGajwxq5
えっふじもりは休みだけどいつ食べたの?ベーシックと同じ味ですよ
0434やめられない名無しさん垢版2021/07/06(火) 20:15:44.72ID:58ZzQqp6
昨日の夕方行ったよ。
あ、普段はインデアンルウばかりだから違うと思っていた。
メロンソーダと熱いお茶のサービスは嬉しいね。
0437やめられない名無しさん垢版2021/07/09(金) 17:42:13.12ID:fpp2lH3I
ベーシックルーは平凡だけどふじもりの雰囲気は格別だな。
0439やめられない名無しさん垢版2021/07/11(日) 15:39:43.57ID:Cztzgbvg
ふじもりとインデアン
どちらが帯広で2番目においしいですか?
0440やめられない名無しさん垢版2021/07/12(月) 14:30:02.27ID:RHcc7cib
>>439
黙れ
0445やめられない名無しさん垢版2021/07/21(水) 06:52:35.29ID:j0dJ7W+a
スライス生姜あるし味も近いといえば近い。
出てくるまで5分ぐらい待たされたけどね。
0446やめられない名無しさん垢版2021/07/22(木) 09:22:38.45ID:F1AbG/16
<店内メニュー>
▽462円 インデアン、野菜カレー
▽649円 ハンバーグカレー、エビカレー、チキンカレー
▽704円 カツカレー
▽781円 シーフードカレー
※辛さは、普通→中辛→辛口→大辛→極辛
※大盛は148円増し

<トッピング>
▽264円 カツ
▽198円 ハンバーグ、チキン、エビ
▽ 88円 チーズ

<ソフトドリンク>
▽ 88円 オレンジ、烏龍茶、コカ・コーラ、メロンソーダ(※一部店舗)、山ぶどうジュース(※一部店舗)
※長崎屋帯広店を除く

*ルーだけのお持ち帰り
▽345円 インデアンルー、野菜ルー
▽539円 チキンルー、エビルー
▽604円 カツルー
▽648円 シーフードルー

*トッピングだけのお持ち帰り
▽259円 カツ
▽194円 ハンバーグ、チキン、エビ

<お持ち帰りメニュー>
▽453円 インデアン、野菜カレー
▽637円 ハンバーグカレー、エビカレー、チキンカレー
▽691円 カツカレー
▽766円 シーフードカレー
※大盛は145円増し
※容器代55円
0448やめられない名無しさん垢版2021/07/23(金) 07:14:26.55ID:d6LQZ6AE
あっという間に店舗増やしてあっという間に消えたリトルスプーン。
あれは一体何だったんだろう?
0449やめられない名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:59:02.03ID:dQefDrwo
そこそこ客入ってたのに一斉に消えたもんな。
見た目こそインデアンだったがクドしょっぱいのが難。
スープカレーは割安だったね。
0450やめられない名無しさん垢版2021/07/25(日) 06:38:59.22ID:e2U4PRKV
帯広出張で必ず行く。
トッピングも色々試したけど、ここ数年はインデアンルウ大盛りの中辛に落ち着いている。
これで夕食が完結しちゃうのがいいんだよね。
0452やめられない名無しさん垢版2021/07/25(日) 22:11:36.44ID:e2U4PRKV
>>451
ルウを大盛りとは読めんないが?
0455やめられない名無しさん垢版2021/07/29(木) 23:01:55.15ID:5UTmathS
帯広滞在中は銭湯巡りをしながらインデアン店舗を回り食べまくる
その後はばんえいにこもりそこでもカレーラーメン食っちゃう
開催日でない時はむとうでトンカツ食ったりもする
最終日は長崎屋に行って100均の鍋と保冷バッグとzipロック買ってインデアンルーを爆買いしてホテルで小分け冷凍作業
それが終わったら鳥せいに行って炭火焼きを思う存分堪能する
北の屋台はわざとらしい店ばかりで全く食指が動かん
で翌日凍らせたルーを東京へ持って帰るのがいつものパターン

最近古い銭湯がどんどん無くなっちゃってるのが寂しい
0456やめられない名無しさん垢版2021/08/01(日) 10:18:13.93ID:eUjAI4vP
帯広滞在は長くて5泊になるが、定宿がドーミーインなので銭湯巡りという楽しみ方は思い付かなかった。
持ち帰ると塩気が目立つみたいで家族には不評なんだよな。
鳥せいは正解。お勧めの美味い焼き鳥屋はあるけど敷居が高い。
屋台村は狭すぎて入る気が起こらない。
自分は専ら寿司政だね。
0458やめられない名無しさん垢版2021/08/01(日) 20:46:11.88ID:nE1ddDO7
>>457
荒らされたくないからゴメンな
自分の味覚を信じて探してくれ!
0459やめられない名無しさん垢版2021/08/02(月) 07:08:31.83ID:+sJoz8vN
出張族だが、個人的には鳥辰を超える焼鳥屋が見つからない。
1人で楽しく過ごせる店が帯広には少ないと思う。
屋台・長屋・チェーン居酒屋に吸い取られちゃうんだろうな。
>>457
長屋の「ぐっとん」なんかはどうかな?
焼き鳥専門ではないが店は広いしちゃんとした酒も置いてある。
まちなか店で腹ごしらえした後はぐっとんで完結、又はダイイチでおはぎ買って部屋で大人しく過ごす。
0460やめられない名無しさん垢版2021/08/03(火) 07:24:29.92ID:NQZPhUUC
まちなか店が出来て15年近く経つのかな?
帯広駅前周辺にまともなラーメン屋・蕎麦屋がないという事実。
豚丼巡りも飽きて結局はインデアン。有難い存在だ。
0461やめられない名無しさん垢版2021/08/03(火) 07:45:17.03ID:ayfOw3tD
>>456
帯広は銭湯天国(市内全て天然温泉)だったんだが
最近老朽化のせいで建て替えてスパ銭のようになっちゃった所や廃業してしまったりで
昭和銭湯はかなり減ってしまったよ
0462やめられない名無しさん垢版2021/08/03(火) 07:51:45.95ID:ayfOw3tD
>>457
やきとりは鳥せい行っとけばひとまず安心だからw
帯広駅周辺の飲食は地雷原だよ
無理はしない事を勧める
0465やめられない名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:50:06.71ID:emiE2oYl
>>442
レッツゴーカレー食べて来た。
ガリもあるし雰囲気はインデアンぽい。
とにかく辛いよ!初めて頼むなら0〜1辛を薦める
辛さに物足りなかったらテーブルにガラムマサラみたいな辛味スパイスが三種類あるからそれ使って辛くすればいい
0469やめられない名無しさん垢版2021/08/04(水) 19:20:53.47ID:N+jV5wra
>>466
「ああ。でかいイサキが捕れたよ。今年一番の大漁だ。」
0471やめられない名無しさん垢版2021/08/06(金) 08:09:18.04ID:XAoJPuRu
>>466
安いしおいしかった
また行きたい
0472やめられない名無しさん垢版2021/08/11(水) 08:51:44.71ID:UDCOpiC1
とん田っておいしいの?スレチ?
0475やめられない名無しさん垢版2021/08/12(木) 12:40:09.71ID:nUCxb9I7
>>474
ありがとう
地元の人はどこで食べるんですか?
0479やめられない名無しさん垢版2021/08/13(金) 20:32:40.97ID:H5T1sn+i
店では食べない。家で作るよな?
0480やめられない名無しさん垢版2021/08/14(土) 13:29:53.75ID:Npgjbj4A
ふじもりの豚丼うまいよ フライパン使った正統派
0482やめられない名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:23:36.75ID:iTSeDT/D
セイコーマートの豚丼はどうよ?
0483やめられない名無しさん垢版2021/08/16(月) 09:55:33.82ID:iLV43YU0
インデアン<レッツゴーカレー<ミスターカレー
0484やめられない名無しさん垢版2021/08/16(月) 20:08:07.29ID:7j7AGnQJ
>>483
寒いって
0488やめられない名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:53:42.41ID:R5DLulfZ
で、セイコーマートの豚丼はどうなの?
うまいのか?
0489やめられない名無しさん垢版2021/08/21(土) 15:28:04.89ID:mUg0aL9o
ミスターカレーがコスパもいいしおいしくって週一ローテーション決めてる
0491やめられない名無しさん垢版2021/08/22(日) 06:48:15.47ID:RbslynzT
>>490
やめなさい
0495やめられない名無しさん垢版2021/08/27(金) 18:13:23.81ID:eoDg/hrZ
白身の魚のフライとか魚系のフライもあったら良いのに
ココイチだとフィッシュフライ必ずつける
0497やめられない名無しさん垢版2021/08/29(日) 18:15:12.12ID:DFD4lfjt
レッツゴーカレー病みつき
もう帯広行かないわ
0500やめられない名無しさん垢版2021/09/04(土) 23:19:25.90ID:rS1MbWW6
>>497
二度と来るな
このスレにも表れんなよ
0503やめられない名無しさん垢版2021/09/07(火) 12:22:11.85ID:1iUSWCcr
レッツゴーカレーでかつトッピングだなあ
0504やめられない名無しさん垢版2021/09/09(木) 23:05:14.00ID:cFRdVzXj
132 名前:アシクロビル(光)[ニダ] [sage] :2021/09/09(木) 08:41:44.33 ID:y+eOCeCl0
しばらく仕事で札幌に滞在してたので、札幌の人なら誰でも知ってる、大通りの焼きそば屋さん行ってきたよ。この店の特徴は素焼きの焼きそばを、カウンターに置いてる、調味料で勝手に自分で味付けして食べる店なのよ。確か焼き肉のタレもあったかな?俺は以外とキムチのタレが旨かったと記憶。異論は認める
https://i.imgur.com/h247tkg.jpg
0505やめられない名無しさん垢版2021/09/11(土) 07:22:46.09ID:enm6tGFy
いっぴんの豚丼がおいしいからいっぺん食べてみれ
焼きそばランランも行くといい
0506やめられない名無しさん垢版2021/09/11(土) 08:57:39.92ID:CkHRXPz5
札幌にレッツゴーカレーが出来てからインデアンの特別感なくなった
0507やめられない名無しさん垢版2021/09/11(土) 12:04:41.74ID:DmwrYMyz
>>505
なんだソラチのたれの企業系かよって思ってナメて入ったらことのほか美味いんで焦ったわ
確かにいっぴんは侮れない
0511やめられない名無しさん垢版2021/09/11(土) 17:14:03.91ID:r9AaaIAa
>>510
どした?
0514やめられない名無しさん垢版2021/09/15(水) 19:39:35.83ID:sis8f83B
ロケットカレーうまいぜ!
0516やめられない名無しさん垢版2021/09/17(金) 13:33:38.33ID:fNEmfyzb
マジかな?明日行ってみよう!
都会で食べれる日がくるとは胸熱
0518やめられない名無しさん垢版2021/09/17(金) 21:52:22.99ID:08+VUBfB
>>517
食べたこともないくせに
食べたら全然違うかどうかわかるよ
意外な発見をするだろう
0519やめられない名無しさん垢版2021/09/18(土) 04:58:56.09ID:QTjY7xWw
大阪のインデアンカレーは1947年創業
https://1goten.jp/archives/52117191.html

帯広のインデアンカレーは1968年創業
https://hokkaido-labo.com/area/tokachi/indian-curry-obihiro
藤森商会の社長が仕事で大阪に行った時、
大阪で食べたインデアンカレーの味が忘れられず
帯広で独学で再現したのが帯広のインデアンカレー

つまり大阪インデアンカレーの東京店に行けば
https://www.indiancurry.jp/marunouchi/
似てるかも知れない
0520やめられない名無しさん垢版2021/09/18(土) 08:37:25.66ID:j5JltOy2
えっ、知らなかった!インデアンってパチもんだったのかよなんマラショック
0523やめられない名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:04:01.68ID:Ru5YBToT
>>518
帯広インデアンは十勝と釧路にしか出店していない
そもそも見た目から全然ちがうだろ
間違えてんだよお前はよ
0525やめられない名無しさん垢版2021/09/18(土) 20:11:24.81ID:Ru5YBToT
>>519
残念ながら全くの別物だよ
大阪はルーが全然少なくて増やせば別料金取られる
メニュー構成も全く違う
何より違うのがカレーそのものの味
別になんとも思わん普通のカレースタンドレベルの味
確かめたかったら東京駅に食べに行ってみたらどうだ?
0526やめられない名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:35:44.13ID:0n1wrh1f
>>524
札幌にはみよしのや他のカレー屋さんがあるから勝てない。既に勝負付けが終わって住み分けています。
十勝マイナーかりー悔しかったらかかってこいよ!
0527やめられない名無しさん垢版2021/09/19(日) 20:03:31.52ID:GL1FZOji
>>526
みよしのwww
そんなのありがたがるバカ舌だらけな所なんかには絶対出店しないんだよ
スープカレーってのもイミフだしw
0529やめられない名無しさん垢版2021/09/20(月) 14:05:48.64ID:pz9vRCLt
さすがにみよしのと比べるのは可愛そうだw
貧乏学生だった頃はよく食ってたな〜
そんなみよしのも今や道東には無く…
0530やめられない名無しさん垢版2021/09/20(月) 18:50:46.64ID:4LO3Wgh8
西18条店のトッピング「エッグ」注文した人いる?
0531やめられない名無しさん垢版2021/09/21(火) 15:48:10.64ID:5btULPXg
小皿に刻んだ茹で卵。
88円出す価値なし。
0532やめられない名無しさん垢版2021/09/21(火) 20:08:35.06ID:7RsINgmz
>>531
レッツゴーカレーのトッピングよりも大変良い
カツカレーマジひどいぞww

  レッツゴーのトッピング一度食べてみれ!!
どれだけインデアンのトッピングが神かが分かる
0533やめられない名無しさん垢版2021/09/21(火) 20:39:26.23ID:6q7YIxun
>>529
みよしのは札幌住んでた頃ぎょうざカレーには良くお世話になったな
その時の値段はまだ380円位だったかな
0534やめられない名無しさん垢版2021/09/23(木) 10:50:35.09ID:ti9iOr4m
ミスターカレー<インデアン<レッツゴーカレー<みよしの
0537やめられない名無しさん垢版2021/09/25(土) 09:58:41.45ID:wcD8ibAs
>>525
東京インデアン食べてきた。
味は案外似てるかも・・・うまかったよ!
ただ値段がなぁ、高いよ
0539やめられない名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:07:57.21ID:7fcjLpPG
>>538
文盲かしら?
大阪じゃなく東京のインデアンを食べたの!
大阪が違うのは知っていて当たり前でしょ
0541やめられない名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:20:11.55ID:3xw/4fmW
同じでしょ
帯広はそもそも甘辛みたいなものとは全然違うし
そもそも甘辛のカレー自体俺は嫌い
0542やめられない名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:28:46.75ID:+sdTszBw
>>537
東京都北区の「インデアン」に行かないと駄目だよ
支那そば半カレーセットすごく美味しいから
0545やめられない名無しさん垢版2021/10/01(金) 17:11:15.39ID:PDCVq9Jg
期待したのにその程度の負け惜しみか
東京駅で食ってこいって言ったの俺なんだけどなぁ
0546やめられない名無しさん垢版2021/10/02(土) 10:56:11.25ID:9rrXX+oY
札幌在住ミスターカレーで間に合っているから
たかがカレーごときで帯広に行く価値はない
ごちゃごちゃ言わない
0548やめられない名無しさん垢版2021/10/02(土) 23:10:22.58ID:FuHfGNjX
>>547
だよねぇ(プゲラ)十勝で一生を終えるなんて想像しただけで絶望的w


来世に期待しましょうか笑
0549やめられない名無しさん垢版2021/10/03(日) 16:13:48.54ID:kvRVr72B
>>548
俺十勝住みじゃないからw
東京からインデアン食って買って持ち帰るために帯広行くの
札幌はバカ専用の店しかない事を知って二度と近づかない事にしてるんよ
ススキノとかミエミエのバカ専用だろ?
東京人は騙せないんだなこれが
0551やめられない名無しさん垢版2021/10/04(月) 06:50:49.69ID:RHHdpX55
田園調布ww
あそこはジジイとババアしか住んでねえよww
東京と問われると田園調布しか出てこんのかカッペ
0552やめられない名無しさん垢版2021/10/04(月) 06:52:14.76ID:z1b/vZzL
千葉の友人に頼まれて帯広出張の帰りに芽室店でタッパ詰めし、家で冷凍したのをクール宅急便で送った事あったな。
0555やめられない名無しさん垢版2021/10/05(火) 07:34:45.78ID:VapOcvmT
持ち帰るなら有楽町の味噌ホルモンだな。
0556やめられない名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:41:25.09ID:HkuNDomk
インディアンカレーを頼む人がいるが、同じ値段なら何故野菜が入ってお得なインディアン野菜を頼まないんだ?
0557やめられない名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:04:46.67ID:38gmqXRF
野菜は平凡だから滅多に注文しない。
0560やめられない名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:08:53.90ID:dr+6VD6N
インデアンルーが美味いのであって野菜ルー頼むくらいなら家で作れば良い
インデアンでは野菜は邪魔
0561やめられない名無しさん垢版2021/10/07(木) 13:50:36.73ID:U9RUw58Z
インデアン野菜って書いているから、ルーを野菜からインデアンに変更したら野菜の具が入っているからお得じゃない
って意味じゃないかな
0562やめられない名無しさん垢版2021/10/07(木) 14:31:15.76ID:dr+6VD6N
ベーシックルー
インデアンルー
野菜ルー
ルーはこの3種類しか無い
インデアン野菜ってどうすれば食えるん?
0563やめられない名無しさん垢版2021/10/07(木) 14:43:25.82ID:ymoC7Y9U
「インデアンカツを下さい」みたく「インデアン野菜を下さい」って言えばいいんでないかい
0565やめられない名無しさん垢版2021/10/07(木) 14:57:39.65ID:ymoC7Y9U
>>564
学習障害LDは”Learning Disorder”または”Learning Disability”の略。文章を正確に読んだり、理解したりといったことを苦手とします。
0567やめられない名無しさん垢版2021/10/08(金) 19:43:18.52ID:JuCEhEcU
>>566
付くよ、でもトッピングは出来無い
0568やめられない名無しさん垢版2021/10/09(土) 13:28:46.78ID:cIPeoP9C
レッツゴーカレー3辛食べた
確かに辛すぎるwww
0572やめられない名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:33:40.51ID:ap897dir
カレー単体のデカ盛りが食いたい
0575やめられない名無しさん垢版2021/10/12(火) 12:15:36.01ID:r4NYRxje
茄子のトッピングあったらいいな。
0576やめられない名無しさん垢版2021/10/13(水) 06:38:56.56ID:A1LDYoAF
試験的に茹で卵刻んだのを出すぐらいだから色々考えているんだろう。
むしろ現時点でボツになっている理由を知りたい。
0577やめられない名無しさん垢版2021/10/13(水) 09:45:45.25ID:WRs5aHPx
シーフードの茄子は皮の部分だけだよね?
身は油を大量に吸うし、スプーンで食べられるように切り分けるのが面倒っぽい気がする。
0578やめられない名無しさん垢版2021/10/13(水) 11:31:37.20ID:92WG9G0r
牛肉、豚しゃぶのトッピング

関係者の方がここ見てたらよろしく哀愁
0583やめられない名無しさん垢版2021/10/14(木) 12:28:59.98ID:+a8g33sE
家族が食べたいというので出張帰りに店で食べてからタッパーに詰めて持ち帰ったんだが、塩味が強くて家族にも不評だった。
3〜4時間でそんなに味が変わるものなのかな。
0588やめられない名無しさん垢版2021/10/15(金) 20:21:15.36ID:JK/5zYPi
インディアンはドカタの味方
ホワイトカラーはCoCo壱番屋に行けよ!
0589やめられない名無しさん垢版2021/10/15(金) 22:49:50.91ID:6G5fDxu7
>>588
ドカタこそココイチ行くべき。
インデアンはドン百姓の味方だろ。
0591やめられない名無しさん垢版2021/10/17(日) 07:50:38.22ID:flVjU29U
下げると見辛いのでage進行に
0593やめられない名無しさん垢版2021/10/18(月) 03:44:24.85ID:tjeYMtmo
そして、客層を絞り込み営業を続けたインデアンであったが経営不振に陥り徐々に縮小しました。
初心に戻り肉体労働者を呼び込むも時既に遅し、まちなか店を閉店。
帯広市民に50年あまり愛されたインデアンカレーは静かに歴史の幕を閉じた。
0594やめられない名無しさん垢版2021/10/19(火) 09:41:56.66ID:usyLuguT
そーいや釧路発進の本屋が札幌市内で展開しているが、そこのレストランで出しているカレーが人気で遂にレトルトまで出したな。
0598やめられない名無しさん垢版2021/10/20(水) 10:22:07.02ID:I1m2jiTB
ミスターカレーうまかった
リピ決定しました
0599やめられない名無しさん垢版2021/10/23(土) 07:13:00.92ID:/dDTYOri
帯広出張で夕食のメインはインデアンだけど、家の夕食用に持ち帰る情景は確かに独特だ。
0601やめられない名無しさん垢版2021/10/23(土) 10:48:04.36ID:HvfGWTs8
>>600
レッツゴーカレーなら安くなるよ
0602やめられない名無しさん垢版2021/10/23(土) 12:51:12.08ID:sOjCoKxz
>>599
地元だけど見たことない。台所でちゃんと具を煮込んで作るよ。
0603やめられない名無しさん垢版2021/10/23(土) 15:45:46.83ID:vwW1iYAV
>>602
普段はどこもそうだと思うよ。
まちなか店は持ち帰りが結構いるけどね。
リーマンとか買い物帰りのオバチャンとか。
0605やめられない名無しさん垢版2021/10/23(土) 21:28:30.76ID:QoUq2EtA
>>604
長崎屋に鍋持った人は来ないけど‥‥
いたら目立つから分かるって笑
0606やめられない名無しさん垢版2021/10/24(日) 17:17:58.94ID:FtHqqsNa
>>605
長崎屋に鍋持って買い物にくるアホいないだろw
まちなかやみなみ野ではよく見るし俺も持ち帰るよ
0608やめられない名無しさん垢版2021/10/25(月) 20:19:20.24ID:J0gSc2zQ
リトルスプーンってインデアンもどきだよね?
0611やめられない名無しさん垢版2021/10/26(火) 17:47:32.99ID:isGyBngl
>>609
ヘェ〜詳しいんだね!
0612やめられない名無しさん垢版2021/10/27(水) 06:33:06.73ID:impW/2j8
リトルレスプーンのスープカレーは他より2割ぐらい安くて何度か食べた事がある。
0614やめられない名無しさん垢版2021/10/27(水) 19:35:16.10ID:Lgx1OS4h
>>613
それは本当のスープカレーを食べたことがないからだ
0617やめられない名無しさん垢版2021/10/28(木) 09:59:32.13ID:G9Fjctgj
>>615-616
今週末、神保町に来てください!
俺が本物のスープカレーをご馳走しますよ。
0619やめられない名無しさん垢版2021/10/28(木) 12:27:35.34ID:RHx5j3G4
>>617
俺はカレーは飯の上にドンと鎮座しているルー以外は認めないんだよ

ともかくわかったおk
神保町の何処に何時待ち合わせ?
目印に服装と何持ってるか教えてくれ
本物が何か知らんが俺が納得できなかったらどうすんだお前?
その場での解決策も考えておけよ
0621やめられない名無しさん垢版2021/10/29(金) 16:58:44.48ID:h9Bwf0S9
ココ壱の次に食べたいカレー
0622やめられない名無しさん垢版2021/11/03(水) 12:22:52.05ID:qmi6o2o3
蓮舫カレー
0624やめられない名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:00:16.22ID:EGZdyznR
Mr.カレーウマすぎ
0625やめられない名無しさん垢版2021/11/05(金) 07:49:02.88ID:40M9WMiE
>>623
オメェに食わせるカレーはねぇ!
0627やめられない名無しさん垢版2021/11/08(月) 06:09:00.48ID:oiWLJqY9
お前らのオススメのトッピングは何ですか?ワイはチキンです
0630やめられない名無しさん垢版2021/11/09(火) 13:34:40.97ID:co+N1Gia
そりゃエビだろ
0632やめられない名無しさん垢版2021/11/10(水) 07:11:39.85ID:uYwdFsw1
エビしかない
0634やめられない名無しさん垢版2021/11/11(木) 09:12:16.12ID:7UKaDZsc
カツの後乗せとエビが半々かな?
普段はスライス生姜を好きなだけ乗せるのでそれがトッピングのようなもの。
0635やめられない名無しさん垢版2021/11/11(木) 18:58:44.49ID:8vLl+/Dx
緑の漬物とチーズ
0636やめられない名無しさん垢版2021/11/12(金) 13:38:08.48ID:XAtk+G0G
エビしかない。
0637やめられない名無しさん垢版2021/11/12(金) 21:14:19.62ID:ZRwd6rcf
だよな!ガチでエビだ。何も足さない。何も引かない。
0638やめられない名無しさん垢版2021/11/13(土) 07:35:54.39ID:JskJkriv
これまでチーズハンパーグなしとは・・・
毎日インデアン通う常連がいない糞スレ
0640やめられない名無しさん垢版2021/11/14(日) 07:20:24.46ID:fi6KC2tY
カツ
0642やめられない名無しさん垢版2021/11/15(月) 14:02:00.30ID:8KSvyA93
王子神谷のインデアン最高!
0643やめられない名無しさん垢版2021/11/15(月) 19:45:38.61ID:abuytEtQ
カツだろ
0646やめられない名無しさん垢版2021/11/17(水) 13:20:50.66ID:fz78SYkP
エビ
0647やめられない名無しさん垢版2021/11/18(木) 19:51:45.01ID:wLOg2A/P
ハンバーグしか食わへん
0651やめられない名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:04:48.75ID:zwYY6kPj
ジャングル1うまいぞ
0653やめられない名無しさん垢版2021/11/20(土) 12:55:33.81ID:6WmwwXR1
カツ後乗せ
0654やめられない名無しさん垢版2021/11/21(日) 11:09:26.06ID:acdK8eUI
やはりチキンですよ
0656やめられない名無しさん垢版2021/11/22(月) 22:11:47.47ID:1iVMcjJ0
「トッピングはなしで!それよりねーチャンいい体してまんなあ」が鉄板やでw
0657やめられない名無しさん垢版2021/11/23(火) 06:39:03.42ID:oYNg9bcj
>>656
は?
0658やめられない名無しさん垢版2021/11/24(水) 06:47:23.32ID:rH4X/ZSv
若い女の子多いけど、そういう目で見た事ないかもな。
長崎屋はオバチャンだし。
0659やめられない名無しさん垢版2021/11/24(水) 19:01:52.72ID:qemdzs/S
エビだから
0660やめられない名無しさん垢版2021/11/24(水) 20:51:09.78ID:NjEsTZwE
拓銀やしまむらみたいwすすきのにお店できたら需要ありそう
0662やめられない名無しさん垢版2021/11/25(木) 21:05:43.17ID:LKSmqhfR
カツが定番!異論は認めない!
0663やめられない名無しさん垢版2021/11/26(金) 15:21:02.63ID:+ukboHwX
>>660
社長の絶対方針で十勝管内から外には出さんらしい
もし出すなら札幌なんかより東京に出すでしょ
0668やめられない名無しさん垢版2021/11/30(火) 07:26:22.78ID:OFmCdLcE
さっぽろオータムフェストや本州デパートの「十勝物産展」みたいなのに出店するのはアリだと思うがな。
0669やめられない名無しさん垢版2021/11/30(火) 10:54:46.69ID:OVfL3lxm
釧路で出せるなら札幌でも出せそうなのにね
釧路で提供しているカレーも帯広の工場からの配送なのかな?
それとも釧路は各店舗で作ってたりするのかな?
0670やめられない名無しさん垢版2021/11/30(火) 11:40:16.44ID:yWB5ox6q
店の雰囲気も味のうちだろうし、先にもあるように釧路は親族なので特別。
道南のラッピと一緒でラーメンチェーンみたく店舗数を増やすのが商売の目的ではない。
0671やめられない名無しさん垢版2021/12/01(水) 07:18:42.79ID:ZXay5UAd
たまには本家のふじもりで無料メロンソーダ飲みながらゆったり食べるのも悪くない。
0674やめられない名無しさん垢版2021/12/02(木) 06:34:42.47ID:YQdMt9eA
>>672
老舗で居心地いいし、ちゃんとしたものを出すから時々飲んでるよ。
さすがに〆のカレーは注文した事ないけどね。
0675やめられない名無しさん垢版2021/12/02(木) 10:00:28.29ID:ZqvEKk5x
ふじもりって百年以上続く帯広最古の飲食店だったんだな。
安易に店舗展開しないのも納得。
レトルトの通販ぐらいはやって欲しいけど。
0680やめられない名無しさん垢版2021/12/06(月) 00:12:04.70ID:j1IC8khr
ミスターカレーはそっくりにできてる
0683やめられない名無しさん垢版2021/12/09(木) 08:45:58.65ID:rSjNjvcW
ガラクとインディアンどちらがおいしいの?
0685やめられない名無しさん垢版2021/12/10(金) 09:22:31.96ID:MYcsrOPf
みよしののレトルトカレーは高いだけ
0687やめられない名無しさん垢版2021/12/12(日) 07:45:42.08ID:Dvz5BCUH
インデアンは遠きにありて思うもの
0689やめられない名無しさん垢版2021/12/12(日) 17:13:47.62ID:epdVuZCR
注文するときはインディアンカツって言ってる
むしろインデアンカツとは言ってない
0691やめられない名無しさん垢版2021/12/13(月) 06:47:35.55ID:zZx8+4Y4
帯広にはインデアンにちなんでアパッチとかジャングルワンという店があるそうだけど、実際どうなの?
0694やめられない名無しさん垢版2021/12/17(金) 07:48:50.25ID:OLhixdyv
アパッチ駅前にあったカレー屋か
0695やめられない名無しさん垢版2021/12/19(日) 03:32:17.35ID:9jKfDONS
オイルの容器ベタベタなんだよな
ホールに何人も立ってるけど、過剰なくらいだしこまめに清掃した方が良いと思った
0696やめられない名無しさん垢版2021/12/19(日) 12:21:05.82ID:uP8bCkHf
>>695
気付いたお前が何とかすれば?
お前は子供の頃から人任せなところがあった
0698やめられない名無しさん垢版2021/12/23(木) 12:42:55.86ID:Hm09JsBU
>>697
えっ、どした?
0699やめられない名無しさん垢版2021/12/28(火) 09:26:46.02ID:s1oiFKHF
帯広にはココ壱が無い!
0701やめられない名無しさん垢版2021/12/29(水) 17:21:47.27ID:mT6NX7g/
音更の潰れたんか?
0702やめられない名無しさん垢版2021/12/30(木) 08:20:03.67ID:Zbbv9Rtj
ココ壱は何だかんだと客単価を上げたがるやり方だからインデアンに太刀打ちできない。
0703やめられない名無しさん垢版2021/12/30(木) 11:16:52.10ID:5Pk/rHdq
味はいいんだけども、高すぎる
0705やめられない名無しさん垢版2021/12/31(金) 08:15:54.04ID:1e1vvIln
ココ壱が何店舗あると思っているんだ?
帯広だけで認められた味と全国に認められた味とは雲泥の差がある

・・・ったく馬鹿舌はこれだから困る
0707やめられない名無しさん垢版2022/01/02(日) 00:47:58.42ID:l/j6mw8O
バカ舌というよりは、特にカレーにこだわりが無いやつが行く店って感じか
あとはバーモントカレーやククレカレーが好きなやつ
0708 【ぴょん吉】 【397円】 【九電 - %】 垢版2022/01/02(日) 12:48:45.75ID:4fuu55wJ
大吉ならこれからインデアンカレー食べに行く
吉だったらバーモントカレー、大凶と凶ならばククレカレー
それ以外はお節の残り
0716やめられない名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:44:01.68ID:xv7mtRWl
みよしのセットみたいなのメニューに欲しいぞ
0723やめられない名無しさん垢版2022/01/29(土) 11:35:37.88ID:XCDHWzaD
レッツゴーカレー売ってない
0724やめられない名無しさん垢版2022/01/29(土) 15:40:33.81ID:Sc4OQNiH
ふじもりで酒飲んでビーフカレーで締めようと思ったらマンボーで2月一杯酒出さないってさ。
0726やめられない名無しさん垢版2022/02/04(金) 21:39:10.69ID:dgyvWwl7
>>725
ガイジ乙
0727やめられない名無しさん垢版2022/02/06(日) 09:23:35.25ID:xuS40+1t
ノンアルでガイジ認定とかやばすぎない?
そこまで外でのみたいとかそれこそ病気だ
0728やめられない名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:07:39.86ID:p2Sznxt4
この間、初めてふじもりに行ってきた
メニュー表を見たら通常の店舗にないインデアンの海老天カレーがあってびっくりした
寿司、天ぷら、茶碗蒸しは札幌のとんでんの方が美味いな
唯一、サラダのソースは美味かった
あとインデアンでは出来ないけど、ここではカード決済が出来るのも○
0729やめられない名無しさん垢版2022/02/08(火) 10:55:15.09ID:R5my0DjB
東京だと王子神谷にあるインデアンが美味いよ
超お薦めだ
0731やめられない名無しさん垢版2022/02/08(火) 18:10:36.70ID:R5my0DjB
関係あるだろ
0733やめられない名無しさん垢版2022/02/09(水) 06:33:34.70ID:7L0kr1pK
みよしのを語りませんか?
0735やめられない名無しさん垢版2022/02/09(水) 11:55:46.88ID:8IcxObJh
釧路は社長の親戚がいる関係で特別に出店してるよ
それ以外は十勝から出す気は無いと断言してた
0738やめられない名無しさん垢版2022/02/10(木) 20:58:57.07ID:aqmvErhu
>>737
お前は口が悪い!よって出禁!
0739やめられない名無しさん垢版2022/02/12(土) 03:37:18.60ID:4HC/A52p
みよしののキャベツの漬物まずくなった
インデアンレベルになった
0741やめられない名無しさん垢版2022/02/17(木) 16:45:27.30ID:aEWqfvQB
>>727
酒のアテもそこそこあるし落ち着いた雰囲気だから軽く飲むにはいい店かもね。
昔から通ってる年寄りが飲んでいそうなイメージ。
0742やめられない名無しさん垢版2022/02/20(日) 12:07:50.90ID:lioSrvKs
野菜カレーが口にあう年になった
0744やめられない名無しさん垢版2022/02/21(月) 13:56:09.51ID:ThZ55Mks
ベーシックインデアン好み
0745やめられない名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:03:39.35ID:ASv+Z0XH
みよしのセットがお気に入り
0746やめられない名無しさん垢版2022/02/23(水) 21:21:06.01ID:RvbiE+Hm
レッツゴーカレーで十分でしょ
0747やめられない名無しさん垢版2022/02/25(金) 21:23:50.72ID:uNK5xBLA
インデアンカレーとレッツゴーカレーどちらも食べたことがあります。

軍配はみよしのにあがります
0748やめられない名無しさん垢版2022/02/26(土) 21:16:14.40ID:s5b2E31J
ダイイチの豚丼でいいから食べたい
0750やめられない名無しさん垢版2022/03/02(水) 16:57:54.84ID:K3v/bDNU
帯広の人いるなら聞きたいんだけどとん亭ってとんかつ屋まだ店やってるかい?
食べログ見たらコロナ前の2019年で情報止まってるんだが
ちなみにインデアンのカレーはハンバーグカツとエビチキンのトッピング好き
0757やめられない名無しさん垢版2022/03/15(火) 11:54:20.60ID:cWIzlgGx
>>754
インデアン箸置いてない。
0759やめられない名無しさん垢版2022/03/22(火) 09:37:55.88ID:ieCTiBNL
吉野家のカレーうまいうまい
0761やめられない名無しさん垢版2022/03/25(金) 06:32:09.63ID:BM8eqwlY
ゴーゴーカレー食べた人がいたら感想よろしく
0762やめられない名無しさん垢版2022/03/27(日) 12:06:02.06ID:e1sIdRM/
みよしのの麻婆定食オススメ
0763やめられない名無しさん垢版2022/03/27(日) 18:10:20.85ID:xVfJTfVA
なんだかな
道民て食も寒いんだな
インデアンがどんなにか稀有な存在かわかってない
0764やめられない名無しさん垢版2022/03/29(火) 22:34:41.41ID:NQch3e+R
いや単純に十勝・釧路地方以外にはまったく知られてないからだろ
自分は道内一円に出張するから札幌在住でもその存在とすばらしさに触れる機会を得たけど
帯広圏以外の道民は生涯インデアンを知らずに一生を終える人が圧倒的多数だと思う
0766やめられない名無しさん垢版2022/03/30(水) 09:01:05.99ID:JSkRyF4D
確かに有名になる必要は無いわな
ただカレー好きには知られているし
北海道民じゃないけどわざわざ帯広や釧路行って食ってるからなぁ
0767やめられない名無しさん垢版2022/03/30(水) 13:28:54.67ID:GDi3O43U
>>765
何事もいい加減にやり過ごして、一生このまま終わるのか?

それでいいのか?

お前、それでも男か?悔しくないのか?!
0768やめられない名無しさん垢版2022/04/01(金) 23:19:09.46ID:F9wBBB11
苫小牧のホッキカレーライス食べたことありますか?インディアンとどちらがおいしいですか?
0770やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 17:27:45.82ID:ghwlrptq
マルトマ食堂のホッキカレーはルーが異様に甘くてなあ
ホッキはうまいのにあれで食欲が減退する
0773やめられない名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:33:42.15ID:UhqObww4
>>771
君はレッツゴーカレー食べたことないんだね笑
0777やめられない名無しさん垢版2022/04/19(火) 06:26:59.15ID:eK+YlPOT
西18条店の別皿エッグ注文してみた。
ゆで卵刻んだだけの物だけど、辛いのを注文した時の口直しにいいね。
0778やめられない名無しさん垢版2022/04/28(木) 06:25:21.16ID:44gdl7K2
おいしくないなあ
0779やめられない名無しさん垢版2022/05/17(火) 20:03:59.64ID:kRtTkzUA
生姜のトッピングうまかった、またやろう
0780やめられない名無しさん垢版2022/06/14(火) 15:58:33.56ID:WyhOuZw5
こんなツイートが注目されています。
『出産してから様々な育児情報をインプットしてきたものの
「中辛カレーに牛乳とコーンスープ粉末を加えれば、幼児でも食べれる甘口になるのでルーを2つ用意する必要がない」ほど有益な情報は今のところない。』
https://ima.goo.ne.jp/life/76059/
0781やめられない名無しさん垢版2022/06/25(土) 08:20:12.49ID:C67zrJCo
 「何とか我慢したかったが、申し訳ない」。十勝管内を中心にカレーショップ「インデアン」を展開する藤森商会(帯広)の藤森康容社長(32)は語る。同店はカレーの本体価格を7月1日から60~100円値上げする。値上げは2018年3月以来。定番のインデアンカレーは420円から480円に60円上がり、税込み価格は528円と500円を超える。

 カツカレーは100円上がり740円(税込み814円)、シーフードカレーは80円高い790円(同869円)になる。ルーのみは60円高い380円(同418円)、容器も50円から60円(同66円)と上がる。
0782やめられない名無しさん垢版2022/06/26(日) 09:47:39.98ID:+UgwDlAs
マジかよ~!!!これからはジャングル1に行くわ
0783やめられない名無しさん垢版2022/06/26(日) 11:23:40.98ID:1ecJ1Ozu
ジャングル1って行った事無いけどどうなの?
帯広に旅行した時行ってみたいなw
0784やめられない名無しさん垢版2022/07/09(土) 17:11:20.61ID:gQfhhPwE
十勝っ子ならアパッチカレー
0785やめられない名無しさん垢版2022/07/09(土) 17:41:16.61ID:t1zRXMeO
アパッチカレーも食ったことないな
食べログのコメント見てたら食いたくなってきた
0786やめられない名無しさん垢版2022/07/15(金) 21:50:29.40ID:oP1u67Ln
大盛り税抜き180円
本体と合わせて120円+税分値上げ

更に心無しか盛りが少なくなったような気がする
ルーで米見えなかったのが
3/4ぐらいしかルー掛かってなくて米見えてた
ガッカリ
0787やめられない名無しさん垢版2022/07/20(水) 21:15:09.94ID:4cNH3v9S
某店で茶髪が帽子からはみ出して見た目の第一印象は良くない若者がいた
しかし言葉使いもいいし、接客態度を見たらものすごく丁寧で悪くない
人は見かけによらないな
0788やめられない名無しさん垢版2022/07/24(日) 12:29:54.52ID:jkRRDuwb
インデアン食べたからアゲ
0789やめられない名無しさん垢版2022/07/28(木) 06:35:14.31ID:/KIbQKla
元々安いから抵抗も強いんだろうな。
帯広出張で夕食をインデアンで済ませることが多い。
ラーメンや丸亀よりも腹持ちがいいし、テキパキと働く姿を見て気分的にも満足できるのがいい。
0791やめられない名無しさん垢版2022/08/02(火) 06:21:11.21ID:qYz4q73m
ワンコイン超えたからってどうのこうのと騒ぐ方がどうかしてる。
0792やめられない名無しさん垢版2022/08/02(火) 13:40:03.15ID:AHLUcK5u
パクリのくせに
スレ立てて語り合ってんじゃねえよ
0793やめられない名無しさん垢版2022/08/02(火) 16:36:09.92ID:dXLnq7R0
>>792
はぁ?お前どこ中だ?コラ!
そっちがパチモンだ
0795やめられない名無しさん垢版2022/08/02(火) 18:36:30.37ID:8JX0BzYF
帯広インデアンより高くて味も・・・
そもそもどこかの犯島のパクりと違って名前以外まるで別物だし
コスパはこっちの方が遥かに上

つまりそのインデアンは負けw
0796やめられない名無しさん垢版2022/08/02(火) 20:30:36.86ID:AHLUcK5u
バーカ
インデアンという名称
ターバン髭男のデザイン
味も劣化コピー
パクってんじゃねえよ
0797やめられない名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:08:18.63ID:xfngyTqU
インデアンは釧路や芽室に店出したあたりから店員の質と味が落ちたんだよな
オマケに値上げだし
アパッチは昔から味は変わらないし、まさに十勝にひとつだけの味って感じでご当地カレーだもんな
0798やめられない名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:28:37.61ID:aUlfgR1E
ここはインデアンスレ
アパッチカレースレでやりな
0799やめられない名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:48:41.54ID:W942KuKl
インデアンは釧路にできたりしてからご当地感が薄れてきた
なんか大手のカレーレベルに落ちた
アパッチはチェーン化してなくて十勝いや帯広にひとつだけの味って感じでご当地感がある
ジャングルはインデアンをパクッたけど結局二店舗になっただけになった
0801やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 00:06:07.27ID:MViXRHGy
結局アパッチこそが真のご当地カレーショップだった件
釧路行くようなインデアンはもはやご当地カレーショップじゃねえし
0802やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 05:48:45.41ID:gYS9pvR6
>>796
帯広がオリジナル
大阪は似非
0804やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:05:23.27ID:NB8wL0Y9
インデアンを展開するのは創業120年の藤森商会(帯広市)。もともとファミリーレストラン「ふじもり」を運営していたが、売れ筋商品だったカレーを独立させる形で1968年にインデアン1号店を出店した。
0805やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:06:34.56ID:NB8wL0Y9
帯広と大阪のインデアンが共にターバンを巻いたインド人をロゴに使っているなど、店名以外にも共通点がある。
0806やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:07:06.60ID:NB8wL0Y9
大阪のインデアンが1947年でもっとも古い。藤森商会が店名をなぜインデアンにしたのかは記録がなく、不明だ。ただカレー店を出す際に全国の有名店を行脚したといい「大阪のインデアンにも行ったことがある」(藤森社長)という。
0807やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:09:09.80ID:NB8wL0Y9
大阪のインデアンが1947年
帯広のインデアンが1968年
0808やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:12:01.53ID:NB8wL0Y9
帯広のインデアン(藤森社長)(1968年に開業)
カレー店を出す際に全国の有名店を行脚した
「大阪のインデアンにも行ったことがある」
0809やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:12:47.24ID:NB8wL0Y9
>>802
バーーーカ
0810やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:22:08.04ID:NB8wL0Y9
インデアンの味は、創業者が考案したものを1947年以来ずっと守り続けております。
0811やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:22:46.07ID:NB8wL0Y9
現在、インデアンは大阪に7店舗、兵庫県の芦屋に1店舗、そして東京の丸の内、大手町の計10店舗がございます。
0812やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:23:22.09ID:NB8wL0Y9
>>802
バーカバーカ
0813やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:22:41.02ID:NB8wL0Y9
こちらもどうぞ>>519
0814やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:49:46.80ID:KyRL9L4o
なんだ北海道に行かなくても東京や大阪でインデアンカレー食べれるのか!今まで交通費損した
0815やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 18:38:15.38ID:NB8wL0Y9
インデアンカレー
<大阪>三番街店、堂島店、長堀店、南店、中之島フェスティバルプラザ店、
    淀屋橋店、阪神店
<兵庫>芦屋店
<東京>丸の内店、Otemachi One店
0816やめられない名無しさん垢版2022/08/04(木) 20:40:54.10ID:LIN+UKbg
インデアンカレーは帯広で2番目においしいお店を目指すのがコンセプト
ハッ?今じゃ2番目は家庭かアパッチやん
インデアンはジャングル1レベルまで味劣化したから3番目すら危うい
0819やめられない名無しさん垢版2022/08/05(金) 00:18:08.68ID:m5JzBI9S
カレーじゃないがたかまんもれっきとした帯広のローカルフードだし、アパッチは帯広カレーのローカルフードだしな
ジャングル1は十勝のローカルフードだけどもはやインデアンはローカルフードじゃねえな
釧路いったから
0820やめられない名無しさん垢版2022/08/05(金) 00:19:44.64ID:06mV0/1C
>>818
帯広に引きこもってるお前に何がわかるのか
0821やめられない名無しさん垢版2022/08/05(金) 07:23:38.34ID:PXf/cZQ/
先代が大阪のインデアンでバイトしていたという記述を見た事あるけどな。
ここまでモロパクリだと商標権云々の話になりそうだが、本家?が何も言わないから許可済みなんだと思う。
0822やめられない名無しさん垢版2022/08/05(金) 08:33:57.84ID:bCxQmXtw
今は帯広が本家であり大阪がパクリ

悔しいのうw悔しいのうwww
0823やめられない名無しさん垢版2022/08/05(金) 09:16:01.63ID:06mV0/1C
>>822
プププ
さすが帯広引きこもり
世間を知らないんだなあ
0824やめられない名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:29:56.95ID:2TPdvpDO
帯広のソウルフード? 
えっ?釧路や芽室や音更や札内に店あるのに?
いつの昔話だよ
0825やめられない名無しさん垢版2022/08/05(金) 14:49:28.36ID:06mV0/1C
お前ら下げ進行でひっそり盛り上がれ
これ以上目立つと大阪発祥インデアンカレーのファンから総攻撃されんぞ
0827やめられない名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:05:01.27ID:5HRGWtZF
インデアン→1968年創業(親会社のふじもりは明治)
アパッチ→1991年創業
ジャングル1→創業不明
0828やめられない名無しさん垢版2022/08/05(金) 19:11:51.01ID:5HRGWtZF
ジャングルとアパッチはトッピングが本格的だからいいんだよ
なんかインデアンはトッピングが手抜きっぽさが見え見えだもんな
0829やめられない名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:53:05.43ID:N5OO3FLO
おい、シャチョーが大阪インデアンに『あこがれです。真似して名前借りていいっすか?』
大阪インデアン『北海道に出店せえへん、かまへんで』
で、今の帯広インデアンができたんやでぇ。

てか、結構有名な美談になってたけどなぁ、
0830やめられない名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:08:38.36ID:06mV0/1C
せやろ
0831やめられない名無しさん垢版2022/08/06(土) 07:10:24.13ID:w9bck/+0
>>824
豚丼が有名
オススメはブタロー
0832やめられない名無しさん垢版2022/08/06(土) 09:23:28.62ID:b7eSZHob
アパッチが1番だな
0833やめられない名無しさん垢版2022/08/06(土) 11:16:24.04ID:xlY0RYZl
インデアンカレーは帯広で2番目においしいお店を目指すのがコンセプト( 1番おいしいのはアパッチだから)
0835やめられない名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:21:23.53ID:xlY0RYZl
平和園「……。」
0836やめられない名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:49:21.84ID:b7eSZHob
平和園もチェーン化したからローカルじゃねえよ
0837やめられない名無しさん垢版2022/08/07(日) 09:40:14.20ID:B9eUi9Bx
帯広ソウルフード
満寿屋の白スパサンド
たかまんのチーズ回転焼
アンデルセンのスイートポテト
0839やめられない名無しさん垢版2022/08/08(月) 20:22:40.10ID:DRgoFdgq
この店のせいで帯広からココイチが撤退したのに、何故釧路からは撤退しないんだ?
0840やめられない名無しさん垢版2022/08/09(火) 06:07:04.56ID:j/hDFGpL
某店に入店したチビぽちゃの新人さん
作り方を教えてもらってたけど見ててもやる気の無さが伝わってくる
ま、頑張りたまえ
0841やめられない名無しさん垢版2022/08/09(火) 08:45:19.28ID:OCv2Q6Wl
週末に帯広に行きます
おいしい豚丼屋を教えて下さい
0843やめられない名無しさん垢版2022/08/09(火) 17:26:58.81ID:tvOhVZ3w
ゆうたくがオススメだよ
豚丼、トンカツ、カツカレー、カツ丼も食べれるぞ
0844やめられない名無しさん垢版2022/08/11(木) 00:53:37.22ID:kggK7Y0x
とん田一択
0848やめられない名無しさん垢版2022/08/11(木) 10:57:00.86ID:f6E7TlLr
どうして
1970/01/01(木) 09:33:42なのか?
わかる人教えて
0850やめられない名無しさん垢版2022/08/12(金) 07:17:02.48ID:dpP3dOau
観光で帯広に何度も来るわけないし
やっぱりぱんちょうがおすすめ
元祖だし、ぱんちょうで食べたことが思い出になる
0851やめられない名無しさん垢版2022/08/12(金) 10:47:29.86ID:3jvWAYRY
大阪のやつ
舐めているな

帯広インデアンは大阪のインデアンをパクったんだとよ

【大阪・兵庫・東京】インデアンカレー 【創業1947年】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1659679695/
0852やめられない名無しさん垢版2022/08/12(金) 12:33:03.62ID:N6HL/uDh
創業者が大阪のをパクったと白状してるから・・勝ち目はないんじゃないかい
0854やめられない名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:30:01.69ID:N6HL/uDh
じゃあ、創業者はなんて言ってるの

創業前に全国の有名カレー店を食べ歩いて研究、
大阪のインデアンカレーを参考にした、って言ってるでしょ
0855やめられない名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:34:50.98ID:N6HL/uDh
>>853
参考にするのとパクるのは違う、というなら、まあいいけどさ

ターバンに髭の横顔イラストを
そっくりマネしてるのはどう思う?
0856やめられない名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:12:00.26ID:lSQX3Pg7
そもそも味が全然違うからなぁ
帯広は甘辛ですら無く単に名前がインデアンってだけだし
これで甘辛だったら味もパクったみたいな事が言えるだろうけどね
0857やめられない名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:57:50.74ID:FYSiBKkH
じゃ大阪にラッキーピエロって名前のファストフード店を出して味は似てないチキンバーガーをメニューに入れてもパクりじゃないんやな?
0858やめられない名無しさん垢版2022/08/12(金) 17:27:36.99ID:N6HL/uDh
ひげターバン横顔イラスト
これは盗用
あかんでしょ
輪郭線のタッチまでほとんど同じ
0860やめられない名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:23:16.36ID:uhj3ekyd
イソデァソカレー草
こんなの恥ずかしい
0861やめられない名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:09:07.36ID:SzCfrhcR
>>860
お前のひとことで萎えたわ
0863やめられない名無しさん垢版2022/08/13(土) 18:45:30.69ID:SzCfrhcR
大阪の人間と仲良くやれる気がしない
0864やめられない名無しさん垢版2022/08/14(日) 09:34:52.72ID:XZ5X24ci
>>863
なんでや!お前アホか?
0865やめられない名無しさん垢版2022/08/14(日) 11:42:10.17ID:4AC1wbVl
なんでお前にアホ言われなあかんねんアホか!
0866やめられない名無しさん垢版2022/08/14(日) 18:50:56.42ID:Hyl5pW/P
大阪人だが、帯広人と仲良くはできんやろ。
帯広人が可哀想だ。
大阪は我強すぎ。
ま、パクったいうたらパクってるんやろけど、大阪も帯広も同意のうえ。
大阪インデアンは大人やったし、帯広は精進しただろうし。お互いまるっと済んでる。
おまいらがなにを言おうが、それぞれ旨けりゃよい。
大阪インデアン、高杉!腹一杯くったら1500円近くなるんじゃね?
0867やめられない名無しさん垢版2022/08/15(月) 13:30:38.55ID:aWcBOiB8

偉そうにしゃしゃり出てくる大阪人
ずうずうしいんだよ
0870やめられない名無しさん垢版2022/08/17(水) 10:26:41.56ID:nVDZL0XO
カツカレーのカツ、さらに半分に切ってて、
ちゃんと一口分スプーンに乗るから一体感の旨さたるや
0871841垢版2022/08/17(水) 10:38:18.32ID:ETDm8N16
皆さんおすすめのぱんちょうで食べました
お肉がとてもジューシーでおいしかった
並んだ甲斐がありました
ありがとう
0872やめられない名無しさん垢版2022/08/18(木) 16:29:08.45ID:+DDjFe9A
8月23日(火)〜8月25日(木)の3日間、臨時休業するからジャングル1に行こう
8月23日はジャングル1のカレーの日!カツカレー大盛りがなんと¥550(インデアンカツ大盛り¥995)
0873やめられない名無しさん垢版2022/08/19(金) 19:32:45.97ID:kN5dAg+d
>>872
夢グループ専属歌手「安っすい!安っす〜い!」
0874やめられない名無しさん垢版2022/08/23(火) 07:04:28.49ID:Ada7COWs
8月23日はジャングル1のカレーの日!
0875やめられない名無しさん垢版2022/08/26(金) 07:37:45.88ID:l0aiDwDx
帯広の街中は食堂系が少ないのでインデアンの存在は有難い。
ラーメンはみすず以外ロクな店ないし。
0877やめられない名無しさん垢版2022/08/26(金) 08:31:22.70ID:EnS8pZDA
あんじうまいよ
0878やめられない名無しさん垢版2022/08/27(土) 06:52:37.22ID:3hH3z+JQ
週一でとん平に通ってる
0882やめられない名無しさん垢版2022/08/28(日) 09:21:35.11ID:1m6AgvsE
>>875
チェーン居酒屋・焼鳥屋ばかりで普通に夕飯出来る店が無いんだよね帯広って。
0884やめられない名無しさん垢版2022/09/04(日) 15:51:04.95ID:zhKRZQwc
ふじまる潰れるってよ
0886やめられない名無しさん垢版2022/09/06(火) 08:26:09.78ID:GPSjfzD3
藤丸だろ!ヴォケ!
0887やめられない名無しさん垢版2022/09/07(水) 07:26:11.17ID:eDzWKyEJ
藤丸の地下に美味しい豆腐屋さんがあったけどまだやってるんだろうか?
0888やめられない名無しさん垢版2022/09/11(日) 13:29:10.30ID:yhd558YQ
クソなめホモ太郎
こっちにいるのか
0890やめられない名無しさん垢版2022/09/13(火) 12:08:41.34ID:yG65QCk4
ジャングル 1安くて早い
0891やめられない名無しさん垢版2022/09/14(水) 22:37:54.09ID:XWn/r5fr
道民割のクーポン使えるのはいいね
1000円を無駄なく使うためにインデアンエビ大盛りにエビをトッピングしちゃった♪
0893やめられない名無しさん垢版2022/09/24(土) 07:27:31.97ID:Q8aiaryh
うーむ‥‥。やっぱり高い
0894やめられない名無しさん垢版2022/10/01(土) 19:13:24.01ID:Ez50ulBd
藤丸なくなるのか…
帯広の商業に幕を閉じる出来事
釧路みたいに廃れるぞ
0895やめられない名無しさん垢版2022/10/07(金) 01:42:20.63ID:kFKY+t3r
【兵庫県姫路市】40年の歴史!安田の『カレー専門店インデアン』が閉店するみたい
https://budou-chan.jp/close-indean/
バナナマンせっかくグルメでも紹介された姫路のインデアンが12月30日閉店予定。但し、道東系や大阪系ではありません。
0897やめられない名無しさん垢版2022/10/07(金) 18:33:26.06ID:YDxlGgRt
頼むから姫路のインデアンを藤森で買い取ってくれ!
関西デビューのチャンスやで
0901やめられない名無しさん垢版2022/10/11(火) 18:32:26.80ID:8oFypBlr
>>900
とん田行ってみ、飛ぶぞ!
0908やめられない名無しさん垢版2022/10/15(土) 08:13:57.36ID:mE949OUB
>>906
で?
0909やめられない名無しさん垢版2022/10/16(日) 13:14:39.95ID:XruEUGC7
かしわうまいぞ
0910やめられない名無しさん垢版2022/10/21(金) 18:03:12.15ID:43C7D0tn
ゆうたくの豚カツ定食には勝たん!
0912やめられない名無しさん垢版2022/11/05(土) 09:15:51.00ID:jWLLwt0E
>>887
やっています
0914やめられない名無しさん垢版2022/11/07(月) 00:58:39.11ID:BbcJrplk
あるけど何?
0916やめられない名無しさん垢版2022/11/10(木) 17:49:37.18ID:OJnRzPJA
王子神谷のインデアンカレーが最高に美味しいよ
0917やめられない名無しさん垢版2022/11/11(金) 06:51:06.09ID:M3ItgpUr
>>911
刻んだのが別皿で出される。
箸休めみたいなものだね。
0919やめられない名無しさん垢版2022/11/12(土) 07:43:56.99ID:9uyYkt5K
>>915
豚丼に決まってんだろ!他に何がある?
0922やめられない名無しさん垢版2022/11/13(日) 14:10:44.87ID:s//SqTLe
>>921
大平原
0926やめられない名無しさん垢版2022/11/19(土) 07:26:11.58ID:WL0lPaWG
スレチ
0927やめられない名無しさん垢版2022/11/20(日) 10:31:47.47ID:/Vl/mx/r
札幌に単身赴任してた頃、帯広に日帰り出張よくあって
帰り、特急の発車時間気にしつつ何度も何度も食べました 
懐かしい ただ 懐かしい
0931やめられない名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:35:48.86ID:SenO9sxb
>>928
まちなか店ですな
インデアン食べるために特急一本遅らせたこともある
さすがにテイクアウトして車内で食べる勇気はないw
0932やめられない名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:55:43.80ID:7Lnz1Fdu
悲しいかな札幌に転勤になりました
札幌はスープカレーばかりでインデアンに似たカレーを調べてますがミスターカレーやレッツゴーカレーはあまり評判よくないようで、調べたらリトルスプーンの生き残りの店が見つかりましたが味はどうですか?豊平区豊平7-8味処こめます
0933やめられない名無しさん垢版2022/11/21(月) 17:29:47.71ID:3HrA2kJ2
ミスターカレーは俺は好きだけどなぁ。そんなに高くは無いし
ただ店はかなり減ってるなぁ。新札幌の店が消えてる

リトルスプーンの所は行った事無いけど
冷凍カレーを通販で買って懐かしさを味わったな
0934やめられない名無しさん垢版2022/11/22(火) 18:30:08.04ID:5VPUDlzL
>>933
リトルスプーンの冷凍カレー
味は同じなの?
0935やめられない名無しさん垢版2022/11/22(火) 22:37:17.28ID:KwvW6PhK
>>934
最後に食べてからそれこそ20年は空いているだろうから確実に同じとは言えないけど
ちょっと香ばしい感じの味わいがリトルスプーンらしく感じたかな
勿論具はチキンベースなので当時と同じだと思う
0937やめられない名無しさん垢版2022/11/23(水) 20:57:20.56ID:gLPT2UZj
>>935
レトルトまだ売ってたっけ?
帯広から札幌まで持ち帰った物よりも美味かったと思う。
やはり店の雰囲気あってのインデアンなんだよな。
0938やめられない名無しさん垢版2022/11/25(金) 23:02:45.02ID:ctoI0Ey+
ジャングル1がソウルフードだ!
0941やめられない名無しさん垢版2022/11/28(月) 08:13:30.96ID:SWQ4WnRS
結局、札幌ではインデアンに匹敵する安くて手軽で味も満足できるルーカレーはないって事?シャバシャバのカレーは食べたくない
0942やめられない名無しさん垢版2022/11/28(月) 08:21:52.65ID:7FbY/fLx
>>941
み よ し の
 み よ し の
  み よ し の
ウォー
ウォー
ウォー
ウォー
0944やめられない名無しさん垢版2022/11/28(月) 12:29:04.04ID:vEDTHFFw
コロンボがあるから
0947やめられない名無しさん垢版2022/11/29(火) 07:26:58.44ID:AazvNK06
あれだけ人気のあったリトルスプーンが一気に消え去った理由が謎。
契約とか色々あったんだろうけど。
0948やめられない名無しさん垢版2022/11/29(火) 18:33:14.56ID:QkaVNU3i
ちょっと高いがいい味のこめます
インデアンカレーを超えた
0950やめられない名無しさん垢版2022/12/02(金) 07:16:41.26ID:jJFZAWJh
みよしのはメニューが豊富で毎日食べても飽きない。カレーだけでは飽きてしまう。
0953やめられない名無しさん垢版2022/12/02(金) 20:05:54.53ID:+sD3bzmK
土地がいっぱいあるから、カレー村でも作ろうぜ!(スープカレーは除く)
出店者募集中
0955やめられない名無しさん垢版2022/12/03(土) 20:05:23.53ID:4jjGcv2N
札幌単身赴任者の見た、みよしのだけど

海の家なんかで、カレーとカツしかない中で
カレー、カツカレー、カツ丼、トンカツ定食と
妙にメニューを増やす店があるわけだが
みよしのはカレーとギョーザでバリエーション作ってて
これもスゲェと素直に思いましたw

旅行者にはオススメしないけど
住んでるときはちょこちょこ食べたな
0956やめられない名無しさん垢版2022/12/03(土) 22:29:05.37ID:51pDpKUV
札幌に住んでないけど旅行で行けば一度はみよしの行くよ
案外旅行者も食ってる気がする
0957やめられない名無しさん垢版2022/12/05(月) 17:18:13.01ID:DG1pJgt5
みよしのカレー甘口が好き
0958やめられない名無しさん垢版2022/12/05(月) 17:22:40.58ID:KhmQm4lc
昔は300円台で食べられたのに値上げで随分と高級なカレーになったな
カレールーを少し減らして値下げしろ
0961やめられない名無しさん垢版2022/12/08(木) 06:04:24.98ID:0gQxjrAl
揚げたてファミチキと出来立てインデアンカレーを一緒に食べたいです。
0962やめられない名無しさん垢版2022/12/08(木) 19:08:00.83ID:fiH9R2bY
小樽なると屋の430円カレーを食べた
ヤバすぎてソースかけまくり!
やっぱインデアンサイコー!
0966やめられない名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:12:23.04ID:iYP38/Yj
来月からフクハラ愛国店にみよしの開店を希望します
0971やめられない名無しさん垢版2022/12/12(月) 19:43:36.92ID:aga0MZ9s
みよしの餃子はキツイ
王将レベルになってからまた来い
0974やめられない名無しさん垢版2022/12/14(水) 19:38:36.07ID:bjU22opk
インデアンの客は酔っぱらいだから、味わかんないんだろう
みよしのは餃子を肴にビールがおいしい
0975やめられない名無しさん垢版2022/12/16(金) 19:45:21.65ID:XzGP7Nkm
ジャングル1が早い、安い、うまいが揃っていてコスパ最高
帯広のソウルフード
0979やめられない名無しさん垢版2022/12/18(日) 01:12:22.80ID:/GGD4O2P
ジャングル1は旅行で行ったときにでも行きたいが案外駅から遠いなw
アパッチもまだ行ったことないから制覇しておきたいがw
0980やめられない名無しさん垢版2022/12/18(日) 09:42:15.51ID:TLDqa8d/
ミスターカレーがおいしいと思う
0982やめられない名無しさん垢版2022/12/18(日) 12:37:43.04ID:n9+Ubhht
みよしのはガリではなくキャベツじゃないの!
0983やめられない名無しさん垢版2022/12/20(火) 11:55:51.98ID:r4RJC04i
ぱんちょう食べたらお腹一杯でインデアン食べれなかった
もう帯広には行く機会はない残念です
ぱんちょうとインデアンは合併してカレー豚丼両方とも食べたい
0986やめられない名無しさん垢版2022/12/21(水) 18:58:19.91ID:0ZdFz1Lw
>>984
正直言ってカレーぎょうざは邪道や
インデアンカツが王道や!おーん…
0988やめられない名無しさん垢版2022/12/22(木) 19:06:55.38ID:dJI67hTK
>>987
せやな
0990やめられない名無しさん垢版2022/12/22(木) 20:41:29.68ID:dJI67hTK
>>989
みよしのも平常運転
おいでやす!!
0993やめられない名無しさん垢版2022/12/23(金) 16:54:10.33ID:duLv3sVh
スープカレーSAMA
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1055日 10時間 55分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況