X



☆むしもん☆
0001:||‐ 〜 さん2006/09/04(月) 05:55:16ID:qhkgrv5R
なんてたって、
“むしもん”だよ、むしもん…(;´Д`)ハァハァ

“ぱられり”も(;´Д`)ハァハァ

ちこい、のろい、足短い…萌え要素満載だよ、おまいら(;´Д`)ハァハァ

デカい、太いに萌える奴らには、ユーロオオの魅力は分かんねーんだろなぁ…(/_;)
0820:||‐ 〜 さん2014/08/23(土) 08:47:19.83ID:/k5Wp29y
羽化したけど、ひょっとしたら♂かもしれん
18mmしかないけどね
0821:||‐ 〜 さん2014/08/31(日) 13:26:01.20ID:AjKB4ktl
今年羽化したオスの中に一匹だけ変なやつがいた
http://i.imgur.com/gUZMdbL.jpg

背中のスジがはっきりしていてメスみたいだ
0822:||‐ 〜 さん2014/08/31(日) 13:35:08.45ID:kOZ0Jo6j
>>821
アゴの付け根(右側)のザラザラ感はメスの特徴に見える
その証拠に背中も右側は完全にメスの背中なのに対して
左側はツルツルしている面積がある(オスの特徴)
しかし、全体的に背中はメスの特徴が出ているね

頭部の形はオス、顎もオス
0824:||‐ 〜 さん2014/11/02(日) 19:00:19.53ID:BW2fOyue
同じくらいのちっこいコクワと同居させてたら、完全にコクワに制圧されてしまったので、別居させた
コクワって強いな
0825:||‐ 〜 さん2014/11/13(木) 00:38:38.36ID:1pBc0Khc
ムシモンたんって、電気つけたり覗くと出てこない?
なんかぜんぜん警戒心ないんだけど・・・かわい過ぎ

加温してるけど、コクワとかと違ってまだ動き鈍くなってない
サルディーニャだと冬眠はしないのかな
0826:||‐ 〜 さん2014/11/15(土) 08:05:12.49ID:CEQGjdsu
>>825
マット多めにして冬眠させたほうが良いよ
0827:||‐ 〜 さん2014/11/16(日) 13:15:13.52ID:T42xMX2Z
>>826
サンクスです
あまりにも威勢が良いので、冬眠しないのかと思ってました

さっき冬眠の準備を終えて投入したのですが、すごく広いから場所余りまくりなのに、オス同士2頭で四隅のもぐり合いで揉めていましたw
しかも、入れ替えのためにオスメス一緒にしてたら、交尾までしようとして呆れたw
0828:||‐ 〜 さん2014/11/27(木) 18:48:18.10ID:mt4sQkeV
昨日、材割りしたらニョロいた!!やったー!

まだ孵化してない卵とかは、すっごい小さくて見えないものだと思っていたけど、意外と大きいんだね
あんな小さな体で、あんな立派な卵をいくつも産むなんてすごい!
0829:||‐ 〜 さん2014/12/04(木) 21:33:23.95ID:B/Lcmo+H
>>828
だな
産卵ケースの飼育温度はどのくらいですか?
0830:||‐ 〜 さん2014/12/05(金) 10:44:48.45ID:Y8uZgAwr
室内+ピタリ適温なので、いい加減な温度ですが、概ね20度前半ですよ
まだ暑い時はもう少し高かった

ここでアドバイスもらったので、成虫たちは強制越冬させました
0831:||‐ 〜 さん2014/12/07(日) 13:41:41.74ID:+RDPEq/b
>>830
非常に良い温度だな
オオクワなら30個程度産卵させた時点でオクで売るんだけどなw
0832:||‐ 〜 さん2014/12/24(水) 18:34:19.28ID:uYyqMgjA
21℃で飼育しているのだが、なかなか蛹にならない
三令になってから4ヶ月くらい経つんだけどなぁ
0833:||‐ 〜 さん2014/12/26(金) 21:39:42.65ID:A45JHZ0n
焦ることない、気長に…。
0834:||‐ 〜 さん2015/01/03(土) 14:29:16.52ID:djfRUuuD
温室どうやって作ってんの?
0835:||‐ 〜 さん2015/04/21(火) 16:58:36.53ID:jusYk9NO
幼虫3頭飼っているのだが、やっと1頭が前蛹になった
残りの2頭ももうそろそろ前蛹になりそうだ

5月の中旬には羽化しているかな。楽しみだ
0837:||‐ 〜 さん2015/04/25(土) 19:27:55.16ID:zKUgy/w+
>>836
ムシモンは多分、大丈夫だと思う
3頭いるしね
0838:||‐ 〜 さん2015/04/26(日) 21:03:13.82ID:qo8tw+S8
左は終齢。 中央は蛹(オス)、右は前蛹。

全部、結構小さいけど楽しみだ
成虫はオスが2頭いるから、できれば左右共にメスならいいんだけどな
0839:||‐ 〜 さん2015/04/27(月) 23:56:33.42ID:552cyQ8s
蛹は大きさにもよるけど2週間くらいで羽化する
5月の中旬だな
前蛹は5月の中旬〜下旬、終齢の幼虫は下旬だな
0840:||‐ 〜 さん2015/05/02(土) 13:01:23.44ID:qsXrB4B/
左は終齢。 中央は蛹(オス)、右も蛹(オス)だった。

左もオスならブリードできなくなるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0842:||‐ 〜 さん2015/05/02(土) 13:19:46.37ID:qsXrB4B/
良くないよ
去年の10月に、幼虫期間3か月で蛹化して成虫になった奴等もオスだったから
最後の1頭もオスなら、5頭全員オスだw
20頭くらいいて知り合いに合計15頭あげたんだけど、残りの5頭全部がオスになるとは思ってなかったよ
まぁ、最後の1頭がオスかどうかは、まだ分からんけどな
0843:||‐ 〜 さん2015/05/13(水) 13:30:52.49ID:GpJn8zLp
最悪だ
全部オスだった
しかも今みたら頭部だけ羽化している奴がいた
羽化の最中なのか、不全でこのまま死ぬのか分からんが
どっちにしろメスがいないから今年で終わりだ・・・・
5頭いて全員オスとは悲惨だなぁ
0845:||‐ 〜 さん2015/05/28(木) 20:55:29.50ID:Xj15achz
なぜ、パラレリよりムシモンの方が人気があるんですか?
飼育しやすいから?
0846:||‐ 〜 さん2015/05/29(金) 22:00:42.00ID:JRxot0k+
ムシモンの方が大あごがかっこいいな
0847黒蟻大使 ◆IRG7W6Q3aQ 2015/06/08(月) 11:48:08.21ID:h7cpFE32
最近初めて実物みたけどかわいいな
0850:||‐ 〜 さん2015/06/15(月) 00:34:05.99ID:ews907Tv
ムシモンとコクワガタは交雑するんですか?
実際どうでしょうか。
0851:||‐ 〜 さん2015/06/24(水) 00:03:26.29ID:a2hH4Q9+
交雑しますよ。
雄には妊性ないですけど。
混じらないように気をつけてね。
0852:||‐ 〜 さん2015/06/29(月) 15:35:47.15ID:RVGWoWl6
狭小スペースで飼えるのがムシモンの魅力だろう。
0853:||‐ 〜 さん2015/06/29(月) 16:13:09.93ID:qEF6/MYH
ウチは60ワイド水槽に100匹くらいだわ
0854:||‐ 〜 さん2015/07/04(土) 22:54:35.54ID:MVcbEADf
誰かムシモンのオス欲しい人いますか?
送料と、1匹につき300円で売るよ
0855:||‐ 〜 さん2016/02/09(火) 05:04:32.05ID:0S7QAFnj
https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(マイナスタクシーサービス不足)(アエロ沖縄空港ドナルド凍結バイト)

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(河北なぜ大阪人ヘアカラ福祉バンクドーハの悲劇ビジネス
(ゆとり不動産取締王過払いポイント著名店員廃炉舞台監督カクテルナイト

TBS深海魚タンス預金
0856:||‐ 〜 さん2016/12/13(火) 06:24:22.83ID:3b0vHWT4
無加温で越冬している?
0859偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. 2018/11/18(日) 07:59:24.35ID:81rHmy9W
久々に来た
懐かしい!

飼育道具一式大切に保管してるからまた始めようかな(^^
0860:||‐ 〜 さん2019/02/14(木) 16:16:37.12ID:fTb0y9WM
jetpapamamaの育てるムシモンオオクワこそ至高
0861:||‐ 〜 さん2020/02/14(金) 01:28:26.69ID:WgvkV4A0
乳悶処に触る
0862:||‐ 〜 さん2020/06/11(木) 10:38:01.62ID:6sWhD3y7
パラレルスオオクワは珍しい
0863偽デザ ◆XXV8P8Oqb. 2020/11/02(月) 08:29:07.11ID:/mE3xPUj
サルディーニャ島のムシモンを3世代ほど飼育したが、本当に良かったよ。
当時、2ちゃんでこのオレ様に贈ってくれた方が居たからこそだ。
ありがたい。感謝する。
0864:||‐ 〜 さん2021/02/16(火) 04:32:39.99ID:sJQvuDQo
サルデーニャ等のムシモンリアリスト高騰
0865:||‐ 〜 さん2021/10/07(木) 12:31:54.87ID:8R0AMaUW
季節が穏やかになって最近餌食いがよい
食べたいだけ食べさせて良く太らせておく
0866:||‐ 〜 さん2021/10/27(水) 05:53:18.34ID:onHaK+sq
羽化するのは年明けだろうか?
0868:||‐ 〜 さん2022/02/16(水) 00:36:46.48ID:k4MMJpgI
今年もムシモンの飼育プランをいろいろ考えたい
0869:||‐ 〜 さん2022/07/02(土) 02:56:30.52ID:VcfUn9Mn
スキットオオクワ10頭今回限りを5回ほど出品したらいったいいくらになるのだろうか?
0870六角八之助 ◆rC.XkeoMOY 2022/08/27(土) 21:55:14.97ID:3qmawQWK
虫オナ語れるヤツおるか?😎
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況