X



ブラック企業告発
0001ニート初心者2023/06/02(金) 18:02:33.74
自分の会社の文句を言いたい人は書き込みお願いします。
0002非決定性名無しさん2023/06/03(土) 12:00:37.56
以前、勤めていた将来性が全くない中小企業の事について言います。

転職の面接に合格して大手企業の内定を頂いた。
俺 【退職届を持って〇〇の日に退職致します。】

上司【あ、そう別にお前の代わりは沢山いるから】

俺【それは良かったです。私の代わりがいるのなら心置き無く辞めれます。】

上司【わかった。明日から2度とこなくて良いよ!】

俺【では、年休消化に入ります。保険証は最終日に合わせて郵送します】

上司【帰れ!】

俺【〇〇さんが次長職として入社して3年ですよね!?一体何人の社員がその態度が原因で辞めたか
わかってますか? 何十年もいたベテランの〇〇さんも貴方が原因で退職しました。】

上司【私の言う事に背く者は会社には入らない】

これを聞いて俺は会社出て帰宅した。

馬鹿上司は前職が課長職をやってマネジメント経験があるとう理由だけでこの中小企業に採用された。
社長も馬鹿で社員を顎で扱うクズだったよ。

そして退職して新しい企業の入る準備をしている時に退職した会社から電話がきた。

上司【あのさ、この〇〇の作業だれも分からないって言うんだけど!】

俺【私は退職した人間です。お前の代わりはいくらでもいると言いましたよね?もう関係ないので知りません】

上司【社長がどうする事も出来ないからお前に電話しろって言われたんだよ!】

俺【マニュアルがあるだろ!?上長ならそれくらい把握しろよ。】

上司【申し訳ない!ちょっと来て教えてやってくれ!】

俺は電話をプチ

一様、一緒に働いていた同僚が俺の作業をやる事になり、世話になって中も良かったから、飲み行った時に作業の手順を書いたノートを渡して、LINEでもフォローした。

その後、同僚が出来るようになり馬鹿上司は陰口叩かれながらいるみたいだけど。
0003ニート初心者2023/06/03(土) 12:32:56.46
それは大変でしたね。
どこの会社にも嫌な人はいますね。
0004ニート初心者2023/06/03(土) 13:02:12.27
食品工場に勤めていた時
生産が終わり機械の清掃の清掃をしないといけないが2時間かかっていた。
(これは機械を分解して掃除しないといけないためかかる。工場長も分かっている。)
これを2人で掃除するのですが1時間経ったところで1人
他の部署の所に工場長が連れていくこれで時間通りに終わらずいつも10分ぐらい
オーバーする(これはどうしようもない)
終礼の時にいつも掃除に時間がかかりすぎ時間内に終わらすようにと言われて
細かい所が汚いと言われる
できるわけがない
0005非決定性名無しさん2023/06/03(土) 15:50:12.90
某ブラック企業に勤める某上司へ
あんな矛盾だらけのゴミ文章書いて正当性を訴えようとしているのが痛すぎる
あれで人の読解力とかコミュ力を批判してるんだからマジで笑えない
あの文章で自分がハラスメントしてることを半ば認めてることもわかってないのかもな
人を病気扱いしてるけど、あんなやべー企業に勤め続けてる上にあんな文章書き記す自分の方が病気なんじゃないか
0006非決定性名無しさん2023/06/03(土) 16:33:45.51
システム開発終わって、リリースして、あとはメンテナンンスをしていくんだと思ってたら、
トラブルや客からの照会があれば休日深夜関係なく電話が掛かってきて、対応させられる。
10社近い企業の共同システムだから、トラブルの発生頻度は高い。例えばある日トラブル対応で
深夜2時まで対応したので、翌朝は遅出にしようしてても、朝の7時にトラブルが起これば対応せざるを得ない。
特に自分の担当システムは対外系なので、自責以外のトラブルが多い。
保守フェーズなので人員は最低限しかいないし、コスト削減のために
下流行程の要員は仕事を覚えると若いのに取って代わられ、人が替わる度に教育係の仕事が増える。
こんな環境で、通常の開発作業は並行で粛々と進めなくてはならない。
大手のベンダーが大元請けで労働環境改善のために従事者に毎年アンケートを取っているが、
そのベンダーの類似の現場の中で、従事者の満足度は当然一番低い。
0007非決定性名無しさん2023/06/03(土) 20:39:13.72
中小企業はブラック企業だらけ!
サービス残業、休日のサービス出勤は今だに存在する。
賃金低い。年休使えない(使った事にして出勤)

中小企業なんて働く価値無し。世間から中小企業は馬鹿にされて当然!!

下町ロケットのような中小は存在しません
0008非決定性名無しさん2023/06/05(月) 01:05:22.11
設計書もコードもめちゃくちゃ、SIerから無茶ぶりされて組織関係めちゃくちゃ
椅子差別あり、食堂差別あり、キャビネットも共用、使用PCもゴミレベル
いち早く撤退しないといけないのに、こういう最低な現場をなぜか自分から積極保守した上司がいて
そこの所属社員が大変なことになってる
0009非決定性名無しさん2023/06/05(月) 07:35:21.65
休日にトラブルで呼び出されて、某娯楽のチケットが紙屑と化したけど、何の補償もない。
0010ニート初心者2023/06/05(月) 18:35:14.94
社長もおかしい
商品開発で商品名は伏せますがマイナーな商品で
みんながあまり食べたことがない商品でその商品を来週の水曜日までに作ってと言う
(木曜日に)中小企業なので生産もあり朝早くから夜遅くまで生産を行うので
そのあとに商品開発を行うが間に合わず土日休みなので土日にも行う
利益・味のことも考えないといけないためどちらかが悪いと新しい調味料を試したり
しないといけない
もっとも期間が短いときは月曜の夕方に水曜日までに指定した2品の商品開発
を行ってくれと言われる。
0011非決定性名無しさん2023/06/05(月) 20:07:38.54
例のアレによれば、残業代未払いなんてよくあることらしい
本当あたおか
0012非決定性名無しさん2023/06/06(火) 00:16:28.44
例のアレは人を精神病呼ばわりするけど
言った、言わないのレベルの論争でブチ切れかましてくる本当の精神病患者
0013非決定性名無しさん2023/06/06(火) 00:27:49.82
>>8
この上司も例のアレ
0014非決定性名無しさん2023/06/06(火) 21:18:17.84
設計書もコードもめちゃくちゃ、SIerから無茶ぶりされて組織関係めちゃくちゃ
椅子差別あり、食堂差別あり、キャビネットも共用、使用PCもゴミレベル
いち早く撤退しないといけないのに、こういう最低な現場をなぜか自分から積極保守した上司がいて
そこの所属社員が大変なことになってる
0015非決定性名無しさん2023/06/06(火) 23:05:15.54
あんな不自然な突っ込みどころだらけのゴミ文章書いて正当性を訴えようとしているのが痛すぎる
あれで人の読解力とかコミュ力を批判してるんだからマジで笑えない
人を病気扱いしてるけど、あんなやべー企業に勤め続けてる上にあんな文章書き記す自分の方が病気なんじゃないか
0016非決定性名無しさん2023/06/09(金) 03:16:21.78
>>14
椅子差別とは?
0017非決定性名無しさん2023/06/10(土) 15:24:03.84
>>16
上等な座りごこちの椅子と古いぼろくさい椅子とがあって
ユーザーとSIerが上等な椅子を優先して座って
パートナー側は古臭い椅子で我慢するしかなかった

古臭いといってもさすがにパイプ椅子ではないけど
0018非決定性名無しさん2023/06/10(土) 17:37:59.90
普通は撤退するよなぁ・・・
0019非決定性名無しさん2023/06/14(水) 00:06:10.91
ぜんぶ図星だったんだろ
0021非決定性名無しさん2023/08/29(火) 21:23:20.72
吉田倉庫 長田隆正
死ね犯罪者
0022非決定性名無しさん2023/09/21(木) 10:41:23.70
吉田倉庫
南物流センターの長田隆正はストーカー行為で前科持ちの犯罪者
社員の西田夏寧と不倫関係
0023AA2023/11/19(日) 15:39:02.31
松山市にある潟Iーエーシステムサービス(親会社来嶋ドック)ってとこがヤバい。
まず、使えそうな人員を社畜にするために激務にして
、友人知人家族と疎遠にし、会社に依存させる。
退職したいと相談に来たら、飲みに誘いヤラセテくれる女性を斡旋する。
浮気まで発展したら、それをネタに更に激務へ。
離婚になった場合、慰謝料(浮気相手の分込み)養育費を給与天引きにできるよう口添えする。
完全なる社畜の出来上がり。
0024非決定性名無しさん2023/11/22(水) 06:59:55.84
人生1回しかないんだから、
相手殺す気でやり返せよ。
ブツブツいってるより100倍マシ。
0025非決定性名無しさん2023/11/22(水) 07:04:42.12
日立製作所
日立ソリューション
三菱電気
mdis
dts

とその協力会社という名の下請け専門会社は
やべえ。大手と契約してますってだけの小規模会社という名の奴隷市場
0026非決定性名無しさん2023/11/25(土) 20:30:46.39
世田谷区経堂 ムラカミ葬祭

老舗葬祭「情報漏洩で罰金500万円」の異様
カテゴリ:事件・社会
 株式会社ムラカミ(村上葬祭、本社:東京都世田谷区)は、昭和12年創業の葬祭および仏壇・仏具の老舗販売業者である。  
 そんな同社で、パート従業員に対するハラスメント行為や、労働関連法違反が疑われる事象等が相次いで発生し、従業員側から斡旋を申し入れるも会社側が拒否。今後訴訟に発展する事態になっている。
 同社に2018年からパート従業員として勤める女性Sは、男性社員から容姿を揶揄されたり、繰り返し食事に誘われる、ペットボトル飲料を勝手に飲まれるなどのセクハラおよびパワハラ被害に遭っていた。困惑したSは代表者に直訴し、ハラスメント被害を報告。会社としての対処を求めたが、代表者は加害者に対して軽く注意をしただけで、セクハラ被害の存在を認めなかった。


この続きを要約↓↓
今年の4月末に村上葬祭は、無期雇用のS氏を突解雇予告を言い渡す。
解雇事由は「ハラスメントに関して虚発言をしたこと」
「店舗冷蔵庫に私物を入れて無断使用したこと」、

これらが就業規則に抵触するからという理由だった。←村上葬祭は、あっせん申請拒否したためこれから訴訟に移行するとみられる。
さらに4月にはS氏を除く全てのアルバイト従業員に「機密情報。漏洩した場合は500万円の違約金と実損金相当額を支払う」旨の誓約書を締結させていた。←労働基準法違反。
新田龍が村上葬祭に取材を申し込んだが「ご回答につきましては控えさせていただきます」と回
答。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況