X



トップページ情報システム
1002コメント286KB
偽装委託☆フリーランスのエージェント163☆多重派遣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:09:39.00
¥偽装委託多重派遣の作業料金泥棒ブローカー¥

$フリーランスとユーザーから高額搾取するエージェント関係者に騙されないためのご提案です$
1 複数エージェントから同一案件に応募して高額搾取しないエージェントをユーザーに選ばせる
2 現場でユーザーやエンジニアに注文料金を問い合わせて搾取金を判明させせる
3 損害となる作業や契約にない依頼は掛け持ち業務があるからと伝えて断る
4 稼働を減らして技術向上学習や複数案件稼働をして将来の経済リスクを減らす
5 稼働や手入力を増やす馬鹿プロジェクトは解約する

¢エージェントの情報公開を妨害する工作員を攻撃しましょう¢

★前スレ★
偽装委託☆フリーランスのエージェント162☆多重派遣
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1678337521/
0952非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:24:26.22
>>950
フリーランスに限らないが、一緒に仕事をしないとおかしい人間とはっきりわからないヤバいやつは存在する。

そもそも会話が成立しなくても、他人経由でどうにかなるならいいとする判断も多い。

専門職じゃないからわからない世界なんだろうと楽観的に判断する。
0953非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:25:57.63
複数人が参加する面談で聞いていると、変な質問に対して大間違いの回答をして質問者が納得しているという状況はめずらしくない。
0954非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:37:35.30
複数人面談って基本的には嫌なんだけど
とんちんかんな回答している人いて笑えることもある
あと、爺とか韓国人とか中国人が一緒に面談する場合は
その時点で見送りを決意する
0955非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:48:45.72
「おれはトヨタなんだぞ」
「しらねーよ」
0956非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 00:58:17.57
>>875
宣伝だけに無駄に金がかかってる
その金は俺たちの報酬だぞ
0957非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 05:30:35.18
>>956
勘違いすごいな。
おまえらはレバが利益あげるためのコマなんだって。なんで無償で仕事繋いでくれると思ってんだよw
0958非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 05:41:24.69
言葉が足らんだけで勘違いではないな

俺たちの報酬だぞ=俺たちが稼働して客が支払う報酬の中に含まれてるぞ
0959非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 05:43:08.26
>>957
朝活はじめたのか?
無能が何をしても成果は出ないぞw
0960非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 06:17:30.30
>>959
論点ずらしててw
そんなんだからたくさん中抜きされる対象リストにはいるんだよ。
0961非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:13:54.91
マージン率非公開のところはともかく
一律○○万円とかいうエージェントってどうなん?
ちゃんと先方がエージェントに払ってる金額がわかる書類を見せてくれるのかな
そうじゃなきゃ、ほんとうに一律かどうかはわからんよね
0963非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:39:19.44
根本って誰?
0964非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:40:53.97
>>961
俺のところは見せてくれない
でもレバの時より10万以上アップしたから気にしてない
0966非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:49:49.80
>>964
同じ案件でなら比較できるけど
違う案件だとマージンが下がって10万アップかどうかわからんやん
0967非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:04:18.44
久しぶりに最初にいた会社のサイト見てたら、実績として紹介されてたはずの失敗作が実績から消えて、作ったやつも消えて、導入した取引先も取引先から消えてた。
何があったんだろう。
0968非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 02:48:23.96
>>922
働く人を労働法規が守っているとは限らない
特に社会主義的な日本では、プログラマーや
SE、ネットワーク技術者、コンサルタント
なんかはフリーランスが有利な場合もある
0969非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:18:30.87
>>968
何の脈略もない話を唐突にしてきて、アスペ臭半端ないな。
リアルでも自分の言いたいことだけ一方的に言うだけで、相手の話を全然聞かないコミュ障っぽい。
0970非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:19:29.04
お前の方が唐突でアスペ臭半端ないけどなw
0971非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:21:39.46
>>969
相手の発言を遮って発言するけど
それに対する相手の返答については
きょとんとしちゃう
ごめんなさい
0972非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:47:09.72
>>969
今、フリーランスやってるやつは、会社員が嫌でフリーランスやってて、パヨクが大好きな労働法や会社員という身分を避けてる人がたくさんいるんだよ

副業禁止規定
年功序列
労働法の適用を避けたい専門職
腕の良い専卒、高卒は賃金テーブルで不利

などなどいろいろあるんだよ
0973非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:01:35.82
>>972
そもそもそんな話してねーよ。アスペかよ。
個人事業主だのフリーランスだのと言いながら、やってることは派遣と変わらん奴多数って話で、お前の言ってる話には何も繋がらねーよ。
0974非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:22:05.82
>>972
何歳だよw
0975非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:22:30.86
派遣と似たようなもんでもいいじゃん
派遣やるよりは稼げるし
0976非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:36:00.77
客先支払料金 200万円
土方受取料金 100万円
0977非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:02:44.64
100万円抜かれようがいいじゃない
他の仕事よりは稼げるし
0978非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:16:59.42
問題はエンドが200万の成果を求めてきた場合だな。こちらは100万しか貰ってないのに。
0979非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:00:03.13
なんで200万って知ってるのかが問題だな
直接聞いたのなら、そういう話はすべきじゃないし
注文書などの資料がおいてあるのを見たのなら、見られる場所に置いてるのがヤバイ
0980非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:14:24.71
いいんじゃねーの?
どうせ困るのは人材営業くらいだしな。
0981非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:55:18.70
担当者の業務指示がわけわからん!!!
それとなくもっと詳しく書いてくれと伝えても変わらんし、それで俺の作業が遅いように思われてクソすぎる
0983非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:30.82
>>981
わかんないところを書き出してきけばいいじゃん
どんだけ情報が足りないか見える化しなよ
そういう客はいくらでもいるから
その対処がうまくできないようじゃ
どこいっても苦労するよ
0984非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:58:27.07
>>973
お前こそ、派遣社員だの言いながら、やってることはフリーランスやSESとかわらんやん
0986非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:50:11.20
派遣社員って実質SESだよな
0987非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:38:26.32
契約で9時から5時って時刻を定めるのって違法じゃね?
0988非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:39:01.33
>>986
多重派遣できないだけ
0989非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:39:55.38
労働に真剣になる馬鹿は減った
0991非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:38.72
>>990
社員に戻るの?
目標とか1on1とか部会とか、くだらないもの盛りだくさんで二度と戻りたくない。
0998非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:43:35.12
徐々に退勤するね
1000非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:47:12.09
フリーランスじゃないと過労死するからマジで無理
いまでもちょっと働きすぎなくらいなのに

半年くらい何もしないでいたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 22時間 37分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況