X



トップページ情報システム
1002コメント299KB
【HISYS】日立システムズ18【全員出社】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 10:58:22.70
>>949
そっかぁ〜辛かったんだねぇ〜
奴隷派遣でブチ込まれた部署が酷いところだったんだね
でも類は友を呼ぶって言うでしょ
キミのレベルに合わせた部署だっただけなんだよ
可哀そうだね、惨めだね
慰めてあげるよ
おーよちよちwww
0953非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:44:02.67
知ったかぶりここに極まる。なんでも、やってない人の意見って糞以下ですね。
0955非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:12:29.16
長坂、Linuxは俺が最強
0956非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:43:45.06
みんな出社してるのか?部署によって違うのかな
0957非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:00:19.86
コウジン、ドビン、ハゲチャビン
0960非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:00:36.80
保守も年末年始も出社
前からだが
0961非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:28:08.15
毎年何人も辞めてるじゃん
0962非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:24:23.89
情シススレ、全員準委任・派遣で社員0人説
0963非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 14:05:30.10
定年で辞める人、辞めない人、定年前に辞める人がどれくらいいるかやろ
定年前は家庭の事情とか、FIREとか、嫌になったとかわからんけど
0964非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 14:35:21.48
そんな事聞いてどうする?
0966非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 19:35:25.58
まあ、シニアならパートの倍以上収入になるからな
0967非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:50:30.45
中高年がしがみつくダメなSI
0969非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:55:47.60
派遣の人しかできない作業が結構ある
派遣がやらないとそこで業務ストップ
派遣にクレーム
派遣が退場
そして使えない派遣がまたやってくる
無限ループってこわいね
0970非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:16:25.38
変な外注使いすぎだよな
エンジニアリングサービスの下請けが特にひどい
0971非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:34:03.40
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0972非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:49:59.91
人の人生を批判し何が満足なのか不明。
あえて例えるなら「満たされない心の奥底」…
0973非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:30:33.52
【低収入】派遣スキルつけるな【低技術】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

偽装委託多重派遣の開発料金詐欺被害者の作業
[文系多数の貧困非婚スキル]
コマンド
スクリプト
データ > ロジック
簡単ロジック
大量データ
SE適性不要
IT資格不要
情報処理資格不要
大卒資格不要
文科系対象
体育系対象
商業系業種
業務系処理

[技術不要の主婦対象ソフト]
ノンプログラミングツール
フレームワーク
データベース
Web
COBOL
VB
.net
Java
ERP
SAP
0974非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:37:17.22
毎朝会社を辞めることを考えて、
1日の業務終了したら今日はなんとかなったと考える
この繰り返しでもう疲れてきた
0975非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:18:43.39
ここんとこ、某製作所某統括本部が出す通達、ちゃんと品質管理してるのか?
急な対応依頼の通達かと思えば、準備不足で作業日延期すると第2報で出し直したり、
内容に誤りがあったので第2報で出し直したり、受け取る側の身にもなってほしい。
0976非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:31:51.91
あと、某製作所某統括本部のサービスやローカル用語に精通していることを前提とした通達や文書はやめてほしい。
何を指しているのか何を言っているのか全然分からんし、Google先生もお手上げ。
0977非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:56:03.20
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage
0978非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:20:45.19
>>965
そんなにいるのか…
まあ、都会に住んでると金かかるもんな
0979非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:47:28.20
コウジン、ドビン、ハゲチャビン CTC
ぺったん。ぺったん。つるぺったん。
ttps://www.cityheaven.net/tokyo/A1303/A130301/tokyo_guranop/
0980非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:56:07.64
社内部署ちゃんと仕事しろボケが
きっしょいわぁ
0981非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:34:49.01
お前のことじゃん!
0983非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 06:09:44.61
俺二岡
0984非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 06:11:50.32
>>982
自閉症スペクトラムは直ぐオウム返ししてくるから実に分かりやすい
0985非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:14:17.21
覚えたての言葉を使いたがる底辺ITドカタが何か言ってるなw
0986非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:03:51.37
お前のことじゃん!
0987非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:12:58.25
先輩がここの部長に緊急コールかけたら「誰お前?」と言われてびっくりしてた
管理職のくせに自分が緊急コール対象者で誰から電話かけられるかわかってないみたい
0989非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:19:33.57
ここの社員はとにかく態度が悪い
自分たちができないことをBPがやってるのにやって当たり前という態度
自分の都合だけで文句を垂れてくる
社会常識、一般的な教養がない者が多い
まともな人、転職できる人から退場してます
0990非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:20:36.61
>>988
ここのこと知らないなら馬鹿な書き込みしないでいいですよ
0991非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:43:37.32
まーたここにブチ込まれて酷い目に遭った派遣ITドカタが同じこと書いて発狂してんのか
0992非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:27:31.34
お前のことじゃ 草
0993非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:03:45.60
過去の酷い経験によるPTSDで
オペスレで発狂してる派遣ITドカタが
またこのスレで発狂してるんだな
0995非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:50:13.64
オペは悲惨
0996非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:50:49.78
保守運用部門はほんまゴミしかおらんからなw
0997非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:49:19.10
昔、エノモトという主任が「文句言うぐらいならやめちまえ」と恫喝してメンタル病んだ社員をどんどんリストラされていったのを思い出した
0998非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:11:50.12
BP側では日常ですw
0999非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:20:50.90
1000非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:21:04.47
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 327日 2時間 7分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況