X



プログラムのエラー消しが腹立つ
0001非決定性名無しさん
2022/03/11(金) 06:05:26.75
プログラムをしていていたら、エラーが出る事多いけど。エラーの原因が分からず、イライラするけど。どうしたら良い?それとも向いてない。何がどうなったか分からなくなるし、あんまり楽しくない
0002非決定性名無しさん
2022/03/11(金) 07:11:18.45
それは向いてないって事だから取り返しがつく間に別の仕事を探したほうがいいのでは?

デバッグが楽しくなってくるとデスマ&ブラック企業にケツの毛までむしり取られて逃げようにも逃げられなくなる
0003非決定性名無しさん
2022/03/11(金) 17:22:14.18
プライド高いところあるけど清輝あるから大丈夫や!
0004非決定性名無しさん
2022/03/11(金) 19:04:31.00
>>3
清輝ってなんやねん
0007非決定性名無しさん
2022/03/13(日) 11:22:59.82
>>2
地図が好きなため、土木系の仕事に転職する事も考えています。まだ動いてはいません。
0008非決定性名無しさん
2022/03/13(日) 11:40:42.91
コードを変更すると、直してはいけない所までへんしてしまいます。それまで正しく動いて居た部分を勝手に、動かない様にする事もあります。
0009非決定性名無しさん
2022/03/28(月) 16:11:26.81
>>4
清輝ってせいき?きよてる?
どっちなん?
0010非決定性名無しさん
2022/03/28(月) 23:41:59.23
「プログラムする」という日本語を初めて聞いた。
0012非決定性名無しさん
2022/04/03(日) 18:18:50.36
>>11
日本人だよ、土木に転職も考えてる
0013非決定性名無しさん
2022/04/03(日) 19:20:48.76
エラー消しって言葉を初めて聞いたぞ
そんな呼び方してる人がいるんだな
世界は広い
0014非決定性名無しさん
2022/04/29(金) 00:19:24.38
>>9
せいてるや
0015非決定性名無しさん
2022/07/07(木) 11:07:32.97
@プログラミングすると、エラーが発生し、思い通りに動作しない。
→その度、ストレスを感じる。

Aソースコードが長く・知らない関数等が多い。
→ソースコードを見た瞬間に、ダメだっと拒否反応をおこす。
0016非決定性名無しさん
2022/09/01(木) 02:27:22.43
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0017非決定性名無しさん
2022/09/01(木) 02:27:32.05
0018非決定性名無しさん
2022/09/10(土) 03:31:37.80
>>2
何となく情報系の大学に行ったのが失敗だった?それとも、努力不足?エラーを出す度に、オレはこの道で良いのか?っと考えてしまう。逃げてるだけ?甘え?
0019非決定性名無しさん
2022/09/10(土) 04:10:32.12
何となく情報系の大学に進みました。プログラミングが難しく、少しうつっぽくなり、大学に1〜2ヶ月ほど行かなくなりました。その後、大学に行き始め何とか、単位を取り4年間で卒業しました。
就活時には、もうプログラミングをしたくないと思い、情報系以外の会社を探しました。しかし、行きたい業種・職種は有りませんでした。キャリアセンターに相談した所、「情報系の学科を出てるの有れば、情報系の会社に就職すれば」っと言われました。結局、情報系の会社に就職しました。
何となく選んだ情報系を選んだ自分の甘さは、自覚してます。情報系の仕事はやりたくないのに、自分の心に嘘付いて、情報系の仕事を選んだ。他人に流されて人生決めていると思ってしまいます。
0020非決定性名無しさん
2022/09/10(土) 04:40:39.86
あんまり、そんな気持ちが有るので、建設業に転職予定です。また、情報系の事の様には、なりたくないです。建設業向けのソフト開発する仕事も考えてます。
0021非決定性名無しさん
2022/09/10(土) 16:46:33.92
>>20
だったらゼネコンに転職だな
0022非決定性名無しさん
2022/09/11(日) 07:37:27.21
>>21
地図を見て道路・鉄道の経路辿るの好き。ある地点から地点の経路を考えるのが好き。こういう仕事って、ゼネコン ?
0023非決定性名無しさん
2022/09/11(日) 07:56:20.53
>>22
乗換案内とか駅すぱあとの開発
0024非決定性名無しさん
2022/09/11(日) 09:30:16.18
>>23
ありがとう
0025非決定性名無しさん
2022/09/14(水) 00:47:50.04
>>1
エラー消しゴムを使え!
0026非決定性名無しさん
2022/09/18(日) 11:41:57.82
残業代未払いの完全ブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち
0027非決定性名無しさん
2022/09/18(日) 14:11:52.34
プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ!
0028非決定性名無しさん
2022/09/18(日) 17:28:39.16
>>27
これ検索するとアスタがどうこう出てくるのはなんなん?
0029非決定性名無しさん
2023/03/12(日) 18:26:27.70
>>2
やめたよ、プログラミング=楽しくない事、できればやりたくない事。見たいなイメージがどうしても変えられなくて
0030非決定性名無しさん
2023/03/12(日) 18:37:00.62
>>2
大学で情報系に行ったけど、必修のプログラミング演習についていけず、単位を落とした。その後、鬱っぽくなり1ヶ月くらい大学に行かなかった。その後、何とか取り戻して、4年で卒業した。
就職はソフトウェア関係者を外すつもりだったけど、周りの人(キャリアセンター、研究室の教授)からソフトウェア関係は?と勧められて、仕方なくソフトウェア関係に進んだ。4年間、ソフトウェア関係の仕事したけど、プログラミング=楽しくない、やりたくないのイメージは変わらず、退職した。
0031非決定性名無しさん
2023/03/12(日) 18:39:11.02
今は建設業で働いてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況