X



【起死回生は】ワークスアプリケーションズ45【コンサルがやります】
0324非決定性名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:19:46.40
仕事しない奴がはびこる文化にした経営陣がいち早く交代していれば
マトモな会社になったろうなぁという話なんだが?

育てる文化()でとどめを刺した
0326非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:02:35.32
典型的な屁理屈ごねるダメサラリーマンが大半を占める会社ワークス。
なんでこんなとこに居続けるのか謎過ぎるw
0330非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:11:37.96
https://www.youtube.com/watch?v=H30nFDWDyRA
人間相手なら理性で心理的安全性が確保されるが、動物相手だとまずはしつけから始めなければならないという非効率
ルーチンワークを無くそうというなら先づ隗より始めよというのが王道だけれど動物相手ではそれは立ち行かない
0342非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 03:38:37.32
M氏の下でないと働けない、わっぷ特化の奴らが相当数いるってことか
ワップ時代から他では働けない優秀な奴を育てたいと言っていたらしい
新作に書かれてある事が本当なら、ある意味、実験と実証には成功したんだろう
世間一般で通用するならM氏のところに行かないだろうからな
0343非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:33.60
ここで愚痴ってるのはローパーだろ
同僚だった奴らは転職してみんな成功してるよ
牧野さんがいた頃は人材輩出企業としていい会社だった
今は知らないが
0345非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:24:13.75
>>343
おう、そうだな!
成功してる奴らの中にいたお前も成功している優秀な奴なんだろう!スゴイな!!
短い書き込みからでもあふれ出る知性、品性、人間味!!
素晴らしい!!!
0349非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 01:45:05.43
職務経歴書は立派になるから、書類選考はかなり通るようになったけど
そもそも働きたくないってことに気づいた。
0350非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:19:00.71
マニュアルすら読まないし調べないで「聞いた方が早い」なんて言ってるんだから
さもありなん
0351非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:53.70
職務経歴書には
・問題解決が得意、具体的にはそれを他人に押し付ける事
・人の手柄やアイデアを盗み自分の成果にするのが得意
・気に入らない奴を貶めるため悪評を流すのが得意
・事実を確かめず噂で判断するのが得意
・なんと、簿記2級を取得!
これらを書いたんだろうな?
0352非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:49:43.70
それは職務ではないだろ
0354非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:22:53.78
新卒で入ろうとしているのですが、ぶっちゃけどう思いますか?
0355非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:13:30.93
素晴らしい職場だと思います!
他責NGを旨とし全てをゼロベースで考え生み出される難問への解決策は圧巻です!
先輩方のシナリオ営業やコンティンジェンシープラン、ヒューマンスキルを見ているだけでも成長します!
ルーチンワークを駆逐し人間本来のクリティカルワークへの”想い”は執念すら感じます!

VUCAと言われる時代に必要なのは個の力です!
この会社はそれを磨くのに最適な選択肢の一つと言えるでしょう!!
実際に社会人の知り合い、OBOGに聞いてみてください、ワークス現役社員の活躍を!
>>343のような立派な社会で活躍する人材になれますよ!!!

いいから!四の五の言わずに丹生yさしろ!!!
0356非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:22:56.74
人に糞を押し付け搾取し虐げてきた奴は
忘れた頃に因果応報が巡ってきても
文句は言えないよな〜
そのくらい優秀なんだから承知のうえで
やったんだよな?
0357非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:01:21.88
>>355
ありがとうございます!!
0358非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:18:17.31
聞いた方が早い
0359非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:27:56.73
ttps://twitter.com/5kingofdarkness/status/1649797692779012099
喧嘩腰で無駄に大声、そして被害者面
他人は自分の気持ちを理解して当たり前だが、自分は相手の気持や都合を理解しようとすらしない
どこかで見たな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 18:34:01.80
古河電工から訴訟を起こされてたと思うんですが、どうなったか知っている人いますか。
教えて中の人。
0364非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:52:47.85
CRMが立て直してくれる!
0365非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:51:14.02
あげ
0366非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:26:46.02
騒いだもん勝ち
相手の不備を針小棒大に飾り立て盛って吹聴しまくる
時には全くのでたらめも
それができなければ自分を被害者に仕立て上げて相手を攻撃する
そんな奴らが「聞いた話」で評価を行う恐怖の360度評価
それでも、顧客相手の交渉力や政治力が発揮されるなら甘んじて許容しよう
だが実際は外部には弱いんだよな〜
0368非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 20:20:10.72
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する
0369非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:08:54.91
360度評価の会社で偽計業務妨害罪を犯した人間が優秀と評価されていた事実は興味深い
0372非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:50:39.80
ビットキーは三代表の一番目立っていた一人が抜けたからワップっぽさが薄まったな
0373非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 01:16:10.90
新卒入社したんですけど、
・総合職
・実家住み
地方勤務になる可能性はありますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況