X



偽装委託★フリーランスのエージェント137★多重派遣
0004非決定性名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:39:42.07
てすと
0006非決定性名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:22:14.77
この大和民族はどうも政治の論争がアッという間に感情問題に急進展して、ヒステリーの女そっちのけの坊主が憎けりゃケサまでにくい論法に行くことがあまりにも多い様に思う。
0007非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:08:50.64
私「日本では、勤務時間以外に無償で働くことを『サービス残業』といって、そんな働き方を容認している企業がマスコミに叩かれることがある」

相手「そんな会社はどうしようもないが、働くほうの意識はどうなんだ。働いて対価を得ないのは、働かないで対価を得るのと同じぐらい問題だろう」

私「まぁ、そこまで言うなよ。日本には、無償の奉仕は崇高とする考え方もあるんだ」

相手「そりゃ、家族とか恋人に対してならそうだろう。そこは無償の奉仕であるべきだ。しかし、ビジネスではあり得ないさ」

私「しかし、そういう社員のいる会社は強いという暴論もある」

相手「それは手を使ってサッカーをやるようなものだよ。ルール違反だろ。社員を犠牲にして儲けたところで何になる」

私「………」

相手「無償の労働なんて、働かないで金を取るのと同じだ。そんなことをさせる会社は論外だが、働くほうにそんな意識があるのも問題だろう。それ(サービス残業)は泥棒と同じさ。する方もさせる方も『Jail(牢獄)』行きだよ」
0008非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:55:02.13
トップダウンとボトムアップの文化も知らず、
その請負という考え方も知らないことに対して、
一切反論できなかったんだね。

自分で話を振ったのなら、このあたりの知識も持ってないと・・・・
0009非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:19:12.95
仕事取れなくなった奴って
何やって食って生きてるの?

地味に再就職?
0011非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:56:02.80
Money is not the most important thing in the world, if it you have it.
(世にいちばん大切なものがお金であるはずはない、ただし、持っていればの話だ)

これは私の学生時代、英語の先生から教わった言葉です。そして、私が「お金とは何なのか」を考えた末に得た結論もここによく表れているように思います。
0013非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:43:34.61
>>9
仕事が取れないってのは、自分で建てた事業が回せないってことなので、
他人の事業に乗っかるしかない
つまり、どこかで労働者する
0014非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:01:30.32
@2BYMusqf9nOIMV4

11月6日
ユニバースシステムプロ被害者です。
まさか自分が被害者になるとは。。。
およそ200万の損失です。。。

#トレーディングフォレックス詐欺
#ギアシステム
#ユニバースシステムプロ
#MAXトレード

支援してくださる方いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします(泣
0016非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:42:24.94
>>9
仕事は沢山あるけど・・・つまり無能が行き過ぎて拾えなくなったってこと?
少しはお勉強してきたらどうなん?

いまだに汎用機時代みたいなクソ正規化DBで仕事してる哀れな現場もあるというのにwww
0019非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 23:19:43.48
変なデータモデルだったら、正規化されていない巨大なテーブルの方がまし。
0020非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 23:22:26.31
正規化しないありがちな理由は
結合コストと追記型データであることだろ
べつに正規化が正しい訳ではない
0021非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 06:45:44.75
>>20
それはかなりスペックが低いPCの場合で、大昔の感覚だぞ。
0022非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:53:15.49
今となったら失策?
当時から経理や人総とか職能よりエンジニアの方が市場価値が上がるのは自明しょ?
人事と経営層が取り組むべき課題?
0023非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:15:27.17
韓国の中央防疫対策本部は9日、この日午前0時現在の国内の新型コロナウイルス感染者数は前日午前0時の時点から7102人増え、累計49万6584人になったと発表した。

過去最多を記録した前日(7175人)に続き、2日連続で7000人を超えた。重篤・重症患者は857人で、過去最多を連日で更新した。前日に比べ17人増えた。
0024非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:20:42.86
>>23
ネトウヨってまだ国籍依存してるからね

まずは日本は九州と沖縄を韓国に返還すべき

今更聞けないネトウヨとは??

主にまだ日本国籍に固執してるダサい陰キャの事です。
日本人である事しか誇る事が無いから、日本国籍を捨てれない愚かな人達の事。
教育レベルも低くて、九州や沖縄が本来韓国の領土である事を知らない底辺である。
また教育レベルの低さから、九州や沖縄を韓国に返還する動きに反対している。
また外国人参政権に反対しているグローバリゼーションの低く世界的に見て恥ずかしい人達。
ネトウヨは陰キャで雑魚だからタトゥー入れてない子供部屋おじさん
恥ずかしい人間であるネトウヨを辞めよう。
君たち恥ずかしいよ?
0025非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:24:51.59
自民党が創価と連立をつづけるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
0026非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:41:28.95
>>25
創価学会系企業じゃなくて、創価学会企業だぞ!
0027非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:42:37.82
創価学会は印刷事業の仕事が減ってしまったから、とにかく紙に印刷して配る仕事をほしがる。
0029非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:56:29.89
創価学会員なんてもうほとんどいない。
0030非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:31.85
バカがバカを勧誘して更に創価学会のバカさ度合いが上がり、バカがバカを産み更に創価学会のバカさ加減が上がる。

貧困層のバカを騙して勧誘して更にそのバカが新たなバカを勧誘して騙してお金を巻き上げる。ネズミ講ですね。、
0031非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:53:40.79
仕事場でなんみょーほーれんしてたら詰められるだろw

会社ぐるみでソウカソウカしてんのはいまどきHISくらいだぞ
0033非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:47:24.79
ヘタに報告というか問題提議すると
その仕事が降りかかってくるからな
できるだけ黙ってるほうがいいよ
0034非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:53:00.57
稼働中にエージェントが途中で破産したら報酬もらえないんだろうね
0035非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:08:24.37
>>34
会社が破産したら裁判所とか弁護士から赤紙が届くだろ?
赤紙ですぐ請求しないと銀行とかに先を越されるから急げよ

もしエージェント経営者が夜逃げしたら弁護士を通じて遅延損害金をのせて交渉だろう
法的措置のあとは債権差押命令の申立しないと時効もあったはずだからモタモタしとられん
経営者の自宅とか実家へいって家族の身柄と通帳とハンコが抑えられれば話が早くていいんだがなwww
0036非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:35:49.63
>32
外部から攻撃されてログも無いとか最低限の認証の仕組みすら無いとか、こういう事やると次から仕事貰えんだろ。
0037非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:20:58.20
うちのプロジェクト、フルリモートなんだけど、まったく人が集まらないらしい。
0040非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:47:25.43
>>38
面談前に質問事項がかなりあって、それに答えるのが面倒なんだと思う。
0041非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:47:52.68
>>39
リモートでも大炎上する。
0043非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:08:29.31
>>42
フルリモートを悪用して何もかも拒否するツワモノがいるからな。
0044非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:11:47.48
サラダの中に幼虫いた事あったけど新しい皿でお代わり貰ったがな
今どきのガキはすぐ騒いで駄目だわ
65
0045非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:15:49.19
俺もブロッコリーの上に虫がいたので弾こうとしたらそのまま草むらに潜り込んでしまったのでそのまま食ったよ。
タンパク質入りだし、野菜食ってるなんて栄養あるしね
0046非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:31:08.31
高校生の頃、雑木林の道を口開けて走ってたら口の中にカメムシが飛び込んできた。
慌てて吐き出したけどすげぇ辛かった。
0047非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:32:50.55
aジア人は欧米人に人間扱いしてもらえなかった。

朝鮮併合もアメリカにいった全権大使の李完用が「朝鮮人は欧米人に人間扱いしてもらえない、日本人は人間扱いしてくれる」
ということで併合に踏み切ったと書いてるやん
0048非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:45:48.77
ネトウヨの捏造資料ばっかりよんでるとバカになるぞ
0049非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 21:27:23.80
なんだこの荒らしは?
0050非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 21:29:49.58
あすたかひらきよき榎竜やねぇ
0051非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:43:45.23
ゲームセンター嵐
0052非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:44:19.87
緑虫
0053非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:50:37.66
嵐を起こして
すべてを壊すの…
0055非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 09:42:31.93
フルリモートでもリーダーがバカだと炎上するよ

某案件もコロナクラスターが出てフルリモートになったはいいが
リモートしたら管理できなくなって進捗が10分の1になって炎上したから
あわてて出社体制に戻して増員したけどますます炎上したwww

もともとパワハラ体質だからリモートでメンバーがまったく仕事しなくなってのびのびやりはじめて残業だけ上積みしてるwwww
0056非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:29:09.50
レバが単価60万の案件ばかり紹介してくる
ナメられてる
0057非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:35:14.34
レバの単価下がって来てるよな
前80とか90だったのが60とかで提案される
0058非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:17:39.20
リーダーが定時ダッシュ体質の所はダメだわ
まだ誰かが割食わないと回らない文化が残ってるのに
タスクレベルで自分優先だからQA放置か解答雑で詰む
まず回る仕組み作ってから帰れや
0061非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:49.96
定時前獺祭キメる。
0062非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:49:32.81
まともに工数見積り出来るPMって結構少ないよな
大抵納期から逆算して感覚的に線引きしてる感じ
0064非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:16:02.08
>>58
> まだ誰かが割食わないと回らない文化が残ってるのに

こういう老害がさっさと○殺してくれないから本当に困るよねwww
0065非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:20:41.83
レバテック平均年収862万らしいが。

とすると月単価70以上か。
0066非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:21:31.04
>>60
見積もりは間違ってないんだけど、プロがやる前提のスケジュールを
スクール上りエンジニアや中国人でも「同じようにできます」ってエセコンサルが嘘ついてねじ込んでくるからおかしくなる。

最終的には、「やっぱりできませんでした・・・」

「でも残業はたくさんしたのでお金ください!」

「お金を払わないと完成しませんよ?いいんですね?」

ってな感じで客を恫喝して金を搾り取ってるエセコンサルどもは笑いが止まらんやろうなwww
0067非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 19:22:16.89
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0069非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:41:11.63
>>67
ただの嫉妬です もとのエネルギーがひねくれて嫉妬という毒になりますw
嫉妬のもとのエネルギは悪いものじゃない、それは憧れであり羨望です
そして、その場合はなぜ前澤さんは金物なのか、金持ちに慣れたのかを考えます
二世や遺産相続タイプの金持ちではないですよw
0071非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:38:55.78
>>21
そんなことはない
追記型データを非正規化するのはスペックに関係ないだろ
たとえば売上データなのにマスターが変わってそのレコードが変化するのはおかしい
当時の社名、商品名で残すのが正しい。
0072非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:43:25.88
>>55
そもそも国内のエンジニアなんてフリーランスですら成果主義に対応できない
フルリモートなんて自殺行為だろ
営業活動すらできないフリーランスっていう時点でおかしいのにリモートで放置とか・・・

リモートでパフォーマンスを発揮するのは、純社員の会社単位で来るやつらだけ
0073非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:47:31.90
>>57
適正な値段になってきたんだろ

そもそも外注向けってのは特殊な能力が必要にならないようになっていくものだよ
一般的には生産プロセスの細分化とか、あとは技術のコモディティ化でそれが進む。
市場価格が定まってしまえば、外注請負型労働は新しく参入者が多くなればなるほど価格は下がる
同じ仕事はどんどん単価が下がると思ってよい

経理事務とかそうだよな
昔は会社ごとに特殊な事情を知ってないといけなかったけど、
今は標準化された部分が多くあって、新しく来た派遣社員に任せられる箇所がかなり多い
0074非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:50:13.72
>>66
お前らでできる仕事なんだから、「中国人でも同じようにできます」は正しいだろ
プロがやる前提って営業活動からやって初めてプロだぞ
0075非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:53:47.74
>>67
ただのカゼって1年前の時点でみんな知ってることを言われても・・・
対処の方法がわからないものが急に拡散するのがまずかったんだろ
スペイン風邪ってただの風邪だよねってのと同じ

ちなみにだが、
仕事の範囲が小さい人ほど自分を過大評価してデキる人間だと思い込むらしい
周りがバカに見えるのはそのせいでは?
0076非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 07:27:14.25
もそもそ
0077非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 09:15:18.27
夜中になにを語ってんだか
0078非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 10:03:08.20
長文垂れ流しの後、そもそも論展開の文章は読み手がしんどいので読まずに食べる
0079非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 10:19:05.44
野球で言うカットボールとスライダーみたいなもんかね
定義の自己申告
解説者が突っ込んでない時点で解説者は問題とは認識してない
0080非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:57:55.54
https://sdgsjapan.com/
一般社団法人SDGsアントレプレナーズ 代表理事 青柳仁士

共産主義
0081非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:09:25.60
SDGsと言ってる時点で共産主義(社会主義)思想の信奉者を疑った方が良い
0082非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 07:43:13.74
そういうあんたはネトウヨか連合?
0083非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:21:19.88
記者「週刊SPAのコジマです、19年間お疲れ様でした。
3089本のヒットを打たれたメジャーリーグの試合、今日まで2653試合プレーされてらっしゃいました。
偶然だと思うんですけども、一番最初のゲーム、セーフコでのオークランドアスレチックス戦でした。
今日もま何かの縁か分かんないですけどアスレチックス戦でした。
最初バートロ・コロンと対戦した時に…三打席打ち取られて、四打席目にセンター前に鮮やかな一本目のヒット、抜けていったことを…」
0084非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:21:43.65
イチロー「ん?誰って言いました?コロン?コロンはインディアンスですよその当時」

記者「コロンじゃないか…えー…」

イチロー「ハドソンです」

記者「ハドソンですね、ティム・ハドソンでしたね失礼しました。えー、ティムのボールを…えー…ティム・ハドソンから打ち取られて、四打席目最初のヒットがセンター前に抜けて行きました」

イチロー「はい」
0085非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:22:13.16
記者「今日、最後の試合、結果的になりましたけれども、最初の三度は凡退で四度目の…ネクストサークルの時に…
ひょっとしたらオープニングゲームのことが頭によぎったんじゃないかな、なんてことを見てる私は勝手に想像したんですけれども。

何か、一年目のゲームとか、オープニングゲームのこととか思い出したこととかあったでしょうか」

イチロー「まぁあの長い質問に対して大変失礼なんですけども、無いですね」

記者「はい、ありがとうございます」
0086非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 06:55:55.20
>>83-85
良い皮肉だ
0087非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:05:29.07
今のお気持ちを
0088非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:46:32.17
で?
0089非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:51:59.22
せっかく自画自賛したんだからなにかコメントしてやれよ
本人面白いと思って投稿したんだから
0090非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:34:10.77
そうですね
0091非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:35:27.45
(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題 (例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、 朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をしてさらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。
0092非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:41:22.90
(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が 社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」 などと理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い 日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。 異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる
0093非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:41:24.95
>>91
朝鮮民主主義人民共和国だろうが
0094非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:42:00.10
(3)1980年代〜90年代
昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、 決定的なポストを占める。某サヨク週刊誌の在日編集長(筑紫哲也)をキャスターに迎えたニュース23の番組が学生時代に学生運動に没頭した団塊の世代の視聴者の支持により高い視聴率を得る。
1989年の参議院議員選挙では「土井社会党」「マドンナブーム」を「消費税反対キャンペーン」で徹底的に援護。
宇野総理のスキャンダルを連日報道し社会党党首を徹底して「おたかさん」と呼ぶなど、あからさまな社会党支持。社会党が地すべり的な勝利。「山が動いた」と感動の報道。
0095非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:42:59.96
(4)1990年代〜2000年代
偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、報道機関として存在を否定されかねない不祥事が続発。
ウチと同様に「左翼的」と呼ばれる朝日新聞、系列のテレビ朝日が、どちらかといえば「北京の意」を汲んだ報道が多く、その手法が良くも悪くも緻密で計算高いのに対して、ウチの場合、この時期に発生した数多くのトラブルは、ほとんどすべてが朝鮮半島絡み。
不祥事の内容も、テロを実行した朝鮮カルトの手伝いをしたオウム事件を筆頭に、粗雑で行き当たりばったり。
バブル崩壊以降の景気低迷で、ただでさえ厳しい広告収入 が、「サラ金」と「パチンコ」に大きく依存。まさに、在日朝鮮人の資金で在日朝鮮人が運営しているのがウチの放送局。
2005年以降は、もっと露骨なカタチで在日のスターを「作り上げる」ような番組制作が為されると思う。
0096非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:44:52.50
週刊文春2002年12月5日号より引用終わり
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-0/119/642/i7/1ab7fkienb3.jpg
※このように在日の犯罪がニュースになると在日だから犯人なのか差別だと公衆電話やFAXなどで朝鮮総連の在日がマスコミに抗議や脅迫をするそうです。朝鮮総連の圧力と脅迫で朝日、毎日TBS系のマスコミは在日犯人隠蔽の為に通名報道をするわけです。
 その朝鮮総連の脅迫に負けたNHKは「自己主張できない日本の草食系男子はもてず、自己主張できる中国、韓国人の肉食系男子が持てる」とこんな犯罪人種を美化し日本人を侮辱する報道はキチガイ反日マスゴミというべきでしょう。アメリカ兵の犯罪と中国人は外国人犯罪件数でダントツトップなのはマスコミは報じますが殺人、放火、強姦などの凶悪犯罪は韓国、朝鮮人が外国人犯罪の代名詞アメリカ、中国人を抜きトップなんです。
0097非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:06:28.56
Amazon
0099非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:52:01.97
この手のウソ報道誰が信じるのかね、と思ったら
こういうやつが信じるのかw
情弱め
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況