X



株式会社電通国際情報サービス(ISID)
0001非決定性名無しさん垢版2019/10/03(木) 19:51:30.03
株式会社電通国際情報サービス、略称ISIDのスレッドです。
0287非決定性名無しさん垢版2022/08/14(日) 21:35:08.85
女性は肉便器にされることがあるから注意しろと言われました。

肉便器を利用する男性はどういう立場の方なんでしょうか?
0291非決定性名無しさん垢版2022/08/23(火) 02:33:23.68
>>288
「道」か。
0292非決定性名無しさん垢版2022/09/09(金) 11:30:12.73
ここの担当者
新人研修で習うようなことも理解してなかった

理解してなかったとしてもちゃんと確認して仕様確定させるはずだが
設計書見ずに勝手に自分達の想像で仕様きめちゃうし

まるで大学生のプログラミング演習を見てるみたいだ
間違ってるから修正しろと言ってもよく分からん言い訳をしてきて修正しない。
修正しましたと言ったものに対しても修正されない。
責任者がダメ新人みたいなムーブ
これでシステムが動くと思ってんのかな。馬鹿だから正直気づいてすらいない。

まさに、ゴミ企業。金の無駄。
損害賠償に発展するのも時間の問題
0294非決定性名無しさん垢版2022/09/10(土) 10:15:06.78
相変わらずAOの某丸投げ禿野郎のせいでISIDの若手社員さんも疲弊してる
元々重役出勤も多い勤怠も終わってるクズだったけどテレワークになって一層サボりが酷くなってる気がするわ
こいつマジで早く辞めろと全員が思ってるが口だけは達者で煩いから本当に義務を果たさず権利だけを主張する最高にガイジって感じの禿
マジで困ってる
0296非決定性名無しさん垢版2022/09/23(金) 09:35:59.11
>>241
丸投げするだけで自分は何も出来ない奴が多かったな
人間性もクズな奴ばっかりだった
挨拶しても平気で無視するし大物芸人かよ
0297非決定性名無しさん垢版2022/10/01(土) 15:46:43.14
本体は知らんがAOの禿カス丸投げ野郎マジクズなんだよな
他チームからも評判悪すぎるのになぜか知らんが首を切られず
権利は主張するが義務は果たさないというか最低限の義務は果たしているのか知らんが
決められたことはしねーし出勤だったころは朝まともにこねーし昼はいつ戻ってくるかわからねーし
なんなんだろうね
時給1000円でもたけーわこいつ
0298非決定性名無しさん垢版2022/10/27(木) 10:54:19.32
相変わらず自分がやるべきことろくにできないAOの丸投げ担当が
丸投げ先を雑に処理して人をイラつかせる天才だわ糞禿
こんなやつに給料払うくせにまともに仕事してる人間の給料は増やさない理不尽の極み
0299非決定性名無しさん垢版2022/10/29(土) 08:36:33.51
仕事ろくにできない2年目がテレワークにかこつけて生活残業しまくりで本当に困るわ
これで親への人売り定額制なんだから人件費だけで赤字じゃん
で売上足りないとかほざいてる無能管理職がもう馬鹿すぎて流石にメンタル限界
もちろん子会社の話ですがね
本体でこんな頭の弱い管理職はいないだろうよ流石に
0300非決定性名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:38:20.95
テレワークになる前は重役出勤昼休みは戻ってこないの当たり前今でも丸投げ当然の子会社社員SIにはほとほと怒りしかないわ
最大の問題は他の社員の給料上げずにこういうカスに高給払い続けてる糞評価システム
人事は無能とわかってはいても管理職も事なかれ主義の無能ばかりで話にならない
なぜこういう人間を指導しないのか
キリギリスだけ残るようなやり方してどうしたいのかね
0301非決定性名無しさん垢版2022/11/24(木) 19:02:22.74
評価されたければ新しいことをやれ(もちろん業務時間外だサービスだ)
本体並みの賃金ならわかるけど子会社でこれ言われてもね
何年まともに給料上がってないと思ってんだろ
アホか
0302非決定性名無しさん垢版2022/11/25(金) 11:08:40.53
さすがに休暇であっても会社のことをやれと言い出した時にはもう終わってるなという感じ
管理職としては言わざるを得ないのかもしれんがそういうところを調整するのもお前らの仕事だろと
頭腐りすぎてるわ
もう子会社ほんとやだ
0303非決定性名無しさん垢版2022/12/22(木) 22:25:42.08
成果出して無い奴が、成果出してるふりするから、本当に成果出していても、全然評価されないだろw 
所謂、悪課が良貨を駆逐するっていう奴。

まあ、見れる奴が見れば、直ぐ分かるけどな。
ここ、口だけの奴多いからよ。それで世の中渡れれば、楽ちんだからw
0304非決定性名無しさん垢版2023/02/01(水) 19:33:17.73
広告に力入れるならベアしろ
0309非決定性名無しさん垢版2023/06/19(月) 17:56:34.37
平均年収すげえ
0310非決定性名無しさん垢版2023/06/24(土) 14:27:34.36
>>309
ここはかなり古臭い日本企業だからね。
自然災害で交通機関が止まっても、それを想定して数時間前に出社しろと言う会社。
0311非決定性名無しさん垢版2023/06/28(水) 13:19:44.24
結婚チラつかせ外注食いまくるY
0312非決定性名無しさん垢版2023/06/28(水) 13:21:47.59
>>287
1997
0313非決定性名無しさん垢版2023/07/08(土) 17:17:36.95
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ😎😜😜😜😜😋😜😜😜
0314非決定性名無しさん垢版2023/08/03(木) 06:13:16.55
相変わらず子会社のIが仕事しなさ過ぎてストレス半端なし
自分は問い合わせ担当で効率よくさばいてますからのわかりません丸投げぽいーが過半数という口だけっぷりが昔から変わらない
下手すりゃ糞安単価の派遣さんよりも酷い
こんなのに金払うならまともに仕事している人間に分配しろとマジで思う
まぁ見えないところですさまじい利益を社に与える貢献をしてるのかもしれんけど
現場の仕事しないで内職してるとか
だとしても現場的には迷惑すぎてうんこなのは変わらん
0315非決定性名無しさん垢版2023/08/03(木) 06:22:58.17
こやつ品川出社の時は朝は絶対来ないうえに昼は2時間休憩とかもざらだったからな
これで問い合わせ担当名乗るとか恥をまったく知らない人間でうらやましいわ
こういう口だけ達者のクズはさぞ生きやすいんだろうね
辛いことはすべて丸投げしてそれが効率が良いと言い張るのだから
リモートになったとたん自分は長時間勤務ですー頑張ってますーと言わんばかりの勤務時間
いやいや品川の時の状況知ってればお前家でもろくに仕事してないだろうと丸わかり
今更反省するならもっと早くに反省するわけで業務報告内容も恐れおののくレベルで作業していないことわかるし
0316非決定性名無しさん垢版2023/08/03(木) 08:46:43.76
いしだ
0317非決定性名無しさん垢版2023/08/03(木) 23:53:46.94
いっせい
0319非決定性名無しさん垢版2023/12/17(日) 21:27:23.21
社名ロンダリング
0320非決定性名無しさん垢版2023/12/21(木) 07:20:12.79
子会社勢まーた来年も賃上げゼロ
この物価高のご時世にこれではね
本体に入れないなら別会社行っとけ
これは社名変わっても変わらん真理
新卒諸氏は後悔しないように
0321非決定性名無しさん垢版2024/01/08(月) 07:29:22.21
某子会社新社長の新挨拶はまぁ色々あったからなと思ったのだが
一部社員に出回り始めた情報から考え直すと親の奴隷でいろというアプローチが加速することは疑いようがないので
もう本当に本体入れないならマジでやめとけとしか言えん
日本全体が大企業はやれベア含めて10%以上昇給だ中小は死ねという進み方で上級以外滅ぼそうとしている流れだから
その流れに逆らうのは困難だということで仕方ない
従業員からしたらもう絶望しかないけどね
これで成果出せとか経営陣への恨み憎しみが加速するのは待ったなしだし社内も一層殺伐としそうだわ
0323非決定性名無しさん垢版2024/01/27(土) 18:07:57.51
ここで頻出の某子会社は電通の子会社のISIDのことなの?それともISIDの子会社?
0324非決定性名無しさん垢版2024/01/27(土) 22:02:08.59
>>323
ISIDの子会社

子会社をバカにする親会社はろくでもない人間が多い会社
0325非決定性名無しさん垢版2024/01/27(土) 22:54:44.56
>>324
なる
ISIDは平均年収高いけど子会社はかなり低いのか
0326非決定性名無しさん垢版2024/01/28(日) 01:48:07.93
>>325
ISIDは本体だけ高給
完全に騙しの手口だから騙されてはいけない
0327非決定性名無しさん垢版2024/01/28(日) 06:29:59.02
>>326
歳とって本体から子会社に転籍させられたら目も当てられないな
0328非決定性名無しさん垢版2024/02/03(土) 11:34:19.44
OpenWork信じるならばある程度の年次になれば親子で年収倍くらい違うからな
マジでヤバい
0329非決定性名無しさん垢版2024/03/25(月) 17:00:29.79
子会社賃上げゼロで成長しろだけ連呼されてはらわた煮えくりかえりますわ
下っ端はお気持ちベアしてるけど氷河期は飼い殺し
早期退職制度できてくれることをひたすら祈る日々
0330非決定性名無しさん垢版2024/04/10(水) 13:51:12.70
NRIとここから内定もらった
給与はNRIの方が高そうだけど、ここも十分高い
となると激務度がNRIよりは低そうなこっちを選びたくなるが、実際ここって働きやすいの?
専門職で内定もらってるので多分固定残業制
0331非決定性名無しさん垢版2024/04/10(水) 13:52:19.69
NRIとここから内定もらった
給与はNRIの方が高そうだけど、ここも十分高い
となると激務度がNRIよりは低そうなこっちを選びたくなるが、実際ここって働きやすいの?
専門職で内定もらってるので多分固定残業制
0333非決定性名無しさん垢版2024/04/12(金) 14:01:29.26
>>331
かなり働きやすいと思うよ。新人は入社後研修したうえで営業か技術どっちに行くか決まるから、希望あるならアピっといた方がいい。
0334非決定性名無しさん垢版2024/04/12(金) 14:02:55.53
あ、すまん。中途入社だったか。
0335非決定性名無しさん垢版2024/04/12(金) 18:26:50.00
>>331
北品川だけどいいのか?
0336非決定性名無しさん垢版2024/04/12(金) 18:30:30.19
>>331
むっつりスケベのNRIと、陽気なスケベ・ハードロリータのISIDのどちらと言われても、どちらも性犯罪が多いがもみけすので、どちらでも好きなマンコを選べ。
0337非決定性名無しさん垢版2024/04/19(金) 12:13:56.53
京急の踏切を強行突破するやつは、たいていここの関係者。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況