X



日韓海底トンネル
0001名無しの車窓から2008/02/23(土) 00:35:40ID:eUIdrzcN
日韓海底トンネル実現を 超党派議連、3月発足へ
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080215/stt0802152036002-n1.htm
日本と韓国を結ぶ鉄道用海底トンネルの実現を目指す超党派の議員連盟
の発起人会が15日、国会内で開かれた。全国会議員に参加を呼びかけ、
3月中にも発足させる。
発起人には自民党の衛藤征士郎元防衛庁長官、民主党の鳩山由紀夫
幹事長、公明党の神崎武法前代表ら、共産党を除く与野党幹部が就いた。
0002名無しの車窓から2008/02/23(土) 01:59:17ID:kKYuvI3k
>>2

惨ゲット
0005名無しの車窓から2008/02/23(土) 19:49:23ID:GAnLuY8u
海洋国家が、キチガイ半島や大陸と陸続きにしてどうする。
百害あって一理なし。
0006 ◆piTRDVv5MY 2008/02/23(土) 23:57:51ID:8dK0cJVj
どっかのカルト教団の差し金か?
0009名無しの車窓から2008/02/26(火) 16:19:01ID:wmMu8Lxs
宗谷海峡と間宮海峡にトンネル掘ってヨーロッパ直結のほうがいいな。

ゲージは北海道〜大陸まで標準軌、大陸側で台車振替、または軌間変更台車で5ftゲージへ直通。
0010名無しの車窓から2008/02/26(火) 22:28:38ID:/aHf6vCP
こんなん作ったら間違いなく爆破テロ起こされっぞ
0011名無しの車窓から2008/03/09(日) 22:46:58ID:3hvHbope
ラッタッター
0012名無しの車窓から2008/03/10(月) 02:55:51ID:iM2vJOLI
>>ID:3hvHbope

ウザイお前。今日は人多杉で下のスレ見れないから、
意味もなしにくそスレあげんじゃねえ!!
0014名無しの車窓から2008/03/10(月) 22:50:13ID:QDFpC/ua
>>12
俺、携帯持ってるから、どのスレあげてほしいか
ここじゃなくてもいいからリクエストしてみそ。
気が向いたら、あげたる。
ただし、すぐになんか内容のあること書き込まなきゃ
11 と同レベルだぞ。

なお、日本と他国との間の海底トンネルには反対。
俺の目の黒いうちには作らせない。
0015名無しの車窓から2008/03/12(水) 17:30:39ID:M+0nncOb
イラネ
0017名無しの車窓から2008/03/15(土) 21:46:19ID:nqptkpqS
漫画を週に17冊購読していると自ら語るw 麻生太郎とはこんな人

・日韓議員連盟副会長
・日韓トンネル研究会九州支部顧問
・北京オリンピックを支援する議員の会
■日韓海底トンネル構想と麻生太郎
http://www.yorozubp.com/0401/040110.htm
> 「日韓トンネル研究会」の高橋彦治・濱建介両氏からヒアリングを
> 行った結果、日韓海底トンネルは「技術的には実現可能」との
> 見解を示したことを掲載している。この構想について、自民党では
> 麻生太郎総務大臣が議長を務める「夢実現21世紀会議」の「国づ
> くりの夢実現検討委員会」が実現に向けた政策提言を発表している。
>  この麻生太郎総務大臣は九州を代表する麻生グループの御曹司
> であり、セメント事業を中核に健康・医療・福祉関連事業、教育人材
> 関連事業、人材派遣関連事業など80社を超えるグループ企業を
> 傘下に持っており、セメント事業では世界最大のセメントメーカー
> であるフランスのラファージュと資本提携し役員も受け入れている。
> 九州とフランスを結び付ける日韓海底トンネルはこの麻生太郎に
> かかっているのかもしれない。

麻生太郎 日韓トンネル
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4SUNA_jaJP232JP233&q=%e9%ba%bb%e7%94%9f%e5%a4%aa%e9%83%8e%e3%80%80%e6%97%a5%e9%9f%93%e3%83%88%e3%83%b3%e3%83%8d%e3%83%ab
【統一教会との関係】
勝共推進議員であり、国際勝共連合から送り込まれた一人の統一
教会(世界基督教統一神霊協会)員を秘書として受け入れ、1988年の
勝共推進議員教育報告書や1988年の統一教会総支部活動報告書に
も名前を連ね、統一教会支部結成貢献ランクはBと評価されている。

さすが国際情勢を「ゴルゴ13」で学んでいる男、麻生w
0018名無しの車窓から2008/03/16(日) 00:14:42ID:AlGYFeyz
どうせ誰もホントにできるとは思ってないだろ
0019名無しの車窓から2008/03/16(日) 03:51:27ID:p6cyBc+Q
宗谷海峡経由か日韓トンネルかは技術的な問題と建設費の問題を考えるべきだろう。
熱心な韓国に比べ?ロシアはそうでもない様だしな。
0020名無しの車窓から2008/03/16(日) 04:38:20ID:+OVV4gB4
建設費を考えたら、どちらも作るべきではないな。
0021名無しの車窓から2008/03/16(日) 06:21:37ID:p6cyBc+Q
作る事を(仮定)にしての意味だったんだけど。
どちらの工事が安上がりになるか そして完成後の経済効果など・・・。
0023名無しの車窓から2008/03/16(日) 06:39:00ID:jfxsGDkl
10兆以上掛かって東京から掛川まで潜りっ放しw
0024名無しの車窓から2008/03/16(日) 06:48:16ID:8WG0uT8k
そんなくだらないことさせるために
税金払ってるんじゃないよな。

いま考えれば、本四3橋も青函トンネルも
実質的に公共事業だった。
0025名無しの車窓から2008/03/16(日) 07:08:19ID:PYKRf5tA
>>24
実質的に・・・???
普通に公共事業なんだが
0026名無しの車窓から2008/03/16(日) 07:29:07ID:+OVV4gB4
最初は本四架橋は旧本四公団が通行料収入で建設費を
償還するというふれこみだった気がする。
青函トンネルだって本来は旧国鉄がカネ返すはずだったのでは
0027名無しの車窓から2008/03/16(日) 21:27:54ID:7wdvfmNN
>>1->>1000
http://c.2ch.net/test/-/train/1194683862/381
>381:チャーシュー :2008/02/23(土) 21:08:09 ID:uCtpMku/O
>日韓トンネルをつくり、正式に運行開始した日には

>南極のアジトに潜んでいる、プレデター or エイリアンの団体様を(フリーパスで)日本に移住させてあげるようなもんだぞ!

>日中トンネルでも似たようなものだがな


総合板の朝鮮文字スレからの転載だが、本当にそのような展開になりかねないだけに恐いわwww
0028名無しの車窓から2008/03/16(日) 23:00:30ID:u8vZLeaG
まあ日本の国益にはならないだろうね
0031名無しの車窓から2008/04/08(火) 01:13:41ID:fijd3s3x
わたしたちは、日韓トンネルを推進する統一教会(=世界基督教統一神霊協会=自民党系右翼団体勝共連合=文鮮明機関)を
はじめ、詐欺的な勧誘・教化で人生を奪うカルトの問題を考え、被害をなくすため活動しています。

統一協会は、文鮮明が自民党の岸信介(安倍晋三の祖父)や右翼の児玉誉士夫、笹川良一らと共に設立。
ボランティア団体や姓名判断などを偽装して市民に接近し、因縁話などで恐怖心や使命感をあおり、
詐欺的に勧誘(伝道)し、壺や印鑑などを法外な値段で買わせ(霊感商法)、多額(あるいは全財産)
の献金をさせています。その稼ぎの中から安倍晋三や麻生太郎ら自民党議員に献金し、自民党政府の
庇護の下、法の目を盗んで拡大してきました。また安倍・麻生らと共に日韓トンネルを推進しています。
さらに文教祖が指名した相手と合同結婚させるなど、反社会的な活動を繰り返しています。

野の花会、しんぜん会(SHINZEN)、国際救援友好協会(IRFF)などのインチキ募金、珍味売り、占いなどを
口実にした家系図、印鑑や念珠の販売、そして、街頭や一人住まいのアパート訪問での「意識調査アンケ
ート」、ユニバーサルバレエやリトルエンジェルスなどの公演、天地正教や世界平和女性連合、世界平和
統一家庭連合、大学ではCARP(原理研究会)の活動と、次々と様々な組織を作って市民に接近してく
る統一教会は、実態を知らない市民に多くの被害を広げています。

 最近、韓国では「統一教」から「世界平和統一家庭連合」に名称変更しましたが、日本では盛んに
「世界平和家庭連合」などの名前で「純潔教育」、「真の家庭」などというビラを配っています。

統一教会系の産経新聞、世界日報の不買をお願いします。

http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm
0032名無しの車窓から2008/04/08(火) 19:37:02ID:Pm3fZJuh
貨物輸送なんかいいと思うけど、軌間がスペインwからだと
広軌→標準軌→広軌→標準軌→狭軌とかになるね。
0033 ◆5Og0Ye32kA 2008/04/08(火) 21:15:18ID:R0qjlJ+f
児ポ法改正もそうだが、このプロジェクトも推進派は社民党でも共産党でも無く自民党の、それも右派である事について。
0034名無しの車窓から2008/04/08(火) 23:20:30ID:HRmdsK2D
トンネル掘りを受注できる企業(むろん日本企業)が
どこだか考えればいいのでは?
0035名無しの車窓から2008/04/09(水) 15:04:13ID:fpxvAFPG
リニアができれば
大阪まで1時間
博多まで2時間
釜山まで3時間
ソウルまで4時間
平壌まで5時間
瀋陽まで6時間
北京まで8時間
ってとこだろう
そのままロンドンまで延伸しちゃえ
0036名無しの車窓から2008/04/09(水) 18:05:38ID:uRImmQAg
>>34
トンネル熊さん?
0037名無しの車窓から2008/04/09(水) 19:44:47ID:NBDe44Gs
                     ハ_ハ
                   (^<`∀´>^)   今度こそ韓国は飛躍するニダ!
                    )  /
                    (_ノ_ノ

            \从/_
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0038名無しの車窓から2008/04/14(月) 11:43:40ID:6srg9fB6
極東ロシアの港はシベリア鉄道への積み込みを待つ
韓国のコンテナで一杯だとさ。
韓国企業はニッチ狙いってか日本企業が食い残したところが得意なのか…

トンネルだの、南北直通だのがなくても、目的は達せられてるじゃんw
0039名無しの車窓から2008/05/18(日) 09:54:54ID:gS8mtr0z
是非とも実現して欲しいね。

日本人が島国根性から抜け出せるきっかけになるかも知れないから。
0040名無しの車窓から2008/05/18(日) 11:42:12ID:eI4R4g5k
統一教会員乙
偽募金で善意の人の金騙し取るなよ!
0041名無しの車窓から2008/05/30(金) 07:20:15ID:S68kowH0
日韓トンネルなんかよりもっと他に税金を回すべき所はあるだろ
0043名無しの車窓から2008/05/30(金) 18:09:05ID:N1syc+ig
 普通橋や海底トンネルを欲しがるのは島側なのだが、このトンネルは韓国側からばかり話が出るのはなぜ?
0045名無しの車窓から2008/05/31(土) 19:59:59ID:sFaBPRvd
要らないし
むしろ迷惑だし
0047名無しの車窓から2008/06/01(日) 15:38:53ID:Yf8KzVzv
不要
0048名無しの車窓から2008/06/14(土) 15:18:00ID:NWOO57/9
喜ぶの在日と犯罪者だけだし
0049名無しの車窓から2008/06/14(土) 16:04:37ID:X9LM4QOh
日韓海底トンネルより虚塵連敗トンネルなら大歓迎しますw
0050名無しの車窓から2008/06/14(土) 18:11:10ID:777ITHzV
ヤクルトは、国鉄のユニホーム着ないかな
0052名無しの車窓から2008/06/22(日) 08:04:21ID:b2kT6c4+
>>50
ヤクルトアトムズのユニ着ただけでも御の字かと。わしゃあれには感激した。
ヤクルトファンじゃないが、思わずレプユニ買っちゃったよ。キャップも欲しかったorz。
西武もあんなまんかすみたいな交流戦ユニじゃなくて1978年当時の復刻ユニ着て
迎え撃って欲しかった。気が利かんのう(・A・)。

なんか復刻ユニについては韓国にも飛び火してるようで、釜山ロッテジャイアンツも
旧タイプで試合したそうな(昔のロッテオリオンズとデザインがほぼ同一。まあ系列だから
そうなるか。ちなみに現在のマスコットキャラクターはマー君と全く同じ)。
0053アニマル2008/07/17(木) 08:17:48ID:6V9G1bYG
風圧を最大にするためにトンネル内で暗殺した

http://love.45.kg/mo02/8/88.html

大型トレーラー2台をそれぞれの車線で並走させ、
すれ違いざまに巨大な風圧を発生させる。
強力な渦巻きが形成される。その瞬間、
乗用車はハンドルを取られる。
0054名無しの車窓から2008/09/03(水) 21:09:06ID:9iSJViZ/
そして日本側の政権交代によりこのスレも
<<終了>>
0055名無しの車窓から2008/09/26(金) 02:39:53ID:6XZ+vE1E
麻生は推進派なんだが、困ったことに
0057名無しの車窓から2008/09/27(土) 09:02:45ID:j4Hi1v+s
DAMに逝ったら最近よく歌う韓国歌謡。

☆釜山鴎(プサンカルマェギ)…日本語歌詞もついてます。ちなみに釜山ロッテジャイアンツの応援
にも使用。

☆WORLD CUP SONG…2002年にCLONが出した曲だが2006年にもこれのカバーあり。

☆Hand In Hand…ご存知ソウルオリンピックのテーマソング。まあオリンピックイヤーですから。


そいや「独島は我が領土」も入ってましたね。歌いませんが。
竹島版の日本語歌詞が完成したら歌います(でもあの曲調に替え歌乗せるのはかなりむずい)。
0058名無しの車窓から2008/11/03(月) 12:51:32ID:Vr2C9ssC
賛成!
0059名無しさん@お腹いっぱい。2008/11/03(月) 20:01:44ID:ms1UBH4i
統一教会乙!
0060名無しの車窓から2008/11/04(火) 13:10:52ID:o/WHDRSs
韓国ウォン安で工事負担比率が見合ない
元の計画は戦前の弾丸列車計画の流用
日本の一方的負担ではあまりにも韓国側の使用料が高騰するため、火種になり、チョン側からのテロ行為の対象と成りかねない。
あまりにも現実離れした荒唐無稽な計画
0061名無しの車窓から2008/11/04(火) 20:44:40ID:Fc/+Et52
こんな糞計画より岩泉新幹線の方が一億倍有用!!
0062名無しの車窓から2008/11/17(月) 14:20:46ID:cbRMRFgL
こんな糞計画より盛岡市営地下鉄の方が一億倍有用!!
0063名無しの車窓から2008/11/17(月) 15:51:49ID:Ogoe+Iu7
鳩山由紀夫は日韓トンネルより宗谷海峡トンネル押すべきじゃないのか。
選挙区北海道だろ?北海道新幹線経由でモスクワまでがあり得るじゃないか。

あ、この内容だと得するのは稚内が選挙区内の武部か。
セットで南回りry
0065名無しの車窓から2008/11/18(火) 14:38:56ID:8E3bOhkJ
設計は日本企業
工事は全部王見イ弋廴聿言殳等の韓国のゼネコンと在日が経営する建設会社が落札
韓国ゼネコンは手抜き工事とセメントの量をケチって余ったセメント代を横領
開通後半年でトンネルの壁の亀裂が目立ち始め海水漏れが深刻に
八ヶ月後にとうとうトンネル内が落盤し日本に流入しようとしていたチョンが事故死
そして
韓国は全ての責任を日本側に擦り付け謝罪と法外な賠償を請求
0066名無しの車窓から2008/11/20(木) 11:33:36ID:I7iCOLZe
日韓トンネルイラネ

その代わり鹿児島中央から西表島まで新幹線造れ
0067名無しの車窓から2008/11/20(木) 12:06:25ID:D5bWZsgd
西鹿児島発ソウル行きですね、よくわかります
0068名無しさん@お腹いっぱい。2008/11/21(金) 01:40:13ID:yDVrMQVP
恵まれない人に募金するため花を買ってください!
0069名無しの車窓から2008/11/22(土) 23:11:51ID:lQBxCTvx
マジ鹿児島から沖縄まで海底トンネルを掘るほうが1兆億万千倍有意義だよね
それか東京駅から小笠原諸島とか。
島根県から竹島もいいね。
0070名無しの車窓から2008/11/23(日) 04:03:01ID:ZDKZNt1e
他人のゼニで掘るなら掘る方は儲かっていいよなあ。
別に、できたトンネルが使われようが放置されようが関係ない。
0071名無しの車窓から2008/11/23(日) 09:29:51ID:Qx+JxJO+
こんなくだらないことに金使うなら

京急複々線化してくれ!プラス200`運転もしてくれ!
0072名無しの車窓から2008/11/23(日) 23:47:59ID:ch+D/w8I
最近、韓国や中国の貨物列車がJRFのコンテナを積んで走ってる件は既出?
0074名無しの車窓から2008/11/25(火) 18:05:27ID:LrMGdzl0
パスポートコントロールをなくさないなら反対だが(だってどうせ九州新幹線鹿児島中央方面と
KTXソウル方面に乗り入れないと意味ないが、パスポートコントロールがあると博多とかわずらわしくなる)
なくせるなら普通に長崎新幹線より需要はあると思うお
0076名無しの車窓から2008/11/30(日) 04:32:33ID:rtRFn6YB
韓国的には旅客需要より貨物需要の方が大きいじゃないかな?
日本から電子部品を貨物列車でピストン輸送、
韓国からは............キムチか?w
0077名無しの車窓から2008/11/30(日) 13:13:20ID:7m0SMp6E
そこで製品輸送させて
日本の港から積み出せる環境を整えないと意味がないぞ。
0081名無しの車窓から2008/12/07(日) 11:27:45ID:DZoByR6o
韓国と結ばれたいというよりも、日本もユーラシアと地続きになりたい、という意味で
日韓トンネルはぜひ実現してもらいたいものだ。
できれば稚泊トンネル・間宮大橋も作って南北2ルートで。
0083名無しの車窓から2008/12/11(木) 08:35:20ID:Rn5FREau
必ず歩いて亡命を企てる奴が出る。
0084名無しの車窓から2008/12/13(土) 10:06:05ID:zn3AZcpP
亡命ってなんだよw

経済難民は全部、見つけ次第射殺でいいのにな
0085名無しの車窓から2008/12/13(土) 21:55:07ID:gZLosHVc
トンネルなんかに回すゼニがあるなら、統一の自己費用に充当しろよ>韓国
0086名無しの車窓から2008/12/14(日) 01:18:21ID:2WDwkc5R
統一準備に陸路で南へ逃げるルートが欲しいんじゃないのか
0087名無しの車窓から2008/12/14(日) 09:36:01ID:HqdV86x3
トンネル経由で北なんとかにタダ同然で輸出するネタなら沢山ある。
中古自転車、古着、捨てられたビニール傘、不法投棄のクルマ…
残飯は家畜の飼料になるし。
TVの方式もNTSCに変えさせれば地アナの放送設備から受像器から一式…
0088名無しの車窓から2008/12/14(日) 12:19:27ID:AF2WzSb/
日韓トンネル?
そんなもん絶対いらない
つうか絶対作るな
0090名無しの車窓から2008/12/14(日) 23:41:20ID:PU4OxxJw
日本と韓国はどうしてそんなに分かり合えないの?
隣同士なんだからもっと仲良くすりゃいいじゃん。
そもそも先祖は一緒だし同じ語族の言語を話す同士じゃないか。
0091名無しの車窓から2008/12/15(月) 00:46:04ID:aQgSsxdc
先祖は人類皆一緒ってミトコンドリアの話で聞いたな。
隣同士で仲良く?独仏とか印パとか大変ですね。
0092名無しの車窓から2008/12/15(月) 02:21:35ID:d94MF2fF
チョン公に騙されて集団結婚したり手相見たりおつまみ売ってキムチに送金する
カルト宗教が主導だからな
0093名無しの車窓から2008/12/15(月) 03:52:01ID:BnGie4AF
>>90
文○明さんは好きですか?
桜田○子さんは尊敬してますか?
韓国で初めて会った人と突然結婚できて幸せですか?
0094名無しの車窓から2008/12/23(火) 22:34:34ID:nGVs7bxD
>>90
隣国の仲が悪い国同士はいくらでもあるわけだが
>>91しかり
0096名無しの車窓から2009/03/23(月) 16:05:05ID:lK05AGel
絶対反対。日本は島国のままでいい。
海に守られて生きることが日本の運命だ。
大陸とつなげてもメリットがない。
デメリットばかりだ。
0097官半島は猛省を2009/03/23(月) 18:09:14ID:OCfE7kNC
>>90
先祖は一緒? そんな非科学的な教育は日本人は受けてはいない。
人間同士も好き嫌いはある。国同士でもそれがあるのは当然。
無理する事が、良くない。無理する必要も、全くない。現状ではね。
0098名無しの車窓から2009/03/23(月) 21:14:29ID:eQ2dofY/
ところでルートは博多−唐津−壱岐−対馬−巨済−順天−康津−光州でおK?
0101名無しの車窓から2009/03/26(木) 05:19:16ID:FnzW8dhH
そのトンネルの出口の500kmほど北には、
あからさまに日本を敵視する『国』があるから、作っても無駄。
0102名無しの車窓から2009/03/28(土) 22:16:22ID:A+3qoqSP
新線開業後は鉄道安全輸送および治安維持のために
各拠点に韓国軍を排除のうえ自衛隊を常駐させます。
なんてね、
0103名無しの車窓から2009/03/29(日) 20:20:49ID:t31ZQaLu
本日はJR九州及びKORAILを御利用下さいまして誠に有難う御座います。
この列車は国際連絡運輸に基づく列車スーパーエクスプレスあかつき号
京城行き全車指定となっております。なおこの列車は全車満席となっており
乗車券指定席券のほか期限有効のパスポートをお持ちで無いと列車には
ご乗車できません。

停車駅は博多を出ますと
唐津−壱岐−対馬−巨済−泗川−順天−康津−霊岩−羅州
−松汀里−全州−扶余−天安牙山−光明−
終点京城の順に停車してまいります。

続けてサンシンのズッコケチャイムのあとハナモゲラ語で何か捲くし立てていた。
悪夢だな。。。
0104名無しの車窓から2009/03/31(火) 00:24:53ID:weCcAkqv
>>103
ロストメモリーズみたい
0105名無しの車窓から2009/03/31(火) 01:30:41ID:/s963yQf
お前ら二億円の壷買わないとご先祖の祟りで不幸になるぞ!

>>90が申しております。
0106名無しの車窓から2009/03/31(火) 05:33:51ID:/s963yQf
西から昇ったテポドンが   東に落ちる

これで いいニダ〜
これで いいニダ〜

チョン チョン バカチョン  バカ チョンチョン

キチガイ国家だ  バーーーーーカ チョンチョン!!!!
0107名無しの車窓から2009/04/07(火) 06:42:46ID:x4rmcKFV
北朝鮮があるかぎり韓国だって実質的には島国みたいなものだから
日韓海底トンネルがあっても大陸とは繋がらない。
0108名無しの車窓から2009/04/18(土) 01:52:03ID:UnDcT4Wo
繋げるなら、樺太経由でシベリア高速鉄道となw
0109名無しの車窓から2009/04/18(土) 18:55:13ID:9dafHvm5
そのシベリアなんとやらはもちろんスタンダードゲージなんだよね?
0110名無しの車窓から2009/07/06(月) 17:42:24ID:XJPpfLIQ
日韓トンネル 〜統一教会と麻生太郎の繋がり〜
http://www.youtube.com/watch?v=OhcX0xJsDK8
日韓海底トンネル構想と麻生太郎
http://www.yorozubp.com/0401/040110.htm
韓日海底トンネル計画 日本は積極的
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1092725625/
麻生首相推奨「日韓トンネル」韓国統一教会はしゃぐ 対馬占領だ ...
http://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/12fd88ce0d933b18a4917ef5e26eb6d3
0111名無しの車窓から2009/07/09(木) 23:41:24ID:0NKrDKNo
日本が積極的なら、もう具体的な話になってるはずですよねーww

あ り え な い
0113名無しの車窓から2009/07/18(土) 10:32:51ID:5+G1/YxY
プラスチックの熊手で掘ってみたら、どこ産ともわからない
アサリが出てくるのではないですか? そして満潮時に全部水没w
0114【韓国で暴行を受ける日本女性】2009/10/27(火) 01:17:31ID:D/JXFbCi
【韓国で暴行を受ける日本女性】
韓国で暴行を受け、心ならずも妊娠してしまった日本女性が秘密病院にかかっていたという証言です。
心身ともに傷つき、処置をされる側はもちろんのこと、
処置する側だった女性にとっても辛く悲しい出来事です。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6954561
0115名無しの車窓から2009/10/27(火) 01:49:42ID:XfrtfslF
なんでクソスレあげてるんだよもう少しで落ちるとこだったのに
0116名無しの車窓から2009/10/27(火) 11:52:58ID:VPcycV9T
実現なんてありえないチョンの一方的幸せ妄想スレ
0120名無しの車窓から2009/12/01(火) 00:56:28ID:378beGVE
折角沈んでたのになんであげるんだよ
てめーは糞チョン以下の馬鹿だ!!
012112009/12/04(金) 21:16:36ID:6NsFGCiI
>>120

1ですから。
0122名無しの車窓から2009/12/05(土) 05:02:25ID:+TfCrTVI
それより本土のKTX何とかしたらどうだ。欠陥発覚やら海外プロモートの不振をいちいち他国のせいに
しないでさ。そういえばペトロナスタワー、相変わらず夜になったら片方の照明暗いよね。なんでだろ〜
0123名無しの車窓から2009/12/10(木) 00:08:45ID:iaoVaxFt
もう韓国は無視してくれよ・・・国益が駄々漏れじゃねえか
0124名無しの車窓から2010/01/01(金) 22:15:22ID:DEcmhtDf
日韓トンネルの実質的な公式サイトくらい、誰か貼っておこうぜ・・・

日韓トンネル研究会
ttp://www.jk-tunnel.or.jp/index.html
0125名無しの車窓から2010/01/04(月) 07:07:49ID:EVJI2ixN
むしろ、作りたいのは中国だったりしてw
0126名無しの車窓から2010/01/04(月) 19:51:23ID:Fx+PGzh7
日韓トンネル、今年末に完成予定だって
0127名無しの車窓から2010/01/04(月) 19:59:52ID:mbWRh0w5
マジかよ、トンネルからキムチの匂いが…
0129名無しの車窓から2010/01/06(水) 22:28:27ID:TpAJBb8a
いくら対馬があるからって200kmの海底トンネルが
そう簡単に出来るかよタコ
まだ50kmの宗谷海峡掘った方が現実味あるわ
ただし樺太から先の状況は知らんがなw
0130名無しの車窓から2010/01/07(木) 15:40:17ID:SnIYDKtH
>>129
128の奴の事を言ってるの?
これって釜山と巨済島をつなぐトンネルだよ
0132名無しの車窓から2010/01/12(火) 18:21:48ID:Y0wSMpWa
なんで世界一マナーの悪い韓国人のためにトンネルを作るんだよ。
同じ日本人として残念だわ!!
0133名無しの車窓から2010/01/12(火) 23:31:47ID:yfwuAgBm
日韓トンネル造っても、北朝鮮を通れないじゃ意味ないよな。
日本からイギリスとかポルトガルまで、陸路で行けるようになったらすごいけど。
0134名無しの車窓から2010/01/12(火) 23:52:21ID:jGHZHomc
ヨーロッパを見越すんであれば朝鮮半島縦断は例の国があるからありえない、
宗谷から樺太に行くしか方法はない。
ロシアが樺太に高速道建設したり、樺太から大陸に橋架けたりするとは
到底思えないが、あの国を縦断するよりは多少現実味があるかな。
0135名無しの車窓から2010/01/15(金) 21:38:49ID:wJcREYi3
中国まで貨物輸送が出来るようになれば
相当な需要が見込めるけどね。

北朝鮮が存在する限り無理。
0137名無しの車窓から2010/01/16(土) 14:08:58ID:BdNmgEdW
>>136
短いスレなんだからちょこっとくらいは見ろよ
0138名無しの車窓から2010/01/17(日) 22:03:55ID:Ja9Wmw1H
>>134-135 あと数年で崩壊するから、復興計画の一環で
トンネル構想が現実化するかもしれん。まあ、日本に
とって悪い話じゃないわな。
0139名無しの車窓から2010/01/17(日) 22:13:12ID:OHBMQYW5
>>138
北朝鮮崩壊するする詐欺はいったい何十年続くんですか?

そりゃあまあ、永久に持つなんてことはないだろうが
それがいつかなんて誰にも分からないんだから
そんないつになるかもわからないことを当てにして
巨大プロジェクトを始めたらアホ以外のなにものでもない。
0140名無しの車窓から2010/01/18(月) 12:42:22ID:FbgKGM77
崩壊するのは実は日本です。とか言いたいんちゃう?
0141名無しの車窓から2010/01/20(水) 01:38:27ID:Ag9T6mgm
>>139 崩壊したらプロジェクト始めればいいだけ。お前馬鹿なの?
誰も見切り発車しろとは言ってない。

しかし、北京・ソウル・大阪・東京と世界でも有数の人口集中地帯が
高速鉄道でつながれば、飛躍的な経済発展が見込める。
0142名無しの車窓から2010/01/21(木) 08:42:23ID:gTzpgGct
北朝通るのは協議重ねれば今でも可能だと思うよ
ただニッポンに対するあらゆる不利な条件付きつけられて
法外な通行料要求するけど。
0143名無しの車窓から2010/01/24(日) 00:11:33ID:JaVPnrX+
麻生グループが九州最大の土建屋だから、どうしても造りたいの?
古賀や山拓など自民党の有力者が九州に多いから、どうしても造りたいの?

こんな国賊トンネルを造ろうとしている自民党が、なぜ「右派」扱いなの?
なぜマスコミは、これを大々的に公表して自民党を批判しないの?
既に大国となってしまった中国に媚びる事より
よっぽど酷い売国行為でしょ!

北朝鮮や中国が韓国へ攻め入れば、
無秩序に韓国人が日本へ逃げ込んで来る。
国際的に見て、追われてる民間人「らしき」人間を
日本が拒絶するわけにはいかない。
そして韓国の軍人が逃げ込んだと言って北朝鮮軍や中国軍が
トンネルから日本へ雪崩れ込んで来る可能性もある。
日本が戦争しなくても他国同士が戦争しただけで
日本に飛び火するメチャクチャな構想だよね!

自民党が選挙で勝ったら日本は・・・
0144名無しの車窓から2010/01/24(日) 01:38:57ID:3tLpnRfK
コピペっぽいがマジレス。
こんなネタレベルの計画は実際に建設できる予算がついた段階で叩けばいい
民主党が今やってる外国人参政権と移民受け入れのほうがはるかに問題
0145名無しの車窓から2010/01/24(日) 19:37:14ID:JaVPnrX+
> こんなネタレベルの計画は実際に建設できる予算がついた段階で叩けばいい

たまたま自民党が選挙で負けたから着工できなくなっただけで
ネタでも何でもない
九州の土建屋が儲かるんだから何が何で実行するよ
現実から目を剃らそうとする売国奴たち・・・
0146名無しの車窓から2010/01/24(日) 19:42:13ID:JaVPnrX+
ちなみに麻生が総理だった時の官房長官(側近)は、河村建夫

外国人参政権 推進派のトップである
詳しくは、Wikipedia で見てみるといい
0147名無しの車窓から2010/01/24(日) 20:45:43ID:Ynjma6//
>>145
>たまたま自民党が選挙で負けたから着工できなくなっただけで
今のご時世に日韓トンネルなんてデカすぎる計画何の障害もなしに通せるわけないだろが
自民が与党でも国会で答弁にあがるだろうしそれこそ野党民主党やプロ市民さまの出番だw

>九州の土建屋が儲かるんだから何が何で実行するよ
むしろそんな甲斐性があったらまだ閣下は政権にいたと思うがな

>現実から目を剃らそうとする売国奴たち・・・
だから何で目の前の脱税総理と媚中裏金幹事長はスルーなんだよw
0148名無しの車窓から2010/01/25(月) 03:30:06ID:D1cSHtKT
今は民主の売国法案を徹底的に叩いといて
自民が政権取ってトンネル掘ろうとしたら
その時、それを叩けばいい
0149名無しの車窓から2010/01/25(月) 10:29:57ID:C/ZrRrno
掘るわけねーだろ
馬鹿か。
放置したら危険そうなプロジェクトに
賛同するふりして妨害するなんて常套手段も
わからんのかボケ
0150名無しの車窓から2010/01/25(月) 17:53:52ID:JB4qB84x
またもやヴォケ発見
トンネルっちゅうのは掘るもんじゃねーんだよ
巻くもんなんだよ
0154名無しの車窓から2010/03/07(日) 23:45:36ID:Ffv7GyC+
こないだ統一教会のおばさんが家に来た
怖かったです
0156名無しの車窓から2010/03/08(月) 02:13:17ID:0JBqYil+
来た挑戦が「某国・高麗省」になったら考えます。
0158名無しの車窓から2010/03/15(月) 22:25:51ID:0MFGEtPV
これはヤバイ
繋ぐのに10兆円かかるらしいがそのうちに払う金の割合が8:2とかふざけてる。
もちろん8割(つまり8兆円)払うのは日本らしい。
今テレビで見た(´・ω・`)
0159名無しの車窓から2010/03/15(月) 22:26:13ID:71jMQV9W
もしトンネルができたら、10兆円のうち日本が8兆円出して韓国が2兆円だすんだって(今日の都市伝説で)
0160名無しの車窓から2010/03/15(月) 22:29:46ID:0MFGEtPV
連レスすまないが国土交通省が認可してないから韓国側から一方的に掘ってるような形になってる。
トンネル自体が都市伝説扱いされてたがそういうことだった。
0161名無しの車窓から2010/03/15(月) 22:38:25ID:ueqnjDmf
2008年に日韓海底トンネル推進議員連盟は、
超党派の議員により結成されている。

その中には、鳩山由紀夫の名前があるので、
油断できない笑えない話なんだよ。
0162名無しの車窓から2010/03/15(月) 22:40:28ID:9Udqufof
さて、反対しようぜ!!
0163名無しの車窓から2010/03/16(火) 00:11:37ID:px3qhY0P
チョン国に魂売ってカネもうけを企んでいる
日本人議員は全員タヒねよぉぉぉ
0165名無しの車窓から2010/03/16(火) 13:02:59ID:GwNvsVC8
もうほんとに誰得トンネル
作らなくていいよ、これ以上韓国人は日本に来なくていい
迷惑
0166名無しの車窓から2010/03/17(水) 16:27:33ID:B4dEHbvf
この前テレビで、
韓国側で、日韓トンネルを
すでに掘り進んでいるところを放映してたね。
0167名無しの車窓から2010/03/17(水) 20:51:14ID:b2x19rTq
韓国企業がまともでない監督下で作ったトンネルには繋げられないな。
もし作るにしても別ルートでやり直しだわ。
0168名無しの車窓から2010/03/18(木) 00:25:06ID:SavuGuXO
「日侵トンネル」掘っているのかよ・・・。

まあ、鮮人って、地下トンネルが好きだよな。
北鮮→南鮮の「南侵トンネル」しかり。

イタチ同様、人間まで日本を荒らそうというのか。困ったものだ。
0170名無しの車窓から2010/03/18(木) 16:43:23ID:/Tu6mRO2
え〜〜韓側からもう掘ってるのぉ?
大丈夫かよ、ちゃんと地質とか地盤調査やったんだろうな
行き当たりばったりの気がする・・・
アクアラインでさえ難工事だったのに
韓国の建設技術で大丈夫なんかなぁ
パラオだかどっかで橋落としてるし
その後日本が架け直した(大成だったかな)
0171名無しの車窓から2010/03/24(水) 05:53:50ID:lMIGVEaI
                /::::::::シ': : : : : : : : : : : : : : :'、::::::::ヽ
                 /:::::::::::::,'  : : : : : : : : : : : : :  ',::::::::::ヽ
              /::::::::::::::::l     : : : : : : :      i::::::::::::゙,
              ,':::::::::::::::::::j             ノ:::::::::::::l
             ,':::::::::::::::r'´ _,..,_          ,、`ヾ::::::::::l
             l:::::::::::::::l  ィ==ミ三ヽ,  f_三三彡'  l::::::::::l
 ,. --z==、______l_::::::::::l  ヘ't苙ミ,`':  :'´ft苙=ミ,  l::::::::::l
'´;:;:;l´ f´: : : : : : : : : : : :`l:::::::::l   `"""´ ;  ; `"""´   l::::::::,:'
-―l ,--!_:_:_:_:_:__ト、:::::l        ,..i  i.、       l::ィ´
   lL_ノ:::::::: ハ,,ハ :::::::::::l―'、:l       ,:'、r;__;ュ.〉、     l' l  この お断り が目に入らぬか!
、  `´、!::::: ( ゚ω゚ ) : :::::::|  ,ノ:'、     /  : :   ヽ    ,l!ノ   白丁朝鮮人!
:;\〈 ̄ソ:: /    \:::::::| /l、^、     '、_, =ニ=ニ= 、_ ,' .:  ,'´
(⌒丶((⊂  )   ノ\つ)).!/ リ、丶 ヽ  `` ー‐一 '´    /
`丶、,r‐ト:::: (_⌒ヽ :::: :::|  /:.:ヽ ヽ '、 ':、     ,:' /,イ
、   `~|:::::: ヽ ヘ } ::::_,」 /:.:.:.:.:.:\\丶、___,ノ/ ト、
 ` .ε≡Ξ ノノ `J ::: :::lト、:.:.:.:.:.:.:.:\\`'  、__, '"  ハl l
  ノ | |::: ::: :::::: :::::: :: :: :::::l lミヽ、:.:.:.:.:.:.:.\\      /::::l ト- 、、
0172名無しの車窓から2010/04/01(木) 00:52:00ID:50NuyPwX
>>170
奴らの技術で日本に自力到達なんて
絶対できないって。
0173名無しの車窓から2010/04/02(金) 13:42:35ID:MP+65Ehf
目的は竹島の次の?
かってに掘って応分負担の代わりに対馬の領土?
0174名無しの車窓から2010/04/02(金) 14:08:58ID:gwzke+Eo
対馬まで掘ってウリの領土ニダ
九州まで掘ってウリの領土ニダ
山口まで掘ってウリの領土ニダ
0175名無しの車窓から2010/04/07(水) 01:35:03ID:l/D96kS/
>>141
莫大な工事費用と莫大な維持費で赤字になるのは明らか
こんなトンネルと通すぐらいならまだダムをつくったほうがマシ
0176名無しの車窓から2010/04/11(日) 06:24:11ID:K3OluVXV
まったくだよ。
日韓間の貨物や航空旅客運賃を全額補助wするほうがよっぽど安く済むんじゃね?
0177名無しの車窓から2010/04/13(火) 10:59:05ID:aB0PRIV2
東京駅発ソウル駅行き寝台特急いくらくらいかかるんだろう
トンネルで出入国いちいち車両からおりるのもめんどくさいな
東京駅出国ソウル駅入国なら問題ないかw
東京駅とソウル駅よく似てるんだよな
0178名無しの車窓から2010/04/13(火) 17:49:34ID:SanextLF
自ら併合を願い出るほどの属国根性だからな。
0179名無しの車窓から2010/05/25(火) 19:54:31ID:7SsuR2nD
>>177
し尺倒壊がいる限り無理
0181名無しの車窓から2010/05/28(金) 01:25:23ID:2hSvVoMq
東京駅でも中央線or横須賀線or京葉線ホーム発なら可能
0182名無しの車窓から2010/05/29(土) 14:40:35ID:B2ALOJST
日韓トンネル放っておくと対馬占領されちゃう。
0183名無しの車窓から2010/06/04(金) 21:02:51ID:CXjLiX7y
連雲港から直接船で日本の方が早くて安くね?
0185名無しの車窓から2010/06/16(水) 20:28:50ID:3NmW5d5T
メキシコ湾での石油リグの事故を見るとなんか怖いな。
韓国製海底トンネル。
0186名無しの車窓から2010/07/20(火) 18:48:37ID:kmURmwcT
軌道エレベーター:一兆円
日韓海底トンネル:十兆円

予算規模としてはこんなもの
0187名無しの車窓から2010/07/26(月) 13:50:55ID:4KlUMqJ6
だから、チョンの技術じゃ日本まで届かないってww
0189名無し野電車区2010/09/19(日) 17:01:21ID:gDIP8eI6
京義線より京元線優先!
モンゴル・ロシア極東・欧州へ乗り入れだ!
日本とモンゴル、鉄道で結びたい。
0191名無しの車窓から2010/09/21(火) 21:41:24ID:JOGkx7N0
>>189
京元線だとモンゴルへは行けてもかなり遠回りになりますが…
0192名無しの車窓から2010/09/22(水) 06:17:19ID:LDHNlCmZ
朝鮮人の一重率90%以上
日本人の二重率75%以上(80%説もあり)
沖縄、アイヌは90%以上が二重
朝鮮人いらねえ
0193名無しの車窓から2010/09/22(水) 12:39:19ID:sagiVmr3
韓国はあくまで目的地ロンドンらしいが
北朝鮮がある時点で樺太シベリアルートに分があるような。
南満州鉄道がある頃とは全然違うわけで。

韓国が中国に断られた場合、逆に日本〜樺太〜シベリア経由で
朝鮮半島をヨーロッパに繋ぐ案も出て来るのか。
0195名無しの車窓から2010/09/23(木) 00:17:39ID:diDOphmX
軌間の話を振ると黙ってしまう。ネタ、というよりも
トンネルさえ掘らせてもらえ(掘る仕事がもらえ)さえすれば
列車が実際に走らなかろうが関係ないんだってことなんだな。
0196名無しの車窓から2010/09/23(木) 23:57:30ID:4La/iiFU
日韓・日中は標準軌だけど中露間は台車の履き替えが必要→既存車じゃ無理
まぁトンネルができあがるまでにシベリア鉄道対応ToTができるんじゃ。
0198名無しの車窓から2010/09/24(金) 18:59:20ID:HV2c9Lt/
そう。だから他スレではサハリンから札幌貨タまでシベリア鉄道の幅で
線路敷いたらという意見も出たが、もう一息、苫小牧港まで延ばせば
大平洋岸の不凍港ということでもしかしたら価値が出てきたりしないかな?
0199名無しの車窓から2010/09/25(土) 20:16:13ID:kwnDPQ+b
日韓トンネルは民主党がやる気マンマン

菅直人・賛成(しかも、リニアを東京からソウルまで引くとw)
http://www.dpj.or.jp/news/?num=12766

小沢・賛成   http://www.dpj.or.jp/news/?num=12741

鳩山由紀夫は日韓海底トンネル推進議連に参加してます。


ちなみに麻生さんは日韓海底トンネル推進議連には参加してません♪

民主党を支持するのは韓国人と一緒です!
0202名無しの車窓から2010/10/16(土) 00:57:43ID:i1aQnTAI
「対抗」するだけのためにそんなことせんでもよろし。
0203名無しの車窓から2010/10/16(土) 09:11:37ID:QXTrm6rL
>>201
「ゴッタルドトンネル」って・・・・

ニュース書いてる(あるいは翻訳している)人間が自分で何を書いてるのか解ってないんだよね。
0205名無しの車窓から2010/10/21(木) 20:46:01ID:CCPfgIlB
威海〜仁川トンネル(で、北挑戦をスルー?)
って構想が厨国側から湧いたことがあるらしい。
北の鉄道直すくらいだったらむしろそのほうが安かったりしてね。
0206名無しの車窓から2010/10/22(金) 21:13:40ID:cHWMu91y
場所はどこに限らないが、平坦な海底地形だったら、沈埋函を並べて、
フレキシブルな素材ででもつなげたら、安く早くできそう。

ただ、外的要因に弱いかも。津軽海峡の海底ケーブルが
人為的?に切られる事件が冷戦下に何度もあった…
0207名無しの車窓から2010/11/09(火) 12:39:22ID:RLq2HmY8
311/425 A 34600 B 4285 C 15720 D 850 E 164.98 F 255.05 G 0 H 216.77 I 0 J 3.15 K 844.09 L 1892.5 M 300 N 2500 O 500 P 120 Q 685 T 0 U 200
Z 6063.46
0209名無しの車窓から2010/11/25(木) 22:47:08ID:8sz48Lzs
そもそも日本には一切メリットがない
チョンの一方的なたわごと
0210名無しの車窓から2010/11/29(月) 17:30:38ID:A+j60Rxg
いいかげん、こっち見んな!こっち来んな!
0211名無しの車窓から2010/11/29(月) 18:06:04ID:64wWPFCm
なんで劣等倭国とつながる必要があるんだ
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い!
ストーカー撲滅!!!
0214名無しの車窓から2010/12/10(金) 21:10:03ID:DOJlwcQ4
博多周辺・釜山周辺(?)乗換えの標準軌じゃないの?
タルゴ車両の導入は国内製造業者が容認しないだろ?
日本の在来線を狭軌にした理由は、直接接続不可が目的だからな。
グロオタは標準軌を推したので、新幹線でそれが結実した。
もちろん専用改札w

空港やユーロの海峡鉄道と同様なレベルでの国境検問も要るし。止めないと。
「より早く移動したければ、空路でどうぞ」だろ?
しょせん鉄道であれば、駅で接続されていればいいよ。
車窓と乗り換え時の旅情が良いわけだ。
接続駅ではターミナル化して周辺開発で金を稼げるだろうし。

拠点優遇を考慮し、対抗して、宗谷方向でも考えるべきだな。
0215名無しの車窓から2010/12/10(金) 21:38:39ID:d7EX4Lpf
タルゴの軌間変換装置は極寒地では凍って使い物にならない
とはどこのスレで読んだんだっけ。
0216名無しの車窓から2010/12/11(土) 01:00:27ID:oxWTk2Dl
凍らない技術の開発位JR北海道ならきっとやってくれると信じてる
0217名無しの車窓から2010/12/11(土) 06:52:51ID:cbx0C8ad
その前に、高速道路無料化でしЯコヒが青息吐息…
0219名無しの車窓から2010/12/14(火) 13:36:02ID:JRcXRSFO
日本としちゃどう考えても稚泊トンネル>>>>>>>>>>>日韓トンネルだろ。
0220名無しの車窓から2010/12/14(火) 14:52:01ID:TTwm8Ah4
仁川空港で偽タクシーによる被害急増、主に外国人に対して不当請求。
0221名無しの車窓から2010/12/14(火) 23:05:53ID:14Z5OPRh
日韓トンネルってシベリアサハリン稚内ルートの延長に繋ぎたいんじゃね?
ロンドン発ソウル行が欲しいとか。
0223名無しの車窓から2010/12/16(木) 21:35:12ID:oA3POtyr

  (ヽ―、  __
 _/ /  \_)
 \_ィ |/ ̄ ̄\
   | / ̄ヽ |
  / |  | |
 |<| |  / /
  \_ノ ∠/
(ヽヘ∩ヘ / ̄フ
||\||/ < ∠__
||匸 二)| _ _)
||/||\ ||||
||Lノ∪\)/ / ||
ヽ ̄ ̄ ̄)// ||
  ̄ ̄ ̄  _ Lノ
  /7 ∠_ \
  | |  | |
  | レ/ | |
  \ノ  | |
      / /
     / /
  (\ // __
 _亅 レ-、  LノLノ
 \_ _ノ/ ̄ ̄ ̄)
  || // ̄//
  / | /(
  / / | `ー―、
 (_ノ  \___ノ
0224名無しの車窓から2010/12/22(水) 12:48:19ID:QvsueySk
ゲージは確かシベ鉄側高速化事業と同期して改軌
0225名無しの車窓から2010/12/23(木) 05:58:10ID:xcdsHwnc
そして用済みとなった標準ゲージの車両と支線はみんな放棄とか
0226名無しの車窓から2010/12/23(木) 15:31:14ID:2FD45rCu
いや、シベ鉄側が高速新線で標準軌導入検討
0227名無しの車窓から2010/12/24(金) 01:21:22ID:cGqEwaF8
終点に着く前に仕業検査の回帰が訪れアウト…
0228名無しの車窓から2011/01/06(木) 02:28:38ID:me4pjQZM
【政治】 「われわれが資金を投入して日本の大陸進出を助ける必要はない」 〜韓国が日中韓の海底トンネル推進を中断、“経済性ない”
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294242611/
0229名無しの車窓から2011/01/06(木) 08:34:58ID:/AYOwTpX
これでダイナマイトもって爆発するとか言ってた奴の心配しなくてすむわ
0230名無しの車窓から2011/01/06(木) 20:41:05ID:I7aUmJub
>>229
まったくだ。

ま、そもそもチョンにこんな技術あるわけねーんだから
杞憂だけどな。
0231名無しの車窓から2011/01/19(水) 08:39:46ID:tTDNW9Pf
こんなトンネル喜んでいたのは、
慰安婦ババア強制連行説支持鉄オタぐらい
だろう。
0232名無しの車窓から2011/01/22(土) 13:04:27ID:RFZof799
なにかあるとまた直ぐ日本のせいにされそうだな。
それに北朝鮮はどう通過するんだ?黄海にもトンネル掘るか?
軌間も新幹線と韓国の在来線とで繋げるのか?
0233名無しの車窓から2011/01/22(土) 19:09:18ID:mxBrLflC
>>232
KTXに繋げればいいんじゃないの?。
0234名無しの車窓から2011/01/22(土) 20:23:30ID:9sOvdYn0
あぁKTXね。何れにせよ軌間は揃った。
電気方式とかどうなの?
0235名無しの車窓から2011/01/23(日) 13:32:01ID:MpRBM8Yq
25kV 50Hz だから、東日本と同じだよ。
そんなことも知らない奴が何でここにいるんだか。
0236名無しの車窓から2011/01/25(火) 10:19:00ID:ZkPJaoqF
着た朝鮮…直流3000Vくらい
露…軌間が違うから問題外
0239名無しの車窓から2011/04/26(火) 02:40:06.68ID:1MXallex
間宮海峡ですらトンネル工事の再開はおろか
前後の鉄路のアプローチも全く手つかずのまま。
0241名無しの車窓から2011/06/08(水) 10:20:30.66ID:KWOrv1S9
日韓海底トンネルを掘る理由は何があるんでしょうか?
飛行機やフェリーじゃダメなんでしょうか?
0243名無しの車窓から2011/06/08(水) 22:39:56.90ID:vf1et069
そこで超伝導船ですよ。

積載量が少なくても飛行機を数飛ばせばトンネルより安い。
ライフサイクルでのエネルギー消費ももしかしたらトンネルの方が多いかも。
0244名無しの車窓から2011/06/09(木) 08:23:48.33ID:YpxQ+uWT
対馬海峡に於ける航行安全の観点から
通過交通が避けられない速度での航行を否定的に見ています。
拒否権限はないものの就航は不可能に近いでしょう。
0245名無しの車窓から2011/06/09(木) 15:05:50.97ID:1vtcmAr+
日韓トンネル建設事業こそ事業仕分けの餌食にしろ。
0247名無しの車窓から2011/06/10(金) 11:01:58.58ID:NA72JijK
>>242
心配するな。
飛行機はもうすぐKEが日本路線にA380を就航させるし船だってジェットフォイルのビートルがある。
0248名無しの車窓から2011/06/10(金) 12:35:36.06ID:miAWI9hX
A380なんて大したd数運べない
ビートルは巨大海中生物怖い
0249名無しの車窓から2011/06/28(火) 10:02:08.27ID:A3KY8xPK
越美北線と旧越美南線や旧高千穂線と旧高森線が全通を諦めたようにチョン鮮側
が勝手に掘り始めたとしても途中で挫折する事になればいいw
0250名無しの車窓から2011/06/29(水) 01:07:49.52ID:7QTh5iH8
いや、とっくに頓挫してるしw
土台チョンの技術力じゃ不可能
0251名無しの車窓から2011/06/29(水) 04:55:21.01ID:MWWKs08v
千葉鴎が千葉移籍当時のCLM復刻ユニで試合してるけど、釜山鴎はいかがで?
0252名無しの車窓から2011/06/29(水) 10:16:04.28ID:AEK58NeC
>>250
でもあいつら日本の技術狙ってるし日本にもこんなバカなハコモノに賛成してる売国政治家
が沢山いるからまだまだ油断できないよorz
0253名無しの車窓から2011/06/29(水) 12:44:47.19ID:NnL15qZw
外国にトンネル技術売りに行きたいから
日本の技術見たいんだろ
0254名無しの車窓から2011/08/13(土) 19:23:33.11ID:EnRezqwF
日本はお断り・・・犯罪者が増えるから。

中韓はOK。好き勝手にどうぞ。w
0255名無しの車窓から2011/08/13(土) 23:48:14.63ID:Gm89D/fU
威海衛〜仁川のフェリーが就航してからこのかた、
ソウル京東市場の漢方薬はほとんどが中国産ってホント?
0256名無しの車窓から2011/08/14(日) 01:17:47.68ID:cU+av7jB
漢方薬だけでははなく、韓国のメシ屋で出されるキムチのほとんどは中国産だぜ。
焼肉屋の肉だってほとんど外国産。
それを知らずにわざわざ韓国まで行って中国産やら食って、
韓国グルメうまいうまいって言っている。
マスコミに洗脳されたおバカさん多数。
0257名無しの車窓から2011/08/15(月) 11:10:35.32ID:kCq51kVD
元々韓国って肉の品質高いわけじゃないしなぁ…
0258名無しの車窓から2011/09/25(日) 17:06:41.43ID:YrcxF1e2
>>211の朝鮮人が、こう言ってる訳だし、もう無かった話って事でいいだろ?w
0260名無しの車窓から2011/10/03(月) 03:11:36.70ID:L/vQhMcm
韓日海底トンネルとするのが正しくないだろうか?
アルファベット順でK=韓国 N=日本なら誰が考えても
Kが先だ

0261KasNo12011/10/03(月) 03:17:54.82ID:L/vQhMcm
シンポジウムは「東アジアを結ぶ港の絆」をテーマに、国内をはじめ韓国や
中国から招いた6研究者が参加した。韓国・慶南大学校の韓洛鉉教授は日韓
に海底トンネルが開通することによる経済的効果を紹介。中国・江蘇省特任
教授の林敏潔・南京師範大学教授は中国の港湾の最新事情を説明した。
0262名無しの車窓から2011/10/04(火) 12:02:30.73ID:YSm7urNT
費用対効果、実現可能性からすると、宗谷海峡がマシに思えてくる。
0263名無しの車窓から2011/10/15(土) 13:46:32.90ID:qxdvM6hX
世界一不要なトンネルを語るスレはここですか
0264名無しの車窓から2011/10/16(日) 12:14:02.49ID:MKC2m84z
勝手にチョンが掘るって言い始めて
勝手にチョンが火病起こして中止になった

すごくチョンらしいです。
0266名無しの車窓から2011/11/25(金) 04:09:03.80ID:1cZQYrXj
http://www.democrats.com/right-wing-billionaires-smear-obama
January 19, 2007
“Two right-wing billionaires - Sun Myung Moon and Rupert Murdoch - teamed up today
for a completely insane smear attack on Barack Obama.”

マードックと文鮮明は反オバマで提携。
ソフトバンクのテレビCMを思い出してみよ。

http://www.tnr.com/article/politics/92454/murdoch-wall-street-journal-editorial-news-world
Doppelgangers: The Eerily Similar Pro-Rupert Murdoch Newspaper Editorials--Alex Klein
(THE NEW REPUBLIC) July 22, 2011 | 12:00 am

マードック系新聞と統一教会系新聞の薄気味悪い(Eerily)シンクロ。


(マードックが買収した)ウォール・ストリート・ジャーナル(アジア版)に文国進の記事が掲載されました。
http://online.wsj.com/article/SB10001424052970204524604576610423192950928.html

文国進(Kook Jin "Justin" Moon) は文鮮明の四男。
ウォール・ストリート・ジャーナル・ジャパン株式会社はSBI Holdings(北尾吉孝)のグループ企業。
気色悪い。

サーチナはSBI Holdings(北尾吉孝)の完全子会社。SBI Holdings(北尾吉孝)は統一協会のフロント。
0267 [―{}@{}@{}-] 名無しの車窓から2011/11/25(金) 06:20:04.33ID:ze0tU8Bx
マジレスすると、賛成する韓国人、あまりいないな。
理由として、
1)統一される前までは、大陸間の通路にならない
2)旅客はこの距離なら飛行機の方が速くて便利
3)貨物の場合、直通も難しく、寧ろ釜山港からすぐ発着したほうが速くて安い
4)旅客・貨物ともに軌間や信号、建築限界など、システムが違いから、費用などがかかりすぎる
5)大陸の終着地という象徴性がなくなる(正直俺はこれについては別にどうでもいいと思うけど)
などが言われている。
なと、統一教会についてはあまり関わらないほうがいいと思うな
本国でもあまり対偶しないし、寧ろ下手すると類似宗教扱いなんだけど
02692682011/12/16(金) 12:49:33.57ID:p6awpmjf
「日本までのトンネル検討」=サハリン架橋計画で言及―ロシア首相
時事通信 12月16日(金)0時30分配信

 【モスクワ時事】ロシアのプーチン首相は15日、大統領選を控えて
国民と行ったテレビ会見で、極東のタタール海峡(間宮海峡)に架橋して
本土からサハリンへ鉄道を通す計画に関し「(サハリンから)
日本までトンネルを建設することも可能で、われわれは検討中だ」と語った。
 サハリンへの架橋は経済面で「重要な計画」と指摘。その上で、
計画は「シベリア鉄道を日本の貨物で満載することにつながる」と
期待感を示し、日ロ間をトンネルでつなげる構想に言及した。
ただ、外交筋は「日ロ政府間で検討している事実はない」としている。 

0270名無しの車窓から2011/12/16(金) 15:49:33.29ID:UF5nt8Kj
>>268-269
稚内駅・南稚内の設備とJR北海道・JR貨物の経営基盤が貧弱なのでそんな余裕はない。
終了
0271名無しの車窓から2011/12/16(金) 18:52:31.56ID:2vV6BwON
作る作らないは別にして、日チョントンネルよりは夢があるよw
もし実現したら夏場に樺太旅行してカニ鱈腹食べたりロシアの美しいお嬢さんと
知り合いになったりとかwww
0272名無しの車窓から2011/12/17(土) 10:36:43.24ID:Rcq6kECy
もちろんどっちも死んでもお断りだが、
楽しいことだけ考えるなら、そりゃ露西亜。
朝鮮半島なんてなんの興味もないし、一生行くことないけど、
ロシアは興味ある。
0273名無しの車窓から2011/12/17(土) 13:47:39.50ID:hteXsf91
そりゃロシアとチョンならロシアとるな
0274名無しの車窓から2011/12/17(土) 14:53:53.81ID:JX2vc4Hf
金出すから南朝鮮売春旅行とシベリア鉄道での乗り鉄のどっちか選べと言われたら













当然乗り鉄を選びます。
0275名無しの車窓から2011/12/17(土) 18:29:13.27ID:lm1RWzLS
>>270-274
そもそも貨物列車は宗谷本線に乗り入れてない(正確には北旭川駅まで)し
稚内駅は最近過剰設備だとして番線をひとつ減らして1面1線化したばかり
宗谷本線は超閑散路線として行き違い設備も少ないし有効長も短い
そして軌間が違う。線路幅の差も1067と1520はあまりにでかすぎる。車両限界とかも設計ぜんぜん違う
トンネルだけじゃなくて北海道の鉄道設備・維持費もロシア持ちじゃないと直通なんて到底無理だろ
0276名無しの車窓から2011/12/18(日) 12:40:11.76ID:dJUWwO6Y
だから、誰も実現するなんて前提で話してないでしょ。
実現する可能性があるなら、のんきな口調で
「チョンと露助どっちがいーい?エヘ」
みたいなこと言ってられんわ。
0278名無しの車窓から2011/12/22(木) 09:27:10.59ID:3dy6xa+A
ロスケの頭の中は大泊症候群か?
まあサハリンから札幌まで三線軌どころか四線軌のスーパー特急路盤を作ってくれるんならいいかもだな。
0281名無しの車窓から2012/01/06(金) 07:30:30.39ID:vkgtkQ0Z
皇太子位を秋篠宮様に移譲することを求める請願書

皇室を敬愛する私達は、日本の未来のため、皇室を崩壊より護り、
そして 国の安泰と国民の幸せを守るため、皇統の存続と皇室の繁栄を
求め、今上天皇陛下がご健在のうちに、下記事項の1.2.の
いずれかと 3.を実行していただくことを求めて 請願致します。

1.今上 平成天皇陛下がご存命中に、 皇太子位を 速やかに
  徳仁殿下から 秋篠宮文仁殿下に 移譲すること

2.現皇太子 徳仁殿下は、シンプソン夫人との愛を貫き、エドワード8世としての王位を退位された ウィンザー公のように
  皇位を廃嫡し皇籍を徳仁親王に戻す。   もしくは、皇太子妃のみを 廃妃とすること

3.希望の光である 悠仁親王に 一刻も早い 帝王教育をお授けし、皇位継承第三位であることを尊重し、
  順位に相応しい 環境と処遇をもたらすこと

送り先: 〒150-0047 東京都渋谷区神山町31−1  日本の皇室をお守りする会

ご署名締め切り日: 2012年1月31日

*個人情報は事務局弁護士の許で厳重に管理し、署名提出以外の目的では一切使用しません。

(↓クリックすると、署名運動のブログを検索します。)
http://www.google.co.jp/search?q=%22%8Dc%91%BE%8Eq%88%CA%82%F0%8FH%8E%C2%8B%7B%97l%82%C9%22
0282名無しの車窓から2012/01/24(火) 23:15:39.87ID:5qr6PwIf
韓国雑景 群山市 日本家屋
http://www.youtube.com/watch?v=Xi04hOvU9bQ
【韓国】群山の日本家屋街
http://www.youtube.com/watch?v=3fOCMqbSZn8
九龍浦日本人家屋通り広報展示館の2階
http://www.youtube.com/watch?v=L1wDPk8Y1KA&feature=related

群山市内の日本家屋
http://matsu.rcks.kyushu-u.ac.jp/gumsan/html/consideration.html
http://matsu.rcks.kyushu-u.ac.jp/gumsan/html/future.html

群山日本式家屋「保存するか開発するか」
http://japanese.joins.com/article/905/94905.html?sectcode=410&servcode=400

住民は「日帝の名残の芽を全て摘み取って、新しい建物を建てなければならない」として開発を主張する。
住民のキム某さん(67)は「ここは日本が韓半島のコメを搾取していった収奪の町。
現在は、高齢者だけがこの場所に残っている」とし「早く撤去して補償金をもらいたい」と話す。
また文東信(ムン・ドンシン)群山市長は「青少年に民族精神を学習させる体験現場であり、立派な観光資源として整備する」と話している。

◆敵産家屋=敵産の本来の意味は「自国の領土や占領地内にある敵国の財産、または敵国人の財産」をいう。
韓国では解放後、日本人が退いた後に残された家や建物を示す。解放後その多くは一般人に払い下げられた。
0283名無しの車窓から2012/01/26(木) 13:19:05.77ID:bNggUxrE


韓流押し芸人どもが日本で何やって稼いでるかを、私達は忘れない

【芸能】韓流・K-POPで復活狙う芸能人 X-GUN西尾、古坂大魔王...
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1316965028/
0285名無しの車窓から2012/02/26(日) 00:56:16.81ID:RGKDChZV
フリーゲージトレインを使えば軌間の問題は解決。
0287名無しの車窓から2012/05/08(火) 12:44:23.22ID:wK8jOT/q
そもそも新幹線とKTX直通させたいんだろ
踏面形状違うから事故る気がするなぁ

トンネルには日韓中間付近に海底駅必要だな
そこで床下から何から全チェックだわ
0288名無しの車窓から2012/05/10(木) 06:15:20.59ID:TskcGQkP
対馬には出来るだろうな。
0289名無しの車窓から2012/05/11(金) 02:10:12.46ID:beKVn7Yl
北海道新幹線札幌から北上して宗谷海峡にトンネルを掘ってサハリンまで接続してほしい。
0291名無しの車窓から2012/05/12(土) 03:09:01.88ID:bTUi0bFM
日韓トンネルは北朝鮮が居座る限り欧州大陸までつらがらないな。
0297名無しの車窓から2012/05/30(水) 02:28:17.50ID:EqxpnBHv
ジブラルタル海峡も、断層があって、地震も皆無じゃないらしい。
民間にやらせたら、建設途中で工費が膨らんで完成しないかも。

英仏海峡ですらトンネルの中ほどは資金難のため
細くなってて、速度制限を受けてるらしい。
0298名無しの車窓から2012/06/03(日) 10:03:25.68ID:Z/aQo6BT
「らしい」ってそんなデマ誰から聞いたんだ?
0300名無しの車窓から2012/06/30(土) 22:13:53.75ID:zxQfueFW
統一って、ビジネスであり、利権でもありうるんだよな?
H財閥がやけにご執心のようだったけど。
南じゃ、たいてい誰しもどっかしらの財閥系に関係してたり
するから、なかなか口に出せないイッシューなのかなぁ。
0301名無しの車窓から2012/06/30(土) 23:29:08.74ID:j1RdCWq9
>南じゃ、たいてい誰しもどっかしらの財閥系に関係してたり

そんなことないだろ?
8割が白丁だってのに
0304名無しの車窓から2012/07/05(木) 13:38:57.88ID:LFw6MJeO
でもAH-1には、途中に政府間協定が結ばれてない箇所があるわけですね。
板違い失礼。
0305名無しの車窓から2012/07/07(土) 21:23:38.00ID:7dLwBaNq
第4の海底鉱物資源「レアアース資源泥」-BLOGOS(ブロゴス)
http://blogos.com/article/42636/

また中国や韓国に狙われるぞ!その前にゲットせよ!
0306名無しの車窓から2012/07/13(金) 13:59:34.73ID:yKt18lbu
俺の四寸におんなじ字の名前書くヤツがいるな、まぁ
そっちが嫌ってんならわざわざそんな穴を掘る必要も無いな、明博サンよ
0307名無しの車窓から2012/07/26(木) 19:29:24.27ID:rPo3uChR
李明博も、もはやレイムダック、どっちに転んでも
日刊トンネルの件で古巣のヒョンデ建設に恩返しできる目は無いな…
0308名無しの車窓から2012/08/23(木) 06:19:54.27ID:vQy9fWIQ
あちらさんが、経済的ではないと2011年に結論を出している。

もうこのスレ完全に終わったな‥
0309名無しの車窓から2012/08/24(金) 15:51:45.36ID:kJCGrEpe
終わってる話題のスレなんていくらでも
四国新幹線とか
0310名無しの車窓から2012/09/03(月) 13:47:28.43ID:hT946Kae
Moon死去。計画復活の目は完全に無くなった。
0312名無しの車窓から2012/12/21(金) 18:30:53.05ID:sR1eZ+bP
安倍内閣誕生で、
計画復活しそうだね
0313名無しの車窓から2012/12/21(金) 23:47:03.98ID:yrVDWH1r
向こうさんが揃いも揃って半日だからダメでそ
0315名無しの車窓から2012/12/24(月) 10:47:18.91ID:hrBrK3QT
技術的には可能でも北を通れなくて韓国までしか行けない現状ではわざわざ建設する価値があるかは疑問
0316名無しの車窓から2012/12/25(火) 07:16:51.48ID:Z2sZQKC6
安倍政権で日韓・中韓トンネルと宗谷・間宮海峡トンネルと
新幹線専用の第二青函トンネルは実現しそうだな
0319名無しの車窓から2013/01/15(火) 00:24:12.22ID:staTwnKm
仮に日韓トンネルが開通したとしても博多止まりにしてくれ。本州まで乗り入れてきたらあちこちでダイヤ乱れがとんでもないことになる。
0322名無しの車窓から2013/01/23(水) 16:12:48.32ID:G+gA9szc
直通の前例見れば説明せんでも分かれ
福島とか小竹向原とか蛇窪とか蒲田とか
0323名無しの車窓から2013/03/09(土) 14:03:56.97ID:fDE0BeUm
>>321
日本は1分遅れたら遅れになり、韓国では5分遅れても定刻扱いという、ダイヤの考え方が違うからだろ。
0324名無しの車窓から2013/03/10(日) 04:44:48.63ID:b+WNdRo5
>>323
乗りいれになればATCが統一されるのは当たり前なのに
お前はバカだろう
0325名無しの車窓から2013/03/10(日) 10:40:22.20ID:klllOI6d
トンネルのどの区間が日本の管理でどの区間が韓国の管理かを決めるとか、
自国車両が他国路線で事故起こした時の対応とか、
トンネル火災が起きた場合の責任をお互いなすりつけあわないかどうか、
トンネルの管理会社の社長は日本人なのか韓国人なのか、
ダイヤが乱れた時の対応とか、
列車の車体幅や高床ホーム専用・低床ホーム専用の車両をどうするか、

いろいろ問題があるなあ。
0326名無しの車窓から2013/03/11(月) 15:26:00.72ID:BwCVvREo
>>324
そんな前例あったか?
国内ですら統一しない例ばかりだし
国際だと軌間すら変わるが
0327名無しの車窓から2013/03/11(月) 22:56:25.03ID:q/eWEqZg
>>326
韓国と日本の新幹線は軌間は一緒だが
京成と京浜急行の例を知らんのんか
ATSを共通化した上に京成が改軌したのも
そもそも高速運転するのにATCを統一しなければ
乗り入れなんて現実的じゃないでしょう
0328名無しの車窓から2013/03/12(火) 09:53:25.81ID:YbqGRQyo
京成はレアケース中のレアケースじゃねぇかよ
0329名無しの車窓から2013/04/25(木) 09:49:20.51ID:1EOjY7xr
東京駅から寝台列車でソウルまで行けたら楽しいな
更に中国〜ロシア〜欧州行くには北朝鮮があるが
鉄道軌道のインフラ整備とちょっと割高な通行料払えば解決でしょ
いずれも俺が生きてるうちは無理だろけど
0330名無しの車窓から2013/06/21(金) 08:13:05.47ID:uKMWyf5i
向こうさんが嫌がってるのに、掘ってやる義理はないな
0331名無しの車窓から2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:t07au265
先進導坑から避難したら、次の縦坑まで徒歩で百kmとかイヤだ
0332名無しの車窓から2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:8z0VtFqc
んな距離ねぇよwと言いたいが
国境絡むとあり得るな
0333名無しの車窓から2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:SPFeQP72
女性専用車両を利用する男性客に暴挙謀略しまくりのおばさん




東急東横線より
http://www.youtube.com/watch?v=Jf0qxSGr7fs&;list=PL1k4xaNSVVuMH4s3w1YOTynHcO6CM1cgp





このおばさんは警察に突き出されて男性に謝罪はしたみたいだけど、
これは許せないよな。




----------------
0334名無しの車窓から2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:VgezaXSv
>>4
0336名無しの車窓から2013/09/28(土) 00:35:37.72ID:WHZ5eb24
宗谷海峡ルートなんか日本側のアクセスの存続が(ry
0339名無しの車窓から2013/11/18(月) 23:44:59.36ID:O2qTgFWP
日本に擦りよって工業化を獲得した功績を亡父の負の遺産とばかりに
虚勢を張るのはみっともないですよ、
0340名無しの車窓から2014/07/21(月) 22:18:17.43ID:SGPCjqr1
>>336
偽サハリン州からの天然ガスパイプラインを作らなかったのは、
エネルギー安全保障の面から至極まっとうだった
のはウクライナの例から見ても明らか。
0342名無しの車窓から2014/08/29(金) 01:23:03.40ID:iNgfddV/
【日韓】 韓日海底トンネル対馬調査斜坑起工式、来月開催〜中国・韓国・日本結ぶ「国際ハイウェイ」構想へ前進(写真)[08/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409142927/
0343名無しの車窓から2014/08/29(金) 03:24:28.15ID:Wxg8W+No
なにもこのタイミングに
まずは女独裁者をなんとかしろよ
Moonyだってすでに召されてるんだし
0344名無しの車窓から2014/09/20(土) 15:16:55.33ID:iKv4dxY8
【日韓】小沢一郎氏「安倍氏の大国主義的な戦前回帰は中韓に迷惑、東京〜ソウル間を高速鉄道でつなげてみたい」★2[09/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411190126/
0345名無しの車窓から2014/09/20(土) 19:42:39.41ID:t1roOBnH
まずは朴正煕の娘の首をすげ替えるところからはじめようではないか、話はそれからだ。
0346名無しの車窓から2014/09/20(土) 19:48:47.59ID:sm+ec4wK
独裁者?
父ちゃんは独裁者だったが娘は独裁者なんかじゃないよ
そんな能力も無いだろ
0347名無しの車窓から2014/09/20(土) 20:31:05.05ID:0Wuk0+cT
まぁ父親が日本の資金や技術をあてにして国家の工業化を推し進めたから
親日派と指弾されるのを恐れて虚勢をはっているのだろうが


トンネルは要らね
0348名無しの車窓から2014/10/26(日) 12:05:47.79ID:0KGh/bcv
>>338
北朝鮮を通過できない時点で意味なし。
樺太経由の方がまだ現実味がある。
0350名無しの車窓から2014/11/24(月) 22:43:05.13ID:XjRpW9W3
FeliCaは中韓では広州と深[土川]だけだべ
0352名無しの車窓から2015/01/20(火) 23:24:44.11ID:v1oWkuHn
ナッツリターンバ韓国
0354名無しの車窓から2015/01/31(土) 11:55:35.30ID:BjK+ofFJ
列車そのものを乗り込める鉄道連絡船で良いんじゃね?
0356名無しの車窓から2015/05/25(月) 15:29:32.09ID:drSS07zW
列車から発煙、最寄りの縦坑まで数十km徒歩で避難
0358名無しの車窓から2015/09/17(木) 21:34:06.93ID:a7fleq3O
東京→日韓トンネル→中国横断→カザフスタン→トルコ→東欧→ドーバートンネル→英国西海岸→スコット半周
→英国東海岸→ドーバートンネル→ベルギー→ベルリン→モスクワ→シベリア鉄道→間宮大橋→稚泊トンネル→札幌→東京

ユーラシア環状鉄道の出来上がり〜〜♪\(^o^)/
0360名無しの車窓から2016/02/21(日) 12:11:48.71ID:zonHcuXY
英国、EUから離脱へ国民投票…移民増加に国民の間から懸念
0361名無しの車窓から2016/06/06(月) 13:29:04.07ID:Amxdk1sk
ビートルを18切符で乗れるようにしてくれないか
0362名無しの車窓から2016/07/18(月) 00:17:23.84ID:prWrsv+i
【都知事選】鳥越俊太郎氏に心強い援軍・・・行動力のある韓流好きな『熟女親衛隊』→「ヨン様と通じるものがある」[07/16] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468672525/

【都知事選】外国人参政権反対の小池百合子氏に援軍 杉田水脈氏が党の「増田支持」を拒否[7/17]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468763777/

【朝鮮日報】韓日、韓中トンネルの建設を提案する 韓国が飛躍できる大きなきっかけになるはずだ[7/17]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468765204/
0364名無しの車窓から2016/09/09(金) 23:53:43.37ID:1qkYu724
【韓国/経済】サムスン製品、停滞リスク 韓進船38億円相当積載 空輸代替も[9/08]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473327436/
【韓国】広がる韓進ショック 現代商船にも暗雲 韓国海運まるごと沈没恐れる声も…★2[9/09]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473430048/

【国際】サムスン製の新型スマホ、機内で使用するのは避けて 日米当局が要請[9/09]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473417462/
【国土交通省からのお知らせ】サムスン新スマホの機内使用避けて&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473424817/
0365名無しの車窓から2016/09/19(月) 03:56:27.60ID:85dQWx87
>北海道新幹線新函館北斗〜札幌間について、
>鉄道建設・運輸施設整備支援機構北海道新幹線建設局は…工事計画を変更し
>新函館北斗〜新八雲間の村山トンネル(5265m)と渡島トンネル(26470m)を
>一体化する、と発表した。
>新しい渡島トンネルは32675mとなり以下略【交通新聞より】

中国最長の鉄道トンネル、青蔵鉄路の西寧〜格爾木の関角隧道は
32645m(一説に32605m)だというから、それをわずかに抜かしたな…
0366名無しの車窓から2016/09/30(金) 20:45:07.64ID:73oRChtw
北朝鮮通れなくても、ソウル〜青島間の海底トンネルがあれば日韓トンネルの価値は出るねえ。
0368名無しの車窓から2016/10/10(月) 19:12:42.76ID:71snjbTU
経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 3年連続、与党を評価
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1475834150/
【財界】経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 与党への献金を促す 「民主主義に必要なコスト」 [78]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475831681/

【経済】経団連会長「日韓首脳、自由に往来を」 韓国大統領と会談
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476089238/
【日韓】経団連会長、韓国大統領と会談へ 経済連携強化で[10/10]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476048951/
【韓国】産業通商資源相 日本経団連代表団に投資拡大を要請 [10/10] [90]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476070731/

【貿易】麻生副総理「日中韓FTAの早期締結を」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476079000/
0369名無しの車窓から2016/10/11(火) 08:59:23.35ID:5e/F+v7I
どちらかといえば日露トンネルのほうに可能性が出てきたな…台車交換?
0370名無しの車窓から2016/10/14(金) 06:22:37.73ID:dUZmbYls
北朝鮮が早ければ来年にも消滅する可能性が出てきたから
実現するかもしれないな。

大統領選終了後にオバマが北朝鮮の軍事関連拠点の空爆をやりそうだし、
ヒラリーなら北朝鮮自体を完全に潰す可能性はかなりある。

ヒラリーがそうする前に韓国軍が丸裸状態になった北朝鮮に
一気になだれ込む可能性も高い。

中国(北京)も見放した状態で
最後は北朝鮮のバックにいるといわれ、北京と深刻な対立関係にあるとも言われる
満州軍閥(瀋陽軍区)が頼りだが

制空権をアメリカが完全に掌握した状態では
朝鮮戦争だけではなく、ベトナム戦争も経験している韓国陸軍相手に
満州軍閥が北朝鮮を助けることは考えにくい

最悪アメリカが北朝鮮だけではなく満州にも空爆を開始して
アメリカ・韓国軍と満州軍閥を潰したい北京政府に挟み撃ちにあい、
満州軍閥が消える可能性は大
0371名無しの車窓から2016/10/14(金) 16:32:32.39ID:dUZmbYls
軍事関連施設の空爆をやるのは間違いないだろうが
北朝鮮の政権が崩壊した後のインフラ整備のコストの問題もあるから
アメリカが空爆で北朝鮮の軍事関連施設を破壊した後は
本当にどこまでやるつもりなのかは半信半疑なところもあるのだが
0373名無しの車窓から2016/10/14(金) 17:52:09.75ID:dUZmbYls
ミサイル関連施設をすべて破壊するのは
やはり無理だろうなと思い直した
それができるくらいならブッシュ政権時代にやっているよなw

しかし、ヒラリーが大統領になれば
かなり強硬なスタンスになるのは間違いない
0374名無しの車窓から2016/10/18(火) 08:40:13.99ID:stTBFGIW
トンネルってミサイル隠すのにも使えるんだな
0377名無しの車窓から2016/11/02(水) 20:26:53.04ID:YwsKThPd
排水機場を制圧すればいずれ水没
0378名無しの車窓から2016/12/11(日) 20:05:33.20ID:9739J/nE
【福島】 芸能人は邪魔!マイトレーアを出せ! 【危機】


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


5日死亡
武藤まき子、虚血性心不全。(「とくダネ!」、71)
黒沢健一、脳腫瘍。         (「L⇔R」、48)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝本浩文、自転車転倒死。 (UAなど作曲、53)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20


マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
問題は、多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
日本政府が何も認めないことです。
非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。
マイトレーアは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
0380名無しの車窓から2017/04/14(金) 13:42:03.74ID:KET7kb+x
【政治】麻生太郎財務相、北朝鮮情勢「新聞が書いているより深刻」 有事の難民日本流入、可能性は「ゼロではない」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491225845/
【速報】朝鮮戦争で日本に難民が多数流入する見通し 政府が対策検討 [523978266]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492104587/

【金仁浩】海底トンネルは韓日インフラ共同体の完結版 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492142817/
0381名無しの車窓から2017/05/02(火) 16:31:08.96ID:TuuRHKQc
【日韓】日本が全額負担するなら、日韓海底トンネルに賛成する?=韓国ネット「日本だけが得をする」「日本に負担させるべき」[5/2] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493701596/
0382名無しの車窓から2017/05/04(木) 23:26:47.22ID:5OlI+ibS
日韓断絶
在日追放
0385名無しの車窓から2017/09/09(土) 21:00:49.47ID:VGvL+jNo
【北方領土】ロシア副首相 共同経済活動5事業「2か月以内に具体化を」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504821092/
【国際】ロシア、北海道−サハリン南部間の自動車・鉄道橋建設を提案 露第一副首相「実現で日本はユーラシア大陸で大国に」★4 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504951225/

【統一日報】日韓トンネル講演会。「日韓トンネル推進東京都民会議」をはじめ、各地方別の推進組織の早期結成を目指す[09/09] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504953418/
0387名無しの車窓から2017/12/08(金) 03:56:27.72ID:XkFA0HtU
不審な動きっていうより言動の胡散臭さに気が付けよとは思う。


http://www.dailymotion.com/video/x54jepx

使い道や使い方が厳格に決められてる助成金を、
全く関係ないことに使った容疑者だな。

企業の会社員でいうと
会社「地下鉄通勤なら、通勤費補助するで。」
斎藤「こんだけになります。」
会社「支給するで。」

斎藤がチャリ通勤の為の私物自転車買う資金に流用

みたいなの。
そりゃ捕まるわ。


問題になった補助金の用途
※経産省「平成26年度行政事業レビューシート」より
機械装置製作・購入費 54百万
労務費           10百万
その他諸経費      436百万

「その他」は飲食接待費や社長の私的趣味に使ったんだと

「2番では絶対ダメ」 中国に強烈な対抗心 スパコン開発のベンチャー社長、斉藤元章容疑者

http://www.sankei.com/affairs/news/171206/afr1712060003-n1.html


「来年は世界トップを目指す」。東京地検特捜部に5日、詐欺容疑で逮捕された斉藤元章容疑者は、
大企業をしのぐ高性能スパコンの開発で一躍脚光を浴び、「2番では絶対にダメ」と、世界最先端を走る中国への強烈な対抗心を
あらわにしていた。国の有識者会議の委員も務めていたが、逮捕容疑は国を欺いた詐欺。業界からは日本のスパコン開発への影響を懸念する声も出た。

 自著などによると、斉藤容疑者は新潟大医学部を卒業後、東大大学院へ進んだ。平成9年に米シリコンバレーで起業し、
23年の東日本大震災を機にスパコン業界に参入した。

 業界関係者は「切れ者、野心家という印象。なぜ足を踏み外してしまったのか不思議だ。開発したスパコン自体に問題があるのではなく、
今回の事件で日本のスパコン開発がつまずくと困る」と顔を曇らせる。

 スパコンの計算速度の世界ランキングでは、理化学研究所の「京(けい)」が平成23年に1位となったが、
その後は米国や中国に首位を奪われ日本は後退。斉藤容疑者らが共同開発した「暁光(ぎょうこう)」は先月の最新ランクで
国内トップに立ち、世界ランクも69位から一気に4位に躍進したばかりだった。

斉藤容疑者は、産経新聞の取材に対し、開発に巨額の予算を投入し、計算速度で独走する中国に対抗する必要性を強調し、
「日本は次世代型スパコンの開発で中国に最大で5年遅れる可能性があり、その間に次々世代機を作られてしまうだろう。
大きな危機だ」と話していた。

 月刊誌「正論」の今年2月号への寄稿でも、「最初に次世代型スパコンを稼働させ始めた国が、圧倒的に優位な立場を得て
あらゆるものを『総取り』できてしまうことになる」などとして、「2番では絶対にダメ」と訴えていた。

 また、2年後に世界初の次世代型スパコンを完成させたいとし、「そのための資金としては300億円程度が必要ですので、
その手当ても考えなくてはなりません」と記していた。

 最近はメディアにも多数出演していたほか、28年に開かれたデフレ脱却や経済再生を議論する内閣府の有識者会議
「2030年展望と改革タスクフォース」の委員も務めていた。
元委員の一人は「会議の中で、スパコンや人工知能(AI)の進化で労働や食料、エネルギーの問題から
人類は解放される可能性があるという過激な将来予測をしていて、ついていくことができなかった」と話した。
0389名無しの車窓から2017/12/20(水) 12:29:33.86ID:vjev8RKo
高い税金も豚国に払わなきゃいけないものだ。

くだらねえ。

中國、韓国と組めば強いんじゃねえの。

後輩から学ぶべき。
0390名無しの車窓から2017/12/20(水) 12:32:07.13ID:vjev8RKo
2011年以降、日本の経済は下がっている。

防衛戦略も皆無な外務省は、太平城に爆弾を仕掛けられてるのも気づかず3万人殺した。

今日本が復活するにはアジアで経済圏を作るしかない。

2020年以降経済の先行きは暗い。 中國とタッグを組まなければ、白豚に嫌がらせされるだけ
0391名無しの車窓から2017/12/21(木) 18:01:53.22ID:iiv3pbxB
日本はASEANに入るべき
地理的にきついけど
0392名無しの車窓から2017/12/22(金) 10:41:15.50ID:GiH40YDC
日本は、長野をIT化とか、大阪を首都にするとか、

このトンネルがないど始まらない。

あと日韓トンネルという名前はやめた方がいい
0393名無しの車窓から2017/12/23(土) 23:27:19.79ID:eBHoKa/c
>>392
では何と呼べばいいのか
対馬海峡トンネル?

まあ、どっちにしろ北が居る限りそんなトンネル掘ってもどうせソウルまでしか行けないからあまり役に立たないし
現状では大陸と鉄道を繋げたければ宗谷海峡・間宮海峡ルートしか無いわけで
0394名無しの車窓から2017/12/24(日) 01:55:48.54ID:BZUcuCmb
済州島と韓国本土を結ぶトンネルのほうが実用的だな。
宗主国と属国を結ぶ威海〜仁川トンネルもいいかも。
0395名無しの車窓から2017/12/25(月) 17:37:52.01ID:HKmC+loq
テキサス発のLCCのが世界で大人気になった効果で
このタイプの長大トンネル架橋の価値は激減した

ドーバー海峡トンネルの次にアイリッシュトンネルでイングランドと北アイルランドを結ぶ予定だったが
ベルファスト空港がLCCで混雑してる今はもう誰もそんな計画を気にしない
0396名無しの車窓から2017/12/26(火) 11:23:36.36ID:8pjKbdX9
フェリーの価値もLCCのお陰で減った
世界で西表石垣宮古みたいな客船航路が廃止されて飛行機でしか行けない島が増えた
0398名無しの車窓から2018/04/03(火) 01:50:44.23ID:/fXtVsgL
>>361
ビートルを18切符で乗れるようにしてくれないか

ビートルは日本側から乗る場合と対岸から乗る場合で同一航路でありながら運賃が異なるらしい。
0399名無しの車窓から2018/04/23(月) 20:36:21.08ID:Ty2vEgYx
>>395
貨物輸送はどうなるのさ
もしこのまま朝鮮戦争の正式な終戦、朝鮮半島の平和的統合という流れが進めばこのトンネルをめぐる潮目は大きく変わる
0401名無しの車窓から2018/07/08(日) 12:36:07.05ID:cC8jNCVB
■韓国と“親しく”絡むと運勢が落ちる有名な「Kの国の法則」

・ピンキーが東方神起をCMに起用→異物混入事件が起きた。東方神起とコラボCDを出した倖田來未も失言バッシングで大ダメージ。
・韓流ドラマ『アイリス』放送など親韓姿勢極まるTBSは視聴率低迷し始めた。
・韓国に親しく関わってきた草なぎ剛が、まさかの事件で社会的に抹殺されかける。これ以降「スマスマ」視聴率大幅ダウン
【NEW!】韓流ごり押しのフジテレビが高岡蒼甫氏にツイッターで批判されたのを機に
フジテレビやスポンサー花王の大バッシングに発展。不買運動で減収減益。フジは視聴率低迷に苦しむようになった(視聴率7年連続3冠から急転落)
【NEW!】K-POPごり押し洗脳に荷担してきた河本準一が、母親の生活保護不正受給事件で転落。
【NEW!】「東方神起ファン」「韓国にハマってます」「韓国人に生まれ変わりたい」発言の武井咲が出るドラマで視聴率一桁連発で「低視聴率女王」の烙印を押される。
【NEW!】天海祐希が40代スリム女性には極めて珍しい心筋梗塞に。主演ドラマ『BOSS』がK-POPグループを無理矢理ねじ込んで本人がメロメロなどと報道されていた。
【NEW!】妻が韓流ポスターを貼ってるアピール、韓流ゴリ押し抗議デモを批判した辛坊キャスターが、太平洋横断チャレンジで
有り得ない事故により挫折、死にかける。

これらはごく一部の事例です。 そういえば東方神起ジェジュンとドラマ共演して主役の瑛太さんの父親が「喪主は瑛太で」と遺書を残し自殺しましたし、

巨人コーチ木村拓也氏の意外な死も、奥さんが「韓流!韓流!」ってしつこい位に番組『ザ・サンデー』でアピールしてました。

【NEW!】不倫&ライン報道で地に落ちたベッキー。あるK-POPのファンだと公言し韓国語も勉強していた。
0402名無しの車窓から2018/07/08(日) 12:37:46.07ID:cC8jNCVB
朝鮮半島とは距離を置いた方が良いのよ。歴史を見ると朝鮮と関わるとろくな事がないと分かる。


半島でまた戦争が起きたら難民が押し寄せるしね。
0408名無しの車窓から2018/12/18(火) 22:24:40.00ID:C62yusTT
>>407
韓朝中という不安定要素を通らないとヨーロッパに行けないなら、
ロシアとのトンネルを掘ったほうが実用的だわ。
0409名無しの車窓から2018/12/19(水) 17:08:34.82ID:9JRipwsc
英仏トンネルでもわかる通り不法入国者が利用
青函トンネルでもわかる通り莫大な維持費が必要
A380とアントノフムリーヤを購入した方が賢明な選択
ソウルまでしか行けないからね
0410名無しの車窓から2018/12/20(木) 05:53:47.85ID:WbJBKiip
>>405
対馬の韓国資本は全て差し押さえます。
0411名無しの車窓から2018/12/20(木) 21:22:25.73ID:NM8MYeHm
建設のための技術的問題を解決する前にワープ技術の方が確立しそう
0412名無しの車窓から2018/12/23(日) 19:01:47.65ID:ekz5rl7f
>>242
だから日本は少数の陸上部隊の配備で国を守れてる
トンネルなんかを作られたら大規模な陸上戦力の進行に備えないといけなくなる
0413名無しの車窓から2019/02/11(月) 07:26:44.34ID:ic5O3c8Y
>>402
有事の際にはトンネルが無くても難民が押し寄せるので同じ。
日常的に陸続きになる事の方が大きい。
日本にとっては初めての出来事。
法整備は必要だが、躊躇する事はない。推進すべし。
0415名無しの車窓から2019/03/09(土) 06:30:43.43ID:0Wgdh5VE
日韓海底トンネル
0416名無しの車窓から2019/03/20(水) 18:16:09.90ID:pgk8Gc2F
日韓海底トンネル
0417名無しの車窓から2019/05/05(日) 19:51:05.83ID:xiEty9on
>>413
こんなもん推進しても役に立たんやん
どうせソウルまでしか行かれへんがな
そっから先どうすんねん
0418名無しの車窓から2019/05/05(日) 21:19:17.01ID:7/u+/Zox
★元号いらない、邪魔、面倒くさい、皇室以外は損

【タブー】 ブサイクでも豪華ドレスが着れる皇室
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1557058051/l50

どっかの公務員のおばちゃんみたいなんがセレブ気取んな!
0420名無しの車窓から2019/07/01(月) 21:20:35.41ID:1988TOP5
【日本政府】4日から半導体材料の対韓輸出を規制を強化 徴用工問題に対抗措置 同時に「ホワイト国」から韓国を除外 ★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561982978/

【韓国政府/断定】WTO提訴もと警告=半導体輸出規制「報復」と断定[7/1] ★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561983269/

【中国メディア】もし日本と韓国が軍事衝突したら・・・勝利を収めるのはどちらか★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561983230/
0421名無しの車窓から2019/09/18(水) 11:04:10.79ID:HbFK4QxU
【長崎新聞】韓国人観光客の激減 日韓関係悪化で対馬から悲痛な声 在日2世の金本さん「人件費や馬のえさ代をまかなえない」[9/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568725796/
【日韓関係悪化】対馬の韓国人需要に賭けた在日資本が大損害を被って撤退 費用を賄えないと悲鳴を上げる在日二世
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568750657/

【社会】「日韓トンネルの連結で和解へ」米投資家ジム・ロジャーズ氏が視察[9/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568735975/
0422名無しの車窓から2019/09/18(水) 21:08:48.75ID:RD5liOGC
韓国人観光客が半減らしいけど、そのまま減り続けてゼロになってくれないかな。ついでに日本に居るチョンも全員帰れ。
0423名無しの車窓から2019/09/30(月) 08:27:19.45ID:g4+/I/BM
韓国人観光客が3人減っても中国人観光客が1人来てくれれば元が取れる
0424名無しの車窓から2020/01/20(月) 03:40:19.79ID:j8QP7DWt
トンネルなんかほらなくていいから海底電線で電力のやり取りでもやってるほうがいいよ
0426名無しの車窓から2021/03/17(水) 18:22:25.10ID:jzEpaV+e
【駐日韓国大使館幹部】 「韓日海底トンネル、親日のレッテル貼りではなく釜山経済にプラスになるか計算すべき」 [03/11] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615420613/

【東京新聞】大阪ーソウルが4時間半 「日韓海底トンネル」突然の再燃 韓国の釜山市長補選で野党ぶち上げる[3/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615868252/
0427脱皮2021/06/27(日) 15:57:01.23ID:OpSDGULU
それ以前に、国民性の違いを理解しないと

日本の宇都宮ではLRT建設が進むが、さて韓国の各都市ではどうか
実は韓国でもLRT計画はあった
しかし結局頓挫した
自動車交通優先の韓国では鉄軌道はなじまないのである

日韓海底トンネル、日本、特に自民党系推進派は鉄路を敷く想定であろう
ところが韓国は与野党問わず鉄軌道建設には後ろ向きである(むしろ廃止を進めている)
そのへんの折り合いをどうつけるのか
0429名無しの車窓から2022/04/17(日) 09:53:48.84ID:pkl0R5ML
韓国は年寄りに席を譲らないだけで年寄りから怒鳴られる、超・年寄り優先社会
(優先座席に限らない)

到底理解できない

日本では、優先座席ですら、年寄りに席を譲るのはあくまで任意である。若者が優先座席に座っていても特に誰も気にしない。それでいいのである。
0430名無しの車窓から2022/05/15(日) 10:52:22.95ID:igQicIPL
蓮舫が総理大臣になったら事業仕分けで真っ先に構想自体消滅すりだろ
0431名無しの車窓から2022/06/03(金) 15:19:53.58ID:0rpUMREY
関越道と首都高を繋ぐのすらできないケチな自民維新政権がそんな大型公共工事に手を出すはずがない
0432名無しの車窓から2022/08/18(木) 23:08:52.97ID:OBU5a2B3
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんj
0433名無しの車窓から2022/11/26(土) 16:30:12.29ID:XvFtoZi2
日本と大陸を繋ぐ鉄道は、日韓トンネルよりも稚泊・間宮ルートの方が先に開通しそう
ロシアは北方領土返還を餌に日本に鉄道建設をさせたいのが本音
0434名無しの車窓から2022/12/03(土) 04:43:25.39ID:UMyPSJ8e
>>31
安倍家と統一教会の関係が2008年に書き込まれてるの見て感動したわ
0435名無しの車窓から2023/03/01(水) 00:10:46.73ID:fCRqkooJ
>>434
そもそも安倍壷三AAが第一次安倍政権時代から存在する

      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   安倍壺三です。
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______
0436名無しの車窓から2023/03/11(土) 19:58:05.46ID:gZ2UbUSa
結局統一教会が絡んでたのかよ
0437名無しの車窓から2023/03/22(水) 07:17:26.54ID:RZeDuAoQ
何でも反対、共産党
0438名無しの車窓から2023/05/24(水) 00:21:57.03ID:tzH/glRm
鉄オタ的に興味津々の日韓トンネルではあるが、

・関門トンネル工事で、塩害等の問題が浮き彫りになった

・日韓基本条約にトンネル建設は言及なし

・韓国の宗教団体、統一協会は、日韓トンネルよりも南北列車のほうを推進

・事業開始の財源として国債発行が必要になるが、日本の場合は既に国債残高がやばいことになっており、下手したら日本は財政破綻する
0439名無しの車窓から2023/06/09(金) 09:39:36.99ID:IrVdlJV9
ぶっちゃけ試掘段階でできた洞穴はトンイル教会の宗教施設だった訳で。
アベシ以降は完全に頓挫したな。
0440名無しの車窓から2023/06/25(日) 19:27:27.44ID:fsmmsdB+
現在の政情的に見た、国際列車構想の実現可能性

十分ある
インド〜パキスタン

ある
エジプト〜イスラエル

少々困難
日本〜韓国
アメリカ〜メキシコ

当面無理
ロシア〜ウクライナ
韓国〜北朝鮮
044120XX年東京駅2023/09/08(金) 16:26:50.84ID:wJFKq4W8
この電車はKTX線直通ソウル行きです。
途中の停車駅は、品川、新横浜、名古屋、京都、新大阪
新神戸、岡山、広島、小倉、博多、釜山、東大邱、大田です。
0443名無しの車窓から(フランス共和国)2023/09/23(土) 12:22:57.81ID:EhiDyW2U
こんなの掘る金があるなら他に掘るべきトンネルはたくさんあるからなあ
0444名無しの車窓から2023/09/23(土) 12:58:29.94ID:en19WiOB
英仏トンネルは、イギリスとフランスではなく、イギリスとヨーロッパ大陸を繋ぐトンネルなんです、日韓トンネルは日本と韓国だけで経済的価値などあるわけないでしょう
0445名無しの車窓から2023/09/28(木) 03:30:28.85ID:B+d+jSy1
まあ北朝鮮と直通できんしな

韓国と北朝鮮の戦争が終わってからだな、トンネルは

ただ、個人的には紀淡トンネルのほうを優先してほしい
0446名無しの車窓から2024/03/08(金) 12:39:12.44ID:epHO/OlO
でも結局朝鮮半島に中国が加わるだけだからなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況