X



* 銀河鉄道999 in 鉄道海外板 *
0001車掌 ( ゚ ゚ )
垢版 |
2007/12/23(日) 10:05:00ID:1OOC4aQs
え〜っ、皆様。
本日は、999ことC62にご乗車、誠にありがとうございます。
どうぞ、ゆっくりと快適な旅をしていって下さいませ。
なお、荒らし等の行為をなさったお客様は、銀河鉄道規則によりスルー致します。
皆様のご協力をお願い致します。
え〜っ、次の停車駅は、火星でございます。
0199名無しの車窓から
垢版 |
2009/11/24(火) 23:06:32ID:EC4g4OSe
銀河鉄道管理局よりお知らせです

「電波様」「鉄朗の人」「いつもの人」は自分の巣にお帰りください。
住民の皆さんはIDによるあぼーんでスルーされることをお勧めいたします。

特徴:
・ブラウザ使い。ID判別が出来ない。相手のも自分のも含めて
・初めは綺麗な言葉遣いを使う様に心がけているけど、レスを続けると段々悪化して、素性を現す
・性格はとても幼稚で粘着性がある。ストーカーと同じ心理状況に陥っているものと思われる
・独自理論のみを展開して人の話を一切聞かない。日光の3猿の様な人物
・一方的に不利になると、違う話をして話題をそらす
・作者への偏愛傾向がある
・自作自演レベルの低レスしか出来ないレベル
・最後まで自分のレスで終わらせないと気が済まない、2ちゃんねる中毒
・中毒なのに、2ちゃんねるの他の板とかの事情を全く把握していない
・問題が生じると、24時間体制でスレに張り付いて、レスの1つ1つを監視する
・自分には全く問題は無いような素振りをする
・既にテンプレで拒絶されている事実に気付いていない
0200名無しの車窓から
垢版 |
2009/12/17(木) 00:44:51ID:vf8hwCLh
06年ドイツW杯に行ったときドイツ国鉄乗り放題のWM(ヴェルトマイスター)パスを買ったんだが、
今でもパスケースに入れて取ってある。

これって銀河鉄道999の無期限パスみたいなもんだったよなーとしみじみ。
道中はほとんど単独行動でメーテルはいなかったけど・・。
0201名無しの車窓から
垢版 |
2010/01/09(土) 17:09:30ID:/D9Yt+Ko
銀河鉄道999のムードが味わえる路線はどこかにないかな
0202名無しの車窓から
垢版 |
2010/01/09(土) 20:28:32ID:29sdxIr8
>>201
東村山駅前からバスに乗る。
0204名無しの車窓から
垢版 |
2010/01/15(金) 18:44:51ID:+gIqdt05
>>200
窓が開く客車乗ったのか。
0208名無しの車窓から
垢版 |
2011/01/05(水) 07:13:50ID:GyzubOzR
>>201
大阪なら出来るらしい

935 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/21(水) 12:33:21 ID:do2YdfQJ
電車の中じゃなくて外から見たことなんだけど。

うちの最寄り駅は、1mくらいの柵だけで仕切られていてホームが見える。
先日そのホームを「メーテル――っ!」と叫びながら、電車と並走する青年を目撃した。
電車の窓からは、髪の長い女性が「鉄郎――っ!」と言いながら手を振っていた。

電車が見えなくなるまで見送っていた青年は、
ホームに立ちつくしていた少年に
「女性を見送るときはな、こうするんがマナーやで」と教えていた。

どこの世界のマナーか知りませんが、とりあえず大阪のマナーでないことは釈明しておきます。
0209名無しの車窓から
垢版 |
2011/07/28(木) 11:05:54.36ID:g2IfMAZv
現実の地球上のニッポンには、あちらこちらの列車に
メーテルやら鉄郎やらが仰山。食傷ぎみ。
0211名無しの車窓から
垢版 |
2011/10/13(木) 11:40:31.00ID:Kfi3nRIw
百年以上前、英国に2140mmゲージの鉄道があって、それなりに幅wをきかせていた。
その軌間を提唱したブルネル氏をたたえてブルネル賞が生まれた。
軌間競争では敗れても、有能で独創的な技師として尊敬されたことがわかる。
0213名無しの車窓から
垢版 |
2012/03/08(木) 20:13:00.54ID:mmQcreGZ
プラットホーム上には、移動式の仮設階段(タラップ)がたくさん置かれている。
これぞ銀河鉄道だ。
0214名無しの車窓から
垢版 |
2012/03/09(金) 07:38:40.58ID:V5gBU6pB
さだまさしの歌の中の、列車のタラップを…
というくだりは、そのことだったのか。
0215名無しの車窓から
垢版 |
2012/06/20(水) 12:28:20.30ID:ZAs1cJo/
初公開 メーテルの○ードだって。釣るな、○アゴスティーニw
0220 忍法帖【Lv=36,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/09/28(金) 01:42:37.77ID:Vv4RqsUN
銀河鉄道999のお客様に槇原敬之が乗車して欲しいですよ。
銀河鉄道999の機械の体的なロシアのアバター計画って言うプロジェクトが有るよ。
0221名無しの車窓から
垢版 |
2013/05/18(土) 21:57:52.70ID:PtXsUpK4
亡くなられた原田さんの痴漢冤罪事件の悲劇を知ろう

事件の真相を知り、みんなで支援しましょう。

フジテレビが報じた事件の特集番組
http://www.youtube.com/watch?v=_No0gcB7g2g&;list=PLCEEAA254456EC5A3

次回、第十一回口頭弁論は
5月20日(月)11時より、東京地方裁判所第803号法廷にて開廷されます。
0222名無しの車窓から
垢版 |
2013/05/19(日) 01:55:29.70ID:yGocxN1o
なんかのゲームに車掌にウリ二つのキャラがいたなあ
0223 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:lNlB+UJr
銀河鉄道999のリメイクバージョンの主題歌には槇原敬之が歌って欲しい
当然銀河鉄道999の機械の体にはロシアのアバター計画のロボットボディーを使用して欲しい
0225名無しの車窓から
垢版 |
2013/10/14(月) 23:04:36.89ID:diZmkdj1
銀河鉄道999と槇原敬之がコラボレーションして欲しい
銀河鉄道999と槇原敬之がクロスオーバーして欲しい
銀河鉄道999と槇原敬之が共演して欲しい
銀河鉄道999と槇原敬之が協力して欲しい
0226名無しの車窓から
垢版 |
2013/12/05(木) 03:16:12.83ID:6oruloNk
んhkの某番組に車掌さん似のキャラが出て居たが、描いた人も同じでワロタw
権利乞食、お前の事だよ。さっさと新作を描け!
0227 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/12/23(月) 21:46:23.95ID:JOyqmzb5
銀河鉄道999と槇原敬之がコラボレーションして欲しい
銀河鉄道999と槇原敬之がクロスオーバーして欲しい
銀河鉄道999と槇原敬之が共演して欲しい
銀河鉄道999と槇原敬之が協力して欲しい
0228名無しの車窓から
垢版 |
2015/06/30(火) 18:18:31.48ID:h9bWZ2fq
C62とコラボで本線上を走る日が来るだろうか。
0229名無しの車窓から
垢版 |
2015/07/01(水) 21:16:15.11ID:JBXIA2D5
未来的なEF66じゃなく、蒸気機関車C62を選んだ松本零士は凄いよな。
0230名無しの車窓から
垢版 |
2015/07/02(木) 09:55:45.34ID:F2XZHUdN
たしかC62 48のナンバープレートをもらったときに思いついたんじゃなかったっけ
電気機関車に関するものだったら主役は電機のデザインがベースになっていたかもしれない
0231名無しの車窓から
垢版 |
2015/07/21(火) 21:25:11.73ID:dZG1BXJi
映画→48号機(実在)
TV→50号機(架空)
0233名無しの車窓から
垢版 |
2017/02/19(日) 03:23:53.18ID:89QyjNE6
おい、日産よ!
いつまで無視出来るかなww
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社
0234名無しの車窓から
垢版 |
2017/02/19(日) 09:24:44.08ID:89QyjNE6
銀河鉄道「999」をこよなく愛する皆様方へお知らせです。
日産はブラックです。
0235名無しの車窓から
垢版 |
2017/02/19(日) 09:25:27.52ID:89QyjNE6
銀河鉄道「999」をこよなく愛する皆様方へお知らせです。
日産はブラックです。
0236名無しの車窓から
垢版 |
2017/05/30(火) 13:17:45.01ID:mSHdJsMs
まだスレあったのか!
0245名無しの車窓から
垢版 |
2019/11/16(土) 10:24:31.78ID:c2Zj7Ah9
【漫画家】イタリアのトリノを訪れていた松本零士氏(81)、キャプテンハーロック・イベント中に体調を崩し緊急搬送か 脳卒中の可能性
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573864020/
【速報】漫画家松本零士さん トリノで緊急搬送、脳卒中の疑い キャプテンハーロックのイタリアTV放送40周年記念イベント参加中
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573864371/
【速報】漫画家松本零士さん トリノで緊急搬送、脳卒中の疑い キャプテンハーロックのイタリアTV放送40周年記念イベント参加中
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573864288/
0248名無しの車窓から
垢版 |
2021/10/29(金) 07:00:56.22ID:BgwNiVy/
「ゼノブレイド2」総監督・高橋哲哉氏インタビュー。ネタバレを避けつつ「アルスト」の背景や,各種システムの意味合いについて聞いてみた
https://www.4gamer.net/games/368/G036837/20171130058/
高橋氏:
 ボーイ・ミーツ・ガールの部分は,僕が昔から好きな「銀河鉄道999」の影響があるかもしれません。
最近は殺伐とした世界の中のキャラクターが多かったので,本作ではちょっと童心に返って,
昔自分が好きだったものを元にして作ってみようと思ったんです。


人気ゲーム『ゼノギアス』『ゼノブレイド』作者の高橋哲哉は999好きらしいと知って歓喜 !
0249名無しの車窓から
垢版 |
2021/10/29(金) 07:07:27.69ID:BgwNiVy/
【声優】「野沢雅子」さんが演じたアニメキャラ人気ランキング 2位は「銀河鉄道999・星野鉄郎」3位「星の子ポロン・ポロン」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635165704/
>2位:星野鉄郎(銀河鉄道999)


野沢さんが演じた数々のキャラの中で2位にランクインした鉄郎凄しw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況