X



何でオーストラリアは2階建て電車が普及してんの?
0001名無しの車窓から2007/10/18(木) 03:20:35ID:29cvTI/g
なんで?
日本だと湘南新宿ラインのグリーン車という例外を除けばほとんど普及してない上に邪魔者扱い
しかも車両限界がとびっきり広い新幹線のMaxでさえも「狭い」「乗降時間が遅くなる」など苦情があるのにおかいいじゃん?
0067名無しの車窓から2007/11/14(水) 00:55:08ID:tkMXgtv4
何でだかしらんが、大トロント通勤旅客奉仕逝け鉄とMetraは人気あるな。
逝け鉄ん中じゃァ俺はこの映像が一番好きだが、突っ込みどころ満載で。
http://www.youtube.com/watch?v=6QPgagXLUuY
0068名無しの車窓から2007/11/14(水) 09:59:28ID:gMLNepFB
>>67
結構人乗ってるね。それでも、ダイヤ調べると日中は1時間に1本しかない。
他の路線なんか一日4本とかだった。
『イケ』で通勤してる人は帰宅時間はその時間に合わせるらしいから残業しないみたい。
日本じゃ考えられないね。
0069名無しの車窓から2007/11/15(木) 01:36:23ID:woNXzcmz
>>67
GOGOGOかw
0070名無しの車窓から2007/11/16(金) 12:37:24ID:KhSVAZj5
228 :名無虫さん :2007/11/16(金) 10:26:17 ID:???
>>226
「残酷な白人の作りかた」読んでみて下さい。
白オージーが世界一の汚れた人種だという事がよく解るから。


229 :名無虫さん :2007/11/16(金) 10:52:29 ID:fJLt4VyK
>>221>>227-228
これで貼れるよ。そのリンク。

http://www.asyura.us/hks/hks_history.php?kiji_id=0601_social3_msg_428


0072名無しの車窓から2007/11/20(火) 10:34:04ID:sD2I7uaT
>>71
動画、堪能しました。
0074名無しの車窓から2007/11/21(水) 21:16:33ID:tQsCm43a
>>73
その概念がないことになってるがために、
サビ残ってのも横行してるぞ・・・in the US
0075名無しの車窓から2007/12/11(火) 19:25:06ID:0GAAbErV
>>73
カナダはアメリカですか?
0077名無しさん2008/05/01(木) 13:25:05ID:Qx18p23H
ねえみんな、オーストラリアで走っている2階建て電車のほとんどは日本の鉄道車両メーカーが作ったって!
0078名無しの車窓から2008/05/20(火) 00:27:57ID:lCE20zco
マルチ アメニティ エクスプレスは世界最高の二階建て車両
0081名無しの車窓から2008/08/31(日) 01:19:07ID:7AO4cKfR
>なんで2階建て車両

イギリスの植民地だから。
香港もシンガポールもそうでしょ?
0082名無しの車窓から2008/08/31(日) 04:29:54ID:FjverOYj
シンガポールの2階建てバスなんて今もあるっけ?
0083名無しの車窓から2008/09/07(日) 20:58:11ID:q0dZfrlH
>>82
シンガポールは独裁政治だからバスは妙なことになってるはず。
0084名無しの車窓から2008/10/26(日) 02:05:32ID:ni3NNZA0
エアポートリンク高いよね。
11分で14.40AUD。
0085名無しの車窓から2008/12/09(火) 20:32:28ID:Y9rrq4sZ
>>65
アメリカの2階建て車両を見ると、たくさん人を乗せられるという感じがする。
0086名無しの車窓から2009/02/14(土) 05:01:17ID:wbejZW1f
【オーストラリア】 海岸で人種差別的な暴力行為〜政府は新たな差別対策を発表
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1233130319/

【英国】サッチャー元首相の娘、BBC番組から降板 黒人差別的発言で
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1233801068/

34歳年下女性と本番行為後に急死 ---- 24日、タイ東部パタヤ市のホテルでオーストラリア人男性(75)が死亡しているのがみつかった。

【豪州】人形をレイプ→逮捕
オーストラリア北部ケアンズで、アダルトショップに何度となく侵入し、 店の「人形」と性行為にふけっていた23歳男が逮捕された。
地元紙ケアンズ・ポストが21日、伝えた。
同紙によると男は、空気を入れて膨らませる人形 「ジャングル・ジェーン」とセックスしていたという。


タイ山岳民族の少女を性的虐待した男逮捕=タイ・バンコク
【ライブドア・ニュース 08月24日】
− AP通信によると、タイ山岳民族の当時12歳の娘を養うと言って親元から引き取ってバンコク市内の自宅に住まわせ、
約4年間、繰り返しレイプし虐待したオーストラリア人の男が23日、逮捕された。
タイ警察当局が24日発表した。


【タイ】密輸しようと大麻入りコンドーム60個飲み込んだオーストラリア人、コンドームが破裂し死亡[04/25]


環境保護団体 (SS) オーストラリア 動物愛護活動家 シーシェパード
日新丸のスクリューに縄を絡ませようとした活動家の高速ボートが接近しすぎ沈没、オーストラリア人とアメリカ人のテロ活動家2人が行方不明となった。 水産庁によると、シー・シェパード側は妨害活動を中止し、約3時間後に日本側に救助要請。


人権運動家の有道出人(あるどう でびと)は、 「WaiWaiは日本人を知るのに必須です」と絶賛・擁護し 自分の発言サイトで、WaiWaiを50回以上にわたって援用している。
また、オーストラリアの新聞 Brisbane Times の記事でも ライアン・コネルを擁護し、絶賛発言がそこでも掲載された。
(Wikipedia ライアン・コネルの項目より引用)
0088名無しの車窓から2010/01/02(土) 03:12:50ID:LJ1zsdID
gt
0091名無しの車窓から2010/09/03(金) 02:03:29ID:1hGqdthW
>>89
なんというか、ダサい。

やっぱボンバルディアの八角形のやつが最高
0092名無しの車窓から2010/11/05(金) 22:33:29ID:OKIpwCcG
Nanjing Puzhen から600両以上の2階建て客車買うってホント?
0093名無しの車窓から2011/10/15(土) 05:38:17.78ID:Rbr0ySSt
http://www.railwaygazette.com/nc/news/single-view/view/ir-launches-air-conditioned-double-deck-stock.html

RGIによると、インド初の2階建て客車が10月1日に運行開始とか。
区間はコルカタのハウラーから北西のダーンバードまでを週5日。
9連のうち2両は、冷房電源供給用の電源車。DL牽引。
区間限定であり、その区間の架線とプラットフォームには
車体限界との間に充分な間隙を設けたとか。
0094名無しの車窓から2011/10/28(金) 06:37:12.66ID:AedaeOw5
高級な列車は、停車中には監視されてて、
屋上乗車をブロックしてるんだろな。
0095名無しの車窓から2011/12/09(金) 10:01:29.33ID:ityW5XGp
ここまでイスラエルなしか。
ドイツ製をただ買ってるだけみたいだが、テルアビブ〜アッコの幹線で
すれ違った列車の殆どが2階建てだった。
0096名無しの車窓から2012/07/14(土) 14:43:41.95ID:cl8Zsl63
片や日本では…E1運用離脱…E4東北筋から撤退…
日本のテクノロジーでは、足が遅い2階建てしかできないのか…?
0097名無しの車窓から2012/07/14(土) 23:54:34.38ID:btfVTYhb
わざわざ作る意味がないからじゃない?
そもそも2階建てってそんなに嬉しい?
0098名無しの車窓から2012/07/25(水) 02:28:04.56ID:vBG24u2B
>>96
東京〜大宮の容量が一杯で増発できない中で通勤客を捌く為
という導入背景があったけど、その問題は結局どうなったんだろうね

不景気や東北高崎のグリーン連結で新幹線通勤が減った「らしい」
と語られるけど、公の発表では聞かないよな
0099名無しの車窓から2012/08/09(木) 21:50:39.35ID:GIgF1BNQ
落書きだらけで汚いけど広々としてて良いな
今のところ一番乗り心地が良い
ワーストはダントツで日本
0101名無しの車窓から2013/03/07(木) 23:33:17.52ID:wvbUZJAW
215もこいつらみたいに、平屋部分はロングシートor座席なし、
ドアは大きな両開きとしていればもう少し活躍できたんじゃないかと思えてならない。
0102名無しの車窓から2013/05/18(土) 20:30:02.29ID:PtXsUpK4
亡くなられた原田さんの痴漢冤罪事件の悲劇を知ろう

事件の真相を知り、みんなで支援しましょう。

フジテレビが報じた事件の特集番組
http://www.youtube.com/watch?v=_No0gcB7g2g&;list=PLCEEAA254456EC5A3

次回、第十一回口頭弁論は
5月20日(月)11時より、東京地方裁判所第803号法廷にて開廷されます。
0106名無しの車窓から2014/05/03(土) 10:55:52.97ID:9oFrq+Ye
>>22
フランスの3扉2階建ては、都市を地下で貫通するRERですね?
終点まで行く客がほとんどとはいえど、アメリカみたいなダブルデッカー通勤車両は降車にものすごい時間がかかる。
超大型車両で扉数も本数が少ないから、駅に着いてから駅に出るまで10分くらいかかることも。
日本みたいに小ぶりな車両で頻繁運転した方が便利かと思う。
0108名無しの車窓から2014/08/29(金) 01:26:14.86ID:2/08Fs2b
はとバス仕様のエアロキングを路線バスとして運用するようなもんだな
0109名無しの車窓から2016/05/26(木) 21:33:13.62ID:yQGb0z8b
オーストラリアって駅と駅の間が1000キロくらいありそう
0110名無しの車窓から2016/05/29(日) 15:05:25.74ID:JaJ98kin
私を殺すと予告した者は数名います。うち二名は逮捕され30万円の罰金でした。
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
「致死量の放射能を放出しました」 2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297
「助けてください 南相馬市の女子高校生です まだ16なのに じわじわと死を感じてるんです」
https://twitter.com/butterfly_kouka/status/734722388852498432
「南相馬市の方で福島で頭が2つある子供が生まれている。TVでやならい真実を言う為に立候補したんです」。
http://www.youtube.com/watch?v=TId2blLTL3c&;feature=player_embedded(演説動画)
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0112猫娘+ ◆BotWa53rWA 2019/07/07(日) 07:09:47.46ID:sMV7rCaT
2階建て車両にしたら、どこにエンジンを置くのよ?

普通に床下にエンジンを配置した状態の2階建て車両を作ると、
日本の鉄道車両の建築限界を大きく超えるぞ…。
0113猫娘+ ◆BotWa53rWA 2019/07/07(日) 07:14:36.64ID:sMV7rCaT
気動車は狭い床下にエンジンを配置する構造上の問題で、2階建て車両にするのは難しい。

キハ40系の場合はキハ40系が4両で、残り2両は2階建ての付随車にするとか…。
※付随車の重みの分、足かせになり、走行性能は大幅に落ちる。
0115名無しの車窓から2019/08/26(月) 21:33:59.37ID:KVkI4xg0
文化の違い
日本だと中距離電車みたいな概念があるけど。
あちらは、サブウェイ以外は都市圏を走っていても汽車の扱いなんだよ。
0116名無しの車窓から2019/09/13(金) 15:19:06.83ID:uKXmKmPk
日本では詰め込めダブルデッカーが流行ってる
0117名無しの車窓から2024/01/09(火) 14:49:50.00ID:2mtu+0Lf
シドニー住んでるけど、めちゃ通勤快適
ラッシュアワーでもギュウギュウにはならない
運賃は日本の2倍するけど許せる

中流以上は、公共交通機関をいろんな理由つけて
使わない。日本の田舎みたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況