X



海上に線路を引いて妄想する
0002名無しの車窓から2007/02/12(月) 21:32:02ID:h4YvIMaK
広島-新山口-雀田-長門本山-北九州国際空港-門司港-博多-長崎-チンタオ(青島)
0006名無しの車窓から2007/02/25(日) 14:15:16ID:L3Oi41eX
鹿児島ー指宿ー名瀬ー名護ー那覇ー平良ー石垣ー与那国ー台北
0008名無しの車窓から2007/03/06(火) 19:42:50ID:Wycg9mwz
まるでキーウエスト並だ。
0009名無しの車窓から2007/03/06(火) 20:35:22ID:h6IBKp4j
豊橋-渥美-知多-津-十津川-御坊-徳島-池田-仁淀-宇和島-佐伯
0010名無しの車窓から2007/03/06(火) 21:51:23ID:MkWX3dp2
海上じゃないだろ。
海中に透明なチューブを通してそこを走らせるんだろ。
0011名無しの車窓から2007/03/13(火) 21:25:47ID:Sijk2Kik
台北ー千城 台北(千葉都市モノレール)
0012名無しの車窓から2007/03/17(土) 14:37:44ID:fi8KHOSN
東京 − リオデジャネイロ
0013名無しの車窓から2007/04/07(土) 16:29:33ID:g1EdHftm
上海の人工島・洋山深水港に鉄道が通れば面白かったが。
0014名無しの車窓から2007/04/26(木) 12:07:55ID:s9esKtt8
韓国の光陽製鉄線には、海上に作ったけっこう長いPC橋?が
あるそうだが、実際に見たことないので真偽のほどは知らん。
0015名無しの車窓から2007/04/30(月) 02:40:29ID:xYBnNmBT
遠浅の入江を敷地分埋め立てて線路敷くってのはしばしば取られるやり方みたいね。
チュニスとかニューオーリンズとかオークランドとか。
陸蒸気の頃の品川辺りもそうだったらしい。
0016名無しの車窓から2007/04/30(月) 12:39:08ID:Na5oQn1/
品川と神奈川あたりは用地買収できなくて仕方なく海の上に敷いたという逸話・・・
0017名無しの車窓から2007/04/30(月) 16:07:59ID:gkj106hU
そのときの築堤の石垣が和魂洋才の典型例としてよく引き合いに出されるね
0018名無しの車窓から2007/05/13(日) 15:15:07ID:LGcVis+3
稚内〜コルサコフ
0019名無しの車窓から2007/05/15(火) 20:13:29ID:O/VvmwAE
妄想なんだから大きく妄想したいw
日本からEU方面とかさ。
0020名無しの車窓から2007/05/18(金) 12:47:53ID:BPAxNfXd
環太平洋旅客鉄道竜宮城支線

1日に一本(竜宮城時間では100年に1本)
0021名無しの車窓から2007/05/19(土) 23:56:30ID:pWohqjKg
東京-大阪-福岡-釜山-ソウル-(地下線)-大連-北京-上海-南京-香港-マカオ
0022名無しの車窓から2007/05/20(日) 00:02:38ID:pWohqjKg
↑の支線
ソウル-(地下線)-ウラジオストク<シベリア線連絡>
0023名無しの車窓から2007/09/28(金) 03:37:25ID:HWdEhPjR
↑のさらに支線
ウラジオストク〜泊
0024名無しの車窓から2007/11/18(日) 15:21:15ID:I+A8kx3r
>>15
>>16
>>17
国内でスマソだが、参宮線の鳥羽駅手前にも海上を築堤して走っているよね。
0025名無しの車窓から2008/03/09(日) 12:37:15ID:2xSRU59E
>>16
薩摩藩の藩邸があって線路の敷設に反対したというのは本当でしょうか?
0028名無しの車窓から2008/03/14(金) 23:20:40ID:Lgpmg3gE
赤道本線
0031名無しの車窓から2008/12/17(水) 13:01:34ID:nc9vYRtz
東京〜ニューヨーク〜リオデジャネイロ〜ロンドン〜カイロ〜バンコク〜新橋
これが究極の遠回り
0032名無しの車窓から2009/05/31(日) 23:29:55ID:6ApOdv5U
君たちは手塚治虫氏のマリンエクスプレスを知らないな?
0033名無し野電車区2010/09/19(日) 17:08:19ID:gDIP8eI6
東北アジア鉄道
半島線 ウランバートル〜ソウル〜博多
列島線 バム鉄道方面〜コルサコフ〜札幌〜鹿児島中央〜那覇〜台北
0034名無しの車窓から2010/09/24(金) 15:57:44ID:fDHQQxWP
インドネシア・オーストラリア線
ジャカルタ(既存)バニュワンギ(海上)バリ島(海上)ロンボク島・・・パプア・・・ケアンズ(既存)シドニー

バリ島まではマジでつないでもいいと思う。今でも鉄道代行バスが出ているくらいだから。
0038名無しの車窓から2012/07/17(火) 00:47:00.80ID:l6zqt1QC
韓国では、統一に備えて国道とか郵便番号とか電話番号には
欠番が設けてあるのかなぁ。
0039名無しの車窓から2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:2CjNqZnz
このスレなら忍法帳のレベルあげに使えるかな
0040名無しの車窓から2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:uesyhPF0
>>39
0043名無しの車窓から2015/04/07(火) 23:49:30.68ID:ppGjm6VM
>>42
それ作ろうとしてるのな。WW2で一度墜ちて。
露にしてみればウクライナを経ずしてクリミア半島に行けるって言うんだから。

インチキ住民投票という話もあったが本当のところどうなんだろう。
少し前に兄ポッポが訪問を強行してたが…
0044名無しの車窓から2015/06/30(火) 18:17:03.17ID:h9bWZ2fq
海の上は大変だろう。
0045名無しの車窓から2015/07/09(木) 14:17:40.46ID:b8vVHGBG
SMAPの中居正広さんが「喉(ノド)の腫瘍」の摘出手術 約1年半前からのどに違和感を覚えており、5月下旬に検査
https://twitter.com/hanayuu/status/614898119847735296

東山動物園のライオン。生前から首にこぶがあることはわかっていたが、死後の検査で、甲状腺にできた腫瘍だったことがわかった
https://twitter.com/tokai amada/status/610910212552175617

福島周辺の鳥に「白内障や腫瘍」
https://twitter.com/hanayuu/status/612037623809507328

マグロが全滅した葛西臨海水族園、新たなマグロの群れを投入するも2匹が死ぬ!前回の大量死も原因不明のまま・・・
八丈島海域から採取の海水。この付近の海はフクイチ放射能によって激しく汚染されている
https://twitter.com/tokaiam ada/status/613815654521528320

急性心不全、心筋梗塞で急死した相撲取りは、確か久島海から始まって貴ノ浪で10名を超えているのでは?
https://twitter.com/tokaia mada/status/612722269090000896

増える原因不明死 死因解明が追いつかない (NHK・クローズアップ現代)
某看護師会の集まりで「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」というテーマが議題にあがったそう。
みんな頭をひねって全く理由がわからなかったらしい。1990年以降、被曝医学がカリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tokaia mada/status/603300720381571072

『美味しんぼ』に対する自称福島住民の鼻血騒ぎは大笑いする。
放射線治療すると、非常に鼻血が出やすくなるって、病院の注意事項にごく普通に書いてあることだけどなあ。
https://twitter.com/rigged_election/status/613106696932605952

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況