X



トップページiOSゲーム
1002コメント279KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5725
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (スフッ Sd5f-hZ8r [49.104.45.132])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:43:55.27ID:pqcnPWk9d
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる際は↑に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;;"は不要なので削除すること

次スレは>>950以降に宣言して立てて下さい
スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
https://bluearchive.jp
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5723
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1712659716/
https://twitter.com/thejimwatkins
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5724
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1713029273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002iPhone774G (スフッ Sd33-hZ8r [49.104.42.218])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:45:18.86ID:7Da5RgrAd
【注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押すな

【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標

【リセマラは?】
・アコ、ヒマリのうち1人はなるべく確保したい
・エンドコンテンツで有利になりたい→アコ、ヒマリ
・リセマラ頑張って序盤楽をしたい→イロハ
・チュートリアルガチャから出て、恒常コンテンツで手に入らないのでできるだけ狙いたい→シュン
・副産物としてアル、イオリ、ウイ、コハル、チェリノ、カヨコ(正月)、シロコ(水着)、ハレ(キャンプ)辺りが引けると嬉しい

【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、EXスキルは3,5、他のスキルは4,7,10で大きく伸びるのでそれを目安に
・星1,2でもコタマ、セリナ、チセ、ツバキ、ムツキ、モモイ、モミジは優秀なので育てるべし

【課金するならどの部分?】
・マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)、2weekスタミナパッケージがおすすめ
0003iPhone774G (ブーイモ MM4d-mamB [220.156.14.218])
垢版 |
2024/04/16(火) 16:52:57.67ID:0sLUEn2KM
【アロプラ解説第一弾!】
先生、強敵「グレゴリオ」と戦う時が近づいてきました…!
そんな先生のために、プラナちゃんと一緒に解説動画を準備しました!
ぜひ見て下さい!

▽高画質版はこちら
https://youtu.be/c3W9Xuca7Rk
0006iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:16:08.34ID:oxu7icbP0
>>3
ギミック詰め込み過ぎてて
解説見てもポカーンなの草w
0009iPhone774G (ワッチョイ b3aa-H/s9 [101.141.144.246])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:20:27.64ID:MGW+5LCj0
視聴率云々のやつ局内で分けてるんじゃなくて放送局4倍近くあるアニメと並べて
同時間でブルアカ全然駄目とか言ってるのガチで嘘つきが使ってる数字で草
0012iPhone774G (ワッチョイ b3aa-H/s9 [101.141.144.246])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:23:03.66ID:MGW+5LCj0
グレゴリオは結局ギミックゲージころころ変わるからそこよりこのコストの時にこの技を撃つみたいにチャート仕立てで戦うほうがチナトロ取りやすいよ
0014iPhone774G (ワッチョイ d989-WeJ8 [210.4.178.124])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:24:02.25ID:On/c3FsV0
3天井分貯まったけど、どこで放出するか迷うな…
0016iPhone774G (ワッチョイ 339a-oI1K [133.32.177.224])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:25:25.02ID:tr6n0r7S0
ヴァッシュさんがナギサはプラチナトロフィー狙わないならいらないって言うので引きません
0019iPhone774G (ワッチョイ d171-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:26:45.21ID:Phw64KsH0
>>9
統計って知ってる?
0023iPhone774G (ワッチョイ d171-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:29:24.97ID:Phw64KsH0
>>20
そんなに人気なのになんで1番多い視聴回数の1話でアニメ配信サイトで週間ランキングで13位なの?
0026iPhone774G (スフッ Sd33-hZ8r [49.104.49.242])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:31:23.12ID:Alo86UaBd
みんなお仕事してるからね?0時とか社会人がリアル視聴割合なんて少ないだろ
今日帰ってから見る層や週末に見る奴もいるやん
0036iPhone774G (ワッチョイ d171-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:46:23.19ID:Phw64KsH0
>>31
それはあるかもしれん
来週は上がるかな
0042iPhone774G (ワッチョイ 0b7a-d+9z [2400:2410:cf01:a300:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:06:33.22ID:iK18fuhN0
最近なんでこのスレこんな勢いあんだよ
前の殺伐まったり感が良かったのに
0047iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:17:58.73ID:oxu7icbP0
>>42
スクリプトが少なくなったからじゃね?
0053iPhone774G (ワッチョイ d9f6-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:21:09.36ID:0isb+6+S0
>>46
つまりコスト減少して攻撃&会心値アップするEXスキルか
0054iPhone774G (ワッチョイ 29ab-Jr3x [122.152.76.58])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:27:31.24ID:N/UyQolU0
そういえば対策委員会編このまま進めばユメ先輩声付きで喋るなおいおい死んだわ俺ら
0064iPhone774G (ワッチョイ 29ab-Jr3x [122.152.76.58])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:51:43.99ID:N/UyQolU0
考えるな動画のタイムラインを完璧にトレースすることだけを考えろ
0072 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 6b4d-WUN8 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:18:57.54ID:pYcraLSz0
ゴリオとトキナギサ
去年のリプレイを強制してきた
「それ」が運営切り替わる前の最後の貯金だけど大丈夫かアロナ?
0073iPhone774G (ワッチョイ b179-rtJq [240b:252:7ac0:d00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:20:26.21ID:syU2ZXEb0
シュポガキ実装はよぉ…
0078iPhone774G (ワッチョイ 2952-v+Ir [2001:268:c204:9d22:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:32:09.65ID:5CPCv7Jh0
ハイランダー来ても学園素材が無いがよろしいか?
…つくづくいつ考えてもゴミみてーな供給バランスだよ学園素材
学園増やしにくくなるだけだし共通の素材でよかったろこんなん
0083iPhone774G (ワッチョイ 6b80-FtXC [121.3.184.46])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:38:19.06ID:gdIaLEYw0
一天分ガイドツバキに持ってかれたからお休みするわ
衣装に釣られたわ

なお使用回数
0084iPhone774G (ワッチョイ d9f6-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:39:39.58ID:0isb+6+S0
>>82
確かレール敷いたとこが自分らの学園エリアになるみたいなことをストーリーで言ってなかった?
勘違いならすまん
0089 ころころ (ワッチョイ 6b4d-WUN8 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:43:40.42ID:pYcraLSz0
シュポガキ学園は土地持ってないんだから専用円盤とノートいらんだろ
設定に忠実にいくならミク方式だな
0093iPhone774G (ワッチョイ 1382-v+Ir [2001:268:c202:3a14:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:48:00.83ID:R5+owuzf0
ブルアカのリアイベって期間空いてるからとりあえずリアイベやっとけって感じでやってるように見えるから大した情報なんかあるような気はあんましない

>>88
キヴォトス全土じゃなくて一部だけ、みたいな書き方してなかったか? 大部分の普通の鉄道はそれこそネフティスのような普通の企業がやってんじゃないの
0097iPhone774G (ワッチョイ 6b3c-1A5Z [2400:2200:7ac:edd9:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:08.60ID:IGJD3T580
>>90
トキはそうでもないけどナギサは人権と言うより便利枠
アコみたいに純粋なサポーターじゃない火力がメインのサポーターみたいなイメージすると良いかも
何気に回復が便利なのよ
0099iPhone774G (オッペケ Srdd-kxqD [126.208.219.39])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:56:45.29ID:5rvqw1wZr
>>95
恒常見送ればこのやり方でも何とかなるよ股間先生もこの子は絶対!この子は欲しいけど推しキャラに比べたらとか反応の差あるだろ?恒常はセレチケ頼みもありっちゃありだし
0103iPhone774G (ワッチョイ 19ab-/8Es [240b:253:81c0:6f00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:05:43.21ID:In/Y/vvY0
ナギサは総力戦や大決戦や対抗戦やごうかえんや任務で使いやすいだけだからな

トキは愛用品に期待しよう
0106iPhone774G (ワッチョイ 6130-29lp [116.222.108.41])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:08:20.33ID:Pgy1Ldfo0
ナギサは取ったほうが良いって感じだがトキはどうなん?
0107iPhone774G (ワッチョイ 19ab-/8Es [240b:253:81c0:6f00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:09:38.57ID:In/Y/vvY0
>>106
変形EXスキルがどうにもならん
水着チセみたいに接待なりテコ入れなりが来るのを待つしかない
0108iPhone774G (ワッチョイ d9f6-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:32.81ID:0isb+6+S0
>>98
なるほど、確かに列車がそのまま学園なら面白いな
もしくはシンプルに駅が学園かもしれない
0110iPhone774G (JP 0Hd5-iBHY [192.166.247.73])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:16:40.88ID:YL3MT/JnH
【ブルアカスレを探して来た新規へ】
ブルアカ本スレはぷにぷに板に移動しています(ぷにぷにの方が人がかなり多いです)
http://bbs.puni☆puni.eu/vaporeon/
☆は消してね

参考
ブルアカ公式番組放送中のスレの勢い
ぷにぷに➝200000
5ch➝600
0112iPhone774G (ワッチョイ d9c9-oMSG [2001:268:9bef:4690:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:39:31.44ID:61+X8Die0
なんでセイアはセクシーセイアなんだろ
0113iPhone774G (ワッチョイ d18d-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:43:34.57ID:Phw64KsH0
>>112
プリコネ
0115iPhone774G (ワッチョイ 1355-kxqD [2400:4053:7280:1af0:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:47:52.49ID:m9cpCaoB0
>>108
てかどっかでキャラ濃くしないとやばいやつらってだけだとゲヘナやレッドウィンターという既にいるやばいやつらにキャラ食われちゃう
現状シュポガキだけだと弱い、スオウは常識人すぎる。手っ取り早いのが学園の個性化かなと
0117iPhone774G (ワッチョイ 2973-WeJ8 [240b:11:44e0:4600:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:24.24ID:yLPUouwV0
余談だけどC&Cの人数ってトキを含めるとギニュー特戦隊と同じ5人になるんだね
もしもC&Cでギニュー特戦隊のファイティングポーズを取るとしたらどんな感じになるんだろう?
0118iPhone774G (ワッチョイ d9f6-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:28.54ID:0isb+6+S0
プロキシ使って何度もID変えてレスしてる時点で荒らし確定なんよ
NG入れて無視しとけ
0121iPhone774G (ワッチョイ 6b3c-1A5Z [2400:2200:7ac:edd9:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:02:37.25ID:IGJD3T580
ブルアカを全肯定しながらブルアカの話をしたいならwikiしかないしな
ぷにはブルアカの話をほとんどしないけど全肯定しろってスレだから1番見る価値がないスレ
同人イラストの宣伝スレみたいなもの
0126iPhone774G (ワッチョイ 6b3c-1A5Z [2400:2200:7ac:edd9:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:11:55.80ID:IGJD3T580
課金してするかしないかの前提の違いがあるのであれだが
無課金ならチケット貯めれる大決戦ならすぐ回さない方がいいよ
総力戦なら即回して強化して投入でもいいけど
今の対抗戦でも使えるけどシーズン変わるしリソースは溜め込んでおいた方がいい
0127iPhone774G (ワッチョイ 2973-WeJ8 [240b:11:44e0:4600:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:15:58.23ID:yLPUouwV0
リクーム→トキ、バータ→アスナ、ジース→アカネ、グルド→カリン、ギニュー→ネル
もしもC&Cをギニュー特戦隊に当てはめとしたらこんな感じになるかな?
0128iPhone774G (ワッチョイ d18d-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:17:56.47ID:Phw64KsH0
新規ってセクシーセイアの元ネタ知らないで言ってんの?
0131iPhone774G (ワッチョイ 19ab-/8Es [240b:253:81c0:6f00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:30:29.76ID:In/Y/vvY0
>>121
どのキャラでもほしいならすぐお迎えすればいい
0132iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:33:27.19ID:JO0pGDVW0
ナギサはお迎えするとしてその後限定きたら課金やね
アニバのお得石がまだ残ってるはず
0136iPhone774G (ワッチョイ 13d6-Vyu2 [240f:106:da20:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:43:57.43ID:njRi3Sio0
新アプリで学園アイマス出るんだよね
迷走してる感じする
0137iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.66.49])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:45:14.17ID:146SjnPhM
アイマスは新ゲーム→サ終のループが多すぎてついて行けなくなってやめた
0144iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:08:08.26ID:JO0pGDVW0
>>139
石、割れるよね?☺
0147 警備員[Lv.4][新][苗] (JP 0H8b-U8eH [133.106.230.116])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:16:02.92ID:RuocQHhUH
任務ササッと終わらせてT9とか上位まわせば効率いいのに
3年組だけど主力強化ほぼ終ってずっと戦術1位固定だわ
次もハナコ無双で上位は無理だけど楽出来るな
0152iPhone774G (ワッチョイ f3f7-1A5Z [2001:268:948c:159:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:31:04.76ID:YHqbCHWX0
T7の装備集めるならT9で周回した方がいい
例えばT7のバック集めるとしてエリア19で集めるドロップ率とエリア25でT9集める際にT7が副産物としてドロップする確率が一緒なので
エリア開放ができるならさっさと上位エリアに進んだ方がいい
0153iPhone774G (ワッチョイ f3f7-1A5Z [2001:268:948c:159:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:32:04.98ID:YHqbCHWX0
任務のエリア指標はあてにならないからチャレンジするだけした方がいいよ
0155iPhone774G (ワッチョイ 19ab-/8Es [240b:253:81c0:6f00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:39:47.84ID:In/Y/vvY0
まあノーマル2倍は定期開催だしできるところまでやるのでいいと思うよ
0157iPhone774G (ワッチョイ 61bc-+Db2 [240b:c020:411:a856:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:46:33.53ID:tw/VhneL0
トキっていらんよな?ナギサ狙いでいいよな
0158iPhone774G (ワッチョイ 0b10-d+9z [2400:2410:cf01:a300:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:48:58.60ID:iK18fuhN0
ナギサはおらんでええでトキが人権やぞ😠
0161iPhone774G (ワッチョイ 1355-kxqD [2400:4053:7280:1af0:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:59:58.50ID:m9cpCaoB0
わい先生レベル64で任務18だなw火がきつくて一応クリア出来たけど装備見直さなきゃって思って自分の中で回れる最新装備集めてた
無理やり進められる可能性にかけた方がいい感じ?
任務は第1部隊のツバキ、ミカ、水ハナコはあんま変えないで求められる属性ごとに1枠誰かいれてる感じ、スペシャルはセリナ固定、ヒマリ(爆発弱点の時はヒビキに変えたり)
第2部隊は求められる弱点で結構変えてるけどユウカ、イオリはスタメン、ヒーラーは全体求められたら温泉ノドカ、あとはだいたいハナエ
0162iPhone774G (ワッチョイ e9ba-ZNjB [218.220.128.53])
垢版 |
2024/04/17(水) 00:04:50.22ID:WRzkzAvr0
みんなもう制約解除決戦やり終えたん?
米粒程度のキャラが狭いとこに集まってタップするとき指で隠れて見えんし、キャラ多くてスキル時間管理も面倒くさいし、
イライラしながら49階クリアしたけどメッチャもうやりたくない

pcやタブレットでやってんの??
0165 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイ 6b4d-WUN8 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 00:22:21.11ID:iJ58i0jb0
制限解除だっけ
いつものガチャでしょ?当たり乱数引けるまでリトライし続けるブルアカ特有のアレ
今回無制限で回せるからアスペは喜んでリトライしてそうだけど俺には無理
0166iPhone774G (ワッチョイ 19ab-/8Es [240b:253:81c0:6f00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 00:27:04.47ID:Fx8FHTbj0
数日してよく考えたら解放で得られるステータスと失うオーパーツが全く釣り合ってないから適当に投げてるわ
0167iPhone774G (アウアウアー Saab-WeJ8 [27.85.204.73])
垢版 |
2024/04/17(水) 00:30:53.65ID:q5WhtmEWa
低階層だからギミックとかよく分からんけど借りたサクラコでぶん殴ってたら倒せたな。それでもHP多くてだるかったからもうやる気しないな
0168iPhone774G (ワッチョイ 29b2-1uNA [240a:6b:1341:3a66:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 00:33:29.35ID:TiHrXu/90
レベル56だけど星3area20が限界なんだわ
さすがにこの量の素材要求は星3じゃないとやる気になれないし
爆発はドヒナ、神秘はイロハ、振動は水ハナコ持ってるから割となんとかしてくれるけど
貫通がマジで2分切れない
アタッカーがイオリマキモエなのは間違ってないと思うんだが(ミカはおりゃん)
0173iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 01:29:04.82ID:6dcH6s5Y0
>>162
スマホだけど
49までは結構編成も融通効くし言うほどイライラするかね
0174iPhone774G (ワッチョイ ebff-1S7i [153.242.11.0])
垢版 |
2024/04/17(水) 01:32:19.91ID:jwgWKgmB0
任務で2部隊必要になってくると途端にキツくなるな
特に同属性2部隊はガチャの偏り次第で用意出来ないのも出てくるしバランス崩れるから火力出せなくなる
0175iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 02:39:01.64
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで5000円
機種変した方もどうぞ
https://9ch.net/SPriI
0177 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイ 6b4d-WUN8 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 02:48:44.35ID:iJ58i0jb0
>>176
でもブルプロ最大手がここだよね?それは事実だし
0178iPhone774G (ワッチョイ 51aa-mHKM [60.57.92.15])
垢版 |
2024/04/17(水) 02:54:46.57ID:ZdwCX2xD0
ipadminiでもキャラちっちゃかったでもスキルミスは無かったからマシな方なんやろなぁ
時間管理は元々雰囲気でやってるから特に気にならんかったかも
0179iPhone774G (ワッチョイ 191e-CJ90 [2001:268:c286:f7f:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/17(水) 05:49:44.14ID:WRjGIaey0
iPad Air4 (10.9インチ)でもiPad mini6(8.3インチ)でもやったけどiPad Airは流石に大きすぎる
mini6+パチモンのApple Pencilが快適だよ
0184iPhone774G (ワッチョイ eb88-/8Es [153.219.224.200])
垢版 |
2024/04/17(水) 07:11:32.70ID:nes4EGbj0
シルル先生チャートで100通したけどそうりきより楽だったな
本当に持ち物検査とチャートなぞっているだけ

難しく面倒にしろと言っている訳じゃない
0185iPhone774G (ワッチョイ 6ba5-1A5Z [2400:2200:7ac:edd9:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 07:50:10.20ID:lPcJ5Fo00
セトは60階で止まってる
温泉シグレがない&火力不足でちょっと残る
温泉シグレで回復範囲を広げてデバフの解除を広げて火力の底上げするか純粋にアタッカーの火力を上げないとハナコとココナだけじゃ間に合わない
0186iPhone774G (ワッチョイ 8107-ra8f [240a:61:4035:d29:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 07:54:21.71ID:4Dkgca9S0
開始から6日目でやっと35レベルのアニメ先生だけど、復刻とは言えようやく限定ガチャが来て回せる
初回10連と星3確定10連以外回してないから、常設イベで水着イズミ掘り起こさないと詰むくらいキャラがいなかった
0187iPhone774G (ワッチョイ e9ba-ZNjB [218.220.128.53])
垢版 |
2024/04/17(水) 08:11:08.10ID:WRzkzAvr0
スマホでセトやってる人、タッチペンみたいなん使ってるんです?
水着イズナが集団の中におってカヨコかけようとするたび他の子が光っててイズナに合わせようとしても指で見えんくなってイライラ…
やってるのは74階
0188iPhone774G (ワッチョイ eb88-/8Es [153.219.224.200])
垢版 |
2024/04/17(水) 08:13:32.26ID:nes4EGbj0
100円ショップのタッチペン使ってる
最初違和感あったけど指で画面塞がれないからストレスが減ったな
ゴズとかシロクロの誘導でも使えるゾ
0189iPhone774G (ワッチョイ e9ba-ZNjB [218.220.128.53])
垢版 |
2024/04/17(水) 08:26:56.26ID:WRzkzAvr0
おー、ありがとう!
なんかブルアカ総力戦のためだけに買うのはスマホに最適化させてくれん運営の嫌がらせに負けた気がして嫌やったんやけど

100均で買うわ、これからもこんな米粒キャラタップしてかんとアカンやろし、報酬欲しいしイライラ嫌やし
さんくす
0190iPhone774G (ワッチョイ d1a8-mxy2 [240d:1a:79d:1900:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 09:09:39.07ID:VK4otrB+0
あーガチャ引きたくねえ
どうせ天井
0204iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:06:07.53ID:66sWVogM0
100連までに出たら良いけど
今回もどうせ天井になりそう
0205iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:06:54.19ID:66sWVogM0
>>203
??????
0206iPhone774G (ワッチョイ 29fb-1A5Z [2400:2200:383:a8f5:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:16:53.92ID:6Tk19wJg0
>>203
排出率が上がってないだけで別ピックでもすり抜けてくるよ
枠を分けてるのはピックアップ(排出率)を上げてるだけだし
同じ枠内でWピックアップだと1点狙いがしずらい&0.75から0.5に下げられるので
0211iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:54:16.19ID:66sWVogM0
>>210
ナギサはほぼほぼレンタルに並びませんよ
0213iPhone774G (ワッチョイ 51bd-7hx2 [60.105.47.26])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:02:27.34ID:A6jCmjz80
よし、ナギトキ引いてやるぞ✌😎
0216iPhone774G (ワッチョイ 1355-kxqD [2400:4053:7280:1af0:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:08:57.06ID:N/97y5H30
ナギサチケット10連3枚+10連で出たから軽傷すり抜けはネズミの子とアスリートの子のみ
イチカとかサオリあたり欲しかったけどフェスまで待つよ
良かった良かった20日にセイア来てもなんとかなりそうだ
0217iPhone774G (ワッチョイ 6130-29lp [116.222.108.41])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:11:56.23ID:8iTH3Udm0
なんとか70連ですんだぜ
すり抜けでウミカもきてくれて大満足だわ
0218iPhone774G (ワッチョイ 51bd-7hx2 [60.105.47.26])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:13:33.88ID:A6jCmjz80
100連以内にナギとトキ両方来てくれた
ナギピックアップ引いたのにトキの方が先が来た、おかしいぞー🤔
0224iPhone774G (ワッチョイ 6b8d-7di6 [240f:44:1163:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:34:06.99ID:J0RbwHTb0
50連でナギちゃん来てくれたわ
かんしゃぁ~
0226iPhone774G (ワッチョイ 133d-+qGW [61.44.170.224])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:03.46ID:rPdQvGYE0
100連でナギサ無し
0227iPhone774G (ワッチョイ d1ab-29lp [2400:4175:66c3:e600:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:51:23.29ID:rf/4dhLM0
100連で星3が1枚とかいうグロすぎるガチャだったわ
まあそれですり抜けずにナギサがきたからまだよかったが
0228iPhone774G (ワッチョイ d1a8-mxy2 [240d:1a:79d:1900:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:51:27.47ID:VK4otrB+0
ドヒナが強すぎてinsaneナギサの出番ないらしくて笑った
0231iPhone774G (ワッチョイ 133d-+qGW [61.44.170.224])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:53:39.44ID:rPdQvGYE0
>>227
ちなみにこっちは100連で星3が一人でイロハ(被り)
0232iPhone774G (ワッチョイ f346-cCTX [240f:34:7c28:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:33.89ID:TU4tC25L0
えっ?カードめくりさっきまでだったの?
イベント報酬受け取り期間が明日までなのに??
じゃあイベントバナーは今日中ずっと表示されてるけど何もできない謎ページになるってこと??
0236iPhone774G (ワッチョイ 1965-/8Es [240b:11:a0:1600:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:56:11.82ID:Mh+I/weZ0
ナギサが出るまでに150連しちゃったので50連回してついでに限定らしいトキもゲット
すり抜けが多かったのは副産物狙いもあったので別に・・・
いやすり抜け4人が全部手持ちに居た(スミレ・ウイ・ホシノ×2)のはちょっと悲しいな
0238iPhone774G (ワッチョイ 1b63-Jr3x [2001:268:9a91:2f4:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:00:11.02ID:k//W/1FP0
いいぞもっとグレゴリオ戦の悲鳴を聞かせろ
0239iPhone774G (ワッチョイ d33b-VFqp [131.129.179.37])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:02:27.04ID:aMkYD/4/0
トキ固有2でもクソ強いしあとは熟達交換でまったりやな
今はハレキャンとドレスアルでスペシャル枠空けられるからナギサ使うとこ増えるやろ
0240iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.65.195])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:03:04.75ID:0OzKFA4sM
にぎにぎの報酬受取期間終わってないのに回収されてワロタ
0246iPhone774G (ワッチョイ 1349-7jZz [2001:240:242e:3841:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:16:53.90ID:xkXV5g6h0
てすと
0251iPhone774G (ワッチョイ 1b73-zWM3 [2400:2200:5f5:4a09:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:46.34ID:jsP7YDCj0
3すり抜けで安定の天井交換
石残り10万あるからまぁいいか・・・
0254iPhone774G (JP 0H25-iBHY [194.195.89.253])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:31:26.73ID:+K184m3vH
>>192
久しぶりってことは元ブルアカスレの住人?
色々あってほとんどの人は>>110に移動したよ
0255iPhone774G (ワッチョイ d1a8-mxy2 [240d:1a:79d:1900:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:33:46.22ID:VK4otrB+0
>>253
最低月1万石くらいで計算して大丈夫
だから石割りしなけりゃ3万以上は余裕で貯まるよ
0258iPhone774G (ワッチョイ 1b0a-WeJ8 [2404:7a82:2580:9a00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:41:16.92ID:MIqZbGqa0
テイラーメイドで家具ボックス作るためにいらない家具生贄にしたけど、タップでスクロールするときに間違って貴重な家具を誤選択しがちだからロック機能とか欲しいな
0259iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.65.195])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:42:09.57ID:0OzKFA4sM
【臨時メンテナンス】

現在報酬交換期間中のイベントアイテム「百鬼夜行記念カード」、「修学旅行案内計画表」、「ガイド手旗」、「特別クーポンブック」が想定よりも早く有効期限切れになってしまう不具合が確認されております。

本不具合を修正すべく、下記の時間にて臨時メンテナンスを実施させていただきます。

▼実施日時

4/17(水) 13:00 ~ 18:00前後
0266iPhone774G (ワッチョイ 6b8d-7di6 [240f:44:1163:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:46:16.83ID:J0RbwHTb0
>>264
おめでとー
0267iPhone774G (ワッチョイ 2951-+Db2 [240b:c020:483:961b:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:46:37.20ID:2gEKwv640
70連でナギサきたけどいい方なのかな
他は正月アカリともう一体所持キャラきた
0268iPhone774G (ワッチョイ 1b63-Jr3x [2001:268:9a91:2f4:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:46:39.53ID:k//W/1FP0
緊急石配布イベント来たな
0269iPhone774G (ワッチョイ 2951-+Db2 [240b:c020:483:961b:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:47:35.81ID:2gEKwv640
トキが輝く場所ってあるか?
0270iPhone774G (ワッチョイ d99c-m4LK [240b:250:900:c300:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:47:36.66ID:Kccmck/H0
メンテ1時間120石だから、5時間で600石は貰える
0273iPhone774G (ワッチョイ 1b73-zWM3 [2400:2200:5f5:4a09:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:52:09.92ID:jsP7YDCj0
>>264
なんでわざわざモンストのスレにドヤスクショ貼り付けてきたの?
0277iPhone774G (ワッチョイ 9b29-34yK [2001:268:9450:12d2:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:54:14.43ID:vAJ/SFr50
100連以内にPUのキャラひけたの久しぶりだわ
課金天井しないで済んだのかなり嬉しい
0279iPhone774G (ワッチョイ 53b3-fj0Q [2001:268:999a:80da:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:58:14.56ID:a24yoX9+0
また詫び石か!?
ありがたや〜
0280iPhone774G (ワッチョイ 9bbb-CeTV [119.105.93.249])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:59:17.20ID:eqxVGQqy0
天井はほんと石ガッツリなくなるわ…
服3部は普通のシロコとかアルとかきた…
0282iPhone774G (ワッチョイ d989-YzHJ [210.4.178.124])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:59:46.90ID:pXf89q+Y0
天井前に目当てのキャラ入手したら撤退する?それとも天井まで回す?
0287iPhone774G (ワッチョイ 131d-WeJ8 [240f:3b:360c:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:04:15.01ID:YbuxK+Bp0
>>282
100連未満なら撤退、100連こえてたら天井
0294iPhone774G (ワッチョイ 51aa-mHKM [60.57.92.15])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:14:46.25ID:ZdwCX2xD0
ナギちゃんサブには課金したくなかったのに天井やった
200連目で3枚引きしてまぁぎりぎりいいかと油断してたらイズミ私服ボク様幼女シュンの3連コンボくらった
0295iPhone774G (ワッチョイ d1ab-29lp [2400:4175:66c3:e600:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:14:47.58ID:rf/4dhLM0
さっそく引いて固有2まで上げたナギサを対抗戦で使ってみようと
思ってたのにメンテ入ったのか 
どうせメンテ入るなら20時くらいまで時間かかって多めに石補充してくれ
0300iPhone774G (ワッチョイ d17d-1A5Z [2001:268:948e:3b85:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:21:46.04ID:XiTwlUpB0
やっぱりワザと臨時メンテしてるよなこれ
ブルアカをメンテしてじゃんたまにユーザーを誘導する形にしてると思う
トレンドにもブルアカの名前がずっと残るしイベントの交換期間が早まったくらいでここまでメンテなんかしない
単に話題作りだよ
0301iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:22:41.71ID:6dcH6s5Y0
グレゴリオinsTAになりそうで辛い
0303iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:25:21.79ID:6dcH6s5Y0
軽装ドヒナでぶっ壊せるんか
ドヒナ完全体おるから助かった
0307iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:28:09.18ID:6dcH6s5Y0
>>304
ただでさえSPの火力足りないから固有3要りそう
0308iPhone774G (ワッチョイ d17d-1A5Z [2001:268:948e:3b85:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:28:54.89ID:XiTwlUpB0
>>306
じゃんたまにユーザーを誘導する為だよ
ブルアカをメンテしてるのは
0309iPhone774G (スップ Sd73-cdJO [1.75.224.163])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:29:12.36ID:4cKEbSPCd
マコトってケセドとかやるときも必要になるんだっけ?ナギサとどっちに貢ぐか悩ましいな
悪いカホ…欠片2400個吐き出してくれないか?
0310iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:29:34.11ID:6dcH6s5Y0
>>294
すり抜け代表みたいなメンツだな
0311iPhone774G (ワッチョイ 0b93-d+9z [2400:2410:cf01:a300:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:41:51.76ID:gO/KQsGV0
俺らに石配りたい口実作るためにわざとポカしてるんだよ可愛いよなアロナ
0312iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:50:36.90ID:6dcH6s5Y0
ミネ星3正カヨコ星4
まずいかも
0314iPhone774G (ワッチョイ 133d-+qGW [61.44.170.224])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:53:24.81ID:rPdQvGYE0
insクリアだけで良いなら水着サキもミナも
育てる必要なし??
0315iPhone774G (ワッチョイ d182-mxy2 [240d:1a:79d:1900:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:56:17.23ID:VK4otrB+0
>>313
周年フェスは7月末だから遠すぎるので
ここでナギサをリセマラで引いて始めるのはいい選択なんじゃないかな
序盤任務ではかなり強いだろうし
0316iPhone774G (ワッチョイ d941-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:56:53.37ID:6k+/Gaoa0
>>313
周年はまだ先、ナギサがいると任務等の攻略が楽だから新規はナギサを回しておくことを進める
0319iPhone774G (ワッチョイ eb72-eeu7 [217.178.54.242])
垢版 |
2024/04/17(水) 14:04:23.20ID:umUgJlQE0
>>313
周年は2月やぞ…
周年ハフバに頭一つ抜けたキャラが出るけどコンテンツごとに強キャラは違うからその都度見合ったキャラを引かなきゃいけない持ち物検査ゲーム
育成は何年やってもしきれないし軽い気持ちでやれるゲームじゃないけどまぁ頑張れ
0325iPhone774G (オッペケ Srdd-kxqD [126.133.201.141])
垢版 |
2024/04/17(水) 14:30:10.17ID:OnGAdSKxr
ぶっちゃけガチら無ければかなり緩く出来るけどねwなんで今から始めようとする人にわざわざ砂かける奴いるんだ?
ガチるかライトにやるかはそいつが決めることだぞ
0326iPhone774G (スップ Sd73-cdJO [1.75.224.163])
垢版 |
2024/04/17(水) 14:31:30.06ID:4cKEbSPCd
ていうか始めたばっかの人にはおすすめの寄生フレ申請のコツでも勧めたほうがよくないか
グレゴリオがフレキャラ単騎でどの難易度までいけるかはわかんないけど
0327iPhone774G (ワッチョイ 133d-+qGW [61.44.170.224])
垢版 |
2024/04/17(水) 14:34:42.62ID:rPdQvGYE0
>>321 >>323
二人ともありがとう
やっぱサキは居たほうが良いのね
0331iPhone774G (スップ Sd73-cdJO [1.75.224.163])
垢版 |
2024/04/17(水) 14:44:59.06ID:4cKEbSPCd
始めたばっかの人はそうりきよりさきにやることがあるさ、まずそっち片付けよう
気長にチンポに従いながら生活するぐらいでいいんだよ
0334iPhone774G (ワッチョイ 6b30-oMSG [2001:268:9b13:1ac4:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 14:48:06.39ID:z2KFpWug0
ストーリー更新された時に起動するくらいでいいよね
0335iPhone774G (ワッチョイ 0b93-d+9z [2400:2410:cf01:a300:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 14:48:35.91ID:gO/KQsGV0
ハードコアまではどの総力戦もlv90生徒借りればクリアできるはずだから
とりあえず報酬貰えばいい
0340iPhone774G (ワッチョイ 310d-TBIY [182.167.175.109])
垢版 |
2024/04/17(水) 15:03:04.62ID:B3ITvNEQ0
なんでアイテムの期限伸ばすだけで5時間もかかるん?
AP溢れてるから早くしてくれよー
特別任務4回掃討より5回掃討の方がほんのちょっと得なんだよね
とかドヤ顔して朝消費見送るんじゃなかった
0343iPhone774G (ワッチョイ 1330-FtXC [59.169.157.22])
垢版 |
2024/04/17(水) 15:10:12.23ID:IKha7uOb0
レベル60だけどHardcore重装甲グレゴリオの全然削れなくて諦めたわ。
0347iPhone774G (スップ Sd73-1uNA [1.75.5.52])
垢版 |
2024/04/17(水) 15:20:26.48ID:n/5T79qAd
今日休みだから途中だったストーリーとかハード任務進めようと思ってたのに
なんなんですかこれは
余りにも許せません
0353iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.65.195])
垢版 |
2024/04/17(水) 15:54:57.28ID:0OzKFA4sM
メンテ中は雀魂やれというコラボ演出だろ?
0364iPhone774G (ワッチョイ 6130-29lp [116.222.108.41])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:34:17.81ID:8iTH3Udm0
役飜は続けてれば何となく覚えれるけど符はちゃんと覚えなきゃいかんからな
0365iPhone774G (ワッチョイ d99c-m4LK [240b:250:900:c300:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:36:27.42ID:Kccmck/H0
入れないけど、データのダウンロードはできるな
0370iPhone774G (ワッチョイ 2929-G0bC [240b:251:cae1:4600:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:51:49.81ID:lMHlXef60
ブルアカ初めてから雀魂やってなかったから久々に対戦したらボロ負けした
0371iPhone774G (ワッチョイ 53bd-ioch [2400:4153:4703:4500:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:56:35.03ID:MR7R0gO50
麻雀は定期的に自分の順番がやってくる競技なのはいくらかマシよな
世の中ずっと相手のターンとか自分のターンくる前に死んでるとか
壁とやってろなテーブルゲームもあるし…え?天和?はい…
0372iPhone774G (ワッチョイ 1b05-H/s9 [2001:268:9a67:5b8:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:58:36.01ID:VJ251qPT0
>>368
勝ち席の時は極端に上がりまくりでたまに10万点でたりして
相手が勝ち席だと爆速リーチで即当たり掴まされて死ぬかそれを回避して降りてたらツモされて負けるんだよな
0378iPhone774G (ワッチョイ 1965-/8Es [240b:11:a0:1600:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:23:46.11ID:Mh+I/weZ0
こっちのナギちゃんは来てはくれたがちょっと微妙な結果になったが
雀魂で無課金のまま貯めた20回でシロコ来てくれたから相殺されて有り余る勝ちだったということにしとこう
あっちのガチャはハズレのマズさがハンパねぇんだよな
こっちで言う星3がキャラで星2がリーチ棒などのアクセサリーだとすると
星1は売って単発券用の資材に替えるしかほぼ使い道の無い消耗品だし
0384iPhone774G (ワッチョイ 29ab-Jr3x [122.152.76.58])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:12:44.62ID:Tgc37BwO0
グレゴリオ殴りに行くか
0385iPhone774G (ワッチョイ 310d-TBIY [182.167.175.109])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:15:20.30ID:B3ITvNEQ0
補填については改めてお知らせご説明いたします
ってあるからこの600石で終わりじゃないだろ
ないよね?
最近の配布ショボ過ぎるからこれで終わりの気もしてきた
0388iPhone774G (ワッチョイ e164-WeJ8 [180.20.67.161])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:24:52.24ID:gFLxCk+g0
雀魂やってきた
ホシノおじさんがルルーシュにボコられてた
かわいそうなのは抜けない
0391iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.65.195])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:28:25.37ID:0OzKFA4sM
電車でブルアカやってる奴、振り向いたら>>390が居るぞ
0395iPhone774G (ワッチョイ 29ab-Jr3x [122.152.76.58])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:29:38.29ID:Tgc37BwO0
電車で5ちゃん開いてる豚がなんか言ってる
0398iPhone774G (ワッチョイ e164-WeJ8 [180.20.67.161])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:34:35.70ID:gFLxCk+g0
チー牛を覗き込む時チー牛もまた覗き込んでいるのだ
0404iPhone774G (ワッチョイ 135b-29lp [240f:7f:e33d:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:40:19.95ID:N26iCbKj0
「覆面水着団の遺産相続人」
0406iPhone774G (ワッチョイ 0b87-d+9z [2400:2410:cf01:a300:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:54:00.93ID:gO/KQsGV0
110連でナギチャ出たからまた石節約できたよ😭
ありがとアロナ!😊
0407iPhone774G (ワッチョイ 9b16-lYdb [240f:70:81ab:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:54:43.35ID:+Z0TV/se0
欲望に負けて未天井なのに30連したら星3が4人も来て全部すり抜けて超萎えてる
ただの爆死よりもよっぽど効くわこれ
0408 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 1355-kxqD [2400:4053:7280:1af0:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:56:10.79ID:N/97y5H30
わい雑魚先生グレゴリオハード固くなっててベリーハード無理そうだからハードで流すしかないかもwwとりあえず範囲で雑魚敵一掃してるけどいまいちよくわかってない模様
1番下でも10連チケットあって良かった最悪きつい属性はノーマルで流すかもしれん
0410iPhone774G (ワッチョイ 7341-s3rn [149.54.188.97])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:00:18.61ID:UNKirygK0
ピックアップ来なかったけど一番欲しかった戦車の子が来たから実質大勝利だわ
0411iPhone774G (ワッチョイ 29ab-Jr3x [122.152.76.58])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:02:36.82ID:Tgc37BwO0
ウエハース2って22日かよはえーよ
0415iPhone774G (ワッチョイ 29ab-Jr3x [122.152.76.58])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:15:56.16ID:Tgc37BwO0
やっぱだりーわグレゴリオ
0417iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.72.226])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:28:32.53ID:IZpAVlOpM
グレゴリオくっそ面倒なんだけどなんだこれ
まだゴズのほうが良いわ
0418iPhone774G (ブーイモ MM8b-mamB [133.159.149.232])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:36:17.17ID:7CBHiNPJM
グレゴリオ戦でドレスヒナが硬直するんだがそういうデバフあるんか?
自分よりピアノが上手くて放心状態になってるんか?
0423iPhone774G (ワッチョイ d134-LZdZ [2405:6582:d40:2100:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:58.00ID:ic6/t/Ac0
ナギサ天井覚悟してたけど50連で来てくれたわ
しかも未所持星3が3人すり抜けてきて超キモティ〜
流石にトキはスルーだな
しばらくは爆発ボスで無双しますかっと
0424iPhone774G (ワッチョイ d9d4-WeJ8 [2001:268:9ae3:f4a3:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:09:36.88ID:un52DjGl0
ナギサすぐ出たのにトキ追ったら160連まで引かされたんだが😡
勿体無いから天井まで引いてナギサの神名とったわ
0425iPhone774G (ワッチョイ d9d4-WeJ8 [2001:268:9ae3:f4a3:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:09:40.09ID:un52DjGl0
ナギサすぐ出たのにトキ追ったら160連まで引かされたんだが😡
勿体無いから天井まで引いてナギサの神名とったわ
0426iPhone774G (ワッチョイ a974-+qGW [58.93.62.199])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:19:52.71ID:64QdLLsZ0
>>420
同じ10連引きの俺とマリーとナギサの配置同じで草
マリーは勝利の女神なんだ
0427iPhone774G (ワッチョイ 812d-s+08 [2001:268:9bc1:9678:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:26.20ID:aar+Z8/O0
グレゴリオ君ギミックガン無視でストライカーワントップにしゃぶられ放題じゃねーか

これならキャラ揃ってるしオレでもいけそうだわ。
ブルアカインフレしてんな
0428iPhone774G (ワッチョイ d158-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:39.12ID:ZG6uePiU0
ナギサ回すなら20まで待った方がいいぞ
0430iPhone774G (ワッチョイ d158-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:35:48.14ID:ZG6uePiU0
ハフバも近いからな
0431iPhone774G (ワッチョイ 1ba4-WeJ8 [2400:4163:679:fd00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:38:49.49ID:hz1J/hG/0
ちんぽにゃ
0432iPhone774G (ワッチョイ 8930-FtXC [42.146.243.215])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:39:59.66ID:D/sBKZaJ0
ナギサ取りに行ったら170連行って草
前回は150連だったし、アロナほんま

200連は未所持のトキにするか、ナギサ重ねるか
でもスペシャル重ねてもなってなるからコレクションでトキにするか悩む
0433iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:02:07.22ID:66sWVogM0
>>432
強化の可能性があるから
取り敢えず限定キャラは取っとけ
星上げはカケラでも出来る
0436iPhone774G (ワッチョイ 537f-1S7i [240a:6b:510:bfb1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:31:18.22ID:6/nnY4OR0
グレゴリHC3つで今回終わりだ それ以上難しくてクリアできないや
0437iPhone774G (ワッチョイ ebff-/8Es [153.187.17.130])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:33:58.43ID:xtUAwTqL0
俺も170連目でナギサ来たわ
すり抜けもあんまり使われてると聞かない子たちばかりでちょっと涙目
0439iPhone774G (スプッッ Sd73-1S7i [1.75.213.236])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:38:31.10ID:khPkU1rGd
ナギサ居ないけどガチャ切り替わって新しい子くる可能性あるからチケット期限まだ大丈夫だし取っておこうかな
0445iPhone774G (ワッチョイ 29ab-Jr3x [122.152.76.58])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:57:54.87ID:Tgc37BwO0
ミネの投入ラインって固有2からだっけ神名使いたくねえなあ
0449iPhone774G (ワッチョイ d99c-m4LK [240b:250:900:c300:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:24:37.08ID:Kccmck/H0
グレゴリオだから、ミナと水ミヤコ、ミノリ育てて今日完成したのに、
いつものドレスヒナ編成でいけそうなのに脱力だよ
0450iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:12.02ID:6dcH6s5Y0
神秘色々編成あるな
0454iPhone774G (ワッチョイ 2963-7jZz [2405:6584:3a0:5500:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:57:34.15ID:9JS3VtDg0
お前が運営に嫌われてるだけよ
0456iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:15:48.65ID:6dcH6s5Y0
揺れるぅ
0457iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:16:38.59ID:6dcH6s5Y0
ミネ固有3フレンド探しとって良かったわ
0458 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 6bc9-WUN8 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:20:40.86ID:iJ58i0jb0
>>453
割とろこつに出ない
0459 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 6bc9-WUN8 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:22:22.84ID:iJ58i0jb0
もう大ケツコインなんていらんだろ
円盤ノート集めてももどうせ財貨()とオーパーツが足りなくなる調整だし意味なくね?
ノーマル3種でフィニッシュ
0461iPhone774G (ワッチョイ 29a2-+Db2 [240b:c020:483:961b:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:46:07.57ID:2gEKwv640
トキ欲しいってどんな理由から?
使わないだろ?
0462iPhone774G (ワッチョイ d1bf-mxy2 [240d:1a:79d:1900:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:51:47.28ID:VK4otrB+0
生放送で愛用品が追加されて強くなるかもしれないからでしょ
0463iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.66.213])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:56:15.15ID:IbC8gvK2M
推しキャラなんだろう。そっとしてあげな
0466iPhone774G (ワッチョイ 29ab-Jr3x [122.152.76.58])
垢版 |
2024/04/18(木) 00:05:56.77ID:2oPdPPSV0
石買って回すだけでいちいち選別しなきゃいけない層にごちゃごちゃ言われる筋合いがないわな好きなだけぶん回せ
0472iPhone774G (ワッチョイ d941-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 00:32:50.37ID:TK+eHtdK0
トキのパワーアーマーは本当かっこいいし、本編で登場した時にダメージ通らない演出には痺れたわ
0478iPhone774G (ワッチョイ d1ed-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 01:32:07.53ID:2jvjBCgP0
トキ使い所ないから
0479iPhone774G (ワッチョイ 29a2-+Db2 [240b:c020:483:961b:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 01:40:29.45ID:yx2GNPUC0
このスレ見て要らないとは分かっているけど20連だけトキ回した
出なかった
0481iPhone774G (ワッチョイ 2905-29lp [2001:f74:91c0:600:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 01:50:28.10ID:1NhKkGAs0
ブルアカの絵描こうと思うんにゃけどブルアカのキャラよく知らにゃくて困ってるんにゃが

アビドスのメンバーで大麻の栽培加工販売で儲けようとか考えだしそうなのってシロコかホシノあたりかにゃ?
0482iPhone774G (ワッチョイ d1ed-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 02:19:38.09ID:2jvjBCgP0
なんでブルアカ知らないのにブルアカのキャラ描くの?
0483iPhone774G (ワッチョイ 2905-/8Es [2001:f74:91c0:600:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 02:35:16.87ID:1NhKkGAs0
人気コンテンツなので
0486iPhone774G (ワッチョイ b11e-1A5Z [240d:18:18:8e00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 04:18:07.85ID:l5H61CIB0
初心者だから強い限定に備えて1.5天井分貯蓄してたのにすり抜け期待でナギサ2,30連だけちょろっと回すつもりが天井叩いてしまった
多分初心者にはナギサあんまり活躍の場ないし今週末の生放送確実に新限定出るよね…やばい
0491iPhone774G (ワッチョイ a9da-NpPm [58.91.160.143])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:26:01.72ID:e7NgLk2P0
>>486
初心者なら星3でも任務イベント対抗戦はじめ総力戦から合同火力演習まで爆発編成でかなり活躍すると思うが
むしろナギサが活躍しないレベルの手持ちなら恵まれすぎてる
0492iPhone774G (ワッチョイ 2963-7jZz [2405:6584:3a0:5500:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:50:39.44ID:WMoIElnG0
範囲増やすぶんコストも増えるだけ
広範囲でも5〜6コスにすればバランス保てるレベル
0493iPhone774G (ワッチョイ 6154-Jr3x [2001:268:9aea:d3aa:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 07:10:50.06ID:fi2S+DBk0
おおなんか知らんがドスケベオコジョのターンか
0496iPhone774G (ブーイモ MM15-mamB [202.214.198.190])
垢版 |
2024/04/18(木) 08:09:42.74ID:tcwPKA90M
マリーちゃんは鑑賞用です
0499iPhone774G (ワッチョイ b195-1A5Z [240d:18:18:8e00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:40.94ID:l5H61CIB0
>>491,495
調べた限り総力戦大決戦高難度攻略向けだとばかり思ってたんですけど結構汎用性高いキャラなんですね
貯蓄消し飛んで凹んでましたが少し気が楽になりました
0500iPhone774G (ワッチョイ a974-+qGW [58.93.62.199])
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:07.20ID:V8yTNaxP0
>>489
その回復量どこに役立つんだよ。ピーキーすぎるって言ってんだよアホ
0502iPhone774G (ワッチョイ a974-+qGW [58.93.62.199])
垢版 |
2024/04/18(木) 08:55:53.36ID:V8yTNaxP0
>>498
INS勢だけどほぼ水着ウイは使ってないな
ミカ強すぎて貫通は特効役がいないと困る面がない。陣形崩れる、紙耐久、コスト回しキツイ水着ウイけっこう使いにくいよ
0504iPhone774G (ワッチョイ d19f-p1lN [240d:1a:79d:1900:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 09:19:11.62ID:pZ7QVSKG0
個人的には水着ウイは評価が高すぎだと思う
そこまで使わん
0506iPhone774G (スップ Sd73-1uNA [1.75.5.52])
垢版 |
2024/04/18(木) 09:32:49.32ID:lCWMZNDzd
3周年新規だけど水おじとドヒナ引けてるから
これ以上爆発を潤わせてもなぁって思ってしまって
ナギサどうしようか未だに迷ってる
これが貫通とかなら絶対引いてたんだけど
0510iPhone774G (ワッチョイ a974-+qGW [58.93.62.199])
垢版 |
2024/04/18(木) 09:38:54.36ID:V8yTNaxP0
>>503
そうなん?俺2.5勢でこの前のヒエロしか知らなくてココナ編成でINSゴルトロ取れたからマリー人権ってピンと来ない。チナトロの話かな?
イズナ使ってマリー誘導すれば短縮率エグいとは聞いたけど
0511iPhone774G (ワッチョイ d9db-WeJ8 [2400:2652:45c0:d300:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 09:49:08.69ID:ksjTZP+e0
>>506
イオリ辺りが副産物で当たったらデカいけど…難しいね
一応時間は掛かるけどハード任務でイオリ取れるらしいしそこまで我慢できるかどうか次第なのと自分の場合は貫通のミカいるから引いたしなぁ
0514iPhone774G (ワッチョイ 1313-XTtg [240f:73:2322:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 10:29:20.66ID:9+WhPsQn0
もしセイア来たら、ナギちゃん持ってない人は今回お迎えしないと後悔しないか?
ティーパーティー揃えたいだろ?ミカもハフバで引けば揃うぞ💸
0522iPhone774G (ワッチョイ d1ce-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 11:07:03.72ID:2jvjBCgP0
水着ウイは正直いらん
通常ウイの方が必要
0524iPhone774G (ワッチョイ d941-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 11:21:43.83ID:TK+eHtdK0
>>520
そのトリニティー仮面、「これでヒフミさんとお揃いです」とか言って紙袋被ってそう
0527iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 11:30:55.57ID:gL2Um+Dg0
>>526
ライト勢なら3で十分
0528iPhone774G (ワッチョイ d941-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 11:36:53.61ID:TK+eHtdK0
>>526
とりあえずEX3、ノーマルスキルを4でいいと思う
パッシブとサブは余裕があれば4で
0534iPhone774G (ワッチョイ 6148-+qGW [240b:252:6c0:b700:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:25:25.72ID:+12XyimQ0
軽装はドレスヒナなのかwwミノリとかいうゴミ育てたやつおりゅ?ww
0537iPhone774G (ワッチョイ 9be7-NpPm [240d:1a:551:7400:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:29:16.34ID:rNHS6hGe0
>>530
念の為だが大決戦は毎日やらなくてもチケット蓄積するし、1回クリアすればシーズン最後まで掃討できる
時間のある時にもうちょっと上狙った方がいいと思う
まあそれでも面倒というなら好きにすればいいが
0539iPhone774G (オッペケ Srdd-dAMg [126.156.151.231])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:22.95ID:ejc2bZenr
セトなんやらんだろ
0544iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:48:51.09ID:gL2Um+Dg0
固有2水着コハルどこー
0547iPhone774G (スッップ Sd33-Q+Db [49.98.155.127])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:51:59.18ID:XNeqpF47d
いいこと思いついた
俺たちスレ住民で子作りして女の子産んでブルアカに出てきそうな感じに育ててハァハァすればよくね?
0550iPhone774G (ワッチョイ 6176-v+Ir [2001:268:c217:10c7:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:05:58.22ID:qCiMthwL0
>>545
元からデバフの秒数覚えてタイムライン組んでそれをなぞるだけの戦闘だろ
操作面ゴミ過ぎるからプレイヤースキルの介入度合いも低いしブルアカユーザーはこの虚無ゲーにずっと付き合うしかないだ
0552iPhone774G (スップ Sd73-1uNA [1.75.5.52])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:08:03.01ID:lCWMZNDzd
ランダム要素が強いとそれはそれでただの運ゲーだからなんともな
実力勝負がしたいなら将棋でも始めるしかねぇんだ
0553iPhone774G (ワッチョイ 6176-v+Ir [2001:268:c217:10c7:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:11:01.58ID:qCiMthwL0
宣伝にはやたら力入れるくせにやたら推奨スペック盛ってミドル帯スマホ以下は足切りするしPC版は提供もしないしエミュは縛ってくるしでやってる事なんかちぐはぐだわ
0560iPhone774G (ワッチョイ d1f6-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:41:15.51ID:2jvjBCgP0
グレゴリオやってる人少なすぎて笑う
0563 ころころ (ワッチョイ 6bd6-WUN8 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:51:20.83ID:A2tS6xjV0
やるか…オルガン?めんどくせえロガウ!
0566 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ 6bd6-WUN8 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 14:09:21.12ID:A2tS6xjV0
めんどくさいから後回し→最終日→時間無いしEX以下3連打
いつものパターン
本音では誰もやりたくないけどガチャチケは惜しい
0570iPhone774G (ワッチョイ 6130-29lp [116.222.108.41])
垢版 |
2024/04/18(木) 14:23:32.92ID:V4O1lIZ+0
大決戦はいつも土日でまとめてやる奴が多い
今の順位や参加人数は土日でガラッとかわるからな
0571iPhone774G (ワッチョイ d1f6-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 14:25:21.59ID:2jvjBCgP0
ナギサでセルラン復活してるけど、新規生徒でガチャ回らなくて復刻しかガチャ回らないってどうなんよ
0573iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.72.157])
垢版 |
2024/04/18(木) 14:46:13.83ID:C8chvz3bM
アロナ様からいい加減CCと弱体覚えろとお達しです。

【おさらい:弱体状態】
先生、以前「状態異常:弱体状態」について、ご紹介したのを覚えてますか?
以前紹介してから、新たな「弱体状態」効果も追加されましたので、この機会にもう一度復習しましょう
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP/status/1780808504246444172
https://twitter.com/thejimwatkins
0576iPhone774G (ワッチョイ 1395-KGnu [2001:268:99e5:df8:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:02:32.68ID:F3VR/pP50
次青奇跡が貰えるのいつだよ?
ナギサもっと回したいんだよ
※ガチャ石は買わないから余計なアドバイスはするなよアホ
0577iPhone774G (ワッチョイ 13ed-DILo [59.158.34.158])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:04:42.67ID:UWKrbiik0
周年とハフバは少し注意した方がいいけど生放送とそこで実装されるキャラ性能なんてほぼ関係ないからなあ
ウミカとガイドツバキ………使ってますか?w
0579iPhone774G (オッペケ Srdd-dAMg [126.156.151.231])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:14:50.02ID:ejc2bZenr
ウミカとガイドツバキは終わってるし、ドレスカヨコなんてもう出番ないやろ
0582iPhone774G (オッペケ Srdd-dAMg [126.156.151.231])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:18:17.79ID:ejc2bZenr
レンゲは接待仕様の豪華円ですら使い物にならなかったのはちょっとかわいそうだったな
0584iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:29:06.79ID:gL2Um+Dg0
>>565
insTAになるからギリギリまで待つべ
0585iPhone774G (ワッチョイ d941-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:30:58.87ID:TK+eHtdK0
>>572
これ凄いよな
キャラのバランス調整がしっかりしてるのと、使われなくなったキャラも愛用品で化けたりするから
本当ようやっとるわ
0589iPhone774G (ワッチョイ d177-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:33:29.53ID:2jvjBCgP0
新規生徒が使い所がないのはずっと愛用品まつんかw
0590iPhone774G (ワッチョイ 133d-+qGW [61.44.170.224])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:35:47.39ID:C8AP5T8B0
>>588
尚、チェリノ温泉
0591iPhone774G (ワッチョイ 310d-TBIY [182.167.175.109])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:41:47.99ID:ZvnoqKqf0
そういやナギトキ以降初実装(通常衣装)で限定のキャラいない?
バグとかメンテとか技術的にどうしようもないのはともかく
不満出たことは避けるようにしてるのか
0595iPhone774G (ワッチョイ 9b56-JQmh [2400:4053:a61:5100:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:46:52.10ID:Mvqf3L9F0
あーあナギ天したよ
天井逝くのは珍しくないからいいとしても200連まで身共一人ってどういうことよ
せめて五人くらいは副産物できてくれたんなら良かったのによガイドツバキの時も天井逝きで星3二人だし本当にアッロナあああああああー
0596iPhone774G (ワッチョイ d177-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:48:37.65ID:2jvjBCgP0
愛用品で1番許せないのはハレだな
0597iPhone774G (ワッチョイ 13ed-DILo [59.158.34.158])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:51:28.36ID:UWKrbiik0
>>572
初期キャラが現役かどうかと言えば原神とかアークナイツとかいろいろあるでしょ
向こうは規制があるんでジャップゲーみたいにキャラクターじゃぶじゃぶ実装して使い捨てする戦略は不向き
0599iPhone774G (ワッチョイ 9bb5-H/s9 [2001:268:9ac1:3f26:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:54:08.69ID:yILfHd8V0
>>597
あの辺は初期のキャラが強いと言うか初期のキャラ調整ミスってる壊れがずっと使われてるだけで
キャラ間のバランスとんでもなく終わってるからなあ
レアリティだけで評価すれば低レアでもつかえるって言えるが
0600iPhone774G (ワッチョイ d941-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 16:16:42.45ID:TK+eHtdK0
ハスミはチュートリアルの時からガーター太ももの虜になったから
愛用品に体重計を追加して是非火力を強化して欲しいわ
0604iPhone774G (ワッチョイ d143-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 16:27:57.53ID:2jvjBCgP0
タイムアタックなのになぜ持続ダメージキャラを作るのか
使われた試しないやん
0608iPhone774G (ワッチョイ 1391-pqCO [2001:268:d72d:a6c1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:10:05.13ID:gSmp0i+N0
全然読んでなかったメインシナリオ読んでるけどエデン条約編になった途端話が面白くなるんだな
石も貰えるし話も面白いしで素晴らしい
0612iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.72.157])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:17:58.27ID:C8chvz3bM
>>605
もう面倒だからハードコアにしたわ
0613iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.72.157])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:20:39.63ID:C8chvz3bM
>>606
どっちかと言われたら限定のトキだろ
コユキはすり抜けでくる可能性がある
0615iPhone774G (ワッチョイ 1391-pqCO [2001:268:d72d:a6c1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:23:27.98ID:gSmp0i+N0
>>611
確かにアビドス読む時って世界観と登場人物にハテナ付けながらだから理解し辛いのか
一通り読んだらアビドス編読み返してみるわ
0619iPhone774G (ワッチョイ d143-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:45:55.30ID:2jvjBCgP0
>>618
今アニメでやってる
0624iPhone774G (ワッチョイ b3aa-H/s9 [101.140.45.77])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:03:55.64ID:edR8O7ei0
>>621
強さにもよるけどナギちゃんは汎用性はあるけど必須レベルな場所はチャレンジEXやチナトロラインだから
思い入れなしで他の限定とかも居ないなら待っててもいいよ
lv90でそろそろins1凸出来そうとかなら取っても悪くない
0625iPhone774G (ワッチョイ e9ba-ZNjB [218.220.128.53])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:34.77ID:VzUkFpAc0
>>621
俺はナギサないけど総力戦や大決戦は常にチナトロやで
借りればいい
ただ、トーメントTAなってくるとナギサ以外にも最適パで持ってない子出てくるかもしらんからわからん

対抗戦はナギサなくても毎日25位~100位
来月リセットくるしナギサ環境変わるんちゃうかな

俺は引かんつもり
それより新規の強キャラ来たら引きに行く
0628iPhone774G (ワッチョイ d1c3-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:07.75ID:2jvjBCgP0
セイアくるかもだしな
0631iPhone774G (ワッチョイ 1358-WeJ8 [240f:3b:360c:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:02.37ID:AzMgW8AX0
さっきデータ更新入ってからシャーレの総決算やろうとするとフリーズするんだけどワイだけ?
0632iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:33.18ID:GsZYi+sT0
アレ? なんのアップデート?
アナウンスあったっけ?
0633iPhone774G (ワッチョイ 1358-WeJ8 [240f:3b:360c:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:35:46.46ID:AzMgW8AX0
アナウンスなんもなかったで
0636iPhone774G (ワッチョイ d11d-29lp [2400:4175:66c3:e600:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:34.90ID:bGNgFiZq0
あれ?まだイベント交換のこってるのか?
昨日でおわりじゃなかったのか
0638iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.72.157])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:45:35.41ID:C8chvz3bM
>>636
期限前にボッシュートしたからごめんなさいで延びた
0641iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.65.176])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:51:08.03ID:ocTHObbsM
どうせバグ修正かイベントの仕込みだろうな
0642iPhone774G (ワッチョイ 11ff-44dj [220.96.90.18])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:54:08.10ID:LFjIjmjO0
うちの環境だと柴関ミッションの
表示がアプデ後からバグってるわ
ホームの柴関アイコン消えてるし
ミッション画面に行ったら背景真っ暗
0644iPhone774G (ワッチョイ 1330-DILo [61.26.26.119])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:55:22.62ID:mM5zCsxT0
アプデした後の方がバグってるんですが・・・
https://i.imgur.com/9m0yIDc.png
0648iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:05.25ID:GsZYi+sT0
コレはお詫び石案件では?
バグりまくりじゃん
予告もないし
誰かミスして上げる予定の無いアップデートあげちゃった?
0649iPhone774G (ワッチョイ 61ab-zWM3 [2400:2650:4141:6400:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:22.63ID:/T8csvVC0
アオイちゃんの在庫管理ボタンポチッたらロングフリーズ入るんだけど俺だけ?
0652iPhone774G (ワッチョイ 1330-DILo [61.26.26.119])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:03.49ID:mM5zCsxT0
そもそも在庫ボタン反応しねえ
0653iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:45.31ID:GsZYi+sT0
>>649
ウチもiPhoneもiPadもダメだからどうなんだろ?
0655iPhone774G (ワッチョイ 1330-DILo [61.26.26.119])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:02:27.53ID:mM5zCsxT0
ネクソンとヨースターの無能コンビ君さぁ・・・ 少しはアークナイツのハイパーグリフさんを見習ったら?
0657iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.65.50])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:03:24.79ID:S3kNUEoYM
アップデート後、アオイのところに行ったらフリーズするぞ
これテスト用のパッチ誤って配布したんじゃね?
0660iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:05:26.34ID:GsZYi+sT0
ここでバグのお詫びのヤケクソレシート補填でセルランアップ狙い
0663iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:07:33.26ID:GsZYi+sT0
>>662
今ログインしてパッチをアップデートするとバグモリモリでゲームにならん祭り
0665iPhone774G
垢版 |
2024/04/18(木) 19:09:02.51
サイレント修正ほんと酷いね
ちょっと待ってろ
0668iPhone774G (ワッチョイ 310d-TBIY [182.167.175.109])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:11:23.74ID:ZvnoqKqf0
なんでわざわざバグアプデするんだよwww
ドレスヒナがグレゴリオでバグるとかいうやつを直そうとでもしたのか?
グレゴリオ一切やってないからどんなのかしらんが
0669iPhone774G (ブーイモ MM8b-mamB [133.159.152.130])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:11:24.17ID:9Ue+6bGDM
グレゴリオのドレスヒナフリーズバグ修正か?
模擬戦やったらフリーズしなかった
0670iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:11:35.11ID:GsZYi+sT0
>>666
お詫びヌー……いやその前に実装よろしく
0675iPhone774G
垢版 |
2024/04/18(木) 19:15:31.89
今回のサイレント修正内容

・大ケツ終了時の大ケツ画面内の挙動修正
・大ケツグレゴリオ全難易度全属性ステージのカメラ座標挙動修正
0676iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.70.174])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:16:18.79ID:GEe8Kmu5M
アオイとックスしないと出れない部屋に閉じ込められた!
0677iPhone774G (ワッチョイ 29ab-Jr3x [122.152.76.58])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:16:40.93ID:2oPdPPSV0
アプデしたら悪くなるのはさすがに珍しいや
0678iPhone774G (ブーイモ MM8b-mamB [133.159.149.248])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:17:41.13ID:RpUFgd0gM
>>675
やっぱグレゴリオ関係か
報告したら石配らんといけないからサイレントなんだろうな
0679iPhone774G (ワッチョイ 29ed-1A5Z [2405:6581:57a0:2500:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:18:07.69ID:7wA+Z/oe0
アオイちゃん閉じ込めるという強硬手段に出る
0684iPhone774G (ワッチョイ 1330-KKXq [61.21.36.91])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:20:02.00ID:4DXskxMV0
シャーレの総決算ができないんだけど
0688iPhone774G (ワッチョイ 133d-+qGW [61.44.170.224])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:24:04.90ID:C8AP5T8B0
>>652
しかも戻るのも反応しなくて強制落ちしか無いという
0689 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ 6bd6-WUN8 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:27:40.19ID:A2tS6xjV0
セイアが来るかも…?と言ったな
あれは嘘だ
0690iPhone774G (ワッチョイ 19a4-WUN8 [240b:253:81c0:6f00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:28:50.91ID:+OfNnjGa0
だんまりでサイレントパッチはさすがに無いな
何が変わったのかも手探りでやれと?
0693 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ 6bd6-WUN8 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:30:28.88ID:A2tS6xjV0
最終編でバトンタッチされたのはネクソン本体、モザイク掛けた開発が直接管理してんだよ?
ゲーム止めてメンテなんてすると思う?石配ってまで?
まーだ俺たちのブーアブ!とか思っちゃってたの?
0700iPhone774G (ワッチョイ 29ab-Jr3x [122.152.76.58])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:41:45.41ID:2oPdPPSV0
おっと追加入ったな
0701iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:42:50.72ID:GsZYi+sT0
ホントだ二回目のアップデートで直った


けど詫び石待ってます
0702iPhone774G (ワッチョイ 1330-DILo [61.26.26.119])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:49:50.74ID:mM5zCsxT0
よすた「今月配りすぎっちゃったんで・・・・」


まあなんかしら来るんじゃね 期待しないほうがいいけど
0703iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.71.18])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:56:38.24ID:BdVg2O8sM
ブルアカらいぶで配る予定だろうし
今回はすぐ直したからなかったことにすると思う
0704iPhone774G (ワッチョイ d923-Zih+ [2404:7a80:d482:a00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 20:03:32.12ID:m5Vd8Cvp0
【不具合修正】

下記の不具合が修正されました。

・所持APが999の状態で大決戦に入場した場合、戦闘が正常にクリアできない不具合

・大決戦「グレゴリオ」において、特定の条件で生徒 ヒナ(ドレス)のEXスキルが正常に作動しない不具合

・「シャーレの総決算with連邦生徒会」にて、「在庫管理」をタップするとフリーズしてしまう不具合

・ガイドミッション「柴関ラーメンのアルバイトミッション」のアートリソースが正常に表示されない不具合

上記不具合は、一度ログアウトして再ログインすると解消されます。

お詫びに下記のアイテムを補填いたします。
・大決戦コイン x200
・大決戦レアコイン x100

ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。
0710iPhone774G (ワッチョイ d941-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 20:23:49.20ID:TK+eHtdK0
大決戦コインありがたいわ
グレゴリオ、特殊装甲の場合はスケットは誰を借りた方がいいですかね?
EXTREMEクリア目指してるのですが、正月ムツキあたり?
0713iPhone774G (ワッチョイ a974-+qGW [58.93.62.199])
垢版 |
2024/04/18(木) 20:39:55.71ID:V8yTNaxP0
>>710
この解説動画見ながら手持ちと相談して頑張れ
動画だと強いアタッカー借りて自前のキャラ70台だった
https://youtu.be/26Q3uji1fpE?si=f5s1Ub7nXP5nKEB0
0714iPhone774G (ワッチョイ d941-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 20:42:24.99ID:TK+eHtdK0
>>713
ありがとうやで
0717iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 21:24:51.50ID:gL2Um+Dg0
>>621
ナギサは今後トーメント考えるなら必ず使う機会あると思う
そうでないならスルーでもいい
0718iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 21:26:41.69ID:gL2Um+Dg0
トマト動画出たわね
しかも想定より要求度低くて助かった
早めに消化してゆっくりしたい
0720iPhone774G (ワッチョイ 310d-TBIY [182.167.175.109])
垢版 |
2024/04/18(木) 21:29:39.17ID:ZvnoqKqf0
バグの修正内容もそれ以前にバグの内容も
そもそも何のアプデだったのかすらお知らせしに載せないのな
わざわざ不具合のお知らせタブ作っといて
ちゃんと不具合載せたこと何度あったよ?
Xからの転載すらする気ないのかよ
0723iPhone774G (オッペケ Srdd-dAMg [126.156.151.231])
垢版 |
2024/04/18(木) 21:36:54.11ID:ejc2bZenr
運営だからヨースター
0724iPhone774G (ワッチョイ 9be7-NpPm [240d:1a:551:7400:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:01:12.15ID:rNHS6hGe0
助っ人変更するために合同火力演習で設定した水着ハナコ戻したら600万クレジット回収できてビビった
初心者サークルにいる上級者ってこんなウマウマだったのか…
0730iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:22:58.72ID:gL2Um+Dg0
全巻っておいくらくらい?
0731iPhone774G (ワッチョイ 19a4-WUN8 [240b:253:81c0:6f00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:23:17.45ID:+OfNnjGa0
その特典メモロビがどんなのかによるな
0733iPhone774G (ワッチョイ 81bd-7hx2 [126.114.182.132])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:25:23.83ID:IfRp74AG0
ハルカあんまり好きじゃないけどドレスは可愛いよ
0737iPhone774G (ワッチョイ b3cd-bgkx [101.140.141.74])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:37:55.25ID:trqP50PL0
>>725
言ってることめちゃくちゃやんけ
0741iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:40:50.39ID:gL2Um+Dg0
>>734
エグ
もともとBD目当てのファン用のおまけって感じか
0749iPhone774G (ワッチョイ d941-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:51:41.37ID:TK+eHtdK0
メモロビで「落ちろ、カトンボ!」って言われるのかな?
0750iPhone774G (ワッチョイ 9be7-NpPm [240d:1a:551:7400:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:52:55.03ID:rNHS6hGe0
BDって4~5万もするのか、高すぎ
特典破格なら買ったかもしれないけど、これじゃ特典目当てで売れることはないな
10連チケット10枚くらいつけてもらえれば特典目当てでも多少は売れるだろうにもったいない
0753iPhone774G (ワッチョイ 1b49-0p24 [223.135.139.176])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:57:44.05ID:GTxRdrHJ0
>>750
BD売るならインゲームアイテムは悪手だね
フィギュアとかタペストリー等の現物が初回限定で付いてるもしくは規制解除版(乳首やマンスジ)じゃないと絶対売れない
今時サブスクで見放題だしなアニメなんて
0756iPhone774G (ワッチョイ d160-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 23:16:19.37ID:2jvjBCgP0
プリコネは乳首券ついてたからな
アロナわかってんだろな
0760iPhone774G
垢版 |
2024/04/18(木) 23:39:49.98
特典ゴミ過ぎて草
プリコネの完全後追いでやってきた癖にいつも1歩か2歩美味しくない対応してくるのはBD特典でも健在か
0761iPhone774G (ワッチョイ d941-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 23:45:14.78ID:TK+eHtdK0
プリコネはゲーム未プレイの人間が見ても割と面白かったし、ギャグよりのストーリーをメインにしてたのもよかったと思う

ブルアカは展開だけは早いけど、今のところOPとホシノおじさんが可愛いくらいしか褒めるとこないからなぁ

せめてシロコの臭いを嗅ぐくらいはやってほしかったわ
0765iPhone774G (ワッチョイ d160-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 23:58:36.11ID:2jvjBCgP0
グレゴリオまじで誰もやってないな、自分もだけど。
フレンドも未ログイン増えててみんなモチベ落ちてんのか忙しいのか
0767iPhone774G (ワッチョイ 299a-XrMO [122.196.161.147])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:03:45.63ID:ei/hG5Yl0
大決戦は土日くらいから手を付けだすから、ランキング推移的にはいつものことよ。
グレゴリオがめんどくさい事は間違いないから、多少はチナトロラインがゆるいといいんだが。
0768iPhone774G (ワッチョイ 290c-Gdqw [112.139.14.161])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:04:45.72ID:iFA7l7LB0
グレゴリオクッソつまんねえなぁ···戦闘担当がおもくそFF14に影響受けてるらしいけどスマホゲーでそんなクソギミックゲー再現しようとしてんじゃねえよと
0769iPhone774G (ワッチョイ d144-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:11:38.20ID:UQ7T5zVe0
>>766
PUが出ないの前提で200連淡々と回すだけだから祈っても意味ないという
0773iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:22:48.91ID:diHbnOAj0
>>764
大決なんて基本週末やぞ
0774iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:17.84ID:diHbnOAj0
>>767
ギリギリ詰めようとしたら神秘の育成度合いとか結構求められるから普段よりは緩そう
0777iPhone774G (ワッチョイ 6ba0-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:37:01.82ID:diHbnOAj0
チケット燃やすようになってからが本番
まだ本当のクソゲーに辿り着いてない
0778iPhone774G (ワッチョイ ebff-Vp6H [153.238.137.137])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:39:51.90ID:iFp+SGZb0
最近はじめたんだけどこのゲームのエンドコンテンツって14のレイドみたいな感じのばかりであってる?
タイムラインは固定でスキル回しも固定できるよね
エンドに挑む敷居は14よりはるかに高いけど
0781iPhone774G (ワッチョイ 19a4-/8Es [240b:253:81c0:6f00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:17:20.09ID:g65/66TA0
ギミックやるのはいいけどスマホで簡単にできる程度のものにしといてくれよと
何が悲しくて大型ボスで細かい位置調整しなきゃならんのか
0785iPhone774G (ワッチョイ d941-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 02:26:26.79ID:O3qJyp2t0
ゲヘナ推しは構わないが、その分ゲヘナのBDとノートの入手量を増やせよとは思う
後いい加減、紫レポートのドロップ確率上げてくれ
拠点防衛で全く落ちないから、2倍の意味が殆ど無いわ
0786iPhone774G (ワッチョイ 9b99-v+Ir [2001:268:c20f:7753:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 02:38:13.05ID:a5GVSB2z0
アビドスって看板扱いしてる割には色々と微妙
所謂ソシャゲのメインクエ枠なんだろうけどそういうのって別verキャラが多く出てたりコンスタントに出番があったりするもんだけどそのあたりアビドスは地味で目立ててない印象
0788iPhone774G (ワッチョイ 6b73-s9Li [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 02:44:24.34ID:diHbnOAj0
>>786
服もほぼ同じ制服で統一してるしこれと言った派手な個性がないし地味よな
0789iPhone774G (ワッチョイ 9b99-v+Ir [2001:268:c20f:7753:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 02:52:58.28ID:a5GVSB2z0
あとこういう枠ってメインの旅に同行してたり拠点にいつもいたりとかして多少は特別感がするもんだけどブルアカだと先生にとって多数ある学校のひとつでしかないのがね…
0791iPhone774G (ワッチョイ 1356-OwkN [2404:7a83:56c0:dd00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 03:23:59.65ID:x4NLAe7g0
>>755
ほぼ毎回天井まで星3が0体なんですけど
0796iPhone774G (ワッチョイ 51bd-uL5H [60.70.173.246])
垢版 |
2024/04/19(金) 05:14:32.45ID:Fb1NUuZM0
あっ、どっかからチンカスチーズの匂いがするのだ!
0799iPhone774G (ワッチョイ 51bd-N+DI [60.87.218.219])
垢版 |
2024/04/19(金) 07:06:58.99ID:C09uyPJs0
ナギサて次の戦術対抗戦では地形が合わなくて使えないらしいけど
長い目で見るなら戦術対抗戦やるなら引くべきですか?
それとも上位互換来て型落ちする危険性もあるからスルーしたほうがいいですか?
0801iPhone774G (ワッチョイ d196-p1lN [240d:1a:79d:1900:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 07:17:33.38ID:bbCQAXPu0
ナギサは別コンテンツでも割と使うから余裕あるなら持ってた方がいいとは思うが長い目で見るというか対抗戦で使うつもりなら一年は出番無いと思うから来年引いた方がいいと思う
0803iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.73.66])
垢版 |
2024/04/19(金) 07:42:39.53ID:Ptw7KuEXM
>>725
探したけど見つからないのは一時的に漏れてたのかね
0805iPhone774G (ワッチョイ 81a5-KGnu [2001:268:998e:4917:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 08:42:06.22ID:JvefTHPY0
案件YouTuber(今回の案件料金55万円)
「皆さんご存知昨昨今ちまたで大ブレイクしている覇権(といっても過言ではないでしょう)ソシャゲ、ブルーアーカイブ。
このゲームの最大の売りはそのストーリー性、世界観の壮大さ、精妙さ、キャラクター達の溢れんばかり魅力にあると全てのプレイヤーが認めるところであります。
しかし本当にそれだけの理由でここまで深く広く日本ゲーム市場に浸透させる事が可能なのか?疑問は尽きません。
そこでマーケティング専門家でありご自身もリリース当初からブルーアーカイブをプレイしておられるヴッシュ@Consultingさんにその理由を取材してまいりました。」
ブッシュ「我々古参にとってブルーアーカイブの真の魅力はストーリーではなく戦闘パートになります。ファハハハハハハハ。
特にギミックが素晴らしいですね。右の柱を回復すると右の柱にデバフが固定されるのでアタッカーは左の柱に集結させておける。
これが面白い。これこそブルアカの醍醐味てあり真髄と言えるでしょう。ファハハハハハ。
ギミックと激安編成ならヴッシュTVが1番分かり易い。ヴッシTVは初心者の皆さんを手下、もといスタッフの皆て大歓迎してます。ディスコはこちら。怖がる必要無いので遠慮なく質問してね?ファハハハハハ。 あ、ここだけの話僕が本格的にブルアカをプレイしだしたのは2.5周年だけど垢自体は初期に作成したものだからね?ファハハハハハ。」
0807iPhone774G (ワッチョイ 81a5-KGnu [2001:268:998e:4917:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 09:39:48.79ID:JvefTHPY0
ファハハハハハ。(真顔)
0810iPhone774G (ワッチョイ 6b73-mjgI [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:01:58.19ID:diHbnOAj0
軽装ins模擬やってみたけど会心要求結構キツい
時間かかる
0811iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.72.119])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:05:12.06ID:LoM0HHhNM
グレゴリオ→面倒
ゴズ→運要素があってストレス貯まる
0812iPhone774G (ワッチョイ e1cd-X0RZ [180.53.113.198])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:06:25.43ID:lj3kDneq0
生放送の新キャラ発表までナギサ保留が丸いって言うけど
仮に何が来たらナギサを見送ることになるんだ?

新キャラ発表されても性能の詳細発表はもっと後だろうしそこまで保留した方がいいんだろうか
0814iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.64.142])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:11:16.70ID:aEdfaAI4M
ブルアカらいぶ終わってもガチャ期間内だから
取りあえず発表見てから決めても遅くないって事だろう
お前に刺さるキャラが発表されたら貯めとけって事
0817iPhone774G (ワッチョイ e1cd-X0RZ [180.53.113.198])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:17:31.08ID:lj3kDneq0
過去の限定キャラ眺めててもナギサはトップティアに見えるし
仮に新キャラが限定トップティアだとしてもナギサ見送りは無くない?

新キャラは来年復刻あるだろうけどナギサは次があるかもうわかんないし
って思う
0819iPhone774G (ワッチョイ d1ec-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:28:26.55ID:UQ7T5zVe0
確かにナギサはいなくてもなんとでもなるね
ただ限定っていうだけで
0822iPhone774G (オッペケ Srdd-dAMg [126.34.125.222])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:39:28.55ID:tGI2I1j9r
正直、別に人権ってわけじゃなくて便利枠だから性能でほくほどじゃないけど、昆布茶のために引くのは全然アリだと思う。
0825iPhone774G (オッペケ Srdd-dAMg [126.34.125.222])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:43:34.86ID:tGI2I1j9r
限定だとマコトはいないとケセド2度とやらないレベルくらいか
0832iPhone774G (ワッチョイ 299b-d+9z [2400:2200:5e3:95e8:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 11:30:32.53ID:yolZn6kI0
コスト3って時点でやっぱ強いよな
0835iPhone774G (ワッチョイ d12c-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 11:53:04.59ID:UQ7T5zVe0
あくまでも便利ってだけだから石が余ってればだな
0838iPhone774G (オッペケ Srdd-dAMg [126.34.125.222])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:05:04.90ID:tGI2I1j9r
シーズン変わるからナギサがまた戦術で活躍するのだ年後なんだよ
0839iPhone774G (ワッチョイ 29cc-hJEz [112.69.235.157])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:12:38.20ID:YTuFmCtQ0
ナギサは後衛狩りがメインだから市街地以外は強いぞ
0842iPhone774G (オッペケ Srdd-dAMg [126.34.125.222])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:19:33.59ID:tGI2I1j9r
ハフバまでに水着シロコがくるから、新人は水着シロコなしは終わる
0844iPhone774G (ブーイモ MM15-mamB [202.214.231.188])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:25:24.09ID:w8y8A+K6M
シーズン終わってもどうせ水ハナコ、カジコ、イロハで暴れるんだろ?
0845iPhone774G (ワッチョイ d1b4-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:26:30.77ID:UQ7T5zVe0
イロハ外れる
0848iPhone774G (ワッチョイ 29a9-Jr3x [2001:268:9ac4:36bf:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:35:59.92ID:6QRDnMzg0
生放送の時間が早いから忘れそうで困る
0852iPhone774G (スフッ Sd33-rtJq [49.104.31.5])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:57:09.62ID:6gnjVmPTd
>>795
イオリはメインヒロインだからな
0858iPhone774G (ワッチョイ 6144-H/s9 [2001:268:9ae6:919:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 13:24:42.13ID:FREbPugH0
>>806
ホシノは設定上ヒナに次いでるレベルの強さと思われるし
神聖性は黒服曰く全キャラトップで
ユーザー人気も上位3くらいには恐らく居るぞ
ワンマンと言われるとそれはそうかも…
0859iPhone774G (オッペケ Srdd-dAMg [126.34.125.222])
垢版 |
2024/04/19(金) 13:29:58.59ID:tGI2I1j9r
あの世界でマジメってなんぞ
0862iPhone774G (スッップ Sd33-1uNA [49.98.133.140])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:06:05.94ID:p+y/JEr3d
まぁヒナが真面目ってのは実際そうでしょ
まだ暴力で全部解決するゲヘナの風紀担当で良かったよな
これがトリカスの巣だったら各方面の折衝し続けてモップ髪全部抜け落ちてそう
0863iPhone774G (オッペケ Srdd-dAMg [126.34.125.222])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:19:32.91ID:tGI2I1j9r
ネクソンがガチャ情報公開義務に先駆けてガチャ排出確率のリアルタイムモニタリング公表しててガチャ確率が収束するようになってたけど、これ10連で出ましたとか声が多いほど他のやつが天井になるやつかw
0866iPhone774G (オッペケ Srdd-dAMg [126.34.125.222])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:36:45.50ID:tGI2I1j9r
>>864
他のやつがPU引いた分の確率収束をお前が引き受けただけ
プレイヤー全体では0.7%になってる
0869iPhone774G (ワッチョイ 53be-1A5Z [2400:2200:8d:ee2d:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:47:21.28ID:VsCp8vjR0
>>864
基本ブルアカでPU引くなら天井前提と考えていい
WPUで片側も引けないケースも普通にある
自分も2.5から始めてから10天井してるけど5回はWPUで片方捨てるパターン
ガチャの天井は全部スクショ残してるので間違いない
1回だけチケットの期限が切れそうだったので回したくらいで基本的にブルアカのガチャは0か200連しかない
0874iPhone774G (ブーイモ MM33-mamB [49.239.71.54])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:17:00.23ID:X54kPaAxM
これか。ブルアカもPUが働かずすり抜けだらけなの調べて欲しい

「ガチャ情報公開義務化」で,韓国ゲーム業界に激震。「実は確率0%」や「確率差8倍」など多様な問題が発覚するも,積極的な対応で信頼回復を目指す
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20240416034/
0876iPhone774G (オッペケ Srdd-dAMg [126.34.125.222])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:18:35.92ID:tGI2I1j9r
ネクソンは確率0で怒られた後は1番マジメに報告してるらしい
ただモニタリングしてるから全体で確率がずれないように調整はしてる感じはするw
0877iPhone774G (オッペケ Srdd-dAMg [126.34.125.222])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:24:29.45ID:tGI2I1j9r
10連で引けたとか30連で引けた報告が多いとその分天井のやつが増える
0883iPhone774G (ワッチョイ 190c-KKXq [2001:268:9862:73da:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:51:32.89ID:kM1gvZs20
>>794
セリカはバステトぽいやん
女神転生のバステトがセリカになっても違和感ない
0888iPhone774G (ワッチョイ d9b8-srzb [240b:250:900:c300:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:02:54.19ID:f7DrYDv00
140連目でナギサは出た。しかし残りの石は13000。
残り60連だけど、課金しない場合やめた方がいいよな
0889iPhone774G (ワッチョイ 13e6-1A5Z [2400:2200:3c5:a2b8:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:07:44.64ID:s+KHeQaw0
140連も回して天井しないとかアホの極みだぞ
無課金通すなら少し我慢して生放送で詳細出てから回せば良かったと思うんだが
無課金こそ0か200をきっちりやらないとダメ
0890iPhone774G (ワッチョイ d1db-1A5Z [2001:268:948d:f677:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:10:07.21ID:1r8HBKHz0
そこまで回したのなら天井
回したくなるのもわかるが回すなら100連まで
それ以上追うなら天井まで回さないと損
0894iPhone774G (ワッチョイ d1fd-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:15:49.83ID:UQ7T5zVe0
課金しないなら出た時点でやめた方がいいな
課金するなら天井まで回して寄付しろ
0898iPhone774G (ワッチョイ 6b73-mjgI [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:22:14.73ID:diHbnOAj0
>>896
使い勝手良くなったとしても昔固有3にした人が救われる程度じゃないかなって思ってる
0901iPhone774G (ワッチョイ d1fd-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:27:33.75ID:UQ7T5zVe0
ミサキも超強化されたけど使われないしトキも同じようなもん
0902iPhone774G (ワッチョイ d1fd-dAMg [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:28:15.78ID:UQ7T5zVe0
アリ夏近いのに石無駄にするこたない
0904iPhone774G (スップ Sd73-2VOS [1.75.0.34])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:43:48.08ID:bH2IwJKYd
トキは好きだし固有3にしてレベル等も当時の限界までは育てたけど上限解放された分の伸び代育成は流石にスルーした…
0905iPhone774G (ワッチョイ 61ac-1A5Z [240a:61:5c7c:aa78:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:51:05.18ID:+UhJY4d+0
ナギサ天井のすり抜けでキャンプハレって評価高そうな子来てくれたんですけど有志wiki見る限りスキル強化ってEXだけでいい感じですかね?
それとも初心者にはあんまり活躍の場ない感じですか?
0908iPhone774G (スプープ Sd33-1S7i [49.109.26.186])
垢版 |
2024/04/19(金) 17:41:37.56ID:AUf8Ulw8d
今週末いい加減セトやるつもりなんだけど、水着イズナやアツコに欠片入れるならウミカの固有上げたいと思ってるんだけど、実際のところどう?
目標100階層の予定、わっぴーは自前で固有3所持してるから、借りるキャラはかなり融通効くんだけど
0909iPhone774G (ワッチョイ d15a-Qqi7 [240d:1a:134:bd00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 17:46:25.01ID:bjqu39zY0
>>905
直近の目標が何かによるけど任務クリアが目的ならすぐに無理して育てるほどでもない
けど育てて腐ることはないからそこはお好みで
任務目的ならバフ系キャラより範囲攻撃持ちを育てた方が楽になる
0914iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:25:40.33ID:6p22FWbv0
>>913
大丈夫だ
そのうち固有3だらけになってhardも掘るもの無くなるから
0917iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:53:31.19ID:6p22FWbv0
>>916
初期勢だと星2や星1も既に大半固有3になってて
私服サヤくらいしか回る所がない
0918iPhone774G (ワッチョイ e9ba-ZNjB [218.220.128.53])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:06:37.37ID:/lHXKZgc0
セト文句言いながらも99クリアできたわ
ここで終戦でえーんやろ?

タッチペンのおかげで真ん中おるイズナにちゃんとカヨコかけれたし、ハナコの回復もちゃんと範囲に必要な子ら入れられた
指でやるのはやぱしんどいわ
0921iPhone774G (ワッチョイ 190c-KKXq [2001:268:9862:73da:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:37:26.69ID:kM1gvZs20
1天井まで引いて星3は2枚だけ。
まあ2枚ともナギサだったんだけどね。
さて、おまけでナギサとるか迷うな、
トキじゃなくてコユキと迷ってる。
0922iPhone774G (ワッチョイ a974-+qGW [58.93.62.199])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:43:58.32ID:lzXg0Uut0
コユキは範囲広いから神秘3部隊の時の任務で役には立ったけど…な性能だな
クローバーくれるメモロビかわいい愛おしい
カフェでのお目々キラキラ反応かわいい
0929iPhone774G (アウアウウー Sad5-VFqp [106.130.151.43])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:17:08.88ID:DtNZD7VXa
ハード周回はイオリとアルを完凸したら愛玩具でぶっ壊れる生徒を先読みして回るコンテンツやね
ブルアカのプロだけどハルカとホシノのタンクを最優先してる
0932iPhone774G (ワッチョイ e188-/8Es [180.39.52.16])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:35:26.29ID:ZUO5D/Cc0
セト99までいけるなら100もいけるやろ
0935iPhone774G (ワッチョイ 19a4-/8Es [240b:253:81c0:6f00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:01:12.90ID:g65/66TA0
スクリプト落ち着いたからそんなもんじゃない?
0939iPhone774G (ワッチョイ 8136-1A5Z [240a:61:5260:93d8:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:11:44.79ID:I57iqTED0
久々にログインしました。っぱヒナちゃんなんよ
0943iPhone774G (ワッチョイ d920-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:29.81ID:O3qJyp2t0
今は恒常コユキのピックアップやってるから、次に衣装違いのコユキが実装される可能性は低いんじゃないか?
0947iPhone774G (ワッチョイ 6b73-mjgI [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:43.01ID:diHbnOAj0
>>913
一緒だ
俺はクレジットが終わってる
0948iPhone774G (ワッチョイ d1ed-WUN8 [124.33.222.195])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:55:37.43ID:ufR0j5by0
624 625 717
なぜかアンカー付けるとエラーするからこれで勘弁
なんとか自力でExtremeクリアできるかどうかのレベルでしかないから、どうやら俺にはまだ早いな
0949iPhone774G (ワッチョイ 4172-1uNA [222.9.117.48])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:58:14.34ID:IIOHBY/L0
3周年新規だけどハードやって神秘解放進めてるとかにわかには信じ難い
イベント中はイベント回るとすると
マジで一生かけても1人も完全体にはできないように感じる
ドロップ率自体めっちゃ低いし
0950iPhone774G (ワッチョイ 29ab-Jr3x [122.152.76.58])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:02:43.06ID:r5L3J/eN0
大決戦進捗やべーハレキャンないのがここまで痛いとは
0952iPhone774G (ワッチョイ 51aa-mHKM [60.57.92.15])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:06:57.85ID:p43cMZLj0
2.5周年前からはじめたサブでイオリ固有3アル固有2にできてるよ
アルは引けたけどイオリは交換からやった毎日デイリーついでにやって2倍期間は石割ってた
0954iPhone774G (ワッチョイ d162-1A5Z [2001:268:947e:fd92:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:46:42.17ID:Uj6vW+c60
ブルーアーカイブのサントラvol4と5って物理的なCD出てます?
0958iPhone774G (ワッチョイ c906-Jr3x [202.70.189.232])
垢版 |
2024/04/19(金) 23:37:08.51ID:6p22FWbv0
>>949
hardで掘れるキャラはhardだけじゃ無くてガチャからも出るでしょ?
だからガチャでもハズレ星3枠でどんどん文字溜まって行くのよ
0960iPhone774G (ワッチョイ 6b73-mjgI [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 23:54:45.45ID:diHbnOAj0
グレゴリオ🍅1凸イオリ編成エグ
0967iPhone774G (ワッチョイ 133d-sp8v [240f:107:3c43:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 01:33:45.38ID:OcWuCsQr0
水着ハナコからドレスヒナまでの半年間に消費した石の量をヒナガチャ終了からたった2ヶ月ちょいで超えてしまった
今セイアチャンが実装されるとしんどいよ~
0970 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ 6b09-WUN8 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 02:52:37.96ID:dYqY0nFI0
・石は割らない
・恒常は完全スルー
これ徹底な
全部アロナが悪いよ
0972iPhone774G (ワッチョイ d1ed-WUN8 [124.33.222.195])
垢版 |
2024/04/20(土) 03:07:19.91ID:peQGLe5z0
俺初めた直後にSRTのエビイベント始まったんだが
なぜか水着サキと水着ミヤコは凸らずにゲットできてしまい、その後の水着シロコもゲット
その後しばらくそのノリでガチャやるようになって全然当たらずスッカラカンになり
きっちり貯めた石で凸してゲットするもんだと学んだ
0974 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ 6b09-WUN8 [2400:4053:49c0:5200:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 03:16:22.79ID:dYqY0nFI0
セイア逃したの痛すぎて草
0975iPhone774G (ワッチョイ 51aa-mHKM [60.57.92.15])
垢版 |
2024/04/20(土) 04:48:40.95ID:wfWwA+fb0
眠気の勢いでレポート使い切って全生徒90に上げたったヒャッホイ
新生徒までにまたためないとやキャップ解放はまだまだ先にしてね!
0977iPhone774G (ワッチョイ 51bd-uL5H [60.70.173.246])
垢版 |
2024/04/20(土) 05:13:36.16ID:vjOB9Y3E0
模擬演習で手札だったアルが落ちると同時にドヒナのEX切り替えたのが条件っぽくてEXスキル合計5回打てたんだけどこれヨースターに報告したほうがいいかな?
0978iPhone774G (ワッチョイ 6b73-mjgI [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 05:14:02.30ID:/mUQNRPH0
後半にデバフ管理ミスるのだるいって
0979iPhone774G (ワッチョイ d920-p1lN [2400:2652:2343:3a00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 05:14:44.38ID:O7j2DAug0
>>971
よっぽどキャラが揃っていて、尚且つ固有1、2が何体かいるなら可能かもしれないが、普通はまず無理

わいはレベル60後半くらいで何とか24-5をクリアした
0980iPhone774G (ワッチョイ 9bc8-NpPm [240d:1a:551:7400:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 06:16:54.29ID:3AgQUNq20
>>971
盛ってるだけ
垢買いドレスヒナ固有2、ミカ固有2、水着ハナコ固有2の強キャラ揃いでも55が限界だった
気になるなら攻略メンバー聞いてみるといい、多分その人も垢買いだよ
0983iPhone774G (ワッチョイ 133d-sp8v [240f:107:3c43:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 06:44:44.58ID:OcWuCsQr0
2倍キャンペーン時にスタミナ1920消費して紫レポ計24個しか手に入らないとか元々のドロ率が狂いすぎててあんまり恩恵ないわ
だからhard掘りに逃げてしまうのだよ
なおアル0ネル0イオリ0
0986iPhone774G (ワッチョイ 9bc8-NpPm [240d:1a:551:7400:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:22:32.88ID:3AgQUNq20
>>984
指摘に対して反論できないから雰囲気でマウントとるしかできないの筒抜けで笑う

適正レベルの任務なら範囲キャラが強いが、低レベ攻略だと時間内にボス削り切る火力が必要になる別ゲーになるから強い単体火力ないと無理
wikiのコメ欄も重装甲の低レベルクリア報告は大抵ミカ入ってんのに強くないとかw
0987iPhone774G (ワッチョイ 81a1-7nd+ [240a:61:1196:95d0:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:24:41.41ID:q9718azw0
新規だけど、なんか知らんが先生レベルは上がりまくるのにキャラのレベルはぜんぜん上がらんなこのゲーム。一週間でやっと3。
0993iPhone774G (ワッチョイ 9bc8-NpPm [240d:1a:551:7400:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:35:53.54ID:3AgQUNq20
>>990
やはりイオリ来たかw
イオリが強いのはわかるがミカが強くない理由になっていないの笑う
別にこちらはミカが最適解とは言ってないし、あれかな、最適解以外は弱いみたいな頭ぶっ飛んだ思考の人?

あとソースはwikiなんて言ってないのに曲解して自分の主張押し通そうとしてるのバレバレだよw
0997iPhone774G (ワッチョイ 9bc8-NpPm [240d:1a:551:7400:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:43:44.56ID:3AgQUNq20
>>995
だからさあ、ミカが強くない理由は何か言ってみ?やってる時はコスト6に似合う削りだったけど。特にHARD

自分はイオリもミカも強いと思うけど、君はイオリは強いがミカは強くないんだろ?
ならイオリが居なかったら君はどんなキャラ構成で低レベルクリアすんのかメンバー構成示してみ?自称上級者の君なら素晴らしい解が返ってくるんだろうなあ
1000iPhone774G (ワッチョイ 9bc8-NpPm [240d:1a:551:7400:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:48:59.64ID:3AgQUNq20
>>999
あんだけ大口叩いていてイオリの代案示せねーのかよw
何度も言うが、最適解の話はしていなくてミカが最適解だなんて言ってないのに、最適解じゃなければ弱いみたいな糞理論
論理をすり替えて悦に浸りたいの頭悪いからやめたほうがいいよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 5分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況