X



トップページiOSゲーム
1002コメント285KB

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★9312【避難所】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001iPhone774G (ワッチョイ 5f30-EhEi [27.142.43.141])
垢版 |
2023/08/09(水) 01:48:27.67ID:D5IMglyV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM

ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured

★前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★9311【避難所】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1691501191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812iPhone774G (ワッチョイ 8edb-mBaV [220.147.215.176])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:26.93ID:BMBXmxpV0
トゥインクル競馬はオシャレ感凄い押し出してる
カップルや女性同士でイルミネーション見に行く場だし
汚らしいおっさんは逆にそういう時は行きにくいだろうな
0813iPhone774G (スッップ Sd70-nR/8 [49.98.143.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:30.27ID:xciTGGfWd
まぁ府中あたり牧場なんかないからどうしても馬見せたいとなったら競馬場いくのかもしらん
0815iPhone774G (ワッチョイ 1230-EhEi [27.142.43.141])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:12.69ID:D5IMglyV0
馬券買わんかったからクソ優良施設だからな
乗馬体験も短だしさ
0816iPhone774G (ワッチョイ 4ed0-AMGm [115.37.173.23])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:20.74ID:A68zgLo10
ウマの娘化ってだけでハードル高いのに超上級者向けみたいなキャラ増やしすぎてるとは思うよ
0818iPhone774G (オッペケ Sr10-61gk [126.205.239.66])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:32.16ID:+xROpxe4r
>>769
結局1番いいのは男女どちらかで対象絞ることだよ
今のウマ娘が微妙なのは男性向けなのに女性にもウケてしまったから運営は女性向けにも舵を切ってるだけで
なお2年前はともかく今は女性ユーザーいない模様
0825iPhone774G (スッップ Sd70-AMGm [49.98.137.74])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:27:31.08ID:eJ6qHBaCd
競馬場は賭けなきゃ本当に娯楽施設として有能やぞ
馬券で儲けるつもりだから食べ物とか飲み物安いし
0827iPhone774G (ワッチョイ d075-B0EJ [153.232.211.97])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:27:55.97ID:S0VO5n1/0
>>774
ウマ娘プロジェクトってどうやって稼いでるんかわかんないけど
ご家族を養っていてアプリにジャブジャブ課金
グッズにジャブジャブ金そそぎフラスタやってライブ行って
そんなことは出来ないよね
毎月おこずかいの範疇でアプリのガチャを回す程度だからね
弱男をメインターゲットにしなきゃ
0832iPhone774G (スッププ Sdc2-MGMY [49.105.82.47])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:28:40.58ID:UsQEWuC9d
>>766
現役プレイヤーはまーたサイゲが不誠実な対応してるわアホくさと思って燃やすほど熱意のある人間はもう残ってない
外部はこれがなんで叩かれてるのかぱっと見でいまいちわかりづらい
だからあんまり炎上してねんだ悲しいことにね
0834iPhone774G (ワッチョイ de85-p0AQ [49.129.175.170])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:29:01.91ID:Y8fceSgf0
原神も開発の趣味が露骨すぎるのがな
ウマもそうだけどPやDやグラフィックチームのリーダーの意見が優先されるから多少好みが出るのは仕方ないけど物事には限度がある
0835iPhone774G (ワッチョイ 6cec-T9Oy [61.46.65.227])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:29:15.87ID:FOHGUZnb0
思い出したが、初めて競馬場に行ったのは、付き合ってた彼女が競馬みたいとか言ったからやわ
はあ、こいつなに言ってんのと思ったけど
レジャーシートと弁当作って持って行ったら、芝がキレイでピクニックみたいやったな
テレビで何かを見て行きたくなったんやろな
0836iPhone774G (ブーイモ MM7a-EhEi [133.159.151.229])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:29:56.13ID:3N8vi37QM
>>828
ん?マチタンはアニメでも割とキチゲ内包してたような...🤔
0837iPhone774G (スッップ Sd70-nR/8 [49.98.143.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:30:32.68ID:xciTGGfWd
大人になったらもう大人っぽいとは言ってもらえんのや😭
0842iPhone774G (アウアウウー Safa-tcMs [106.155.6.246])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:14.67ID:wtTqK71Ia
ダスカの3d作ったやつの意見を全て反映はせろ
無能ディレクターとかはサインだけしとけ
0843iPhone774G (アウアウウー Sa95-VtOH [106.146.84.98])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:14.81ID:W+aKogb0a
根ポケなんて使う奴がいない→報告数が集まらない→🗑🗑
0846iPhone774G (ワッチョイ 1230-EhEi [27.142.43.141])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:33.74ID:D5IMglyV0
テイオーとゴルシの劣化はやばいよな
アプリ版のやつ捨てて交換してや
0848iPhone774G (ワッチョイ 1dff-7Zgy [122.26.57.0])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:45.09ID:JSv6wR0X0
>>835
函館競馬場とか行くと家族連れの方が多くて、敷地がちゃんとピクニック用になってる
0850iPhone774G (スッップ Sd70-nR/8 [49.98.143.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:57.93ID:xciTGGfWd
>>841
大人なんだから😠大人のくせに😠
0851iPhone774G (ワッチョイ 9603-ROkB [133.201.230.0])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:31:58.32ID:QIziGFIg0
ギムレットとかが女向けかと言われると別に…😅
アプリ初期に女にウケてたタキオン会長ゴルシあたりがそんなわかりやすくボーイッシュでもないのが難しいよな
0852iPhone774G (ワッチョイ 2bff-c/5M [114.148.183.129])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:18.92ID:Q7w4PqTf0
根ポケを使う奴もいなければガチャも回す奴もいないし炎上するほどモチベのある奴もいない
0856iPhone774G (アウアウウー Safa-tcMs [106.155.6.246])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:47.67ID:wtTqK71Ia
熱し易く冷めやすいとか男も女も変わんねえよ
オタクじゃなくてみんなミーハーなんだから
0857iPhone774G (ワッチョイ 75ff-c/5M [218.230.130.146])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:07.14ID:X1tmkzU50
>>851
ギム女人気あるで
0858iPhone774G (スッップ Sd70-nR/8 [49.98.143.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:35.01ID:xciTGGfWd
>>855
経験者しか採用されないんでしょ🥺
0861iPhone774G (ワッチョイ 9603-ROkB [133.201.230.0])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:02.75ID:QIziGFIg0
>>857
そうなん?知らなかったわ
人気あったんやな
0864iPhone774G (スップ Sdde-kehx [1.75.156.68])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:21.80ID:9/mvnI5Pd
>>832
対象が突撃魂で被害者が少ないからやろ
もしこれがハイボルとか青嵐だったら絶対騒いでたぞ
0865iPhone774G (スプープ Sdbe-7b9f [49.109.5.21])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:27.76ID:fcS+sRL8d
>>810
ウマより自分の子供育てろ定期
0867iPhone774G (ワッチョイ da36-1PqA [153.125.86.110])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:45.98ID:klJnwDWc0
>>855
ウマスレってホント木村好きだよなw
木村を初めて見た時の衝撃は忘れんわw
0869iPhone774G (アウアウウー Sa08-J9Aq [106.133.90.233])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:34:59.48ID:LLJg4x9wa
東京競馬場はガキ用のデカい遊具おいてたりするしなぁ
0870iPhone774G (クスマテ MMae-xdtD [103.90.17.235])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:35:02.32ID:Gow3L/LMM
ゲーム内でブルボンジャンポケマーチャンオペラマンカフェと環境ごとの各種トップクラスの性能のサポカ出してもセルラン伸びなかったし
カツラギエースやシリウスシンボリだしてもまんこどもが金出さないからセルラン上がらんし

もうゲームプレイしてる人もキャラ目当てのまんこもいなくなったんだから
残ってる俺たちウマシコ勢に向けた衣装やキャラだせ無能カスボケサイゲ
0871iPhone774G (ブーイモ MM7a-EhEi [133.159.151.229])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:35:13.68ID:3N8vi37QM
お前ら女向け女向け言うけど
ほんとの女向け見たことあんのか?
https://i.imgur.com/C3qAHcs.jpg
0874iPhone774G (ワッチョイ 2bff-c/5M [114.148.183.129])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:35:41.84ID:Q7w4PqTf0
水着スズカは余裕のウマシコです
0878iPhone774G (ワッチョイ 9603-ROkB [133.201.230.0])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:36:25.78ID:QIziGFIg0
女さんサポカに金使わないからキャラ引くのにも課金する必要ないんじゃないかな
ほんとに女から集金したいならこのシステム変えなきゃ無理じゃない😅
0882iPhone774G (JP 0Hd6-urTO [163.51.165.4])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:00.33ID:u+MpztyQH
スズカは及第点はあるけどタキオンはマジで抜けない🥺
運営は数字しか見てないから水着需要がわかってないのですよ🥺
0883iPhone774G (スッップ Sd70-nR/8 [49.98.143.197])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:03.35ID:xciTGGfWd
>>871
この相手の方も男のやつなんだよ
0886iPhone774G (ワッチョイ 07bb-XCED [14.8.9.194])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:32.76ID:6gkO7QHZ0
競馬場にいた汚いじっちゃん達どこに行ったんだよ😭
府中とか大学生グループやカップルやファミリー層ばかりで肩身が狭いよ😭
0887iPhone774G (スッップ Sd70-AMGm [49.98.137.74])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:49.74ID:eJ6qHBaCd
まず運営とユーザーの価値観からして間違ってんだよ
運営は強サポカ連発しとけばなんだかんだ引くやろとか考えてるんだろうけどユーザーは引いたところで完凸出来ないから引けないんだよそれを連発されても何も意味無い完凸できないんだから
仮に完凸出来ても半分はlohや
0893iPhone774G (ワッチョイ 9603-ROkB [133.201.230.0])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:38:30.34ID:QIziGFIg0
競馬場はもう床へのポイ捨て禁止にしてほしい🥺
0894iPhone774G (ワッチョイ 6cec-T9Oy [61.46.65.227])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:38:31.30ID:FOHGUZnb0
>>871
うそやろ
こんなんギリギリでグロ画像やん
0896iPhone774G (アウアウウー Sa95-ew0y [106.146.67.12])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:38:51.45ID:QvUPrdiCa
>>878
サポカはサポカでユーザーが一通り揃えると課金渋るようになるからなぁ
まぁガンガンインフレすればいい話だけど

キャラ数増やせばいいのにって思う
今別衣装で2キャラだけど4キャラにしたら売上増えるっしょ
0899iPhone774G (オッペケ Sr21-61gk [126.254.137.27])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:39:34.10ID:tU9ziYA2r
>>871
こういうの見たら女性の言う性的消費ってのも騒ぐ理由ちょっと分かるよな
普通にキャラが気持ち悪いし😭
0901iPhone774G (スップ Sd44-sOVU [1.72.1.60])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:39:50.36ID:kJkLpidUd
>>864
第一何であんなミスしたんだろうな

スキル一覧テーブルにスキル追加して所持スキルのIDと同じIDのスキル抽出してそこから処理するだけだろ?

もしかしてテスト環境のみに入れてて本番に入れてないとかかな
0907iPhone774G (テテンテンテン MMb4-ci2Z [133.106.196.58])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:40:44.52ID:j2JvfkVMM
気のせい
0908iPhone774G (アウアウウー Sa95-J9Aq [106.146.19.3])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:40:50.63ID:sn/xfQx4a
7月のカツラギシリウスの流れはキツかったなぁ🧐
0910iPhone774G (オッペケ Sr21-nhEn [126.254.130.20])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:41:04.62ID:Wz8isDFWr
もう時代が変わって来てるから収入低いメンツから幅広く収入とるモデルにしないとあかんわよね
一部廃課金だけ相手してるから過疎る
サポカの仕様でついていける層が多くいるわけないんだって
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況