X



トップページiOSゲーム
1002コメント275KB
【モンスト】おっさんスレpart112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (オッペケ Srd7-zb+j [126.204.237.82])垢版2023/03/22(水) 10:13:44.63ID:uJDMHQSZr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

・30~60歳までのストライカー限定(20代だけど老けて見られる人はOK)
・酔っ払いは仕方がない。笑って許してやりませう。
・年金受給者禁止
・レスバトル禁止
・煽り禁止
・コテ禁止
・転載禁止
・sage推奨


次スレは>>980を踏んだら建ててください

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式youtube
モンスト公式
https://youtube.com/c/monsterstrikepr
えくふら
https://youtube.com/channel/UCcRj3pRCMea0HoXhPksLn4A
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
・モンスト攻略サイト
Gamewith
https://xn--eckwa2aa3a9c8j8bve9d.gamewith.jp/
ゲームエイト
https://game8.jp/monst
AppBank
https://monst.appbank.net/
AppMedia
https://appmedia.jp/monst
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/monster-strike/
おっさんスレRoom マルチ掲示板
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1637546617/

※前スレ
【モンスト】おっさんスレpart110
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1677386696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【モンスト】おっさんスレpart111
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1678413146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028iPhone774G (ワッチョイ 92fb-+Gzn [101.1.230.112])垢版2023/03/22(水) 16:59:17.47ID:PC7FQnHy0
1乙保守乙

俺も無事リムル4体持ちになれた、すぐに上位互換出してきたら寝込むわ
0031iPhone774G (オッペケ Srbf-zb+j [126.204.237.82])垢版2023/03/22(水) 17:29:15.21ID:uJDMHQSZr
そんなに数いるかなぁ
メイン1とサブ1でもう満足だわ
必要なときはフレ枠に7000以上がまずいるし
速殺友撃将命で決まり
強いっていわれたキャラを艦隊にするよりバリエーション優先したいな
0034iPhone774G (オッペケ Srbf-zb+j [126.204.237.82])垢版2023/03/22(水) 18:03:21.30ID:uJDMHQSZr
固定金額でキャラ買うようになっちゃ、それはもうガチャじゃないよ
スターターパックでそういう選択肢を追加したんだし十分じゃない?
最適なしで頭使って攻略するときや、人と持ち寄って補い合う日があってもいいよ

頭使いたくない最適以外使いたくないマルチする仲間もいない
そんな人だけが毎回20万とか課金して艦隊コンプすればいい
0037iPhone774G (ワッチョイ e2e6-0pYF [203.133.149.59])垢版2023/03/22(水) 18:26:47.74ID:Ch5zhJGl0
ガチャ限ラック100分をリリースして初ゲガチャ回せる機能くれ
0041iPhone774G (テテンテンテン MM4e-2x6Q [133.106.45.103])垢版2023/03/22(水) 19:12:14.22ID:UTA3tQNEM
全くコラボプレイしてなかったけど、青いの来たしやろうかな
0049iPhone774G (アウアウウー Sa9b-dKPO [106.131.110.16])垢版2023/03/22(水) 20:26:48.39ID:UDeO+nMla
運極したところで、流石に使わないだろなってのはね
正直コラボ運極以外の運極って秘海とかのイベントくらいかな

シュリンガーラとか面倒な割に使えない筆頭じゃないか?
0052iPhone774G (アウアウウー Sa9b-ENMH [106.128.158.168])垢版2023/03/22(水) 20:35:35.68ID:aXbkdgZSa
ノクターンリムル2ネオでディヴィジョンやってみたが結局ジジイの同時処理が面倒で友情脳死って感じはなかったな
まぁ殴りも強いからボスとかは割とテキトーでも倒せてしまったが
0053iPhone774G (スフッ Sd42-SD5F [49.104.31.75])垢版2023/03/22(水) 21:01:47.39ID:FuxZcMDQd
今回コラボの最高レアサブ含めてなかなか出なかったわ
一体出すのに120連くらいはしたんだけどそういうこともあるんか
スライムだったから救われたけど闇や火の方だったら息してなかったわ
0054iPhone774G (ワッチョイ cf4f-9Zga [110.4.131.105])垢版2023/03/22(水) 21:48:27.99ID:cmx13MUC0
40連でリムル2体出たから今回は上出来だぜ

>>50
轟絶出初めの頃は割と使えたね
0056iPhone774G (ワッチョイ b7bd-+RSm [60.151.65.137])垢版2023/03/22(水) 22:24:51.17ID:7bWDbpOr0
ダメだ転スラコラボはたまに巡ってくる星6に縁のないコラボだ
天魔やらないしと言い聞かせて諦める
0059iPhone774G (ワッチョイ 0eeb-w6Lp [119.105.253.79])垢版2023/03/22(水) 22:43:45.91ID:wHPxQY710
自分も天馬やらない組だったけど何回か挑戦してたら
毎月ちょいちょい進んだりして天馬用キャラが喉から
手が出るほど欲しくなったな

今回はピリカとかいない人は引けば相当楽になってる
0060iPhone774G (アウアウウー Sa9b-upDo [106.155.4.50])垢版2023/03/22(水) 23:57:10.41ID:2cRkbL3Oa
デイリーとかに縛られずマイペースに遊べるのがモンスト良さだったのに
(やらなくてもいいとは言え)ノルマガチガチのコンテンツがいつの間にか山盛りなってるの怖いよね
0061iPhone774G (スップ Sd42-zyeL [49.97.109.111])垢版2023/03/23(木) 00:22:33.96ID:m4k0+Fmod
>>58
プロストやここの人たちもリムルは引いとけって感じだから悩み中だけど、天魔やらないし書庫も80ぐらいしかない‥

周年に期待し過ぎて石貯めるか悩んでます!w
0062iPhone774G (アウアウウー Sa9b-RFcc [106.146.11.150])垢版2023/03/23(木) 00:25:04.43ID:OFcs0GmAa
コラボガチャが終わる前に次の天魔来るのか
0063iPhone774G (ワッチョイ bfbd-POIj [126.126.239.30])垢版2023/03/23(木) 00:26:33.30ID:YhqHBaMY0
周年だけ頑張って引くのって楽しいんだろうか
同じキャラずっと使い続けると飽きるから、コラボや属性限にもちょこちょこ手を出していろんなキャラ所持する方が好きだな
0067iPhone774G (ワッチョイ 5f74-QjbE [222.151.44.192])垢版2023/03/23(木) 02:09:48.08ID:DgyHRWTi0
凄い速度で壊してるから天魔追加近いんだろーな
壊れたって言っても制覇は何日か掛かるしその上に最新のクソムズイのが5フロアとか増えるのしんどいわ
0068iPhone774G (ブーイモ MMb7-pWZh [220.156.14.142])垢版2023/03/23(木) 04:22:07.60ID:eisn+VraM
0.4%200連と1.8%45連は殆ど同じ確率だから
リムルはバラマキに近い
天魔追加するからこの対応なんだろう
0070iPhone774G (ワッチョイ 92fb-+Gzn [101.1.230.112])垢版2023/03/23(木) 05:57:58.06ID:+q70F2U70
中々悩ましい、加撃8種速殺か加撃9種将兵速殺か
0075iPhone774G (ワッチョイ c271-X+OP [131.213.241.69])垢版2023/03/23(木) 06:49:39.93ID:HTEOj/Ah0
1も6も26も何回も負けつつも結局勝てるから引くかどうか悩むんだよなあ。

勝てないから引くのではなく、楽したいから引くみたいな感覚よなあ。取り敢えず最終日にオーブの溜まり具合を見て決める。
0076iPhone774G (ワッチョイ 76cd-ahc3 [49.109.5.210])垢版2023/03/23(木) 07:07:26.03ID:AUhnIEWg0
裏禁忌28楽しいな
やっぱりパワースイッチ好きだわ
0077iPhone774G (ワッチョイ 2fbb-zyeL [14.11.46.0])垢版2023/03/23(木) 07:17:13.89ID:6bkkSA/O0
>>75
推しのコラボじゃないから周年とかに欲しいの来たときに石なかったら困るから悩んでる。

10連で放置で良いかある程度回すかw
0078iPhone774G (オッペケ Srbf-Rc1T [126.166.253.180])垢版2023/03/23(木) 07:21:10.89ID:NgE6sagKr
20連でスライム出たけど2体目狙うと絶対地獄見るやつよね悩むわ😅
0081iPhone774G (ワッチョイ cf4f-9Zga [110.4.131.105])垢版2023/03/23(木) 07:34:22.58ID:H5hALqBJ0
リムル10連目で出て2体目追って40連目で出た
今回は相性よかった
出ない時は星玉含めてまったく出ないもんな
今までコラボで2体当ててよかったのは五条とまどかかな
0083iPhone774G (ワッチョイ a274-ny0K [125.203.116.87])垢版2023/03/23(木) 08:05:14.98ID:MW7wwmHe0
天魔1はリムル艦隊でやるとSSたまらんよね
ステ1なんて横上がりで1手抜けしてしまう
ボス1で2段階目確実に打ちたいから守護獣大賢者にして即殺1体つけてる
0085iPhone774G (アウアウウー Sa9b-tcQl [106.155.11.196])垢版2023/03/23(木) 08:23:12.04ID:ViwjaNOna
>>82
艦隊なら8加撃速殺でいいんじゃない?
天魔1を媽祖かハービセル入れないならSSでごり押しした方が楽に突破できるし6は兵命入れるとロボットにチェイス当たってターン調整面倒になりそうだし将命もラスゲでSS2本使えれば必要ないかな
0095iPhone774G (ワッチョイ c271-X+OP [131.213.241.69])垢版2023/03/23(木) 09:46:13.54ID:HTEOj/Ah0
闇に壊れ友情キャラがいないのを考えたら、ルシファーで壊す予定なんだろうけど、
友情コンボ×2に「超強ダブルエナジーサークル」「超強防御ダウンブラスト」くらいやっくれたら最高。
0100iPhone774G (ワッチョイ bfbd-POIj [126.126.239.30])垢版2023/03/23(木) 10:31:57.10ID:YhqHBaMY0
昔はバリア持ちはアンチアビ少なめになる流れだったけど、最近のまどかやリムルは普通に複数のアンチアビ持ってるからルシも2つくらい追加して欲しいな
0109iPhone774G (スップ Sd42-zyeL [49.97.109.111])垢版2023/03/23(木) 11:54:03.40ID:m4k0+Fmod
とりあえず250個でシオン2、スライム1だし今回は撤退。
てか確定演出がシオン出た後のシオン2体目にキレて40連目でスライム出たしよかったわ。もちろん無予告。

このクソ仕様なんなん?被りで確定演出出してくんなよ。危うく全回ししそうだったわ
0112iPhone774G (ワッチョイ 2fbb-zyeL [14.11.46.0])垢版2023/03/23(木) 11:57:58.62ID:6bkkSA/O0
>>109
あっシオン1体目出た後に確定演出出たからスライム来たわ!と騙された。
0113iPhone774G (ワッチョイ 2fbb-zyeL [14.11.46.0])垢版2023/03/23(木) 12:01:49.00ID:6bkkSA/O0
>>110
キレてるw

被ってるキャラに確定演出わざわざ出してくんなよ!って。
それでムキになってスライム出るまで回し続けてしまったw

まぁでも出てない人からしたらそれで済んでよかったね。だよね。
0114iPhone774G (ワッチョイ 2fbb-zyeL [14.11.46.0])垢版2023/03/23(木) 12:04:44.54ID:6bkkSA/O0
>>110
コラボ限定の確定演出だったから尚更w
普通出るなら1体目に出せよしかも2体目だしってw
0116iPhone774G (オッペケ Srbf-zb+j [126.204.239.233])垢版2023/03/23(木) 12:10:21.62ID:NQtSXNxzr
こういう奴のために、確定演出をオフにする設定があるといいねw
いやもうガチャをオフにすればいいのか
けど、こういう人種が市場を支えてるのも事実だもんね
0121iPhone774G (オッペケ Srbf-zb+j [126.204.239.233])垢版2023/03/23(木) 12:28:32.92ID:NQtSXNxzr
>>117が言ってるピックアップってのは
>>118の言ってる超アップ(コラボの1.8)のこと

確定演出は基本的にバナーに出てるキャラが当たったときに確率で発生する
祝福のお知らせだけは例外
ほんの少しの言葉を惜しむと、こうやってアホみたいな誤解が生じる
おっさんスレらしくて好ましいね
0122iPhone774G (ワッチョイ 2fbb-zyeL [14.11.46.0])垢版2023/03/23(木) 12:35:13.86ID:6bkkSA/O0
>>121
ありがとうw
祝福のお知らせが未所持ね。
再認識しました!
0123iPhone774G (ワッチョイ 2fbb-zyeL [14.11.46.0])垢版2023/03/23(木) 12:38:27.29ID:6bkkSA/O0
>>116
そういう人種ですw
ただ無課金オーブで出たからよかった。

ちなみにプレミアムログインスタンプがオッサンよくわからんのだけど、課金したら1日2個もらえるの?
0124iPhone774G (スプッッ Sd0f-hqGb [110.163.216.171])垢版2023/03/23(木) 12:51:08.59ID:aekbST2Bd
4垢でリムルとシオンは確保できたからベニマル狙いの10連×7で、マルベニどころかコラボ星6は1体も出なかった…約2万円相当の無料オーブが無駄になって再起不能だ
0126iPhone774G (スーップ Sd42-zyeL [49.106.110.184])垢版2023/03/23(木) 13:07:08.38ID:9fyJYArRd
>>123
ログイン1個
プレミアム1個
合わせて2個と思うならそうかな
0127iPhone774G (ワッチョイ 2fbb-zyeL [14.11.46.0])垢版2023/03/23(木) 13:11:54.01ID:6bkkSA/O0
>>126
ありがとうございます。
課金したら少しは石回収できますね。
0132iPhone774G (オッペケ Srbf-zb+j [126.204.239.233])垢版2023/03/23(木) 15:06:35.24ID:NQtSXNxzr
ログインプレミアムもモンパスもスターターパックも、金額考えたら普通にオーブ買うより大幅にお買い得なんだよな
それでも「今すぐオーブほしい」みたいな衝動的な状況ってあるもんな
個人的にはあらゆる課金に抵抗感あるからどれも買わんけど、計画的にやるならログインプレミアムはオススメできるものだと思う
0136iPhone774G (オッペケ Srbf-hw/J [126.156.216.2])垢版2023/03/23(木) 15:27:20.03ID:FBjruiHvr
次の書庫リセットはいつだろうか
来年か再来年か、リムルで書庫が焼け野原になった人多そう
0138iPhone774G (ワッチョイ 2fbb-zyeL [14.11.46.0])垢版2023/03/23(木) 15:56:25.26ID:6bkkSA/O0
>>137
自分も同じ。
焼け野原になったとこにリムルきたからかなり悩んで200は覚悟したけど、たまたまハガレン回してなかったからあっただけで‥
次こそ周年までに貯めれなかったら1万課金とか狂ったこそなりそう‥

地道にログインスタンプだけ課金して今後はスルーして回収していくしかない泣
0140iPhone774G (ワッチョイ a288-dKPO [123.224.11.227])垢版2023/03/23(木) 15:58:39.56ID:R2EqdkEA0
月1万は遊び金、だった頃は気にしなかったな
その遊び金で様子見無しで定価のゲーム買っちゃう方が面白くなったら、買えなくなったな
Steamで3000円の安売り3本積める
0143iPhone774G (ササクッテロロ Spbf-KKL2 [126.253.26.211])垢版2023/03/23(木) 16:13:42.05ID:cZSNlK+Np
なんだ?あのお乳女❤
0146iPhone774G (スフッ Sd42-POIj [49.104.12.14])垢版2023/03/23(木) 16:23:25.90ID:XLJ/Nxp0d
>>145
原作でもリムルがイフリートしばいて運極キャラのシズさんを解放したけど、寿命で死ぬから身体に取り込んだとかそんな話だった気がする
0148iPhone774G (ササクッテロル Spbf-pWZh [126.233.107.154])垢版2023/03/23(木) 16:25:23.67ID:FXUv3aqtp
令和の時代に赤塚不二夫みたいなおっぱい描くなや……
0153iPhone774G (ワッチョイ 4b4e-BQ3C [202.7.123.190])垢版2023/03/23(木) 16:37:50.43ID:2ns5foZg0
>>149
ケセドは辛いよな
当時運極をアグナで作ったけれど
今のクリアモンスターのメンツ変わってるからどのくらい楽になったか知らんが
書庫にベル鳴らしてマルチ集めてもPSゲーだから厳しいわな
モンストの日は1週間先だし
0156iPhone774G (スプッッ Sd62-hqGb [1.75.199.216])垢版2023/03/23(木) 16:47:49.78ID:bSxc/ABwd
新轟絶また金曜19時かよ…
さすがに年度末に会社サボれないから、トラベル1時間しかできない
もう19時でも16時でも良いから、トラベル2回使えるようにしてくれ
0158iPhone774G (ワッチョイ 4e4e-z1gF [223.223.77.90])垢版2023/03/23(木) 16:49:55.16ID:QyEPHQUU0
これでギミック的にリムルハマらなかったら笑えるけど、さすがにそれはないか
0160iPhone774G (ワッチョイ 4b4e-BQ3C [202.7.123.190])垢版2023/03/23(木) 16:54:25.14ID:2ns5foZg0
>>157
ヴァルハラはミカエルのお陰で負けなくなったが
それでも無駄な手順と長いステージ数でクソなんだよな

マガツキは5回目でやっと勝てたわ
ラック4
これ周回って地獄すぎる
えび天なしだが
レムα2体居たからSSで倒すけれど
居なかったらと思うとガグブル
0162iPhone774G (ワッチョイ f7ff-F0re [124.84.131.128])垢版2023/03/23(木) 16:57:06.64ID:YLlMcJbN0
禁忌やっと終わったー
前回26なかなか越えられずやっと超えたら後はサクッと終わったんだけど
今回は26はそこそこで超えられてその後全部の階で何回もやられた
0163iPhone774G (ワッチョイ f7ff-F0re [124.84.131.128])垢版2023/03/23(木) 17:08:19.99ID:YLlMcJbN0
ニュースのまとめざっとみてきたけど
追加超究極1回クリアで運極のシズさん貰えるのか難易度相当やばそうなやつ…

んでその超究極をスキル無しでクリアでシズさんの仮面?
ってことは運極1体ならスキル使ってクリアでもいいのか
そしてシズの神化とかのスライドさせたいならスキル無しでもクリアしてみろってことかな
0164iPhone774G (ワッチョイ f7ff-F0re [124.84.131.128])垢版2023/03/23(木) 17:11:53.44ID:YLlMcJbN0
あ・・・まてまて
原作で考えると
シズさんの仮面ってことはシズのスライドってよりも
リムルの進化じゃね?
リムル獣神化はさすがにないよな?
ニュースで何か言ってた?
0168iPhone774G (ササクッテロル Spbf-pWZh [126.233.118.8])垢版2023/03/23(木) 17:18:32.92ID:97OkRT2Pp
やる気ある人はとっくに終わってるのでは
俺も暫くは一筆ステージでどこまで無茶な配置できるのか遊んでたけど
0172iPhone774G (ワッチョイ 2fbb-g6CI [14.13.9.96])垢版2023/03/23(木) 17:41:39.77ID:YgssIowM0
シズ
メダル系イベント ゴブ太は予想できたけど
嵐牙おらんのか?カードも早々に情報出たし、来週解禁だと2~3日しか余裕ないからもう2弾に持ち越しかねえ
0179iPhone774G (ワッチョイ f748-0pYF [124.97.70.91])垢版2023/03/23(木) 18:08:29.36ID:tf6IDKWn0
そのチェンソーマンはどのガチャで手に入りますか?
0186iPhone774G (ワッチョイ a288-dKPO [123.224.11.227])垢版2023/03/23(木) 18:48:10.40ID:R2EqdkEA0
回復しつつで無理じゃねえけどさ
スキル無しクリア1度やらせてて、また同じルールでやらせるのクソすぎる
せめてそこはその他2体でHP90%みたいにしろよ
0191iPhone774G (ワッチョイ d775-SD5F [220.150.250.205])垢版2023/03/23(木) 19:57:04.49ID:JHOHpPqc0
禁忌29っていけるモンスター多いやん
ギミック完全対応してないハレックスアビスや鈍足だけどギミック対応した降臨のアンフェア使ってもいいし最適使わんでも回数こなせば必ず超えられる
0195iPhone774G (オッペケ Srbf-+RSm [126.253.149.233])垢版2023/03/23(木) 20:04:10.24ID:QxWvd9HUr
すんごいおっぱいやけど何事?
0196iPhone774G (ワッチョイ 92fb-+Gzn [101.1.230.112])垢版2023/03/23(木) 20:05:19.00ID:+q70F2U70
リムルしか接待しないのは酷いなw
ベニマルシオンはガチのハズレかよ
0208iPhone774G (ワッチョイ b7bd-zb+j [60.111.99.172])垢版2023/03/23(木) 20:45:46.36ID:r7+lFNAr0
超アップって約2倍だから、シュリンガーラに五条先生出すようなもん
っていうと楽そうだけど、今回はダメージボーダーあるだろうしね
スキル無しだとグラン1体混ぜるくらいが限度な気がする
他属性は与ダメ半減も痛いけど、被ダメがまず鬼畜になりがち
0214iPhone774G (オッペケ Srbf-+RSm [126.253.149.233])垢版2023/03/23(木) 21:09:11.09ID:QxWvd9HUr
すんごいおっぱい
0217iPhone774G (ワッチョイ 4b4e-BQ3C [202.7.123.190])垢版2023/03/23(木) 21:49:02.39ID:2ns5foZg0
関羽適正とおもいきや
リムルとすこぶる相性の悪いコネ糞やな
運極入れる余裕ないだろうに

出雲もコネ糞問題あるし

リムル2体じゃあ厳しいな
フレンドの1体入れるにしても
あと一枠が定まらない
0223iPhone774G (ワッチョイ 2fbb-6AqJ [14.13.105.34])垢版2023/03/23(木) 22:18:04.47ID:pkcve/pT0
忍田がワンパンしそうなんだよな
0227iPhone774G (ワッチョイ b7bd-zb+j [60.111.99.172])垢版2023/03/23(木) 22:51:32.36ID:r7+lFNAr0
んー…超アップといわれると他属性混ぜたい衝動がすごい
オニャンコポンにするかポルトスにするか忍田さんか
カルニべやキリトも何とかなる…か…?
0234iPhone774G (ワッチョイ 0eeb-w6Lp [119.105.253.79])垢版2023/03/23(木) 23:27:09.39ID:UgIUp4Xp0
4年前に引退して去年あたりに復活したわけだが
友達曰く鱗だきミッション?が過去最高に難しいって
言ってたんだけど今までの超究極と比較すると
どんくらいの難しさ?一応当時の戸愚呂とか仙水は初日で
クリアできたけど光サガはやってないからわからん
0236iPhone774G (ワッチョイ cf4f-9Zga [110.4.131.105])垢版2023/03/23(木) 23:54:28.35ID:H5hALqBJ0
光サガ、戸愚呂はクリア出来てない
多分それ以降のコラボ超究極はクリアしてる
鱗滝もクリアしたが、
炭治郎無しでクリア出来なくて引きにいった
今でもクリアパーティ覚えてる位には記憶にある
炭治郎2張飛ウォッカだったかな

でもぶっちゃけ難しいうんぬんは手持ちに左右されるから、一概には言えんね
炭治郎艦隊とかなら楽だったのかもしれないし
0237iPhone774G (ワッチョイ b774-dKPO [60.41.26.51])垢版2023/03/24(金) 00:09:45.65ID:m0yELxNW0
あるとすれば開幕3万ずつの全体攻撃でバリア無しじゃふざけんなやらかしてくるかも
はいはいリムル以外お呼びでないと、ってやつ
無課金はカイリの回復とズコウルで頑張りなさい、周瑜持ってたらまだマシ
0244iPhone774G (ワッチョイ f7ff-Jt8g [124.84.131.128])垢版2023/03/24(金) 02:22:18.13ID:utL5+Muu0
>>242
家はソロモンおらんから…
タケミカヅチ サムライソード エドワード チェンソーマンでやることにした
タケミカヅチがカチに当たって初手で失敗が2割位はありそうだけど… 
0247iPhone774G (ワッチョイ 5f74-QjbE [222.151.44.192])垢版2023/03/24(金) 03:01:42.14ID:KG6AWXwA0
コラボ二回連続で戦型の書くれないからモチベだだ下がり
課金してキャラ出しても超戦型にして高難度遊べないやん
この運営毎月ハイペースでコラボとα、超激色限定、過去限定獣神化と次々キャラ出すけど戦型の書は渡さないって何がしたいの
二回連続ってそりゃないだろ
0249iPhone774G (アウアウウー Sa9b-RFcc [106.133.31.46])垢版2023/03/24(金) 04:51:27.39ID:JelmP26wa
弱点に向かって攻撃できる高火力SSならいいんでしょ?

あ、爆ホミとかビームはお帰りください
0251iPhone774G (ワッチョイ 2230-wCZr [61.26.4.91])垢版2023/03/24(金) 07:00:03.03ID:QyCg4O680
戦型の書が枯渇するとか、ガチャ引きまくりで全部のキャラにつけてんの?と毎回思うけどな
結構ガンガン使うオッさんだけどまだ10枚位残ってる
0252iPhone774G (ワッチョイ 16cd-2yit [1.73.131.194])垢版2023/03/24(金) 07:03:48.72ID:1HK1it/D0
>>250
精霊だから妖精かな
火柱と火炎床のオンパレードだったり
0253iPhone774G (アウアウウー Sa9b-RFcc [106.133.29.220])垢版2023/03/24(金) 07:08:00.18ID:0HTkWE7Fa
>>251
「結構ガンガン」の感覚が違うと思われる
0254iPhone774G (スフッ Sd42-xNz1 [49.104.46.64])垢版2023/03/24(金) 07:11:10.05ID:epgMBJzid
全キャラコンプするくらい課金して、毎月高難度も全部クリアしてるけど、戦型10枚以上余ってるから無駄遣いしてるんだろうな
0256iPhone774G (ワッチョイ c271-X+OP [131.213.241.69])垢版2023/03/24(金) 07:20:47.41ID:PTdjQkxl0
おれのフレンドさんは戦型の書100枚以上残っていて、それでいて前回天魔初制覇してるぞ。
本人に聞いたら、書を使ったところで劇的に楽になるわけでもないから…て返答きたわw
0257iPhone774G (ワッチョイ a27d-9Zga [125.56.75.214])垢版2023/03/24(金) 07:22:10.19ID:C/NtEj0Z0
ワープと減速壁はコネクソが邪魔だな。
リムル2体持ちなんで、1枠は伊之助と善逸の課金パックキャラにする。これは買っててよかった、元取れるくらいにはダーインとかでもつかえたし。
0262iPhone774G (ワッチョイ cf4f-9Zga [110.4.131.105])垢版2023/03/24(金) 08:43:00.02ID:NLk3TOrB0
禁忌開催始めの期間はオフィαをフレに置くようにしてる
他のキャラは割と皆フレにいるからねぇ
他のイベに合わせたり数日で引っ込めるけど
0263iPhone774G (ドコグロ MMba-J/DI [119.238.245.208])垢版2023/03/24(金) 08:57:26.19ID:xx0NxkiKM
何を考えて「OK」だったのか知らんけど、スキル発動画面の真ん中ボタンが閉じるに修正されたね。
発動までの残り時間の方は未だにバグったままだけど、修正出来ないままコラボ終えたらなかなかに恥ずかしいぞこれ。
0266iPhone774G (ワッチョイ c271-c52L [131.213.241.69])垢版2023/03/24(金) 09:20:45.71ID:PTdjQkxl0
経験値50倍は学びLとスポット+付けたら、けいうさ3匹まではいかないけど、2匹よりは経験値貰えるらしいね。しかもリタマラ不要だから効率半端ない
0271iPhone774G (ワッチョイ e2e6-0pYF [203.133.149.59])垢版2023/03/24(金) 09:52:43.68ID:4/b0tKkQ0
ここまでランク上げ緩和されてくると今後ランクに応じた新しいメリットとか出てきそうだな
それこそ3体目の紋章枠解放とか
0274iPhone774G (ワッチョイ c6ed-hw/J [153.185.209.249])垢版2023/03/24(金) 10:14:12.95ID:7tmV4GXe0
普段のノマダン周回何時間分くらいの効率になるんだろ
5倍と思ってたら50倍は流石にやばい
0276iPhone774G (オッペケ Srbf-zb+j [126.236.142.31])垢版2023/03/24(金) 10:35:22.80ID:jQmTbdmqr
絆関係のフレとの兼合いはあるけど、ランクって高ければ高いほどいいってのが基本なんだよな
でもランク上げるために頑張ろうって気にならないのは歳なのかもしれんw
いや…なんか嫌なんだよ何となく
0277iPhone774G (アウアウウー Sa9b-ENMH [106.128.156.134])垢版2023/03/24(金) 10:49:15.31ID:sWIjK/9Ba
1000超えてからはランク気にしなくなったな
ミンや運極数もあるからスタミナ枯渇する事はないしフレ枠も低ランに比べたらちゃんとしてるし絆に執着もないしこれ以上を求めるにしても労力とメリットが見合わな過ぎるし
0280iPhone774G (ワッチョイ 92fb-+Gzn [101.1.230.112])垢版2023/03/24(金) 11:12:15.50ID:uli+A4TP0
どんな乳袋してんだよこれ、ボディペイントを疑うレベルだな
https://i.imgur.com/GziL367.jpg
0281iPhone774G (アウアウウー Sa9b-RFcc [106.133.28.16])垢版2023/03/24(金) 11:15:26.42ID:axQOrscXa
>>280
大丈夫、原作再現だよ
0290iPhone774G (ワッチョイ 16cd-2yit [1.73.131.238])垢版2023/03/24(金) 12:33:39.63ID:X8BtPTEV0
>>258
俺もオフィーリアα置いといた
一護のが良かった?
0291iPhone774G (オッペケ Srbf-zb+j [126.236.142.31])垢版2023/03/24(金) 12:35:08.43ID:jQmTbdmqr
クエストやると損だと思っている
運極作ったら負けだと思っている
最適以外では攻略できないと思っている
労働とか対価とか言ってみたい

こんな子いるかな
要らねぇよ
0296iPhone774G (ワッチョイ 92fb-+Gzn [101.1.230.112])垢版2023/03/24(金) 12:42:39.63ID:uli+A4TP0
おいエラーよwなんじゃいこれ
0304iPhone774G (アウアウウー Sa9b-Msvx [106.146.73.239])垢版2023/03/24(金) 14:28:05.32ID:YnaLlkOHa
キャラ貧だし天魔やってなかったが、メインとサブでリムル2体づつ当てて挑戦してみるかーと意気揚々と溜め込んでたオーブつぎ込んだがメイン1,100個、サブ800個使っても1体も出ず

残り少ない書庫オーブを追加で回収してる最中でなんかアホらしくなって集めるの辞めたわ

あと1体で目標の数が揃うぐらいなら課金してもいいんやが、ここまで出ないとなると課金どころかコラボの追加要素をやる気もなくなった

ここのおっさん達は結構当てとるし羨ましいわ
0306iPhone774G (ワッチョイ 92fb-+Gzn [101.1.230.112])垢版2023/03/24(金) 14:32:19.95ID:uli+A4TP0
oh...ピックアップで引いてそれなのか?中々キツいな
0309iPhone774G (スフッ Sd42-qGTd [49.104.8.91])垢版2023/03/24(金) 14:39:19.51ID:LoF2KsWDd
一日リムルコインを2000枚集めるデイリーミッションが登場します。
ってあるけど、どこから?
絆のカケラ×20 は最重要なんだけど。
0316iPhone774G (スフッ Sd42-qGTd [49.104.8.91])垢版2023/03/24(金) 15:24:12.67ID:LoF2KsWDd
>>311
2000は集めたのですがわかりません。
解析率100%に毎日するのかと思いましたが違うようです。
まじでかけら20の入手であせっています。
0317iPhone774G (アウアウウー Sa9b-Msvx [106.146.73.239])垢版2023/03/24(金) 15:27:08.55ID:YnaLlkOHa
>>305
しばらくログイン勢になるかなぐらいやる気失せたよ

>>306
初日30連づつ以降は全てピックアップよ
シオン1体づつとか拷問すぎてね

>>307
タイトル戻ったりアプリ立ち上げ直したり時間帯変えたり、何やってもダメだわ
0318iPhone774G (ワッチョイ 4f2b-F0re [180.33.214.110])垢版2023/03/24(金) 15:38:32.75ID:FIHgTJ2O0
おっさんは50連+星玉でリムル×3 ベニマル×1で運が良かった
モンストのガチャはお金が返ってくるわけでは無いからほぼ収束するほど回す意味もないし大金が必要だし
運にかけるしかないからある程度で諦めるしかないな
0321iPhone774G (ササクッテロル Spbf-pWZh [126.233.98.226])垢版2023/03/24(金) 15:47:58.89ID:SMUjh71kp
>>320
運極数稼ぎやラック稼ぎの人たちからすればいちいち99で止められるのは鬱陶しいからね
0324iPhone774G (オッペケ Srbf-zb+j [126.236.142.31])垢版2023/03/24(金) 15:56:31.39ID:jQmTbdmqr
>>316
もし、トップメニューのミッションのタブに!のマークがついてることに気がつかなくて、16時以降に期間限定タブから毎日のCM視聴するときにも目に入らなかったのなら諦めろ
0327iPhone774G (ワッチョイ a288-dKPO [123.224.11.227])垢版2023/03/24(金) 16:17:54.32ID:+SCnsCru0
ラファエル「無限牢獄の解析を完了しました」
俺「え?ミッション余ってるけど?!」
ラファエル「全クリしないと解除できないとは言っていません」
0330iPhone774G (スプッッ Sd62-hqGb [1.75.245.158])垢版2023/03/24(金) 16:23:45.90ID:EGpX+73+d
たまたまスキル全割振りせずに4残っていたので、大賢者のスキルを獲得してユニークスキルに進化させてみたけど、何も問題無く発動できてミッションもカウントされた
これでは詫びオーブ貰えないじゃないか…
0349iPhone774G (アウアウウー Sa9b-d7tS [106.146.107.233])垢版2023/03/24(金) 17:39:24.25ID:1ZzYmGKza
メダルで交換できるルベリッタ運90まで交換してから気付いたけど同じアビ持ちにカルナ、スレッタ、アウズンブラの3体いるし毒友情って所もカルナと被ってるんだよね…
0351iPhone774G (オッペケ Srbf-+RSm [126.253.149.233])垢版2023/03/24(金) 17:44:43.60ID:4B5h9HaJr
すんごいいやらしいおっぱい
子供の教育に悪いから抗議します
0353iPhone774G (ワッチョイ bfbd-fe1c [126.227.225.192])垢版2023/03/24(金) 17:51:38.86ID:uf0WSmPf0
ゴブタマルチで入って来て抜けて
行くやつはなんなんだ?
効率厨か何か?
0354iPhone774G (スプッッ Sd62-hqGb [1.75.245.158])垢版2023/03/24(金) 18:14:39.64ID:EGpX+73+d
2号垢も問題無く大賢者のスキル取得と進化できた…と思ったら、数分前に修正完了していたのか
Twitter見る習慣なんて無いから、公式の人が直接おっさんスレに報告して欲しい
0357iPhone774G (ワッチョイ bfbd-fe1c [126.227.225.192])垢版2023/03/24(金) 18:50:00.65ID:uf0WSmPf0
>>353
スキル発動見てるのね。
自己解決しました。
0359iPhone774G (ササクッテロレ Spbf-et73 [126.247.4.152])垢版2023/03/24(金) 19:19:52.81ID:u29to/yep
スキルやっと直ったかゴミクソ
0366iPhone774G (ワッチョイ c271-X+OP [131.213.241.69])垢版2023/03/24(金) 21:00:06.71ID:PTdjQkxl0
明日12時にリムル引きに行くか、それとも19時のイフリートをフレンドのリムル使って試しに行くか悩む。

リムル1体でどうにかなるレベルなら自分は引かないで手持ちで頑張るんだけど、2体は必須級なら嫌だなあ。
0369iPhone774G (ワッチョイ f7ff-F0re [124.84.131.128])垢版2023/03/24(金) 21:20:37.77ID:utL5+Muu0
スキルの大賢者とれるように直ってたか

不具合出たときもだけどこの運営ツィッターが世界共通だと思ってないか?
せめて公式には告知出せよ・・・
スポット経験値今日動いた範囲で取れなかったけど
学び特Lで黒蛇29万超えはそれだけで十分美味いな
0371iPhone774G (ワッチョイ b7bd-+RSm [60.151.65.137])垢版2023/03/24(金) 21:44:55.15ID:77NQO+QM0
ランクアップは守護森を回るのが効率良い?
0372iPhone774G (ワッチョイ 1b4e-z1gF [58.183.27.123])垢版2023/03/24(金) 21:50:00.71ID:Utv5tAtt0
基本単発でチマチマ引くタイプだが、なんだかんだでサブと併せてだがコンプできた。あとはリムル三体目を狙うかどうかだなあ。
0375iPhone774G (ワッチョイ cf4f-9Zga [110.4.131.105])垢版2023/03/24(金) 22:15:27.56ID:NLk3TOrB0
エリクサー使えない症候群オジだけど
わくわくEL初めてつかったわ学びに
0377iPhone774G (ワッチョイ 2fbb-6AqJ [14.13.105.34])垢版2023/03/24(金) 22:19:34.90ID:TKDSQZbb0
爆発選べ
0380iPhone774G (アウアウウー Sa9b-RFcc [106.133.95.187])垢版2023/03/24(金) 22:33:47.94ID:AAuvTIuba
>>379
雑魚かシールドンに吸われるだけ
0382iPhone774G (ワッチョイ 92fb-+Gzn [101.1.230.112])垢版2023/03/24(金) 22:44:58.62ID:uli+A4TP0
50倍は再発動に4時間もかかるのか、そんなにランク上げられないなこれじゃ
0383iPhone774G (ワッチョイ c271-c52L [131.213.241.69])垢版2023/03/24(金) 23:05:49.94ID:PTdjQkxl0
Appbank、イフリート初見編成考えてみた。

攻略班A. リムル、リムル、リムル、キェルケゴール 
攻略班B.リムル、リムル、リムル、リムル
攻略班C.リムル、リムル、キェルケゴール、リムル
攻略班D.キェルケゴール、出雲、キェルケゴール、リムル


全く参考にならなくて草
0388iPhone774G (ワッチョイ e2e6-0pYF [203.133.149.59])垢版2023/03/24(金) 23:31:53.11ID:4/b0tKkQ0
ランク上げに最適なクエ&編成ってどこか出してないのかね
まだ何も探してないが
0391iPhone774G (アウアウウー Sa9b-RFcc [106.133.95.90])垢版2023/03/24(金) 23:55:14.22ID:cXU5ti5/a
書庫の轟絶に大賢者で挑んだらソロモン艦隊に完全にレイプ状態すぎて使い忘れた
0392iPhone774G (ワッチョイ 0e30-qGTd [119.170.111.35])垢版2023/03/24(金) 23:57:46.34ID:qLEWVaj40
仕事から帰って必死でゴブタ周回してたら、アイテム全部交換終わっちゃった。
モンストぬるくなりすぎじゃない。
直ドロ1個とか夢玉とか大変だった。
0395iPhone774G (アウアウウー Sa0f-n8l7 [106.180.27.106])垢版2023/03/25(土) 00:25:55.34ID:VYRH1smca
ストレスフルな周回が好きなドM層って一定数居るんだな。
コラボの常設降臨ですら7ドロ確定するまでやる気しなかったおっさんからしたら意識高いなとしか。
0403iPhone774G (ワッチョイ fbbb-3uzD [106.72.212.129])垢版2023/03/25(土) 03:05:25.98ID:+9LrY6wp0
リムルの実ってどうしてる?
3体持ちなんだけど、9種加撃が多いように見えるし
サイトとかもそういうお勧めが多いっぽいが
+14000より、+11000と友撃で+27.5%をそれぞれ付けた方が
強いんじゃないかと思ったりするんだが。

ちなみに天魔の1と6は別に困ってないので、そこ前提で友情いらない
っていう感じもない。どっちも友情通るステージだしね
0408iPhone774G (ワッチョイ cbbd-44a7 [60.151.65.137])垢版2023/03/25(土) 04:05:49.24ID:saTJwEBs0
未だイグノー勝てない民なんだが
ボス戦の忍田SSは忍田が止まった時にエレメントエリア内にいないとダメージ通らない?
弱点がエリア内にあればダメージ通る?
0412iPhone774G (ワッチョイ cb74-+lAO [60.41.26.51])垢版2023/03/25(土) 04:31:00.78ID:XRKcIDbI0
一般人はそんなに暇じゃないんだよw
サービスは初心者が追いつくのには利用できるけど、やりすぎると廃人と一般人の格差広げるからバランスが難しい
0417iPhone774G (ワッチョイ 0f83-KsUN [153.231.1.60])垢版2023/03/25(土) 08:23:39.76ID:Dsg8yjBu0
素直にリムル欲しいって言ってええんやで
0418iPhone774G (オッペケ Sr4f-ege4 [126.236.142.35])垢版2023/03/25(土) 08:24:40.86ID:yPib1CnUr
>>416
俺もそう思うんだけど、こんだけリムル強い強いって騒ぎになったら艦隊じゃなきゃダメみたいに言われるんだよな
いつ頃リムルが価値のない過去のキャラになるのか全く予想がつかない
夏までの命なのか2年後でも使えるのか
0422iPhone774G (アウアウウー Sa0f-MB4n [106.133.93.240])垢版2023/03/25(土) 09:20:59.56ID:d3XRCqH2a
ネットに踊らされるおっさんとか....
0425iPhone774G (アウアウウー Sa0f-MB4n [106.133.93.124])垢版2023/03/25(土) 09:30:21.71ID:WdKu32nEa
星5制限クエがあった記憶がないな
0428iPhone774G (アウアウウー Sa0f-MB4n [106.133.92.59])垢版2023/03/25(土) 09:44:06.73ID:zCdCn9FMa
>>427
第一弾のメィリィはそもそも星4-5キャラじゃろ?
制限かかってたっけ?
0429iPhone774G (ワッチョイ df91-wSlO [101.143.50.198])垢版2023/03/25(土) 09:49:31.75ID:Ajb8NXzT0
リゼロ1弾のメィリィ(火属性)は極クエスト
去年12月の2弾メィリィ(水属性)が星5制限クエスト

他の星5制限クエストでは
ラム(木属性、21年3月・るーみっくわーるど)
知る限りこの2つしか無い
0430iPhone774G (アウアウウー Sa0f-CRcv [106.146.69.19])垢版2023/03/25(土) 10:01:07.30ID:p18+iUeYa
何か違和感があると思ったら前回の通常イベントで星5制限無かったから全然星5制限やってないのか。まあ別にやりたくは無いんだけどもう制限クエ無くなるのかね
0431iPhone774G (アウアウウー Sa0f-MB4n [106.133.95.70])垢版2023/03/25(土) 10:04:31.89ID:Df+SwbZRa
>>430
前回というか3月前半のイベはあったでしょ
0435iPhone774G (アウアウウー Sa0f-MB4n [106.133.95.70])垢版2023/03/25(土) 10:30:58.88ID:Df+SwbZRa
安心してください
障害持ちでもお楽しみいただけます
0437iPhone774G (ワッチョイ 9f30-ZNbT [125.9.83.167])垢版2023/03/25(土) 11:18:05.56ID:Usfc5aTR0
>>434
おじいちゃんスレww
ここに居る人で最高齢いくつやろ
前に50代居たし60とか居るんかなw
0438iPhone774G (ワッチョイ dffb-rAD9 [101.1.230.112])垢版2023/03/25(土) 11:21:04.47ID:kIOI5x6L0
お知り合いのランクがガンガン上がってる...モンスト飽きたとか言ってたのにモチベ回復したか、さすが50倍だな
0440iPhone774G (ワッチョイ 9f30-ZNbT [125.9.83.167])垢版2023/03/25(土) 11:34:47.00ID:Usfc5aTR0
>>439
じゃあ60代も居そうだねw
0444iPhone774G (ワッチョイ abeb-MB4n [36.13.239.212])垢版2023/03/25(土) 12:10:42.69ID:7FMR4hlp0
>>443
9999以降は見えないけどカンストはしてないっぽい
0445iPhone774G (オッペケ Sr4f-ege4 [126.236.142.35])垢版2023/03/25(土) 12:21:20.38ID:yPib1CnUr
満タン超えてる状態って、時間での回復が一切ないわけじゃん?
それがものすごく嫌いだったんだけど、もう何年もスタミナ不足で困ったりしてないし、どうでもよくなってしまった
溢れてても気にならない、そんなプレイヤーになりたくなかったのに
0446iPhone774G (ワッチョイ 4fc5-mpzk [113.34.42.87])垢版2023/03/25(土) 12:30:59.59ID:Ubmj2Wqt0
>>445
わかるわー
昔は回復圏内までとにかくスタミナ減らさなきゃとか思ってたけどいつからか全く気にならなくなった
大体のことがまあいいか、で済むようになって久しいわ
0447iPhone774G (ワッチョイ 9f30-jP3o [61.26.4.91])垢版2023/03/25(土) 12:33:52.95ID:HViS91m30
ようやく念願のリムルさんをゲット
大賢者演出から出てドキドキだったけど、ようやくPUが仕事した
まぁ、今までピックアップ日に引いてシオン×3だったんだけどね…w
0449iPhone774G (スップ Sdbf-L52L [1.72.2.241])垢版2023/03/25(土) 12:39:27.94ID:21n1WMBjd
10連回して変なラグあったからんっておもったら未所持シオン
コンプできて嬉しいけどここから書庫ほるのがはやいかゴブタ100体集めて石100とどっちが速いか悩む
0450iPhone774G (オッペケ Sr4f-ege4 [126.236.142.35])垢版2023/03/25(土) 12:41:14.26ID:yPib1CnUr
いざスタミナミン使って周回しようかって思ってても、3回に2回くらいは運ボで回復してしまうっていう
けど絆やらスポットやらでスタミナミンの増加は止まらない…
毎日5時間くらいガチガチに稼働すれば活用できるのかな
0451iPhone774G (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.154.132.172])垢版2023/03/25(土) 12:42:38.02ID:oyI3s3Haa
なんかリムル以外いらんから気にしてなかったけど140連星玉3回でリムル1未所持2と2体目グリムしか増えとらん…ラック上げて混ぜたのもイズモとアルビダ他1、2体しか記憶に無いし結構やべー事になってるわ
0452iPhone774G (ワッチョイ 0fed-KsUN [153.185.209.249])垢版2023/03/25(土) 12:47:55.62ID:RYmBaHW50
ここ最近では一番石回収できたと思うしここで本当の壊れが実装されるんだな
属性限あたりか
0455iPhone774G (ワッチョイ cbff-nWfu [124.84.131.128])垢版2023/03/25(土) 14:02:30.12ID:aWenhE990
経験値スポット探して来て
学び特Lで黒蛇の超絶行ってきたけど
経験値44万ちょいで1回あたりの時間は1分半位
時間は演出があるからこれ以上は無理っぽいな
手持ちにソロモンいたらかなり時短出来るみたいだ
経験値は学び特ELとモンパス揃えば54万とかになる?
0458iPhone774G (ワッチョイ 1f4c-QOon [211.2.44.128])垢版2023/03/25(土) 14:15:32.35ID:ks93Cu6W0
サブ垢のランク上げが捗る
メインと合わせて3台あるからゴブタも集められるしランクも上がるしでウハウハだ
30分ってちょうど疲れて止めようかなって時間だから助かる
0465iPhone774G (ワッチョイ 6b4f-Wx/3 [110.4.131.105])垢版2023/03/25(土) 15:11:48.74ID:Jf1jP5fb0
黒蛇、ワンパン下手くそで
なんだかんだソロモン艦隊で1分半でまわるのが気楽な気がしてきた
0467iPhone774G (スププ Sdbf-t8Zf [49.98.87.83])垢版2023/03/25(土) 15:59:29.43ID:cpE+lGpLd
黒蛇1分切りは
1~3手まではキャラを左側に置いてクリア
ボス1は右の弱点2個踏んでワンパン
ワンパンキャラはなんでもいけるんじゃね?おっさんはエドワード使ってるけど
0469iPhone774G (ワッチョイ 9f30-jP3o [61.26.4.91])垢版2023/03/25(土) 16:42:52.73ID:HViS91m30
カケラを全て集め終わってたオッさんは、メダル集めも兼ねてゴブ太くんをしばく事にしました
ランク200台のサブ機をホストにして大賢者発動&適当に周回するだけでガンガンレベル上がるのうれP
0470iPhone774G (ワッチョイ ebbb-7w6/ [14.13.9.96])垢版2023/03/25(土) 16:51:08.76ID:NUv6BLUA0
この流れに乗り遅れて未開終わらせてた
37と40が苦手過ぎる
37はボス1、40はボス3が嫌だわ
43が脳死の適当ショットで勝てるのが久々の癒し階だわ
0473iPhone774G (スッップ Sdbf-EGbW [49.98.211.133])垢版2023/03/25(土) 18:18:28.99ID:BK1ZYL6sd
学びにミンEL使ってる人いる?
今回稼ぐの楽だから初めて使用しようか迷う
0474iPhone774G (スップ Sdbf-wAnH [1.72.8.246])垢版2023/03/25(土) 18:21:04.52ID:i5p8/VsUd
まだランク500運極数200くらいだけど、黒蛇集中するかゴブタ集中するか悩むなぁ
こんな美味しいイベントもあるんやなぁ
0482iPhone774G (ワッチョイ fb52-TUaC [42.127.96.25])垢版2023/03/25(土) 19:23:19.14ID:VkqZ3GbB0
リムル艦隊で危なげなく勝ったけどキラさん入れても良かったな
0489iPhone774G (アウアウウー Sa0f-1TMQ [106.146.114.102])垢版2023/03/25(土) 19:34:41.08ID:87NgPj0Wa
3回くらいスキルなしでやったけど3ステ目でやられるから諦めてスキルありでやってきたわ、出雲とリムル以外に適正いなかったから加速要員に帰蝶連れてったけど良い仕事してくれた
0490iPhone774G (ワッチョイ ef30-0hdm [119.171.118.68])垢版2023/03/25(土) 19:35:24.90ID:4p1gwZfj0
今日のが猗窩座クラスで次が無惨クラスの本番超究極くるな
0491iPhone774G (ワッチョイ 9f30-jP3o [61.26.4.91])垢版2023/03/25(土) 19:35:48.66ID:HViS91m30
オッさんもリムルさん引けたおかげでなんとか全てのミッションクリア
クリアするとシズさん運極で貰えるんだけど、初期状態はロックかかってないので、
ゲット後はすぐにロックするのオススメ。間違って売っぱらっても知らないぞ!
0494iPhone774G (ワッチョイ 0f74-N5kJ [121.116.82.89])垢版2023/03/25(土) 19:38:31.76ID:1c3SfOSG0
リムル4でSS頼みでなんとか勝てた
0504iPhone774G (ワッチョイ 4bff-eLPx [220.106.33.2])垢版2023/03/25(土) 19:50:47.79ID:Ge1ZzRUg0
単に自分とこのイフリートを出したかっただけなんだろうけど出てくる敵がアルカディア感あり過ぎてコラボ初回降臨って気がしないな
ズーマーは…「何か雰囲気似てるからコイツ中ボスにしたろ!」って所だろうか
0506iPhone774G (ワッチョイ 9f30-TUaC [27.138.33.96])垢版2023/03/25(土) 19:52:48.10ID:ZcFy6fS90
天魔6のためにガチャったから悔いはない
0507iPhone774G (ワッチョイ df15-STlp [101.55.147.131])垢版2023/03/25(土) 19:53:58.19ID:oF0kbm+H0
カイリはシャアでも使えたし優秀やな
0511iPhone774G (ワッチョイ ebbb-7w6/ [14.13.9.96])垢版2023/03/25(土) 20:05:29.52ID:NUv6BLUA0
めちゃくちゃ簡単で最後の演出も良かったけど物足りないわ
一回で良いんだからもうちょい歯応えあってもね
リムル強過ぎとはいえ将命もアイテムもスキルも使わず初見クリア出来るレベルは
0513iPhone774G (スププ Sdbf-Wx/3 [49.98.244.34])垢版2023/03/25(土) 20:11:02.83ID:dH58iNnFd
まあ、今回は全体的に新規を続けさせる感じのコラボかなと。
今までは獲得しても、新規ではクリアーできない難しいコラボクエでやる気を削いでたしね。
これで残るなら、今後もこんな難易度かもね。
0516iPhone774G (ブーイモ MMbf-TUaC [49.239.67.16])垢版2023/03/25(土) 20:20:06.08ID:9Xyy0bIeM
ボス3でSSを使わないだったら難易度高いかもね
0519iPhone774G (ワッチョイ 9fe6-+9Nr [203.133.149.59])垢版2023/03/25(土) 20:27:07.45ID:SFgeQ4fL0
関羽のSS楽しかったぞ
ボス2で雑魚処理に使うかって思って使ってみたらそのままボスも殴り倒してた
0529iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ege4 [60.111.99.172])垢版2023/03/25(土) 20:37:37.99ID:iuwUbWEj0
サブ機でスキル入りやってみて分かったわ
滅茶苦茶に走り回ってたら敵が消えていく爽快感()とか、そういうの追求して作ったんだな多分

アジタートに並ぶクソクエだった
二度とやりたくない
0530iPhone774G (アウアウウー Sa0f-3tw7 [106.154.127.159])垢版2023/03/25(土) 20:39:47.52ID:kffuiYzVa
リムル3体つめて残り一体で困ってたけどキュルケゴールつえー
これだけガチガチでなんとか勝てた
0531iPhone774G (ワッチョイ 6b4f-Wx/3 [110.4.131.105])垢版2023/03/25(土) 20:41:05.72ID:Jf1jP5fb0
簡単だったけど、また追加ミッションあるのかな?

>>467
>>471
配置下手すぎでワンパンキャラ以外に入れてるソロモンの友情でワンパンミスるんや…
0535iPhone774G (ワッチョイ 6b4f-Wx/3 [110.4.131.105])垢版2023/03/25(土) 20:43:49.56ID:Jf1jP5fb0
>>530
おれもキルフェ連れて同じメンツ
戦型解放無し、実無しだけどお荷物にならず連れて行けた
0539iPhone774G (ワッチョイ ebbb-DdLV [14.13.105.34])垢版2023/03/25(土) 20:46:57.07ID:RHxhJWee0
名前覚えてもらえないキェルケゴールさん可哀想
0540iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ege4 [60.111.99.172])垢版2023/03/25(土) 20:48:44.99ID:iuwUbWEj0
ハロワネオ拾って走るだけとか、リバースネオをラスゲで上配置して即死耐久とか、多分いろいろ抜け道あるんだろうな
でも二度とやりたくない
動く前から雑魚に挟まってるとか、初撃からイレバンして目で追えないとか、完全に出来損ないクエストの典型としか思えん
一時期ワンパンばっかりで飽き飽きしてたけど、今度はアホみたいに堅いラスゲを割合で台無しにするコンセプトばっかりになってきた
新人開発者のデビュー作をコラボの山場に持ってこないでほしい
0541iPhone774G (ワッチョイ 9f30-jP3o [61.26.4.91])垢版2023/03/25(土) 20:50:08.01ID:HViS91m30
第二弾コラボに取っておくために、追加ミッションは無さそうな気がするけど、どうかな
今回は初心者、復帰勢にもキャラさえ持ってればクリア出来る調整にしたのかもね
ワンピとかルフィ引いてもボスに刺さらんとかあったから、運営も考えたんだと思いたい
0544iPhone774G (オッペケ Sr4f-44a7 [126.253.149.233])垢版2023/03/25(土) 20:54:16.68ID:Q0lKvct9r
キルケゴールが走り回ってくれたおかげで勝てました
で誰なのこの人
0546iPhone774G (ワッチョイ dfad-Ayht [133.203.192.224])垢版2023/03/25(土) 20:57:33.25ID:FjVswXuB0
みんな大好き全敵落雷持ちのネオランガさんが露骨にハブられてるのと、現時点でコンプ演出が流れないことから、イフリート縛りミッションはあり得るかも。
0548iPhone774G (ワッチョイ 4bfc-hTdo [220.211.133.49])垢版2023/03/25(土) 20:59:32.19ID:LSL85Fqe0
>>545
カイリ入れた
0549iPhone774G (ワッチョイ abeb-MB4n [36.13.239.212])垢版2023/03/25(土) 21:00:25.15ID:7FMR4hlp0
なんとか初見スキル無しで行けたけどもう2度とやれる気はしない
0555iPhone774G (ワッチョイ cbbd-/phF [60.115.159.114])垢版2023/03/25(土) 21:16:53.21ID:3lVLnTr40
4回目で意外とあっさりいけた(初手ミスでリセしてたから実質6回くらいだけど)
貫通いても問題ない所かランバウうざいからいた方がいいまであるな
出雲関羽童子切フレリムルでキラーパワーでごり押せた
ボス2面の狭いブロックあるとことかはとかは貫通で狙った方が安定してダメージ伸びるから出雲SSも役に立った
0557iPhone774G (ワッチョイ cbff-3uzD [124.84.131.128])垢版2023/03/25(土) 21:24:32.74ID:aWenhE990
出雲 リムル 周瑜 リムルでクリアできたけど
やたら硬い以外特にってクエだった
全体にお祈りショットが多かったw
ラスゲもなんか雑魚処理後はリムルSS撃ったら丁度いいハマリ方したみたいで追撃出るまでもなく飛んでくれた
youtubeみたらラスゲのボスと分身の間結構ハマりにくいみたいだから
俺はついていたなw
0566iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/25(土) 22:19:06.60ID:iINwn5W+0
もう一体メインかサブにリムル欲しいのう
3体目出れば加撃9種リムル作れるんだよな
コラボは実質終わってランク上げのみくらいで出番は天魔くらいだが
なんかもってたほうが良いような気配がある
0568iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ege4 [60.111.99.172])垢版2023/03/25(土) 22:37:09.25ID:iuwUbWEj0
適当にお祈りで弾いて運がよかったらクリアできるクエスト
堅すぎるラスゲは割合で自動的に削る
無駄走りばかりでテンポ悪い
イレバンと雑魚マッチで運試し
弾く角度は基本的に関係ない

難易度と達成感が全く見合わない
アジタート並みの残念クエスト

これが「モンストなのにモンストじゃない遊びかた」ってやつなのか
0569iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/25(土) 22:41:45.90ID:iINwn5W+0
ニギミタマに加速要素プラスしただけのクエで
ほぼ運要素でルートとかは見きれない
運良くパネルが光ればラッキーみたいな
加速キャラ入れたらいい感じってか
キラ・ヤマトとか童子切とかさ
童子切なら関羽連れていけるし
0578iPhone774G (ワッチョイ 4fed-EGbW [113.41.130.33])垢版2023/03/25(土) 23:55:15.01ID:bKO+KGLJ0
>>570
第2弾コラボで声優変わる可能性でてくるのか
なんかそれは嫌だな
0580iPhone774G (ワッチョイ ebbb-7w6/ [14.13.9.96])垢版2023/03/26(日) 00:43:05.66ID:AYCsYH5+0
取り敢えずずっと行きそうな高難易度の最適正、高難易度では厳しいけど友情通るところではぶっ壊れ、ワンパン持ち
みたいなキャラを1~2体はコラボするなら入れて欲しい
0583iPhone774G (スプッッ Sdbf-ZNbT [1.75.232.24])垢版2023/03/26(日) 03:46:24.83ID:lmAyDRXCd
スライムのグッジョブかわいいし欲しいけど、リムル1体出たしやめようかなと。

あと石は250しかない。もちろん書庫は枯渇してます。
周年コラボまで何個貯められるかな‥
0587iPhone774G (ワッチョイ fbbb-3uzD [106.72.212.129])垢版2023/03/26(日) 06:04:55.18ID:rpP3hrqe0
知らんなら言っておくけど、運極にして被ったキャラは
売っても運極達成数は減らないからな。
その手のキャラは最初の1体以外は処分するのが普通
0593iPhone774G (オッペケ Sr4f-44a7 [126.253.149.233])垢版2023/03/26(日) 07:38:49.89ID:1vUxpFpRr
残していたノマクエボースナスを消費してスライム手に入れました後悔はしていません
0595iPhone774G (ワッチョイ 9f30-jP3o [61.26.4.91])垢版2023/03/26(日) 08:02:03.28ID:BUpc0KSq0
今年は10周年って事で大きめなアプデ期待と運極ボーナス、紋章に手を入れて欲しいね
感染無効と3体目の紋章キャラ増加とかあると嬉しいけど、無理かなぁ
図鑑ボーナスは…諦めたw
0599iPhone774G (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.146.67.63])垢版2023/03/26(日) 08:36:52.77ID:Aqc/9fxEa
根気も999999+のまんま動かないから何かしてほしいな
紋章力10000、15000、20000、25000、30000で一つずつでもいいから新スキル開放して目標を持たせて欲しい
運極作らせる割に何も追加しないね
0601iPhone774G (アウアウウー Sa0f-n8l7 [106.180.26.59])垢版2023/03/26(日) 09:14:08.47ID:QK/Jnqc5a
運極キャラを売っても運極数は減らないけど、売っちゃうとラキモンには反映されなくなる罠

>>599
紋章力一万くらいで何か追加あるんじゃないかって言われてもう数年経つね
紋章力必須クエストみたいなのは好かないけど、そろそろ何かあってもいいかなとは思う
0604iPhone774G (ワッチョイ 6b4f-Wx/3 [110.4.131.105])垢版2023/03/26(日) 09:35:30.55ID:m0zKfGC60
>>595
轟絶ポイントの使い道も追加してくれ
0607iPhone774G (ワッチョイ 4bff-eLPx [220.106.33.2])垢版2023/03/26(日) 09:42:01.53ID:emM+iUvW0
対属1.33倍とか対弱1.15倍とか混乱無効とか出すだけでも付けられる奴とそうでない奴との間に大きく差が出るからなぁ
運極ボーナスに関しては余程オーブを配るのが嫌なんだろうな…新規とかでも今みたくコインクエ系で数だけは容易に増やせるし
0608iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ege4 [60.111.99.172])垢版2023/03/26(日) 09:53:22.72ID:EdJ7q+Hm0
ソウルスキルとか、あと運ボのマップ回復あたりは格差格差って話になるからなぁ
普段から運極作ってない奴がホストで高難易度貼ってるのを助けにいっても、HP足りなくて即死以外で死んだりすることは多い
ベテランほど有利なのはゲームだから当然かもしれないけど、それを見た初心者の多くは脱落しちゃうのが現実なんだよな
ここの匙加減は大体のゲームで永遠のテーマなんだろう
0609iPhone774G (ワッチョイ 2bb5-Wx/3 [222.4.60.21])垢版2023/03/26(日) 10:31:47.03ID:DLQgfOG/0
ベテランと初心者で差があるのは普通だからね。モンストはまだいい方で、キャラも金あれば手に入って最適キャラなら各種開放しなくても強い。運極もらえるし進化素材も稼げる。基本対戦ではないから競わなくてもいい。ゲーム自体もシンプル。シンプルだけあって戻ってきやすいのもある。
これがMMOとかだと長ければ長いほど初心者は入る余地がない。人はへり新規は来ずで終了。
まあスマホゲームで長くサービス続けてる前例が少ないので今後どうなるかね。パズドラモンストくらい長いのってそうそう無いな。
0617iPhone774G (ワッチョイ cfcd-EGbW [1.73.131.234])垢版2023/03/26(日) 11:47:39.00ID:fcsAWIMF0
シズ運極って何体でも入手可能?初クリア時にしか貰えない?
0620iPhone774G (ワッチョイ cfcd-EGbW [1.73.131.234])垢版2023/03/26(日) 12:17:53.98ID:fcsAWIMF0
初回のみなのか
教えてくれありがとう
艦隊で使いたかったけど我慢するか
0622iPhone774G (ワッチョイ efbe-wSlO [119.10.216.243])垢版2023/03/26(日) 12:57:28.94ID:od/k1U420
ミッションクリアできたけどヴェルドラ入れのほうがスキルなしよりきつかった
ヴェルドラ直撃した時の被ダメがまったくをもって洒落にならない
上手く立ち回り順調にボスを削ってたつもりなのに一気に即死までもっていかられて何度唖然としたことか…
0624iPhone774G (ワッチョイ cb74-+lAO [60.41.26.51])垢版2023/03/26(日) 14:13:48.29ID:oklIzBAj0
配信で初心者用降臨クリアとかやらなくなったの、運極ボーナスなとこもあるなあ
ボーナスの差で同じ状態で真似出来ないんだ
ナウシロの時にボーナス回復でクリアできた時とかあったから参考にならん

その点、1から始めるは凄いが、、PS真似できねえ
0629iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/26(日) 15:13:49.47ID:OwWnVxAW0
油断したわ
トーナメントアンフェアのボス前6体雑魚のやつ
爆発早いの忘れて適当おはじきしてアイバーしたわ
勲章とかどうでもいいしミラクルミン使うの嫌だから
やり直した
0630iPhone774G (ワッチョイ cbff-nWfu [124.84.131.128])垢版2023/03/26(日) 16:35:51.48ID:I3zTDvzl0
絶級トーナメントまだ適正ベトベンのみでやったことないセレナーデ…
ミラクルミン3個消えてやっとやった
うーん来月位からもうクリア厳しいかもしれんな
0644iPhone774G (ワッチョイ fb52-TUaC [42.127.96.25])垢版2023/03/26(日) 19:32:34.43ID:JYgV3mva0
豚はトリスタンの嫁が無強化でも強くでだいぶ楽になってた
せっかくアムロ連れてってみたのにファンネル打つ前に終わったわ
0649iPhone774G (スププ Sdbf-Wx/3 [49.98.244.34])垢版2023/03/26(日) 19:54:03.18ID:3ZrwHvzGd
セレナーデ とアンフェアやらされたわ。
セレナーデ はグングとミカエルでクエストコンセプト無視して弾いてるだけになってんだね。
アンフェアはソロモンを反射にしてやったら、こちらも同じくなレベルで壊れてる。

久々にやるとびっくりするね。
0656iPhone774G (ワッチョイ dffb-rAD9 [101.1.230.112])垢版2023/03/26(日) 20:34:17.62ID:atYwxfmz0
アンフェアとかやめてくれ、こんなことに獣神竜使わすなや
0660iPhone774G (ササクッテロラ Sp4f-3n0G [126.193.81.8])垢版2023/03/26(日) 22:01:17.93ID:/cPymnPDp
>>655
そもそも壊れてなくない?
0662iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ege4 [60.111.99.172])垢版2023/03/26(日) 22:26:08.31ID:EdJ7q+Hm0
水属性の草食っていえばコアラスが思い浮かぶんだけど、火属性の肉食って…フィグゼル?
あとはメルエム…とスイカヘッドが轟絶のモチーフ…なのはひどいこじつけだわw
こりゃカビカビーズきちゃうよな
0666iPhone774G (ササクッテロ Sp4f-KYOb [126.35.39.155])垢版2023/03/26(日) 23:34:02.42ID:oguqqtWjp
連勝数というか勲章の制覇回数は無敗クリアなら+1加算される
あくまでその月のトーナメントが無敗かどうかなだけだから
0669iPhone774G (ワッチョイ cbbd-/phF [60.115.159.114])垢版2023/03/26(日) 23:36:33.01ID:WmaSUQzU0
>>665
勲章普通にカウント進んだわ今カウント10
予選からのスタートだったけど本線は轟絶だらけだったし
表記も連勝記録だと思ってたけど無敗記録にいつの間にか変わった?
0674iPhone774G (ワッチョイ fb52-TUaC [42.127.96.25])垢版2023/03/27(月) 00:21:05.30ID:UTRTVaHy0
>>673
でもコキュートスとヘルヘイムは嫌だわ
0679iPhone774G (ワッチョイ cb74-+lAO [60.41.26.51])垢版2023/03/27(月) 01:32:52.40ID:eWTP8gBM0
メダル集めあるだろうから2/8だし1つラキモン作ったけどさ
流石にもうゴブタも疲れたから今週ラキモンなくてもよかったわ
リムルの忙しい日々、名付けデスマーチ10日間の再現はエグい、大賢者タイムだけで良いかな
0680iPhone774G (ワッチョイ 8b1a-MjUs [118.240.29.213])垢版2023/03/27(月) 06:21:30.12ID:CFCuKye20
ブタ来たからおすすめに入ってるヤクモ2連れてった。さぞかしクエ崩壊してるのかと思いきや友情仕事しなくて
8個ぐらいミン使ったわ。
怒りで震えてる
0684iPhone774G (ワッチョイ 6b4f-Wx/3 [110.4.131.105])垢版2023/03/27(月) 07:19:17.53ID:xqzA+Thc0
毎朝ゲルドと間違えてゴブタのクエに入ってしまうおっさんは俺だけかね?(呆
モンパス無しなのに今日はマイスポが経験値プラスでラッキー
0694iPhone774G (ササクッテロ Sp4f-KYOb [126.35.20.27])垢版2023/03/27(月) 10:57:35.93ID:3xDzHG81p
>>687
無耐性Mあるから当たり前でしょう?
無印耐性のアルスラーンですら髑髏爆発全く痛くないのに
0695iPhone774G (オッペケ Sr4f-ege4 [126.253.169.250])垢版2023/03/27(月) 12:10:50.71ID:z2o9gnnQr
プレデビでの亜人族ってのは、エースやエリザベスと同族って意味もあればガッチェスのキラー対象って意味もある
編成数や組み合わせ、動きによって強くも弱くもなるよ

> 無耐性Mあるから当たり前でしょう?
これ流行らせようぜw
当たり前でしょう?
0699iPhone774G (ササクッテロラ Sp4f-TUaC [126.156.6.7])垢版2023/03/27(月) 12:36:49.94ID:hjZv4nxrp
>>685
石ってなんや?
0704iPhone774G (ワッチョイ 6bcd-Wx/3 [180.43.127.248])垢版2023/03/27(月) 13:11:51.64ID:Ok4KjU0J0
星玉44だから、5回だけシングルと思ってまわした。

いきなり確定でリムル、また確定で赤鬼、いや嬉しいけどシオンが欲しいのに確率超えてやってくるなぁ。
ピックアップ仕事せん。
出さないってことはこら光轟絶はワープ転送壁やで。
0706iPhone774G (ワッチョイ dffb-rAD9 [101.1.230.112])垢版2023/03/27(月) 14:10:33.54ID:NuskNYhk0
久しくがつがつクエスト回してなかったから忘れてたけど出撃したあとタップしたら数秒短縮出来るんだった
0710iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/27(月) 16:08:29.31ID:kPkAxa320
絞られて言うても何回ガチャしてどのくらい出たか
あと上振れ下振れもあるし
絞ったと言えるやつは相当回さないと証明できんぞ
所詮3体がコラボガチャ限で3.6パー
100回(オーブ2500個)回して3-4体が期待値
無課金が20連や30連やって全くでなくても普通と思うぞ
0711iPhone774G (ワッチョイ 9fe6-+9Nr [203.133.149.59])垢版2023/03/27(月) 16:09:02.45ID:tF1BR+gV0
リムルだけ出なかったけどもう諦めた
ここまでの勢いで天魔壊すならどうせ近いうちに新層追加するでしょうしそっち用のキャラのオーブのことも考えておかなきゃ
0712iPhone774G (ワッチョイ 6b4f-Wx/3 [110.4.131.105])垢版2023/03/27(月) 16:12:56.65ID:xqzA+Thc0
>>707
春休みだしな

鬼丸や鎌足ないから天魔2、3を壊してほしい
0713iPhone774G (ワッチョイ 0f83-KsUN [153.231.1.60])垢版2023/03/27(月) 16:15:14.89ID:jbhefAo00
リムルは使えば使うほど頭おかしい性能と分かる
どんなに頑張っても出ない人は仕方ないけど取らないとマジで後悔すると思う
0714iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/27(月) 16:17:31.50ID:kPkAxa320
3は鬼丸超えるキャラというのはちょっと考えにくいな
補助としてのキャラは居るけれど
鬼丸のようなアタッカーは厳しいと思う
ロイとか火の侍のやつ(名前失念)とかいるけれど
劇的に楽になるわけでもないし
0715iPhone774G (ワッチョイ 9fe6-+9Nr [203.133.149.59])垢版2023/03/27(月) 16:29:29.17ID:tF1BR+gV0
3の間だけを考えるならキラーEL盛りまくれば鬼丸なんて余裕で超えるだろうけどね
鬼丸の強さは3のみならずだからホントにいい性能してるわ
0716iPhone774G (アウアウウー Sa0f-eLPx [106.128.159.116])垢版2023/03/27(月) 16:30:47.19ID:7s92uqBOa
貫通バランスDW地雷魔法陣対応で漸くまともに使える最低ラインなのエグ過ぎるな
これに加えて魔族や弱点にキラー乗せるくらいでないと鬼丸超えとか無理だろね
0721iPhone774G (ワッチョイ 6b4f-Wx/3 [110.4.131.105])垢版2023/03/27(月) 16:46:40.95ID:xqzA+Thc0
6年ほど出ない垢だったけど、7年目辺りから人並みに出る垢になった
まぁ、運や確率の話なのかなって
0722iPhone774G (スップ Sdbf-Nl15 [49.97.105.134])垢版2023/03/27(月) 17:14:06.91ID:50sOapjQd
リルムとシオンは揃ったからベニマル1.8%狙いで回しているけど150回で成果無し
4月になったら引換券で最後の勝負するけど、今回は無理かな…
0723iPhone774G (ワッチョイ 9f30-jP3o [61.26.4.91])垢版2023/03/27(月) 17:35:42.65ID:5JoipHFb0
出ない時はホントでないよねぇ…。しかし、半分諦めつつよそ見しながら単発で回すとポロっと出る時もある
オッさん的オカルトは、なんか出ない気がする!と思ったら日が変わってから回す事w
0725iPhone774G (ササクッテロ Sp4f-KYOb [126.35.20.27])垢版2023/03/27(月) 17:45:43.50ID:3xDzHG81p
鋼錬は350使ってコラボ0だったからマジでキレそうだった
今回は300で2体…キレそう
0731iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ege4 [60.111.99.172])垢版2023/03/27(月) 18:28:46.37ID:ltN2rqYA0
例えば鬼丸の上位互換みたいなキャラを出すかどうかは運営が決めること
ほとんど鬼丸と同じでスピード型で鬼丸より攻撃力が高いキャラを出せば鬼丸を超える
単に出すか出さないかを商売として会議して運営が決める
読んでも無駄だから成り行きに任せとこうな
0733iPhone774G (ワッチョイ 9f30-jP3o [61.26.4.91])垢版2023/03/27(月) 18:41:01.92ID:5JoipHFb0
転送壁は今のところテンポ悪いイライラギミック程度のイメージが強い
なんだか効果的にギミックを利用して行く感じじゃないのがなぁ…
とはいえ、アンチアビ持ちが続々出てくる所を見ると、そのうち主流になるのかもね
0738iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ege4 [60.111.99.172])垢版2023/03/27(月) 18:54:29.75ID:ltN2rqYA0
アンチ減速壁がレアアビだった頃に実装されたレストレード警部みたいになるか、その後実装されたアザトースみたいになるか
以前のモンストは「このキャラいずれすごい価値が出るんじゃねぇかな」って予想するのが楽しかったなぁ…
0741iPhone774G (ワッチョイ fb52-TUaC [42.127.96.25])垢版2023/03/27(月) 19:02:27.63ID:UTRTVaHy0
>>733
出口がランダムって時点で利用させること考えては居ないだろう
0743iPhone774G (ワッチョイ 4fc5-mpzk [113.34.42.87])垢版2023/03/27(月) 19:09:30.78ID:aMPnMPCj0
将来性()枠と呼ばれる接待待ちのキャラが既に
コラボα合わせて先頭が見えないレベルの長蛇の列だから
今どこ使なら追わなくていいと思うよ
0745iPhone774G (アウアウウー Sa0f-MB4n [106.133.47.153])垢版2023/03/27(月) 19:25:06.18ID:K4TXTgw3a
おっさんスレに春休みとは
0747iPhone774G (ワッチョイ fb52-TUaC [42.127.96.25])垢版2023/03/27(月) 19:35:15.69ID:UTRTVaHy0
週末は有給とって人間ドックの再検査だぜ
0749iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ege4 [60.111.99.172])垢版2023/03/27(月) 19:45:53.48ID:ltN2rqYA0
これ以上「期間限定キャラがのちのち人権に!」みたいな方向に進むなら最新クエ追うのやめるわ
っていうか多分、そうなったら諦めてモンストやめると思う
0751iPhone774G (アウアウウー Sa0f-MB4n [106.133.47.153])垢版2023/03/27(月) 19:51:44.76ID:K4TXTgw3a
1は強いと思う
0752iPhone774G (ワッチョイ 0f91-wSlO [121.87.98.108])垢版2023/03/27(月) 19:56:48.60ID:oG9qyMtD0
向く向かないの話ではなく、好みの問題だと思うし
おっさんも普段はバランス型=加撃盛りだけど
リムルには珍しく友撃を付けた
1・6共に友情でけっこう削れる 試す価値はある
0767iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ege4 [60.111.99.172])垢版2023/03/27(月) 22:33:34.66ID:ltN2rqYA0
ミスったときほどチェイススフィアのありがたみが実感できる
常にミスってると友撃あっても死ぬし、ミスらない人なら加撃一択じゃない?
おっさん友撃速殺将命にしてるよ
ピリカで撃種盛ってるしフレ枠のリムルが+7700だから
0768iPhone774G (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.154.132.172])垢版2023/03/27(月) 22:41:25.17ID:WDGGSZNIa
>>761
1、6の適性がリムル以外ゼロとかじゃなけりゃいらんと思う。今回のでこの辺の適性出すハードルは確実に下がったから今後は現行ステージの特攻キャラ出して階層追加の流れが今までのモンストかと
0769iPhone774G (スッップ Sdbf-uqSx [49.98.131.149])垢版2023/03/27(月) 22:46:53.29ID:XX+2JlWvd
天魔まだ1年も経ってないのに新規階層来るのか?と思う一方来月で初回からのクリアしてるユーザーは今出てる報酬が全て取りきれるみたいだし報酬追加と共になんか有るかもとも思えるな
0771iPhone774G (ワッチョイ 9f30-jP3o [61.26.4.91])垢版2023/03/27(月) 23:21:57.58ID:5JoipHFb0
10周年…そういやストライクドッキングとかLINEコラボとか昔やってたっけ(昔語りオッさん
で、LINEコラボのキャラを何となく見返したら種族がLINEだったw
0772iPhone774G (ワッチョイ efeb-3Y1W [119.105.253.79])垢版2023/03/27(月) 23:41:26.11ID:hQrA+87l0
感謝ガチャなくなる変わりに好きなモンスター1体選べる
とかなんか10周年に特別なんかありそう

20周年くらいになれば好きなガチャ限に運極できる
アイテムとかきそうな予感
0773iPhone774G (スプッッ Sdbf-ZNbT [1.75.231.11])垢版2023/03/28(火) 00:05:41.35ID:DycLHEl9d
ランク上げててたまたまランク達成ガチャ来たけど、あんまりありがたみなさそうよね?
被りキャラいっぱい出そうだし‥
0775iPhone774G (スプッッ Sdbf-ZNbT [1.75.231.11])垢版2023/03/28(火) 01:11:42.12ID:DycLHEl9d
>>774
600とか700もランク達成ガチャだけどそのまま×2回とかみたいに残ってくの?

まぁ今の経験値上げだけでそこまでやり込むのは無理そうだけど。
0777iPhone774G (ワッチョイ 9bff-g2BU [114.150.243.5])垢版2023/03/28(火) 03:11:10.80ID:hLFZJhmZ0
ムラクシャ今回の降臨でようやく運極にできたよ
たまたまフレンドに湧いてたシュレディンガーに自陣のネオ合わせてみたけどまあこいつらシナジーやばいのね…
0778iPhone774G (スッップ Sdbf-uqSx [49.98.131.149])垢版2023/03/28(火) 03:35:35.41ID:H9pGica5d
天魔は階層でボーナスなり報酬が決まるし新規階層実装より裏禁忌みたいに苦手階層を選べるようにしてまずは挑戦する人を増やした方がいい気もするな
0783iPhone774G (ワッチョイ 9fe6-+9Nr [203.133.149.59])垢版2023/03/28(火) 08:55:48.16ID:ArZEnIxZ0
アーキレットとかを極めようとしない限り普通はスタミナミンで足りるからわざわざランク上げするメリットないよな
0785iPhone774G (ワッチョイ 6b4f-Wx/3 [110.4.131.105])垢版2023/03/28(火) 09:19:47.11ID:FpdLGbTF0
普段はランク上げしてないけど、今回は楽すぎて軽くやってる
0786iPhone774G (ワッチョイ 9f30-jP3o [61.26.4.91])垢版2023/03/28(火) 09:34:23.82ID:TA8nyi340
オッさんもサブ機のランク上げ、メダル集め、運極数アップを兼ねてゴブ太くんをしばいてる
めんどくさくて大賢者30分だけしかやらないけど、結構美味しいです
0787iPhone774G (ワッチョイ 9fad-m5dC [125.196.130.224])垢版2023/03/28(火) 09:37:37.34ID:0C0ix+4o0
コナンコラボから復帰してそろそろ1年
飽きては辞めて、また初めての繰り返しだけど今回はなかなか続けてる
コナン、スパイ、ジョジョ、ワンピ、ガンダムとなかなかおっさんウケするラインナップだったわ
0788iPhone774G (オッペケ Sr4f-ege4 [126.253.191.52])垢版2023/03/28(火) 09:53:10.78ID:g6V6ARtsr
同じくサブ機ちょっと育ててる

ランクはノマ、けいウサ、今回のみたいなキャンペーンの効率がよすぎて、通常の降臨や神殿でホストやソロやったときの経験値がほぼ無意味なのがアンバランスなんだよな
0793iPhone774G (ワッチョイ 9f88-+lAO [123.224.11.227])垢版2023/03/28(火) 11:19:52.97ID:+DAsDh8h0
608が668なったからもういいって思ってるわ、この辺はゴブタ2回で上がるけど
1200とか55万2-3回だろ、よくモチベ続くなあ
カケラ終わったらオマケないからゴブタだとすると・・30分で2か3レベなのかな
0803iPhone774G (ワッチョイ 0f83-KsUN [153.231.1.60])垢版2023/03/28(火) 13:16:33.07ID:bVqtmUD10
一応最終チャンスはまだあるから、モンニュ見てからでも良いと思うけどね
0807iPhone774G (スッップ Sdbf-DdLV [49.98.166.70])垢版2023/03/28(火) 14:43:00.52ID:F/TxlBATd
あちこち回って手持ち全部で18回まわして星5ゼロ
初日全部入れて星玉2個外してリムル1体のみ


引くだけ引いたから諦めるけど引きが悪すぎでつまんないコラボだった
0809iPhone774G (ワッチョイ 9bff-N5kJ [114.150.243.5])垢版2023/03/28(火) 15:06:09.65ID:ivbvWT+R0
すんごいどうでもいい情報なんだけど、貸しもんしてるモンスターはをモンスター勲章で選ぶことは出来ないらしい
まあ返してもらえばいいだけだから大したことないけど…
0814iPhone774G (ワッチョイ cbff-3uzD [124.84.131.128])垢版2023/03/28(火) 16:21:42.37ID:vf+lCYMq0
イフリートにネオが使えるって聞いて
スキル使わずに行ってみた
出雲 リムル ネオ リムルで凄い楽になったしネオ全然有りだな

ミッションはもう終わってるけど前回より格段に楽に行けたし守護獣も使わないで行けたから
ミッションまだで自陣にリムルとネオ用意できる人おススメ
0815iPhone774G (ワッチョイ 9fad-m5dC [125.196.130.224])垢版2023/03/28(火) 16:48:06.67ID:0C0ix+4o0
リムル2体目いる?
0823iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/28(火) 19:42:52.17ID:ZsKnvK1V0
>>816
俺はドレイン持ちのネプ ピリカ2持ってるし
2垢共1体ずつリムルおるから6に関しては追う必要ないんだけれど
媽祖1体しか居ないから居たほうが良いかもレベルなんだよな
でもアイリスとかで十分クリアできるし
ダーインスレイブも終わってる

ただ9種加撃作りたい衝動が…
もうじき乞食チケで200補充されるけれど
1ヶ月長いしなぁ
0833iPhone774G (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.154.139.187])垢版2023/03/28(火) 20:53:44.14ID:NGNauS5Ia
後で特攻キャラ出た時に完全スルーできる安心感を引きにいってるようなもんかな。リムルより確実にクリアできてタイムも大幅に縮まるキャラ出てきても1、6で困ってる人良かったねーと素直に喜べる
0840iPhone774G (ワッチョイ 9fe6-+9Nr [203.133.149.59])垢版2023/03/28(火) 21:25:44.77ID:ArZEnIxZ0
ガチャって当たると一瞬興奮するけどその後すぐ冷めるんだよな
引く前はあれだけ欲しがってたのに数日経ってからようやく厳選開始したりしてまともに使い始めるのは自分だけだろうか
0842iPhone774G (ワッチョイ ebbb-ZNbT [14.11.46.0])垢版2023/03/28(火) 22:25:55.54ID:dLkxj8r/0
ランク上げの洞窟超絶終わったんだけど、次に効率良いランク上げは何のクエかな?
まだまだ石は欲しい
0845iPhone774G (ワッチョイ dffb-rAD9 [101.1.230.112])垢版2023/03/28(火) 22:35:30.87ID:Q9FbgNPG0
わざわざ画像まで貼ってどのへんが完全終了なんだよw
ぼろぼろじゃねぇか
0852iPhone774G (ワッチョイ 2b74-7n4P [222.151.44.192])垢版2023/03/28(火) 23:51:13.48ID:UwEvXpqG0
>>821
モンスト公式に限らんけどちょっとでも否定したり意見言うとブロックするからだよ
配信者って大多数が同調、絶賛か当たり障り無いコメしか望んでないんだって
軽くちょっと言っただけでブロックとか沢山居るから
このスレにも居るじゃんちょっとでも合わない奴すぐ拒絶するの
0853iPhone774G (ワッチョイ bbf9-a99E [218.222.143.125])垢版2023/03/29(水) 01:19:15.82ID:DpwfaRPC0
Twitterとかもそうだけど、同じような考え方の人間が集まる傾向にあるから否定意見が常に少数派になるよう錯覚しちゃうよね
便利になったけど怖い時代だわ
0858iPhone774G (ワッチョイ 6b4f-Wx/3 [110.4.131.105])垢版2023/03/29(水) 07:25:13.66ID:5y/vwPLS0
暇つぶしのゲームでストレスためてたらアホらしい
爆死したら悲しいけど、怒りとかはないわ

今回ランク上げして2回ランクガチャ出来たけど
被りのベテルギウスとヴァルキリーで悲しいw
0862iPhone774G (ワッチョイ 4fed-ZNbT [113.43.22.202])垢版2023/03/29(水) 07:47:39.41ID:KWINyZNv0
ログインオーブでやっとリムル当たった
100連ででなくて泣きそうだったが諦めなくてよかった
0864iPhone774G (ワッチョイ 4fed-EGbW [113.41.130.33])垢版2023/03/29(水) 07:52:24.63ID:q5/pDjUn0
リムルピックアップの日に引いたのに30連でシオン2体
ピックアップってなんだよ
0867iPhone774G (ワッチョイ 6b4f-Wx/3 [110.4.131.105])垢版2023/03/29(水) 08:45:21.27ID:5y/vwPLS0
俺はガチャで出ないと自分の運の無さに悲しくはなるけど
「運営がー!確率操作がー!」って怒るタイプの人は同僚にいるな。八つ当たりしたり
ぶっちゃけ他人のことなんてどうでもいいが、攻撃的なのは見てて嫌な気分になるな
0868iPhone774G (スッップ Sdbf-EGbW [49.98.210.227])垢版2023/03/29(水) 08:56:52.50ID:w/8OMfkOd
>>865
1.8%欲しいから引いたの!
0.9%欲しかったら1.8%の日に引いとるわい!
0869iPhone774G (ワッチョイ 6b4f-Wx/3 [110.4.131.105])垢版2023/03/29(水) 09:00:42.31ID:5y/vwPLS0
今回のイベ、リムルやレベル上げの話題で盛り上がったし
イベント的には成功なんじゃないか?
0871iPhone774G (スップ Sdbf-Nl15 [1.66.97.52])垢版2023/03/29(水) 09:29:44.19ID:+Tqunx7Ad
転生スライム自体には全く興味無いけど、良イベントだったと思う
ミッションを順番にこなす、○時の降臨までに✕✕を片付ける、○時間毎に✕✕する、コイン1日ノルマ✕✕周、みたいにユーザーをゲームに縛り付ける要素が却っておっさんや若者のモンスト離れを引き起こしていたことに気付いたのかな
0872iPhone774G (アウアウウー Sa0f-a99E [106.131.29.12])垢版2023/03/29(水) 09:30:24.80ID:qj6fVsQBa
ハガレンに比べたらだいぶやりごたえあるコラボだね
難易度もそこまで高く無かったし、個人的には満足かな
0873iPhone774G (オッペケ Sr4f-069v [126.33.103.196])垢版2023/03/29(水) 09:40:52.20ID:JKRY2/1dr
デイリーノルマは難易度低いリムルコイン2000枚だけだったから楽っちゃ楽だったよ
ストライカーカードもコイン収集の延長で貰えるし
気になったのはログイン報酬のヴェルドラがなかなかの残念性能だったくらいだ
0874iPhone774G (スッップ Sdbf-EGbW [49.98.210.227])垢版2023/03/29(水) 09:44:56.42ID:w/8OMfkOd
あぁ〜昨日分の絆のカケラ取るの忘れてた!!
もう一生とれないんだよな
デイリーミッションはこれがあるから怖い
0876iPhone774G (アウアウウー Sa0f-eLPx [106.128.157.111])垢版2023/03/29(水) 09:46:28.72ID:yxmGryKba
キャラの性能だけでなくミッション内容や進め易さ、スキル発動による効率化など良くまとまったイベントではあったな

>>867
ロクに知識もデータもないのに確率操作とか言い出す奴は色々と気の毒よな
0878iPhone774G (アウアウウー Sa0f-MB4n [106.133.84.53])垢版2023/03/29(水) 10:12:20.60ID:2WtYz5mVa
>>874
たかだか20個だろw
それがなきゃ全強化出来ませんってわけでもないのに大袈裟では?
0879iPhone774G (ワッチョイ 0fed-KsUN [153.185.209.249])垢版2023/03/29(水) 10:18:13.93ID:5GbpNqt30
限定カケラは一生差が埋まらないからな
ドンマイ…
0885iPhone774G (スフッ Sdbf-lPAh [49.104.31.63])垢版2023/03/29(水) 10:52:04.10ID:tKOvVBDgd
初日に30連で引けたリムル1体で満足しておけば良かったのに、使ってみたらもう1体欲しくなってしまってそこからが沼だった
回収した無料オーブや星玉でベニマル2体や桂小五郎やビリーザキッドやらは出るものの、結局リムル2体目は出なかったので沼というか底なし沼

好きなアニメコラボでコンプ目指して沼ることはあったけど、初めて2体目狙いしたわ
0887iPhone774G (スッップ Sdbf-EGbW [49.98.210.227])垢版2023/03/29(水) 11:11:51.59ID:w/8OMfkOd
アルゴリズム目玉にするんならオーブ50個くらい貰えなきゃ割に合わない
60ステージは多過ぎだろ
0888iPhone774G (アウアウウー Sa0f-3Y1W [106.129.180.86])垢版2023/03/29(水) 11:15:05.66ID:1gyuOYyda
あるごりは早めにやらないとやらなくなりそうだから
すぐ終わらせたが面倒だったし、修正前のクエとか
何回もやり直したからやるかやらないかはコラボで
勢いあるならやった方がいいと思う
0890iPhone774G (スップ Sdbf-Nl15 [1.66.97.52])垢版2023/03/29(水) 11:23:18.46ID:+Tqunx7Ad
万一、金曜の新轟絶ベジタブルみたいな奴の適正がドンキやリコルだったら、サブ垢もアルゴリズム進めてコネ書を補充しないといけない
0891iPhone774G (スッププ Sdbf-Wx/3 [49.105.97.81])垢版2023/03/29(水) 11:25:25.55ID:lJT/gcHBd
ガチャの上振れ下振れの乱れが酷いね。ミクソから見れば総数的に1.8%とかに収まるんだろうけど、個人でみると乱れすぎ。人間がふるサイコロと違って、結局プログムの計算の元出てくる疑似乱数に何かしら仕組みがあるのでは??と疑いたくなるね。
30連で1.8%が当たる確率は30%くらいだけど、30連で0.9%を2体って3%ぐらいだよ?乱数調整に課金歴やログイン歴とか含んでんじゃねー?
俺すごい時は単発3回でアーニャ、ロイド、ヨル出たことあるんだぜ?流石にどういう計算してんだよ笑。
0896iPhone774G (スプッッ Sdbf-ZNbT [1.75.231.11])垢版2023/03/29(水) 11:59:04.08ID:vavn6RTNd
>>874
俺もオーブチケ取り忘れたよ泣!
0901iPhone774G (アウアウウー Sa0f-MB4n [106.133.45.135])垢版2023/03/29(水) 12:24:49.54ID:uHveVA1xa
よくわからんけど出るか出ないかの50%だから(´・ω・`)
0904iPhone774G (ワッチョイ 9fe6-+9Nr [203.133.149.59])垢版2023/03/29(水) 14:14:17.49ID:5rx8lKx/0
コネク書だけは貰っとけ
0911iPhone774G (ワッチョイ 6b2b-3uzD [180.33.214.110])垢版2023/03/29(水) 15:33:56.86ID:Ra/xKLmR0
運営とかパチ屋とか疑いが払拭できないならVBAとかで作って試してみればいいのに
あってなるから
短い期間でおとなしく平均的に出る方がよっぽど珍しい
0912iPhone774G (ワッチョイ cbff-3uzD [124.84.131.128])垢版2023/03/29(水) 15:38:52.51ID:dqt1WYKV0
ここんところゴブタとコイン集めでマルチ結構やってるんだけど
エナジーボールどころかダンクレーザーとかの古い友情の仕様も知らない人意外と多いのね
ちょっとびっくりしたわ
スキルフルで使ってるときとかのアンフェアなんてしょっぱなでSS使ってもいいのに結局使わない人も多いし
前の人が配置してゲージ飛ばしできる場面で全部だめにするなんてしょっちゅうだしな
相変わらずカオスだったわw
0914iPhone774G (ワッチョイ cbff-3uzD [124.84.131.128])垢版2023/03/29(水) 15:41:38.98ID:dqt1WYKV0
けーどらが称号がまだ無いし
イベント全て終わった後のムービーが最近は全部あったのに今回はまだないから
追加ミッションが来るんじゃないか?って言ってるけど
確かにありそうね・・・
0915iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/29(水) 15:43:35.51ID:3pqycTvD0
>>913
俺もなきの10連でスライム2体出て唖然とした
残りオーブ30になったけれど
メイン1体、サブ3体の4体所持で天魔1,6はヌルゲー
加撃9種と将兵友撃つける旅に出るわ
0917iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/29(水) 15:46:46.62ID:3pqycTvD0
>>914
4月2日まで期間があるのと
ジョジョも残りわずかで追加超究極来てたよな
俺はカードや称号に興味ないから華麗にスルーしたけど
この手の追加はキャラじゃなくどうでもいい報酬だし
やらない選択はある
新規クエでオーブ5個報酬あるのなら考える
0922iPhone774G (スップ Sdbf-Nl15 [1.66.97.52])垢版2023/03/29(水) 18:05:33.09ID:+Tqunx7Ad
アルゴリズムって、雑魚回復蘇生即死のモンストの嫌なところの寄せ集めだから、報酬にコネ書やワクミンELがあっても、サブ垢の分までやる気にはなれないな
0923iPhone774G (ワッチョイ fb52-TUaC [42.127.96.25])垢版2023/03/29(水) 18:07:09.47ID:FvVeZu7l0
貫通一筆のステージは初期配置のバラツキゼロにするか、実際にやってみてクリアできた配置だけにするべきだわな
0926iPhone774G (ワッチョイ 9fe6-+9Nr [203.133.149.59])垢版2023/03/29(水) 18:31:04.11ID:5rx8lKx/0
スキル発動なし&木属性のみのド鬼畜ミッションだぞ
0935iPhone774G (ワッチョイ cbff-3uzD [124.84.131.128])垢版2023/03/29(水) 19:41:25.23ID:dqt1WYKV0
コイン11万ちょっと分をゴブタに変えて運極合成をチマチマやってたんだけど
ゴブタの運極が70体位しか増えてないのなんでだろ?
消えた?
売却画面には一度も行ってないから売ったって可能性は低いと思うんだけど・・・
0939iPhone774G (ワッチョイ 0f83-KsUN [153.231.1.60])垢版2023/03/29(水) 19:48:30.91ID:ekVWaL4Z0
ダメウォワープ(ブロック)か…
これは予想できない
0946iPhone774G (ワッチョイ abeb-MB4n [36.13.239.212])垢版2023/03/29(水) 20:05:18.41ID:N+RIj9Up0
そんなことする奴が現れるとか想定外だったんだろなぁ
0947iPhone774G (アウアウウー Sa0f-eLPx [106.128.157.236])垢版2023/03/29(水) 20:05:34.23ID:13Xd0LORa
自分のBOX状況とかいうクソみたいなテーマでこれだけ一人で語れるのはある意味才能を感じるわ
「ダンクレーザーの仕様も知らない奴いてびっくりしたわ(キリッ」とか言っててこれだから余計におもろい
0951iPhone774G (ワッチョイ abeb-MB4n [36.13.239.212])垢版2023/03/29(水) 20:13:23.60ID:N+RIj9Up0
運極(うんきょく)な
運極め(うんきわめ)じゃないぞ
0953iPhone774G (ワッチョイ 9fe6-+9Nr [203.133.149.59])垢版2023/03/29(水) 20:18:23.84ID:5rx8lKx/0
運極(はこごく)
0960iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/29(水) 20:36:47.07ID:3pqycTvD0
清少納言がここで適正とるんかよ
すごい出世だな
初回はリラ2納言2というところか
ラウドラバリアあるし貫通は厳しいと思う
0961iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/29(水) 20:41:12.75ID:3pqycTvD0
>>957
ボスは一定数と書いてるから
雑魚は除外じゃね?
0963iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/29(水) 21:07:45.15ID:3pqycTvD0
場合によっては清少納言にメインサブ両方コネ糞書2枚ずつ投入して
清少納言艦隊行くかな
どうせラストエリクサーになってるし
0964iPhone774G (ワッチョイ 9fe6-+9Nr [203.133.149.59])垢版2023/03/29(水) 21:10:14.06ID:5rx8lKx/0
特効キャラが獣神祭で実装されるならそこまでする必要はなさそう
属性限で来るなら嫌になる
0965iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/29(水) 21:13:39.03ID:3pqycTvD0
一応リラの厳選やり直すかな
適当なM以上つけて
重複してるのもいるし
0969iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/29(水) 21:23:39.36ID:3pqycTvD0
リラのスペック見たけれど
もうそんなに強くないのな
超砲撃型もマイナス要因
超バラ適正居ないのはきつい
0971iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/29(水) 21:38:18.39ID:3pqycTvD0
新限定に超レザストが付く未来が見えるわ
0972iPhone774G (ワッチョイ 0f83-KsUN [153.231.1.60])垢版2023/03/29(水) 21:40:02.14ID:ekVWaL4Z0
コラボキャラもいないしどんどん壊れるタイプの轟絶やね
0975iPhone774G (ワッチョイ 9fe6-+9Nr [203.133.149.59])垢版2023/03/29(水) 22:24:18.24ID:5rx8lKx/0
そろそろコラボ超究極は獣神化で出してあげればいいのにと思う
0977iPhone774G (ワッチョイ 3b4e-+msU [58.183.27.123])垢版2023/03/29(水) 22:32:24.64ID:tdFvGwKx0
キスキルは、進化から神化なしでいきなり獣神化して当時驚いたな
0978iPhone774G (ワッチョイ cbbd-ege4 [60.111.104.65])垢版2023/03/29(水) 22:37:47.54ID:ZwWClUfA0
エレメントアタックはメモリー対策かね
そうだとしたら反射クエなのかな?
でも爆絶キャラに無理やり仕事振ってる最近の様子だと、普通に貫通もありうるよね

ラウドラバリアはデクとかタケミカさんあたりの対策かね
0986iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/30(木) 00:51:49.91ID:J6Ix9Lu40
ジャック入れれば速度500のかべ超えるから
リラ3で行けるな

もしくは
納言2リラ2で行くべきか
各々同族3種に
撃手3種は納言
戦型3種はリラにつけるべきか
あとは将命兵命をどうするかだな
今日のモンストの日に厳選だけはやっとくわ
0988iPhone774G (ワッチョイ 7b4e-uluY [202.7.123.190])垢版2023/03/30(木) 01:17:46.43ID:J6Ix9Lu40
>>987
弾いた方向に出すから湿疹持ちだとしてもその雑魚殴って確率の壁超えなきゃならんしな
0989iPhone774G (ワッチョイ fb52-TUaC [42.127.96.25])垢版2023/03/30(木) 06:56:59.85ID:CrmMxU8A0
どうせ反撃起動必須にして失神は潰してくるでしょうよ
0992iPhone774G (オッペケ Sr4f-ege4 [126.253.219.166])垢版2023/03/30(木) 07:51:46.19ID:mlZ9qIwjr
ニクマルって一時期アポカリプスの適正運枠になってなかったっけ?
袁紹の後くらいの頃
無属性友情のせいで長続きしなかったけど

今回も上位適正なら、愛されてるなぁ…
0995iPhone774G (ワッチョイ dffb-rAD9 [101.1.230.112])垢版2023/03/30(木) 08:31:35.98ID:fJhXtLHR0
ジャックと清少納言で厳選するかと思ったらコネクソ...
ついに使う時がきたか!?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 45分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況