X



トップページiOSゲーム
1002コメント250KB
【スクスト】スクールガールストライカーズ2 part1518
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ 72eb-4JsL)2023/03/14(火) 14:16:17.26ID:GfAp5pG40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr

■関連スレ・避難所
スクールガールストライカーズ総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitarab...ject.cgi/game/57709/
【スクスト】情報交換スレ
http://jbbs.shitarab...me/57709/1437508759/
スクスト2 ネタバレ&考察スレ Part.34 (dat落ち?)
https://egg.5ch.net/.../applism/1600657792/

豪華声優37人がキャラクターボイスを担当!!
朝井 彩加/浅川 悠/阿澄 佳奈/雨宮 天/石原 夏織/伊瀬 茉莉也/
伊藤 美来/内山 夕実/小倉 唯/
木戸 衣吹/釘宮 理恵/小岩井 ことり/寿 美菜子/小林 ゆう/斎藤 千和/
沢城 みゆき/三瓶 由布子/白石 晴香/瀬戸 麻沙美/
種田 梨沙/田野 アサミ/照井 春佳/戸松 遥/冨岡 美沙子/野中 藍/
花澤 香菜/日高 里菜/福原 香織/
藤野 泰子/堀江 由衣/本渡 楓/牧野 由依/三石 琴乃/
村川 梨衣/ももの はるな/山本 希望/Lynn

誕生日やQ&Aは>>2以降
次スレは>>900が立てること
>>900が立てられない、逃亡した場合は有志が宣言してから立てること
乱立スレの再利用は不要、スレタイの勝手な変更はNG

※前スレ
【スクスト】スクールガールストライカーズ2 part1516
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1676688282/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スクスト】スクールガールストライカーズ2 part1517
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1677574712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002iPhone774G (ワッチョイ 7aeb-4JsL)2023/03/14(火) 14:16:53.01ID:GfAp5pG40
■誕生日一覧
01/03 棗いつみ
01/15 賢宮ほたる
01/27 東雲リョウコ
02/06 蒼井雪枝
02/18 末葉あおい
02/28 モルガナ←エバー
03/10 降神陽奈
03/22 田中幸子
03/30 ノエル
04/02 杏橋天音
04/06 澄原サトカ
04/20 降神小織
05/01 不知火ハヅキ
05/12 千年夕依
05/28 モニカ
06/07 灰島依咲里&灰島華賀利
06/26 沙島悠水
07/04 居吹イミナ
07/05 栗本遥
07/23 若月チカ
08/04 シャルロッテ
08/17 李野田真乃
08/23 菜森まな
09/06 ターニャ
09/19 ティエラ先生
09/28 神無木栞
10/09 フェイ
10/20 高嶺アコ
10/30 湊小春
11/08 緋ノ宮二穂
11/13 美山椿芽・桃川紗々
11/14 雪代マリ
11/22 隼坂翠
12/02 降神あから
12/18 山吹楓
12/28 夜木沼伊緒
0003iPhone774G (ワッチョイ 7aeb-4JsL)2023/03/14(火) 14:17:51.11ID:GfAp5pG40
■よくある質問モシュ

Q. 初期パートナーは誰がおすすめ?
A. 自分の好きなキャラのURを選ぶといいモシュ

Q. どのメモカが強い?
A. レア度が高いほど単純に強いので、気に入ったキャラのか、
手に入れたキャラのを使えばいいモシュ

Q. レアダイヤの効率いい使い途は?
A. 2個で交換できるメロンパン・ネイルシール・キーホルダーに替えておいて、
女の子の誕生日(>>2)にプレゼントしてお返し(各エリクサー・レアガチャ券・強化pt等)
をもらうのがいいモシュ

Q. メモカの強さがわからない!
A. 晩成(究極)+1>普通+2>早熟+3>普通+1>早熟+2>晩成(究極)>早熟+1>普通>早熟
の順番モシュ

Q. ストーリーいいね!
A. 親愛編、日常編、EP1真エンドのネタバレは禁止モシュ
みんな仲良く使うモシュ
※メインストーリーのネタバレ有り。バレを読みたくない方はストーリーを読み終えてからの閲覧推奨

Q. HP◯万ATK◯万でレイド○級いける?何位狙える?
A. オブリの攻撃に11回耐えられるかどうかが大事モシュ

Q. スレに変なのがいるんだけど?
A. 何しても完全無視モシュ、NGも活用するモシュ
スレタイの変更はNGモシュ

Q. おっぱい触ったら潰された
A. パイタッチまとめ

・反応と解放条件

反応   解放条件
------------------
A-F     初期(親愛度5)
 G     親愛度 50
 H     親愛度100

・分岐

ABABACC ┬ DEF  キレパターン
        │
        └GGGH デレパターン

■ちょっかい機能について

ホーム画面で1人のキャラ(パートナーじゃなくても可)の顔を集中して連続でタップしてると
後ろから「だーれだ?」というボイスと共に目隠しされ、声から誰なのかを当てる5択クイズになる
ホームをうろついているのはメインとアシストに入れてる10人だけなので
ちょっかいを入れてくるのは必然的にタップしてる1人を除く9人の中からランダム
親愛度50を超えていないメンバーは選択されない
アシストチーム解放しないと発生しない

テンプレはここまでモシュ
0004iPhone774G (ワッチョイ d636-w8Ki)2023/03/14(火) 14:23:02.11ID:1WoeIjJZ0
真乃ちゃんのウンコ食べたい
0021iPhone774G (ワッチョイ d648-w6DU)2023/03/14(火) 15:35:33.42ID:Qlif4Su10
1乙保守
0031iPhone774G (ワッチョイ d636-w8Ki)2023/03/14(火) 17:43:15.21ID:1WoeIjJZ0
楓さんと2人きりになりたくなってきた
0036iPhone774G (スッププ Sd9a-eXxl)2023/03/14(火) 21:48:33.38ID:zyzbRukUd
楓さん、スクスト唯一の美熟女(´・ω・`)
貴女がいてくれたからこんなロリコンばかりが集う糞ゲーを6年もやってこれた
貴女はにほちゃまの母であり、そしてスクストの母です
0037iPhone774G (ワッチョイ 3152-UCvE)2023/03/14(火) 23:01:28.05ID:jP0EbUss0
はあああああああああ!ほしゅ想!
はあああああああああ!ほしゅ想!
はあああああああああ!ほしゅ想!(パーティーメンバーがいません。)
0050iPhone774G (ワッチョイ d636-w8Ki)2023/03/15(水) 21:30:41.31ID:VKNi3zXj0
つばめ「もう恋なんて竹刀なんて 言わないよ絶対」
0051iPhone774G (スップ Sd7a-mrLX)2023/03/15(水) 21:38:57.43ID:o+CzrN/Wd
つばめ「君がいないと 何もできない訳じゃないけど
食パンを火にかけたけど 止めるタイミングがわからない」

ゆーみ「直火!?」
0053iPhone774G (ワッチョイ 3152-UCvE)2023/03/16(木) 00:26:49.03ID:i4LQlVAU0
つばめ「冷蔵庫あけりゃ、なんもありゃしないや」

サトカ「さぁ?吸い込んだですよ、ほいほい」
0055iPhone774G (ワッチョイ a1cc-M1G9)2023/03/16(木) 03:30:39.23ID:JIjgrxjR0
ほしゅ(´・ω・`)
0059iPhone774G (ワッチョイ f9fc-EKUa)2023/03/16(木) 08:21:21.19ID:Nf4jL5QB0
20世紀のやつ!
それ20世紀の大ヒットソングスの歌詞のやつ!
0063iPhone774G (ワッチョイ a6a2-EKUa)2023/03/16(木) 09:21:32.59ID:tmACxntt0
いやそこはミネオじゃなくて先公まぜてやれよ
0064iPhone774G (ワッチョイ a1cc-M1G9)2023/03/16(木) 09:22:08.27ID:JIjgrxjR0
なんでゆかことか田中はぶるの?
0067iPhone774G (スプッッ Sd7a-cOGZ)2023/03/16(木) 10:10:03.59ID:jOVztc9Cd
スターダストクルセイダース(´・ω・`)
0069iPhone774G (ワッチョイ d648-Zwo6)2023/03/16(木) 12:29:54.89ID:KlnqiIta0
「このはぶられ感…すごく安心できます」
0072iPhone774G (スップ Sd9a-mrLX)2023/03/16(木) 16:31:37.93ID:00P6rUTtd
それな
元々学校のはずなのに、スクメロやアニメで教室の描写があった時は新鮮だったわ
0074iPhone774G (スップ Sd7a-UCvE)2023/03/16(木) 16:57:45.18ID:SOvQOlwyd
じゃあオディールさんにカッコイイマント付けて合衆スクール日本の宣言して貰おう(´・ω・`)
0077iPhone774G (スップ Sd7a-UCvE)2023/03/16(木) 18:05:43.10ID:SOvQOlwyd
げふぅ…一蘭でたらふく食ってきた

にほちゃまに自慢してずるいぞずるいぞ!てジタバタさせたい(´・ω・`)
0078iPhone774G (スプッッ Sd7a-cOGZ)2023/03/16(木) 18:08:34.66ID:jOVztc9Cd
何その売春宿みたいな店の名前(´・ω・`)
0079iPhone774G (オッペケ Sr85-6D3K)2023/03/16(木) 18:15:10.28ID:+JzIDlypr
東海近畿にはメスガキヤなるラーメン屋があるらしい(´ ・ω・`) ギンギンギン
0082iPhone774G (スッププ Sd9a-eXxl)2023/03/16(木) 19:57:27.93ID:o3BNV2qQd
やはりOL制服もいいよな あのケツのラインが出るのがな これはJK制服にはないとこや
うーむ、甲乙つけ難いのぅ(´・ω・`)どっちがいいかワテ日々悩んどるんや
0083iPhone774G (ワッチョイ a1cc-M1G9)2023/03/16(木) 20:44:49.58ID:JIjgrxjR0
スクエニ基本給10%アップだって
スクスト チームもウハウハね(´・ω・`)
0085iPhone774G (スフッ Sd9a-S/Vi)2023/03/16(木) 21:07:58.33ID:8TbyfdmId
>>77
一蘭って今や観光客向け価格設定だからたらふく食ったら結構かかるやろ(´・ω・`)
0088iPhone774G (アウアウウー Sa89-fYeM)2023/03/16(木) 22:02:34.42ID:dDVZBUdra
久しぶりにすき家に入ったら牛丼400円になってて値上げを実感したわ。牛丼400円で食べる気にならないかる

牛カルビ丼650円にしたがなかなか旨かった


ソシャゲの値上げは難しいからスクエニ運営の給料上がった分はどうやってまかなうんやろか?

コストカット路線かな?
0092iPhone774G (スフッ Sd9a-nQMm)2023/03/16(木) 22:36:49.29ID:VRUsXWE/d
ステージ3のヤツ、トロリーバスのトロリーポールに見えてきた。(´・ω・`)
0097iPhone774G (スププ Sd9a-hijP)2023/03/16(木) 22:53:47.47ID:xplWzuYrd
お前らが色々言ってたの参考にしてステージ3回してみたら混プラけっこうあっさり50万いった
お前らって賢いハゲだったんだな…(´・ω・`)
0099iPhone774G (ワッチョイ a140-cOGZ)2023/03/16(木) 23:11:31.30ID:7usk/NX50
何で俺が賢くてイケメンでハゲてて腹筋バキバキのナイスガイだとバレてんだよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況