X



トップページ昔のPC
297コメント52KB
ファミコンとX68000ってどっちが性能上なの?
0001ナイコンさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:32:54.38
X68000 FM音源8音+ADPCM1音
ファミコン パルス波2音+三角波1音+ノイズ1音+DPCM1音

スペック見た限りファミコンが上かな?
0247ナイコンさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:48:15.99
X68kユーザにはクズが多い
0249ナイコンさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:23:40.65
X68を叩くことでしか生き残れない98
復刻の予定もなし
0251ナイコンさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:24:31.87
X68kユーザにはクズしか居ないんじゃないかな
0252ナイコンさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:26:30.71
ドラクエができないX68000のボロ負け
0253ナイコンさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:46:04.82
ゲーム機としてファミコンに負け、
パソコンとしてMSXに負けるとかX68000は本当にゴミだな
0255ナイコンさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:58:38.49
>>249
98ユーザーって別に68嫌ってないし
68ユーザーが98ユーザーに「68はLHA遅いよ」と言われると
勝手にキレて、
相手にケンカ売られてる気分になってるだけだろ
0256ナイコンさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:37:28.76
68信者は「98ユーザは68を嫌いに違いないニダ!」と言うことにしないとアイデンティティを維持できないだけだろ
0257ナイコンさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:15.45
68を叩いてるのは98ユーザだと決めつけてる書き込みはあるけど
98ユーザとはっきり判るやつが68を叩いてるのはあったかな?
0258ナイコンさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:08:12.47
それ、どうせ煽りまくってる対立スレたてまくりの68信者の書き込みだぞ
0259ナイコンさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:32:30.00
68をマンセーしない書き込みは全て68kを叩いてる事になるから
68kユーザも68kを叩いてることになってるんだよ
0261ナイコンさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:44:43.67
X68000ユーザは、X68000の本当のことをいうと「98ユーザは68をたたいてる!」とファビョるキチガイ
0262ナイコンさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:55:43.81
少しでもネガティブな事を言うと火病おこすのがX68k信者のあかしだぞ
0263ナイコンさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:05:37.06
ファミコンって
スプライトに8色使えてたら
全然違ってただろうなぁ
0264ナイコンさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:52:18.93
高解像度用のフォントROMを低解像度で2つ重ねて2bit3色だから
RAMにするか特殊な特別に高価なROMにするか更に低解像度にするかだな
0265ナイコンさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:05:23.88
>>263
ナムコ基板だってディグダグの頃まではスプライト3色やった
0266ナイコンさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:07:47.20
セガマーク3
でも
全て一画面スプライト込みで16色しか使えない
0267ナイコンさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:20:51.22
マークIIIはスプライトとBGでそれぞれパレット持ってるから
一応31色+透明色が使える
0268ナイコンさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:55:17.66
当時はスプライト8色程度でも敷居が高かったのかな
0269ナイコンさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:00:32.38
復刻しても不正コピーの餌食になるだけのあわれなX68k
0271ナイコンさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:48:08.12
スクロール!
スプライト!!
不正コピー!!!

これがX68000ユーザが誇れるモノの全てw
0272ナイコンさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:17:57.56
CPUパワーがあってもゴミ見たいな移植しかなかったX68kと言う悲劇のマシーンw
0273ナイコンさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:29:25.98
ゲーム出しても売れないのは分かりきってたから移植するにもお金かけるわけないし
お金かけないから品質悪くなるのも当たり前なんだよな
0275ナイコンさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:43:34.75
X68とファミコンだとファミコンのほうが高性能まである
0276ナイコンさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:48:03.59
まぁ、どっちもお前の脳みそより高性能なのは間違いないよw
0277ナイコンさん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:11:24.83
はてな?
0278ナイコンさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:26.83
X68kの性能がファミコン以下って事実に我慢できないX68k信者に残されたのは人格攻撃だけだったw
0279ナイコンさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:21:22.00
と、ファミコン未満の脳みそしかないノータリンのバカは顔真っ赤にしながら人格攻撃を始めるのであったw
0280ナイコンさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:12:56.74
へぇ、X68信者って自己紹介できる程度の知能はあるんだ、凄いじゃないかw
0281ナイコンさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:03:24.76
X68信者ってプーチン見たいな事やってるな
加害者のくせに被害者ぶってるところとか、話が通じないキチガイな振る舞いするとかそっくりだ
0283ナイコンさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:30:05.16
X68kユーザは人間として最低最悪のクズだと自分から言いふらしてるからな
分かりやすい自己紹介だよw
0284ナイコンさん
垢版 |
2023/02/08(水) 01:50:52.05
言い負かされたアンチくんはこんなところで愚痴ってたのか
頭から湯気出しながら一人芝居するのは結構だが、八つ当たりしてキーボードを壊すなよー
0286ナイコンさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:47:56.55
クソスレ立てまくってる負け犬の自己紹介か
0287ナイコンさん
垢版 |
2023/02/10(金) 00:27:12.27
X68k信者ってファミコンに惨敗する産廃を崇めるクズどもだもんな
0288ナイコンさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:47:14.33
当時のメインPCが6809だったので、どちらにも近いと言えるが同じではないから
何故、X68kとファミコンとで対立構造が生じるのかが判らない
ただX68kはクラファンで3億円集まったと言うし、一方ファミコンも
数十年振りに出た新作ソフトがふるさと納税の返礼品になった言うし羨ましい限り

もしかしてレトロなユーザーの奪い合いから根っこは「金」で対立してるのか
0289ナイコンさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:01:17.48
ケンカ売りまくってて買われたら「なぜX68kを叩くのか」なんて被害者ヅラするキチガイが騒いでるだけでしょ
0291ナイコンさん
垢版 |
2023/06/16(金) 23:18:19.04
X68000は値段の高さしかファミコンに勝ててないな
0292ナイコンさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:34:56.38
>>291
値段の高さってコスパの観点から考えるとマイナス要素なのでは…?
0293ナイコンさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:37:08.67
つまりすべての要素においてX68000はファミコンに負けてるって事だね
0294ナイコンさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:39:29.99
X68000買えなかった貧乏じじいが30年経ってネットで勝利宣言とか正直恥ずかしいわ
こんな惨めな人生送らなくて良かった
0296ナイコンさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:26:38.50
あんま賢いと人生詰んでる事に気がついて何も楽しめなくなるやん
騙された振りして楽しんだ方がマシよ

昔ブリキの玩具集めてる大人を見てダサいって思ったけど今なら理解出来る
昔遊んだチクタクバンバン欲しいと思ってる
0297ナイコンさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:10:44.57
X68
000
はゴ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況