X



トップページ昔のPC
17コメント2KB
HAL研究所に出して欲しいもの
0001ナイコンさん垢版2018/01/13(土) 06:44:14.70
パソコンミニみたいのじゃなくてコモドール64の復刻版みたいな
本体+キーボード一体型のZ80復刻版PCを出してくれ
小さくする必要は無いから
0002ナイコンさん垢版2018/01/13(土) 19:33:14.48
ぶた丸パンツ2
0003ナイコンさん垢版2018/01/14(日) 09:55:21.53
HAL-Z80(Z80/RAM 64KB/16色)
HAL-Z800(Z800/RAM 1MB/256色)
HAL-EZ80(eZ80/RAM 16MB/65536色)
0004ナイコンさん垢版2018/01/17(水) 22:46:20.00
HAL研ってHAL 9000開発してないの?

無理なら、火災報知器のような独特のカメラ・会話モジュールだけでいいな。声はダグラス・レインね。
0006ナイコンさん垢版2018/02/11(日) 13:00:27.09
>>1
C64復刻版やトランスルーセント筐体、キーボードはKickstarterでいくらでもある

純粋にMSX2+出してほしい
0010ナイコンさん垢版2020/09/08(火) 12:56:42.45
HAL9000 mini
0012ナイコンさん垢版2022/05/12(木) 10:11:17.01
頭脳戦艦ガル
0013ナイコンさん垢版2022/11/10(木) 09:36:34.33
HAL Note 2
0014ナイコンさん垢版2023/01/19(木) 18:25:03.16
【FRIDAY報道】ゲーム制作会社「ハル研究所」、労基署が是正勧告下す

在宅勤務中は残業禁止で「事業場外みなし勤務制度」を適用しているとして「時間外手当や深夜手当を支払う必要はない」と応じず。スタッフの申告を受けた労基署が臨検に入り、是正勧告が下されたという。
0015ナイコンさん垢版2023/02/12(日) 10:06:26.02
ジョイボールmkV
0016ナイコンさん垢版2023/04/16(日) 15:15:58.87
>>7
カタカナ対応で苦労をしてたのからすると、英数とカタカナとひらがなと可変にできたと言うだけで売れてたのでは
と言うか、後々欧州の多くの言語向けに多種フォント切り替えフォントROMや更にはフォントRAMが出てたから、
PCGが早く出てれば世界に売れた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況