X



インフルエンサー(笑)に騙され、無意味な宿泊をしてる奴
0001宿無しさん@お宿いっぱい?2021/03/11(木) 13:49:15.23ID:oJTIGqt10
いい加減に目覚めなさい!
君たちは騙されているのだ!
0186宿無しさん@お宿いっぱい?2022/10/02(日) 11:01:06.66ID:WxTdcR/o0
オフ会増えたな
0187宿無しさん@お宿いっぱい?2022/10/31(月) 12:34:58.99ID:2ugrEKwd0
>>170
開示請求
0189宿無しさん@お宿いっぱい?2023/01/30(月) 01:09:17.17ID:U4KEZKOh0
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、
「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」
と尋ねた。 すると漁師は
「そんなに長い時間じゃないよ」
と答えた。旅行者が
「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって… ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった魚は売る。お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。どうだい。すばらしいだろう」
0190宿無しさん@お宿いっぱい?2023/02/08(水) 16:12:46.93ID:47DLPOhq0
秀逸なスレタイだな
0191宿無しさん@お宿いっぱい?2023/02/11(土) 11:48:50.28ID:cP3fYZNZ0
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html
0192宿無しさん@お宿いっぱい?2023/02/13(月) 23:19:50.70ID:hWDy8LfY0
age
0193宿無しさん@お宿いっぱい?2023/03/14(火) 21:12:48.19ID:t+/L8Ux40
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0194宿無しさん@お宿いっぱい?2023/05/27(土) 12:25:25.94ID:7pmVEICk0
人柄が良い人にはアンチはいない
これが真実
0195宿無しさん@お宿いっぱい?2023/06/05(月) 22:34:33.06ID:CD4Wi/XV0
正解だね
アンチって一定割合で発生するが異常に多い方は散見される
0197宿無しさん@お宿いっぱい?2023/06/26(月) 03:30:01.49ID:HYGcgBoP0
似非が多すぎる界隈を浄化する
0198宿無しさん@お宿いっぱい?2023/06/28(水) 22:43:54.08ID:kIQF7XkD0
子連れラウンジ乞食に続いて
商会屋も排除され始めたな

乞食一掃の浄化作戦が順調で何より
0199宿無しさん@お宿いっぱい?2023/06/30(金) 18:03:31.81ID:l4A6ewBN0
害悪しかないからな
0200宿無しさん@お宿いっぱい?2023/07/05(水) 18:36:31.62ID:xO10zU4j0
マリオット 客増えてWin
インフルエンサー 紹介ポイントでWin
入会者 夢のようなホテルライフでWin

誰も損してない
0202宿無しさん@お宿いっぱい?2023/07/06(木) 15:55:17.15ID:vEUdwgzp0
ゴミのような再生回数w
0203宿無しさん@お宿いっぱい?2023/07/06(木) 16:34:17.45ID:NcPOym+J0
円安だろ
タイやマレーシアで安く泊まれていた高級ホテルがアホみたいに高くなってる
0204宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/09(木) 19:39:27.13ID:7FI77tcD0
ホテルステイブーム終焉でホテル系は厳しいね
0205宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/12(日) 15:04:04.70ID:nSSRTj650
外国人に選ばれる努力が必要。
0206宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/12(日) 19:30:17.99ID:zDpztW810
>>194
開示請求
0207宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/16(木) 14:12:17.41ID:qckXmEqW0
インフルエンサー(笑)

「砂糖半分とかアホか」ホリエモン 糸引きマフィン事件で食品添加物忌避の風潮に怒り「下手すると死ぬよ」
0208宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/19(日) 01:35:11.87ID:Zo3G2rU90
散々嫌な思いさせられた身からすると賛同はできない
0209宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/19(日) 10:08:13.66ID:fDVqvD7F0
にわか客が増えた
0210宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/19(日) 12:10:08.46ID:AOcCU6YG0
クレジットカードでプラチナ取れるように変わったのが誤算だったな
誰もわざわざ50泊しなくなった
0211宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/22(水) 06:54:56.70ID:cxo42B8B0
そうなん?
0212宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/23(木) 00:23:15.69ID:7hAoGxUD0
実質15〜20泊でプラチナ、実質40泊程度でチタンというのが中央値かと。
ただし、アンバだけはなぜか実質200泊程度が更新ライン。
0213宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/23(木) 01:18:04.76ID:F9i1XIoy0
アンバ様はレストランもスパもガンガン使うから100程度で更新できるんよ
0214宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/24(金) 01:29:50.76ID:LY6fAtMY0
知人のアンバ会員数名の達成状況だと、
すでに達成済1名
12月に自力達成予定1名
12月に達成だが同じ友人の宿泊額を自分に付けて達成予定1名
今年は無理と諦めた方2名
などでした。
0215宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/26(日) 22:07:04.46ID:5JYzNToh0
私は12月に達成見込み。
今が2万ドルちょっと。
152円まで円安とは流石に思わなかった。
0216宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/27(月) 07:39:21.46ID:6KTYjDC+0
今年は1ドル150円計算で約450万円は使わないといけないからな
相当な金持ちじゃないと難しい
0217宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/29(水) 04:40:34.95ID:VVlvttLs0
山本太郎氏「控えめに言っても国民を殺しにきている」消費税減税要求を拒否の岸田首相に怒り
0218宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/29(水) 07:19:59.90ID:COz3KwuJ0
>>216
メルカリ
0219宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/29(水) 10:15:43.66ID:K4ygUF8X0
メルカリ売れないけどな
0220宿無しさん@お宿いっぱい?2023/11/29(水) 18:55:25.54ID:WcLoisTX0
>>198
税務署には過去に稼いだ莫大なポイントの追求は不可能だがな
雨金祭りの時も誰も税務署来なかった
0221宿無しさん@お宿いっぱい?2023/12/04(月) 14:55:10.60ID:hNvJVcCP0
一人暮らしならカネは貯まるだろうけど
0222宿無しさん@お宿いっぱい?2023/12/11(月) 13:51:42.61ID:hOC8f/IW0
日本は1党独裁政権の社会主義国家
0223宿無しさん@お宿いっぱい?2023/12/17(日) 18:21:24.05ID:QAsjQzH10
唐揚げやカツカレー弁当食べ23人が食中毒、店は無許可製造…保健所が営業行わないよう指導

 甲府市は16日、同市羽黒町の「メイプルランチ」が販売した弁当を食べた20〜60歳代の男女23人が、
ノロウイルスによる食中毒を発症したと発表した。重症者はいないという。

 市保健所によると、12日に市内の事業所で唐揚げやカツカレーなどの
弁当を食べた23人が、13日から15日にかけて嘔吐(おうと)や下痢などを発症したという。
0224宿無しさん@お宿いっぱい?2023/12/20(水) 12:27:33.03ID:qXmuFlUd0
ホテル系(笑)などぷろたんには勝てない
0228宿無しさん@お宿いっぱい?2024/01/11(木) 15:25:51.06ID:Jki8Qejm0
裏金問題をハッキリさせてほしい
0229宿無しさん@お宿いっぱい?2024/01/11(木) 15:37:07.72ID:nhOnsZZR0
話題逸らしのために松本ネタ入れてきた
0230宿無しさん@お宿いっぱい?2024/01/19(金) 15:14:32.65ID:GXkCYCyI0
「自民党はこんなのばっか」石原伸晃氏、「国民の気持ちを考えて」元明石市長の発言を「共産主義的」「きれいごと」と一刀両断
0231宿無しさん@お宿いっぱい?2024/02/07(水) 14:39:49.18ID:Zfblisn90
自民裏金議員リストに野党「誠実さ感じられない」 予算案年度内成立へ攻防激化

2024年度予算案の年度内成立に向け、裏金事件で守勢に回る自民党が、野党に譲歩する場面が際立っている。例年と比べ国会日程が窮屈となる中、野党の審議拒否などで空転すれば予算成立が不透明となるためで、与野党の駆け引きが激しさを増している。

「全容解明をしようという誠実さが全く感じられない」。自民から裏金の議員リストを受け取った立憲民主党の安住淳国対委員長は不満をあらわにした。野党4党は過去5年分のリストを求めたが、提出は20〜22年の3年分だけ。予算委の開始時間を過ぎても与野党の協議が断続的に続いた。
0232宿無しさん@お宿いっぱい?2024/02/22(木) 12:54:47.27ID:WhnBY2pS0
自民、政倫審も「小出し」対応 予算審議絡め野党攻勢 国会
0233宿無しさん@お宿いっぱい?2024/02/25(日) 16:43:40.45ID:Px7+nvGT0
横浜関内駅の売れ残りパン自販機1カ月 連日完売の大盛況、あまりの売れ行きに店長ら複雑
0236宿無しさん@お宿いっぱい?2024/03/18(月) 15:47:06.43ID:/on9+mdH0
【速報】「風でバランス崩した」強風でトラックが横転か 首都高環状線
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況