X



【星のや】星野リゾート【リゾナーレ】7
0001宿無しさん@お宿いっぱい?2020/09/29(火) 22:47:55.55ID:Yyei5Ifd0
星野リゾートについて語るスレです

本社を長野県北佐久郡軽井沢町におく総合リゾート運営会社で、
経営不振に陥ったり、不良債権と化したリゾート施設やホテル・旅館の運営再生や
リゾート施設やホテル・旅館の運営委託で知られています。
そのほかにも保養所運営受託事業や不動産事業も行っております

星野リゾート公式サイト
http://www.hoshinoresort.com/

前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1407683703/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1365783192/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1327925011/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1321179232/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1287304663/

だが、悪い噂もチラホラと・・・。
関連スレ・アンチスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1336741579/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1327018217/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1320878512/
0002宿無しさん@お宿いっぱい?2020/09/29(火) 22:54:21.03ID:Yyei5Ifd0
で、星野リゾートは有馬温泉に進出しないの?
立地的には大阪にも神戸にも近いし

あと有馬温泉は安い旅館って無いからbebとか作ったら人気になりそうだけどなあ
大阪・神戸とか阪神間の大都市圏だから人口多いし良い立地だと思うんだが

あと高いわりにセンス良いホテル無いし…
0003宿無しさん@お宿いっぱい?2020/09/29(火) 23:01:01.60ID:Yyei5Ifd0
個人的には有馬温泉に高級なのと若者向けの旅館どっちも成功しそうだけどなあ
神戸の三宮駅とか大阪駅から直通バス出てた気がする
0005宿無しさん@お宿いっぱい?2020/09/30(水) 01:48:17.14ID:tKKcILm80
https://m.youtube.com/watch?v=jnO4lkggyOI
瀬戸内海国立公園内の六甲山も最近こういうオシャレなレストランとかホテルが増えてきたな
神戸市が最近では六甲山の活用に力入れてるし
一時期寂れた関西の軽井沢も最近は店も増えてきて復活傾向
0006宿無しさん@お宿いっぱい?2020/10/01(木) 22:01:15.98ID:SAIYNFjb0
有馬温泉から東六甲展望台までロープウェイ作ったら良いのに
ガーデンテラスとか天覧台より東六甲展望台の方が綺麗だぞ
光の絨毯で
0007宿無しさん@お宿いっぱい?2020/10/03(土) 00:50:30.86ID:Vc+1KI1W0
大阪駅からバスで50分
神戸駅からバスで30分ぐらい?
デートスポットにはピッタリだな
でも価格抑えれないでしょ有馬温泉なんて高いからな
0008宿無しさん@お宿いっぱい?2020/10/06(火) 23:40:17.61ID:30S5J7XH0
星野さん、コロナでインバウンドの客は来ないし、貴方が無視していた日本人にとっては貴方のホテルの
ホテル代が高過ぎます。こんな不景気では宿泊は無理です。世界中でコロナ患者が増え続けています。
有効的なワクチンが発見されるまで、まだ5年以上かかるでしょう。稼働率が1割か2割では採算がとれないです。
もう会社の存続をあきらめたら?
0009宿無しさん@お宿いっぱい?2020/10/10(土) 19:18:21.33ID:RThuxEdr0
歴史ある老舗旅館に泊まった時、夜10時頃大浴場に行った。
脱衣所で、縁っこのロッカーに
浴衣を着た、黒髪が腰まである女性が
開いたロッカーに向いて佇んでるのを横目に
脱衣し風呂に入った
まったりと入浴し風呂から上がると
その女性はまだ同じ場所にいた
脱衣所には私とその人しかいない
横目で見る限り、まるで微動だにしないから
これは、、、とヒヤッとしたが
よくよーく見るとスマホ弄ってた。。
部屋でやれぇい
0011宿無しさん@お宿いっぱい?2020/10/11(日) 19:57:45.45ID:qz8MvshY0
この月末に沖縄に旅行に行きますが、ヒルトン系のホテルに宿泊する予定です。
星のや沖縄の料金を見たら部屋代だけで13万2千円です。異常に高すぎです。
星のや沖縄が美ら海水族館の近くに有りますから、外から見てきます。
1泊が13万2千円の価値が有るでしょうか?
0012宿無しさん@お宿いっぱい?2020/10/11(日) 22:43:08.71ID:u0FW+MS80
>>10
寂しいじいさん興奮するなよ・・・
0013宿無しさん@お宿いっぱい?2020/10/12(月) 20:03:26.09ID:wCsQYCUh0
奥入瀬の次は鬼怒川温泉と川治温泉の界を対象に
スカイバスをチャーターした五十里ダムへのミニツアー。
10月16日から11月8日まで。
https://kai-ryokan.jp/features/tochigikouyou/index.html
0015宿無しさん@お宿いっぱい?2020/10/14(水) 22:00:54.88ID:qUZ2b0/h0
また海外に余分なホテルを作ったのですか? こんなコロナ不況で破産しかけているのにまだ
ホテルを新しく作ったのですか? インドネシアの星野リゾートのホテルが宿泊客が激減で閉鎖して
困っているのにまた新しいホテルを作ったのですか? 星野さんは不思議な経営者ですね。
0016宿無しさん@お宿いっぱい?2020/10/14(水) 22:08:11.92ID:qUZ2b0/h0
コロナ不況はまだ数年間続きます。まだワクチンが出来るのに数年先です。それまで星野リゾートが
持ちこたえられますか? 負債総額が凄く多いですから倒産すると大変です。頑張ってください。
0019宿無しさん@お宿いっぱい?2020/10/22(木) 21:48:45.39ID:qSS/YzAE0
数年で終わるわけないだろ
甘すぎ
これから何十年何百年ずっとだよ
0020宿無しさん@お宿いっぱい?2020/10/24(土) 15:04:43.08ID:i2iZiT9C0
コロナは数年で収まるとでも言わないと、6月にテレビで18か月でコロナが収まってV字回復をすると
言っていた星野さんが嘘つきに成ります。WHOの発表ですと世界的にコロナが収まるのは
20年以上かかると公表されています。インバウンド客が来ないから星野リゾートは倒産します。
0021宿無しさん@お宿いっぱい?2020/10/31(土) 18:30:56.34ID:YY2DUL/u0
世界中のコロナ感染者は4400万人以上います。今でも爆発的にコロナ感染者が増えています。
星野さんが待っているインバウンド客は当分の間は来ないです。GOTOキャンペーンが終了したら
宿泊費が高い星野リゾートに宿泊客は来ないです。この先どうするの?
0022宿無しさん@お宿いっぱい?2020/11/01(日) 14:09:38.53ID:DwufN5yO0
そんなに高いかなぁ
0023宿無しさん@お宿いっぱい?2020/11/01(日) 20:24:44.47ID:sHY4TIAp0
高い。
オフィシャルページも素泊まり税別、サ別の最安表記から始まるので、決済ページで驚くような金額になる。
0024宿無しさん@お宿いっぱい?2020/11/02(月) 12:05:39.72ID:NzqZ/6BC0
星野リゾートは高すぎです。星野リゾートで1年間テレワークするよりも新築のマンションを買う方が
安いです。日本人は星野個人を儲けさす為に5000万円の太金は支払えないです。
日本人を無視してホテルを経営しているからこんな悪い状況に成るのです。星野さんは今後は中国に多くの
ホテルを作りなさい。
0025宿無しさん@お宿いっぱい?2020/11/19(木) 13:51:44.83ID:kFOWaG7o0
星のリゾートの名前に惹かれれ連泊したが
期待値が高かっただけに
ガッカリ感半端ない
夫婦でテンション下がりまくり
値段に値しない部屋と食事
星の商法に騙されたわ
0027宿無しさん@お宿いっぱい?2020/11/20(金) 08:02:03.83ID:QVtVSD6I0
>>25
どこのホテル?
0028宿無しさん@お宿いっぱい?2020/11/23(月) 00:25:16.51ID:ZwCX2vIt0
かね爺参上
0029宿無しさん@お宿いっぱい?2020/11/24(火) 15:08:26.08ID:5T59Iph00
星野行くより、ひらまつの方がかなりいいよ。
0031宿無しさん@お宿いっぱい?2020/11/29(日) 01:36:51.88ID:M9403yNL0
星野はハリボテ感が半端ない
安っちい家具、費用面だけのサービス
どれもこれも利益率優先が透けて見えてお客などただの養分としか考えてないのがわかっちゃうのが辛い
0032宿無しさん@お宿いっぱい?2020/12/01(火) 17:49:35.05ID:Od8VN4+U0
マルチタスクとセントラルキッチンという格安手段を採用している時点で、、、
0035宿無しさん@お宿いっぱい?2020/12/31(木) 15:30:58.65ID:iEwfmuIx0
大手町の星のや、どうですか?
たまには嗜好を変えて、と思っているのですが、なかなか評判を聞かないのです。
0036宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/16(土) 09:41:33.72ID:dyLL7A8G0
まったくカスケもうかばれねえな
0038宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/21(木) 02:15:28.27ID:plJTZv7G0
>>22
めちゃくちゃ高いでしょ

そら「本物」ならいくら高くても納得できるし、人によっては安いとさえ感じるだろうけど
ここのはそれっぽい風なだけで完全にまがいもので本物知ってる人からしたら高いし、無知か物好き以外泊まらない
0039宿無しさん@お宿いっぱい?2021/01/22(金) 01:48:19.30ID:Mv8yp2Df0
>>38
完全同意
そしてどうぼったくるかしか考えてない星野が偉そうに観光業語ってるのが見るに耐えない
0040宿無しさん@お宿いっぱい?2021/02/21(日) 14:22:04.31ID:gElj++cn0
泊まりに行く奴は情弱ですね
0041宿無しさん@お宿いっぱい?2021/02/24(水) 22:59:52.42ID:OjMOICqp0
大手町最近泊まったが、湯はアブラくさい食塩泉で、軽井沢の鉱泉よりずっとよい。あと空いてる。

飯、サービスは、ハリボテは前からいわれてるとおり。ドーミーインのがいいいかも?
バカボン、滑ってばかりいないでなんとかしろw
0042宿無しさん@お宿いっぱい?2021/02/24(水) 23:13:42.51ID:OjMOICqp0
飛行機だってキッチンで作って積み込みだろ。仕上げをギャレーでやるくらいで。が、ここの飯より飛行機の飯のがずっとよい。
朝からやってる竹橋のゆで太郎にいきゃあよかったw
0044宿無しさん@お宿いっぱい?2021/03/07(日) 20:21:42.69ID:fflWfsNt0
うちの遠くにキープしてる別荘から徒歩数分の所に星野が来るわぁ(年に数回しか使わない所)
去年工事してるのを見て、何となくウキウキ

他の近場に有る別荘地を使う事が多かったが
老後はその別荘地にも数カ月とか滞在してみようかなと考え中
0047宿無しさん@お宿いっぱい?2021/03/07(日) 22:51:34.83ID:fflWfsNt0
>>45
別荘で長期滞在中に料理するのに飽きたら近所の料亭リゾートに仕出しを頼んだり出来るじゃん
泊まっても良いし
0050宿無しさん@お宿いっぱい?2021/03/27(土) 10:40:38.56ID:KfQmag2P0
界加賀は覗けるよ
0053宿無しさん@お宿いっぱい?2021/04/13(火) 19:11:53.40ID:qgVWOVEf0
今更ながら、界霧島にオープン2日めに行ったけど、二度と行かない。
安いワンルームマンションみたいな内装に、ニトリの安っぽいソファーやクッションみたいなのやめて欲しいな。
お風呂も寒い中レールウェイって言ったかな、それに乗らないと行けないし、風邪ひきそうだった。露天風呂の案内が無いので、行けなかった人も多かったみたい。一度目は露天風呂あるの分からなかった。
スタッフも頼まれたこと忘れてるし、星のやももうアパみたいなもんだね。
0054宿無しさん@お宿いっぱい?2021/04/14(水) 00:54:18.13ID:TY9jdNSM0
内装家具の安っぽさは北から南まですべての星野で共通だな
「ぼくのかんがえたこうきゅうりぞーと」だから
0057宿無しさん@お宿いっぱい?2021/04/16(金) 12:53:26.62ID:5h+DHp2a0
中国化する前のトマムは好きだったんだがなあ
今はもう見る影もないわ
0058宿無しさん@お宿いっぱい?2021/04/16(金) 20:10:37.72ID:ctePDn070
トマムを今年の九月に予約してるけどよくないんですか?
料金が思ったより安かったからどうなのかなって。
0059宿無しさん@お宿いっぱい?2021/04/16(金) 23:19:57.73ID:Ch2WB4lE0
トマムでもリゾナーレなのかザ・タワーなのかで変わってくる。リゾナーレの方が設備はいいが、敷地の端っこ。タワーはボロいが中心に近い。

飯はどこ泊まってもどこでも食える。
0060宿無しさん@お宿いっぱい?2021/04/17(土) 18:05:14.50ID:5bM+fBkp0
旭川市のOMO7、最近は連日、全館真っ暗ですけど閉業?
夜に見ると異常
0061宿無しさん@お宿いっぱい?2021/04/17(土) 18:39:42.59ID:NbWmLYfs0
会社の引戸の取っ手を触るのが嫌だから、
購買に頼んでアマゾンで足でドアを開けるグッズ
買ってみたわ。

両手がふさがっていてもドア開けれるし結構便利になった
0062宿無しさん@お宿いっぱい?2021/04/18(日) 20:56:30.55ID:mm2PnZh70
>>59
ありがとうございます。
タワーに3泊予定ですが、期待度下げて楽しんできます。
0063宿無しさん@お宿いっぱい?2021/04/18(日) 21:26:55.59ID:LuOc5/Zg0
>>62
コロナ収まらない限り中国人観光客はいなくていいと思うよ!

今のトマムは中国資本で、運営の委託先が星野リゾートみたいな感じなので、なにかと中国人優遇な雰囲気があったように感じる。
0064宿無しさん@お宿いっぱい?2021/04/24(土) 14:34:03.94ID:vOHS7WBu0
星野リゾートの本部に就職したいです
0066宿無しさん@お宿いっぱい?2021/05/21(金) 10:09:27.01ID:o1B5ldXd0
リゾナーレ小浜島ってどうですか?
大人2人だと、はいむるぶしとどっちがいいですかね?
0067宿無しさん@お宿いっぱい?2021/05/22(土) 10:22:44.49ID:YySzEW6R0
絶対はいむるぶし
0069宿無しさん@お宿いっぱい?2021/05/30(日) 22:59:06.29ID:VMmQAJzO0
「息子とお泊まりデート」なんていうプランを作った気持ち悪い企業はココですか?
0071宿無しさん@お宿いっぱい?2021/06/25(金) 06:17:17.48ID:4df3tmCi0
大量に新卒とるみたいね。へんに憧れてはいるはよいが、掃除、出来合いの食材盛り合わせ、DQN客の応対、まあいろいろやらされてボロボロになるんだよな。
0072宿無しさん@お宿いっぱい?2021/06/28(月) 08:07:07.68ID:RienvWcs0
星野リゾート界長門の料理が器で誤魔化されてるだけでぼったくりにも程がある
0074宿無しさん@お宿いっぱい?2021/07/28(水) 10:24:23.13ID:JAANN++y0
 「ワクチン拒否層の割合が予想以上に大きいのが課題だ。接種率が一定以上にならなければ感染者数は減らない。一方で、ワクチン接種率が7割程度に高まれば、22年には国内の観光需要は完全に戻り、インバウンドも23年には本格的に戻ると考えている」





星野社長、それは違う。 
コロナワクチンは感染を防がない。
0075宿無しさん@お宿いっぱい?2021/07/28(水) 13:35:40.61ID:txvO8TPB0
■地上波テレビは、スポンサー(製薬会社他)の商品販売ツールでしかない。


「コロナワクチンが効かなくなった」、とは言えないので現在は「従来の対策では不十分」と言い換えて放送している。
0076宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/01(日) 06:44:45.93ID:nIziD9qt0
■【大阪大学】コロナワクチンにより、かえってデルタ株に感染しやすく重症化させる(2021年5月25日)

新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見。
COVID-19の重症化に関与。

(出典)
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2021/20210521_3
0077宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/01(日) 20:23:21.33ID:CBJt15rd0
5年以上前、熱海の某旅館、に泊まったらあまりの酷さに絶句した。
さびれた旅館のまま修理ができてなくて気分が悪くなった。
さらに、前もって嫌いな食材を電話で伝えておいたら、なんとそれが出てきた。
料金はとても高くその系列の旅館はもう行ってない。
0078宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/01(日) 20:48:05.41ID:723+uFUm0
クレーマーw
0080宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/02(月) 05:20:41.35ID:GOgbe+MS0
だよね
0081宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/02(月) 05:22:10.09ID:GOgbe+MS0
好き嫌いをわざわざ他人に伝えるなんて恥ずかしいと思わないのかね?

真顔で「ピーマン嫌いです」とか大人が言うのかw
0083宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/02(月) 06:53:02.57ID:GOgbe+MS0
>>82

> 別に恥ずかしくないけど

僕のためだけに特別に食材を仕入れてください!?
0084宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/02(月) 06:54:18.86ID:GOgbe+MS0
それならバイキング形式のホテルを選べば良いじゃん。

明らかに経営の厳しい旅館への嫌がらせ。
0085宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/02(月) 06:55:08.22ID:GOgbe+MS0
客が神様だと誤解してやがる。

「泊まらせていただく」というか感謝の気持ちがない。
0086宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/02(月) 06:55:53.48ID:GOgbe+MS0
客が神様だと誤解してやがる。
「泊まらせていただく」という感謝の気持ちがない。


他人の敷地に入れてもらうのだから、主に従うべき。
0088宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/02(月) 13:00:16.74ID:GOgbe+MS0
誰がホテル業なんかやるかよw

睡眠第一
0089宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/04(水) 09:03:43.22ID:XP7dhOVe0
★コロナワクチンが効かないデルタ型、都内6割迫る、医療負担、再び高まる恐れ。


2021/07/22 日本経済新聞 朝刊
0090宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/06(金) 10:01:59.56ID:xKHkmbsV0
■ワクチン接種後に26人感染 仙台、L452R変異株かどうか不明
2021年8月6日 06:00河北新報ダイジェスト

 仙台市は5日、新型コロナウイルスワクチンを接種後に、陽性が判明した感染者が26人いると公表した。このうち23人は1回目の接種後、3人は2回目を終えた後に感染が確認された。

 市によると、3月1日〜8月5日の新規感染者を対象に、医療機関から出された陽性患者の発生届の接種記録を調べた。感染力が強く、ワクチンの効果を弱めると指摘される「L452R」変異株に26人が感染したかどうかは不明という。

 新規感染者の「L452R」変異株の判明率は、7月26日〜8月1日が65・7%に達した。3週間前の7月5〜11日は0%だったが、12〜18日に10・7%、19〜25日に27・0%と急カーブで上昇した。
0091宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/06(金) 14:35:39.20ID:xKHkmbsV0
■ワクチン会社から謝礼を受け取っていた番組コメンテーター医師の実名


・二木芳人医師(テレビ出演1位)、ファイザーから約714万円、他。

・三鴨廣繁医師(出演本数10位)、ファイザーから約504万円、他。

・松本哲哉医師(出演本数4位)、ファイザーから約154万円、他。



(出典)
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html
0092宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/06(金) 17:33:30.20ID:g5DIemOA0
■ワクチン接種後もウイルス拡散させる可能性、「もはや感染予防できない」米CDC

(出典:CNN)
https://www.cnn.co.jp/usa/35174910.html
0093宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/08(日) 04:14:40.21ID:qb7/jvFW0
★【ワクチン打ってた方が死亡率が高い】

■ワクチン接種88%のイギリス 死亡率データから読み取れるものは
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642



■「亡くなった人の割合を計算した結果は、ワクチンを2回接種しながらも感染した人の死亡率(0.78%)が、未接種の感染者の死亡率(0.14%)を上回っていた。」
0094宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/08(日) 09:39:16.39ID:qb7/jvFW0
■ワクチン会社から謝礼(講演料名目など)を受け取っていた番組コメンテーター医師の実名


・二木芳人医師(テレビ出演1位)、ファイザーから約714万円、他。

・三鴨廣繁医師(出演本数10位)、ファイザーから約504万円、他。

・松本哲哉医師(出演本数4位)、ファイザーから約154万円、他。



(出典:小学館)
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html
0095宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/11(水) 21:14:20.37ID:xNfWC7EG0
■【大阪大学】コロナワクチンにより、かえってデルタ株に感染しやすく重症化させる(2021年5月25日)

新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見。
COVID-19の重症化に関与。



(出典)
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2021/20210521_3
0096宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/14(土) 18:03:12.90ID:yEr80fHA0
【悲報】

新規感染者の大半がワクチン接種済み。
0097宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/14(土) 21:46:20.10ID:iQGjGcV40
ここって憧れだったけど
友人の結婚式で軽井沢の星野リゾートだったので行ったけど酷い対応だな
・過密スケジュール(全日全てのスポットに客いるから共有スペース超過密)
・当然やってます感だけの感染対策
・言葉遣いがホテルのそれじゃない
・台帳記入が無いからトラブル時最悪

映えてりゃ儲かるっていうだけの典型
0098宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/20(金) 05:12:04.38ID:fpcRvYBK0
細野と星野
0099宿無しさん@お宿いっぱい?2021/08/20(金) 19:36:36.40ID:mxBDp6Mr0
【悲報】

新規感染者の大半がワクチン接種済み。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況