X



全国★新型コロナ★対応ホテル
0001ageteoff垢版2020/04/14(火) 13:28:34.85ID:JtOBdvE00
新型コロナ患者受け入れホテルについて報告したり語り合いましょう

患者以外の、コロナ対策での対応ホテルの話も可。(例・ネカフェ難民など)

国、自治体に協力するホテルを応援しましょう。
0002宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/14(火) 13:37:32.60ID:JtOBdvE00
東横イン、東横INN西船橋原木インターで新型コロナ軽症者を受け入れ
2020年4月9日 木曜日 4:03 PM 編集部
https://www.traicy.com/posts/20200409152764/

東横インは、厚生労働省の要請に応じ、東横INN西船橋原木インターに、新型コロナウイルスの無症状者や軽症者を受け入れる。
客室数は461室。すでに発表済の一時休館の対象施設に含まれていた。予約済みの一般客は、東横INN千葉みなと駅前に予約を振り替えている。
東横インは、東横INN東京駅新大橋前で4月7日から、新型コロナウイルスの無症状者や軽症者の受け入れを開始。東横INN成田空港本館と
東横INN中部国際空港1も、PCR検査の結果待ちの人の待機場所として貸し出している。
0003宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/14(火) 13:40:41.35ID:JtOBdvE00
公式hp
新型コロナウイルスに対応するための施設受け入れについて(4月10日更新)
2020-04-10
いつも東横INNをご利用いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、弊社では、厚生労働省や各自治体からの要請に応じ、
海外より帰国されPCR検査を受けた方が、結果が判明するまでの間待機するための施設、
及び軽症感染者※1 の宿泊療養のための施設として、以下のホテルの一棟貸し出しを行っております。
東横INN東京駅新大橋前
東横INN西船橋原木インター
東横INN成田空港本館
東横INN中部国際空港1
東横INN北九州空港
0004宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/14(火) 13:43:06.79ID:JtOBdvE00
アパホテル公式(本日確認)
【新型コロナウイルス無症状者及び軽症者の受け入れについて】

新型コロナウイルス無症状者及び軽症者(以下、「軽症者等」)のホテルでの受け入れについて、
以下の施設が一棟借り上げ方式により宿泊療養施設となりました。

日本最大級 アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉(2,311室 横浜市中区)
【受け入れ期間】2020年4月20日(月)〜8月末日(予定)
(受け入れ期間前の一般のご宿泊は4月18日(土)チェックアウトまで)
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉(223室 さいたま市大宮区)
【受け入れ期間】2020年4月15日(水)〜8月末日(予定)
(受け入れ期間前の一般のご宿泊は4月13日(月)チェックアウトまで)
0005宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/14(火) 14:05:22.38ID:JtOBdvE00
スーパーホテル(4月13日)
スーパーホテル大阪天然温泉

大阪府では、ネカフェ民(その他希望者も)に2500円程度の宿提供予定
東京都もネカフェ民用宿を提供予定
・・・・・・・・・・
大阪府知事のツィ

スーパーホテルが第一号。
社会に必要だと自ら公表してくれた。
ホテル従業員も使命感に燃えていた。
グリーンゾーンの業務が基本だが、コロナ対策を自衛隊から学び、防護服の着方も学んでいた。
僕やTVコメンテーター、インテリは防護服を着たことはない。現場が命を守ってる。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1249662034993541120

大阪軽症者ホテル療養14日から
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200413/2000028158.html
↑このNHKサイトによると、都の第1号療養ホテルは一杯になったので、次のホテルに患者移送するという事。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/14(火) 14:24:29.68ID:JtOBdvE00
大手ビジネスホテルチェーンが、コロナ患者受け入れるのは
第一に、客大幅減で経営難のためだろうが、大手はブランド力があるので
風評被害ダメージも少なめですむし、うまくすればイメージ向上できる。
ホテル名を公開するのは、同チェーン内ホテルや、無関係ホテルへの
風評被害を防ぐためでもあるだろう。
0008宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/14(火) 19:17:54.06ID:6KFRB7vE0
大阪軽症者ホテル療養14日から

大阪府の吉村知事が受け入れ先となる大阪・西区の「スーパーホテル大阪天然温泉」を視察。

ホテルを運営する会社の山本梁介会長は、「今は国難で非常に意義のある仕事だと考えている。社員も『やりましょう』と一致団結していて府民の役に立てるよう頑張る決意です」

NHKニュースから
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200413/2000028158.html
0009宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/15(水) 11:40:59.58ID:tMYdB/i40
もう二度と泊まらんわ
0010宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/16(木) 08:37:27.57ID:TLyKJM/+0
新大阪コロナホテルは?
0011宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/16(木) 20:36:22.06ID:yIkmvp7f0
スーパーホテル大阪天然温泉はよく利用してる。
1Fに居酒屋(つまり調理ができる)もあるし、
ベッド数では中程度の総合病院の規模はあるからな。

コロナが収束したら、また利用するよ。
0012宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/16(木) 21:42:09.21ID:wVgQtosv0
eシネーや
0013宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/16(木) 23:26:10.23ID:2y+PUqZc0
>>5
>大阪府では、ネカフェ民(その他希望者も)に2500円程度の宿提供予定

正しくは、提供でなくて、紹介だね。費用は宿泊者負担。
0014宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/16(木) 23:30:31.23ID:2y+PUqZc0
>>3 4月16日更新
東横INN東京駅新大橋前
東横INN成田空港本館
東横INN金沢兼六園香林坊
東横INN中部国際空港1
東横INN北九州空港
0015宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/18(土) 18:07:10.55ID:l2KDoQ/o0
(´ω`)
0016宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/18(土) 23:50:34.19ID:TPtOW43L0
兵庫 甲子園のヒューイット西館が軽症者隔離施設 200室

部屋によっては甲子園見えるから阪神ファンにおぬぬめ
0017宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/19(日) 04:35:25.45ID:Izf7mR0u0
東横より高級で、アパより広くて立地も最高だね。

軽症患者、「虎ノ門東急REI」が受け入れ
4/15(水) 6:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200415-00000015-jnn-soci
東京都が、新型コロナウイルスに感染した軽症の患者らを受け入れる2つ目のホテルを公開しました。
15日から受け入れを始める予定です。
感染者を受け入れるのは、東京・港区にある「東京虎ノ門東急REIホテル」です。
東京都は入院患者のうち、無症状や軽症の人を15日から順次、このホテルに移す予定で、
最終的に200人程度の受け入れが可能だということです。
「こちらが軽症者が宿泊するホテルの部屋となります。両手を広げても十分な広さがあります」(記者)
都はこれまでに、中央区内のビジネスホテルに軽症者ら105人を移していて、
軽症者らが療養できるホテルは、これで2つ目となります。東京都は重症患者を
受け入れる病床を確保していくために、最終的に1500室の確保を目指すとしています。(15日00:53)
0018宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/19(日) 05:11:24.86ID:Izf7mR0u0
4/17(金) 18:18配信広島のホテルが客室を仕事場に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000056-minkei-l34
コロナで増えるテレワークに対応

宇品のリゾートホテル「グランドプリンスホテル広島」(広島市南区元宇品町)では
、4月1日から28日まで、客室を最大6時間利用できるショートステイプランの販売を始めた。12時〜21時の間で、
客室を6時間まで使える。Wi-Fi完備でテレワークなど、仕事での利用にも対応するほか、駐車場も無料で利用できる。
料金は1人7,000円から。2人利用の場合は1人4,000円から。館内の温浴施設「瀬戸の湯」の入浴と
客室へのランチデリバリーやスパトリートメントがセットになったプランも用意する。
広島市内中心部の「リーガロイヤル広島」(中区基町)も今月10日から5月31日まで、最大10時間滞在できるデイユースプランを販売する。
新型コロナウイルス感染拡大の対策の一環として、テレワークが広がりを見せる中、客室を仕事場として利用できるプランを企画した。
法人向けにも1日から、客室やフロアを貸し切りできるプランを用意する。
客室は、14〜25階のスタンダードフロアツインにある禁煙室を使う。料金は、1室1人利用で8,000円。
通常、1人で1泊した場合の料金(3万7,510円〜)に比べ、割安に設定した。喫煙の客室への変更も可能で、
客室にはWi-Fiや加湿空気清浄機を用意する。コーヒーや紅茶などのドリンクとチョコレートも一緒に提供するほか、
パソコンやプリンターも台数限定で貸し出す
0019宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/19(日) 05:49:01.39ID:Izf7mR0u0
apaホテル
医療関係従事者応援 半額クーポン
医療関係従事者限定
50%割引(半額で宿泊可能)
2020年4月3日(金)から2020年6月30日(火)

>>18
貼ったのは自分だが
テレワークと名を冠したプランが全国のホテルであり、デイユースプラン
と実質変わらない場合も多いし、今後は、かなりスレ違いでもあるし
何か特徴や新しさがなければ紹介する必要はない。
家では仕事しづらい場合、利用価値はあるが
前泊者が感染していれば感染リスクがある。
0020中島桂子垢版2020/04/19(日) 10:29:56.81ID:xy880qzB0
中島桂子に
億のお金を騙し取られ
中島帆奈美はそのお金で働きもしない
金持ち母子家庭
天罰が下ればいい
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=5l2wqq0.jpg
0021宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/19(日) 18:24:20.15ID:Hgca0dsq0
アキバのホテルでチョー絶態度の悪いねーちゃんがフロントにいるホテル名
流石に書くわけにいかんよな
何とかして多くの人に最悪なホテル名を伝えたいな〜
0025宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/22(水) 07:55:35.81ID:hqrcQuPO0
東京都 品川プリンスホテルイーストタワー
京都府 地方職員共済組合の宿泊所である「御所西 京都平安ホテル」
宮城県 La楽リゾートホテルグリーングリーン
愛媛県 松山市 「壱湯の守」別館
広島市 ホテル名非公開
福井市 福井フェニックスホテル 
    福井市の少年自然の家や、越前市の公共施設にホテルの全館80室を加え、
    最大であわせて115人の受け入れ体制
岐阜県 羽島市 HOTEL KOYO
福岡県 博多グリーンホテル2号館
0026宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/22(水) 07:58:24.42ID:hqrcQuPO0
>>14更新
東横INN札幌すすきの南
東横INN東京駅新大橋前
東横INN西船橋原木インター
東横INN成田空港本館
東横INN金沢兼六園香林坊
東横INN中部国際空港1
東横INN北九州空港
東横INN那覇旭橋駅前
海外
東横INNソウル江南
東横INNウランバートル
0027宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/22(水) 07:59:22.29ID:hqrcQuPO0
>>4更新
@日本最大級 アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉(2,311室 横浜市中区)
【受入期間】2020年4月20日(月)〜8月末日(予定)

Aアパホテル〈さいたま新都心駅北〉(223室 さいたま市大宮区)
【受入期間】2020年4月15日(水)〜

Bアパホテル〈大阪肥後橋駅前〉(853室 大阪市西区) 
【受入期間】2020年4月24日(金)〜
(受入期間前の一般のご宿泊は4月22日(水)11:00 チェックアウトまで)

Cアパホテル〈佐賀駅前中央〉(237室 佐賀県佐賀市) 
【受入期間】2020年4月25日(土)〜
(受入期間前の一般のご宿泊は4月24日(金)11:00 チェックアウトまで)

Dアパホテル〈石垣島〉(89室 沖縄県石垣市) 
【受入期間】2020年4月21日(火)以降準備が整い次第受け入れ開始

Eアパホテル〈福島駅前〉(362室 福島県福島市) 
【受入期間】2020年4月24日(金)〜
(受入期間前の一般のご宿泊は4月23日(木)11:00 チェックアウトまで)
0028宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/22(水) 08:07:57.08ID:hqrcQuPO0
千葉県 成田市 成田ゲートウェイホテル

新型コロナウイルス軽症の感染者20日からホテル療養へ /千葉県
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00010004-chibatelev-l12
 
新型コロナウイルスの感染者の急激な増加で、入院患者の受け入れが難しくなる中、
千葉県は、成田市内のホテルを借り上げ、4月20日から軽症や無症状の患者を受け入れます。
当面、2000室を目標にホテルなどを借り上げて軽症者を受け入れ、重症者や重症化の恐れがある人たちの
、病院でのベッドの確保を目指します。その第一弾として、成田市の「成田ゲートウェイホテル」を借り上げ、
250室を軽症者の療養に使用します。4月20日から受け入れを始め、看護師2人が常駐し、
医師1人が診察などを行うほか、1日当たり30人〜40人の県職員が、食事や生活用品の提供など生活支援にあたります。
宿泊や食事費用の個人負担はないということです。

 なお県は、宿泊施設2000室を借り上げるための費用などとして、32億1700万円の補正予算を編成し、16日付けで専決処分を行いました。
0029宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/22(水) 10:07:17.70ID:RLjG5VE70
幕張のアパタワー使わないのが意外
あそこは幕張メッセ需要だし、当分、メッセでイベントなんて無いし、収容力なら横浜のアパタワーと同等レベルで
メッセの中にトリアージ施設とかも作れるし、駐車場も沢山あるしで、立地的にも申し分ないと思うけどな
0030宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/22(水) 11:56:12.87ID:hqrcQuPO0
滋賀県 大津市 ホテルピアザびわ湖
0032宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/22(水) 14:36:35.75ID:4fE/2Vmw0
自衛隊用にとっつある?
0034宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/23(木) 08:31:24.27ID:DeZIMDjL0
自己負担がなくてホテルに泊まれるならわざとコロナに感染してホテルに泊まろうとする奴がいるかもしれないな
0035宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/23(木) 11:31:10.95ID:LOZj9kBS0
ホームレスや解雇されて宿無しな期間工とかならな
まともな人間ならあんなところへ軟禁状態で泊まりたくないぞ
0036宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/24(金) 00:18:39.99ID:OnsCKxel0
神奈川県
湘南国際村センター 軽症者
湘南ヘルスイノベーションパーク」(湘南アイパーク)敷地内に仮設医療施設 中等症者
0038宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/24(金) 13:27:28.23ID:OnsCKxel0
【吉村知事】「アパホテルさん、ありがとうございます」853室の宿泊施設提供を受け、
医療従事者向けにも150室の無料宿泊部屋を確保
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587695406/

「アパホテルさん、ありがとうございます。853室もの大型宿泊施設、
これで大阪府のコロナ軽症者無症状者向け宿泊施設は1500室を超えました。
850室の大型施設であるがゆえ、最前線で戦っている医療従事者向けに
低層階150室の無料宿泊できる部屋の確保もできました」
アパホテルの元谷芙美子社長は今月初旬にフジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」に生出演。
「日本最大のホテルチェーンとしてお力になりたい、お役に立ちたいという一心でございます」
と説明し、政府から新型コロナウイルスの軽症の感染者を受け入れる打診を受け、
全面的に受け入れることに関して言及。一棟貸しが前提で東京で3000室、大阪は1500室、
名古屋350室、合計で5000室未満を提供できる準備があることを明かしていた。
0040宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/24(金) 17:21:43.95ID:OnsCKxel0
奈良県 東横イン新大宮駅前
0043宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/26(日) 11:31:42.31ID:mA1S8hen0
>>42
私も知らなかったが、ググったら楽天トラベルにも載ってるよ。
0044ageteoff垢版2020/04/26(日) 15:30:42.90ID:mA1S8hen0
【新型コロナ】ホテル入所を渋り、自宅療養を選ぶ人々「酒も自由に飲めない」「ホテル療養と聞いて豪華な食事を期待したのに」★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587866899/

せっかく軽症者用ホテルあるのに、とんでもないなw
0045宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/26(日) 17:41:18.12ID:4Vv0GGLM0
>>43
すまないがそういう事ではなくて
万が一罹患したらお世話になるかもなのでもうちょっと便利な所がいい
アパも東横INNもあるが住民の同意が得られんのだろうね
0046宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/27(月) 08:32:52.83ID:orv34JZL0
>>45
隔離されて一歩も外に出られないのに便利なところである必要性は?

ちなみに少なくとも入る時はお迎えがあるという話だ、東京都内の話だが…
0047宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/27(月) 08:43:30.38ID:uD4l155N0
>>25
品川プリンスイーストタワーって、、、12000て、、、そんなホテル無料宿泊とか冗談でしょ。
俺は一泊9000のレムやダイワロイネットホテルをきちんと宿泊代金支払い、転々としてるのに。
0048宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/27(月) 10:14:54.80ID:kxgBgMsO0
軽症者収容ホテルは対応が遅いと思うし、殆ど活用もされずに終わると思うよ
全国的に陽性患者数は減って、退院患者が入院患者を上回っていて病院のベットは開きつつある
2月頃からこの対応を準備して3月から実施出来ていれば、緊急事態宣言までしなくて済んだかも
なんだけど、政府の対応が遅すぎた
0049宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/27(月) 14:48:41.89ID:ljwW+Kuu0
>>46
行き帰り
市バスしか走ってないとこだったら帰り不便
行きは救急車だろうけどw
調べたら京都平安ホテルは地下鉄近いので一安心
0050宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/29(水) 13:30:21.08ID:la0nHUoG0
札幌に2棟目の「軽症者ホテル」、医療崩壊阻止へ全力
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58611220Y0A420C2L41000/

北海道は28日、新型コロナウイルスに感染した軽症者の療養施設として、ビジネスホテル「リッチモンドホテル札幌駅前」
(札幌市)を確保したと発表した。30日から利用する。宿泊療養先のホテルは「東横イン札幌すすきの南」(同)
に続き2カ所目。札幌市は感染者が増加傾向にあり、病床数が逼迫している。
リッチモンドは軽症患者を最大140人規模で受け入れ可能。札幌市内では東横インと合わせ、軽症者260人程度の]
受け入れて隔離する環境が整う。27日時点で札幌圏の新型コロナ患者は304人に上り、うち宿泊療養は49人だった。
確保している病床数は約270と、宿泊療養先で軽症者の対応を
しなければ、重症者の病床を確保するのが難しくなっていた。
28日に道庁で記者会見した鈴木直道知事は「救急医療を取りやめて、重点的に新型コロナ重症者に対応する
『重点医療機関』の設定も検討する」と話した。
学校の休校については「基本的には延長していくことになる」と述べた。
鈴木知事は28日時点で休業していないパチンコ店が道内に51店舗あることも公表した。
道職員が各店舗に訪れて休業するよう促したところ32店舗が休業すると答えた一方、
19店舗は対応を決めかねているという。
0051宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/29(水) 13:45:23.83ID:la0nHUoG0
保護者感染の子供、児相がホテルで一時保護 大阪府方針
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000610-san-soci

 大阪府の吉村洋文知事は24日、新型コロナウイルスに感染して入院した保護者が希望すれば、
保護者以外に身寄りがない低年齢の子供を府内の児童相談所職員が一時保護する方針を明らかにした。
主な対象は3歳以上の未就学児から小学生で、受け入れ先としてホテルなどの宿泊施設の個室を想定している。
府は児相を運営する大阪市や堺市とも連携して対応する。

府庁で記者団の取材に応じた吉村氏は、まずは親族らによる養育を呼びかけた上で「親族もいない人のための
最後の受け皿が必要だ。(要望は)出ないかもしれないが、事前に準備しておく」と述べた。
府は児童養護施設や里親による受け入れも検討したが、子供が陽性の保護者と濃厚接触していた場合、
ほかの児童・生徒や里親に感染が拡大する恐れがあるとして見送った。

宿泊施設に払う費用は府が全額負担する。今後、想定される子供の数や必要な児相職員と
宿泊施設など運用の詳細を決める。

吉村氏によると、府ではこれまで保護者の入院先で陰性の子供を保護したり、陽性でも
軽症や無症状の保護者が自宅で療養しながら子供を世話したりするケースがあった。
ただ府内で感染者が増え続ける中、専門治療が必要な重症者らの病床確保に追われる
医療機関で陰性の子供を受け入れるには限界があり、府が受け入れ先を探していた。
0053宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/30(木) 15:10:41.70ID:NPPlO3lo0
とりあえず、2万円どうぞ

ノーリスクで20000円分もらえてしまいますよ

↓↓↓↓↓↓↓↓
AtlasForexさんで、
未入金ボーナス200US$ もらえて利益出せました(一時的に・・・)

https://twitter.com/highrevexpress/status/1255248015490797568?s=20

ちなみにアップロードする書類に、
免許料にプラスして「住民票」送ったら、数日かかったけど、
200US$もらえました
しかしロスカ・・・・
そんな私からATLAS入ってくれる方、お願いします m(__)m

https://www.atforex-markets.com/?rt=X9nrD7zLLEw6vPq3i53nesNE

ちなみに、口座開設ボーナス(未入金ボーナス)は、
IBのリンク(↑のリンク)から開設したときのみ、200ドルもらえるそうで、
直接開設した場合は、もらえないらしいですよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/04/30(木) 19:58:47.02ID:F+4WdTAz0
⊂(◎_◎)⊃ 都、軽症者ホテルに人型ロボット アプリで健康管理も [⌒(・×・)⌒★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588243597/l50
東京都は30日、新たに二つのホテルで、無症状や軽症の新型コロナウイルス感染者を5月1日から受け入れると明らかにした。
エントランスに人型ロボット「ペッパー」を設置するほか、入居者やスタッフの負担軽減のため、ロボットによる清掃やアプリでの健康管理も実施する。

ホテルは八王子市の「the b 八王子」(八王子市)と、墨田区の「アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉」。
それぞれ約100人、約300人の受け入れが可能という。公募に応じた施設から選定。

 ペッパーは時間帯に応じて「心を一つにして乗り切りましょう」「決められた時間に検温をお願いします」などの音声を流す。
4/30(木) 19:33配信
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000182-kyodonews-soci
0055宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/05/01(金) 09:25:58.82ID:gOcfa2JZ0
コロナでホテルに入ってる奴らはアホなの?
なんで弁当にケチつけるんだ?
弁当温めろとか味噌汁がいいとかバカか?
2週間位我慢しろやボケ・・・
と、ニュース見て思った
0057宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/05/05(火) 17:29:53.12ID:9SjVau8B0
埼玉県、新型コロナウイルス感染症患者の受入宿泊施設に「東横INNつくばエクスプレス三郷中央駅」を新たに確保
https://www.kankokeizai.com/埼玉県、新型コロナウイルス感染症患者の受入宿/

埼玉県は28日、新型コロナウイルス感染症患者の受入宿泊施設として「東横INNつくばエクスプレス三郷中央駅」(全220室)を新たに確保したと発表した。
0058宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/05/06(水) 13:29:30.64ID:IFKMitP00
江戸川区が独自に用意したシーサイド江戸川
(区営、指定管理者委託でハイシーズンは抽選必至の人気宿)
0059宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/05/06(水) 18:38:30.52ID:IFKMitP00
【日本】コロナ感染者受け入れホテルで不審火、放火の可能性も [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588743132/
5日午後11時40分ごろ、宇都宮市泉町のホテル丸治の西側通路下から出火し、ベニヤ板などの廃材
約0・25平方メートルを焼いた。
現場は屋外で火の気がなく、宇都宮中央署は不審火の可能性があるとみて調べている。

丸治は宇都宮で300年続く老舗ホテルです
https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/19814/19814.html

ホテルは新型コロナウイルスに感染した軽症者や無症状者の受け入れ施設。署によると、火事はホテルの従業員が気付き消火器で消した。けが人はいなかった。(共同)

2020年05月06日13時25分
https://www.nikkansports.com/general/news/202005060000222.html
0060宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/05/17(日) 10:06:28.67ID:nN8URQOz0
>>55
「うるさい、我慢しろ」と行政が一言、言えばいいだけなのだ
コロナに罹ったのは不可抗力がの要素が強いとは言え、唾一つで人を殺せる殺人者予備軍って責任意識が
グダグダ文句言ってる連中には欠けてる
0061宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/05/17(日) 22:06:27.88ID:I1O4bnpw0
ダイヤモンドプリンセスも上空からガソリンかけて燃やせば良かったのにな。
あそこから出てきたたった100人の陽性者が全世界で拡散して数十万人ころした。
0063真実垢版2020/05/24(日) 12:58:24.99ID:JZWRSxsu0
武漢→ダイヤモンドプリンセス→全世界

これはアメリカ政府も認めたコロナルート。
0064真実垢版2020/05/24(日) 12:59:06.37ID:JZWRSxsu0
中国とWHOのダウン症は絶対に認めない許さない。
0065真実垢版2020/05/24(日) 12:59:27.49ID:JZWRSxsu0
ドカーン。
0066真実垢版2020/05/24(日) 13:00:27.51ID:JZWRSxsu0
ちなみに中共の内部文書だと武官。
これは俺みたいに中国語読めないと分からない事実。
0067宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/05/25(月) 01:25:03.62ID:yvyB4xGA0
>>66
その割には「武官」て…
0068宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/06/09(火) 22:04:03.35ID:8RFsEgyv0
太陽
0070宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/08/09(日) 08:03:09.49ID:1Nd5W1Uk0
【神奈川】GoToトラベル2回利用 沖縄・静岡を旅行した女性(32)が感染…「GoToが始まったので大丈夫だと思った」 ★14 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596770557/

【沖縄】「コロナ、チョロい」 楽観視する若者 ★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596882896/

【新型コロナ】「暇だから」「家でおとなしく過ごす」感染者、ホテル療養拒否、買い物目的で外出するケースも [マカダミア★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596846181/

【大阪】「部屋の衛生面がよくない」コロナ男性患者が無断帰宅したのは「大阪アカデミア」 3日も別の患者が無断外出しサキイカ購入 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596879270/

【宮城】仙台滞在中の、愛媛県10代男性会社員が感染 濃厚接触者判明後も外出自粛要請を拒否「仕事をしなければならない」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596898286/
0071宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/08/10(月) 07:57:50.53ID:8AGFVyfW0
わざとコロナに感染して、ホームレスが飯と宿にありついている
0072宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2020/10/24(土) 12:44:02.97ID:+CYIV+m60
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように硬く収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はコロナが治っても二度と回復しないこと
元患者が後遺症についてブログ書いてるけどマジで地獄だよ
自分がかかったり赤の他人に伝染すだけならまだしも油断して感染して
家族や友人や同僚に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0075宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/01/17(日) 05:54:53.85ID:8/3ZLDU70
緊急事態宣言しても、ただの「20時以降の店飲み禁止」
どうしようもない国になったな
0076宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/01/23(土) 18:13:27.69ID:whAsdmGW0
友人は濃厚接触者でも検査受けれず自宅待機だった
0079宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/04/07(水) 20:08:49.05ID:ag0ue4XJ0
菅自民党総裁・総理大臣は外遊を楽しみにし、二階幹事長は変異株を恐れていては何も出来ないのでGoToを再開しろと言う、麻生副総理大臣はいつまでマスクをしなければならないのかと毒づく。

一体この政党は何なのだ?
この政党が日本をリードしていても良いのか?
第3波での緊急事態宣言完全解除から僅か数週間、現状はどうなっているのか?
かつて経験したことのない加速度で感染拡大が進行しており、なおかつ重症化する年代が30歳代まで下がっている。
大阪の重症者病床の逼迫度は僅か数日で20%代から70%まで悪化している。
これが全国規模で起こっているのが現状だ。
これは春休みの人の移動や旅行、宴会・パーティー等が引き起こしているのは明らか。

どうするの政府、自治体首長?
0081宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/04/20(火) 16:54:16.93ID:8xDvRLao0
海外の状況の見ても変異株の感染力は凄まじい。
与党幹事長もこの後に及んでgoto な再開、オリンピックも無理押し、狂気としか思えない。
0082宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/05/05(水) 06:34:28.35ID:KayFCT3r0
何が一番優先されるべきかを一国のリーダーとして考えれば、未だにオリンピック開催にこだわるなんて絶対にないと思う。
0083宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/05/29(土) 15:29:35.66ID:0rDD4voe0
現在、ワクチン接種後死亡者数が86名!
あっというまに35名も死んだんだな

医療機関報告 ワクチン
2021年5月16日現在
副反応疑い 7297人
重篤者   846人
死亡者   51人
0084宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/06/07(月) 14:27:17.73ID:xhLD87lb0
ワクチン接種者への飛行機搭乗拒否の可能性【追記】ワクチンパスポート廃棄
https://note.com/iam_acat/n/nf86251e202d5
0085宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/06/13(日) 22:49:48.40ID:fS+/FfcP0
スパイクタンパク製造工場と化した人間に近づくこと自体が危険だからな
そんな人間を病院に入れてはいけない
ワクチン打った人間が吐き出すスパイクタンパクを
吸い込むだけでも様々な悪影響が起こる
0086宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/06/24(木) 09:19:52.32ID:ApJdwhr/0
インフルエンザワクチン
2013年〜2018年の合計(5年)
・接種人数 310,086,984人
・重傷者数 959人
・接種後の死亡者数 56人

コロナワクチン
2021年2月〜6月頭ころ(たった4ヶ月)
・接種人数 約20,000,000人
・重傷者数 1,144(6/9時点)
・接種後の死亡者数 355人
0088宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/06/27(日) 15:14:04.84ID:tQn48Heh0
【新コロ】イングランド公衆衛生局の報告書を詳しく分析してみると、ワクチン打つとデルタ株の死亡率6倍に [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624680436/
0089宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/08/26(木) 15:18:23.50ID:rLF7fyKI0
都内でホテル療養してるけど
エレベーターのキャパが全く間に合ってなくて陽性者9,10人ぐらいで
満員で利用していて頭おかしいわ
運営に文句言っても、多くはデルタ株感染者だから我慢しろとか言ってくるし
ホテル療養になった時点で複数の型のコロナに感染させられること確実
0093宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/11/20(土) 10:42:11.57ID:zQk6YzPe0
妹が、勤めていた事務所の閉鎖でフリーになっちまった
職のつなぎに大規模接種会場の人員整理やってるが
聞いただけでも阿鼻叫喚だぞ

老人は言わずもがな、若いやつでも
接種後経過観察で椅子に座っている状態で倒れる。
接種直後、生活上の注意書いた冊子渡したその場で倒れる・・
常時、救急車が出たり入ったりだというぞ。

断種成分がどうのこうの言われていた子宮頸がんワクチンなんて
目じゃねーくらいの惨状だと思わないか?
何なんだよこれ。
0095宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/11/28(日) 00:10:01.99ID:5TNdExrY0
時限爆弾の刻印:「完全にワクチン接種された」人たちがコロナウイルス変異体に再曝露されると、病気の急速な進行を経験する - 研究
TICKING TIME BOMBS: The “fully vaccinated” will experience enhanced disease when re-exposed to new coronavirus variants – study
naturalnews.com 2021/09/20
https://www.naturalnews.com/2021-09-20-fully-vaccinated-will-experience-enhanced-disease-exposed-new-coronavirus-variants-study.html

SARS-CoV-2 デルタ変異株は野生型スパイクワクチンに対する完全な耐性を獲得する準備ができている(元の大阪大学の論文)
The SARS-CoV-2 Delta variant is poised to acquire complete resistance to wild-type spike vaccines
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.08.22.457114v1.full

日本の研究者たちは、「完全にワクチン接種された」人たちが、デルタ株など、野生型コロナウイルス変異体に再曝露されたとき(コロナの自然感染の意味)に、どのように病気の増強を経験する可能性があるかについての新しい研究を発表した。

この研究は、SARS-CoV-2 のデルタ変異体が既存のワクチン供給に対して「完全な耐性を獲得する準備ができている」ことを示しており、ワクチン接種を受けた人たちは感染増強による重篤な病気のリスクが高くなると見られる。

抗体依存性感染増強として知られるこの科学的現象は、SARS を標的として研究されている中で、作成に失敗したワクチンの動物実験で最初に目撃されたものだ。

免疫化された後(ワクチン接種後)、すべての動物は野生型ウイルスに再感染すると(自然のコロナウイルスに再感染すると)死亡した。
0096宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2021/12/31(金) 17:38:44.71ID:qUrW3kE50
世界最高のブースター接種率を誇るアイスランドの新たな感染数が過去最大を大幅に更新中。10万人あたりの感染確認数は「日本の500倍超」
https://earthreview.net/the-end-is-coming-to-iceland-again/
0097宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2022/01/01(土) 22:20:16.90ID:ts8c/z/10
東北大学病院
ワクチン接種と多発性硬化症(MS)発症リスク コロナワクチン接種後に子宮頸部脊髄炎を発症した40歳女性の症例を紹介
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34700047/
0099宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2022/01/05(水) 16:58:13.78ID:BYtlgHk/0
"「オミクロンは軽症だ」という議論において、重要なのは我々は重症化率の高いデルタと比較しているということ。オミクロンは従来株よりも重症化率が高く、恐らくアルファと同程度。粗い推定ではオミクロンの入院率は従来株の1.4倍になる"
https://twitter.com/jeremydratcliff/status/1478425780468158464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100宿無しさん@お宿いっぱい?垢版2022/01/08(土) 04:47:57.35ID:18FARvjm0
Modernaはアメリカでは心筋炎リスクあるから18歳以下には打ってない
(ファイザーも心筋炎リスクあるけど利益調整)
欧州では国によっては30代でも使用停止
でもなぜか日本は12歳からOKで打ちまくり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況