X



トップページ引きこもり
1002コメント249KB
アルバイトしたいorしているヒッキー Part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953(-_-)さん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:57:30.80ID:FfsVug120
>>952
葛根湯なら風邪対策に持ってる
あとコロナ対策でカロナールと同じ成分のタイレノールを尼で購入した
早く治して仕事探さないと
0954(-_-)さん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:10:36.97ID:eGCe4ki20
アルバイトある日はマスク1枚確実に消費なのが地味に痛い
そしてコロナ増え始めましたってニュースになると値上がりする
自分の気に入ってたやつ秋に買っておいた時から700円値上がりしてやがる
0955(-_-)さん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:45:07.50ID:l1rWRhga0
>>896
今更だけど話してない話題を突然出してきて一人で盛り上がってるから引かれてるだけだよ
セミリタイアなんて別に珍しくもない単語で検索してみなんてお目出度い頭だな
0957(-_-)さん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:33:12.07ID:xum8fKZa0
今から夜勤です
通勤車だから通勤時間だけが憩いの時間
職場浮いてて孤立してるから働いてる間辛い
0958(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:31:53.71ID:UiLclRiL0
あ~職場の同僚に苛ついて寝れねえ
0959(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 01:21:07.35ID:XCm5XkMR0
時給1250円 短期 9-17時 交通費支給 250円
時給1100円 長期 9-17時 交通費支給 規定
時給1100円 長期 9-17時 交通費支給 1400円

さて、どこに応募するか
正社員は少し前に良いの出てたが求人が無くなってしまった
0961(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 01:51:36.31ID:EVXAA0/s0
月給いくらの仕事なら一人暮らしできるんだろ
正社員ね…
0962(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 02:52:29.12ID:zIuI3R9h0
>>958
視界に入るたびにくしゃみしてくるやつなんて
日常数百人生活してると
むかつくとどころでないぞ
はんざいしゃのくずが 
0964(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:05.06ID:mR7nfcyZ0
物欲もない
ゲームもむなしい
楽しめない
0965(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:47:51.42ID:0ACWwR9s0
免許高すぎて運送の仕事に壁
0968(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:52:33.29ID:IwNzcy8g0
集荷まち
家の前で
待機してるお
0969(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:18:27.21ID:PAXUgj3p0
「物件探しも大変だったし、工事がまた大変で、全然前に進まない。もう本当にザ・アメリカみたいな感じで、全然工事の人が来ないなーと思っていたら勝手に夏休みとってて、1か月ぐらい工事が止まったりとか普通にあったりで」

 スケジュール通りに動く日本とは何もかもが違った。洗礼を受けた西岡さんは「出店までに生活費も含めて3000万ぐらいかかりました。オープンの数日前には自分が持っていたお金はほぼ全てなくなりました」と貯金を使い果たした。


アメリカっていいなぁ。午前中配達指定のを1時に持って行ったら、会社にクレーム電話きて事務のおねーちゃんからおこごともらった
0970(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:18:45.92ID:fKg20edI0
今年は2回働きに出て、2回とも2日で辞めてしまった。
来年はどうなることやら。
0971(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:30:43.36ID:RcypedKE0
慣れると段々見切りが早くなるよね
0972(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:37.34ID:J0e0/Vni0
ガチャだもん
1回で当たり引けないもんね
0973(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:36.90ID:gIfwoJQ/0
マジで今の所嫌だ
もう働くのうんざり
0974(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:56:19.29ID:06/dEPYZ0
>>970
そんなにやめてるとブラックにしか受からないから
嫌でも1年は勤めあげるわ
0975(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:00:12.30ID:PAXUgj3p0
昔は6か月で失業保険でたけど。今は1年だっけ。1年間がんばって失業保険で遊べ。終わるころに
職業訓練に通えば、失業給付の延長も出来る。
0976(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:40:44.58ID:tarwiI/P0
>>966
自殺…か
それが唯一の救済方法だけど痛いのも苦しいのもね…
0978(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:11:58.45ID:1PU+h5bL0
今週の休みに3年振りになるが精神科行って相談しようかな
気分の波に振り回されるのに疲れた
0979(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:33.67ID:PAXUgj3p0
>>978
俺は仕事始めて精神科行く暇なくなった
でもデパスは1000錠くらいあるから これでしばらく戦う
0982(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:12:14.42ID:PAXUgj3p0
>>981
よくわからない。副作用として眠気があるから
朝は飲まないようにしてる。
夜に3錠飲めば睡眠薬の代わりになるって効果として説明されてるから。
0984(-_-)さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:55:59.99ID:ckFkIF4c0
派遣の仕事やめたの後悔働いてる時に免許取って軽自動車でも買うべきやった物欲なくなって何の為に仕事してるか分からんくなってしもうた
0987(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 02:57:36.48ID:5hiuF4430
パソコン使えれば
YouTubeで2chのまとめサイト作ったりとかいろいろできそうだけど
0990(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 03:21:30.06ID:xwFs0rnx0
ぽまいらって実家離れて生活してる奴もいるんだよな
月何万くらいでやりくりしてんだ?
俺は最近自立目指してバイト始めたばっかだから
よぐわがんにゃい
0991(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 03:36:28.58ID:5hiuF4430
家賃2か2,5 神奈川東京
食費抑えれば1.5以下可能。6000円スレもある。自分は感覚狂ってきて4万
電気1万~3000円
水道4000
携帯とか5000円


無職ならここから
健康保険月1万?(忘れた)と
1.6万年金が入ってくる
0992(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 04:39:03.57ID:9LAQSvH30
>>984
仮にそのまま続けて車かっても
生きるために働くでなく働くために生きるとか車維持のために働く「だけ」
となって結局何のために生きてるかわからなくなって病んでたと思うわ(経験者)

今の日本親ガチャで上級な親引かない限り社会的には生きてる意味も価値もなしゾ。それ以下のなんて当人たちが必死に己の精神安定の為に無理やり作った理由に縋っていきてるにすぎない。
だから他人に対して余裕寛容さがないし、隙あらば他人にマウント取って
イキりちらしたり、面倒負担押し付けて楽しようとする。
しないと自分の精神生活が破綻するから。
0994(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:05:38.61ID:S6fylpM+0
>>992
> だから他人に対して余裕寛容さがないし、隙あらば他人にマウント取って
> イキりちらしたり、面倒負担押し付けて楽しようとする。

納得
0995(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:19:23.35ID:Yt/VJNtX0
50歳くらいまでに働かなくていいようになるために働いてる
それしか考えてないけどたまにこの人生意味なくねってなる
0997(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:56.03ID:9noqYy5m0
>>995
それって新卒時点でそれなりに収入ある正社員じゃなきゃ無理じゃね?
ヒキってからのアルバイトだと50までにそんなに貯められない
0998(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:47:51.94ID:Q5DoBPKL0
発達障害者の平均寿命低すぎる
絶対年金払わねえ
0999(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:57:51.06ID:PfMF0rHM0
銀河鉄道
1000(-_-)さん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:04.78ID:S8jzd5Nd0
ヘルマンヘッセの車輪の下を読みたなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 48分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況