X



1人カラオケに通って脱ヒキするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん2022/07/08(金) 17:59:58.27ID:1mr5x64R0
下手でもいいから脱ヒキの為に1人カラオケに通って
発声してカラオケを歌おう。
元気が出る曲、切ない曲、上京ソング、失恋ソング
自由に1人で好きな曲を歌おう!
0003(-_-)さん2022/07/08(金) 18:36:20.81ID:g6AyCcMn0
カラオケに行けた時点でダツヒキ
0005(-_-)さん2022/07/08(金) 19:05:30.12ID:N+xe9uZO0
カラオケに行ける時点でヒキじゃないよね
もうただのニート
0006(-_-)さん2022/07/08(金) 22:31:48.02ID:D594Pk+j0
今日はベンチャーズ熱唱してきた
0007(-_-)さん2022/07/09(土) 08:06:49.68ID:IchmJKGq0
>>1スレ立てありがとうございました!!!

マルチかもしれないけど
昨日、10年前、精神病院で入院中のOT(作業療法)のカラオケで歌って以来の
1人カラオケに勇気だして行ってきた。
平日、1時間600円エアコン空気清浄機付き
めっちゃ音痴だったけど誰も聴いていないので自由に歌った。楽しかった。
1時間歌った疲れで14時間連続で寝た。クタクタ。バテバテ。
夏休み平日になったら学生が多そうで行けそうにないから今がチャンス!
0008(-_-)さん2022/07/09(土) 08:16:07.28ID:IchmJKGq0
>>2
2ゲットおめ
>>3
超田舎の1組しか客が居ないカラオケ屋でも?
>>4
声がヒキって出にくくなってるから
発声から頑張って脱ヒキするわ。
クルマとか持ってる人は羨ましい。クルマの中がカラオケボックス状態。
>>5
カラオケボックスに行ったのは14年ぶりぐらいに昨日、勇気振り絞って行ってきた
んだよ。脱ヒキか???これで・・・・ニートに昇格か?
でも俺は35才過ぎてるからニートの枠越えててカラオケ無職><
>>6
いいですね^^b
俺は反町のポイズンを歌ってきました。高校時代の熱い気持ちが蘇りますね。
0009(-_-)さん2022/07/09(土) 08:25:39.11ID:ZzD1hCbP0
昔よく行ってたジョイサウンドがカラオケ付きのジムになってた
0010(-_-)さん2022/07/09(土) 09:03:08.12ID:IchmJKGq0
>>9
カラオケ付のジム!!!!
脱ヒキにはもってこいですね^^b
いい環境。
0011(-_-)さん2022/07/09(土) 16:03:37.54ID:jLkpSPeg0
月に1回位行ってる。
思い切り腹から声出すと気持ちいいよ。
録音して聞くと、きもすぎて死にたくなるが。

部屋入ったらまずテーブルどけて、動き回れるスペース作って、
一人アニソンライブが始まる!

隣の部屋に人いたりすると、
俺の歌をきけええ!!!って感じのテンションになってる自分がいるw
自意識過剰乙。

カラオケってダイエットとか、運動的な側面かなり強いよね。
フリータイムで11~19とか歌い続けて、カロリーとんでもなく消費してそう。
平日フリータイム最高9時間、ドリンクバー付きで1100円って安いよね。
同じ曲3~4回歌ってるよ。
0012(-_-)さん2022/07/12(火) 10:17:00.58ID:USUvtV2j0
>>11
ドリンクバー付で9時間で1100円はかなり安い!!
都内のカラオケ屋ですか???
羨ましい
うちのところは
1時間600円ドリンクなし
高いような・・・・・
0013(-_-)さん2022/07/12(火) 10:19:56.62ID:USUvtV2j0
学生さんが夏休みに入る前に
ちょっと今から1人カラオケ1時間行ってきます。
0014(-_-)さん2022/07/13(水) 00:37:46.06ID:WPV4crDt0
>>12
カラオケ館だよ
地方都市
郊外のカラオケチェーン店ってだいたいそんな感じでは?

短時間でちょくちょく歌いに行きたいけど
1時間600円
2時間1200円
みたいな感じだから、フリータイムで入ったほうが断然安いんだよね。

自分も夏休み始まる前に行こう。
特別料金始まるといけなくなるからなw
0015(-_-)さん2022/07/13(水) 03:02:42.57ID:bPBzgGSl0
>>14
おお教えて頂きありがとうございます!
うちの地元にもカラ館あります。
カラオケ館は、初回の会員登録で免許証などの身分証明要りますか?
平日のフリータイムってのは11時〜19時まで歌いたい放題ってこと????
凄すぎ。コスパ良すぎ。
こんな貴重な情報ほんとうにありがとうございます。
0016(-_-)さん2022/07/13(水) 03:06:21.96ID:bPBzgGSl0
あいみょんの空の青さを知る人よを歌ってみたけど
めっちゃ難しくて途中で止めた。
0017(-_-)さん2022/07/13(水) 03:09:38.59ID:bPBzgGSl0
1回目のカラオケはハーフパンツで行って脚組んで歌ってたから
腹から声が出なかったけど
2回目のカラオケはジーンズで行って姿勢よく座って
腹から声が出た。少しだけ上手くなってた。
1度目が酷すぎた。まぁ1人ぼっちだから酷くてもいいんだけどね。
0018(-_-)さん2022/07/13(水) 09:36:27.14ID:WPV4crDt0
>>15
スマホのアプリが会員証になるよ。
アプリで会員登録してから行けばいいよ。

うちの近所のカラオケ館は
10~20時 フリータイム(歌い放題)ドリンクバー付き 1100円くらい

店の玄関に料金表出てるはず。
店舗によって多分料金違うよ。
0019(-_-)さん2022/07/13(水) 09:45:23.48ID:WPV4crDt0
自前のマイクほしいなと思ったけど
DAMで使えるワイヤレスのやつって高いな。
有線だと部屋の床とかこすって余計衛生的に気になるし。
もうマイク無しでもいいんだけどね。

ソロからの良いところは、
・好きな曲を何度も入れられる
・やり直して練習できる
・恥ずかしいアニソンを選曲できる
0020(-_-)さん2022/07/14(木) 07:45:20.53ID:VShPcH2Z0
マスクしながら歌うのって酸欠になりそう
0021(-_-)さん2022/07/14(木) 13:32:48.64ID:2zFfNDjM0
良いこと考えた、マイクにマスク被せれば良いね
0022(-_-)さん2022/07/16(土) 05:35:08.92ID:EgkKWWzG0
>>18
俺はスマホを店員さんに見せる時
手が震えるからメンタル面で無理だわ・・・・カラ館・・・・・。
教えてくれてありがとう!!!

一昨日、昨日と連続で1時間ずつ、1人カラオケに行ってきました!
歌い納め
合計4回 経験値になった。

あとわからないのがジョイサウンドの歌ランキング
1回目と4回目は登録せず、できたのだけど
やり方が全くわからない。
デンモク?が4回目は専用のがあり出来た。
DMM?はカロリーが出るからいいけどSuicaやスマホをかざして参加して下さいって
書いてありやめておいた。
全くわからないカラオケランキング。
熾烈な最下位争いだったけど。
0023(-_-)さん2022/07/16(土) 05:38:04.60ID:EgkKWWzG0
>>21
カラオケマイクからコロナ感染が怖いから
朝一で行ってるのだけど
マイクの消毒、大丈夫かな?
歌った飛沫で他人に感染させることは1人だからないけど
0024(-_-)さん2022/07/16(土) 05:39:40.04ID:EgkKWWzG0
あと2回目で知ったのですが、
水のドリンクバーがあって
水は飲み放題でした。
歌ってると喉カラカラ。トイレ近い。
0025(-_-)さん2022/07/19(火) 03:41:26.06ID:UXndv/Wg0
1だけど
今日、5回目の1人カラオケに行ってきます。
ヒキ脱出。ニート昇格。
1人でカラオケを歌って人生の経験値を稼げ!
1時間ほど。
5回で合計3000円も使ってしまうことになるが、
5日間外に出れて楽しめたので安いのか高いのかわからない。プライスレス。
0026(-_-)さん2022/07/19(火) 10:39:17.42ID:S52jT8120
歌って脳血管に負担かかりそう
歌手でも結構倒れてるよね
0027(-_-)さん2022/07/20(水) 00:27:02.24ID:VwqatLcZ0
ひきこもりなのに声帯ポリープできたりして
0028(-_-)さん2022/07/20(水) 22:07:03.68ID:dE/skZk20
夏休み前にと思って、昨日行った
DAM Aiの部屋指定したら、15人位は入れそうなパーティールームみたいな部屋だった、
プロジェクターで壁に大画面で、一人でここ使わせてもらうのは申し訳ないなーと思いつつ楽しんできた。
0029(-_-)さん2022/08/15(月) 02:51:16.63ID:ox/J6sD50
29を食べな。
0030(-_-)さん2022/08/15(月) 04:58:01.45ID:9PAZuWxC0
脱引きに向けて日々カラオケやゲーセンに通うヒキコモリ
0031(-_-)さん2022/08/20(土) 14:53:06.03ID:uEMOYoM10
ミッドナイトシャッフル

エキセントリック少年ボウイ

熱唱して来たお。
0032弥彦2022/09/01(木) 08:46:13.01ID:jj+AcTyj0
天使のような、悪魔の笑顔。

この街に溢れているよ。
0033弥彦2022/09/01(木) 08:50:18.30ID:jj+AcTyj0
俺はオールナイトカラオケが好きだなぁ

歌うんだ村、とかソフトドリンク飲み放題で朝5時まで歌い放題で2,417円あればオール徹夜できる

歌うんだ村は穴場だと思うな。
0034弥彦2022/09/01(木) 08:51:26.92ID:jj+AcTyj0
ビッグエコーはちょっと高いな

でも彼女達と行くならビッグエコー一択やな
0035弥彦2022/09/01(木) 08:53:03.16ID:jj+AcTyj0
ソロカラなら、サンボマスターをオールナイトして絶叫するのが好きだ

ソロじゃなきゃサンボマスターは歌いにくい雰囲気
0036(-_-)さん2022/09/01(木) 09:22:32.28ID:JQXlLNcy0
DAMのDAMともアカウント作ってログインすると、
よく歌う曲をマイリストに登録してそっからすぐ予約できるからすごい楽だよ。

JOYにも似たようなのあるんだけどね、
DAMのほうが使いやすい。
夏休み終わったことだし、そろそろ行きたい気分。

カラオケに入ってない曲を、スマホに挿れて持っていって歌おうと計画してる。
ハヤえもんというアプリで、キー変更、ボーカルカットできるから
これをライン入力で繋いで試してみる。
0037弥彦2022/09/01(木) 10:55:40.73ID:jj+AcTyj0
JOYのほうがアニメ関係の映像コンテンツが充実しているイメージかな

ヒトカラって恥ずかしかったけど今はもう慣れた(笑)

ヒトカラならば、子どもの頃に流行っていたアニソンを歌いまくれるのが楽しいよな?

赤ずきんチャチャの君色思いとか、デジモンのバタフライとか歌うんだ村で絶叫しながらソロプレイに夢中です
0038弥彦2022/09/05(月) 06:41:43.07ID:u+6QJ3Jz0
正直言って下手な人でもヒトカラなら歌いたい放題だよ
0039(-_-)さん2022/09/05(月) 20:50:25.47ID:Cn3tX3SK0
39
0040(-_-)さん2022/09/15(木) 15:05:56.04ID:hfVD3OE00
>>37
今日ヒトカラ行って来た
僕もデジモンのバタフライよく歌うよ
魔法陣グルグルの風に遊ばれてとかも
0041(-_-)さん2022/09/16(金) 15:57:17.67ID:FCSAzuu00
持ち込みありだと楽
0042(-_-)さん2022/09/20(火) 10:36:06.91ID:odw1Tsk60
ぼのぼのの近道したい歌った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況