X



トップページ引きこもり
1002コメント239KB
【真性引き用】どんな小さいことでもできたら書き込むPart2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(-_-)さん2021/09/24(金) 05:42:34.95ID:q15Wcahr0
このスレッドではDランク以上が対象者です。

■ ヒキランク ■
Sランク:一切部屋から出れない。尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から全く出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる

〜〜〜〜↑真性ヒキ↓半ヒキ〜〜〜〜

Eランク:深夜に他人のいない所へ行くことができる
Fランク:深夜に近所の自販機へ行くことができる
Gランク:深夜にコンビニへ行くことができる
Hランク:時間を問わず他人のいない所へ行くことができる
Iランク:時間を問わず近所の自販機へ行くことができる
Jランク:時間を問わずコンビニへ行くことができる
Kランク:ある程度外出できるが人の多い所へは行けない
Lランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる

〜〜〜↑半ヒキ↓偽ヒキ〜〜〜

Mランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Nランク:通勤や通学はできるが他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Oランク:ごく平凡に働いている(学校に行っている)
Pランク:通勤、通学しており、人生が楽しくて仕方ない

※前スレ
【真性引き用】どんな小さいことでもできたら書き込むPart1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1570228726/
0952(-_-)さん2023/08/18(金) 13:54:48.63ID:48DNwcYe0
今日は暑いから日浴びは38分にした一日外で働いている人は何で大丈夫なのだろう俺の身体と何が違うのかわからない
0953(-_-)さん2023/08/19(土) 17:24:33.81ID:BcfsfOUO0
アイロンがけをたくさんした
家じゅうに掃除機をかけた
0954(-_-)さん2023/08/20(日) 23:28:39.57ID:dtp6XYa10
切り干し大根の無限ピーマン(nadia)を作った
甘くて美味しい

ゼスプリキウイのゼリーテリーヌを作った
寒天を入れすぎて食べごたえがあった

オレンジ入りキャロットラペ(だいどこログ)のオレンジなしを作った
さっぱりして美味しかった
0956(-_-)さん2023/08/22(火) 02:10:32.40ID:X/bRhVap0
蜘蛛の巣を壊した
0958(-_-)さん2023/08/23(水) 00:14:08.02ID:pdqW2BBM0
枝豆豆腐で豆腐もちを作った
中華屋さんのスープを作った
オレンジなしキャロットラペを作った
ゼスプリキウイのゼリーテリーヌを作った
0959(-_-)さん2023/08/23(水) 01:58:28.55ID:ZOqw17fA0
テレビで見た豆腐めしを食った食べやすくて夏にいいな
0960(-_-)さん2023/08/23(水) 05:22:38.74ID:75/ro3MI0
豆腐めし美味しそう

トマトときゅうりとわかめの中華サラダ【#切って和えるだけ】(Nadia)をきゅうりなし、トマト1.6倍で作った
冷やし中華っぽい味がした

冷凍バナナを4本作った
0961(-_-)さん2023/08/25(金) 01:24:52.85ID:U0pB2jLS0
フローズンヨーグルト(デリッシュキッチン)を砂糖半量で2倍量作った
甘酢生姜をみじん切りにした
0962(-_-)さん2023/08/25(金) 02:04:13.23ID:DfuOfTVr0
牛乳寒天を1000cc作った
(粉寒天4g、砂糖70g、牛乳500cc、水500cc)
0963(-_-)さん2023/08/25(金) 03:22:38.30ID:1bhemmTP0
トマトときゅうりとわかめの中華サラダ(Nadia)をきゅうりなし、トマト2倍で作った
0964(-_-)さん2023/08/25(金) 04:45:38.86ID:Y9A0ZidT0
★糖質オフ!フワッ~シュワ~*雲パン*♪(クックパッド)を作った
(卵白4個、砂糖15g、サイリウム4g)
予熱200℃、180℃で25分のところを適当に予熱160℃、180℃19分にしたら中に水分が残っていて惣菜パンみたいだった
180℃5分くらいで上が焦げて台所が煙に包まれる

卵と牛乳だけの蒸しプリン(白ごはん.com)を作った
0965(-_-)さん2023/08/26(土) 04:49:12.97ID:bIajiX/M0
トマトとわかめとツナの中華サラダを作った
0966(-_-)さん2023/08/26(土) 21:41:37.00ID:Vr3+PSyv0
トマトとわかめとツナとキャベツの中華サラダを作った
全部和えると見た目が汚くて不味そうだから後がけドレッシングにしたらよかったかも
0967(-_-)さん2023/08/27(日) 04:37:50.36ID:VueoGdTj0
口を聞いてない親が買ってきたカップアイスを3個も食べてしまったから代わりに
材料3つ・牛乳でつくるバニラアイス(簡単)(八ヶ岳乳業)を作った
https://brand.yatsugatakemilk.co.jp/recipe/recipe2472/

【レシピ】爽やか冷たいデザート「キウイ寒天」(東京ガス)を作った
https://tg-uchi.jp/recipes/topics/4844
寒天液の粗熱を取りすぎてキウイを加えたら寒天だけ固まってしまった
寒天入りクラッシュキウイになった

しいたけ入り茶碗蒸しを5個作った
冷凍バナナを4本作った
0968(-_-)さん2023/08/28(月) 06:02:08.97ID:uka4DWDH0
有効期限が切れてたカードを3枚捨てた
帽子2つにゴムを付けた
0969(-_-)さん2023/08/28(月) 14:15:25.16ID:HgMKnlcf0
自室に掃除機をかけた
ペットをブラッシングした
マスクの耳ゴムを付け替えた
0970(-_-)さん2023/08/28(月) 14:27:00.87ID:XP1Sz5SC0
tiktokliteで稼いだポイントの交換がうまく出来ない糞シナアプリ
0971(-_-)さん2023/08/29(火) 06:07:13.70ID:r5TNu4H30
垂れ流しペットを洗って床掃除を2時間くらいやった
0972(-_-)さん2023/08/30(水) 19:45:57.65ID:Fk90x+GP0
今日作ったもの
・【糖質制限&グルテンフリー】基本のおからパン レシピ・作り方(楽天レシピ)
(エリスリトール15g→てんさい糖15g、りんご酢→穀物酢、炭酸水→水、艶出し無し)
ベーキングパウダーが古いのと混ぜが足りなかったからか全く膨らまなかった

・ハニーオートミールクッキー
https://delishkitchen.tv/recipes/348187194407518621
(オリーブオイル→サラダ油、豆乳→牛乳)
焼けるような甘さとベタつく食感で好みじゃなかった

・トマトときゅうりの中華風ツナサラダ
https://www.kurashiru.com/recipes/9fad5464-400d-4420-ba74-650acf5efdb0
(きゅうり→わかめとレタス、白すりごま→白いりごま)
ツナの油切りを忘れた
さっぱりして美味しかった

・フライドポテトに負けないオーブンポテト(クックパッド)
(オリーブオイル→サラダ油、クレイジーソルト→食塩)
キッチンペーパーで水気を切らなかった
クッキングシートがないからアルミホイルにしたらくっついた
油が少なかったからか、しなしなになったけど美味しかった

・キウイフレッシュジュース♪ファミレス風♪(クックパッド)
キウイを袋に入れて揉んで潰したら簡単だった
0973(-_-)さん2023/08/31(木) 16:30:57.43ID:hHuSp7j60
久しぶりにベランダで一時間ちょい日を浴びて汗を流した
0974(-_-)さん2023/08/31(木) 19:35:10.34ID:ztrsUy6c0
今日作ったもの
・本当に美味しいオートミールのクッキー(クックパッド)
(砂糖→てんさい糖、バターor油→マーガリン)
オートミールを粉砕して作った、優しい甘さ
ちょっと粉っぽいから寝かせればよかった

・さっぱり美味しい 無限トマト
https://www.kurashiru.com/recipes/b37f24c1-8aff-4007-a631-2545d7885cce
(無し…ごま油、大葉、にんにく)
(足した…わかめ、レタス)
ごま油がないからツナの油切りはしなかった
しょっぱいからもっと具沢山にしたい

・しっかり絹美人とキャベツのうま煮
https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000677.html
簡単で美味しかった
サッポロ一番塩らーめんみたいな味

・★糖質オフ!フワッ~シュワ~*雲パン*♪(クックパッド)
(卵白4個、砂糖15g、サイリウム4g)
シナモンパウダーとバニラエッセンスも加えた

・シンプル茶碗蒸し(+しいたけ)×2倍
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/18382_%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB%E8%8C%B6%E7%A2%97%E8%92%B8%E3%81%97.html
・卵と牛乳だけの蒸しプリン
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/purin/amp/
・キウイフレッシュジュース(クックパッド)×4杯
・殿堂入❣半熟トロ~リ❣味付煮卵❣一番簡単(クックパッド)×5個
・フローズンヨーグルト(砂糖半量)
https://delishkitchen.tv/recipes/137436341158805993

ペットフードをミルサーでペースト状にした
要らない布マスクでショルダースナップを作った、6着に縫い付けた
0975(-_-)さん2023/09/01(金) 12:39:34.15ID:fo/qFw4u0
楽天ポイントで100円BIG
0977(-_-)さん2023/09/01(金) 18:50:18.97ID:fo/qFw4u0
今日は暑いから豆腐めしとシーチキンを食う
0978(-_-)さん2023/09/02(土) 06:08:52.63ID:dGi+3VUk0
垂れ流しペットをキッチンで下半身と足だけシャンプーしてタオルドライした
キッチンシンクを掃除した
かんたんマイペットとボロ布で一階の床を拭いた
垂れ流しペットの寝床のタオルを予洗いした
まだ垂れてくるからお尻も拭いた
親の部屋の床も汚れてたから少し拭いた
自室を訪ねてきたペット二匹にごはんをあげた
0979(-_-)さん2023/09/02(土) 23:13:41.26ID:AUqjk8iX0
よあそびの群青を10回くらい聞いた
0980(-_-)さん2023/09/03(日) 09:13:32.82ID:Pfe82ufT0
オートミール玉子雑炊を作った
クリームシチュー用に野菜を切った
キウイフレッシュジュースを3杯作った
冷凍バナナを2本作った
0981(-_-)さん2023/09/03(日) 20:22:07.26ID:CHII/qrd0
切り干し大根の無限ピーマン(Nadia)を作った
にんじんとキャベツも加えた

おからパウダー100% ポリポリおからクッキー レシピ・作り方(楽天レシピ)を作った
水分が足りなくて焼いてるうちにひび割れてバラバラになった

>>363から安いパソコンを購入したところで止まっていたけどやっとログインできた
もう使ってないメアドが設定されてたから変更申し込みをするところまでできた

別の銀行もネットバンキングを再開するためマイナンバーカード登録やオンライン本人確認をして送金までできた

さらに別の銀行もよく分からない状況でロックされてたけど、トークン?しか使えない状況なのかもとほんの少しだけ理解が進んだ
0982(-_-)さん2023/09/05(火) 00:39:52.17ID:oLy237ag0
認知症ペットがトイレに後ろ足を残したまま動かなくなってたから引っ張り出した
0983(-_-)さん2023/09/05(火) 05:20:31.89ID:/7hOM+k+0
深夜に作ったもの
・白菜とツナのうま煮(楽天レシピ)
・春野菜の浅漬け(にんじんのみ)
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/21494_%E6%98%A5%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E6%B5%85%E6%BC%AC%E3%81%91.html
・キウイフレッシュジュース×3杯

>>981のおからクッキーが粉っぽいのとあまり美味しくないので半分くらい残ってた
それを砕いて牛乳とミルクココア粉末とシナモン粉末を入れて焼き直した
水分もだけどつなぎも足りないようでまとまりにくかった
焼いたらまたひび割れた
牛乳が多かったみたいで25分焼いてもしっとりだった
あまり美味しくないけど前よりは食べやすくなったかも

また後ろ足を残したまま動かなくなってるペットをトイレから取り出した
0985(-_-)さん2023/09/06(水) 08:49:23.44ID:w8sz/ImE0
動物病院の留守電に何回もかけた
0987(-_-)さん2023/09/07(木) 14:27:43.20ID:x4sHsyT80
>>986にキャベツを足した

卵と牛乳だけの蒸しプリンを作った
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/purin/amp/

記憶にないが>>58の白い台湾カステラをまた作った
https://youtu.be/FKCYS0ntoXE
(卵白4つ、米油→サラダ油、グラニュー糖→上白糖、オーブン蒸し焼き→炊飯器一度炊き)
あまり膨らまないけどぷるシュワ食感で美味しかった
少し油が重かった
0988(-_-)さん2023/09/07(木) 15:42:11.95ID:OQoqOc1l0
お料理名人だねぇ
0989(-_-)さん2023/09/07(木) 20:27:45.11ID:Q44nqQXQ0
大和芋の浅漬けを作った
芋を触った手がチクチクしたから酢を擦り込んだ

>>988
全然だよ
0992(-_-)さん2023/09/11(月) 23:15:58.82ID:V8UMVkF80
ユーチューブの報告した糞動画が久々に運営に削除された
0994(-_-)さん2023/09/13(水) 21:35:44.23ID:0G/5P2wE0
100円ビッグ買った中々二億円当たらない
0995(-_-)さん2023/09/13(水) 21:36:17.08ID:rpfOLksX0
100円ビッグ買った中々二億円当たらない
0996(-_-)さん2023/09/13(水) 21:36:48.26ID:rpfOLksX0
100円ビッグ買った中々二億円当たらない
0997(-_-)さん2023/09/13(水) 21:37:04.68ID:rpfOLksX0
100円ビッグ買った中々二億円当たらない
0998(-_-)さん2023/09/13(水) 22:03:02.71ID:nHy+QvMn0
ほか作ったもの
・しっかり絹美人とキャベツのうま煮
なぜか美味しくならなかった
・にんじんの浅漬け
・キウイフレッシュジュース×4杯
0999(-_-)さん2023/09/15(金) 15:25:33.73ID:9WdIJuot0
中華屋さんのスープを作った
1000(-_-)さん2023/09/15(金) 17:40:31.90ID:vKfcINIF0
トマトと卵のサンラータン風スープを作った
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 721日 11時間 57分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況