X



トップページ引きこもり
484コメント142KB
時々お外に出るひきこもり part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん2021/08/11(水) 11:26:28.47ID:zo5FHVPL0
ここはマッタリと話していただけるなら誰でもウェルカムです。
煽り、荒らしは全力スルーしましょうね。
一方的な連投とエロ話は極力控えていただけると助かります。
-
前スレ
時々お外に出るひきこもり part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1570510174/
0434(-_-)さん2023/04/14(金) 22:36:23.08ID:DRSX+RPc0
一瞬体をすくめてしまったが、それは鹿の角のような枝が中心から
幾重にも伸び、反対側で閉じ球状となったものであって、さらによく見ると
これは宿り木である。宿り木とは葉が落ちた木の枝に鳥の大きな巣が
あるように見える、あの寄生植物だ。それがさきほどどさりと音を立てて
落ちたかのように、自分の足元にあった。ところで
自分はずいぶん昔からこの奇妙な木を間近で見、その実を
調べてみたかった。だが当然のことながら宿り木はその
生活上、地面からから高い枝に取り付いている場合が多い
観察しようにも手の出しようがないのだ。それが
今、自分の足元にあるのだ。枝に指を触れてみると
湿っていて樹肌の色が濃くなっている。この宿り木は
落ちてかなりの時間経っているらしい。一ヶ月くらいだろうか
実を触ってみる。匂いをかぐと甘く青臭い。鼠黐など野草に成る
木の実と同じ香りかもしれない。実が粘る。粘って糸を引いた
この粘りで小鳥についばまれ、腹に入った後出てきたときに
木の枝にへばりつきそこから寄生するのだ。この粘りを確かめて
見たかった。本当にべたべたする。面白い!
今回の散歩は大満足でした
(^^)にゃん
0435(-_-)さん2023/04/14(金) 22:41:25.62ID:DRSX+RPc0
そうだ、和風庭園のこと。こんな誰も足を踏み入れぬような場所に
唐突にあった庭園。ここにはなぜか胸像があり、その石碑には
かつて大人物がこの地に生きて、土地の発展に寄与した・・という
ようなことが記されてあった。が、こんな場所をいくら整備しようと
誰が来るというのだろうか?5年に一度くらい、自分のような
もの好きが間違ってこの胸像が置かれている前に立つくらいではなかろうか
そんなことを思いながら、宿り木と不思議な庭園のことを
思いつつ家に帰った
0436(-_-)さん2023/04/18(火) 07:19:30.64ID:ujSbYPGJ0
久々に散歩してるけど
やっぱ体力無さすぎて吐きそうヴォエw

ついでに買い物したけど
代金がATMみたく機械に入れるタイプだったw
コレなら嫌な客にもレジで触れずに済むね()!
……いや真面目になんて素晴らしい。
こうして機械に代金入れるなら、客によって対応違う~、とか
クレームの付けようもないじゃないか。

しかしコチラはレジでの機械入金なんて未経験だったんで
少しテンパって恥かいた…まあ今更恥の1つや2つ増えても…だなw
0437(-_-)さん2023/04/18(火) 15:45:50.79ID:PTYVha3M0
自動レジは苦手だなあ。なぜかというと機械音声によって
「お支払い方法を選んでください」「お金を投入してください」
「お釣りとレシートをご確認ください」等々と一気に
まくし立てられるからだ。こっちは画面に触れたり
財布の中を確認したりしたいのに、この威圧的な機械音声によって
急かされる上にさっさと金を払ってとっとと立ち去れ!と
言われてるようですごく頭にくるからだ。もう少しゆるやかに
支払わさせてくれよ。たいてい自動レジなんて空いてるんだから
0438(-_-)さん2023/04/19(水) 02:03:35.29ID:UMKtypyM0
なんか更に書きたかったけど
あれから通信エラーしまくってたなぁ…
ちなみに昨日のは半機械みたいなタイプ…
レジ作業は人力なのに、支払いだけは機械へ札などを入れるという謎仕様だった…
まるで容姿から金の受け渡しを拒否されてるみたいでね…
いや悪い意味だけではなく、むしろ良い意味でも画期的だなと
そりゃ入口でアルコールこそ使うけど、見るからに引きこもりオーラ全開な奴に
釣り銭の手渡しなんてしたくない心理は(残念ながら)分かるし、さ…

…なんか書いてて自分で悲しくなったけど。
ああ改めて散々な外出()だった…
0439(-_-)さん2023/04/19(水) 02:18:06.27ID:+JR+laig0
買ったものの詰め込みだけレジの方がやってくれて
あとは機械で支払うやつですね。あれって何の意味あるのかなって
思う。人件費を削減したいからレジの
自動化をしてるのに意味なくないですかね
しかもこちらはカードを機械にかざすなどといった
面倒なこともあるし、列ができるからか
自動音声が更にこちらを急かしているような
感じがして最も嫌いな支払い方法だよ。何度も何度も
繰り返す音声案内が本当に嫌いだ
0440(-_-)さん2023/04/19(水) 02:21:11.79ID:+JR+laig0
しかし自分もたまに売り場で向かいから来た人と目が合うと
ぎょっとした感じで急いで目をそらされる(若い女性だと眉間に
しわを寄せて顔を背ける)けど、レジの人から嫌な対応を
取られたことはないな。基本流れ作業で忙しそうだし、こっちを
あまり見ていないしね
0441(-_-)さん2023/04/20(木) 02:45:10.27ID:itGMbjEd0
老いた親に連れられて歯医者行ってきた
0442(-_-)さん2023/04/20(木) 14:55:07.72ID:BcPY1eQe0
マイバッグ所持の意図を伝えると
途端に店の買い物カゴ下げるの
マジで辞めてくれ…
ちゃんと買い物カゴは退店時に返却するし
とりあえずカゴに入れて持ってって、レジの混雑を避け離れてから
自力でマイバッグへ詰め替える予定なのに…
マジで買い物カゴ下げるの辞めちくり…
なんで下げちまうんだよ…詰め込みに時間掛かって余計レジ混むしプレッシャーだってのに…
逆に、即座に買い物カゴを下げない店が神に思える始末。
0443(-_-)さん2023/04/20(木) 16:47:49.97ID:2JqBariw0
買い物がてら散歩にいってきた
会計が2,222円だった
現金でセルフ方式で払った
なんかいいことないかなー
0444(-_-)さん2023/04/21(金) 04:56:46.80ID:to6JPRI50
それがいいことだったんだよ!
0445(-_-)さん2023/04/23(日) 18:21:59.46ID:lZKigU040
…今日は残念ながら
最低なモノに出くわしてしまった…
…詳しく書けないけど
マジで近隣の治安がウ○チすぎる…
…文字通り。
0446(-_-)さん2023/04/23(日) 19:15:23.92ID:H9Zri/dG0
踏んでしまったのかい
0447(-_-)さん2023/05/06(土) 07:05:30.55ID:Uw9nadDa0
なるだけ外行きたくねぇぇぇ
しかし食料ストックががが
0448(-_-)さん2023/05/10(水) 11:52:00.67ID:NoFESX710
老いた親に連れられて病院行ってきた
0449(-_-)さん2023/05/29(月) 11:00:58.34ID:E/4VP0ol0
精神科なうw
そして気分ガチ萎えるw
萎えすぎて変になってるだけw
0450(-_-)さん2023/05/29(月) 12:54:07.10ID:Jdxmekfo0
雨に降られながらも60分の外出~
0451(-_-)さん2023/06/07(水) 16:41:30.68ID:HQv8jfTe0
老いた親に連れられて病院行ってきた
一分もかからず診察終わった
0452(-_-)さん2023/06/29(木) 15:09:55.22ID:QTkddUyq0
今年もセミちゃんの季節か
いやまだ早いか
暑いのは嫌だが唯一の癒し
そろそろ買い物でも行くか…
0453(-_-)さん2023/06/29(木) 15:35:16.34ID:I9XsTSy50
買い物先に家族が居たwうーん糞
サッと終わらせたいけどレジ待ちなうw
出先でなんて尚更会いたくないんだがw
0454(-_-)さん2023/06/29(木) 19:36:23.85ID:XS00N62E0
一つのレジ袋を二人で持って歩いて帰ろう
0455(-_-)さん2023/07/07(金) 12:30:42.84ID:ysP7V6/M0
マイナンバーと公立図書館の更新手続きしてきた
ご褒美にチートスとかっぱえびせん買って食べたが
正直美味しくなかったw
0456(-_-)さん2023/07/09(日) 11:22:23.29ID:oEWZG2cA0
なんかセミの鳴き声がする…ような。
空耳か?それか遂に出てきたんかなぁ
そろそろ今年も獲りに行こうかなw夢中になって蒸されないようにせねば
0457(-_-)さん2023/07/10(月) 02:18:20.37ID:tYZqH4L90
セミおじさんの季節
0458(-_-)さん2023/07/23(日) 00:59:17.04ID:LJMme5mf0
もうコオロギ鳴いてるよ
セミの季節終わったんじゃない?
0459(-_-)さん2023/07/24(月) 16:48:18.76ID:GKURl0/i0
外で急に貧血になりブラックアウト
全く動けなくなって激しく目眩と手足痺れまくりで
そのまま動けず熱中症にでもなって死ぬかと思ったw
日陰で命拾いした…助かったわw
0460(-_-)さん2023/07/31(月) 11:08:57.22ID:bvsBu8Oo0
精神科めんどかった
あつい
けど担当と蝉ファイナルの話したのはワロタ
0461(-_-)さん2023/08/09(水) 13:08:28.65ID:NsQUEONF0
老いた親に連れられて病院行ってきた
0462(-_-)さん2023/08/14(月) 17:32:44.40ID:kqcO2i2e0
ひっさびさに買い物行こうと思ったら雨かよ
極限出不精体力ナシには必須な休憩用ベンチが全滅するじゃないか…
0463(-_-)さん2023/08/20(日) 13:15:00.42ID:6NFazSBh0
久しぶりに外出
ローソン100営業時間短縮の案内
うーん
0464(-_-)さん2023/08/29(火) 06:59:39.46ID:omv9NOyO0
数年ぶりに暗い中でかけたら
街灯にぼんやり照らされ🪳が居たw
風情もなんもなかった
0465(-_-)さん2023/08/29(火) 07:05:46.10ID:AtSdT2QO0
外にいてえらいGだね
0466(-_-)さん2023/09/06(水) 11:46:51.91ID:3/7ganoz0
老いた親に連れられて病院行ってきた
もうそろそろうんざりしてきて泣いた
0469(-_-)さん2023/09/07(木) 23:25:43.50ID:H8PW9Ny20
母親と自転車でちんたらドラッグストアで一時間買い物してきた
私のスマホの15%offクーポンを使わせてあげるためだったがカゴも持たず金も出さない、どう見てもひきこもりこどおばでしかなかった
0470(-_-)さん2023/09/14(木) 18:14:33.87ID:gNIVu9aU0
なんか思い出したけど
朝、溜まったゴミ出す途中に
ズボンがビロンビロンでズリ落ちてたようだ
……タヒにたい
0472(-_-)さん2023/09/15(金) 23:50:50.23ID:9bvnsRCN0
まーた🪳が同じ場所に蠢いてた
奴も同じく夜間徘徊してんのかw
0474(-_-)さん2023/09/25(月) 11:18:41.10ID:GsyaDjEp0
精神科つかれた
悪評医師は相変わらず健在だし
親は免許返納言うし
0476(-_-)さん2023/09/27(水) 05:20:49.97ID:EIx40Qhz0
食材が尽きたので買い出しに行ってきた
ご褒美はアイスとスナック菓子
0477(-_-)さん2023/09/27(水) 05:22:32.08ID:EIx40Qhz0
あ、オリーブオイルがとんでもなく値上げしてたので
買えなかった・・
0478(-_-)さん2023/10/04(水) 10:26:56.95ID:d2WqFdb50
老いた親に連れられて病院行ってきた
診察室にまで付き添ってもらって一緒に話聞いて死にたくなる
軽く呆けてるのに頼らないと何も出来ないもう死にたい
0479(-_-)さん2023/10/04(水) 18:12:57.35ID:D9YlqGMj0
ちょっとぼけてるくらいならまだまだ使えるで
0480(-_-)さん2023/10/05(木) 00:53:01.52ID:FzrZ4JTM0
71だからもう終りだよ
0481(-_-)さん2023/10/05(木) 22:35:00.92ID:ipeyiVVJ0
人生100年時代は80歳まで働くらしいからまだまだ現役
0482(-_-)さん2023/10/06(金) 13:40:09.47ID:4p2nhbnd0
自分の親も免許返納したがってるしなぁ
「古希(70)」とか迎えてたっけかな
0483(-_-)さん2023/11/01(水) 16:52:16.61ID:bBAEjjnf0
老いた親に連れられて病院行ってきた
0484(-_-)さん2023/12/06(水) 19:11:45.19ID:BQNPAEw40
老いた親に連れられて病院行ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況