X



トップページ引きこもり
441コメント101KB
両親を失ったヒキコモリ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004(-_-)さん垢版2021/08/07(土) 06:31:42.99ID:jVNYiFEQ0
練炭は用意してもらえなかったかい?
0007(-_-)さん垢版2021/08/09(月) 20:01:07.25ID:Z8LcgmbB0
電車内で刃物だけは振り回すんじゃぁない
0009(-_-)さん垢版2021/08/10(火) 08:18:24.21ID:1TnPiUz+0
「草原のマルコ」 母をたずねて三千里
https://www.youtube.com/watch?v=KejUqSnQlgk

草原のマルコ/大杉久美子/instrumental
https://www.youtube.com/watch?v=S6fA2AYV-As

草原のマルコ
https://www.youtube.com/watch?v=semv7j1s2tI

『母をたずねて三千里OP』草原のマルコ 大杉久美子【高音質カラオケ】
https://www.youtube.com/watch?v=hx_m2I1Plqo

【MIDI】草原のマルコ
https://www.youtube.com/watch?v=ZEPf_q4lvlA
0010(-_-)さん垢版2021/08/10(火) 19:31:38.62ID:bIBr5+V50
悪人がちっとも死なないから正義のヒーローになりたい
0011(-_-)さん垢版2021/08/13(金) 04:03:32.25ID:6uY8+vRB0
いい人には早くお迎えが来る
この年でこの現状の自分はもう悪人だ
0018(-_-)さん垢版2021/08/24(火) 08:16:39.24ID:4tLKOM+K0
年月の流れるのは早いもので
もう自分自身が人生の第四コーナーに入ってしまった
0019(-_-)さん垢版2021/08/25(水) 18:51:09.92ID:NBH3ld1v0
死後の世界は存在する 44分 エベン・アレグザンダー
https://www.youtube.com/watch?v=sUtUoJ9xAtw

死の瞬間をとらえた写真 / ロシアの物理学者、コンスタンチン・コロトコフ教授
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1379918394/171

死ぬ前に知っておきたい「死の前後」に起きること〜人間、死んだら終わりではない
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66679
   
死の直前に起きる「お迎え現象」「手鏡現象」は妄想か、本物なのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66929
0020(-_-)さん垢版2021/08/25(水) 19:07:29.31ID:NBH3ld1v0
死後、人間の意識は宇宙に大放出されている!? 最新の量子力学が魂・臨死体験の謎を解き明かす!
https://tocana.jp/2016/07/post_10215_entry.html

【ガチ】ついに臨死体験が科学の常識に!複数の物理学者「死んだら意識は宇宙に放出され、未知の世界に行く」
https://tocana.jp/2017/01/post_12053_entry.html

【ガチ科学】「死後の世界」が存在することが量子論で判明! 米有名科学者「脳は意識の受け皿にすぎない」
https://tocana.jp/2017/01/post_12042_entry.html

「死後の世界は存在しない」場の量子論(QFT)学者が断言! むしろ、超新科学がスピリチュアルを説明する可能性があると主張
https://news.nicovideo.jp/watch/nw2969411
0022(-_-)さん垢版2021/08/28(土) 15:22:43.81ID:X5HEXXsA0
>>12
ポッポマンになっている
人生行きつくところまで行きついたよ
0023(-_-)さん垢版2021/09/01(水) 22:20:22.63ID:b/Mui46E0
なんで有名人は寛解になるんだろう俺のカーチャンはならなかったのに
0027(-_-)さん垢版2021/09/05(日) 14:49:30.17ID:a45hx8270
何年たとうが忘れられないな
死ぬまで引き摺ってゆくだろう
母さんの姉や兄が90超えてまだ生きてるのに、どうして母さんは70そこそこで逝ってしまったんだろうか
やはり長期ひきこもりの自分が大きいストレスを掛け続けていたからだろうね
産まれちゃってすいませんでしたとしかいいようがないね…
母さんはこれといった大病もなかったのに突然死した
0029(-_-)さん垢版2021/09/12(日) 09:48:20.71ID:dnUvoY8q0
[完全版] 生きがいの創造 (PHP文庫) [文庫]
飯田 史彦 (著)

内容紹介
多くの人々の人生観を変えた科学的スピリチュアル人生論『生きがいの創造』に、著者が感得した最新情報を盛り込んだ同シリーズ完全版。

内容(「BOOK」データベースより)
欧米や日本で、多くの科学者、医師、大学教授たちによって研究され、驚くべき報告がなされている「死後の生命」や「生まれ変わり」に関する研究。
著者は、その研究成果の数々を踏まえながら、自身の体験も交え、人生のしくみを明らかにする。
本書は、「死後の生命や生まれ変わりを認めると、私たちの生き方はどう変わっていくのか」という命題に迫る、画期的な科学的スピリチュアル人生論。

文庫: 416ページ
出版社: PHP研究所 (2012/5/2)
言語 日本語
ISBN-10: 456967819X
ISBN-13: 978-4569678191
発売日: 2012/5/2
商品の寸法: 15 x 10.6 x 3.8 cm
0031(-_-)さん垢版2021/09/17(金) 01:12:36.37ID:bQV0Bjjj0
良い思いを何一つさせてやれなかった
父さん母さんが存命中には1円も稼ぐことができなかった
いつもいつも父さん母さんの重荷だった
0032(-_-)さん垢版2021/09/18(土) 03:34:24.16ID:yYXvOBYC0
2人ともいなくなって孤独になったら侘しいもんだよ…
喪失感でポッカリ穴が開いてメンタル的におかしくなっちゃう
なにしろ産まれてから親しかいなかったんだからな
立ち直ってゆくには相当な歳月が要る
親が死んでから何年にもなるけど今だに2人のことを思い出して考えたりすると本当に胸が苦しくなる
そうじゃない人たちがいることはよーく解るけども、うちの場合はそうだった 安定剤飲まなけりゃあいられなくなる
親たちと一緒に住んでた家には二人の濃厚な匂いが残っていたんで手放さざるを得なかった        合掌…
0033(-_-)さん垢版2021/09/18(土) 11:46:42.63ID:yYXvOBYC0
亡くなった父母のことが好きすぎて堪らんよ…

もう、終わってしまったんだよなぁ
0035(-_-)さん垢版2021/09/23(木) 14:51:16.28ID:iaeeqhQU0
秋分の日だから家で墓参りしたつもりになる
0037(-_-)さん垢版2021/10/09(土) 23:47:26.65ID:blhwFJv+0
親を2人とも亡くしたら、そりゃあガックリくるよ
地球上で1人ぼっちになっちゃったんだからな
今までのことが全て消えて無くなってしまったような感じだ
今までのことが全てチャラになっちゃった
もうこれからはしぼんでゆくだけだ 発展も糞もない
自身の人生の意義も大方が失われた
どういう形の孤独死がやってくるのかな
0039(-_-)さん垢版2021/10/10(日) 06:47:33.33ID:aQfMsAnf0
自分は父親が高齢でできた子で、小さい頃から父親の死の不安に怯えていたけど
今まではただの漠然とした不安で、いつかはわからないけどいつかは来るという程度でたまに頭をよぎるだけだった
でも最近はとうとう来年で70 漠然とした不安が現実的な不安になった
それでも父はまるで自分が永遠に生きられて、ずっと私の面倒を見続けられるかのように語るから
ひょっとして彼は死なないんじゃないかと思うこともあったけど、最近また一段と老け込んだ彼を見てそんなわけはないよなと悟る
0042(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 19:16:03.42ID:6k6/Pcqp0
は何、他にも失う恐怖に怯えてる人いんじゃん
何で私にだけ言うの?あーむかつくし恥ずかしいけどむかつくんだよこれだからネットは嫌なんだよ
0043(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 19:16:24.24ID:6k6/Pcqp0
お前らは馬鹿だ。私を叩く奴はみんな馬鹿だ。わかってるよな。
0044(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 19:17:24.94ID:6k6/Pcqp0
そんでスレが荒れるんだぜ。相手が愉快犯なら思うつぼだよな。もう繰り返したからな、荒らし。
0045(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 19:18:23.86ID:6k6/Pcqp0
わりいな、ここってあの人の専スレだったな。それ以外の人間、ましてやまだ失ってない奴が来るとこじゃなかったな。
でも他にもスレタイの条件にあてはまってないやついるよな?
0046(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 19:18:44.48ID:6k6/Pcqp0
ネットの奴らってあほだよなあ。私は神なのに。
0047(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 19:19:34.32ID:6k6/Pcqp0
神を叩いたらどうなるかわかってんだろうなあ?私を叩いても何も出ないぜ、せいぜいさっき食べたものが出るだけだ
最近食べ過ぎてもいないのにげっぷが逆流したり胃もたれするからなすぐ お前らなんてゲロまみれだぜ?
0048(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 19:20:22.87ID:6k6/Pcqp0
それともゲロが好きなスカトロマニアか?いいぜ、来いよ。動くんじゃねえぞ。今更誤解だつっても遅いからな。
0049(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 19:21:02.53ID:6k6/Pcqp0
おいてめえのせいでまた布団舐めなきゃいけねーじゃねーか!
0050(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 19:21:43.22ID:6k6/Pcqp0
どうしてくれんだあ?めんどくさいんだよこの強迫行為。この強迫行為ができてから、私のQOLはマイナスだ!
0051(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 19:24:26.90ID:6k6/Pcqp0
ロボットのサムズアップAAを張って本人証明しろ。本物ならできるはず。
0052(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 19:27:01.39ID:6k6/Pcqp0
嫌だネット嫌い!だって叩いてくる奴いるもん。
0053(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 19:27:36.49ID:6k6/Pcqp0
やだよ、もうレスバに使うリソース残ってないの!私は私の人生を生きなきゃいけないの。
0054(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 19:29:10.45ID:6k6/Pcqp0
お前らが家に来ないように見張ってる。
0056(-_-)さん垢版2021/10/13(水) 22:52:41.81ID:6k6/Pcqp0
なんと!ここはちんちんバトル会場であった…
0058(-_-)さん垢版2021/10/18(月) 14:00:38.13ID:KStgoYGx0
死んだ両親に会いたい
もう残りは余生でしかない
両親と暮らしてた往年に戻りたい
もうあとは萎んで衰えてくだけだ
0061K垢版2021/10/23(土) 21:33:01.16ID:F637NoLG0
親がいなくなったら金銭的にも栄養的にも精神的にも本当にヤバい。
目が覚めてから一日、ろくなもの食わずに誰からも連絡なくしゃべることも無さそう。
ひきこもりでコミュ障だから高齢になって全く友達もできんし。
事業所にもコミュ障の子なんて私以外いなかったしね
0063(-_-)さん垢版2021/10/24(日) 14:30:46.47ID:65lA3hTd0
>>61
そりゃ事業所は毎日通ってくる知的障害者のお友達作りの場所なんだからコミュ障ヒキなんか馬鹿にしれるだけで合う訳ないじゃん
知能が低すぎて引き籠らないから日中徘徊して事件を起こすと困るから日中の居場所として預かって貰うのが事業所
0065(-_-)さん垢版2021/10/29(金) 21:26:51.80ID:AxZgRvDP0
死んだかーちゃんの慢性リンパ性白血病は他の白血病や悪性リンパ腫より治らないんだな今頃知った
0066(-_-)さん垢版2021/10/30(土) 18:00:20.56ID:OCrP86V50
高須院長ガン治ったんだな一時期は死にみたいな感じだったのにやっぱ上級民や金持ちと平民は違うんだな
0070(-_-)さん垢版2021/11/05(金) 15:30:36.59ID:flx6SSLx0
言うてみんな死ぬからな、ヒキの親に限らず
施設や精神科ver.2021は、ムッチャ快適になってるで、安心汁
0074(-_-)さん垢版2021/11/08(月) 01:45:01.30ID:ovxwHJdo0
ネット環境が有るだけマシかもね
最近はネットの世界もお金に支配されて以前のような雰囲気ではないけど
0077(-_-)さん垢版2021/11/08(月) 09:35:35.17ID:w5DYEyDx0
>>66
そのまま亡くなった上級民や金持ちもいるけど思い出しにくい、
人間の認知の仕組みのせいで死にかけから戻ってきた事例の方が記憶に残り易い。
あ、
オムロンの社長がコロナであっさり亡くなったのを思い出した。お金たっぷり合っただろうに、
お金あっても→駄目 なパターン だった。
オムロンの体温計は世の中に大いに貢献している筈なので、
善行を積めば報われる → 駄目 のパターンでもあった。
以上、考察。
0078(-_-)さん垢版2021/11/12(金) 08:54:50.85ID:t6SSwfpe0
俺絶対耐えられないだろうな
その勢いで自殺するんだろうかそれとも餓死かな
0083(-_-)さん垢版2021/11/15(月) 17:24:52.45ID:U1quPZTr0
なんで籠池夫妻が死なないで赤木さんが自殺に追い込まれなければいけないのだろう
心の底からあの詐欺師夫妻早く死んで欲しい
0084(-_-)さん垢版2021/11/16(火) 17:04:11.65ID:zDImMpaI0
原点回帰

ヒキが両親失ったら大変なことになると
言われるが、
実際は、どうなったのか。
実例。(例外でなく)
0085(-_-)さん垢版2021/11/16(火) 21:10:18.43ID:HeH4/58k0
そりゃあ引き両親が金残してたら金尽きるまで迷いながら質素に暮らしてるさ。
金尽きたらそのまま餓死か行政が気が付いて役場職員が訪ねてきたら運良ければ生活保護、
でなければ「自分で何とかします」と断って餓死だよ。
刑務所狙いの積極的引きは少ないだろうな。
0086(-_-)さん垢版2021/11/17(水) 05:01:40.50ID:vgG+EE8L0
>>84
ひきこもり歴20年以上、高校中退、スペックはここのひきこもりの中でも最低レベル
40代になり自分の統失診断、父親の死、母親が倒れて介護状態、でもこの状況に何とか対応していったら少しずつ社会と関わりが持てるようになっていた
今は両親共亡くなったが生活出来ている
色々有りすぎた40代だったがその都度手を差し伸べてくれる人がいたし、信じられないくらい恵まれたと思う
具体例を言えば、バリバリの統失症状が出ていたが、薬を飲んだら落ち着いて薬のせいか分からないけど人目が気にならなくなった
年金も貰えるようになったし
母親の介護をしなくてはならなかった時はケアマネ、訪問看護ステーション、往診先の病院を入院先の病院の専門の看護師さんが全部決めてくれた
これを全部自分でやれっていったら完全に無理だった
親の死後、知人の口利きでひきこもり、病気の事込み雇ってもらえる職場が見つかって簡単な仕事を短時間して年金と合わせて11万ちょっとだけど同居している兄弟がいるから親が残してくれたお金を切り崩さなくても生活出来る
特に病んで部屋に籠もっていた30代の頃は親が死んだら人に会いたくないから葬式なんで絶対出たくない、死ぬしかない何てことばかり考えていた事を考えると本当に今の状況が信じられない
これからの事にも言えるけど人生何が起きるか分からない
参考になるか分からないけどこういう例もあるってことで
長文すいません
0087(-_-)さん垢版2021/11/17(水) 09:36:54.86ID:zCaRUBYq0
>>86
社会と関わりを持てるようになった要因って精神科のお薬が効いたことですか?
0088(-_-)さん垢版2021/11/17(水) 11:07:54.09ID:Yg43Rnwo0
>>86
良かったな。ホームヘルパーとかは使ってる?使ってないなら、あなたはそこまで底辺では無いと思うよ、親がいても暴れて家から追い出されて施設や精神科から出れなくなったヒキとか、かなりいるし…。

ただ、カーチャンがご飯や家事やってくれてたころが、懐かしいやろw コクリコ坂が、そんなシーンあって、俺もかなりシンパシーだったわ…。
0089(-_-)さん垢版2021/11/17(水) 11:45:32.85ID:vgG+EE8L0
>>87
歳の影響もあるかもしれないけど人の性質なんてそんなに変わらないと思うし、薬の効用が大きいと思うんだよね
自己診断だけど自分は自閉症スペクトラムあたりの発達障害のボーダーじゃないかと思ってる
その二次障害で統失を発症したんじゃないかと
今飲んでいる薬は発達障害にも効くらしいから
まぁ勝手に思ってるだけだけど
0090(-_-)さん垢版2021/11/17(水) 11:49:00.65ID:vgG+EE8L0
>>88
ヘルパーは頼んでない
何とか自分でやってるよ
今も一ヶ月振りに一通り部屋の掃除をした
汚かったわw
食事は懐かしいし、ありがたかったよね
当時は当たり前と思って感謝もしなかったけど
0091(-_-)さん垢版2021/11/17(水) 15:16:58.39ID:l9Cu+H1J0
漏れなんて月33000円で暮らしてるよ
光熱費1万円 ネットAir費5300円 国保7000円 食費他1万円ってとこ
1日1食にしたいけど ついお菓子とか食べちゃう情弱克己心弱い…
0093(-_-)さん垢版2021/11/19(金) 00:28:11.45ID:251l6j660
死ぬ前にカーチャンに高いマンゴーとか食わせてあげればよかったあーあ
0094(-_-)さん垢版2021/11/19(金) 01:02:28.49ID:oV9rgM9W0
カーチャン金持ちだからなんもあげるもの無いわ。。
0095(-_-)さん垢版2021/11/19(金) 01:04:19.53ID:oV9rgM9W0
で、俺は街のキラワレモノだから帰れない。カーチャン、優しいけどね、金も支援してくれてるし、会えばメシ奢ってくれるし…歴史が、唯唯憎いわ…。
0096(-_-)さん垢版2021/11/19(金) 01:05:42.18ID:oV9rgM9W0
マジで金持ち一族の跡取りとか、サイアク過ぎで 妬みに負けて破壊されたならば
0098(-_-)さん垢版2021/11/19(金) 16:39:18.33ID:lsVlSPCX0
>>93
凄いわかるわ
シャインマスカットとか中トロとか高いの食べさせればよかった
なぜかその頃ケチケチしまくってたんだよね
0099(-_-)さん垢版2021/11/26(金) 00:47:19.72ID:LgRaMbJg0
孤独だな居たらいたで五月蠅いし鬱陶し居無くなれば孤独だし人間はめんどうくさいな
0100(-_-)さん垢版2021/11/26(金) 14:15:02.28ID:fSOLcG1R0
>>98
きっと、かーちゃんは「そんなのええから、あんたがいてよかったよ(´ω`)」て思ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況