X



トップページ引きこもり
1002コメント284KB
山奥ニートのような事始めようと思うけど興味ある人いる?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛知県民 ◆kVSKGO1Ztc 垢版2020/10/05(月) 20:49:25.69ID:U7p7kRds0
山奥ニート始めようと思う
興味ある人いる?
0952(-_-)さん垢版2022/06/15(水) 20:27:28.93ID:S3Itox/F0
わかる
でも結局金かかる
田舎で稼げればいいけどそこらへんがな

共生舎は家賃がなく、融通のきくバイトシステムもできてていいよなあ
今どうだか知らんが
0953(-_-)さん垢版2022/06/23(木) 20:05:21.51ID:J/LYNzwA0
いま女子6人いるみたいだな共生舎
0954(-_-)さん垢版2022/06/25(土) 05:53:36.71ID:pUwaPsMr0
共生舎はブログ書いてた女が今は新規募集してないって漏らしたせいでブログ消されたとき以来しんようしてない
0956(-_-)さん垢版2022/09/02(金) 17:18:46.44ID:g3e4Io6p0
昔見学行って軽トラのオヤジに場所聞いたら、舌打ちして場所教えてくれたよ。
千葉の半グレがやってる脱ヒキ施設のスタートアップとも繋がってるんだよな。
0957(-_-)さん垢版2022/09/19(月) 05:04:37.16ID:P+cm6WYX0
山奥ニートじゃないけど漁港近くに家を買って釣り三昧の生活するよ
場所は鹿児島 車が無くてもバイクさえあれば生きて行ける。来月、家の内見して契約して来る。大阪までバイクで走ってフェリーで鹿児島まで行く
フェリーの予約も取ってある。釣りやら家庭菜園やらキャンプやらやって楽しく暮らしたい
0958(-_-)さん垢版2022/09/19(月) 05:50:48.85ID:NQoEXh8C0
>>943-946
見事に自演失敗してるし物乞いは認めてて草
産まれた時から物乞い両親とその仲間達に囲まれながら生きていくとか世も末
0959(-_-)さん垢版2022/09/19(月) 05:57:35.76ID:fFkq+8Ke0
>>944
少額のプレゼント?総額幾らだと思ってんの?しかも自分から送って下さい!と物乞いをしておきながら、悪阻で御礼言えなくて怒られたとか抜かしててやっぱ舐めてんな
因みにお前の物乞いと政治の話になんか関連あったっけ?
すーぐ論点ずらしてるけど、いつもお世話してくれてる婆ちゃんが泣きながら本音を漏らしていたのを見て何も変わらない辺りが糞だよな
まあ精々無責任物乞いと育児頑張れや
0960(-_-)さん垢版2022/09/19(月) 09:36:56.48ID:RuD32mls0
いつのレスだよ
貧乏家庭にでも生まれたんかお気の毒に
0961(-_-)さん垢版2022/09/19(月) 09:42:04.83ID:RuD32mls0
>>957
貯金1000万で半隠居みたいなブログ思い出した
がんばれ
0962(-_-)さん垢版2022/09/19(月) 11:06:45.76ID:U/A6l53D0
>>960
自己紹介乙
お飯事の無責任ニートの育児日記に1日千円も払う物好きがいるわけねーだろ白痴
数少ないザノンみたいな担当者にはボロクソ言ってシャットアウトしてるけど、あのディレクターこの番組で賞取ってたわ
つまり、世間からしたらザノンは評価されるべき内容だという答えが出てんの
残念だったな無責任白痴ニート
元風俗嬢かなんか知らんが世間知らずの穴兄弟竿姉妹が避妊もしないでバコバコやって子供出来ましたとか子供が本当に不幸
親ガチャ外れで気の毒になる
0963(-_-)さん垢版2022/09/19(月) 11:36:58.73ID:RuD32mls0
めっちゃキレてて草
うーん、なんでここまで執着するんだろうか

この番組流れた時にTwitterの反応見たけどキレてたのは子持ちの主婦系の人が多かったけどこの人はなんでここまでキレてんだろうか

やっぱ親が貧乏で自分の進路を阻害されたんか?🤔
0964(-_-)さん垢版2022/09/19(月) 11:47:51.23ID:o6xiC0Og0
山奥だとちょい前にあったユーチューバーみたく
時代遅れの白痴田舎の土人が村ルールとかで恫喝して
泣く泣く買った山手放すみたいな畜生との理不尽トラブルこと起こりそうだし
寂れた漁村とかはそういう屑の理不尽はなさそうだけ
今回みたいな台風直撃されると命の危険が危ないみたいになりそうなのがなあ
0965(-_-)さん垢版2022/09/19(月) 12:02:37.68ID:l0xlsopP0
>>963
自己紹介乙
自分がそうだから基準がそれなんだな可哀想な白痴ニート
ほら頑張って育児手伝いなよ。頑張って毎日育児日記書けば物好きが千円くれるよ
頑張れ!無職元風俗嬢!
0966(-_-)さん垢版2022/09/19(月) 13:15:43.06ID:9bdbZ+Lh0
>>957
そういえば昔釣り好きだったの思い出した
釣り場でのコミュニケーションが憂鬱すぎて行かなくなったけど
なんでみんな話しかけてくるの
0967(-_-)さん垢版2022/09/19(月) 17:18:35.01ID:pq6Iud8f0
>>957
いいな
あとは近所の連中とうまくやれるかどうかかな
一人だとこの辺が心もとない
山口の4620万みたいに見られるかもしれないし

>>966
暇だからと、いい漁場なら移動したいのと、
単に話しかけやすそうだからだろうな
話しかけにくそうな人ならまず話しかけられない
身元確認的な話しかけられ方なら怪しまれてる
0970(-_-)さん垢版2022/10/09(日) 21:14:33.11ID:kykRKl3e0
自給自足ニートやるわ。家の前の海で魚釣って畑を耕して生きて行くわ
0971(-_-)さん垢版2022/10/09(日) 22:07:58.70ID:tfEs7LyE0
海はないけど川はあるから来年の春に渓流釣りに挑戦してみる 
0972(-_-)さん垢版2022/10/10(月) 15:16:12.14ID:rYUhA6kG0
何か始めるのに金は入用なのは分かるんだけど、
金銭感覚が大雑把すぎて細かいとこ詰められんのが泣き所よ
0973(-_-)さん垢版2022/10/10(月) 18:42:06.32ID:+vAbRFWU0
1000円単位はあれだけど500円単位で見れるようになるとマシかも
0974(-_-)さん垢版2022/10/10(月) 22:25:09.89ID:7zE5EOKD0
山奥でニートするにも金はいるでしょ
その金は誰が出すの?
0975(-_-)さん垢版2022/10/10(月) 22:30:51.31ID:7zE5EOKD0
山奥でも水道光熱費は無料じゃないし冬は寒いから暖房費もかかる
車必須なので維持費はかかる
畑に使う肥料だってただじゃない
農薬使わないなら雑草取るだけでも大変な労力なので普通に働いたほうが楽
0977(-_-)さん垢版2022/10/11(火) 03:06:11.95ID:BjXi7m350
>>957だけど
家を見に行って来ました。木造のボロ家だけど買うことにした
目の前の海(徒歩1分)でアジ、サバ、イカがよく釣れるらしい。実際にエギングしている若者グループもいたわ
0979(-_-)さん垢版2022/11/04(金) 00:26:17.87ID:lYfWXYVB0
>>975
水道光熱費は人数多い方が1人あたりの負担は少ない
車必須なところでも人数分の台数はいらないから1人あたりの費用は抑えられる
商品作物作らないなら肥料はいらない

理想郷ではないけど、生活コストは普通に働くよりかは間違いなく抑えられるよ
0981(-_-)さん垢版2023/01/03(火) 16:45:07.75ID:ZIRDIHfk0
まだだいぶ先の話だろうけど3Dプリンター住宅が普及したら家購入でも賃貸でも費用がかなり変わるかもな
今のところは海外で50㎡くらいで4000ドル、日本では建築基準法のこともあって300~500万くらいらしいのでもっと下がるのを期待してる
100万切れば地方で安い土地買えば今のワンルーム5万家賃なんてアホらしいくらいに安い暮らしが可能かも
田舎の庭付きボロ空き家を安くで買って表向きそこに住んでる体で庭に建築基準法満たしてない安い3Dプリンター住宅建てて住むとか無理なのかな
0982(-_-)さん垢版2023/01/07(土) 13:59:06.83ID:sZOnuIll0
被災地の仮設住宅みたいなプレハブでいいじゃん
0984ねこ垢版2023/01/24(火) 10:46:32.29ID:3/KeRxuo0
時間持ちになりたいです。
0985(-_-)さん垢版2023/02/20(月) 20:58:58.99ID:AtxYVYsW0
落ちそう
0990(-_-)さん垢版2023/02/27(月) 15:41:45.39ID:6MF8upd30
あげ
0991(-_-)さん垢版2023/02/28(火) 02:59:20.23ID:7d7hMDOR0
>>1
興味あるわ
0992(-_-)さん垢版2023/02/28(火) 02:59:34.31ID:7d7hMDOR0
あげ
0993(-_-)さん垢版2023/02/28(火) 02:59:43.80ID:7d7hMDOR0
てす
0994(-_-)さん垢版2023/02/28(火) 03:00:11.82ID:7d7hMDOR0
てすてす
0995(-_-)さん垢版2023/02/28(火) 03:00:24.84ID:7d7hMDOR0
うめ
0996(-_-)さん垢版2023/02/28(火) 03:00:41.77ID:7d7hMDOR0
ウメウメ
0997(-_-)さん垢版2023/02/28(火) 03:00:50.30ID:7d7hMDOR0
はい
0998(-_-)さん垢版2023/02/28(火) 03:01:01.25ID:7d7hMDOR0
ハイハイ
0999(-_-)さん垢版2023/02/28(火) 03:01:18.33ID:7d7hMDOR0
はいはい
1000(-_-)さん垢版2023/02/28(火) 03:01:30.46ID:7d7hMDOR0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 875日 6時間 12分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況