X



トップページ引きこもり
148コメント29KB
みなさんはどうしてひきこもっているのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん2020/05/07(木) 18:58:10.56ID:vv09AyrR0
教えてください。
0002(-_-)さん2020/05/07(木) 18:58:44.76ID:TTOVD0q60
搾取されるのが嫌だから
0004(-_-)さん2020/05/07(木) 19:17:49.24ID:IZqjzGxl0
働いてゆく能力が無いからです
0005(-_-)さん2020/05/07(木) 19:26:01.00ID:1V5tHYLq0
仕事にしろ趣味の世界にしろ生きていく上で一番重要なのは笑いです
自分はみんなが爆笑する場面で笑うことが出来ません(これは非常にキツイです)
面白いとも思いません
かと言って人を笑わす芸もないからです
0006(-_-)さん2020/05/07(木) 21:29:53.24ID:yCA9FrUn0
酒飲んで寝て暮らしたいから
0008(-_-)さん2020/05/07(木) 22:17:41.37ID:rAhVXIU50
親の財産が有り余ってるから
0009(-_-)さん2020/05/07(木) 22:51:33.32ID:7T1I1xDf0
仕事(労働)というものが物凄ーく恐ろしかったからです
恐怖で恐怖で堪りませんでした・・・
0010(-_-)さん2020/05/07(木) 22:52:35.80ID:EpceMc3V0
資産あるしどうでもいい
0011(-_-)さん2020/05/07(木) 23:11:47.69ID:0pW6i75i0
もう30年以上も前のことになるけれど、遊びを覚えちゃったんだよ

両親も甘くって、俺が40代半ばになるまで月に数万円のお小遣いを与え続けてくれたんだよ
0014(-_-)さん2020/05/09(土) 03:07:29.49ID:x5jaeKYX0
>>11
親がお金持ちだといいなぁ
羨ましい
0016(-_-)さん2020/05/09(土) 06:58:12.97ID:xNMITyHd0
仕事も面接も祖に書く仕事関連が怖い
外出とかなら普通にできるけど、友人みたいのは一切いない
0017(-_-)さん2020/05/09(土) 16:22:03.85ID:YKEKNoxa0
>>1
生きていても意味がないからです
私は今40ですが、友人知人なし、もちろん彼女もいないし結婚できるとも思えません。
要するに、この先の人生にいいことはないのです。

それなら働くのは損、好きに生きてやると思って引きこもってグータラしています。
0019(-_-)さん2020/05/09(土) 23:42:34.57ID:d+a3lhRc0
>>14
両親はもう13年ぐらい前に死んでしまったよ
両親の死後 遺してくれた貯金を湯水のごとく遊興で使った
そのあげくに貯金も尽きてしまって、今では障害年金とナマポを貰って生活している
0020(-_-)さん2020/05/10(日) 07:01:59.40ID:SXb+SdQA0
何処へ行っても殴られ蹴られ無視され罵られ冷たくされ続けて人間不信に陥ってしまい
もう起き上がる気力がない
0021(-_-)さん2020/05/10(日) 07:08:47.11ID:SXb+SdQA0
どうせ2chでもそういう目に遭うだろうと思ってた
でもそうならいで案外和気藹々してるのは不思議だった
評判の頗る悪い掲示板だったので酷い目に遭う覚悟はしてたんだけどみんな思いのほか暖かいのは意外だった
0023(-_-)さん2020/05/10(日) 08:26:02.48ID:zy9RVdcl0
>>19
どうしようもないクズだな
遊ばないで働けよクズ俺たちの税金を無駄にしやがって死ね
0024(-_-)さん2020/05/18(月) 19:28:58.97ID:jB200gKV0
>>1
太陽がまぶしかったから。
0025(-_-)さん2020/05/19(火) 20:31:28.99ID:fTtO+SUJ0
背が低いから。
働いてる男はどいつもこいつも175p以上あるから、169pのワイは、175p以上の男らと働くのが苦痛になった。
1990年代前半は、170p前後の男ばっかりだったのに、今では170p前後の男は全く見なくなった。たまに160p前後の男を見かけるが。
0026(-_-)さん2020/05/19(火) 20:52:20.65ID:6C8i5cDM0
そこに家があるから
0027(-_-)さん2020/05/19(火) 22:01:10.75ID:Jd44chvy0
死にたいから
0028(-_-)さん2020/05/20(水) 08:11:58.23ID:Z+uZhb7J0
>>1
自分のスレを立てて書き続けて発狂するためさ(笑)
0029(-_-)さん2020/05/20(水) 10:49:36.87ID:TAXm1UJa0
気力が湧いてこないから
0030(-_-)さん2020/05/20(水) 17:04:49.18ID:aQeCw8SS0
外に出るのが怖いから
0031池沼覇天神皇マンデビラ2020/05/20(水) 20:00:08.89ID:nd/cAJSG0
黙って聞いてりゃ、引き籠り損ない共めが

精神疾患は必ずしも遺伝するものではない、気の持ち方一つで改善できる

考えてみて欲しい、なぜ、家族のある家が落ち着いて、なぜ、他人がいる場所は落ち着かないのか
環境が違う場所だと判断して思い込んでいる、それだけに想像で不安になることも可能だ

判断して思い込みからきている、環境を安全だと信じる気の持ち方が総てだという自覚が必要だ

例えば電車の中でガタンゴタン、眠気を誘う、1/fのゆらぎ効果とも言われている
しかし。密室、降りたい時に降りられない、出たい時に出られない
その圧迫感と恐怖で電車に乗ることを困難とする者もいるだろう

実はこの気持ち、俺にもある、閉所恐怖症の類だろう
ただやはり、気の持ちよう、慣れるしかない、居心地の良い場所と思い込めば快適な場所になる
世界一大好きな人と出会える場所、隣同士で肩を寄せ合い愛し合える場所ならどうか、気の持ち方で全然変わることは確かな事実

要するに不安や恐怖は誰にでもあり、その度合いでしかない
思い込む力、流されててしまう自分の無さ、他人を信じようとしない愛の無さ、なんだ

判断力で気持ちを決定している、思い込みで気持ちを揺らせている
安全な場所なんだ、安全な人達だ、逆に、居心地が良い場所だ、居心地が良い人達だ、と思い込むしかない
いや違う、他人を想うという気持ちが欠落している悪人と自覚すべき、心の美しい人に精神障害者はいない
何一つ文句言わずに電車にも乗るし、どんな人のことも尊重できる、自分ばかりが可愛いというのは罪、異常者だと知れ

他人は自分を映す鏡、自分のことはさておいて、他人を想える愛情を育んでみてはどうか
自分自分ばかりが可愛い精神構造では、精神疾患を治癒できないぞ

損して得取れ、10愛せば100の愛になって必ず返ってくる
10愛されただけでm100の愛で返せる、持ちつ持たれつ、結果損得なく愛し合えるのだ
信頼から関係が深まれば お互いの命も相手の為なら惜しくはなくなる

だがしかし、他人を愛せないような愚か者決して誰からも愛されることはない
キモオタよ、肝に銘じておけ戯けが
0032池沼覇天神皇マンデビラ2020/05/20(水) 20:01:09.83ID:nd/cAJSG0
まっ、愛すより愛される人生の方がお得でいいね♪
皆にもそうなってもらいたいな♪
ひとを愛した時点で得は確定♪
愛せる人がいるだけで幸せかもね♪

ぽきが輝いていられるのも皆の愛のおかげさ♪
マンデさまはそれ以上に皆を愛しているよ♪

損ばかりのキモオタでは人生満たされづらいでありましょう♪ 回避回避w キモオタは回避w

                覆 水 盆 に 返 ら ず
0033(-_-)さん2020/05/21(木) 14:38:57.49ID:OhxkB/6t0
>>31
>キモオタよ、肝に銘じておけ戯けが

御高説ごもっともだが、ヒッキーの行動原理と言うのは
ヒッキー自身のコンプレックスを他の対象物に責任を転嫁し
ヒッキー自身のアイデンティティ・クライシスを避ける為に、自分以外の物を攻撃する人達なんだ。
韓国へのヘイト、ネトウヨやゲームやアニメの世界に逃げ込むのは
現実社会での「自分が自分である確からしさ」(実存)を認識出来ないがゆえ
ヒッキー自身の独善的なる審美的価値観で脳内に世界を作り、そこの住人になってしまうんだ。

もし貴方の言葉に道義的な価値を感じるような奴がいたら、そいつはヒッキーじゃ無い。
誰でも生きていれば、何度も挫折を味わう。
しかし、社会的道義と共同性次元を考えらるような奴は、外側の社会に向けて自分の居場所を探すんだよ。
そういう人にしか貴方の言葉は通じないよ。
自分の居場所を内側に探すようなヒッキーには何も通じない。

あなたの言質を否定しているのでは無い。むしろ貴方が暗に語っている
バイアスとアンカリング有りきでは人間関係の構築は出来ず、幸せになれる事は無い
というレトリックとアレゴリーには、私は好感を持っている。
0034(-_-)さん2020/05/25(月) 19:45:31.58ID:g0Ee9TEm0
>>25
最近は下がってる
90年代が一番背が高いんじゃなかった
0035(-_-)さん2020/06/16(火) 07:45:27.90ID:5BRzuWLn0
働くのが嫌だから
0036(-_-)さん2020/06/16(火) 20:45:33.26ID:kzlTuzid0
病んでるから
0037(-_-)さん2020/06/16(火) 22:04:16.01ID:VfGmWV600
>>25
身長はどうあれ
そこから30年近く加齢したらw
0038(-_-)さん2020/06/19(金) 20:23:15.90ID:l1c12wwV0
>>1
なぜあなたは外にでてるのですか
0039(-_-)さん2020/06/20(土) 00:29:20.51ID:FG4d8DVp0
働くのが嫌な理由を大きく占めるのが目覚ましで起こされると言うことである
大体30分前〜1時間前に目覚ましをセットし鳴って起きる
これが最もしんどいのです
ではそれを回避するにはどうすればいいのか
簡単です
1日3時間程度だけ働くんです
すると目覚ましの必要は無く、好きなだけ寝て尚且、今日また3時間だけ働いたらまた寝れるとか、またゲーム出来ると考えるので仕事が嫌になりませんよ
0040(-_-)さん2020/06/20(土) 00:33:11.48ID:FG4d8DVp0
多くの人間は1日に8時間以上働く、拘束されるわけです
寝起きにまだ、寝ていたい。また今日が始まる、、、今日は風邪で休もう
そうなってしまうと休んだ次の日に行きにくくなります
そうやって会社での居心地が悪くなり仕事をするのが嫌いになるんですね

1日3時間だけ働くんです
しかも人間関係のない新聞配達という職種でね
0041(-_-)さん2020/06/20(土) 00:38:18.18ID:FG4d8DVp0
新聞配達という仕事は後何時間か、、みたいな時間との勝負にはなりません
枚数の勝負になるんです
後何枚か、、こう考えれるので自分のタイミングで休憩したり自分のタイミングで休憩しなかったり自分のタイミングで仕事が出来るんですねぇ
仕事をしていると17時に終了だとして16時くらいに必ず後1時間か、、、と考えてしまうんですが、新聞配達ではそれを絶対に考えません
さぁ働くのが嫌いになってしまった愚か者共よ新聞配達をしなさい
新聞配達が君達を救うだろう
0042(-_-)さん2020/06/20(土) 00:54:05.02ID:YpgFGc1F0
新聞配達なんて
そう思った奴はニワカ
俺は新聞配達で1日通勤時間含む3時間のみで18万を稼ぐツワモノ
0043(-_-)さん2020/06/20(土) 01:00:05.58ID:Zd+HcdFG0
誰一人俺の言うことを聞かないだけで俺の言うことを1から10まで聞いたらどんな奴でも3時間で18万稼げる簡単な事
何故俺の言うことを聞かないのかと言うのは悔しいから
その1択でしかない
何の恥じらいも無く俺の言うことを聞けば誰でも簡単に稼げる
0044(-_-)さん2020/06/20(土) 01:04:26.99ID:Zd+HcdFG0
先ず俺の体力は家の階段を玄関から自分の部屋に上がるだけで疲れるような体力しか無い

なので体力があるから速いのではない

速いとは楽と同じことである
俺は誰よりも楽がしたいので誰よりも早くやるのです
0045(-_-)さん2020/06/20(土) 01:08:18.03ID:Zd+HcdFG0
通常の時間で働いてた俺にとってさっき話したような17時に終わる仕事で16時くらいに後1時間か、、、と毎日のように思っていた
時間よ早まれ!と懇願したところで時間が早くなることは無いのです
しかし新聞配達だと後何枚の世界ですから時間よ早まれと懇願したときに自分の動きを早くすれば早く仕事がおわる
つまり時間よ早まれ効果を自分の力で出すことが可能なのが新聞配達だったんです
0046(-_-)さん2020/07/16(木) 01:40:48.78ID:ftV4zR6Y0
働きたくないから
0047(-_-)さん2020/07/16(木) 01:58:21.55ID:7x5aQon00
働く理由がないから
0048(-_-)さん2020/07/16(木) 01:59:28.78ID:7x5aQon00
ほんに
俺はもう中年なんだが、
今の若い子たちってのは
一生懸命働いて、今現在の世界を維持したいと
思うのかね
0049(-_-)さん2020/07/18(土) 15:07:25.26ID:An01xNpV0
社会に出てはいけない人間だから
0050(-_-)さん2020/07/21(火) 21:02:25.58ID:npl3M1Jv0
>>43
うちの定年退職し
無職の親にやらせて欲しい
0051(-_-)さん2020/07/21(火) 21:03:26.89ID:npl3M1Jv0
>悔しいから

それの粛清も頼むぞ
0052(-_-)さん2020/07/21(火) 22:21:18.27ID:TxSgNW5E0
オナニー中毒だから
0053(-_-)さん2020/07/28(火) 23:56:26.92ID:KiUkahgz0
働いて稼いでも無駄だと神のお告げがあるから 社会不適合な
0055(-_-)さん2020/08/17(月) 02:15:55.06ID:xn+oLXGd0
自分の部屋の居心地がいいから
0057(-_-)さん2020/08/17(月) 05:11:46.85ID:Sd3tGGWf0
Q引きこもりの理由は?
A病気・怪我
0058(-_-)さん2020/09/20(日) 01:00:29.70ID:DZ1B/wTn0
ひきこもるのに理由などない
0059(-_-)さん2020/10/31(土) 01:25:09.23ID:WXdjmOWw0
社会で生きる能力がないから
0060(-_-)さん2020/10/31(土) 02:31:24.61ID:bTYiG8Ni0
鬼滅の刃がつまらないから
0062(-_-)さん2020/11/03(火) 11:25:58.10ID:PQ54B/Gv0
みんながいぢわるするから
0063(-_-)さん2020/12/14(月) 11:04:26.86ID:8PT4aW1N0
社会が厳しかったから
0065(-_-)さん2020/12/19(土) 18:31:21.11ID:xU8j4q5K0
>>23
障害年金を貰えているということは、
就労不可であるということを日本年金機構が認めてくれているっていうことなんだよ
それすらも解らないのか?
死ねよ、頭の悪い底辺労働者が
0066(-_-)さん2021/01/23(土) 02:11:30.08ID:jE/BzVuh0
心の病気だから
0067(-_-)さん2021/03/03(水) 22:46:18.61ID:UrKEZqqx0
他に住む所がないから
0068(-_-)さん2021/03/14(日) 08:35:14.76ID:xTJTYkK00
>スレタイ

働いてなくて、インドアだと、自動的に、ひきこもり認定に
なるんで・・・・・それだけ。
0070(-_-)さん2021/03/14(日) 17:35:30.33ID:nWUkZByU0
頑張ったところで偏差値46くらいの女としか69できないから
0071(-_-)さん2021/03/14(日) 18:42:53.92ID:6E9P4IER0
統合失調症だから
0072(-_-)さん2021/03/14(日) 20:57:45.09ID:abeIa/AY0
>>1
ひきこもり生活が楽しいからだ
親も小遣いをくれるしな
0073(-_-)さん2021/03/16(火) 07:24:35.72ID:YkwACLfY0
社会参加はもう完全に手遅れだからです
0074(-_-)さん2021/03/16(火) 15:31:15.97ID:iOiuvmDj0
>>1
実家で働け、親の仕事手伝え、と無理矢理引きこもらされてる!
0075(-_-)さん2021/04/12(月) 10:04:07.35ID:xBERYFYM0
辛いから
0076(-_-)さん2021/05/11(火) 02:07:24.09ID:aWvakEy80
働けないから
0077(-_-)さん2021/06/28(月) 03:20:45.18ID:YcxtJFuK0
ひきこもりたいからひきこもる
0078(-_-)さん2021/07/13(火) 10:45:27.59ID:xo2YPHR80
働き口がないから
0079(-_-)さん2021/07/13(火) 13:58:50.03ID:shkwTwOO0
足が痺れて歩けないから
0080(-_-)さん2021/08/13(金) 01:24:04.95ID:iGioFp5s0
無能だから
0082(-_-)さん2021/08/16(月) 11:23:19.27ID:jdTcr1xn0
親や親戚の仕事手伝えるとか羨ましい
働きたくても無能すぎて
0083(-_-)さん2021/08/17(火) 09:50:58.79ID:LLF/RQEj0
反抗期無かったから親を毛嫌いして家を出たい
願望とか無かった
もし高校生でそういう気持ちがあれば家を出ても出戻る
ことはなかったと思う
0086(-_-)さん2021/09/04(土) 03:00:40.40ID:SPax5Oos0
コネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━ !!!!!
0087(-_-)さん2021/09/17(金) 02:06:42.99ID:QaIRBzpR0
やることがないから
0088(-_-)さん2021/09/17(金) 03:19:10.48ID:DwCaH+qE0
うつ病+集団ストーカーの被害者だから
0089(-_-)さん2021/09/17(金) 15:01:50.40ID:x9vQFWgj0
そこに家があるから
0090(-_-)さん2021/10/17(日) 06:21:27.20ID:kt6g9jWJ0
俺は都会で独り暮らししてたけど会社首になって実家に戻ってからですね
0092(-_-)さん2021/11/03(水) 04:05:27.11ID:xJuHiGiN0
ティンポがでかすぎて
0094(-_-)さん2021/11/14(日) 07:43:18.61ID:8PybunDv0
アル中の大馬鹿だから
親の金で飲んでるんだよもうやだ でも飲まないといれない
0096(-_-)さん2021/11/14(日) 12:19:33.71ID:ltm3A1rR0
外出る目的がない
0097(-_-)さん2021/11/15(月) 04:57:49.87ID:TzGttjuz0
なんかそうなったから
0098(-_-)さん2021/12/14(火) 05:11:38.22ID:kI8Qy4LO0
ばかだから
0102(-_-)さん2022/01/12(水) 06:44:32.15ID:pR2imIck0
働きたくないから
0103(-_-)さん2022/01/12(水) 16:08:17.10ID:DczuX5Tr0
高校の時統失になってからずっとヒキで外が怖いから
0104(-_-)さん2022/01/28(金) 13:18:33.00ID:yIei8JC+0
働きたくないから
0105(-_-)さん2022/01/28(金) 13:23:27.04ID:sMcUuvCR0
働いても仕事ができずに、社会から爪弾きにされてるから。
0106(-_-)さん2022/02/09(水) 22:00:04.55ID:YfGIYAf80
無能すぎて会社を首にされたから
0107(-_-)さん2022/02/09(水) 22:48:16.92ID:oH64j7z70
ローカルアクセスにストーカーされて
0108(-_-)さん2022/03/08(火) 10:07:29.40ID:LoFYxigx0
大人になりたくないから
0109(-_-)さん2022/03/08(火) 21:24:00.82ID:4mULrVkU0
シャングリラチルドレン
0110(-_-)さん2022/04/08(金) 19:42:15.47ID:F+aI1gcs0
居心地がいいから
0111(-_-)さん2022/04/08(金) 19:55:17.20ID:F+aI1gcs0
素人童貞は格好悪いけど、真性童貞は格好いい
0112(-_-)さん2022/05/03(火) 14:38:36.51ID:wrM19ZUu0
働きたくないでござる
0113(-_-)さん2022/05/25(水) 07:32:06.54ID:6sGtk4pD0
雇用者に搾取されるくらいなら働くな。
0114(-_-)さん2022/06/07(火) 04:57:41.67ID:GuNdA2yC0
外は怖いのよ
0115(-_-)さん2022/07/04(月) 00:39:42.05ID:lO6YI+Pi0
ひきこもりたいから
0116(-_-)さん2022/07/04(月) 22:12:10.23ID:N5k4/CXW0
働いてて無能すぎて精神病んで自殺しようとしたが勇気なくてこうなった
0117(-_-)さん2022/07/05(火) 16:44:04.50ID:r3E7A+Dk0
俺も働いて自分の無能さがわかった。俺はひきこもりに向いている。
0118(-_-)さん2022/07/29(金) 06:34:44.90ID:8+Vq5xok0
ひきこもりになるのはハードル高いぞ
0119(-_-)さん2022/08/04(木) 21:18:30.00ID:h6BqiDSH0
119
0120(-_-)さん2022/08/05(金) 19:49:58.91ID:YikNNU1Q0
田鎖伸也に応援団に任命されて、
精神を害してひきこもりになった
0121(-_-)さん2022/09/11(日) 05:35:00.98ID:AScDhYmM0
社会が厳しかったから
0122(-_-)さん2022/10/23(日) 12:41:47.93ID:2wQ8zCKt0
ひきこもるしかなかったから
0123スレオ ◆NZLOmeHcwU 2022/11/17(木) 03:32:12.39ID:0tWbSiT30
>>1
小5で不登校、中学に一日も行った事がない
面接に行っても不採用になる事が多い
採用されても続いた事がない
0124(-_-)さん2022/12/03(土) 16:19:49.34ID:oLTT67ae0
いいことだから
0126(-_-)さん2023/01/14(土) 04:01:04.16ID:9mUHg/3m0
まんこ嗅いだらこうなった
0127(-_-)さん2023/02/01(水) 03:55:26.83ID:fxf+iwkG0
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
0128(-_-)さん2023/02/27(月) 09:07:57.64ID:DVEVEphl0
100社くらい応募して必死に掴んだ就職先で自分の低スペを突きつけられて試用期間で切られて心が折れた
以来親元で8年家事手伝いヒキ。
0129(-_-)さん2023/03/17(金) 08:49:47.16ID:bAtrzCMi0
ひきこもりが働こうとしたらダメ
0130(-_-)さん2023/03/17(金) 19:00:43.15ID:YdIpJcXB0
マンデがオナニーでイク寸前のところを親に見つかったから
0131(-_-)さん2023/03/18(土) 15:15:40.41ID:BxNKFj2m0
まさに今射精してる真っ最中に親に見つかるほうが恥ずかしいだろ
0134スレオ ◆NZLOmeHcwU 2023/04/05(水) 01:20:07.80ID:llNBNgRA0
>>128
僕もバイトを4回、車の期間工を2回すぐ辞めてるから全く説得力ないけど
気にしないのが一番だと思う。気にしなくても次は生活保護じゃねえかと
言われたらごめんて思うけど。
0135(-_-)さん2023/05/10(水) 08:49:45.84ID:Y38zpkaj0
確かに仕事してもすぐ辞めちゃうからっていうのはある。仕事が続いてたらひきこもりにはならない訳だから。
0136(-_-)さん2023/07/03(月) 20:39:25.15ID:rSGGZiLs0
人間関係ができないから
0137(-_-)さん2023/07/03(月) 23:00:01.22ID:/Uq6wxol0
ローカルアクセスに論破されたから
0139(-_-)さん2023/08/30(水) 00:38:41.33ID:0B7dD6OV0
暑いから
0140(-_-)さん2023/11/09(木) 00:12:43.40ID:Jl/NZoqe0
ひきこもりもそれぞれですから
0141(-_-)さん2023/11/09(木) 22:23:08.83ID:aVJLpXST0
壮絶な村八分にあってるから外に出られない
マジで命の危険がある
0142(-_-)さん2024/01/25(木) 07:05:07.28ID:7r13kSOf0
仕事ができないから
0143(-_-)さん2024/01/25(木) 15:40:58.70ID:VXnjY9q/0
おなやみだから、いけぬま
0144(-_-)さん2024/03/12(火) 17:20:46.06ID:7uBGu24+0
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
ガーシーが世の中にまず宗派みたいになります。
閑散相場が過ぎるな

こどおじなんて今でも違うしねwネイサン頑張ってラジコンカスタムしてよ
0145(-_-)さん2024/03/12(火) 17:29:06.34ID:7Qsk3Gfy0
同じ会社のような感じは当時ですら一日で辞めてて感じだが
こんなところに気づかないでやる分には両方消滅して喋ってくれんか?
0146(-_-)さん2024/03/12(火) 18:23:15.97ID:18pussU60
よかった!家族の分も作ってだけの理由がこれなんだろうけど
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
0147(-_-)さん2024/03/12(火) 18:26:40.78ID:zYr1mCXE0
乗り込みキ○ガイは即通報!
0148(-_-)さん2024/03/12(火) 19:09:47.90ID:Qth0Djq70
>>117
えぇ写真集全然売れても何も分かってた行く気も悪いことないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況