X



【インスト】曲名教えて下さい!【限定】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/01(日) 11:19:15.35ID:bPcVfTle
このスレッドは、曲名が分からない「インスト曲」の質問をするスレッドです
基本インスト曲ですが、少しコーラスが入っている程度なら構いません

質問は回答率を上げるために、テンプレートに即してお願いします。情報の小出しは回答者に嫌われる傾向があります

1・【どんな楽器編成か】例:ピアノのみ、アコギとピアノ、ストリングスがメイン、など
2・【何か特徴はあるか】例:途中で女性コーラスが入る、途中で鳥のさえずりの効果音が入る、など
3・【いつ頃その曲を聴いたか】年代は大事です。昨年聴いたのと、30年前に聴いたのとでは大きく違います
                   30年前に聴いた物の場合、当然25年前に新規リリースされた新譜は該当せず、従って正解を絞り込めます
4・【どんな媒体で聴いたか】例:ラジオ、テレビ、番組名などが分かると絞り込める確率が上がります(過去のラジオ番組表から割り出せる場合もアリ)
5・【どれくらいの頻度か】よく流れる曲だとスタンダードである場合が多く、回答率も上がります、一回きりだと逆の事が言え、上記の他の情報を
                できるだけ多く出して補完し、回答を導く必要が大きいと言えます
6・【メロディは再現できるか】
   musipediaを使えば、雑とですが、メロディを再現でき、誰もが聴く事ができます
   このサイトで鍵盤でメロディを再現し、出てきた記号をコピペすればメロディを誰もが聞けます
   「ドレミファソラシド」の場合、c'2 d'2 e'2 f'2 g'2 a'2 b'2 c''2 ←こんな記号が出てきます。これをコピペして下さい
   http://www.musipedia.org/js_piano.html

7・【音源はあるか】
   音源があれば、これに勝る情報はありません。上記1〜6の情報など、実音源の前には必要ないとさえ言えます
   カセット音源を、ラジカセで再生しつつスピーカーに携帯電話を向けて録音してアップするなど今や方法はたくさんあります
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/01(火) 15:05:55.27ID:RuY+aAiV
【火葬場】 ブースター接種でフル稼働 【葬儀株】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1651730253/l50
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/09(木) 11:23:28.50ID:viAFC/U/
春が来てもラデツキー
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/10(金) 22:41:46.47ID:k4SKvSq7
キチガイまだ市んでないのかよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/28(火) 23:16:19.55ID:vo9zfMmw
スーパーで流れてたBGMなんですがなんて曲でしょうか・・。聞いたことあるんですが。
ゆったりしたテンポで哀愁ただよう感じ。↓の楽譜はサビっぽい部分ですが違ってるかもしれません
https://imgur.com/l1sWaLv.jpg
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/30(木) 18:40:47.57ID:IyIAisaa
>>385ですが回答がなかったので他で質問してみたら
大橋純子 シルエット・ロマンス
でした!インストじゃなかったごめんなさい
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/24(月) 17:47:12.99ID:LVDnEZbE
内閣支持率50%超えだよ、ラデツキー
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/25(火) 10:38:21.68ID:ScPbKAkq
この曲の元ネタわかりますか?
//youtu.be/-L0gTcbXCpI
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/22(月) 19:58:25.72ID:/epMkx4J
>>396
お教えいただきありがとうございます !
映画っぽい曲の一つがヨットレースの映画音楽だったとは。イメージにしっくりきます。
千住明さんいいですね。和風だったり神秘的な音楽にひかれます。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/06(火) 20:11:49.01ID:qULoem6G
https://i.imgur.com/fC5Y8cM.jpg
https://i.imgur.com/qJMeycf.jpg
https://i.imgur.com/g8DSdgD.jpg
https://i.imgur.com/hbHNaud.jpg
https://i.imgur.com/jvClfIw.jpg
https://i.imgur.com/FLLx2jK.jpgv
https://i.imgur.com/ZW7sPaq.jpg
https://i.imgur.com/ntYobB8.jpg
https://i.imgur.com/MwFIVnl.jpg
https://i.imgur.com/AcKlZjU.jpg
https://i.imgur.com/l039qEE.jpg
https://i.imgur.com/FBEgT7O.jpg
https://i.imgur.com/iZBqMqG.jpg
https://i.imgur.com/VL7cIVF.jpg
https://i.imgur.com/kDZbc4u.jpg
https://i.imgur.com/iLQz5OD.jpg
https://i.imgur.com/hQCeD9k.jpg
https://i.imgur.com/j952biI.jpg
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 12:15:42.19ID:8/kCt5gr
曲の特徴は・・・
始めはゆったり、あたかもアイススケーターが円を描いてるような…
途中から、駆けだすようなイメージ。アイススケートだと、リンクいっぱい使って動き出すような…


これのどこがラデツキーだ>>28
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/23(金) 18:45:46.60ID:rs124RVC
653 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-T4Pb [222.145.250.134]) [sage] 2023/06/22(木) 12:20:07.23 ID:gRStq5Zb0
2011年には、「RCCカープナイター!」の掛け声のとこに曲を被せてたけど、あれ何だね?
これをネットで問えば、バカの1つ覚の回答ばかり。
ラデツキー行進曲だってたさ(笑)(笑)(笑)
それは掛け声の後だろ、ばああああか。(そのナンタラ行進曲が始まるのは、今でも掛け声の後)
鯉党はアホしかいないのかね?



ヒロシマンは低能
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/12(水) 20:38:54.91ID:KYNo3p8a
JaneStyleが死んだよ
ラデツキー
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/05(火) 08:42:33.72ID:WZSK2P7H
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/17(火) 14:31:32.25ID:/tCCTUZB
DIAMOND BLUEは久野かおりさんの曲だった
中古でアルバム探して手に入れたー
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/21(土) 18:34:32.80ID:9WF9loj4
@ 人間の脳細胞をマッピングした「人体脳アトラス」…神経疾患の治療法開発につながるかもしれない
http://www.businessinsider.jp/post-276878
>>3000種類以上の脳細胞をマッピングしたこの地図によって、人間の脳が他の動物とどう違うのかといったことについて解明が進むと考えられている。
A 幻聴に関連した脳構造特徴を発見研究成果
ttps://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/z0109_00072.html
B サイコパスはためらわない?−−嘘つきの脳のメカニズム
ttps://www.thats.pr.kyoto-u.ac.jp/2019/09/26/8535/
C 自分でも気づいていない「記憶の間違い」を脳波で判断できると判明
ttps://nazology.net/archives/136760
D ボイス・トゥ・スカル Wikipedia
>>音声を記憶させたパルス波形のマイクロ波を特定対象者(ターゲット)に照射すると、外耳を介さずに頭蓋骨伝導で脳神経に共鳴し、特定対象者の潜在意識に(メッセージとして)形成する事が可能な神経系のサブリミナル音響操作、または不可聴音(サイレント・サウンド)技術
備考
電磁波兵器の特許情報左グーグル検索

統合失調症の電磁波判明
少年少女の残虐性判明

脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
http://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491
>>経頭蓋磁気刺激→中略→神経細胞に刺激→中略→脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く

低周波電磁波を照射 体内の発生電流計測 岡山大・塚田教授が成功 健康への影響調査に期待
http://medica.sanyonews.jp/article/30/
>> 電磁波を浴びた体内で電流が発生することは既に知られている。

テクノロジー犯罪の撲滅
ttps://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77_身体・運動機能が遠隔から操作される P78_五感が遠隔から操作される
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 00:47:45.01ID:d0hTTROW
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/30(木) 16:10:13.67ID:0zzTnLbB
Usenで流れてたダイヤモンドブルー、久野かおりさんの曲とわかって中古CD買ったけど
U-senのはアレンジ加えられてるのね。
アレンジされた部分が好きだったから残念だ
U-senのCDいくつか出てるみたいだけど収録されていない
諦めるしか無いのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況