X



★西村由紀江    VS    中村由利子★
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/19(土) 22:05:40.32ID:P23SSMW3
強い父親が少なくなった。。
私は厳しい父が好きだ。
子供の頃はそのことが解らない。
成人してもまだ解らない。
自分が親父と同じ思いをし暮らしていると自然に解る時が来る。

親父の悪口は控えよう。それは、
大切な人に恥をかかせてしまうから。
でも、強い親父は、
きっと、こう言うと思う。
気にするな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/20(日) 23:42:14.68ID:PQ4rm/GA
お父様の名誉を回復させてほしいです。

食事中に私語を慎むことや、帰宅時間を制限すること。
特に厳しいことではありませんよ。
お父様は、あなたを型にはめようとしたのでなくて、
大切にしたかったのです。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/22(火) 00:05:42.08ID:3av3C3Ti
本人のいじめ体験を書いて出版されている本がある。
私は、その本を見つけるたび思うことがある。
この本は、誰かを傷つけているのではないかと。
いじめを克服し、乗越えることは素晴らしいことだと思う。
人々に勇気を与えられる本かもしれない。
でも、同時に誰かを傷つけているのではないかと。

人は過ちを犯しながら成長していくこともある。
過去の失敗や経験を踏まえて成長するのは「いじめられた側」だけではない。
もし、この本に書かれた本人が、過去の過ちを反省している人に変わっていたら。

辛い過去は、あなたの貴重な時間を奪い、大切な人生が歪んだかもしれません。
それでも、自分自身の気持にけじめがつけれたら、
いつか、済んだことは水に流して欲しい。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/07(火) 20:46:03.48ID:8XMatNik
ちょっと前の書き込みの感想。

ご本人の過去のことなんだけど、しつこくなければつきあってあげればと思うけど。
本は自分の知らない人に読まれるわけだから、まだ気持ちに整理のついていない深刻な問題は普通書かないと思う。
父親のこともそう。

西村さんは他人がしたことにしがみついていると見えるかもしれない。
でもそれは裏返せば自分や過去を見つめ直し、乗り越えようと努力している証。
同情を求めているわけではないよ、彼女の言葉を読んでいる限り。

それ以上に、過去のことを書くなという要望自体が無茶では…。
この掲示板だって、ほとんど過去の話で成り立っているんだし。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/08(水) 21:26:16.71ID:J6zQjOmN
288へ

あなたを論破することは容易いけど・・・
みんなに幸せがきますように。

あなたもがんばって。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/09(木) 20:09:35.88ID:N8uhDDUp
相手を論破するために書いたわけじゃないし、される覚悟もあるけど…
みんなが満足できる人生を送れるように。

Never give up, 289!
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/09(木) 21:31:50.45ID:fCaUqW1q
290さんへ

わたしはいつも思うことがあります。
由紀江さんのコンサート会場ではいい人。
でも、実社会で、困ってる人や悩んでいる人を見ても知らぬ顔。
それは・・・どうなんだろう?

西村さんのコンサートって自分のなかの優しい気持ちを確認するところなのでしょうか?
私は、日頃の生活の中で、みんなに優しい気持ちを持っていて欲しい。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/09(木) 22:32:05.15ID:fCaUqW1q
それから・・・
この掲示板で、西村さんの悪口を書く人がいたら、話し相手になって。
宜しくお願いします。

由紀江さんは幸せですね。あなたの様なファンがいて・・・

いい年になるようにがんばりましょう!
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/13(月) 20:11:41.46ID:dYRGX9FO
291について

「西村さんのコンサートって自分のなかの優しい気持ちを確認するところなのでしょうか」

私はしたことがありません(他のファンはそうかもしれませんが)。
彼女の生演奏を聴くことに徹しています。
確かにご本人は「優しさ」を訴えていると思いますが、そこに意志を感じられません。
その優しさは、信頼しているごく一部の相手のみに、無条件に現れるものを指しているのかなと。
実社会で行われるべき優しさは野放しになっている気がします。

292について

「この掲示板で、西村さんの悪口を書く人がいたら、話し相手になって」

私のスタンスが保てる範囲でおつきあいします。
好きなものの、悪い部分も知っておくべきだと思うので。
よろしくお願いします。

この1年も無事に終えられますように。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/13(月) 21:41:39.23ID:VPxjZkw0
293さんへ お返事ありがとうございました。

リラックスして、お互いのペースで今年もがんばりましょう!


 
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/13(月) 23:19:02.17ID:VPxjZkw0
私は、掲示板に彼女の批評を書きません。

私に「なりすます方」がいても見分けて下さいね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/13(月) 23:54:42.29ID:VPxjZkw0
だらだらと書いてごめんね。

西村さんの悪い部分というよりも、気がついていない部分はある。

その点を、メールや手紙で、彼女にだけそっと知らせてあげる。

そんな「優しさ」って素敵だと思う。

彼女なら、その言葉を必ず理解してくれる。

私の様に、この掲示板を使うのは下手なやり方です。

これからは、この掲示板に彼女の批評を一切書きません。
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/17(金) 21:42:05.45ID:9n6CAMSN
296さん

私もここ数日同じことを考えていました。
有名な人であっても完璧な人はいないという意味の
「悪い部分」で言ったつもりでしたが…。
ごめんなさい、言葉のセレクトがいけませんでした。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/17(金) 22:37:51.92ID:9n6CAMSN
続きです。

この掲示板を見たとき、最初は正直辛かったです。

でも応援のためにいいところだけ見て、
そうでないところは都合の良いように解釈する(?)のは
かえって続かないんだと…。

この掲示板で気が付き、励まされました。
296さんはじめ、ここの書き込みに感謝しています。

長文、失礼しました。
おかげさまで、これからも自信をもって応援できます。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/18(土) 20:53:54.66ID:asctUJYB
298さんは、由紀江さんのどの曲がお気に入りですか?

もし良かったら、教えて下さい。

 
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/18(土) 22:41:55.93ID:hS5Y/kMK
1曲に絞るとしたら、『月いろのつばさ』の「砂の華」です。
曲調は暗いですが、和音やメロディーが美しいなと…。
哀愁漂わせる素朴な曲で、聴いててどこか惹きつけられます。

299さんも、差し支えなければお気に入りの曲を、教えていただけますか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/18(土) 23:40:42.35ID:asctUJYB
私も、「お気に入りの曲」はたっくさんあります。
1曲に絞るとしたら、「はな」つながりになるのですが「しあわせの花」です。

また、素敵な曲を紹介して下さい。聴いてみます!
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/19(日) 21:39:29.84ID:itIPOshF
西村さんのフェイスブックの書き込みを見ていました。
韓国の方の書き込みを拝見していて、
ひとりの日本人として、とても恥ずかしく感じます。
今回、サイン会の件はごめんなさい。
あなたが代わりに謝るなら、私も代わりに謝ります。
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/19(日) 21:53:27.46ID:itIPOshF
이번의, 사인회의 건(件)은 죄송합니다.
당신이 대신에 사과하면, 나도 대신에 사과합니다.
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/29(水) 22:30:57.93ID:fhSOKeXV
中村さんで好きな曲はありますか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/30(木) 19:22:26.12ID:Dxbskb8R
>>302

「代わり」程度の気持ちで謝るつもりはありません。
日本人として、土下座して謝ります。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 23:23:57.71ID:Uihrd1An
新@森がみたもの 西村由紀江 クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=rvsa4TNORHs
※西村さんの為にピアノで編曲して演奏したよ。C.Pianoman
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/08(土) 20:14:53.27ID:Q91uQ/Wg
この2人が比べられている理由、なんとなく分かった気がする…。

楽曲は独自の世界観があり、出来はそう悪くないと思う。
売り方は違いが見られるが、中村さんが西村さんと同じやり方を採用したら
西村さんと同じ評価を得ていただろうね。
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/24(月) 12:43:23.68ID:cuvBEKyd
西村は何かをしようとしていつもすべっている人。
中村は音楽以外何もしない人。

西村は社会的評価の影響で過小評価されていて、
中村は音楽だけで過大評価されていると思う。
少なくとも「芸術的」は的外れだ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/07(月) 13:08:25.84ID:hsjWkyf/
音楽好きはここには来ないのでしょうか。

全体的に話題がタイトルと違う気がしますが。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/24(木) 04:53:19.49ID:+w+9480H
由紀江の写真見ていたらチンコむずむずしてきて、触っていたら、
なんか白いドロドロしたものがワァーーーって吹き出したでござる。
0313名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 19:37:25.50ID:o9dH3vFi
学生のとき、友達に2人のCDを貸してもらって知った。
若い時は西村さん派だったけど、いい大人になってからは中村さん派だな。
「風の鏡」は宝物。
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/19(火) 07:58:10.11ID:Wyl13/ZZ
風の鏡、時の花束も宝物だけど、
やはりソロベストが唯一無二の宝物
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/26(金) 00:40:59.06ID:KY+59VpY
二人とも、ほかに同じような音楽なんていくらでもありそうでいて、実は唯一無二性があるから、一応の評価は得た。
あとは、好みなんだろう。

二人に比べれば、倉本裕基あたりはかなりガッチリとした古典的スタイルで曲を書いている。理科系有名大学出身ゆえなのだろうか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/16(水) 23:26:48.29ID:L26HMuPJ
西と中は一昔前既に決着済みじゃなかったっけ?まぁそんなことはどうでもいいが、
というか、自分としては'97に10周年記念コンサートのまま時が止まっている
今世紀に入って、もっと上質なピアニスト出てきてるし
0320お腹いっぱい垢版2015/11/01(日) 01:23:47.08ID:HPBhixa6
中の方が作曲のセンスはあるな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 22:08:12.63ID:8B+mCpL5
西村さんの曲って綺麗だけど飽きちゃうんだよね。中村さんは構成がしっかりしていて聴き応えあるな〜。
まぁ、本質が違うから比べても仕方ないんだけどね。ただ、西村さんが美貌を売りにしている商業スタイルはいつまで持つのかな?
『Piano』のセミヌードジャケなんて、誰が見ても男性ファン受け狙いだね。
あれ見てめっちゃ引いた。
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/12(木) 21:38:53.15ID:u552+4dS
>>316
同じく
これに出会えてよかった

このお二人は一緒にコンサートするくらいだから仲がよろしいのでは?
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 15:48:00.85ID:9wi1tnTP
KATICA ILLÉNYI - Jules Massenet: Thaïs Méditation 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/RZHIAbI9opg!RDRZHIAbI9opg http://i1.ytimg.com/vi/RZHIAbI9opg/mqdefault.jpg

Kamio Mayuko Plays Massenet : ”Meditation” from Thais 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/G555rLsczMY!RDG555rLsczMY http://i1.ytimg.com/vi/G555rLsczMY/mqdefault.jpg

Jules Massenet - Meditation from Thais for Violin and Piano 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/7QtGOWemQhY!RD7QtGOWemQhY http://i1.ytimg.com/vi/7QtGOWemQhY/mqdefault.jpg

音のバランスが良い
KATICA ILLÉNYI - Jules Massenet: Thaïs Méditation  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 22:20:14.34ID:TIn/9lWH
確かに中村さんの方が芸術って感じのような
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 11:43:32.85ID:U0y74zDM
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 22:20:13.12ID:YkGTFhcp
西村さんの悪口書かれてて純粋に西村さんの音楽楽しめなくなった😭
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 20:32:43.49ID:MzMaddi5
>>307
そうそう、中村由利子は「ディア・グリーン〜」のベスト一枚聞けば分かるけど、
世界観が完全に完成されてるんだよね
音楽として「形」ができてる
西村由紀江の曲は時期によってとにかく不安定で「絵画」って感じ
一曲ごとのインパクトはこっちの方がすごみがある
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 20:24:50.76ID:T8jKowTw
きよらかな流れ VS シルフィードの飛翔

最近シルフィード聴いたけど
どっちも好き
やっぱり和風対洋風って感じになるのかな
中村さんのシルフィードはサビがあるイメージ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/06(火) 20:42:52.12ID:qULoem6G
https://i.imgur.com/TWL8LBx.jpg
https://i.imgur.com/FHBx5rA.jpg
https://i.imgur.com/yv7yTdb.jpg
https://i.imgur.com/fLDGGta.jpg
https://i.imgur.com/ViUvmBi.jpg
https://i.imgur.com/qpHCjis.jpg
https://i.imgur.com/zrmUt7Y.jpg
https://i.imgur.com/feQsEQl.jpg
https://i.imgur.com/vUDH7Od.jpg
https://i.imgur.com/3BxX2Xh.jpg
https://i.imgur.com/AqSEyQr.jpg
https://i.imgur.com/X245bD7.jpg
https://i.imgur.com/5IvwtcX.jpg
https://i.imgur.com/IYMRTLQ.jpg
https://i.imgur.com/6Ai8wUO.jpg
https://i.imgur.com/qyNHox7.jpg
https://i.imgur.com/0hTzRmB.jpg
https://i.imgur.com/arHUntt.jpg
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/27(木) 04:08:12.15ID:CEJiOggk
中村由利子さんが回復されますように。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況