X



ガムラン・親指ピアノ・口琴その他もろもろ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 02:49:53ID:FF6/EPMZ
民族音楽系の癒される音楽を語りましょう。

入門に最適オムニバス
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004R96N/
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00004R96N/

ガムラン
http://www.culta.com/asia/asia/gamelan.html
インドネシア音楽のネットラジオ
http://music.calarts.edu/gongcastg2.pl

親指ピアノ
http://www.culta.com/africa/africa/ilimba.html

口琴
http://www.culta.com/ethno/best/khomus.html

ネットラジオのリンク集
http://www.wikiroom.com/netradio/
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 19:30:17ID:O0/idwCB
>>59
サンクス
面白そうな本だね。

自分は鉄製の口琴を主に使ってるけど
技法とかよくわかんないんだよね。
まだまだ使いこなせてない。

ちょっと高いけど口琴協会のDVD買ってみようかな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 06:56:44ID:i/51iFir
口琴協会といえば、来年の夏あたりに北海道の釧路で
世界口琴大会のプレイベントが開かれるらしいです
口琴協会の方々が、今、それに向けて動いています

プレイベントとはいえ、日本で開かれるのは初めての事だそうです


0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 19:22:28ID:72VQ2KyC
ぜったいふむなってことで。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 11:32:21ID:9aqHYH17
>61

そうらしいね。 俺も昨日聞いて知った
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 12:58:44ID:rscD5hu1
【バリ舞踊】 ★★★ 【ガムラン】
ttp://www.nicovideo.jp/search/%E3%80%90%E3%83%90%E3%83%AA%E8%88%9E%E8%B8%8A%E3%80%91+%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%85
【バリ舞踊】 ★★☆ 【ガムラン】
ttp://www.nicovideo.jp/search/%E3%80%90%E3%83%90%E3%83%AA%E8%88%9E%E8%B8%8A%E3%80%91+%E2%98%85%E2%98%85%E2%98%86
【バリ舞踊】 ★☆☆ 【ガムラン】
ttp://www.nicovideo.jp/search/%E3%80%90%E3%83%90%E3%83%AA%E8%88%9E%E8%B8%8A%E3%80%91+%E2%98%85%E2%98%86%E2%98%86
【バリ舞踊】 ☆☆☆ 【ガムラン】
ttp://www.nicovideo.jp/search/%E3%80%90%E3%83%90%E3%83%AA%E8%88%9E%E8%B8%8A%E3%80%91+%E2%98%86%E2%98%86%E2%98%86
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 00:44:47ID:9o6rlbQo
余った金は有意義に使えばよい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 15:10:38ID:nDOfGuyK
>>61
貧すれば鈍する、とはキミの為の言葉だな・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 23:28:51ID:Jb8JWnv9
口琴は主に打楽器的に演奏する楽器なのかな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 18:47:31ID:Fls1j9nY
あららw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 18:39:23ID:D3SEnxE2
おまえってやつは・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/15(火) 00:03:24ID:Z0QyiuvG
このまえ口琴やってたらポキって折れちゃった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 16:48:12ID:DaHzXMzY
会社辞めようかな・・居づらい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 22:19:54ID:QvnZePch
山田邦子の結婚式の司会は渡辺徹

これ、まめちしきな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/23(日) 03:21:24ID:BrwHR3JR
>>72
なにこのゆとりw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 02:58:26ID:0XjE0Ei/
>36 (。・x・)ゝ おつかれさまです
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/21(土) 03:22:36ID:aBQW5v2r
>>75
見たんだw良かったね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 13:09:59ID:DpMTAn3d
>>75
下らないなぁw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 05:45:30ID:24bmZgO4
日本語でおK。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 02:12:28ID:JxWbuip0
>>61
ほんとなの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 23:41:32ID:QQEuGQHQ
けっこう音量出ますよ。
気に障る人はけっこう嫌いな音みたいなので
最初は公園とか、野外でやってみてはどうかしら。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 10:59:18ID:n8eSh8SP
ネパールの真鍮製の口琴でムルチュンガっていうやつ?
それがすごく弾き易くて気に入って持ち歩いてたんだけど
落っことしちゃったら弁がゆがんじゃったみたいで、ビビリが直せない・・・orz

直すコツあったら誰か教えてくんないかなあ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/04(水) 03:32:10ID:4w4U51CH
>>83
お好きなのをどうぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/02(火) 23:26:48ID:Z6mBFG3X
@-/\
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 11:38:31.28ID:JthS2WgE
口琴のスレみっけ
と思ったら人いねえのか。
どぅるるるるってのどーやんのかまったくわからん。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 22:00:40.98ID:0Wayysd5
ガムランはいいよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 18:00:05.53ID:Z/y7e7W0
誰かと口琴セッションしたいわー
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 23:34:30.62ID:cqDaJbtk
口琴やるとまあ血が出るのなんの
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 03:08:03.60ID:gftikICC
口琴ちょっとずつうまくなってきてる
毎日触るのが大事だね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 12:06:57.07ID:61Driqu0
口琴が好きなら、日本口琴協会の
定例会@高円寺円盤においでよ。
ここは年会費なんてない。
定例会費のみで仲間になれる。
9月は終わったが、次は10/13。
口琴ナースが君たちの病を癒してくれる
らしい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/04(金) 00:16:37.95ID:rZ+F/Is7
口琴奏者が口琴はヒーリングだと言った。
つか、口琴は信仰にも使うし、
魂とつながってるんだと思うよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 21:17:19.47ID:NsTWgY1z
魂なんざ知らんし、自分もガムラン系好きでヒーリング音楽の中に使われてるのも好きだが、
挽き方メインで語るなら楽器板じゃないか?

ガムランを使ったおすすめヒーリング音楽を上げるスレかと思ったら全然違うやん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 15:34:03.97ID:wDqj4xpe
じゃ、君のお薦め教えてよ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 20:52:59.43ID:LiHIQ1yN
         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
1国あるいは1種類の政治形態が世界中を支配するということは、この惑星の計画ではありません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:14:12.69ID:nGZVQXiO
ガムラ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 15:02:52.64ID:uWH2vjwY
ガムラン最高
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:42:56.57ID:gp6EB4uC
すこすこ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況