X



吃音症に、無神経な対応をしたスタバ店員 [無断転載禁止]©2ch.net
0001食いだおれさん2017/08/10(木) 10:33:42.94
どうおもう?
0002食いだおれさん2017/08/11(金) 00:16:14.21
具体的に何されたの?
0003食いだおれさん2017/08/11(金) 12:30:16.42
良くないと思う

吃音治療関連の情報
⇒ https://goo.gl/F43jWg
0004食いだおれさん2017/08/12(土) 14:59:18.57
「大盛り」とか言ったら>>1には「どもり」に聞こえた、というだけじゃないの?
0005食いだおれさん2017/09/27(水) 08:05:23.37
どもった発音をそのままカップに書かれたんじゃなかったっけ
0007食いだおれさん2019/11/17(日) 02:15:56.17
だから体験した人でおっしゃったそうなんだけど岡田くるみ氏の知識などで吃音が改善することが可能だそうです。『吃音 岡田くるみ』をネットサーチするのでしたらみられるらしいけど改善したいならけんさくしたらいかがでしょうか。

ES4
0008食いだおれさん2020/02/06(木) 20:21:11.54
風の噂だが田川文世様の知識と助言になるらしいのだそうです。
「吃音 田川文世」
でinternetと索引すれば知られるかも知れませんね。

CV1
0009食いだおれさん2020/11/21(土) 22:44:17.89
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
〜ソース〜
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0010食いだおれさん2021/03/20(土) 22:39:00.30
どうでもいい
0012食いだおれさん2023/03/07(火) 08:10:55.97
牛丼チェーン「すき家」とみられる店舗で、若い男性がキックボードに乗って店内に入る様子を撮った動画が、迷惑行為だとしてツイッターで拡散している。

 この行為で、店内の床などを傷つけた可能性も指摘されている。すき家は、どこの店かなど事実関係を確認中だとしたうえで、「危険な行為ですので、お止めいただきたいと思っています」と取材に答えた。

■「えっ、何で来たの?」「渋いっす、先輩」

 黒いダウンを着た若い男性が、左足で助走をつけながら、キックボードに乗って開いたドアから入ってくる。ドアには、「すき家」のロゴが入ったポスターが貼ってあった。

 店内に入ると、「いらっしゃいませ」という音声が流れた。男性は、乗ったまま奥の座席にキックボードを勢いよくぶつけて止まった。その横には、白いダウンを着た仲間とみられる若い男性が座っている。

 撮影者とみられる手前の男性が、「お疲れ」と声をかけると、キックボードの男性が振り向いた。手前の男性は、「えっ、何で来たの?」と尋ねると、キックボードの男性は、「キックボード」と平然と答える。

 手前の男性は、「えっ、渋いなあ」と漏らすと、キックボードの男性は、ボードを持って手前の男性の近くまで来た。

「ヤバいや。渋いっす、先輩。一生着いて行きます」

 手前の男性がこう呼びかけると、キックボードの男性は、目の前の席に座りながら、「ありがとっす」とお礼を口にした。

 動画は、15秒ほどの長さで、2023年3月3日ごろにツイッターで取り上げられ、注目を集めた。元々は、インスタグラムに24時間で消えるストーリー機能を使って投稿されたらしい。騒ぎになったためか、投稿者だと指摘されたインスタのアカウントは、6日までに非公開になっていた。
0014食いだおれさん2023/05/31(水) 06:33:58.77
その店員は十二鬼月だった
0015食いだおれさん2023/07/21(金) 16:42:44.78
あげ
0016食いだおれさん2023/09/05(火) 15:16:32.74
岡くんブボボブリューボン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況