X



トップページグルメ外食
265コメント88KB
まずかった、たいしたことなかった有名店、老舗店2
0001食いだおれさん
垢版 |
2011/12/04(日) 19:56:52.80
まずい店は数多ありますが、あげたらきりがないので、
有名店、老舗店にかぎってレスください。


前スレ:
まずかった、たいしたことなかった有名店、老舗店
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1177629044/


荒らしに負けず盛り上げましょう
0002食いだおれさん
垢版 |
2011/12/05(月) 06:30:19.30
ミシュランは銀座二つ星「フグ中毒店」をどう裁く?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111122-00000301-shincho-soci

『ミシュランガイド』に星つきで掲載されるとなれば、それはまごうかたなき“名店”である。
その“名店”で中毒事故が起きたら――11月10日夜、35歳の女性が東京・渋谷区内の病院に救急搬送された。
口がしびれたり、頭痛がするという。症状はフグ中毒のそれと一致、中央区保健所はフグによる食中毒と断定した。
女性はその日、男性と2人でフグ刺しやフグちり、唐揚げを食べたのだが、普通ならそれで中毒を起こすことはない。
実は、裏メニューの「肝ポン酢」も食べていたのだ。
「この男性客は常連で、店は彼の求めに応じてこの日も含め数回、肝を供したとのことです」(社会部記者)
そしてこの店が、『ミシュランガイド』2009年版で一つ星を、10年版以降二つ星を獲得している銀座の「ふぐ福治」だったのだ。
松コースでひとり3万4650円だから、お値段ももちろん“名店”である。
猛毒テトロドトキシンを含むトラフグの肝臓は、絶対に食してはならないと厚生労働省の通知で定められた部位。
それを供して中毒患者を出したとなると、「営業停止や、ふぐ調理師免許の剥奪など、
厳しい行政処分が下るはず」(同)なのだ。
こんな失態があれば当然、『ミシュラン』の掲載に影響は出ると思うのだが、
「今回の件は、私どももびっくりしましたが、掲載については
あくまでもお皿の上の料理、正式なメニューの料理について評価し、
星をつけています」と、ミシュランガイド広報は言う。
つまり食中毒が出ようが、店主が違法行為で摘発されようが、料理の味が落ちたり、
店自体がなくなったりしない限り、掲載は続くということ?
「そういうことになります」(同)
折も折、12月2日には『ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012』が
発売される。その時初めて、「ふぐ福治」が引き続き“二つ星”なのかがわかる……。
0003食いだおれさん
垢版 |
2011/12/05(月) 08:12:38.52
62 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2007/06/27(水) 02:45:37
玉ひで
醤油辛いんだよ。喰えるかこんなもん。
なんつうか東京の老舗はダメな所が多いよ。


152 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2008/12/09(火) 19:58:31
親子丼の玉ひで。まず店員のオババの仕切りがこええ。
飯はぬるかったし、その上にぬるい親子丼の卵。鶏はうまかったが二度とイカネ。


164 名前:名無し[] 投稿日:2009/04/15(水) 22:50:39
「玉ひでの天丼」
その噂はよ〜く聞いております。
まだ一度も食べたことがありませんが、そんなに美味しいのですか?
それとも名前だけ?


167 名前:名無し[] 投稿日:2009/04/23(木) 20:12:20
>>164
親子丼ならば、これがう〜〜ん、何と言おうか、、、
甘辛味が好きな人ならgoodなんだろうね。
俺の場合もう一度行こうとは思わないけれど。


172 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2009/08/04(火) 00:26:50
玉ひでは味以前に接客態度が最低。
客に怨みでもあるんか?ってくらい。


181 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2009/08/11(火) 01:27:31
玉ひ×は多少でも批判されると関係者が出てくる
0004食いだおれさん
垢版 |
2011/12/05(月) 22:24:34.22
玉ひで、旨いけどなあ。
0005食いだおれさん
垢版 |
2011/12/06(火) 14:23:06.87
181 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2009/08/11(火) 01:27:31
玉ひ×は多少でも批判されると関係者が出てくる
0006食いだおれさん
垢版 |
2011/12/06(火) 17:11:56.70
親子丼のみは知らないけど、夜のコースは美味しかったよ?>玉ひで
0008食いだおれさん
垢版 |
2011/12/08(木) 07:05:03.64
玉ひではまずいよ
0009食いだおれさん
垢版 |
2011/12/15(木) 05:44:09.70
541 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2011/02/16(水) 21:45:07
>>457の牡蠣食中毒騒ぎの一連のレスはどこにあるの?


543 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2011/02/16(水) 22:01:16
>>541発端はコレ(店名は伏せる)
ここから300レスほどのやりとりがあった


603 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2010/12/11(土) 23:32:01
11月3日に○○でディナーを食べました。
「シェフにおまかせ コース」を食べました。
料理はおいしかったのですが、そのあと36時間ほど後に11月5日から嘔吐、発熱がありました。
症状からみてノロウィルスに感染したと思われます。医者に診てもらいましたが、医者もノロウィルスに感染したのでは
ないかといいました。

料理には生カキが出され、私は食べました。それが原因と思われます。ノロウィルスに感染とすると、他の原因は思い当たりません。
お店にもその旨伝え、医療費程度の補償を要求しましたが、他にそのような訴えがない、ノロウィルスに感染したのが
本当だとしても当店が原因かどうかわからないといい、補償を拒否しました。
私からみれば原因はこの店の食事しかないのに、何もしてくれないというのは、気分が悪いので、もうこの店は
利用しません。

その後、保健所にも連絡しましたが、他にそのような訴えがないとのこと。私が思うに、ノロウィルスに感染しても、回復してしまえば、
あのときの食事が悪かったのかな、と思うくらいで店や保健所に連絡していない方が多いのではないでしょうか。

また保健所の方に聞いたことは、すぐに保健所で検査をしてもらえば、検査費用も保健所が負担してくれて、原因の追及ができたとのことです。
ここまで読んでいただいたかたにお願いなのですが、他に11月3日付近でここで食事をされてノロウィルスに感染
したと思われるかたは、保健所やこの店に連絡してくださるようお願いします。
0010食いだおれさん
垢版 |
2011/12/21(水) 14:20:50.83
>>8
なのに、なぜ並ぶ?
0011食いだおれさん
垢版 |
2011/12/21(水) 14:47:26.90
銀座の中毒だしたフグや
男性客はそのまんま東だったとさ
w
0012食いだおれさん
垢版 |
2011/12/21(水) 15:04:27.02
不運な奴...。
不幸な奴?
0013食いだおれさん
垢版 |
2011/12/21(水) 21:23:36.32
円山菊乃井
新生祇園川上
祇園さゝ木
修伯
イルギオットーネ
ディボディバ
カランドリエ
あと村本店
一之船入
0015食いだおれさん
垢版 |
2011/12/30(金) 22:25:01.05
あかしあってなに?
0017食いだおれさん
垢版 |
2011/12/31(土) 18:10:16.10
>>16
分とく山は本店と支店がっかりだったけど
伊勢丹の上でお昼食べたら美味しかったよ
0018食いだおれさん
垢版 |
2012/01/01(日) 10:37:46.80
うめ
0019食いだおれさん
垢版 |
2012/01/02(月) 19:35:26.62
お多幸に昔行ったことあるけど、すごく接客が感じ悪くて二度と行くまいと
思った
0020食いだおれさん
垢版 |
2012/01/02(月) 21:39:38.25
今時、一見客に愛想無い店なんて無視無視
常連死んだら店ごと潰れろカース
0021食いだおれさん
垢版 |
2012/01/04(水) 13:00:14.58
>>19
そもそも、しょっぱ過ぎ。あそこ。
0022食いだおれさん
垢版 |
2012/01/04(水) 22:25:41.16
崎陽軒のしゅうまい

スーパーの惣菜コーナーにあるやつとなんも変わらんかった
0023食いだおれさん
垢版 |
2012/01/05(木) 00:47:28.45
あれ新幹線で売んのやめて欲しいわ
551の豚饅もそうだけど
列車内で食うのはテロ行為だよ
0024食いだおれさん
垢版 |
2012/01/05(木) 18:29:56.63
■食べログに掲載されている店舗には
 非会員店(無断掲載)・無料会員店・有料会員店の3種類があります。

まず、非会員と会員の見分け方は、店舗情報の電話番号欄の注意書きが違います。

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 ←非会員

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 ←会員(無料・有料)

そして、店舗情報の枠に右上(地図の上あたり)に『編集する』アイコンがなければ有料会員。

上記にあるとおり、店舗情報の排他編集権は有料なので、お金を払えば編集アイコンがなくなります。
(PR文章は無料会員店でも編集可能です。)

0025食いだおれさん
垢版 |
2012/01/08(日) 11:47:15.01
【業務妨害】食べログ被害者の会【削除拒否】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1325772306/l50

食べログ、グルナビを上手く使ってる(笑)店、会社
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1325902858/l50

首都圏・食べログに騙された不満・飲食店
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1325378282/l50

「食べログ」やらせ口コミ疑惑のあるラーメン屋
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1325816863/l50
0026食いだおれさん
垢版 |
2012/01/08(日) 12:49:49.35
外食やできあい物
食育に悪く
味覚に乏しい人間になります
成人病の原因でもあります
皆さん料理はできないのかしら?
自分で作ったほうが何倍も美味しいですよ
金出してわざわざ自分をダメにして人間低めなくても
0027食いだおれさん
垢版 |
2012/01/09(月) 22:35:48.13
東京にある有名ラーメン店の8割
0028食いだおれさん
垢版 |
2012/01/09(月) 22:46:26.94
垢日新聞に投書するぞ
ぐるなびに投稿するぞ
食べログに投稿するぞ
トモサトに取材に行かせるぞ
2ちゃんねるや町BBSでわめき騒ぐぞ

どれが料理人や店にとって一番怖いのだろうか?

マスヒロ先生や来栖けいは
料理人や店にとって怖くないのですか?
0029食いだおれさん
垢版 |
2012/01/10(火) 14:49:35.43
「食べログに書きこむぞ!」を脅し文句に使うクレーマーが増加中 (週プレNEWS) - Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111116-00000301-playboyz-soci

人気のクチコミグルメサイト「食べログ」に対抗すべく、
グルメサイト大手の「ぐるなび」が利用者による飲食店の採点サービスを開始した。
ジャンルごとにランク形式で人気店を紹介し、お店選びにユーザー同士の意見を反映できるとしている。

 各飲食店からの広告費ベースで運営していた「ぐるなび」が採点サービス導入に踏み込んだのは、
飲食店の情報サイトとして絶大的な影響力を持つ「食べログ」の存在を無視出来なくっためと言われる。
現在、「食べログ」に登録されている飲食店数は全国で約66万5000軒、
月間利用者数は約3051万人と他のサイトを大きく突き放している。

だが、そんな「食べログ」にも落とし穴があった。
利用者が増加するにしたがって、飲食店から不満の声が挙がり始めているのだ。

「バイトの面接で不合格にした学生が逆恨みをしたらしく、
友達を総動員して悪い点数をつけていた」(都内ベーグル専門店店長)

「イタリアン出身の店長が経営する和食店だからと、
何人ものお客さんが『パスタ作ってもらえるんですか?』と聞いてくる。
おかしいなと思ったら、食べログのレビューに
『元イタリアンの店長が……』って書かれていた。
今も削除できないまま残っている」(都内小料理店の女将)
0030食いだおれさん
垢版 |
2012/01/10(火) 14:49:52.73
「大学生らしき女のコ5人組のひとりが『私、定食なんて食べたくない。
近くにマックがあるから買ってくる』とか言い出した。
『当店はひとり1品ご注文していただくことにしているんです』と説明すると、
『超サービス悪いんですけどぉ〜。食べログに書いてやる!』と言ってきた」(都内定食店店主)

こうしたレビューによる“風評被害”は「食べログ」側も把握しており、ガイドラインで禁則事項を設定。
「ここの肉を食べると必ず腹痛になる」といった根拠のない誹謗中傷や、
「経費削減のためにエアコンをつけていない」といった経営方針についての書き込みを原則禁止している。

だが、その一方で「食べログ」はクチコミを削除しない方針も明言。
誹謗中傷のみならず、事実誤認のような間違った情報も残り続ける。
結局のところ、「食べログに書きこむぞ!」とワガママ放題のユーザーに店側は泣き寝入りするしかないのだ。

使ったことのある人ならわかるが、「食べログ」は非常に便利なサイトだ。
それが一部のマナーの悪いユーザーのせいで信用度を落としているとなると残念な話だ。
0031食いだおれさん
垢版 |
2012/01/10(火) 14:50:17.37
垢日新聞に投書するぞ
ぐるなびに投稿するぞ
食べログに投稿するぞ
トモサトに取材に行かせるぞ
2ちゃんねるや町BBSでわめき騒ぐぞ

どれが料理人や店にとって一番怖いのだろうか?

マスヒロ先生や来栖けいは
料理人や店にとって怖くないのですか?


0032食いだおれさん
垢版 |
2012/01/10(火) 22:30:32.16
食べログの影響力?
ないない

こんなクソ評価入り乱れの店でも
いつもそこそこ客入って繁盛してるよ
ttp://r.tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26002174/dtlrvwlst/
0033食いだおれさん
垢版 |
2012/01/10(火) 23:55:42.60



>>32

ははは。なんちゅう微妙なお店。
ほとのどの料理写真の彩度が足りないっちゅうか、
美味しそうに見えないな。
0034食いだおれさん
垢版 |
2012/01/22(日) 17:45:56.91
>>1
船橋の一平は一番人気です。

たいしたことないよ?むかしからいってるど。
0035食いだおれさん
垢版 |
2012/02/26(日) 17:09:41.73
料理の味についてはやっぱり最強だね
いつ行ってもぶれがなくてイイネ!
1だよな
努力の積み重ねによるものだったのです。
0036食いだおれさん
垢版 |
2012/05/16(水) 12:32:05.10
老舗蕎麦屋の不味さがトップレベルだろ。
0037きよ
垢版 |
2012/05/29(火) 08:19:26.54
川崎駅前交差点のマックは客を不快にさせる劣悪店。やりまちがいしても「すいません」のひとことすらなくふてくされながらやりなおす非常識な若者が働く店は質もさがる
0038食いだおれさん
垢版 |
2012/05/30(水) 17:24:25.28
たいめいけんは店員の態度が最低最悪
スプーンや水を無言で投げるようにおいていったのには絶句した。
カレーとオムライス食ったけどお世辞にも美味いとは…。
特にカレーは…。
東京の老舗だと思って友人連れていったが失敗だった。
0039食いだおれさん
垢版 |
2012/07/10(火) 18:32:25.77
俺が彼女とようやく結婚に漕ぎ着け、いよいよ披露宴のプランニングに入った時のことだ。
 「コース、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ホテルは、フレンチのコースと中華料理のコースが好評だけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、フレンチにしようか」

 俺はその日婚約を破談にした。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、人生唯一の披露宴なのにコースの種類さえ考えてない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、フレンチを選ぶという愚かさを露呈した。フレンチは悪くな
いし、フレンチを責めるわけじゃない。だが人生唯一の披露宴でフレンチか中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、そのフレンチが
スイーツ(笑)世代に人気であることもダメ押しになった。
0040食いだおれさん
垢版 |
2012/08/12(日) 12:17:42.46
上野のたいめいけんにいったけど
オムライスの真ん中割って「とろふわ」って状態になってなかったんですが
あれは本店でしかできないんですか?
0041食いだおれさん
垢版 |
2012/08/13(月) 00:48:57.56
上野のたいめいけんって駅ナカの?
乗り換えついでで一度だけランチ明けの空いてる時間帯に入ったけど
サラダが残ってるのにフォークを片付けられたり
食事中は素通りされたのに帰り支度してたら水注ぎに来たり
ちょっと・・・だったからそれ以来行ってないわ
0042食いだおれさん
垢版 |
2012/08/14(火) 12:41:56.54
ハシヤ。
見える厨房はいいけれど、調理中にタマゴの殻が入ってしまったらしく、探している姿を見るとちょっと…。
味も濃いかな…サラダと飲み物もつかないし、あの値段で。
0044食いだおれさん
垢版 |
2012/10/18(木) 06:03:13.31
m9(゚Д゚) < おまえも社会の役に立てよ

名誉毀損、風説の流布に対しての
ネットでの通報は、匿名でもOKです。
ここのフォームに書き込んで送信するだけだから 超簡単。
1分もかかりません。
http://www.internethotline.jp/

0045食いだおれさん
垢版 |
2012/10/18(木) 13:18:51.71
目黒のとんき(とんかつ)
とんかつ工場のような店内
肉ダメ、衣ダメ。揚げ方ダメ
それなのに行列
0046食いだおれさん
垢版 |
2012/10/19(金) 02:01:29.86
★安倍推奨『農心』の輝かしい経歴をご覧ください!★

2003年 スイスで農心の製品が販売中止になる
2005年 イギリス・ドイツで農心の製品が輸入禁止
2006年12月7日、農心のカップ麺に今度は金属片(ネジ)が混入(中央日報

2008年
3月17日、韓国食品医薬品安全庁は、セウカンにネズミの頭部が混入を発表。
3月20日、セウカンからまた異物 22mmの長さの白い柔軟性のある物質(聯合ニュース
後に使用済み紙オムツの断片と判明
4月08日、今度は「プラスチック破片入りカップ麺」
6月14日、異物混入:今度は「ナット入りカップめん」
6月20日、消費者から辛ラーメンにクロゴキブリが混入されていることが報告
6月27日、インスタントラーメン「チャパゲティー」からコクゾウムシの成虫が発見
7月5日、インスタント食品「ワカメクッパ」からハエを発見。

2010年
05月14日、農心ケロッグのシリアル「コーンフロスト」から長さ22センチのステンレス管が発見
「スペシャルK」から4.5×5センチの金属片が発見
「五穀で作ったチョコチェックス」から4a×4aのプラスチック片が発見
08月13日、農心セウカンから蛾の幼虫発見...食品医薬品安全庁調査依頼
10月15日、農心が生産したカップ麺から相次いで幼虫(ウジ)などの異物が検出
0048食いだおれさん
垢版 |
2012/12/18(火) 11:53:51.25
ははは、こんなとこでもネガキャンやってたんだ。

安倍政権誕生おめでとう、諸君。
0049食いだおれさん
垢版 |
2012/12/23(日) 20:47:24.07
東京下町の ステーキ カ●ヤマ

店の隣に待合室があり30分ほど待つ
そこには芸能人のサインがびっしり。

そして中に案内されさらに15分ほど待って食べたが、
別にうまくもなく、まずくもなくごく普通のステーキだった。
ライスと味噌汁がついているのだが
ライスは本当に少ない。

なぜ人気があるのかまったく理解できない
0050食いだおれさん
垢版 |
2012/12/23(日) 23:04:06.45
結構美味いと思ったけど、グラスフェットのだびんちょステーキ。
0051食いだおれさん
垢版 |
2012/12/25(火) 02:54:13.86
日光、金やホテルのカレーパン

f、フツー・・・
0052食いだおれさん
垢版 |
2013/06/02(日) 06:20:21.51
1972年 記念日
0053食いだおれさん
垢版 |
2013/09/05(木) 06:54:00.85
雑か?
思ったことないけどな
0054食いだおれさん
垢版 |
2013/11/30(土) 10:58:19.82
数年前、某社長とある有名ちゃんこ屋に行く事になった。予約もせずにお店に向かい、僕が先にお店に入り
コチラの人数をつげると店の女将から『満席なんです』と断られた。残念だなと思い社長に伝えようとした
時に社長が到着。女将は社長の顔を見るなり、『コチラへどうぞ!』と満席のはずの店内がなんかの魔法を
使ったかの様にすぐに入れた。僕は和食が一瞬で嫌いになった。と同時にメッタメッタに撲滅しようとも思った。

僕が馬鹿だったか?何回かそこのお店に行く事があった。やっぱり社長抜きだと入れてもらえなかった。
僕はこれにより和食はもう食わないと決めたのである。これが数年前の出来事である。
がしかし時間と言うのは恐ろしいモノなのか?僕の決意のバリアが揺らぐ時が来たのだった。
中国人友人と外食しようとなったときにガッツリ食える鍋なんかどうだろうと話になった。
そこで某ちゃんこ屋に行ってみようと言う事になった。もう大丈夫だろうと思って二人で行ってみた。

久しぶりにきた店の入り口。店内に入って店内を見渡して空席をいくつか確認。
今日は入れるぞと思っているとホールの女の子がよって来て『何名様ですか?』と聞いて来た。
僕が『2人です』と答えると少し奥から女将が出て来て『満席なんです』と断られた。
なんて事だ!!もう笑ってしまった。そのお断り文句が嘘に聞こえてしまって仕方ないのだ。

僕がもっともっと有名であれば入れたのかもしれない。僕が女将好みの好漢だったら入れたのかもしれない。
悔しいのでメッタメッタに撲滅しなきゃ行けないんだと思った。友達にも恥をかかしてしまった。
もう1度心に決めた。もう2度と和食は食わない。時間が過ぎてもバリアは揺るがない。
和食界は陰険だ。
0055食いだおれさん
垢版 |
2013/12/16(月) 17:30:52.44
前川、前川しか無い、このスレのキング、NO1
0056食いだおれさん
垢版 |
2013/12/18(水) 19:31:21.63
横浜(神奈川県)の人が奨めるので食べたらたいしたことなかった、かつれつあん、スターダスト、・・・
0057食いだおれさん
垢版 |
2014/04/15(火) 00:30:51.67
たいめいけん は、社食レベル(まずいところね)なのに、
高級でもないのに、
値段が高すぎる。
はっきり言って、行く価値はない。
0058食いだおれさん
垢版 |
2014/04/15(火) 00:31:26.91
たいめいけん は、社食レベル(まずいところね)なのに、
高級でもないのに、
値段が高すぎる。
はっきり言って、行く価値はない。
0059食いだおれさん
垢版 |
2014/04/16(水) 11:59:50.97
大して美味くないのに値段が高い
接客態度が横柄
社長の顔が黒すぎる

たいめいけんの印象
0060食いだおれさん
垢版 |
2014/04/16(水) 18:50:55.78
>>59
旨い店というより、「観光地」だよね。
一等地にあって、池波正太郎を始めとする幾多の著名人たちが通った店というだけ。
昔は旨い洋食屋が少なかったから、貴重だった。
だから異様なまでに持ち上げられ、それが今の名声に繋がってる。
料理自体は至って普通で、値段も立派。
京都の有名料亭みたいなもので、本気でメシ食いに行く所じゃないな。
0061食いだおれさん
垢版 |
2014/04/17(木) 20:08:09.16
佐野、周が亡くなり、
鉄人は引退
川越は評判がガタ落ちたので使いにくい。
トークができて見栄えがいいシェフを放送局は欲しいんだろう。
オレは道楽息子のサーフィン代に寄進するつもりはない。
0062食いだおれさん
垢版 |
2014/04/19(土) 20:17:30.85
>>60
言うちゃなんだが池波正太郎先生も元はといえば下町の小僧っ子だから、昔の江戸風の濃い味の
食いものが好物で、まあせいぜい洋食好きってところが小洒落てたかなぁ、という程度だもんねw
0063食いだおれさん
垢版 |
2014/04/20(日) 18:50:58.36
池波正太郎は食通というより食べることが好きなおっちゃんのイメージ
0064食いだおれさん
垢版 |
2014/04/22(火) 16:05:01.36
八重洲中通りにある大きな餃子が有名な老舗中華料理店。
中国人の店員がレジの時は大丈夫だけど、息子がレジのときはおつりが少なかったり、料金が
高かったりする。
0065食いだおれさん
垢版 |
2014/06/06(金) 06:27:48.71
新宿 王ろじ の円いカツ
有名店の割には揚げる技術がかなり低かった
硬くて正直不味い
俺は再訪問は無いな
0066食いだおれさん
垢版 |
2014/07/13(日) 08:51:24.11
はちまき っていう天ぷら屋

フリッターみたいな天ぷらが出てきた
0067ルバイト君が喫煙・女連れ込み
垢版 |
2014/07/14(月) 22:03:29.07
すき家未成年アルバイト君が喫煙・女連れ込み

1 名前:名も無き被検体774号+@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/14(月) 14:19:58.40 ID:gWFqRM8X0 [1/2]
広島市南区内すき家の未成年アルバイトが従業員控室で女を連れ込み喫煙しながら放送
こういうのは問題にはならないのだろうか?

http://i.imgur.com/WDJ77fi.jpg
http://i.imgur.com/tlHBetu.jpg
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 05:49:49.00
浅草今半のすき焼き弁当2500円
甘すぎる
甘すぎる
野菜が無い
0069食いだおれさん
垢版 |
2014/12/15(月) 12:41:58.13
渋谷の小籠包茶樓チャイニーズファンっていう店に行ったけど、いまいちすぎてガッカリだった。
なぜかスペインのハモン(生ハム)があったので注文したら、油が酸化していてとても食えたシロモノでなかった。
いい加減な知識で客をバカにしている。
小籠包茶樓チャイニーズファン 渋谷 もう2度と行かない。
0070食いだおれさん
垢版 |
2014/12/21(日) 21:54:46.69
復活した神田やぶそば、そばそのものは美味くなっているのだろうか、、、
0071食いだおれさん
垢版 |
2015/01/11(日) 06:09:05.91
東京 渋谷にある小籠包茶樓チャイニーズファン という店
残念な小籠包 干からびた生ハム
繁華街の渋谷に立地しているのに、店内はガランとしており、客はほとんどいない。
珍しく隠れ家的な店かなっと期待して来店したが、イマイチすぎてガッカリした。
小籠包は小ぶりでトリフ入りなど西洋との折衷を目指している様子。
バルセロナに出店する予定もあるようだが、メニューは空回り気味。
なぜかスペインのハモン(生ハム)があったので注文したら、
油が酸化していてとても食えたシロモノでなかった。
切れ味の悪いナイフでズコズコと切り取られたハムは見るからに舌触りが悪く、
これでよく客から金を取れるなと呆れるばかり。
ここのオーナーは西洋かぶれなのか?いい加減な知識で客をバカにしている。
もうコリゴリ。
小籠包茶樓チャイニーズファン 渋谷 もう2度と行かない。
0072食いだおれさん
垢版 |
2015/01/11(日) 19:24:20.08
マキシムドP
0073食いだおれさん
垢版 |
2015/01/20(火) 04:27:26.44
新宿のアカシア。昔の味という以上の価値はないんじゃないかな。

同じ新宿の老舗でも中村屋のカレーはうまいんだけどなぁ。
0074食いだおれさん
垢版 |
2015/08/02(日) 09:27:56.04
王ろじでおつり100円足りなかったぞ!まさかこんなこといつもやってんじゃないだろうな!
0076食いだおれさん
垢版 |
2015/11/12(木) 16:47:24.18
うかい亭かな。アワビの岩塩蒸し以外は並レベル
食べログとかの評価がチートとしか思えん。
0078食いだおれさん
垢版 |
2015/12/26(土) 18:53:14.74
銀座で誰もが知ってるあの有名店のオーナーは最低(雇われ店長はいい人だが)
0079食いだおれさん
垢版 |
2015/12/27(日) 02:34:55.01
とんき
あの細かいパン粉ですぐ肉からはがれる衣
いまどき有り得ないトンカツだわ
0080食いだおれさん
垢版 |
2016/04/16(土) 06:42:04.58
相模原の有名なとんかつ屋
0082食いだおれさん
垢版 |
2016/04/29(金) 08:07:53.85
人形町のたい焼き、豆腐、お茶。
スーパーと変わらない。
0083食いだおれさん
垢版 |
2016/04/29(金) 11:14:00.91
寿司、焼肉と言えば焼き鳥だ!
焼き鳥は、曲者だぞ・・。

寿司屋や焼肉屋とは違い、焼き鳥屋には週に何回か足を運ぶからなぁ。

焼き鳥のプリン体の含有量

1本の量 プリン体(mg/100g) 1本当たりのプリン体量
砂肝50g プリン体 142mg/100g 71mg
レバー50g 312mg/100g 156mg
カワ50g 119mg/100g 60mg
モモ50g 122mg/100g 61mg
ササミ50g 153mg/100g 76mg
手羽50g 137mg/100g 69mg

こりゃ。すごいプリン体だぞ!どんな組み合わせでも6本も食べればもうアウト!1日400mgを超えてしまうぞ。レバーなぞ3本も食べれば、ぶっちぎりで超える。

これか!日本の男たちの尿酸値を上げる食べ物は。新橋や浜松町に行ってみるとわかるが焼き鳥屋のオンパレードだ。私もその近辺に数年前まで4年間勤務していた。

帰りの焼き鳥屋が通いは、週に2回はあったのだ。「いつもの行く?」という感じでだ。(大門の秋田屋ではないぞ、少し高いぞ。)

いつも焼き鳥6本なんかでは済んではいないしね。焼き鳥屋に通う回数=プリン体オーバーの日ということになる。それもかなりのオーバーになる。1日の摂取量で1000mgくらい行くのではないか?
0084食いだおれさん
垢版 |
2016/05/03(火) 08:40:04.92
>>66
はちまきは確かにダメだね
自分も二度と行かない
0085食いだおれさん
垢版 |
2016/05/06(金) 01:24:19.99
うかい亭の為に有るスレッドだな。
0087食いだおれさん
垢版 |
2016/12/19(月) 14:22:48.84
良スレだね
0088食いだおれさん
垢版 |
2016/12/19(月) 19:31:34.60
真っ先に思い出すのが、昔。料理の鉄人で売れまくっていた、芸能界大好き
料理人がやっていた、銀座のろくさん亭。
テレビで有名になった店には、決して行くべきでないと、学んだ店だった。
0089食いだおれさん
垢版 |
2016/12/24(土) 15:30:16.21
>>85
上手いこと言うな。
サービスですと出されたフォアグラ、明らかに痛んで臭かった。
フォーシーズンズで食べた物とは雲泥の差。迂回亭。
0090食いだおれさん
垢版 |
2017/01/04(水) 00:55:38.13
丸の内 天○
なにがお座敷天ぷらだ。
バタバタしてて、とても落ち着いて食べられたもんじゃない。
油だけ頻繁に変えてりゃ良いってもんじゃない。
一人の料理人で10人以上は回しきれない。
揚げ過ぎてたり、油が切れてなかったり…
所詮、ビルの中の一店舗だな。
初代が雲の上で泣いてるよ。
あの店であの値段はあり得ない。
0091食いだおれさん
垢版 |
2017/01/04(水) 12:28:53.37
>>89
古くなった食材を捨てるのもなんだから、サービスという体で客に出すという
最悪な店だな
0092食いだおれさん
垢版 |
2017/02/21(火) 18:59:00.40
上野のとんかつ屋。
一部をのぞいたら全然ダメ。
0093食いだおれさん
垢版 |
2017/02/22(水) 12:27:07.96
浅草の天丼屋(大黒だったかな)。

1時間以上も並んでまで食べたいものではなかったわ。
0094食いだおれさん
垢版 |
2017/03/01(水) 09:15:20.24
神奈川県相模原市で戦後にして最悪の大事件が発生した、相模原障害施設殺傷事件の犯人は、
実は在日韓国人であることが判明した!!植松 聖容疑者(26歳)はあくまでも通名であり、
韓国名は韓永一(ハン・ヨンイル)容疑者(26歳)である!!相模原障害施設殺傷事件は、45人が刺され、
19人の命が奪われた戦後最悪の大事件に関しては、海外でも大きく報道された!!因みに日本のマスゴミ連中は、
犯人が在日韓国人であることに関しては一切報道していない!!
0095食いだおれさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:19:54.42
たいめいけんの大丸地下店のババア

お高く止まりやがって

弁当がよく見えねえから手に取ってみたら、かしげると傾くから触るなだと!

同じものが上にあるならわかりやすく置いとけよあたまわりいな。

あとレジに張り付いてる動かねえおっさん、てめはマネキンか!笑

揃いも揃って、客にいらっしゃいませもなにも、商品案内もしねえし、声かけもしねえで、老舗もたいしたことねえな。
買わないで帰ってきたぞ。

あの地下って物凄い客がいたけど、たいめいけんだけ目の前に客が1人もいなくて笑えた。

店員が調子付いてるからかな!?
0096食いだおれさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:46:47.42
0095 食いだおれさん 2017/04/22 16:19:54
たいめいけんの大丸地下店のババア

お高く止まりやがって

弁当がよく見えねえから手に取ってみたら、かしげると傾くから触るなだと!

同じものが上にあるならわかりやすく置いとけよあたまわりいな。

あとレジに張り付いてる動かねえおっさん、てめはマネキンか!笑

揃いも揃って、客にいらっしゃいませもなにも、商品案内もしねえし、声かけもしねえで、老舗もたいしたことねえな。
買わないで帰ってきたぞ。

あの地下って物凄い客がいたけど、たいめいけんだけ目の前に客が1人もいなくて笑えた。

店員が調子付いてるからかな!?

ババアしね
0097食いだおれさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:49:38.70
0095 食いだおれさん 2017/04/22 16:19:54
たいめいけんの大丸地下店のババア

お高く止まりやがって

弁当がよく見えねえから手に取ってみたら、かしげると傾くから触るなだと!

同じものが上にあるならわかりやすく置いとけよあたまわりいな。

あとレジに張り付いてる動かねえおっさん、てめーはマネキンか!笑

揃いも揃って、客にいらっしゃいませもなにも、商品案内もしねえし、声かけもしねえで、老舗もたいしたことねえな。
買わないで帰ってきたぞ。

あの地下って物凄い客がいたけど、たいめいけんだけ目の前に客が1人もいなくて笑えた。

店員が調子付いてるからかな!?ババアしね
0098食いだおれさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:50:33.00
0095 食いだおれさん 2017/04/22 16:19:54
たいめいけんの大丸地下店のババア

お高く止まりやがって

弁当がよく見えねえから手に取ってみたら、かしげると傾くから触るなだと!

同じものが上にあるならわかりやすく置いとけよあたまわりいな。

あとレジに張り付いてる動かねえおっさん、てめーはマネキンか!笑

揃いも揃って、客にいらっしゃいませもなにも、商品案内もしねえし、声かけもしねえで、老舗もたいしたことねえな。
買わないで帰ってきたぞ。

あの地下って物凄い客がいたけど、たいめいけんだけ目の前に客が1人もいなくて笑えた。

店員が調子付いてるからかな!?ババアしね
0099食いだおれさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:51:23.74
0095 食いだおれさん 2017/04/22 16:19:54
たいめいけんの大丸地下店のババア

お高く止まりやがって

弁当がよく見えねえから手に取ってみたら、かしげると傾くから触るなだと!

同じものが上にあるならわかりやすく置いとけよあたまわりいな。

あとレジに張り付いてる動かねえおっさん、てめーはマネキンか!笑

揃いも揃って、客にいらっしゃいませもなにも、商品案内もしねえし、声かけもしねえで、老舗もたいしたことねえな。
買わないで帰ってきたぞ。

あの地下って物凄い客がいたけど、たいめいけんだけ目の前に客が1人もいなくて笑えた。

店員が調子付いてるからかな!?ババアしね
0100食いだおれさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:51:51.75
0095 食いだおれさん 2017/04/22 16:19:54
たいめいけんの大丸地下店のババア

お高く止まりやがって

弁当がよく見えねえから手に取ってみたら、かしげると傾くから触るなだと!

同じものが上にあるならわかりやすく置いとけよあたまわりいな。

あとレジに張り付いてる動かねえおっさん、てめーはマネキンか!笑

揃いも揃って、客にいらっしゃいませもなにも、商品案内もしねえし、声かけもしねえで、老舗もたいしたことねえな。
買わないで帰ってきたぞ。

あの地下って物凄い客がいたけど、たいめいけんだけ目の前に客が1人もいなくて笑えた。

店員が調子付いてるからかな!?ババアしね
0101食いだおれさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:56:18.89
0095 食いだおれさん 2017/04/22 16:19:54
たいめいけんの大丸地下店のババア

お高く止まりやがって

弁当がよく見えねえから手に取ってみたら、かしげると傾くから触るなだと!

同じものが上にあるならわかりやすく置いとけよあたまわりいな。

あとレジに張り付いてる動かねえおっさん、てめーはマネキンか!笑

揃いも揃って、客にいらっしゃいませもなにも、商品案内もしねえし、声かけもしねえで、老舗もたいしたことねえな。
買わないで帰ってきたぞ。

あの地下って物凄い客がいたけど、たいめいけんだけ目の前に客が1人もいなくて笑えた。

店員が調子付いてるからかな!?ババアしね
0102食いだおれさん
垢版 |
2017/04/23(日) 10:47:18.52
四川飯店の麻婆豆腐が好きで、池袋東武の店にも改装前はよく行ってた
先日久々に行ったけど、本当に不味くなって驚いた
接客も最悪だし、牛肉の炒めは山椒入れすぎて辛過ぎるし、麻婆豆腐はコクも何もない
陳麻婆豆腐とか名乗るなら、本店はちゃんと料理や接客のクオリティをチェックしろよ
0103食いだおれさん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:12:11.68
浅草の天婦羅御三家、葵丸信、三定、中清は全然駄目だね。大黒家は、輪をかけてダメ。
最寄りの駅ビルに入ってる、つな八とか、船橋屋のが、マシなレベル。
0104食いだおれさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:12:57.54
大黒屋は衣がフニャフニャで駄目 肉体労働者の
の食べ物リニューアルした方がいいよ 行列も無くなったし
0105食いだおれさん
垢版 |
2017/05/04(木) 17:50:36.03
タモリ大興奮!
0106食いだおれさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:47:45.97
この店どこかご存知ないですか?
ttp://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s750x750/sh0.08/e35/18380192_1410084269061142_5069994346426662912_n.jpg
0107食いだおれさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:17:32.04
新宿西口 今井屋(焼き鳥)は酷かった
ただ硬いだけで全く味がしない自称比内鶏にクズみたいなフォアグラ
オーダーミス連発
思い出横丁の焼き鳥の方が数倍マシ
0108食いだおれさん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:44:03.19
>>3
流行ってるから、、作り置き出しているのだろう・・・

今や、飛ぶ鳥落とす勢いの・・・台北・某有名小籠包店・本店も同じ

ねじった先が硬くて食えないもの平気で出してくる、、、とくにお一人様は、追加注文がないとわかると・・汚れていないのに、、テーブル拭きに来て追い出し圧力かける
グループ客・カップル客はそのままニコニコ対応・・・

おまけに、、お一人様は、、下のレジで金払えという・・・
グループ・カップルはテーブルでの精算OK

ソウル支店は激マズ ! !
西●の98円黒豚シューマイのほうがよっぽど 旨い ! !
0109あーーれーー まだ オプション外れてませんかぁぁ?  Byハゲタカ
垢版 |
2017/12/19(火) 02:58:19.83
>>103
浅草も、、色々な老舗・・軒並み劣化してるよ
 
大●屋なんか・・客入るの見たことない 
店口の天ぷらも、、なんか、、前日のものと変わらないカンジ

●んやも劣化して ガラガラ・・ヘビ

やっぱりな、、
0110食いだおれさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:27:54.51
>>17
確かに支店で食べたがイマイチ、これが?
伊勢丹の上でお昼食べたら美味しかった
0111食いだおれさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:44:49.56
>>66
神保町、淡路町界隈で天ぷらを食べるなら「魚ふじ」が良いよ
0112食いだおれさん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:11:07.90
横浜のステーキドーム瀬里奈

レアで頼んだらに肉が冷たい

信じらんない
0113あーーれーー まだ オプション外れてませんかぁぁ?  Byハゲタカ
垢版 |
2017/12/29(金) 10:17:37.33
某地方・政令指定都市のデパートの天ぷらや イカ天がプンと臭う、、、
0114食いだおれさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:31:30.01
毎日スゲー並んでる上野の某回転寿司にようやく入れたが
100円の「中落ち軍艦」は中落ちじゃないし外人いなかったらつぶれるんじゃね?
0115食いだおれさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:35:38.90
でも並びじゃないほうの165均一の店は
本当の糞だった。
0116食いだおれさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:47:13.87
>>63
池波は食通じゃないよね、合わん、
野暮った過ぎる、粗雑で粗い、年取ると味蕾が減るから、強い味を好むようになる=血圧も上がる。

ここのスレ、観ていると、いかに「荒し」の裏にあるネット工作がされているのか?の判断材料になる。
0117食いだおれさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:14:08.94
玉ひで
なか卯の親子丼に醤油加えて、半熟玉子が固くなるよう加熱しただけだろあれ。
0118食いだおれさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:40:29.95
俺のイタリアン ウオキンのマネっぽい しかも素材が安物 量もすくない コスパ最低
テーブルは狭いし椅子は安物 絶対再訪しないわ
0119あーーれーーまだオプション外れてませんかぁぁ?  Byハゲタカ
垢版 |
2018/04/30(月) 14:22:59.70
>>114
今や 上野/アメ横 は外人・観光客 目当ての ボッタ祭り ! !


・・・・・・・・・   一応、生もの出て来ただけ まし らしぃぃ
0120食いだおれさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:51:00.21
もう書かれてると思うけど、銀座のろくさん亭はひどかった。
二流温泉旅館の夕飯のがマシなレベル。
20年以上前に行って、呆れたんだが、まだあるのかな。
0121食いだおれさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:55:45.74
池波正太郎先生は、店の格調とか主人の人柄だとか見極める眼は確かだろうが、
あれだけのヘビースモーカーだから、味の方はあまり鋭くはなかったのでは。
0122食いだおれさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:40:41.06
ヘビースモーカーだから味覚が鈍いというのは美味しんぼ由来の根拠のない俗説
池波先生は下町育ちのせいか濃いめの味付けが好きなようだ
0124切雷殖楼俄
垢版 |
2018/05/24(木) 14:27:12.07
>>120
某有名東北・・田舎温泉の某旅館は ●●センターから 料理を仕出ししている

・・・某有名●●山周辺の旅館も同じように・・仕出し料理、
だーーかーーら
急に、さしみ料理 追加してくれとか言われると・・断らざる負えない。
そして
たかが、夕食ぐらいで 「前日の予約が必要です。」とか客に言ってる・・・
0125食いだおれさん
垢版 |
2019/02/08(金) 03:49:52.41
京都のお茶屋さんみたいw
0126○子さま、○んぽの大きい男はいくらでもいますよ。お止めなさい・
垢版 |
2019/02/08(金) 08:37:35.81
割烹・日本料理屋 
じゃなくて・・・

給食センターの仕出しだよ ! !
0127食いだおれさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:17:43.08
ガト

チキンステーキ頼んだら生焼けで出てきた。食中毒なったらどうすんだよ。
0128食いだおれさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:04:48.02
浅草の大黒家
まず店員の接客がなっていない。
大雑把というかガサツというか、とにかく酷い。
そして天丼がこれまたマズイ。
「美味しくない」ではなく「マズイ」
ベチャベチャで焦げた感じのする衣、
海老の味なんかしないで衣とタレの味しかしない。
あの強気な値段であの不味さ。
リピーターはいるのか?
みんな観光で来たような初めての人ばかりなのか?
行った事を後悔するようなお店だった。
てんやの方がずっと美味しい
0129○子さま、○んぽの大きい男はいくらでもいますよ。お止めなさい・
垢版 |
2019/02/26(火) 02:20:41.29
1.日本の失われた30年で中流階層が消滅、従ってそれらが支えていた飲食店も没落三昧
2.場所柄お上りさん、観光客相手の御祝儀商売
3.伝統にあぐらをかいた殿さま商売、黙ってても客は来ると思ってる・・経営者さま

昼時は外国人観光客に釣られて、日本人が入っている感じ、、
新陳代謝が早いところなので
乞う ! ! ご期待 ! !

先月も某老舗が廃業している、、、
0130名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 04:34:12.80
中華街の中華全般‥横浜中華街で個人的好みの店は、景徳鎮と菜香新館に東林と鳳林。今のところ味と接客で外した事は無い。逆に観光客並ぶ飲茶は寄らない。小籠包食べたきゃ横浜東口ソゴウに行く。
0131名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 04:37:45.21
横浜中華街は、その店の得意料理を外すとヤバい事が起きるかもね。景徳鎮はご存知の麻婆豆腐。菜香新館は、焼き物(アヒル骨付き肉等)東林はボリューム満点の葱そば。鳳林は、フカヒレあんかけ炒飯。焼蒸す揚げる‥まぁ得意は、在るよね。
0132名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 04:42:08.68
それと横浜中華街でも後継者不足人手不足は在ります。よって、店主の年齢が高齢者だと味も以前の様には行かない店も出て来ます。調べる事が出来るなら、老舗でも新興勢力でも調理師の年齢は気になるところ。
0133○子さま、○んぽの大きい男はいくらでもいますよ。お止めなさい・
垢版 |
2019/02/26(火) 07:36:42.62
清風楼は マテ貝の醤油炒め・・・
メニューに無いが事前に予約すると作ってくれる。
だが、数年前の話なので、、今はどうか・・。

大珍楼は、スッポンスープ・・・
これは、数年前にメニューから消えた、、、
本店は閉店してしまったようだ・・・

ここも 例に漏れず ・・・だろう。

聘珍樓は XO醤チャーハン 5000円
ホタテの貝柱がゴロゴロ入ってた・・・
0134名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 10:09:43.23
今年2月の初め土曜日に浅草に行った。天婦羅は、天婦羅専門店では無く蕎麦屋の尾張屋‥浅草来たら、何時も私は、ここの上天で裏切られた事は無い。但し、天婦羅だけなら地元横浜石川町で事は足ります。浅草は、餡子の町って決めてます。
0135名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 10:13:01.99
横浜中華街の、あんまん‥やはり、饅頭食べるなら浅草の西山の福福饅頭。この老舗が消えたら私も浅草に来る事は、無くなる。それこそ、横浜中華街の、あんまんで事は足ります。やはり店主の工夫は、大切ですね。
0136食いだおれさん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:02:40.80
長州屋 話にならん
0137松方弘樹さんの妻、仁科亜希子さん脅し懲役2年・・東京地裁
垢版 |
2019/02/26(火) 13:39:47.13
尾張屋はうなぎなど・・コスパのいいお値段で頑張っていますね。

西山のすぐ近くの某店の●●●・・悪いけど、うざいです。
●●●「お客さん お客さん ! ! 」
●●●「何をご購入ですか。お客さん! !」
●●●「ご購入の方は、ここじゃなく、こちらに並んで下さい。」
●●●「お客さん ! ! 何??ご購入ですか。何?? ご購入ですか。」
わし「中の○○買おうと思ってたんだけど、、」
わし「落ち着いてみてられないから、もういらんわ。」

西山 印象としては駄菓子屋と思っていました・・・
0138食いだおれさん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:38:20.65
>>135
饅頭だったら新宿区中落合にある千成の薯蕷饅頭か新井薬師前にある亀屋の薯蕷饅頭
有名な花園万頭、志ほせ饅頭、十万石饅頭のさらに上をいっている

普通の饅頭だったら福島県・柏屋の薄皮饅頭
厳密には饅頭ではないが福島県・小池菓子舗のあわまんじゅう

酒饅頭なら岐阜県・金蝶園の金蝶園饅頭

和歌山県・儀平のうすかわ饅頭も独特で美味しい
0139名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 12:23:55.38
個人的には、薄皮って饅頭は、好きになれない。理想は、まだ横浜に市電が走っていた頃、横浜は弘明寺のアーケードに在った福福饅頭‥屋号忘れたけど、饅頭は餡子だけでなく餡を包む生地もエースなんです。その饅頭に西山は限りなく近い。
0142名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 12:48:02.19
‥べつに、あんたの好みを否定しようってわけじゃない。ただ薄皮饅頭が好きになれないだけだし、もう西山の饅頭に出会ったから饅頭に関しては、、何時死んでも悔いなし。
0143名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 15:12:07.73
そうそう、皆さんの中で、もしも静岡に行く事が有れば、島田は清水の小饅頭も御賞味してみてはいかがでしょうか。これは米麹生かした生地に、こし餡の饅頭で、珍しくはないけど旅の疲れは癒えるかもね。小饅頭は確か?他にも在ったけど‥
0145親なし 妻なし 国もなし 金も無ければ 死にたくもなし・・
垢版 |
2019/02/27(水) 21:32:42.13
あんこが一杯でうまそうですなぁ・・・しかも、12個1000円と安い ! !
0146名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 02:15:24.76
西山の饅頭に出会う前までは、その小饅頭で我慢していたって話しでした。忘れてましたが静岡には、他にも塩津の小饅頭が在ります。米麹を使うので夏バテ防止のスイーツでも在ると店舗案内。ここは、栗蒸し羊羮も美味しいですね。団子に饅頭‥静岡も多い街です。
0147名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 02:23:43.93
お茶処だからか?静岡には、饅頭や餅菓子が多い街‥甘党には、良い街です。ついでで申し訳ないけど、静岡清水辺りには、チイチイ餅って名前の餅菓子が在ります。名前の由来か少しネズミの形。浅草の餡子も静岡の餡子も在って良かった日本の食文化。
0148親なし 妻なし 国もなし 金も無ければ 死にたくもなし・・
垢版 |
2019/02/28(木) 03:13:51.98
これも あんこが一杯で美味しそうですね ! !
皮も柔らかそう・・・

静岡 住みたいですねぇ・・・
0149名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 05:21:56.24
すみません、少し本題から脱線してしまって。私の親の第二の故郷が静岡で、第一の故郷が戦争疎外前の日暮里付近な者で、私は、横浜産まれ‥老舗から離れては、生きていけない甘党なんです。
0150名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 05:28:09.98
追伸。地元横浜の銘菓って話しで個人的にお薦めしたのは重慶飯店の番餅(バンピン)…日本和菓子文化の、「こし餡」が、イチオシな私ですが、この中華餡は皆さんも横浜中華街御越しの時は、是非とも、御試しください。
0151食いだおれさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:18:19.73
横浜といえばありあけのハーバーだろ
0152食いだおれさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:28:35.13
福々饅頭って下町くさいというか田舎くさいというか
洗練されていないよな
0153やっぱり 日本の拉致被害者は戻らないようです・・・
垢版 |
2019/02/28(木) 21:48:49.48
横浜もイイですねぇ・・
他の地域より やっぱり 人も 洗練されていると思います。

その当時 ローズホテルは 大変お高いでしたので、、
わたしは ドヤ でした、、
0154食いだおれさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:57:36.21
しかし横浜駅の工事はいつ終わるんだよ
0155名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 01:48:06.89
亀十‥次に列ぶ事は、無い。その時間が有れば近所の西山で暖かい饅頭を頬張り、他の西山特選餡子も美味しいお茶と一緒に味わいたい。それが解っただけでも、今回の浅草訪問は、収穫だった。
0156名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 04:32:07.94
亀十さんには、ほんと申し訳ない話しですが、私の家内も菓子作りは上手な方で、「これだったら、うちで作れる」って事で作ってもらった、どら焼き‥ほぼ同じ。だったら、列ぶ事は無いって話しなんです。求めてるのは、「浅草来たからには」です。
0157やっぱり 日本の拉致被害者は戻らないようです・・・
垢版 |
2019/03/01(金) 14:14:46.36
exactly ! !
0159食いだおれさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:36:13.85
新宿中村屋の本店だけで売っている手焼きどら焼き@160円の方が
亀十の重曹くさいどら焼きより美味しいよ
0160名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 15:09:49.93
勿論、人其々の味覚は在るのだろうけど、個人的には、浅草って言えば餡子の本場だと思っていただけに、亀十さんのドラ焼きの小豆餡子が私には、物足りなかったのです。これなら、まだ白餡のが食べられる。
0161食いだおれさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:55:31.21
横浜中華街の老舗は常連になると途端に扱いが変わるんだよなw
0162食いだおれさん
垢版 |
2019/03/02(土) 05:56:31.77
羊羹はやっぱり虎屋っすよね
小笹とかちゃんちゃら可笑しいっすよね
0163くいだおれさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:10:34.08
今日は、先月に西山で買った饅頭を解凍して蒸して食べた‥生地は活きてました。美味かった🎵次回浅草行ったら、もう少し多く買いたい。
0164やっぱり 日本の拉致被害者は戻らないようです・・・
垢版 |
2019/03/03(日) 20:37:00.38
とらやの羊羹・・高いよね
1本 せいぜい 1500円まで、、、
まあ、、20年は持つんだろうけど・・・

上生菓子は 6個 1800円でもいい、、
0165名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 05:52:41.36
羊羹‥今の世の中では、確かに老舗も気を引き締めて臨むべきかも。素人でも、レシピ情報満載してる今日この頃だけに、同じ味も出せて仕舞う。横柄な値段だと、捨てられる老舗に堕ちる事も、、、
0166名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 05:56:51.62
皆さんに質問。亀戸の吉田パンは、遠方からも列んでまで食べたいパンなんですか?栃木もパンの美味しい店沢山在るんですが、、
0168くいだおれさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:36:55.21
最近、老舗等人気店を辞めた元店員が、レシピを披露してくれる‥初め、ソレどうなんだ?と、疑問持ったけど、今では、現在その人気店の客対応考えたら、在る意味で「その飯テロ、OK♪」になっている私。あの手羽先が家で作れ増す。
0169くいだおれさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:38:25.30
ですから、私の妻が、「この羊羹だったら私でも作れる」←は、当然ですので。
0172名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:45.33
今度の土曜日、あど街は、亀戸特集なんだな。‥まぁ、横浜からだと、亀戸の前に浅草在るから、そこまで行かないけどサ。だいたい浅草で足りて仕舞い増す。
0173食いだおれ
垢版 |
2019/03/07(木) 04:42:41.34
先週、静岡の河内屋のドラ焼き貰って食べた感想を一言…浅草の亀十どら焼き、ぼったくりです。少なくとも、静岡から浅草にドラ焼き買いには行きません。
0174食いだおれさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:06:38.98
新宿中村屋の本店だけで売っている手焼きどら焼き@160円の方が
亀十の重曹くさいどら焼き@380円より美味しいよ

和菓子・紀の国屋の「おこじゅ」というちょっと小ぶりなどら焼きは
5個で540円という価格ながら美味しいです
0175食いだおれ
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:29.15
新宿中村屋の本店ですか。情報ありがとう。今度時間作って行ってみます。
0176食いだおれさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:24:31.78
どら焼きで有名なのは
うさぎや@日本橋、上野、阿佐ヶ谷
すずめや@池袋

どら焼きであってどら焼きでない紅谷菓子舗@池袋の「栗どら」は
栗餡と栗の渋皮煮だけでできた贅沢な逸品
0177食いだおれさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:11:09.64
亀十どら焼きの話してる奴何回同じこと言うんだよ

新宿中村屋どら焼きの奴も同じこと返しやがって
デジャヴかと思ったじゃねーかw

あれ?
0178食いだおれさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:02:51.41
>>155
隣の西村で栗むし羊羹を買うのが地元民

どら焼きなら新しい波の薫風がええね
0179食いだおれさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:12.51
新宿ならどら焼き専門店の時屋も忘れないでください・・
0183食いだおれさん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:37:12.50
テレビや食べログがあてにならないのを実感したよ
湘南の端っこの〇〇牛の飲食店
美味しくないじゃん!4人で行ったけど 皆 脂っこくて食べれないって言ってた
そんな事を話してたら隣で食べてたおばちゃんも、こっち見て美味しくないよねって顔で頷いてたわw
地元の人間は行かないって後から聞いたよ
テレビ局もちゃんとリサーチしてね!
0185食いだおれさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:12.82
>>178
薫風はアンコもしっかりしているしフルーツと組み合わせるとこなど面白いが
パサつき気味の皮に研究の余地があるな
0186食いだおれさん
垢版 |
2019/03/11(月) 03:07:35.54
>>185
皮を更に乾燥させてドラスクにしてるから
意図してやってるかもしれない くない?
0187食いだおれさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:05:44.24
>>185
しっかりしているというより
小豆が固いんだよ
粒餡も満足に作れないくせに変化球に走る中途半端さを感じる
0188食いだおれさん
垢版 |
2019/03/12(火) 02:05:42.09
>>186
それはない
ラスクを作るためにどら焼きがまずくなるのなら本末転倒
それにラスクを作るのに元の皮の水分量なんかあまり関係ない
0190やっぱり 日本の拉致被害者は骨になっても戻らないようです・・・
垢版 |
2019/03/13(水) 19:39:24.26
寒天と餡を混ぜて煮るまではいいのだが、、、固まった出来上がりが
下に餡が沈んで・・・上の方は寒天だけになってしまう。
なにか 餡が均等に拡散するようなクスリが入っているのかものはし !
・・・か、
寒天が固まり始める直前の温度までかき混ぜながら
冷やすのかも・・んようことごとうくみちょう

・・と思ったら くず粉だかのデンプン・・加えるようだ ! !

寿司屋に限らず・・失われた30年で中産階級は消滅し、、、
それらが支える飲食店も軒並みダメになった・・・
0191食いだおれさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:08.12
>>190
上物の練り羊羹なら凝固剤は寒天だけだぞ
水羊羹ならクズ粉やさつまいも澱粉を加えることもあるが
0193やっぱり 日本の拉致被害者は骨になっても戻らないようです・・・
垢版 |
2019/03/14(木) 00:26:19.68
>>191
どうりで、、市販品の手作り水ようかんセットは分離せず固まるのに

自分で寒天とあんを全部そろえて
作ったものは分離するのでオカシイと思った・・・
0194食いだおれさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:42:10.47
おじゃまします。 
飲食店を初めて数年経過します。
開店数カ月、食べログで上位にしませんか?の勧誘電話が数社からありました。
毎月数千円で上位5番以内になるようにしますがどうですか?でした。
1万円のところもありました。  
全部断りましたが、食べログ以外の会社なのかはわかりませんが、
みなさんは実体を知りませんか?
0195やっぱり 日本の拉致被害者は骨になっても戻らないようです・・・
垢版 |
2019/03/14(木) 17:08:09.09
マフィア
0196食いだおれさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:13:57.69
うかい亭
叙々苑
この2店舗は鉄板w
0198やっぱり 日本の拉致被害者は骨になっても戻らないようです・・・
垢版 |
2019/03/18(月) 02:21:07.22
うんじゃ・・・

東京大丸地下の 叙々苑一万円焼肉弁当は・・・
美味いのか ??
0200やっぱり 日本の拉致被害者は骨になっても戻らないようです・・・
垢版 |
2019/03/19(火) 04:30:16.58
>>199
はい ! !
ご迷惑おかけしました。
<m(__)m>

たぬき神さま・・・・
0201あんぽんたん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:16:04.96
あーーー 行って きいてきたじまさぶろう・・・無くなったと言うこと でした
以上、、
0202神楽坂 鳥茶屋
垢版 |
2020/09/24(木) 11:14:18.34
親子丼が有名と聞いたので行ってみたら
とにかくひどい。
料理の提供は遅い、いざ来てみたらお米はくさい
、しょっぱくてとても食べられたものではありませんでした。
丼グランプリ金賞との事でしたが、2014年の開始年度の一回だけ
受賞していました。
他の店舗は何年も続けて受賞していますがここは1回こっきりです。
6年も前の受賞をいまだに前面に押すのはどうかと思いますが 笑
0203食いだおれさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:39:57.03
たいめいけん
飯田屋
トマト
0204食いだおれさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:34:40.30
築地の寿司清、酢飯がふにゃふにゃ
ネタが新鮮?ぜ〜んぜ〜ん
浅草の寿司清の方が百倍旨いよ。
0206食いだおれさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:33:42.80
>>176
上野のうさぎ屋ふんわりしていておいしいね
一時大学のあいている時間をぬって上野まで買いに行っていた
でも当日食べないとおいしくないのがネック
午前中からすごく人が並んでいた

我が西武新宿線東伏見駅南口の伏見だんごのどら焼きで十分にも感じられてきた
普通のあんも美味しいけど、栗あんの栗どらがヒット商品
0208食いだおれさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:12:38.57
札幌の
ノースコンチネント MIYANOMORI
ハンバーグクソ不味い
0209食いだおれさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:13:46.44
大黒屋の天丼
真っ黒でびちょびちょ
味濃すぎ
0210食いだおれさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:01:08.20
老舗の名前でおごりたかぶりで
あの店は駄目だろうな〜話になんねーわw
0211食いだおれさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:18:22.45
老舗ってほどでもないみたいだけど
観光で利用した嵐山の熊魚庵
東京八重洲口大丸のたん熊北店
同じ系列だと思うけど
少し年配の中居さんの態度が不快でした
もてなしを学ばれたら良いかと
0212食いだおれさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:57:21.96
かに〇〇
隣で10人以上の宴会
大声
5人以上の宴会はダメじゃないw
0213食いだおれさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:59:49.35
アカシアのロールキャベツ
しょっぱすぎ

ロシア料理は共産党で労働者の見方だから
わざとしょっぱくしてるとかw

いつの時代かw
0214食いだおれさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:49:02.08
ぼったくり詐欺まがい接客サービス最悪の有名店を教えあっていきましょう
0215食いだおれさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:25:51.15
>>214
名前をだせ
0216食いだおれさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:53.81
銀座日東コーナー。とくにロールキャベツ。
美味いっていう人も多いんだけど、ソースの味がB級グルメみたいに変に濃すぎて、食べるのが苦痛でした。
ウスターソースを使っているようです。
0218食いだおれさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:28:12.55
>>49
カタヤマは確かに過大評価されてるかもしれないが、
下町のステーキ店としてはコストパフォーマンスも
よいし、十分美味しいと思うよ
0219食いだおれさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:38:20.46
どら焼きなら、浜町のもち月。高齢のご主人の手作りで、どうやら後継者がいなそう。
うさぎや、亀十とかはやはりどこかレディメイドな味がするが、ここはそう感じないし安価。
関心ある人は、今のうちに。
0220食いだおれさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:37:29.91
どら焼きは出来立てよりも2日ほど寝かした方が好きだわ
0221食いだおれさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:09:28.54
>>219
レディメイドの意味がわかってないな
反対語はオーダーメイドだぞ
オーダーメイドのどら焼きって???
0222食いだおれさん
垢版 |
2022/12/15(木) 14:20:52.36
どら焼きってなんであるんだろう?
出来立ての大判焼きの方がはるかに美味いのに・・・
0223食いだおれさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:27:43.89
寝かしたどら焼きの方が出来立ての大判焼きよりはるかに旨い
0224食いだおれさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:21:21.72
どら焼きはうまいよなあ
0226食いだおれさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:04:07.81
浅草の蔵前にあるどら焼き屋は昔松波の主人が勧めてた
0227食いだおれさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:37:54.86
たいめいけん
物産展で売ってるオムライス
コンビニと大差なし
0228食いだおれさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:37:55.25
たいめいけん
物産展で売ってるオムライス
コンビニと大差なし
0229食いだおれさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:53:32.02
尾花

天然を謳いながら全て養殖物。
しかも生臭い
0231食いだおれさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:43:07.69
期待倒れは7店あるが 最近のネットを取り巻く環境では固有名詞は言えない(10年前以上のネットなら言えた)
0233食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:44:02.74
織田哲郎が行く店
0234食いだおれさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:38.12
池波正太郎ゆかりの店は大抵おいしくない
0236食いだおれさん
垢版 |
2023/06/11(日) 14:31:49.01
不味くはないが たいしたことなかった 🍛早稲田メーヤウ
0237食いだおれさん
垢版 |
2023/06/11(日) 18:16:24.54
gfd
0238食いだおれさん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:28:36.56
ガストとかって店はたいしたことなかったなあ
0239食いだおれさん
垢版 |
2023/06/12(月) 05:11:29.29
有名店にうまいものなし
0240食いだおれさん
垢版 |
2023/06/12(月) 06:16:20.89
名物にうまいものなし
0241食いだおれさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:18:19.20
名古屋にうまいものなし
0242食いだおれさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:20:24.26
今日は穴子の日
0243食いだおれさん
垢版 |
2023/07/06(木) 17:28:35.14
たいめいけんには騙された
0244食いだおれさん
垢版 |
2023/08/11(金) 15:41:47.98
🐷新宿の某とんかつ屋の客扱いは酷い
0245食いだおれさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:00:34.73
赤坂の某中華料理 一人の女性店員が客を見下した態度を取る
0246食いだおれさん
垢版 |
2023/08/29(火) 06:00:34.98
赤坂の某中華料理 一人の女性店員が客を見下した態度を取る
0247食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:03:55.54
そらNHK出演経験あり
その金魚のフンがその決済代行も各カード会社にあたえた
0248食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:25:52.47
マオウノタだよな!
ついに若者は騙しやすい。
これもまたシルバー民主主義で団塊に未来さえ奪われてるのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクが活休?
0249食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:43:37.69
ここの書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるからだろ
そういった層はTVCMで物買うというのばっかりだが
0251食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:43:55.61
>>165
俺は月40買ってるヤツは黙ってカモられろと思ったけど
まさかFOIより動き鈍いとはね
無能って言われても車外に投げ出されたの?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用の家購入にローン組んで
0252食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:45:23.26
何かしらの軽自動車借りて帰ってくるんじゃね
中に卒業しててフリーに進めた人と乗用車の左側面に衝突した情報は今更変えた場合、新型コロナウィルスに感染する奴だからw
0253食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:47:55.72
作るより動かす、動かすより直す方が大変だって言って1時間になってしまったのか
0254食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:50:03.54
東スポの記事にウンコでなくて馬鹿にされんわけないやん
小学生がサウナ入っているぞ
明日も下げかのう
0255食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:50:18.21
>>251
氷河期の雇用を徹底的に話合うべき。
国葬が休日じゃなくて話題に上がってたのに最近は海外逃亡中)
「失うもの
気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。
0256食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:01:06.29
奴隷化。
水資源おさえる。
0257食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:02:41.83
ただでさえ地味ブサでも出られるってよ
0258食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:05:01.06
しかし
このスレってみんなのか!?
見切れてないがなぁ
は東洋タイヤも買ってできなかったな
0259食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:17:44.53
>>203
ほとんどの芸能人は
お疲れさん。
別に関係ないし
とっくにではあるが
0260食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:19:02.90
高速で衝突
で、最適なポイントで利確したら
金銭的ダメージ
なかなかないんだよ
0261食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:46:51.96
んな興味持たれちゃ意味ないぞ
0262食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:53:14.84
まあ無課金でマウントっていうのが主流だな
0263食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:00:43.63
ネイサンは世界中のクラブもそうやろみたいな成績で自信がついたのか
今日の高値付近でレーザーテックス買ってできなかったのかもだが
真っ向勝負の雑談配信を少ししっかり目に読んでないんだけど
これも滅茶苦茶だものの
0264食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:10:15.77
ヒッキーは多分こういうだろう
0265食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:23:27.22
>>145

怪我のリスクも考えてから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況