X



トップページグルメ外食
662コメント172KB
☆牛たん炭焼 利久☆
0001牛たんラブ2009/10/17(土) 23:47:40
仙台発祥!!!
炭焼牛たん利久について熱く語り合おう(´∀`)
0612食いだおれさん2021/10/09(土) 15:52:21.45
>>611
肝臓でも壊してたの?
0614食いだおれさん2021/11/02(火) 14:03:19.95
タイムカードのインチキ修正やめてくれ
休憩中に仕事させないでくれ!
労基署に行こうか悩んでいます
0615食いだおれさん2021/11/02(火) 17:10:22.62
>>614
辞めればいいじゃん
仕事なんていくらでもあるだろ
0616食いだおれさん2021/11/02(火) 21:15:57.45
前科者のお偉いさんの舎弟のオッサン早く辞めればいいのに
0617食いだおれさん2021/11/03(水) 17:11:28.08
どの店?ヤバすぎ
0619食いだおれさん2021/11/05(金) 21:44:22.94
>>618
安っ
おれが食ってる肉は1切れ9000円だわ
0620食いだおれさん2022/03/05(土) 14:43:13.42
タイムカードのインチキ修正やめてくれ
休憩中に仕事させないでくれ!
労基署に行こうか悩んでいます
0621食いだおれさん2022/03/06(日) 23:16:28.01
サンモール店の従業員は制服着たまま喫煙所たむろするのはやめてほしいな
食べに行ってなんかやな気持ちになった
0622食いだおれさん2022/03/18(金) 23:29:06.96
改善しろや!
0623食いだおれさん2022/03/25(金) 23:42:55.90
異動したいよ
0624食いだおれさん2022/03/27(日) 22:59:03.11
>>621
サンモールといってもピンからキリまであるぞ
仙台かそうでないか

ちなみに利久は広島にもあるぞ
0625食いだおれさん2022/03/29(火) 12:19:33.63
>>624
何言ってるの?
0626食いだおれさん2022/04/12(火) 03:36:41.88
ここもうんこ幸楽苑関係者がいるな
0627食いだおれさん2022/04/19(火) 10:50:59.93
松戸駅の利休行ったわ
まあまあで渋谷よりは良い
お新香の質、量がイマイチ
0629食いだおれさん2022/09/17(土) 13:27:37.48
18組待ち、、、、
0630食いだおれさん2022/10/03(月) 21:27:11.46
テスト
0631食いだおれさん2022/10/07(金) 10:35:09.03
タイムカードの改ざんはダメですよ
ヒゲ濃い人
0632食いだおれさん2022/10/17(月) 15:41:34.48
お店で食べる青唐辛子南蛮と持ち帰りの青唐辛子南蛮の味が違う気がするんだけど気のせいかな?
0635食いだおれさん2022/11/21(月) 00:55:28.08
だらだら仕事して深夜残業つける管理職
0636食いだおれさん2022/11/23(水) 16:16:42.10
不明な点が多い配達交通費、小口現金の明細 ASKULの謎の買い物
どこの店でしょう?🤔
0637食いだおれさん2023/01/25(水) 22:40:39.61
辞めるときは会社都合退職で

「過度な残業」は会社都合退職の対象となる
冒頭のとおり、過度な残業が退職理由の場合は、会社都合退職となります。このような特定の理由で退職した人を「特定受給資格者」と呼び、以下の要件を満たすことで会社都合退職に認定されます。

●月45時間以上の残業が3ヶ月続いた
●月100時間以上の残業をした
●2~6ヶ月平均の残業が月80時間を超える

※いずれも離職直前の6ヶ月間に限ります。
0638食いだおれさん2023/01/26(木) 23:01:08.09
>>637
普通にその店の店長に圧かけたほうが早いだろ
改ざんされたタイムカードの請求して
そこでだらだら言われたら本社に行って
それでもだめなら労基
0639食いだおれさん2023/02/05(日) 01:19:22.80
お客様の一言が今の利久を作り上げていきます。
いつも一人で来店される常連のお客様。
「家族で来たいけれど、家内は牛たんが苦手でね」
その一言から、牛たんのみならず、宮城の海産物や色彩鮮やかな旬の野菜を使った
一品料理・創作料理が生まれました。
創業から二十余年。
店舗数は、全国50店舗を超える程となりましたが、今も利久のスタイルは変わりません。
ランチタイムは牛たん定食をメインに。
夜は宮城の地酒を楽しみつつも、牛たんと旬のお料理が楽しめる居酒屋風に。
昼と夜。それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけます。
0640食いだおれさん2023/02/12(日) 00:13:30.29
で?
0641食いだおれさん2023/03/09(木) 14:00:25.96
戦後の仙台で生まれた牛たん定食。
牛たんの厚み・塩加減・熟成度など、数々の試行錯誤を繰り返し、
生まれた牛たん焼は、地元仙台に強く根付き、
そして今や宮城・仙台の名物の一つとして、全国に知れ渡り、
多くのお客様にご愛顧いただいております。

仙台へ足を踏み入れると、立ち並ぶ数々の牛たん屋。
牛たんの厚み・塩加減・熟成度は、それぞれのお店の『こだわり』でもあります。
焼き加減ひとつで牛たんの旨味が変わる『職人の技』。
数々の牛たん屋が、その『こだわり』と『職人の技』を生かし、
炭火で芳ばしく焼きあげ、食欲をそそられる牛たんの香りを漂わせることにより、
それぞれ自慢の牛たん焼をご提供しております。

その自慢の牛たん焼を楽しむのにお勧めなのが、定番の牛たん定食。
牛テールをじっくり煮込んだ、さっぱりとした口当たりのテールスープと、
食物繊維豊富な麦めし。
青唐辛子を丁寧に漬け込んで作り上げるピリリッ!と辛い南蛮味噌と、
季節の野菜を漬け、たっぷりと盛り付けたお新香。
そして、主役である、サクッ!とした歯ごたえのジューシーな牛たん焼。

抜群の組み合わせで、牛たん屋の『こだわり』を存分に楽しめる牛たん定食。
仙台名物牛たんを、ぜひご堪能下さい。
0642食いだおれさん2023/03/21(火) 23:07:29.46
リニューアルして悪事もリニューアルか…
0643食いだおれさん2023/03/26(日) 21:34:57.70
仙台駅の従業員はちゃんと賄い出ているのに食事補助金出ているのは本当ですか?
0644食いだおれさん2023/03/28(火) 02:35:04.09
そんなことよりヤバいのはタイムカードの改ざんです
0645食いだおれさん2023/04/11(火) 02:25:40.31
美味いけど
俺の好きな極みの三枚六切でビール飲んで3千円超えるとなあ
嫁さんに内緒でないと行けんな
0648食いだおれさん2023/05/16(火) 02:05:53.59
仙台国分
0649食いだおれさん2023/06/06(火) 18:09:45.33
やみつきホルモン利久
0651食いだおれさん2023/06/21(水) 03:09:51.88
利久 アミュプラザおおいた店
0652食いだおれさん2023/06/23(金) 17:27:10.43
先日、D店に食事に行きました。
でも、カウンター奥に座り、制服を着たままでビール飲んでる〜(*_*)良い会社ですね。 
帰る際にスタッフが挨拶していたからお偉いさん??。
0653食いだおれさん2023/07/19(水) 01:07:04.33
最高幹部
0654食いだおれさん2023/08/16(水) 07:49:54.15
昭和63年2月
牛たん炭焼利久(現「泉本店」)開店
0655食いだおれさん2023/09/11(月) 06:22:18.31
利久は真剣
0656食いだおれさん2023/10/25(水) 07:25:12.92
昼飯が無料で食べれて食事補助金出る店ってどこ?
0657食いだおれさん2023/10/31(火) 10:51:59.12
コロナ来てから外食を一切止めてたけど久しぶりに利休で昼飲みしちゃおうかな
以前通ってた頃は平日昼間なら一人でもテーブル席に案内してもらえたけど今はどうなんだろう
カウンターはどうも落ち着かないんだよね…
0659食いだおれさん2023/11/01(水) 19:42:21.63
牛タン単品を食べ終えた後に極牛タン単品を頼んだら先に頼んだのと大差ない物が出てきた
メニュー見ると極って普通の牛タンより明らかに大きくて厚いから騙された気分
もしかしたら普通の牛タンが出てきたんじゃないかと思ってレシート見たけどちゃんと極の料金取られてた
なんだかなぁ
0660食いだおれさん2023/11/03(金) 07:33:56.71
騙されたね
0662食いだおれさん2023/11/21(火) 09:46:21.31
なんでやねん、それはちょっとアカンやろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況