X



蟹江川について
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/12(月) 22:26:00ID:YM+Tm0jB
蟹江川って汚れてるように見えるんだけどタナゴが結構いるんだよな。
実際に水質はいいのかな?

話変わるけど、釣りするとき網でスジエビ捕まえて殻剥いて使うとよく釣れるよ。
去年の9月だけど、かなり大きな鯉、フナ、24cmのナマズ、テナガエビ等釣れたよ。
0043毛無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/03(月) 21:07:47ID:UK/Z9aNA
お前、有名なカニコウセンを知らんのか!!
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/04(火) 11:58:17ID:RJAwm/eY
FBIの犬、タキジはカニバブラーの目から照射された蟹光線をヒラリとかわした!
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/28(日) 12:29:08ID:PUqQFcLB
蟹江敬三さんはスティングに似てるよネ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/28(日) 18:16:16ID:Ca83rgdo
二級河川ではないか
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/15(水) 15:35:22ID:kU6+xzvk
カニ座、うお座、水亀座…水瓶座って英語でアクアリウムだったっけ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/16(木) 18:01:17ID:31Z8Bjr5
そうさ。蟹江敬三さんはちょっと野暮だけど、部下のOLにさりげなくモーションかけられちゃうって設定の課長役なら一流だけど、蟹江川は二流なのさ。
ナントカは遠い日の…ナントカではない、ってヤツだ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/17(金) 10:35:03ID:u1kZFIkf
今は違うかもしれないけれど上手に育てたら蟹江川だって一流になるよ
蟹江川だって揚子江だって最初の一滴は同じようなもんぢゃないかなァ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/24(土) 02:29:35ID:36+1izmI
 |
 | ┏┯┯┯┓
 | ┠┼┼┼┨
 | ┗┷┷┷┛ カニエガワ…カ
 |  ∧∧   ∧∧
 | (・ω・)  (-ω-)
./ ̄'(ーヘ ヘ ̄(∩∩) ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0058バケラッタ垢版2010/01/24(日) 22:38:52ID:akIE82ja
バケラッタ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/27(土) 15:16:02ID:dLbBSyL9
蟹はいるのか?蟹は
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/13(金) 07:14:35.98ID:LsEgLQ70
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  なぜここまで放置したんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三 >>1
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄l
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/15(日) 23:33:36.23ID:am0zJ4zk
蟹江川って木曽川上流から取水してるから結構綺麗な水が流れてるのかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/12(火) 02:54:28.02ID:eRkruf0W
戸田川・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/12(木) 14:45:08.24ID:WMcFMmmX
懐かしの蟹江敬三スレ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/10(金) 20:56:19.19ID:5U5MiByQ
最近、深夜の蟹江川の活性がすごいのだが一体なにがたくさんすんでるんだか知ってる人いないか??
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/02(水) 23:07:53.05ID:GOKDA7Lv
あけおめ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/03(木) 19:22:27.28ID:IWYd9p23
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/13(水) 12:21:17.73ID:Q5o7d31w
20年くらい前に中川区の荒子川でカワセミ見たわ
まさかと思ってずっと半信半疑だったんだけど
75のレス見て確信した
007775垢版2013/02/18(月) 20:37:28.34ID:TN3vT5Cf
カワセミの適応力については多少知っていたんだが、実見してみるとやっぱ感動するね。
あと黒川(堀川の北区あたり)でも生息してるね。

http://insoshima.meblog.biz/article/7394910.html
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/20(水) 23:34:39.70ID:mU5uD3dB
自然の中のカワセミの方が綺麗だね
コンクリートジャングルの中のカワセミ悲し過ぎ
0079戸田川付近市民垢版2013/03/18(月) 21:28:39.98ID:YzeU3ZKZ
戸田川はコイ フナ ナマズ ライギョとかしか釣ったことないなぁ
ブラックバスは釣った経験がないし(家が超近いwww歩いて10秒弱www)
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/21(木) 02:24:12.41ID:AkmtYi1T
中流域でざりがにからモズクガニからナマズにウナギまでキャプチャーしてきた俺見参。
この時期の活性凄いのはコイ科だろjk。下流域ならボラちゃんかいの?

蟹江川って不思議と何でも居た。最近は如何か知らんが。

ここ20年で田んぼ周りの整備とかで雷魚が死滅寸前だったり
昔はあふれかえっていたナマズとタニシが激減してたり
川辺の葦の群生地にしかいなかったヌートリアが
畑とか内陸進出と云う面倒な状況に変化したり・・・。

あとカワセミは今でも稀にみるお。
それと昔以上にケリが空自のスクランブルよろしく警戒音鳴らして飛んでくるお。
これから9月ぐらいまで毎日バカみたいに「ケッケッケッ」っと朝から晩まで・・・。
0081猫ちぐら ◆KURONEKOl6 垢版2013/04/01(月) 23:01:15.67ID:ZHmlr8Sc
また小切戸川なんだが、水が引いていた時期に餌場の取り合いでコサギがしょっちゅう喧嘩していたな。
「グァー、グァーグァー」って、姿に似合わぬキタナい鳴き声で追い掛けっこw
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/05(土) 18:43:33.77ID:GsP3919/
蟹江さんって蟹江のひとだろぜったい
ご冥福お祈りします
0086名無しさん@お魚いっぱい。垢版2016/01/18(月) 00:37:52.39ID:j4OGqCnP
蟹江敬三を忍ぶスレです。
0087名無しさん@お魚いっぱい。垢版2016/08/17(水) 22:47:47.91ID:c7VD+D/F
伊勢湾台風の時は決壊して泥の海になったそうだ
弥富の金魚に致命的な被害も
0088名無しさん@お魚いっぱい。垢版2017/06/07(水) 23:58:50.62ID:???
おにぎりにぎったから喰え(`・ω・)ノ&#127833;  

おにぎりってにぎってるうちに大きくなる
これはにぎるまえから大きいおちんちんとはちがう
0089名無しさん@お魚いっぱい。垢版2018/02/03(土) 18:57:19.34ID:ONB0ExO9
何故、ペッパーフードサービスは不祥事や犯罪を次から次へと発生させてしまうのか?
それは犯罪者を生み出す風土が企業文化として根付いてる可能性があるためである。

事故があっても遺族を蔑ろにする。
https://twitter.com/i/moments/851987438549450752

トップの凶悪犯罪を肯定する様な発言。
https://i.imgur.com/W59kQK4l.jpg

犯罪を犯しても反省している様には見えず。
https://blog.qetic.jp/archives/10021

お客を誹謗中傷。
http://sp.starblog.jp/news38/38168.php

ストーカーを止められずに暴行事件に発展。
http://blog.goo.ne.jp/halt387/e/403a3c3fec22c8bd6b609a9096ed674c


他にこんなに犯罪者を輩出する会社はない。
これらの他にも食中毒で行政処分を受けており、度重なる不祥事を続ける同社が、また大型食中毒を発生させないとも限らないだろう。
0091名無しさん@お魚いっぱい。垢版2022/10/30(日) 19:54:39.56ID:???
来週のあらすじを貼っておきますね。

11月6日(日)20:00~20:45
鎌倉殿の13人(42)「夢のゆくえ」

決意を新たにした源実朝(柿澤勇人)は、後鳥羽上皇(尾上松也)を手本として人任せにせず自ら裁定を下すことを決意。泰時(坂口健太郎)をそばに置き、自身の政を進める。一方、鎌倉内での地位を盤石なものとした義時(小栗旬)は、のえ(菊地凛子)に勧められて執権を名乗ることを決断。未熟な実朝らをけん制する。そんなある日目覚めた義時は、自身が酷く老朽化した広い湯屋にいることに気づく。義時の片足は鎖で繋がれ、部屋の対角線には同じように鎖で繋がれた実朝がいた。そして部屋の中央には駒(門脇麦)の遺体が倒れていた。

【出演】小栗旬,小池栄子,坂口健太郎,瀬戸康史,尾上松也,市原隼人,門脇麦,山寺宏一,宮澤エマ,小林隆,柿澤勇人,坂東彌十郎,菊地凛子,栗原英雄,鈴木京香,山本耕史,【語り】長澤まさみ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況