!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)
次スレは>>950が立ててください
立たない場合は有志が宣言してから立ててください
※前スレ
【PS5/Xbox/PC】鉄拳8 part135
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1744944828/
【PS5/Xbox/PC】鉄拳8 part136
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1745198478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
探検
【PS5/Xbox/PC】鉄拳8 part137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2025/04/23(水) 18:50:29.63ID:nZIZCgU00
2俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7b26-Lk2d [2400:4050:a542:dc00:*])
2025/04/23(水) 19:19:04.08ID:zYTIb//90 プロデュサー叩きに他ゲー叩き
トッププレーヤー叩きに加えて自虐ネタ
流石です‥
トッププレーヤー叩きに加えて自虐ネタ
流石です‥
3俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6930-DfKY [110.132.192.59])
2025/04/23(水) 21:31:30.72ID:ePQa2x2B02025/04/23(水) 21:40:29.79ID:Ll48ejmR0
エロ画像君いつもびんびんよな
5カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.26.182])
2025/04/23(水) 21:42:38.00ID:83WRMAZgM なるお(笑)
かずのことの決闘(プロレス)でスイッチ入ってるな
餓狼配信ばっかやってるわ(笑)
かずのことの決闘(プロレス)でスイッチ入ってるな
餓狼配信ばっかやってるわ(笑)
6俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6930-DfKY [110.132.192.59])
2025/04/23(水) 21:46:07.56ID:ePQa2x2B0 バンダイの広報に凄い美人がいて、かまいたちが素でデレデレしてた
会見でああいう子を出せば雰囲気も良くなるのに態度の悪い髭面でてきたらヘイト溜まるだけでしょうに
しかも開発ならではの技術的な説明もできないし、何しに来たんだホント
単なるクソゲーってだけじゃスチーム評価一桁なんて取れないんよ
会見でああいう子を出せば雰囲気も良くなるのに態度の悪い髭面でてきたらヘイト溜まるだけでしょうに
しかも開発ならではの技術的な説明もできないし、何しに来たんだホント
単なるクソゲーってだけじゃスチーム評価一桁なんて取れないんよ
7俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/23(水) 21:56:41.27ID:W6JGCW4U0 デビルが強い→故に、デビル鉄拳王ゼクス、有名人だった
ジャブ→ガードでも、ヒットでも→最速、奈落
これをしゃがめないと無理なんだよ鉄拳は
下段からコンボあるだけで強いんだよ
フェンも横移動から下段コンボ
他のキャラ、下段からコンボないだろ
ジャブ→ガードでも、ヒットでも→最速、奈落
これをしゃがめないと無理なんだよ鉄拳は
下段からコンボあるだけで強いんだよ
フェンも横移動から下段コンボ
他のキャラ、下段からコンボないだろ
2025/04/23(水) 22:03:59.41ID:aqRKYl9P0
switch2外れたらどうしよう…
あっ鉄拳8無かったわワハハ
あっ鉄拳8無かったわワハハ
9俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13f1-9biu [2409:10:b7e0:c00:*])
2025/04/23(水) 22:12:25.63ID:59XTdaHg0 よくわかってない初心者はこの動画を3分観ただけで知識ゼロから鉄拳は何すれば良いか理解出来る
https://youtu.be/bmlOpNGXYmE?si=sStG6poNzAWnqaoW
https://youtu.be/bmlOpNGXYmE?si=sStG6poNzAWnqaoW
10俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13f1-9biu [2409:10:b7e0:c00:*])
2025/04/23(水) 22:16:32.76ID:59XTdaHg0 理解した後に世界大会で優勝したパキスタン人が優勝インタビューで「優勝して世界1になったけど俺より強い奴がパキスタンに6人居るよビザの関係で来れなかっただけでね」って言い出して会場が戦慄した6人のうちの2人の対戦動画を観とけば異次元の事をやってるのが理解出来る
https://youtu.be/P2DJd5Nto68?si=LTbNx9DcenwY0XQp
https://youtu.be/P2DJd5Nto68?si=LTbNx9DcenwY0XQp
11俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 99f5-+3Ti [2403:7800:c104:1f00:*])
2025/04/23(水) 22:21:06.42ID:9KVh1zDz0 ニワカ、ホラフキ、へたで弱いくせに強がって他人を罵倒する腐った人間で「名無し」の通称「れんそうゲーム 」のウソを暴く
れんそうげーむ「ミシマスターがゲーメストライターだったころ」→はやしだしょうぐん「ミシマスターはアルカディアライターだった。ゲーメストライターだった時代は1秒も無い」
れんそうげーむ「風神より鉄拳王が強いです」→はやしだしょうぐん「強さとは絶対的ではなく相対的なもので、段位も相対的に上がるので、風神が鉄拳王よりも必ず弱いとはいえない。先日も風神のキングが配信で鉄拳神の吉光を倒していた」
れんそうげーむ「100連勝した、とか嘘つきなんだよ 」→はやしだしょうぐん「パチンコジャンボ横のプレイマックスのHPに出ているが、堂園、TAKERUらが100連勝以上している証拠がある」
れんそうげーむ「当時、有名プレイヤーと言えばゼクスとミシマスターだけ」→はやしだしょうぐん「5DRの時代かな?はめこ。、垂れ乳、メンストリュウなど他にも沢山いたぞ」
れんそうげーむ「吉光のガード不能、ガード不能なんて全部しゃがパンで潰せます。あたりません。」→はやしだしょうぐん「TAG1当時の動画を書き込み前の事前に出しているが、2でも3でも当ててたし、動画が証拠としてガード不能を3回当ててるぞ」
れんそうげーむ「荻窪にあったゲーメストの店」→はやしだしょうぐん「ゲーメストの店は「マルゲ屋/G-Model」と言って神保町にあった。鉄拳3大会があったので優勝して分からせといた」
れんそうげーむ「高円寺で相撲やジャッキーチェン相手にして 別に俺は負けてないぞ」→はやしだしょうぐん「鉄拳2時代から、高円寺のプレイヤーで強いのは一人ぐらいしか居ない。山の不動みたいな巨漢で眼鏡かけてる八Oさん」
れんそうげーむ「10連なんて、しょうもないのは相手にしない。LPガードさせて奈落なんてガードできないのは汚い」→はやしだしょうぐん「プレイマックスのプレイヤーなら当然のように対処できるので、お前は、かなり弱い事が発覚した」
れんそうげーむ「ジャンボの横のゲーセンがゲーメストで有名なんだよ。で、ゲーメストで有名だから行ってた。 で、当時、ジャンボの横のゲーセンで俺より強いのは1人だけ。」→はやしだしょうぐん「俺はそこで誰もが認めるNo1だったけど、お前なんて知らない。ウソばかり書くな、ニワカ。ゲーメストじゃなくてザ・プレかアルカディアじゃないの?ゲーメストで紹介されてたの見たこと無いけど。」
れんそうげーむ「吉光は遠距離戦のキャラで弱い」→はやしだしょうぐん「それは草薙砲という技だろうけど対の2択が無いカウンター技で、ほとんど使い道がない。吉光はガード不能が届く近距離が強いキャラ。お前はヘタクソな吉光使いに勝ってただけ。」
れんそうげーむ「初心者狩りの詐欺師」→はやしだしょうぐん「それはお前のことだろ。お前は自分で「鉄拳6中野ナムコのロケテでボブの奈落ばかり使って負けませんでした」という旨、書いてたじゃないか。奈落は汚いと書いておきながら自分はロケテで使ってて負けなかったとか、お前は汚すぎるぞ。名乗らないし卑怯者」
れんそうげーむ「鉄拳、新宿でNo2でした」→はやしだしょうぐん「俺はナムコ公認世界王者で東京都No1で新宿でもNo1だが、お前なんて知らない、ウソ書くな」
れんそうげーむ「中央線のどの駅に行っても知り合いは居るね当時東京居た時は国分寺、三鷹、吉祥寺、府中、西荻、荻窪、阿佐ヶ谷、高円寺、中野、大久保、池袋、渋谷、新宿」→俺「大久保、池袋、渋谷には中央線通ってないんだよ、ウソつきが!」
れんそうげーむ「ガンダムは~、バーチャではー」→はやしだしょうぐん「バーチャは少しプレイしたが、ガンダムは1回しかプレイしてないからわからないな。誰も聞いてないしスレ違いだぞ。無価値発言。」
れんそうげーむ「下手くそが偉そうに語ってます 捌きを一瞬しゃがむって知らない馬鹿やったのにwww」→はやしだしょうぐん「それは俺が考案したファジー捌き失敗。お前が書いてる捌き失敗だと、しゃがんだままになるぞ。間違った知識で他人を侮辱するアホでニワカはお前」
れんそうげーむ「捌きは一瞬しゃがむ 俺の発言だぞ」→はやしだしょうぐん「そうだよ、お前の発言。一瞬しゃがむのは捌きを解除した証拠なので、俺が考案したファジー捌きなんだよね、それ。普通の下段捌きだと、しゃがんだままになるんだよ。お前聞きかじりのニワカだって、またバレちゃったね。」
れんそうげーむ「ミシマスターがゲーメストライターだったころ」→はやしだしょうぐん「ミシマスターはアルカディアライターだった。ゲーメストライターだった時代は1秒も無い」
れんそうげーむ「風神より鉄拳王が強いです」→はやしだしょうぐん「強さとは絶対的ではなく相対的なもので、段位も相対的に上がるので、風神が鉄拳王よりも必ず弱いとはいえない。先日も風神のキングが配信で鉄拳神の吉光を倒していた」
れんそうげーむ「100連勝した、とか嘘つきなんだよ 」→はやしだしょうぐん「パチンコジャンボ横のプレイマックスのHPに出ているが、堂園、TAKERUらが100連勝以上している証拠がある」
れんそうげーむ「当時、有名プレイヤーと言えばゼクスとミシマスターだけ」→はやしだしょうぐん「5DRの時代かな?はめこ。、垂れ乳、メンストリュウなど他にも沢山いたぞ」
れんそうげーむ「吉光のガード不能、ガード不能なんて全部しゃがパンで潰せます。あたりません。」→はやしだしょうぐん「TAG1当時の動画を書き込み前の事前に出しているが、2でも3でも当ててたし、動画が証拠としてガード不能を3回当ててるぞ」
れんそうげーむ「荻窪にあったゲーメストの店」→はやしだしょうぐん「ゲーメストの店は「マルゲ屋/G-Model」と言って神保町にあった。鉄拳3大会があったので優勝して分からせといた」
れんそうげーむ「高円寺で相撲やジャッキーチェン相手にして 別に俺は負けてないぞ」→はやしだしょうぐん「鉄拳2時代から、高円寺のプレイヤーで強いのは一人ぐらいしか居ない。山の不動みたいな巨漢で眼鏡かけてる八Oさん」
れんそうげーむ「10連なんて、しょうもないのは相手にしない。LPガードさせて奈落なんてガードできないのは汚い」→はやしだしょうぐん「プレイマックスのプレイヤーなら当然のように対処できるので、お前は、かなり弱い事が発覚した」
れんそうげーむ「ジャンボの横のゲーセンがゲーメストで有名なんだよ。で、ゲーメストで有名だから行ってた。 で、当時、ジャンボの横のゲーセンで俺より強いのは1人だけ。」→はやしだしょうぐん「俺はそこで誰もが認めるNo1だったけど、お前なんて知らない。ウソばかり書くな、ニワカ。ゲーメストじゃなくてザ・プレかアルカディアじゃないの?ゲーメストで紹介されてたの見たこと無いけど。」
れんそうげーむ「吉光は遠距離戦のキャラで弱い」→はやしだしょうぐん「それは草薙砲という技だろうけど対の2択が無いカウンター技で、ほとんど使い道がない。吉光はガード不能が届く近距離が強いキャラ。お前はヘタクソな吉光使いに勝ってただけ。」
れんそうげーむ「初心者狩りの詐欺師」→はやしだしょうぐん「それはお前のことだろ。お前は自分で「鉄拳6中野ナムコのロケテでボブの奈落ばかり使って負けませんでした」という旨、書いてたじゃないか。奈落は汚いと書いておきながら自分はロケテで使ってて負けなかったとか、お前は汚すぎるぞ。名乗らないし卑怯者」
れんそうげーむ「鉄拳、新宿でNo2でした」→はやしだしょうぐん「俺はナムコ公認世界王者で東京都No1で新宿でもNo1だが、お前なんて知らない、ウソ書くな」
れんそうげーむ「中央線のどの駅に行っても知り合いは居るね当時東京居た時は国分寺、三鷹、吉祥寺、府中、西荻、荻窪、阿佐ヶ谷、高円寺、中野、大久保、池袋、渋谷、新宿」→俺「大久保、池袋、渋谷には中央線通ってないんだよ、ウソつきが!」
れんそうげーむ「ガンダムは~、バーチャではー」→はやしだしょうぐん「バーチャは少しプレイしたが、ガンダムは1回しかプレイしてないからわからないな。誰も聞いてないしスレ違いだぞ。無価値発言。」
れんそうげーむ「下手くそが偉そうに語ってます 捌きを一瞬しゃがむって知らない馬鹿やったのにwww」→はやしだしょうぐん「それは俺が考案したファジー捌き失敗。お前が書いてる捌き失敗だと、しゃがんだままになるぞ。間違った知識で他人を侮辱するアホでニワカはお前」
れんそうげーむ「捌きは一瞬しゃがむ 俺の発言だぞ」→はやしだしょうぐん「そうだよ、お前の発言。一瞬しゃがむのは捌きを解除した証拠なので、俺が考案したファジー捌きなんだよね、それ。普通の下段捌きだと、しゃがんだままになるんだよ。お前聞きかじりのニワカだって、またバレちゃったね。」
12俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 131e-z+4i [2400:4050:b801:7f00:*])
2025/04/23(水) 22:21:09.44ID:+B+6iFos0 ノビ、ランクマ ヒト イナイ
13俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 99f5-+3Ti [2403:7800:c104:1f00:*])
2025/04/23(水) 22:21:39.92ID:9KVh1zDz0 れんそうげーむ「大会なんか弱いヤツしか出ないだろ」→はやしだしょうぐん「五輪しかり、大会は己の強さを測る場所なので、基本的に自分が強いと思っている人が出るものであり、優勝者は参加者の中で1番強いと公認されるものであるので、お前が思ってるのとは逆である。また、お前が言っている人のほとんどは大会で勝ったり優勝する自信が無く、公衆や仲間の前で負けて恥をかくのが恐くて参加しない人も居る。」
れんそうげーむ「俺は関係ないけど カードでしないから」→はやしだしょうぐん「カードも強さを測り公認しアピールするものなので、カードを作らないということは強さが証明されないので、カードを作らない人は一般的に強さに自信が無い弱い人、当初は負け数が出ていたので、負けたのが知れるのが恐い人などが作らないと言える。つまり、カードも作らず大会に出ないお前の強さは自称であり、認定された強さではなく、書いてる内容からすると弱いので、お前は雑魚確定」
れんそうげーむ「吉光も 空破弾みたいな2択って言うのは 足から飛んで来るヤツと 頭から飛んで来るヤツ、かも知れない」→はやしだしょうぐん「お前はプレイマックスで吉光は遠距離線で弱かったと書いてるから、鉄拳4までの話だよな。該当するのは草薙砲と日向方と言う技だが、両方とも中段だ。立ちガードしてろマヌケ。」
れんそうげーむ「走って来て、スライディングと 走って来て、頭から飛んで来るヤツ、二種類」→はやしだしょうぐん「当時の吉光にはスライディングなんて無い。記憶が間違えてるぞザコ。」
れんそうげーむ「鉄拳6ロケテ 中野ナムコだけのはず」→はやしだしょうぐん「当時、鉄拳6のロケテに俺は参加したが、渋谷ナムコだったぞ。バンダイナムコの原田さんや、お前の好きなゼクスも居たぞ。http://game.aipiro.com/news34.php にロケテ情報が出ている。だけって限定だよね。他にもいくつもやってる。ウソばかり書くな。ほんと、ごみだなー。」
れんそうげーむ「こいつは後から、後から、調べてなんだよ 馬鹿馬鹿しい」→はやしだしょうぐん「下っ端ザコプレイヤーのお前が、間違ったウソ・デマ情報を書くから、当時のトッププレイヤーの俺が仕方なく訂正を書いてると最初に書いてるだろ。検索はソースをきちんと出していて俺が正しい証拠を出してるだけだ、お前は自分が正しい証拠を出していない。馬鹿馬鹿しい、馬鹿はお前のことだ自覚しろクソ。」
れんそうげーむ「渋谷にナムコなんてあるかね?」→はやしだしょうぐん「今のメガドンキ向かいの路地、ヤマダ電機裏の路地にあったんだよ。お前はニワカだから知らないだけ。ナイトダンスクラブのアフターパーティーの帰りに酔い覚ましでよく寄ってたが、お前が知らない有名トッププレイヤーのJurioっていうのも居たぞ。繰り返すが、お前は書くな。間違ったゴミ情報ばかりだから。」
れんそうげーむ「ロケテ。2日間な訳ないことない?」→はやしだしょうぐん「ちゃんとインプレスのホームページに二日間だと書いてあるだろ。間違ってたらナムコからクレームが行くぞ。まだ未完成だからテストで出してるんだよ。ソースがある情報よりも自分の間違ったうろ覚えの妄想が正しいのかお前は、本当にお前はクソだな、お前みたいなのを「キチガイ」と言うんだよ、キチガイ。」
れんそうげーむ「俺はトミーズカンパニーで釈由美子とほぼ同期」→はやしだしょうぐん「46歳前後か、俺は現在49歳だ、お前はザコで下っ端で年も下で俺の先輩でも仲間でもないんだから、敬語を使いなさい。お前には、リアルで合ったらガチでボディに武術の特殊なボディブロー・鎧通しやシステマストライク入れるぞ。」
れんそうげーむ「中野で鉄拳6の時にオフ会してて ほとんど女だった訳よ 鉄拳オフ会、女8人ぐらい、男3人ぐらい.おかしいだろ? その時で、女だらけよ、鉄拳6の時 オフ会が」→はやしだしょうぐん「それ、俺も居た。女性大会とかだったと思うが。離れた位置でレベルを見てただけでオフ会に参加はしてないが。その時とまんだらけの帰りに寄った2回ぐらいしか中野ナムコなんて行った事無い。ちなみに日本の鉄拳聖地は、新宿PLYMAX→新宿JOYBOX→namco巣鴨店」
れんそうげーむ「知らんけど 昔の鉄拳、遠距離やし」→はやしだしょうぐん「知らないのに、なんで限定の「やし」なんだよ。お前脳みそくさってるのか?日本語下手だけど日本人じゃないのか?昔の鉄拳はトッププレイヤーは近距離ばかりだったぞ。」
れんそうげーむ「俺は関係ないけど カードでしないから」→はやしだしょうぐん「カードも強さを測り公認しアピールするものなので、カードを作らないということは強さが証明されないので、カードを作らない人は一般的に強さに自信が無い弱い人、当初は負け数が出ていたので、負けたのが知れるのが恐い人などが作らないと言える。つまり、カードも作らず大会に出ないお前の強さは自称であり、認定された強さではなく、書いてる内容からすると弱いので、お前は雑魚確定」
れんそうげーむ「吉光も 空破弾みたいな2択って言うのは 足から飛んで来るヤツと 頭から飛んで来るヤツ、かも知れない」→はやしだしょうぐん「お前はプレイマックスで吉光は遠距離線で弱かったと書いてるから、鉄拳4までの話だよな。該当するのは草薙砲と日向方と言う技だが、両方とも中段だ。立ちガードしてろマヌケ。」
れんそうげーむ「走って来て、スライディングと 走って来て、頭から飛んで来るヤツ、二種類」→はやしだしょうぐん「当時の吉光にはスライディングなんて無い。記憶が間違えてるぞザコ。」
れんそうげーむ「鉄拳6ロケテ 中野ナムコだけのはず」→はやしだしょうぐん「当時、鉄拳6のロケテに俺は参加したが、渋谷ナムコだったぞ。バンダイナムコの原田さんや、お前の好きなゼクスも居たぞ。http://game.aipiro.com/news34.php にロケテ情報が出ている。だけって限定だよね。他にもいくつもやってる。ウソばかり書くな。ほんと、ごみだなー。」
れんそうげーむ「こいつは後から、後から、調べてなんだよ 馬鹿馬鹿しい」→はやしだしょうぐん「下っ端ザコプレイヤーのお前が、間違ったウソ・デマ情報を書くから、当時のトッププレイヤーの俺が仕方なく訂正を書いてると最初に書いてるだろ。検索はソースをきちんと出していて俺が正しい証拠を出してるだけだ、お前は自分が正しい証拠を出していない。馬鹿馬鹿しい、馬鹿はお前のことだ自覚しろクソ。」
れんそうげーむ「渋谷にナムコなんてあるかね?」→はやしだしょうぐん「今のメガドンキ向かいの路地、ヤマダ電機裏の路地にあったんだよ。お前はニワカだから知らないだけ。ナイトダンスクラブのアフターパーティーの帰りに酔い覚ましでよく寄ってたが、お前が知らない有名トッププレイヤーのJurioっていうのも居たぞ。繰り返すが、お前は書くな。間違ったゴミ情報ばかりだから。」
れんそうげーむ「ロケテ。2日間な訳ないことない?」→はやしだしょうぐん「ちゃんとインプレスのホームページに二日間だと書いてあるだろ。間違ってたらナムコからクレームが行くぞ。まだ未完成だからテストで出してるんだよ。ソースがある情報よりも自分の間違ったうろ覚えの妄想が正しいのかお前は、本当にお前はクソだな、お前みたいなのを「キチガイ」と言うんだよ、キチガイ。」
れんそうげーむ「俺はトミーズカンパニーで釈由美子とほぼ同期」→はやしだしょうぐん「46歳前後か、俺は現在49歳だ、お前はザコで下っ端で年も下で俺の先輩でも仲間でもないんだから、敬語を使いなさい。お前には、リアルで合ったらガチでボディに武術の特殊なボディブロー・鎧通しやシステマストライク入れるぞ。」
れんそうげーむ「中野で鉄拳6の時にオフ会してて ほとんど女だった訳よ 鉄拳オフ会、女8人ぐらい、男3人ぐらい.おかしいだろ? その時で、女だらけよ、鉄拳6の時 オフ会が」→はやしだしょうぐん「それ、俺も居た。女性大会とかだったと思うが。離れた位置でレベルを見てただけでオフ会に参加はしてないが。その時とまんだらけの帰りに寄った2回ぐらいしか中野ナムコなんて行った事無い。ちなみに日本の鉄拳聖地は、新宿PLYMAX→新宿JOYBOX→namco巣鴨店」
れんそうげーむ「知らんけど 昔の鉄拳、遠距離やし」→はやしだしょうぐん「知らないのに、なんで限定の「やし」なんだよ。お前脳みそくさってるのか?日本語下手だけど日本人じゃないのか?昔の鉄拳はトッププレイヤーは近距離ばかりだったぞ。」
14俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 99f5-+3Ti [2403:7800:c104:1f00:*])
2025/04/23(水) 22:22:25.40ID:9KVh1zDz0 れんそうげーむ「中野ロケテ、鉄拳6 奈落のある新キャラしようってボブ選んでロケテで対戦してて/ボブで一番勝ったね/上級者は投げ抜け出来るから、投げ使わない 投げ抜け さらに、初心者狩りしない 初心者にも、10連、投げ、テイル、スネーク使わない」→はやしだしょうぐん「スネークより強い奈落のあるボブを使うお前は初心者狩りする上級者ではない存在ということでOKだな。俺は超上級者なんだが。このスレに書かないでくれないかな。お前の意見は中級者の半端な意見ばかりで間違いばかりだから」
れんそうげーむ「横浜舞台のゲームしてるヤツが集団ストーカーって言ってて 最後の最後に、俺にまで被害が来た感じ」→はやしだしょうぐん「それ、被害妄想っていうから、精神病院へ行って診てもらいなさい」
れんそうげーむ「けど 当時、デビルゼクスが最強で良いって話し」→はやしだしょうぐん「彼が最強の時代って知らないんだけど。いろんな人に負けてるよね、Jurioとか。やっぱりゼクスファンなのか、しょっちゅう名前出すよね。彼が女連れで数連勝していたので、こっそり入ったら集中もせずに普通に勝ったけど。大会とかで俺が相手だと知ると物凄く下がって待って逃げるから、もともとヤル気が無いTAG1で、さらにモチベーション下がってヤル気無くなって試合を投げちゃって負ける事があったぐらいだぞ」
れんそうげーむ「鉄拳6まで エディで、生ロー、連打してたら 近づけないよな? ニワカ 下手クソ鉄拳王 下手クソがカードで闘劇でイキってるやろ」→はやしだしょうぐん「鉄拳2時代から、そういう人はロウで居たので、普通にステップインしゃがみガード、5からはステップイン下段捌きで余裕に対応。エディよりロウの下段の方が強いぞ。何度も書くけど、お前がヘタなだけだよ」
れんそうげーむ「あのな、こいつら下手クソ 横移動って 横蹴り、回り蹴り系、されたら横移動出来ないんだよ 喰らうんだよ こいつらホントにニワカ」→はやしだしょうぐん「あのな、おまえヘタクソ、回転系の技って上段でしゃがまれて浮かされたり、出が遅いから出が早いカウンター系の技で潰されてコンボされるんだよ、こいつホントにニワカ」
れんそうげーむ「ティッシュもん横飛び、が、マタドールらしいな」→はやしだしょうぐん「全くの別人だけど。お前は鉄拳界で1番頭の悪いバカだよ。」
れんそうげーむ「35、、数フレ、遅れて、、LP 捌きつつ、、、左アッパー 」→はやしだしょうぐん「それはお前の思い過ごし、ききかじり、妄想で。現実は立ち途中左アッパーやLP・ジャブが出るだけだぞ」
れんそうげーむ「JACKのガード不能技ダイブボマーを当てたぞ!」→はやしだしょうぐん「わからん殺し、初心者狩り、ガード不能は全部しゃがみパンチで潰せるとお前書いてたよな。ダイブボマーはしゃがパンで潰せないだろ?しかも初心者は対応できないわからん殺しだよな。それで喜んで書いてるお前は本当、典型的な中級に居るクズプレイヤーだな、自分でそういうのはクズとか書いてたよな」
れんそうげーむ「横浜舞台のゲームしてるヤツが集団ストーカーって言ってて 最後の最後に、俺にまで被害が来た感じ」→はやしだしょうぐん「それ、被害妄想っていうから、精神病院へ行って診てもらいなさい」
れんそうげーむ「けど 当時、デビルゼクスが最強で良いって話し」→はやしだしょうぐん「彼が最強の時代って知らないんだけど。いろんな人に負けてるよね、Jurioとか。やっぱりゼクスファンなのか、しょっちゅう名前出すよね。彼が女連れで数連勝していたので、こっそり入ったら集中もせずに普通に勝ったけど。大会とかで俺が相手だと知ると物凄く下がって待って逃げるから、もともとヤル気が無いTAG1で、さらにモチベーション下がってヤル気無くなって試合を投げちゃって負ける事があったぐらいだぞ」
れんそうげーむ「鉄拳6まで エディで、生ロー、連打してたら 近づけないよな? ニワカ 下手クソ鉄拳王 下手クソがカードで闘劇でイキってるやろ」→はやしだしょうぐん「鉄拳2時代から、そういう人はロウで居たので、普通にステップインしゃがみガード、5からはステップイン下段捌きで余裕に対応。エディよりロウの下段の方が強いぞ。何度も書くけど、お前がヘタなだけだよ」
れんそうげーむ「あのな、こいつら下手クソ 横移動って 横蹴り、回り蹴り系、されたら横移動出来ないんだよ 喰らうんだよ こいつらホントにニワカ」→はやしだしょうぐん「あのな、おまえヘタクソ、回転系の技って上段でしゃがまれて浮かされたり、出が遅いから出が早いカウンター系の技で潰されてコンボされるんだよ、こいつホントにニワカ」
れんそうげーむ「ティッシュもん横飛び、が、マタドールらしいな」→はやしだしょうぐん「全くの別人だけど。お前は鉄拳界で1番頭の悪いバカだよ。」
れんそうげーむ「35、、数フレ、遅れて、、LP 捌きつつ、、、左アッパー 」→はやしだしょうぐん「それはお前の思い過ごし、ききかじり、妄想で。現実は立ち途中左アッパーやLP・ジャブが出るだけだぞ」
れんそうげーむ「JACKのガード不能技ダイブボマーを当てたぞ!」→はやしだしょうぐん「わからん殺し、初心者狩り、ガード不能は全部しゃがみパンチで潰せるとお前書いてたよな。ダイブボマーはしゃがパンで潰せないだろ?しかも初心者は対応できないわからん殺しだよな。それで喜んで書いてるお前は本当、典型的な中級に居るクズプレイヤーだな、自分でそういうのはクズとか書いてたよな」
15俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7b26-Lk2d [2400:4050:a542:dc00:*])
2025/04/23(水) 22:25:23.45ID:zYTIb//9016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 99f5-+3Ti [2403:7800:c104:1f00:*])
2025/04/23(水) 22:32:02.32ID:9KVh1zDz0 アンチが「過去の栄光」と書くのですが、「たぬかな」みたいに騙される人がいる現実があるので、
訂正を兼ねて、鉄拳キャラ別BBS「有名プレイヤー」スレッドで「けいおー」「はまはー」より上の「歴代最強鉄拳プレイヤー」とアンチにさえ書かれ、
海外の現役有名プレイヤーには「今まで色々な国の代表と対戦したけどHAYASHIDAより強いのはいなかった」とも言われているとされる、
ナムコ公認鉄拳2鉄拳3東京最強プレイヤーで公認鉄拳3ワールドチャンピオンの、
私「Katsuyuki Hayashida a.k.a SHOGUN YOSHIMITSU」が訂正を兼ねて実績を書きますね。
私が書いている事が信じにくい人は「tekken hayashida」で検索して海外の評価なども参考にしてください。
Tekken2
ゲーム雑誌に載っていた「プラボ赤坂」の鉄拳大会に参加し、吉光の有名プレイヤー「渋谷」さんに挑戦して勝利し鉄拳聖地・新宿PLAYMAXを教えてもらう。
新宿西口に昔あったナムコ直営よりも上位のナムコ直轄店「PLAYMAX」にて「N社認定準つわもの:ハヤシダクマ」として写真付きで紹介され、「禁じられていた地上コンボ」をクマで使いゲームセンターの猛者の一人となる。
現在も世界中の吉光プレイヤーが使っているガード不能技の特に華厳、旋風剣の使い方を考案し、全てのガード不能の当て方を会得する。
様々な店の大会で優勝
新宿西口過去にあったパチンコじゃんぼ横の鉄拳が数十台常備してあった過去にあったナムコ直轄店「新宿PLAYMAX」公認鉄拳プレイヤー「つわもの」(私の前の代は「新宿平八」さん達です)に成る。
鉄拳2東京最強プレイヤーを決める最後の大会であるナムコ公式大会東京ラストバトル優勝
Tekken3
ロケーションテストで今でも世界中に広まって使われている「HAYASHIDA STEP」を考案する
アーケードゲーム雑誌ゲーメストのお店「マルゲ屋/G-MODEL」など様々な店の大会で優勝
鉄拳シリーズ過去最高に売れた鉄拳3でバンダイナムコのHPに出ている公式公認ワールドチャンピオンになる(試合内容は当時のファミ通waveDVDに収録されてます)
、アメリカで様々なプレイヤーに挑まれるも無敗で帰国、様々な雑誌やメディアで紹介される
アメリカ、イギリス、ヨーロッパ、タイなどの様々な国のチャンピオンにほぼ負け無しで勝ち越して圧勝する
鉄拳3東京最強プレイヤーを決める最後の大会であるナムコ公式大会東京ラストバトル優勝
TekkenTAG1
鉄拳TAG1東京最強プレイヤーを決める最初の大会であるナムコ公式大会東京ファーストバトル優勝(来日していた韓国鉄拳3チャンピオン「ゴテフン」も参加)、日本のテレビに出る
神奈川横浜スーパーシティなど様々な店の大会で優勝
全国大会予選を聖地PLAYMAXで優勝して通過、ナムコ公式全国大会出場し優勝はしたくなかったので堂園に花を持たして2位になり日本代表として世界大会に遊びで出場、優勝ではなく観光目的です
韓国ProGamerKoreaOpenに招待され韓国のオリンピック体育館で行われた韓日親善試合で勝利、韓国代表トッププレイヤー3人に日本代表で唯一勝利、その他のプレイヤーにも負け無しで勝ち越し、無敗で帰国
鉄拳TAG1が最初から好きになれず引退
引退後、韓国から現時点での韓国最強プレイヤー「チャン・イクスー」が来日、凄く強くて誰も勝てないと聞いたので、ちょっと全集中したら全力を出すまで無くすぐに2ラウンド取って圧倒してしまい、韓国では2ラウンドで1本先取なので、これでいいかと思い3ラウンド捨てゲーしてわざと負ける
「鉄拳TAG1ナムコ公式世界チャンピオン」には大会前から韓国、日本に数回来日した時を合計し10-0ぐらいで勝っています。
Tekken4
三宅アナウンサー、アントニオ猪木出演のCS版全国大会に遊びで出場参加しベスト8、準決勝にあがると猪木からビンタの闘魂注入があると知って嫌なのでSDZにわざと負ける
好きじゃないゲームだったので、ほとんどプレイせず
Tekken5
稼動1ヶ月程、137プレイ程のガンリュウで最高段位「鉄拳王」の二つ手前の「雷神」まで行くが、
都内の高段者を探し回って落としていった事で近い段位の対戦相手が居なくなり昇格戦できなく、段位が高すぎて誰も入ってこなくなり、
自分から
乱入しても1抜けされ対戦が成立しなくなって金と時間が勿体無く感じたので辞める
(今風に書くと、都内の高段を吸って落としていたら高段が居なくなって昇格戦が出来なくなったのでゲーム自体を辞めた)
吉光・フェン「風神」で、ガンリュウとともに、その時点で日本全国最高段位で格キャラ勝率9割近く
TAG1の時に弟子にした私に一度も勝った事がない蒼天が闘劇の準決勝ぐらい壇上にあがる
訂正を兼ねて、鉄拳キャラ別BBS「有名プレイヤー」スレッドで「けいおー」「はまはー」より上の「歴代最強鉄拳プレイヤー」とアンチにさえ書かれ、
海外の現役有名プレイヤーには「今まで色々な国の代表と対戦したけどHAYASHIDAより強いのはいなかった」とも言われているとされる、
ナムコ公認鉄拳2鉄拳3東京最強プレイヤーで公認鉄拳3ワールドチャンピオンの、
私「Katsuyuki Hayashida a.k.a SHOGUN YOSHIMITSU」が訂正を兼ねて実績を書きますね。
私が書いている事が信じにくい人は「tekken hayashida」で検索して海外の評価なども参考にしてください。
Tekken2
ゲーム雑誌に載っていた「プラボ赤坂」の鉄拳大会に参加し、吉光の有名プレイヤー「渋谷」さんに挑戦して勝利し鉄拳聖地・新宿PLAYMAXを教えてもらう。
新宿西口に昔あったナムコ直営よりも上位のナムコ直轄店「PLAYMAX」にて「N社認定準つわもの:ハヤシダクマ」として写真付きで紹介され、「禁じられていた地上コンボ」をクマで使いゲームセンターの猛者の一人となる。
現在も世界中の吉光プレイヤーが使っているガード不能技の特に華厳、旋風剣の使い方を考案し、全てのガード不能の当て方を会得する。
様々な店の大会で優勝
新宿西口過去にあったパチンコじゃんぼ横の鉄拳が数十台常備してあった過去にあったナムコ直轄店「新宿PLAYMAX」公認鉄拳プレイヤー「つわもの」(私の前の代は「新宿平八」さん達です)に成る。
鉄拳2東京最強プレイヤーを決める最後の大会であるナムコ公式大会東京ラストバトル優勝
Tekken3
ロケーションテストで今でも世界中に広まって使われている「HAYASHIDA STEP」を考案する
アーケードゲーム雑誌ゲーメストのお店「マルゲ屋/G-MODEL」など様々な店の大会で優勝
鉄拳シリーズ過去最高に売れた鉄拳3でバンダイナムコのHPに出ている公式公認ワールドチャンピオンになる(試合内容は当時のファミ通waveDVDに収録されてます)
、アメリカで様々なプレイヤーに挑まれるも無敗で帰国、様々な雑誌やメディアで紹介される
アメリカ、イギリス、ヨーロッパ、タイなどの様々な国のチャンピオンにほぼ負け無しで勝ち越して圧勝する
鉄拳3東京最強プレイヤーを決める最後の大会であるナムコ公式大会東京ラストバトル優勝
TekkenTAG1
鉄拳TAG1東京最強プレイヤーを決める最初の大会であるナムコ公式大会東京ファーストバトル優勝(来日していた韓国鉄拳3チャンピオン「ゴテフン」も参加)、日本のテレビに出る
神奈川横浜スーパーシティなど様々な店の大会で優勝
全国大会予選を聖地PLAYMAXで優勝して通過、ナムコ公式全国大会出場し優勝はしたくなかったので堂園に花を持たして2位になり日本代表として世界大会に遊びで出場、優勝ではなく観光目的です
韓国ProGamerKoreaOpenに招待され韓国のオリンピック体育館で行われた韓日親善試合で勝利、韓国代表トッププレイヤー3人に日本代表で唯一勝利、その他のプレイヤーにも負け無しで勝ち越し、無敗で帰国
鉄拳TAG1が最初から好きになれず引退
引退後、韓国から現時点での韓国最強プレイヤー「チャン・イクスー」が来日、凄く強くて誰も勝てないと聞いたので、ちょっと全集中したら全力を出すまで無くすぐに2ラウンド取って圧倒してしまい、韓国では2ラウンドで1本先取なので、これでいいかと思い3ラウンド捨てゲーしてわざと負ける
「鉄拳TAG1ナムコ公式世界チャンピオン」には大会前から韓国、日本に数回来日した時を合計し10-0ぐらいで勝っています。
Tekken4
三宅アナウンサー、アントニオ猪木出演のCS版全国大会に遊びで出場参加しベスト8、準決勝にあがると猪木からビンタの闘魂注入があると知って嫌なのでSDZにわざと負ける
好きじゃないゲームだったので、ほとんどプレイせず
Tekken5
稼動1ヶ月程、137プレイ程のガンリュウで最高段位「鉄拳王」の二つ手前の「雷神」まで行くが、
都内の高段者を探し回って落としていった事で近い段位の対戦相手が居なくなり昇格戦できなく、段位が高すぎて誰も入ってこなくなり、
自分から
乱入しても1抜けされ対戦が成立しなくなって金と時間が勿体無く感じたので辞める
(今風に書くと、都内の高段を吸って落としていたら高段が居なくなって昇格戦が出来なくなったのでゲーム自体を辞めた)
吉光・フェン「風神」で、ガンリュウとともに、その時点で日本全国最高段位で格キャラ勝率9割近く
TAG1の時に弟子にした私に一度も勝った事がない蒼天が闘劇の準決勝ぐらい壇上にあがる
17俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 99f5-+3Ti [2403:7800:c104:1f00:*])
2025/04/23(水) 22:35:53.69ID:9KVh1zDz0 俺じゃねーけど、3は評価凄く高いぞ。1番盛り上がったゲームだからな死ねバカ。
↓
530:名無しさん@テケナー:2025/04/22(火) 08:22:59 ID:ocYuFEgw []
3や5が未だに最高だったとか言う懐古厨はあの将軍だから相手すんなよ
↓
530:名無しさん@テケナー:2025/04/22(火) 08:22:59 ID:ocYuFEgw []
3や5が未だに最高だったとか言う懐古厨はあの将軍だから相手すんなよ
18俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 99f5-+3Ti [2403:7800:c104:1f00:*])
2025/04/23(水) 22:36:37.35ID:9KVh1zDz0 平木(Jurio)の事を「鉄拳3世界チャンピオン」だと思い込んでいる人が居るそうなので、それは間違いだと明確に記述するけど。
彼は、イギリス・UKに留学中にUKの鉄拳3大会で優勝したイギリス・チャンピオンであって、
ワールドチャンピオンとしてナムコが公に認めているのは、私「Katsuyuki Hayashida a.k.a SHOGUN YOSHIMITSU」である事は、ナムコの広報機関紙や、ナムコのホームページにも出ているし、当時の複数のゲーム雑誌にも出ている事なのである。
女を注文・要求しているのも、私「Katsuyuki Hayashida a.k.a SHOGUN YOSHIMITSU」であり、そして俺は社会的な身分は皇族の天に該当する「天皇」であり日本の国王となっていて、国王として郵便物も届いている。
先日の、超・鉄拳祭で、25年ぶりぐらいに鉄拳3をプレイして、明らかに普段練習していそうな、空中コンボや最速風神拳を確実に出してくる外国人に勝ったときに、再び思ったのだが。
鉄拳は、バイクの暴走行為などの身の危険な行為もせずに、安全に緊張感を味わえる良いゲームだと思った。 鉄拳8はプレイしてないのでわかりませんけど。見て楽しんでます。プレイしてないと明言しているので「エアプ」の定義から外れてますからエアプやありません。
現在の鉄拳に私が関係無いというのも大きな間違いで私は世界的に凄く有名で、先日のTWT2024FINALでもATIFF選手がニーナを使った時に、日本では「失脚キャンセル」と言われているが、世界的にはTAG1のころから「HAYASHIDASTEP」として有名なステップを使ったり、勝利後にステップインしたりしていたり、彼も私の事を知ってると思われるし(彼のXにメッセージを書いた事がある)。
凄く暇で時間がある時には、気分しだいでコーチングとかもしてるんですよ。
超鉄拳祭では「勝ち抜き鉄拳王決定戦」に出たかったんだけど、忙しくて時間の都合で出れなくて。
当時のプレイヤーが誰か出るかと思ったら誰も出てなくて、レベルが低い酷い試合内容だった。
原田さん(新宿平八)の解説は凄く楽しかったけど。
「天帝ゼクス」って居るけど。
分かると思うけど、彼の「天帝ゼクス」は、プレイネーム、
ネットで言う「ハンドルネーム」「ペンネーム」なので、
彼が天界の王「天帝」なわけではないよ。
中華人民共和国や台湾などで「最高神」としてあがめられている
「天帝」の血筋は、俺・林田勝幸(ナムコ公認鉄拳3ワールドチャンピオン)なのである。
こういう事を書いてるのは、本田翼とか剛力彩芽とかを抱きたいから書いてるんだからね。
沢山居るぞー。
清和天皇:武門の棟梁となる清和源氏の祖。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%92%8C%E5%A4%A9%E7%9A%87
~貞純親王
~源経基、平安時代中期の皇族・武将。経基流清和源氏の初代。神号・六孫王大権現
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%90%E7%B5%8C%E5%9F%BA
~源満季
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%90%E6%BA%80%E5%AD%A3
~林田氏+明治天皇の血筋
~林田勝幸(神・天皇の印有)
彼は、イギリス・UKに留学中にUKの鉄拳3大会で優勝したイギリス・チャンピオンであって、
ワールドチャンピオンとしてナムコが公に認めているのは、私「Katsuyuki Hayashida a.k.a SHOGUN YOSHIMITSU」である事は、ナムコの広報機関紙や、ナムコのホームページにも出ているし、当時の複数のゲーム雑誌にも出ている事なのである。
女を注文・要求しているのも、私「Katsuyuki Hayashida a.k.a SHOGUN YOSHIMITSU」であり、そして俺は社会的な身分は皇族の天に該当する「天皇」であり日本の国王となっていて、国王として郵便物も届いている。
先日の、超・鉄拳祭で、25年ぶりぐらいに鉄拳3をプレイして、明らかに普段練習していそうな、空中コンボや最速風神拳を確実に出してくる外国人に勝ったときに、再び思ったのだが。
鉄拳は、バイクの暴走行為などの身の危険な行為もせずに、安全に緊張感を味わえる良いゲームだと思った。 鉄拳8はプレイしてないのでわかりませんけど。見て楽しんでます。プレイしてないと明言しているので「エアプ」の定義から外れてますからエアプやありません。
現在の鉄拳に私が関係無いというのも大きな間違いで私は世界的に凄く有名で、先日のTWT2024FINALでもATIFF選手がニーナを使った時に、日本では「失脚キャンセル」と言われているが、世界的にはTAG1のころから「HAYASHIDASTEP」として有名なステップを使ったり、勝利後にステップインしたりしていたり、彼も私の事を知ってると思われるし(彼のXにメッセージを書いた事がある)。
凄く暇で時間がある時には、気分しだいでコーチングとかもしてるんですよ。
超鉄拳祭では「勝ち抜き鉄拳王決定戦」に出たかったんだけど、忙しくて時間の都合で出れなくて。
当時のプレイヤーが誰か出るかと思ったら誰も出てなくて、レベルが低い酷い試合内容だった。
原田さん(新宿平八)の解説は凄く楽しかったけど。
「天帝ゼクス」って居るけど。
分かると思うけど、彼の「天帝ゼクス」は、プレイネーム、
ネットで言う「ハンドルネーム」「ペンネーム」なので、
彼が天界の王「天帝」なわけではないよ。
中華人民共和国や台湾などで「最高神」としてあがめられている
「天帝」の血筋は、俺・林田勝幸(ナムコ公認鉄拳3ワールドチャンピオン)なのである。
こういう事を書いてるのは、本田翼とか剛力彩芽とかを抱きたいから書いてるんだからね。
沢山居るぞー。
清和天皇:武門の棟梁となる清和源氏の祖。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%92%8C%E5%A4%A9%E7%9A%87
~貞純親王
~源経基、平安時代中期の皇族・武将。経基流清和源氏の初代。神号・六孫王大権現
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%90%E7%B5%8C%E5%9F%BA
~源満季
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%90%E6%BA%80%E5%AD%A3
~林田氏+明治天皇の血筋
~林田勝幸(神・天皇の印有)
19俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89f0-Qych [2404:7a80:ffe0:1b10:*])
2025/04/23(水) 22:59:17.22ID:QBl/WUmg0 https://steamcharts.com/app/1778820
ピークの人口どんどん減っててワロタ
ピークの人口どんどん減っててワロタ
2025/04/23(水) 23:04:22.42ID:4EYDx45r0
もう鉄拳はおわりなんか?はらだあ
2025/04/23(水) 23:07:57.02ID:aqRKYl9P0
ボイコット運動に餓狼アーリーも来たのに6000いるのがおかしいだろ…
22俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/23(水) 23:10:44.54ID:W6JGCW4U0 鉄拳6まで
フェン
ジャブ→左アッパー→横蹴り→横蹴り→掌底→バクチなら、さらに肩
横蹴りを鉄拳7で弱くしてたから、鉄拳7からもクソツマランのよ
フェン
ジャブ→左アッパー→横蹴り→横蹴り→掌底→バクチなら、さらに肩
横蹴りを鉄拳7で弱くしてたから、鉄拳7からもクソツマランのよ
23俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/23(水) 23:11:53.67ID:W6JGCW4U0 バンダレイ、シルバ
ヴァンダレイ・シウバvsミルコ・クロコップ
ヴァンダレイ・シウバ vsランページジャクソン
ヴァンダレイ・シウバ vs桜庭和志
ヴァンダレイ・シウバvs吉田秀彦
ヴァンダレイ・シウバvs金原弘光
ヴァンダレイ・シウバvs近藤有己
https://youtu.be/Ja885AK9vpc?si=mcIv7_9EMX35jUpk
https://youtu.be/Cu9MRKeoy7k?si=ujqT6-oDWMDNFf03
https://youtu.be/6ZRbArh_D-Y?si=4HcSjXXu_oIsqC4H
https://youtu.be/iAxKcHVVpP0?si=S7-UF8T-uuRsJhYY
https://youtu.be/rKKAtE--PX4?si=aOTWtFDIEgZCgxNH
https://youtu.be/J3DWMIalbZg?si=4MJXS1fMm0S-SFbH
ヴァンダレイ・シウバvsミルコ・クロコップ
ヴァンダレイ・シウバ vsランページジャクソン
ヴァンダレイ・シウバ vs桜庭和志
ヴァンダレイ・シウバvs吉田秀彦
ヴァンダレイ・シウバvs金原弘光
ヴァンダレイ・シウバvs近藤有己
https://youtu.be/Ja885AK9vpc?si=mcIv7_9EMX35jUpk
https://youtu.be/Cu9MRKeoy7k?si=ujqT6-oDWMDNFf03
https://youtu.be/6ZRbArh_D-Y?si=4HcSjXXu_oIsqC4H
https://youtu.be/iAxKcHVVpP0?si=S7-UF8T-uuRsJhYY
https://youtu.be/rKKAtE--PX4?si=aOTWtFDIEgZCgxNH
https://youtu.be/J3DWMIalbZg?si=4MJXS1fMm0S-SFbH
2025/04/23(水) 23:18:28.56ID:4EYDx45r0
はらだぁたすけてぇ
はらぁだぁ
鉄拳をたすけええて
はらぁだぁ
鉄拳をたすけええて
25カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.26.182])
2025/04/23(水) 23:20:44.83ID:83WRMAZgM26俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53cc-LrzF [2400:2411:8fc0:8100:*])
2025/04/23(水) 23:25:42.17ID:310aj4Rl0 餓狼vs鉄拳
27俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/23(水) 23:27:03.88ID:W6JGCW4U0 フェン
ジャブ→左アッパー→左アッパー→10連3発?か4発止め?
昔の鉄拳
ジャブ→左アッパー→左アッパー→10連3発?か4発止め?
昔の鉄拳
2025/04/23(水) 23:27:35.31ID:QpChSu6b0
原田はゲーム内容向上より自分のプライド優先だから
2025/04/23(水) 23:31:16.54ID:yidJkPJ9d
…!でもぉ!鉄拳8は初めてAC稼働がないから未完成でも仕方ないって言うかぁ!まだまだプレイヤーと共に成長できるって言うかぁ!
2025/04/23(水) 23:42:56.26ID:aqRKYl9P0
あーラースくだらねえ
2025/04/23(水) 23:47:13.58ID:1K1TcA0e0
俺も今鉄拳やりたくない一番の理由はラースだわ
踏みつけとかいうガードした方がムカつく技持ってる奴と真面目にやる気なんか全く起きん
マジで少しはプレイヤー心理を考えた方が良いよラースが下らん技で遊んでる中他の30キャラのモチベーションがクソほど下がってるのわからんのかな
踏みつけとかいうガードした方がムカつく技持ってる奴と真面目にやる気なんか全く起きん
マジで少しはプレイヤー心理を考えた方が良いよラースが下らん技で遊んでる中他の30キャラのモチベーションがクソほど下がってるのわからんのかな
2025/04/23(水) 23:49:02.84ID:1K1TcA0e0
ゲームは同じ土俵で戦うからおもろいんであってそういう調整はソシャゲでやって欲しい
2025/04/23(水) 23:56:11.55ID:aqRKYl9P0
早くナーフしてほしいね
あとヒート発動有利フレームは戻してくれ
あとヒート発動有利フレームは戻してくれ
2025/04/23(水) 23:58:47.88ID:70cUyxIe0
2年後PS6らしいから今回は捨てゲーしてそこで再起してくれ原田
2025/04/24(木) 00:02:54.40ID:vS9Blzk50
220万確定のSwitch2に全力や!
2025/04/24(木) 00:20:22.45ID:GxwHvspD0
ゲームつまんなくて萎えてるところに自分たちに対して攻撃的な運営の相乗効果で萎えの2乗なんよ
プロが原田のことどう思ってるのか気になるわ
プロが原田のことどう思ってるのか気になるわ
37カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.26.182])
2025/04/24(木) 00:20:41.80ID:EwD3mHe4M 215 名無しさん@ピンキー sage 2025/04/24(木) 00:14:17.36 ID:H9GzXyYQ0
4669259
石川佳純の上位互換じゃん!
本番頼む~
4669259
石川佳純の上位互換じゃん!
本番頼む~
38俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d90c-z+4i [220.148.100.34])
2025/04/24(木) 00:21:26.73ID:HBwxxqo60 複数のゲーム雑誌が存在し特集が組まれていて、ナムコのゲームセンター以外でも大会が毎週の行われていて、
インターネットでの情報交換もあり
数年の短期間で世界で850万本、日本で130万本、ワンコインセールもしてないで短期間で家庭用もバク売れしている、
世界各国で大会やってて各国にチャンピオンも居た3が客観的に見て1番盛り上がってるのが現実なんだよ
当時かかわれなかったか、弱くて悔しいのかバカが
インターネットでの情報交換もあり
数年の短期間で世界で850万本、日本で130万本、ワンコインセールもしてないで短期間で家庭用もバク売れしている、
世界各国で大会やってて各国にチャンピオンも居た3が客観的に見て1番盛り上がってるのが現実なんだよ
当時かかわれなかったか、弱くて悔しいのかバカが
39カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.26.182])
2025/04/24(木) 00:23:56.58ID:EwD3mHe4M フランス人がJRPGに憧れて作ったゲーム『Clair Obscur: Expedition 33』、メタスコア92の神ゲー判定。完全にFFを超える [838442844]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745403119/
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745403119/
40俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6930-DfKY [110.132.192.59])
2025/04/24(木) 00:29:32.30ID:TxowJUwL0 >>36
このスレ見ても分かるけどズン2を擁護してるのは鉄拳のこと何も知らないアホだけ
上手い人や強い人ほどムカついてる
ならプロが1番ムカついてるのは容易に想像できる
しかもプロは数千万がかかった試合を素人が適当に調整したゲームで対戦しなきゃならない
鉄拳自体がぶち壊されて大会やプロ制度もなくなりかねない
そしたら世界最強でもいきなり無職になる
死ぬほど軽蔑してると思うよ
このスレ見ても分かるけどズン2を擁護してるのは鉄拳のこと何も知らないアホだけ
上手い人や強い人ほどムカついてる
ならプロが1番ムカついてるのは容易に想像できる
しかもプロは数千万がかかった試合を素人が適当に調整したゲームで対戦しなきゃならない
鉄拳自体がぶち壊されて大会やプロ制度もなくなりかねない
そしたら世界最強でもいきなり無職になる
死ぬほど軽蔑してると思うよ
41俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6930-DfKY [110.132.192.59])
2025/04/24(木) 00:34:05.91ID:TxowJUwL0 >>29
8は稼働2年目だがアーケードで出たばかりのバージョンでもここまでバクまみれのはなかったよ
開発は7から毎年同じミスを繰り返して、まるで成長していない
鉄拳も評価80超えの7、評価70のズン1、評価9のズン2と加速度的に劣化している
ズン3ではマイナス評価になるだろう
8は稼働2年目だがアーケードで出たばかりのバージョンでもここまでバクまみれのはなかったよ
開発は7から毎年同じミスを繰り返して、まるで成長していない
鉄拳も評価80超えの7、評価70のズン1、評価9のズン2と加速度的に劣化している
ズン3ではマイナス評価になるだろう
2025/04/24(木) 01:15:58.03ID:Bauc/NRX0
ノビが配信で数字稼ごうにもマッチングしないから頭打ち
ガチで終わってるわ
ガチで終わってるわ
43カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.28.248])
2025/04/24(木) 01:17:54.72ID:DOd9cCaAM 宇内アナ、Twitchで9時間くらい配信してるやんwww
44カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.28.248])
2025/04/24(木) 01:18:57.33ID:DOd9cCaAM ゴーストオブヨウテイ、10月2日発売に決定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745411112/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745411112/
2025/04/24(木) 01:27:08.02ID:iZBnZ6PY0
ヒートシステムなんだから餓狼みたいにオーバーヒート付けとくべきだったな
2025/04/24(木) 01:51:06.48ID:e53tugl8d
>>41
はい天才ですね過去作をどうぞ
はい天才ですね過去作をどうぞ
2025/04/24(木) 03:16:28.23ID:MzAzg3cu0
押し付けられた時のストレスがすごいから、強いヒート技を凌いだ側が有利になる疲労要素みたいなデバフは必要だろうな2D真似したゲージをパクったのなら
そうなればゲージははかない、もしくはラウンド終了間際の倒せるときだけ吐くって選択にできる
そうなればゲージははかない、もしくはラウンド終了間際の倒せるときだけ吐くって選択にできる
2025/04/24(木) 03:44:30.29ID:GxwHvspD0
鉄拳配信者全般がうつ病手前みたいな顔してるの怖いわ
突然対戦すらできなくなって長年積み上げてきたものが無駄になりそうってなったらそうなるのか
外でて運動でもしようぜ…
突然対戦すらできなくなって長年積み上げてきたものが無駄になりそうってなったらそうなるのか
外でて運動でもしようぜ…
49俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 912b-wDgK [240a:61:24:1fb8:*])
2025/04/24(木) 04:04:35.80ID:sz7F4d0O0 鉄拳配信界隈
今そんなことになってんのか…
今そんなことになってんのか…
2025/04/24(木) 04:51:17.07ID:dyLC1LURM
プロなら分かるが一般人がそんなんなるか?
他に趣味ねえのかよ
他に趣味ねえのかよ
51俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/24(木) 05:05:10.50ID:U6p37L9o0 そもそも、自分がセックスしたいだけだからね公務員古事記
52俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f988-qtpD [240b:11:c2e0:8800:*])
2025/04/24(木) 06:13:02.64ID:Uan/qm2c0 龍段ランクマもクイックも1時間に2回くらいしかマッチしなくてそのうち片方が無線か韓国
天才の作ったゲームだけある
天才の作ったゲームだけある
2025/04/24(木) 06:24:59.35ID:+TYaYIID0
人が減ってきた時期にこれやるのはマジで天才としか思えない
普通こういうのは発売直後の初心者多い時期にやって初狩り防いで、人が減ってきたらマッチング速度優先にするもんじゃないのか?
https://i.imgur.com/9YqOkRP.png
普通こういうのは発売直後の初心者多い時期にやって初狩り防いで、人が減ってきたらマッチング速度優先にするもんじゃないのか?
https://i.imgur.com/9YqOkRP.png
54俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6930-DfKY [110.131.90.208])
2025/04/24(木) 06:25:50.70ID:diwUX/Fi0 >>48
気持ちの問題じゃなくて収入の問題だろう
去年は不調で、今年は復活するかと思ったらさらに収入減
特にプロとか配信だけの人とか無収入になるかもしれないんだから
職歴として潰しが効かないから転職すればいいサラリーマンとは違いすぎる
気持ちの問題じゃなくて収入の問題だろう
去年は不調で、今年は復活するかと思ったらさらに収入減
特にプロとか配信だけの人とか無収入になるかもしれないんだから
職歴として潰しが効かないから転職すればいいサラリーマンとは違いすぎる
55俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 06:37:06.13ID:r+Pexd9+0 鉄拳4では数時間対戦相手が来ないなんてザラだったからバーチャとかダイビングオブザデッドとかで時間潰してたが、今回はストか餓狼か
まあ、不知火の乳揺らしてるだけでも8よりは楽しいだろうけどw
まあ、不知火の乳揺らしてるだけでも8よりは楽しいだろうけどw
56俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e9df-VXNn [2001:f70:b040:6600:*])
2025/04/24(木) 06:41:54.99ID:mPpHqIld0 ズン1までほぼ毎日1-2時間はやってたが、ズン2の初日で萎えてからずっとプレイしてない。
ちょっとやろうかと思ってもクイマもランクマもマッチングしづいらいんやろ?
対戦ゲーでマッチ成立しないなんて致命傷じゃねぇかな。
面白いつまらん以前の問題だわ。
ちょっとやろうかと思ってもクイマもランクマもマッチングしづいらいんやろ?
対戦ゲーでマッチ成立しないなんて致命傷じゃねぇかな。
面白いつまらん以前の問題だわ。
57俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 06:42:08.37ID:r+Pexd9+0 他のプロの配信みててもそれなりにマッチングしてるけど、ノビさんは鉄拳力上げすぎて他のプロより一つ上のグループになってるとかかな
まああり得ないくらい出来の悪いマッチングシステムだから住んでいる地域とかでも当たり外れありそう
まああり得ないくらい出来の悪いマッチングシステムだから住んでいる地域とかでも当たり外れありそう
58俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89d5-TquG [2001:268:98ef:8beb:*])
2025/04/24(木) 06:42:54.77ID:Z9hwr2dF0 ノビは餓狼来い!
1億取れ!
1億取れ!
59俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9163-CePJ [240b:250:7201:a900:*])
2025/04/24(木) 06:44:50.02ID:Ux6OpALG0 シーズン2でクソ技追加されすぎてるけどドラのデトネーターがサイレント修正されたのは功績だよ
ねっぱに当たって横に強くてしゃがんだら壁強で立ちガードしても削った上で有利とか頭おかしいでしょ普通にシーズン2かて
少なくとも1年は懲役食らっといてくれ
他のキャラが火力強化されてもドラだけは弱体して問題なし
ねっぱに当たって横に強くてしゃがんだら壁強で立ちガードしても削った上で有利とか頭おかしいでしょ普通にシーズン2かて
少なくとも1年は懲役食らっといてくれ
他のキャラが火力強化されてもドラだけは弱体して問題なし
60俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 06:49:55.32ID:r+Pexd9+0 ズン2直後は同時接続が倍以上に跳ね上がったけどすぐに激減
パッチでもちょっとだけ増えたけど、今はズン2前の状態に戻ってる
月単位比較だとほぼ誤差の範囲
今後も緩やかに微減していくだろう
パッチでもちょっとだけ増えたけど、今はズン2前の状態に戻ってる
月単位比較だとほぼ誤差の範囲
今後も緩やかに微減していくだろう
61俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 06:52:52.95ID:r+Pexd9+0 ゲーセンと違ってマッチング待ちはYouTubeでも見てられるからいいけど、トークで間を持たせなきゃならない配信者は地獄だな
62俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 07:01:19.22ID:r+Pexd9+0 フェンのダメージ121のコンボ動画でニーさんが26秒wとかレスしてて笑った
63俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9163-CePJ [240b:250:7201:a900:*])
2025/04/24(木) 07:15:16.64ID:Ux6OpALG0 >>60
2024/8が大体9000強最大12000
2025/2が大体7500
2025/4/19で6900
(いずれも22:00ピークタイム)
なので順調に居なくなっていってるね
ちな6900のうち日本人はたった200人前後な
2024/8が大体9000強最大12000
2025/2が大体7500
2025/4/19で6900
(いずれも22:00ピークタイム)
なので順調に居なくなっていってるね
ちな6900のうち日本人はたった200人前後な
64俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9ff-N74K [118.6.87.4])
2025/04/24(木) 07:27:10.32ID:k+vN+4Kq0 コンボ26秒は寝れる
65俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/24(木) 07:48:35.44ID:U6p37L9o0 そもそも、自分がセックスしたいだけだからね公務員古事記
栄養
栄・養
栄養
栄・養
66俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b99-OBYi [2400:2200:76b:5961:*])
2025/04/24(木) 08:10:09.18ID:77eRkSeb0 プロと言ったってスポンサーから援助受けてる脆弱な立場だしなぁ
野球やサッカーとは訳が違うよな
一作でもコケたら一気に生活の危機だよ
ヤマサだっていつ撤退するか分からんし
野球やサッカーとは訳が違うよな
一作でもコケたら一気に生活の危機だよ
ヤマサだっていつ撤退するか分からんし
2025/04/24(木) 08:11:16.17ID:jmZW4BRU0
特に鉄拳プロはほかのタイトルとかストリーマーとかへ転身も難しそうだしな
68俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1397-CCWS [240a:61:3081:1e34:*])
2025/04/24(木) 08:15:05.20ID:UEOLEjJX0 >>66
これだけ大会ないとヤマサはスト6にスポンサー行くかもな
これだけ大会ないとヤマサはスト6にスポンサー行くかもな
2025/04/24(木) 08:34:19.03ID:ZZu0IGjv0
日本プロ勢は、そもそも論で他ゲーで勝てるなら鉄拳やってないから。
パキ勢はワンチャンあるんじゃね?韓国もストで勝てるならとっくに兼業してそうだが。
パキ勢はワンチャンあるんじゃね?韓国もストで勝てるならとっくに兼業してそうだが。
2025/04/24(木) 08:46:11.92ID:d7VceKfA0
ノビはプロの中ではまだトーク力ある方だから配信で食っていくことは出来そう
実際サイレントヒルやった時も人いたしよ
チクリンとかマジでどうすんだ
実際サイレントヒルやった時も人いたしよ
チクリンとかマジでどうすんだ
71俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bed-YOZq [119.244.225.40])
2025/04/24(木) 09:02:26.06ID:rLazJ+NR0 ノビって鉄拳では多いだけでストリーマーで生活できるような人気ではないよ
それでもボスのYUUさんいるし生活困ることはないでしょ
それでもボスのYUUさんいるし生活困ることはないでしょ
2025/04/24(木) 09:04:07.97ID:khJvHvX40
人口確実に減って待ち受け時間も明らかに長くなってる現状がまるでKOF15状態だな
KOFに比べたら総人口はまだ多いけどこの減り方と待ち時間の長さと熱帯村状態の悲惨さが同じすぎる
ただKOF15の場合は人選ぶゲームシステムなのと熱帯が微妙でオフライン遊びが面白くなさすぎるので一部しかハマらん作りだが
こっちはシステムもバランスも運営もなにもかも炎上と迷走でこうなってしまってるのがヤバい
KOFに比べたら総人口はまだ多いけどこの減り方と待ち時間の長さと熱帯村状態の悲惨さが同じすぎる
ただKOF15の場合は人選ぶゲームシステムなのと熱帯が微妙でオフライン遊びが面白くなさすぎるので一部しかハマらん作りだが
こっちはシステムもバランスも運営もなにもかも炎上と迷走でこうなってしまってるのがヤバい
2025/04/24(木) 09:06:14.93ID:zyd3O6OGd
ジーズン1時点で誰もやってないって言ってたのは嘘か大袈裟のどっちかかよ
74俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM33-DfKY [49.239.64.78])
2025/04/24(木) 09:18:39.69ID:Zstpwiy4M レオのアレもほぼバグ技だな
エボが楽しみだ
エボが楽しみだ
75俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 49f1-pFs9 [222.148.103.215])
2025/04/24(木) 09:18:53.27ID:Gar39n6W0 低段位は普通にマッチングするわ
段位が上がらなくなったから高段の人が減るのは当たり前
段位が上がらなくなったから高段の人が減るのは当たり前
76俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM33-DfKY [49.239.64.78])
2025/04/24(木) 09:21:19.98ID:Zstpwiy4M2025/04/24(木) 09:21:47.82ID:z4YGPnvC0
ボリューム層はすぐマッチングするで
風神の壁がいかんよホンマ
風神の壁がいかんよホンマ
78俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM33-DfKY [49.239.64.78])
2025/04/24(木) 09:23:47.35ID:Zstpwiy4M79俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 09:29:22.62ID:r+Pexd9+02025/04/24(木) 09:30:09.61ID:XoD1CsHv0
お前そんなこと言ったら格ゲーやってる時間が無駄だぞ
81俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 09:34:20.60ID:r+Pexd9+0 ゲームと人って相性がでかいから、鉄拳で勝ててもストでは勝てない
ストの方が人が多くて競争が激しいってもあるけど、逆にストのプロが死ぬ気で鉄拳やってもプロにはまずなれないだろう
けいすけさんとかカズヤがクソ弱い時も大概でのキャラは変えてなかったけど、他の強い三島に乗り換えても勝率下がるらしい
そのくらい、相性とか熟練は大きい
ストの方が人が多くて競争が激しいってもあるけど、逆にストのプロが死ぬ気で鉄拳やってもプロにはまずなれないだろう
けいすけさんとかカズヤがクソ弱い時も大概でのキャラは変えてなかったけど、他の強い三島に乗り換えても勝率下がるらしい
そのくらい、相性とか熟練は大きい
82カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.28.248])
2025/04/24(木) 09:39:31.77ID:DOd9cCaAM 帝おじ
「ケイスケさんがー」
「膝さんがー」
「アッシュさんがー」
「ノビさんがー」
「ケイスケさんがー」
「膝さんがー」
「アッシュさんがー」
「ノビさんがー」
2025/04/24(木) 09:40:24.19ID:NRDcv2aid
龍段僕、ちゃんとマッチする
84カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.28.248])
2025/04/24(木) 09:42:51.86ID:DOd9cCaAM85俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b99-OBYi [2400:2200:76b:5961:*])
2025/04/24(木) 09:48:09.66ID:77eRkSeb0 純粋数学で成果上げてた人に、
おまえ明日から応用数学の研究に移れよって言われてもね…
人生の大半を掛けて鉄拳やってたのに
それじゃ食えないからストリートファイターやれば
って無茶振りに等しいよ
その逆も然りだけど
おまえ明日から応用数学の研究に移れよって言われてもね…
人生の大半を掛けて鉄拳やってたのに
それじゃ食えないからストリートファイターやれば
って無茶振りに等しいよ
その逆も然りだけど
86カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.28.248])
2025/04/24(木) 09:49:18.80ID:DOd9cCaAM 726:名無しさん@テケナー:2025/04/24(木) 01:04:02 ID:iJna68Iw []
デビルの溜め攻撃クソだな
せめて横ペラにしろや ホーミングかよ
727:名無しさん@テケナー:2025/04/24(木) 01:06:13 ID:iJna68Iw []
あ、右に弱いんだな 愚痴ってすまん
728:名無しさん@テケナー:2025/04/24(木) 01:19:39 ID:lJW5iGbo []
いやちゃんとクソ技だから別にええぞ
右で避けれるからって簡単に対処出来る技なら誰も使わねーんだ
デビルの溜め攻撃クソだな
せめて横ペラにしろや ホーミングかよ
727:名無しさん@テケナー:2025/04/24(木) 01:06:13 ID:iJna68Iw []
あ、右に弱いんだな 愚痴ってすまん
728:名無しさん@テケナー:2025/04/24(木) 01:19:39 ID:lJW5iGbo []
いやちゃんとクソ技だから別にええぞ
右で避けれるからって簡単に対処出来る技なら誰も使わねーんだ
2025/04/24(木) 09:51:24.24ID:35TZfjmid
マジで取り敢えずキャラ調整だけシーズン1にロールバックした方が良いよ
新技全削除が望ましいけど新技追加するにしても調整に時間かかるからその間はシーズン1のキャラ調整で遊ばせたほうが人は戻って来る
アンナと全体調整は今の2.02でいいよ
新技全削除が望ましいけど新技追加するにしても調整に時間かかるからその間はシーズン1のキャラ調整で遊ばせたほうが人は戻って来る
アンナと全体調整は今の2.02でいいよ
88カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.28.248])
2025/04/24(木) 09:52:35.93ID:DOd9cCaAM 966:名無しさん@テケナー:2025/04/23(水) 19:05:16 ID:+Dc88MM+ []
ガチでゴールデンウィークで一気に人減ると思うわ
鉄拳なんかやってるひまねーもん
967:名無しさん@テケナー:2025/04/23(水) 19:47:43 ID:pwG5417g []
キャラ足りなすぎ
あと技減らすな
968:名無しさん@テケナー:2025/04/23(水) 20:09:50 ID:5JYDnur+ []
TAKATAKAって日本のブライアンやばくね?好んで格下とマッチングして煽り散らかしてんじゃん。
ガチでゴールデンウィークで一気に人減ると思うわ
鉄拳なんかやってるひまねーもん
967:名無しさん@テケナー:2025/04/23(水) 19:47:43 ID:pwG5417g []
キャラ足りなすぎ
あと技減らすな
968:名無しさん@テケナー:2025/04/23(水) 20:09:50 ID:5JYDnur+ []
TAKATAKAって日本のブライアンやばくね?好んで格下とマッチングして煽り散らかしてんじゃん。
89カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.28.248])
2025/04/24(木) 09:53:44.67ID:DOd9cCaAM 961:名無しさん@テケナー:2025/04/23(水) 15:27:42 ID:+G2dQm0o []
ランチュの試合見ても技擦りまくってるようにしか見えんけど最強だなw
なんかもう上級者でも技擦ってる様にしか見えんこのゲーム
そしてそれが最強という
守ろうとして受け手に回ってる方は大体轢き殺されてる
ランチュの試合見ても技擦りまくってるようにしか見えんけど最強だなw
なんかもう上級者でも技擦ってる様にしか見えんこのゲーム
そしてそれが最強という
守ろうとして受け手に回ってる方は大体轢き殺されてる
2025/04/24(木) 09:55:30.56ID:2gkquoF40
91俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91d1-J9E4 [2400:2200:2fd:e997:*])
2025/04/24(木) 09:55:56.15ID:IYydNVyG0 そもそも鉄拳が大好きで一生懸命やってたらプロになれたんだろ
好きでもない他ゲーに移るのは無理なんやないかなあ
好きでもない他ゲーに移るのは無理なんやないかなあ
92カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.28.248])
2025/04/24(木) 09:58:25.21ID:DOd9cCaAM 933:名無しさん@テケナー:2025/04/22(火) 21:14:34 ID:vIBuRH2U []
ノビは『お前』って言いまくるの気になるね。圧強い。そしてただの愚痴に聞こえてしまう残念な動画
934:名無しさん@テケナー:2025/04/22(火) 21:20:30 ID:9P+KNirM []
ノビって怒ってんのか怒ってねーのか批判したいのか褒めたいのかがよく分かんねーんだよな
935:名無しさん@テケナー:2025/04/22(火) 21:28:59 ID:euQRPiqQ []
>>
圧とかじゃなくただ失礼なだけ
教養無いのがよくわかってええやん
ノビは『お前』って言いまくるの気になるね。圧強い。そしてただの愚痴に聞こえてしまう残念な動画
934:名無しさん@テケナー:2025/04/22(火) 21:20:30 ID:9P+KNirM []
ノビって怒ってんのか怒ってねーのか批判したいのか褒めたいのかがよく分かんねーんだよな
935:名無しさん@テケナー:2025/04/22(火) 21:28:59 ID:euQRPiqQ []
>>
圧とかじゃなくただ失礼なだけ
教養無いのがよくわかってええやん
93カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.28.248])
2025/04/24(木) 10:03:24.66ID:DOd9cCaAM 939:名無しさん@テケナー:2025/04/22(火) 23:46:25 ID:v3IQuduI []
座談会、ノビの愚痴&政治っぽくて残念だった。
メインキャラがナーフされただけで狂いすぎ。
ノビがいう「いいキャラ」ってS2で火力が伸びなかったキャラだったのも残念なポイントだった。だったらいいキャラ使えよって思ってしまった。
観なきゃ良かった。プロに対する憧れが萎えた。
940:名無しさん@テケナー:2025/04/23(水) 00:56:06 ID:Y8lOK9xs []
ノビは素で距離感近い時と意図して場を支配しようと圧強めてる時が混在してて
座談会みたいな場だとこれはどっちなんだと意図が分からんくなって飲まれる感じがする
実際そこまで考えてやってるのかは分からんけど
941:名無しさん@テケナー:2025/04/23(水) 02:11:03 ID:WDjltqIE []
ノビは元々そんな奴だろw
けちょうやまぁぶぅとつるんでた奴なんだし
座談会、ノビの愚痴&政治っぽくて残念だった。
メインキャラがナーフされただけで狂いすぎ。
ノビがいう「いいキャラ」ってS2で火力が伸びなかったキャラだったのも残念なポイントだった。だったらいいキャラ使えよって思ってしまった。
観なきゃ良かった。プロに対する憧れが萎えた。
940:名無しさん@テケナー:2025/04/23(水) 00:56:06 ID:Y8lOK9xs []
ノビは素で距離感近い時と意図して場を支配しようと圧強めてる時が混在してて
座談会みたいな場だとこれはどっちなんだと意図が分からんくなって飲まれる感じがする
実際そこまで考えてやってるのかは分からんけど
941:名無しさん@テケナー:2025/04/23(水) 02:11:03 ID:WDjltqIE []
ノビは元々そんな奴だろw
けちょうやまぁぶぅとつるんでた奴なんだし
94俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/24(木) 10:12:09.83ID:U6p37L9o0 ミシマ、デビル
ジャブ→最速、奈落
ジャブ→最速、奈落
2025/04/24(木) 10:13:17.32ID:ZZu0IGjv0
もっとキツいバーチャes勢はいまの荒れた鉄拳ならワンチャン上位喰えるんじゃね?
と、EVOJにエントリーして狙ってきてるぞ。
ぼく鉄拳しか出来まてんとか言ってる場合じゃないと思うが。
と、EVOJにエントリーして狙ってきてるぞ。
ぼく鉄拳しか出来まてんとか言ってる場合じゃないと思うが。
96俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91d1-J9E4 [2400:2200:2fd:e997:*])
2025/04/24(木) 10:23:00.73ID:IYydNVyG0 プロの心配もいいけど鉄拳自体が無くなりそう
97俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-boCX [126.60.237.209])
2025/04/24(木) 10:41:37.78ID:AnrtcvTm098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ca-nU8A [2001:268:738e:cd5a:*])
2025/04/24(木) 10:49:41.35ID:/QBokp0q0 鉄拳神極がアジアで5人しかやってない時もあるね
5人て
5人て
99俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-boCX [126.60.237.209])
2025/04/24(木) 10:50:13.79ID:AnrtcvTm0 今までは、「国内では批判多いけど海外では売れてます。天才ですね。」
でいけてたけどもう海外が先だって批判してんだからかなり状況まずいんだよね
全て5月に託されたな
でいけてたけどもう海外が先だって批判してんだからかなり状況まずいんだよね
全て5月に託されたな
100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13f9-wDgK [240a:61:a1:81a4:*])
2025/04/24(木) 11:04:07.50ID:7mgKfSOa0 ノビさんの座談会
かなり評判わるいんだな
かなり評判わるいんだな
101カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.28.248])
2025/04/24(木) 11:09:49.77ID:DOd9cCaAM 981:名無しさん@テケナー:2025/04/24(木) 09:36:33 ID:gYnt+arg []
すでに鉄拳兼用で別ゲーに流れる為にコソ練してるプロもいるっぽいしね
982:名無しさん@テケナー:2025/04/24(木) 09:44:49 ID:LfIs1dS6 []
バーチャの有名プレイヤーといえば、ちび太とホームステイアキラと大須と板橋ザンギエフ
すでに鉄拳兼用で別ゲーに流れる為にコソ練してるプロもいるっぽいしね
982:名無しさん@テケナー:2025/04/24(木) 09:44:49 ID:LfIs1dS6 []
バーチャの有名プレイヤーといえば、ちび太とホームステイアキラと大須と板橋ザンギエフ
102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8925-CNmi [2001:268:9b53:1444:*])
2025/04/24(木) 11:12:59.59ID:isbm/ous0 あの座談会、鉄拳界隈の悪い所がギュっと詰まってるよな
103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb82-EnZh [193.114.24.230])
2025/04/24(木) 11:15:54.16ID:c1s8g9Fz0 あれを座談会を言っていいのかという疑問はある
104俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89d5-TquG [2001:268:98ef:8beb:*])
2025/04/24(木) 11:20:25.32ID:Z9hwr2dF0 餓狼150万ドルだけどアッシュとノビ今のままでいいのか?
105俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e97e-JjPp [2400:2200:2e2:a086:*])
2025/04/24(木) 11:22:09.69ID:B/o/av4e0 んな事いっても
まともに対戦の駆け引きしてた層からすりゃ2択だけで片付く今の状況嘆きたくもなるだろうよ
間口が広い事と底が浅い事の区別はせんとあかんよ
まともに対戦の駆け引きしてた層からすりゃ2択だけで片付く今の状況嘆きたくもなるだろうよ
間口が広い事と底が浅い事の区別はせんとあかんよ
106俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91d1-J9E4 [2400:2200:2fd:e997:*])
2025/04/24(木) 11:27:10.35ID:IYydNVyG0 今の鉄拳には言いたい事言っていいよ
2025/04/24(木) 11:45:36.00ID:ZZu0IGjv0
ノビの座談会は、あのムーブ許されるプロゲーマーはウメハラぐらいだからな。
評判は悪いだろうな。
鉄拳8の盛り上げをフライングで頑張っていたのは認めるけども。
評判は悪いだろうな。
鉄拳8の盛り上げをフライングで頑張っていたのは認めるけども。
2025/04/24(木) 11:46:10.94ID:iZBnZ6PY0
お前呼びで審問会って感じだよなあれ
2025/04/24(木) 11:52:36.06ID:iKflwqhud
>>95
でんせつえすぴ~がストのライセンス取ったのは衝撃だった
でんせつえすぴ~がストのライセンス取ったのは衝撃だった
110俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 12:01:06.63ID:r+Pexd9+0 >>85
純喫茶で働いてた人にノーパン喫茶で働けというようなもんだな
純喫茶で働いてた人にノーパン喫茶で働けというようなもんだな
111俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 12:02:37.18ID:r+Pexd9+02025/04/24(木) 12:05:10.33ID:RqiTYiSG0
113俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 12:05:16.26ID:r+Pexd9+0 >>91
単純に面白くてハマったからプロになれたわけで、子供の頃からプロを目指してる世代じゃないもんなあ
特に特定のキャラしか使わない人は、そのキャラがいなければハマってなかったと思う
プロでなくても三島使いは三島いなくなったらかなりが引退すると思うし
単純に面白くてハマったからプロになれたわけで、子供の頃からプロを目指してる世代じゃないもんなあ
特に特定のキャラしか使わない人は、そのキャラがいなければハマってなかったと思う
プロでなくても三島使いは三島いなくなったらかなりが引退すると思うし
114俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 12:08:29.69ID:r+Pexd9+0 >>99
タイタンとかガニメデでは人気あるかもしれない
タイタンとかガニメデでは人気あるかもしれない
115俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 12:11:16.15ID:r+Pexd9+02025/04/24(木) 12:12:40.45ID:RqiTYiSG0
スト中山のTwitterは健全すぎる
鉄拳には鉄拳原田が必要だよな
鉄拳には鉄拳原田が必要だよな
117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/24(木) 12:18:24.11ID:U6p37L9o0 60歳の道程が全員に馬鹿にされて馬鹿にされて
銀買って、金持ちになる話しをしたい古事記なんだよ最初から
60歳の道程が馬鹿にされて馬鹿にされて金持ちにストーリー
銀買って、金持ちになる話しをしたい古事記なんだよ最初から
60歳の道程が馬鹿にされて馬鹿にされて金持ちにストーリー
118俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/24(木) 12:20:45.33ID:U6p37L9o0 ジャブ→最速、奈落
猿しかしないクソゲーになる事ない?
下段からコンボ、デビルだけやし昔
猿しかしないクソゲーになる事ない?
下段からコンボ、デビルだけやし昔
119俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/24(木) 12:24:49.74ID:U6p37L9o0 ジャックで強すぎて強すぎて
ジャックで、やめようと、わざと負けようと、ガード不能で空中に3回上昇した訳よ
で、落下して、わざと負けようと思ったら
相手が、バックダッシュ、バックダッシュ、壁到達
相手「ヤバイ、壁だ、やっぱり、空中のジャックを落下する前に、くぐろう」と前ダッシュ
しかし
くぐろうと前ダッシュが
落下したジャックに直撃
ジャックで勝ちました
ジャックで、やめようと、わざと負けようと、ガード不能で空中に3回上昇した訳よ
で、落下して、わざと負けようと思ったら
相手が、バックダッシュ、バックダッシュ、壁到達
相手「ヤバイ、壁だ、やっぱり、空中のジャックを落下する前に、くぐろう」と前ダッシュ
しかし
くぐろうと前ダッシュが
落下したジャックに直撃
ジャックで勝ちました
120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53b2-LNmF [2400:2200:496:f0a0:*])
2025/04/24(木) 12:26:40.01ID:D8kOEcD30 コピペとポエムしか書き込みあらへんやんけ
2025/04/24(木) 12:33:42.13ID:CyxaEfI+0
叩かれてるうちが華だったね
無関心になったら終わりだよ
無関心になったら終わりだよ
2025/04/24(木) 12:33:46.48ID:XsYPT2B70
鉄拳力どうすりゃ下がる?S1の終盤にたまたま王段を踏んでしまった俺、明らかに実力違いのサブキャラと当たりまくりで折れそうです。
鉄拳力いらなくね?
鉄拳力いらなくね?
2025/04/24(木) 12:33:47.72ID:dNjvuZzb0
今パスLv59
今日で苦行が終わりそうだぜえ
今日で苦行が終わりそうだぜえ
124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bb4-boCX [2001:268:9aef:f716:*])
2025/04/24(木) 12:34:11.47ID:Mfr0P1Fp0 >>106
ブロックされないと分かったしな!
ブロックされないと分かったしな!
125カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.28.248])
2025/04/24(木) 12:35:22.88ID:DOd9cCaAM 帝おじ
「ケイスケさんがー」
「膝さんがー」
「アッシュさんがー」
「ノビさんがー」
(笑)
「ケイスケさんがー」
「膝さんがー」
「アッシュさんがー」
「ノビさんがー」
(笑)
126カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.28.248])
2025/04/24(木) 12:36:52.77ID:DOd9cCaAM127俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c1d1-VXNn [2404:7a86:70e0:3800:*])
2025/04/24(木) 12:36:59.91ID:YMQy1o730 2択ゲーにしたのってスト6の上っ面だけ真似て初心者向けにしようとした感がすごいわ
鉄拳は3D格ゲーの関係上やれることがスト6より遥かに多いから初心者は2択を理解すらできないのに
鉄拳は3D格ゲーの関係上やれることがスト6より遥かに多いから初心者は2択を理解すらできないのに
128カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.28.248])
2025/04/24(木) 12:40:41.07ID:DOd9cCaAM 226 名無しさん@ピンキー sage 2025/04/24(木) 12:09:10.09 ID:HGXHoCXH0
4671528
ルックスだけなら今年一番じゃなかろうか
撮影下手糞すぎて抜けなかったけど
#
4671528
ルックスだけなら今年一番じゃなかろうか
撮影下手糞すぎて抜けなかったけど
#
129俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f997-BiwX [2001:268:99c2:603d:*])
2025/04/24(木) 12:44:10.93ID:ddvKtlpO0 餓狼の賞金やべーな
マジで移行する奴居そう
マジで移行する奴居そう
2025/04/24(木) 12:47:39.81ID:MXhOqCmp0
131俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bb4-boCX [2001:268:9aef:f716:*])
2025/04/24(木) 12:50:51.61ID:Mfr0P1Fp0 ノビの座談会はスポンサード受けた社名背負ってる各プロの集まりの場だからな
なので”お前”の連呼は聞いてて良いもんではないな
これがYAMASAだけの集まりなら何も思わないんだが
重鎮のような素振りは良くないね
なので”お前”の連呼は聞いてて良いもんではないな
これがYAMASAだけの集まりなら何も思わないんだが
重鎮のような素振りは良くないね
2025/04/24(木) 12:51:16.71ID:w6/qz1xR0
>>129
元々KOF地盤があるパキ勢は移行するプレイヤー出てきそう。日本勢は2D上手い上位プレイヤーいないからないかな。
元々KOF地盤があるパキ勢は移行するプレイヤー出てきそう。日本勢は2D上手い上位プレイヤーいないからないかな。
133俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c1e9-boCX [2001:268:9ab5:8f0a:*])
2025/04/24(木) 12:52:13.59ID:abgvzFFT0 SNKは中華圏が猛威振るいそうだな
どうせシャオハイだろ?感
どうせシャオハイだろ?感
2025/04/24(木) 12:54:23.14ID:yRUOFWOX0
スト6開発勢はSNK好きすぎだろ
餓狼発売記念にゲーム内でアイテム配布してるぞ
もうストと鉄拳のコラボは起こらないんだろうな
餓狼発売記念にゲーム内でアイテム配布してるぞ
もうストと鉄拳のコラボは起こらないんだろうな
2025/04/24(木) 12:55:26.19ID:Cok0zQzM0
昇格後の即降格戦直してくれよ
アトリエコラボもステルス延期じゃね
衣装欲しかったのに
アトリエコラボもステルス延期じゃね
衣装欲しかったのに
2025/04/24(木) 12:55:38.58ID:yRUOFWOX0
>>133
そこで鉄拳みたいにパキスタン旋風来たらシーンが盛り上がるね
そこで鉄拳みたいにパキスタン旋風来たらシーンが盛り上がるね
137俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89d5-TquG [2001:268:98ef:8beb:*])
2025/04/24(木) 12:58:11.63ID:Z9hwr2dF0 原田があんなんじゃ絡むだけ損やん
VF6が来たらVFと絡むんじゃね
VF6が来たらVFと絡むんじゃね
138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9191-CNmi [2001:268:9b59:120e:*])
2025/04/24(木) 13:01:08.35ID:lMCY1Pz/0 バンナムはコエテクと組んだ
落ち目同士お似合いだな
落ち目同士お似合いだな
139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c1e9-boCX [2001:268:9ab5:8f0a:*])
2025/04/24(木) 13:06:25.64ID:abgvzFFT0140俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c1e9-boCX [2001:268:9ab5:8f0a:*])
2025/04/24(木) 13:08:25.48ID:abgvzFFT0 餓狼が成功次第でまたカプエスの新作やるやろうな
なおストクロ…
なおストクロ…
2025/04/24(木) 13:15:36.58ID:zyd3O6OGd
帝おじにNG入れとくって何度言われてもNGされてないのほんと草
2025/04/24(木) 13:19:58.72ID:QnFEKaFF0
まじでグラサン嫌いになったな
昔はなんでこの人人気だったんだろ
昔はなんでこの人人気だったんだろ
143俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/24(木) 13:20:10.25ID:U6p37L9o02025/04/24(木) 13:22:57.55ID:ohPzULr+M
昔は結果出してたからなグラサンも
それに胡座かいて増長した結果の8の失敗でしょう
それに胡座かいて増長した結果の8の失敗でしょう
2025/04/24(木) 13:25:12.49ID:2gkquoF40
>>131
ノビ氏からしてランチュ氏は「性格いい加減だし」みたいな印象とか普段の関係性もあっての呼び方なんだと思うけども、
・公開する動画用の撮影
・対等なメンバーとして聞くような体裁(にも関わらずめちゃ喋るしお前お前)
・そもそもネガティブな内容
らへんの要素もあって良くなさは際立ったよね
そして今回に関してはランチュ氏めっちゃ堅実なこと言ってたから視聴者的には「ちゃんとした人だな」ってなるし(細かいアプデをしろ、とか)
それ以上にゲームに対するコメントとか「配信開始までに心の準備が必要」みたいな本音が出てよかったとも思うけど
ああいうのやるならユウ氏呼んでファシってもらうべきだった感はある
ノビ氏からしてランチュ氏は「性格いい加減だし」みたいな印象とか普段の関係性もあっての呼び方なんだと思うけども、
・公開する動画用の撮影
・対等なメンバーとして聞くような体裁(にも関わらずめちゃ喋るしお前お前)
・そもそもネガティブな内容
らへんの要素もあって良くなさは際立ったよね
そして今回に関してはランチュ氏めっちゃ堅実なこと言ってたから視聴者的には「ちゃんとした人だな」ってなるし(細かいアプデをしろ、とか)
それ以上にゲームに対するコメントとか「配信開始までに心の準備が必要」みたいな本音が出てよかったとも思うけど
ああいうのやるならユウ氏呼んでファシってもらうべきだった感はある
2025/04/24(木) 13:25:29.84ID:bfQcumpk0
原田とえっちしたい
147俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fb12-boCX [2001:268:9aad:3656:*])
2025/04/24(木) 13:32:34.77ID:BQbMfKpt02025/04/24(木) 13:32:57.10ID:CyxaEfI+0
149俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9975-wDgK [240a:61:a1:b976:*])
2025/04/24(木) 13:33:56.42ID:YszFwD7x0 ノビはダメだなぁ
2025/04/24(木) 13:37:11.48ID:jZrsrjTvr
麗奈のおしっこ飲みたい
151俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 131e-z+4i [2400:4050:b801:7f00:*])
2025/04/24(木) 13:39:28.36ID:LQ5PM8YR0 韓国のほうが鉄拳人気あるから9は三島財閥からキム財閥が世界を支配する設定にしろって
韓国人が言いそう
韓国人が言いそう
2025/04/24(木) 13:43:41.00ID:CyxaEfI+0
配信でも基本的に敬語の多い視聴者に向かっても「お前」って言うし印象は良くないな
こっちも視聴者として「お前ドラやめたん?」とかコメントしたらどういう反応するか今度試してみるか
こっちも視聴者として「お前ドラやめたん?」とかコメントしたらどういう反応するか今度試してみるか
2025/04/24(木) 13:46:06.58ID:iZBnZ6PY0
多分社会人経験ないんだろーな
154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e99e-wDgK [240a:61:60c3:4874:*])
2025/04/24(木) 13:46:38.75ID:sl3QonSb0 アッシュは餓狼か
2025/04/24(木) 13:49:24.43ID:ZSuX4P8o0
今ランチュ配信してるの見てるけど、正直餓狼配信見てる方が真新しさもあって新鮮味もあって浮気しちまうわ
ごめんなランチュ
ごめんなランチュ
156カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/24(木) 13:57:41.59ID:nwSMmxOrM アッシュ(笑)
ネモの配信でコメントあったぞ。
餓狼の強キャラを教えてってコメント出してるみたいだな(笑)
まじでEWCの餓狼の賞金狙ってるなこりゃ
ネモの配信でコメントあったぞ。
餓狼の強キャラを教えてってコメント出してるみたいだな(笑)
まじでEWCの餓狼の賞金狙ってるなこりゃ
157俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 899c-wDgK [240a:61:e3:6f:*])
2025/04/24(木) 13:59:08.50ID:yylEg94J0 パキスタンは餓狼ブームだな
2025/04/24(木) 13:59:11.36ID:KuzslSmB0
>>148
あの3人のファンはお前呼ばわりしてるノビは何様だと感じたろうね
あの3人のファンはお前呼ばわりしてるノビは何様だと感じたろうね
159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 131c-CNmi [2001:268:9b94:304c:*])
2025/04/24(木) 14:00:27.25ID:KorI3RkQ0 ブロックする原田、お前呼びする原田、餓狼に走るアッシュ
何が起きてるんだ
何が起きてるんだ
160カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/24(木) 14:01:54.65ID:nwSMmxOrM 229 名無しさん@ピンキー sage 2025/04/24(木) 12:39:40.01 ID:XDKT5FSD0
カスミ
www.youtube.com/watch?v=4rkfki92fDA
カスミ
www.youtube.com/watch?v=4rkfki92fDA
161俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91d1-J9E4 [2400:2200:2fd:e997:*])
2025/04/24(木) 14:03:02.30ID:IYydNVyG0 >>124
ワロタw
ワロタw
2025/04/24(木) 14:03:07.46ID:YhhhX+Hld
けっきよく鉄拳は面白くなったの?
163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89d5-TquG [2001:268:98ef:8beb:*])
2025/04/24(木) 14:06:07.44ID:Z9hwr2dF0 ランチュって餓狼できるの?
164俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b303-0INX [133.201.97.224])
2025/04/24(木) 14:09:52.89ID:QH4QDqFo0 アッシュまじめに餓狼に移ってほしいわ
あっちの界隈も話題性あってくるならほしいだろうし
鉄拳的にもどうせ良くなるまで騒ぎまくってうるさいから正直いなくていいよ
あっちの界隈も話題性あってくるならほしいだろうし
鉄拳的にもどうせ良くなるまで騒ぎまくってうるさいから正直いなくていいよ
165俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/24(木) 14:15:00.15ID:U6p37L9o0 レイブン忍者、顔にバツマークやん
北斗の拳なら、カイオウよ?
北斗の拳なら、カイオウよ?
166俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 131e-z+4i [2400:4050:b801:7f00:*])
2025/04/24(木) 14:18:57.91ID:LQ5PM8YR0 まぁ座談会ノビいなかったら誰もしゃべらなそうではあるw
2025/04/24(木) 14:21:30.91ID:2gkquoF40
あと、各テーマでノビ氏が最後に喋るべきやったね
2025/04/24(木) 14:25:03.42ID:iZBnZ6PY0
どこまで喋っていいのかのラインとして最初に喋るべきとは思うかな
2025/04/24(木) 14:31:20.33ID:BE0y1GJQ0
ノビは他人の意見を深掘りする前に自分の考えを挟みがち、そういう人はファシリ向いてない
170俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 130f-boCX [2405:6584:a180:2000:*])
2025/04/24(木) 14:32:38.04ID:1+WC2gTE02025/04/24(木) 14:36:01.17ID:6K2XabKxd
ボソボソボソボソ何言ってるか分かんねえそもそもコメント拾いでしか喋れない人が広告塔のゲームとか流行るわけねえな
2025/04/24(木) 14:41:48.52ID:tHpJXs6K0
チクリンとダブルのが好きだな
2025/04/24(木) 14:53:18.67ID:QnFEKaFF0
スティーブのアレでも呼べば良かったのにな
トーク力あるでしょ
トーク力あるでしょ
174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 993d-pFs9 [240f:f1:716:1:*])
2025/04/24(木) 15:00:46.45ID:s94u9oN40 対戦マッチングしなさすぎてさすがにノビが気の毒に感じた
2025/04/24(木) 15:08:20.19ID:6K2XabKxd
本当にキャラ対したくてキャラ対したいキャラと対戦するためのサブキャラ使うなら
キャラ指定ランク鉄拳王以上とかでカスタム募集すればいいと思うんですけどね
クソゲーとクソシステムでランクマッチングしないのはもう仕方ないんで
キャラ指定ランク鉄拳王以上とかでカスタム募集すればいいと思うんですけどね
クソゲーとクソシステムでランクマッチングしないのはもう仕方ないんで
2025/04/24(木) 15:10:38.30ID:QnFEKaFF0
古参勢だけで鉄拳コンテンツが続けられるんじゃなかったの??
177俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91d1-J9E4 [2400:2200:2fd:e997:*])
2025/04/24(木) 15:12:07.72ID:IYydNVyG0 ダブル氏は見るからにいい人そう
178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 49f1-pFs9 [222.148.103.215])
2025/04/24(木) 15:12:23.40ID:Gar39n6W0 ノビ氏は最近のパッチでも納得言ってなくて実はシーズン1が完成されてたと実感したみたい
2025/04/24(木) 15:16:01.06ID:vF2J0iVO0
180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9121-zJ2f [240d:1a:7e7:7400:*])
2025/04/24(木) 15:30:25.65ID:DW3V0PlD0 日本の鉄拳プロはちょうどいい感じの人がいないよね
オラついてるか陰のどっちか
オラついてるか陰のどっちか
2025/04/24(木) 15:35:10.04ID:jmZW4BRU0
ドラ使い的には完成されてたってことか
182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13f1-9biu [2409:10:b7e0:c00:*])
2025/04/24(木) 15:39:35.39ID:lJedMXji0 この動画で開発がどういう目的と方向性でシーズン2を作ったか理由をしっかり説明してるから気になってる人は観たほうがええぞ1ヶ月前の動画や
https://youtu.be/kTqz6tsi4RU?si=bj7ZvK6VwEXUlKod
https://youtu.be/kTqz6tsi4RU?si=bj7ZvK6VwEXUlKod
183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1332-LNmF [2400:2200:6f0:a620:*])
2025/04/24(木) 15:40:01.55ID:pPDNIqny0 シーズン1後半美化されすぎやろ…
184俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 739c-fmfT [240f:35:29e4:1:*])
2025/04/24(木) 15:43:36.36ID:cT0p64qU0 どんだけ吉光ニーナ叩いてたんだよお前ら、と言いたい気分ではある
2025/04/24(木) 15:45:48.29ID:XsYPT2B70
186俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e97e-JjPp [2400:2200:2e2:a086:*])
2025/04/24(木) 15:46:25.40ID:B/o/av4e0 >>181
まさにそれなw
まさにそれなw
2025/04/24(木) 15:50:19.26ID:P70pw/QM0
本当にシーズン1が完成されてたなら当時からそう感じてなきゃおかしい
糞不味い料理食って舌が麻痺してるわ
糞不味い料理食って舌が麻痺してるわ
2025/04/24(木) 15:51:28.46ID:yUAhKGwx0
シーズン1の末期はさすがにちょっと飽きてたわ
いまは無茶苦茶だけど新技もあるし新鮮ではある
ロールバックされてたら辞めてたと思う
いまは無茶苦茶だけど新技もあるし新鮮ではある
ロールバックされてたら辞めてたと思う
2025/04/24(木) 15:53:53.57ID:35TZfjmid
ノビの座談会は良かったじゃん
ノビの開発に対する影響力は少なからずはあると思うしこの状況で持ち上げてたら鉄拳8完全にもう期待出来なくなってた
鉄拳復活して欲しいと思ってる身としては一定のガス抜きにはなったし実際にクソだと思ってる事をプロが動画で残してくれるのは大きいしありがたい
ノビの開発に対する影響力は少なからずはあると思うしこの状況で持ち上げてたら鉄拳8完全にもう期待出来なくなってた
鉄拳復活して欲しいと思ってる身としては一定のガス抜きにはなったし実際にクソだと思ってる事をプロが動画で残してくれるのは大きいしありがたい
2025/04/24(木) 15:56:23.84ID:opngAOHYM
昇格時に一戦保証分のポイント与えちゃうと段位インフレしちゃうのかな?
191俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 739c-fmfT [240f:35:29e4:1:*])
2025/04/24(木) 15:57:23.28ID:cT0p64qU0 座談会は定期的にやって欲しい
鉄拳プロたちは喋るスキル上げてこうぜ、ほんと
鉄拳プロたちは喋るスキル上げてこうぜ、ほんと
2025/04/24(木) 15:58:16.48ID:jmZW4BRU0
でも日本のプロは2%側だし海外のプロはうっかりブロックされちゃうして話効く気はなさそうなんだよなぁ
2025/04/24(木) 15:58:20.17ID:2gkquoF40
ズン1終盤がおもろかったかどうかはともかくキャラバランスは結構いい方だったと思うなあ
「全員同じくらい」とかってニュアンスではない
なんていうか「古今東西の対戦ゲーのキャラ格差より相当良い方じゃん」くらいの
「全員同じくらい」とかってニュアンスではない
なんていうか「古今東西の対戦ゲーのキャラ格差より相当良い方じゃん」くらいの
2025/04/24(木) 15:59:17.11ID:2gkquoF40
>>190
下がる時も上がる時も3勝分(3敗分)くらいの追加ポイントつけるべきだよね
下がる時も上がる時も3勝分(3敗分)くらいの追加ポイントつけるべきだよね
2025/04/24(木) 16:00:15.43ID:jmZW4BRU0
そこは「歴代鉄拳にしては」じゃねーの
鉄7からキャラがインフレしててシステムがパンク寸前に見えるが
鉄7からキャラがインフレしててシステムがパンク寸前に見えるが
2025/04/24(木) 16:05:21.35ID:yUAhKGwx0
破壊神の1とか2ってまだ誰もなってない?
2025/04/24(木) 16:11:30.40ID:wPEKiKpFd
マッチングしないからな
2025/04/24(木) 16:18:38.93ID:vS9Blzk50
>>190
昇格したら一回だけ降格保護付ければいいんよ
昇格したら一回だけ降格保護付ければいいんよ
199俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-6gOG [49.98.63.11])
2025/04/24(木) 16:29:32.76ID:zYOX+9D2d インカムの縛りが無くなったらコレだからな
TTB復活させて
毎朝、穴掘りしようぜw
TTB復活させて
毎朝、穴掘りしようぜw
2025/04/24(木) 16:32:02.41ID:oXgHuMq70
ストみたいに降格戦表示しなきゃいいんじゃないかね
201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9112-AL4J [2001:268:9868:352a:*])
2025/04/24(木) 16:34:47.76ID:8N4Hs/NK0202俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 131e-z+4i [2400:4050:b801:7f00:*])
2025/04/24(木) 16:36:16.26ID:LQ5PM8YR0 だれも知らんだろうがカズヤ使いのポリコロ鉄拳やってねーじゃんw
2025/04/24(木) 16:37:03.96ID:qofxaSx9M
ええ歳こいて鉄拳にしがみついてる奴なんてそんなもんだろ
204俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1332-LNmF [2400:2200:6f0:a620:*])
2025/04/24(木) 16:38:57.34ID:pPDNIqny0 ええ歳こいてストにしがみついてたおじさん達はチヤホヤされてるのにどうして…
205俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13b0-VXNn [240b:250:3a20:3400:*])
2025/04/24(木) 16:44:22.69ID:nUN+SuSR0 先を観る目がなかったんだね
206カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/24(木) 16:45:47.92ID:nwSMmxOrM 【音楽】八代亜紀さんヌード写真つきCDの発売元がHPで挑発「マスゴミ&クレーマー達により…」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1745475945/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1745475945/
2025/04/24(木) 16:50:34.68ID:VVpfY5UL0
ラースって今回強いの?
208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1326-9biu [2409:10:b7e0:c00:*])
2025/04/24(木) 17:09:56.98ID:lJedMXji0 誰も教えないから適当にボタンぽちぽち押して遊んでるな
ノビの鉄拳プロ紹介動画観たら面白かったから始めたって言ってたけど
https://youtu.be/6nlY-3U8p-k?si=v-QskNubZGaP5x7u
ノビの鉄拳プロ紹介動画観たら面白かったから始めたって言ってたけど
https://youtu.be/6nlY-3U8p-k?si=v-QskNubZGaP5x7u
2025/04/24(木) 17:25:45.75ID:w6/qz1xR0
知り合いが鉄拳講習行ってたけど態度の悪さに切れてたわ。
2025/04/24(木) 17:29:23.48ID:CB8lNFQc0
どんな講習するのかな?
数学ヤクザが頭に浮かんだんだけど
数学ヤクザが頭に浮かんだんだけど
2025/04/24(木) 17:31:41.59ID:QYyrZn/W0
212俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 131e-z+4i [2400:4050:b801:7f00:*])
2025/04/24(木) 17:34:24.77ID:LQ5PM8YR0 原田叩きからノビ叩きへ・・・
2025/04/24(木) 17:44:59.75ID:CoAPyYbu0
今日は餓狼で遊ぶって人が多いだけと思いたいレベルにマッチング全然しないんだけど
デイリー4戦さえこなせない
デイリー4戦さえこなせない
214俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d31f-N74K [163.44.31.155])
2025/04/24(木) 17:47:52.31ID:Pa3qUOsp0 真龍くらいだと半分くらい韓国だったりスペシャルスタイルでぶんぶん振ってくるな
まあそれに負けるんだが
まあそれに負けるんだが
215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b98-UuJz [2400:4051:8fa1:1900:*])
2025/04/24(木) 17:58:25.42ID:YujtIwt70 人口多いのどの段位?
2025/04/24(木) 18:09:44.35ID:vS9Blzk50
神段手前辺りかと
217俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b98-BiwX [2400:2200:5bb:b800:*])
2025/04/24(木) 18:10:32.29ID:qmUJ1UI202025/04/24(木) 18:14:21.89ID:vS9Blzk50
ちなみにSteam鉄拳3600餓狼1500
…発売日だぞ!?
…発売日だぞ!?
2025/04/24(木) 18:20:22.47ID:cPOJK54F0
>>215
帝段神段
この辺が今一番多いマッチングには困らないと思う
鉄拳神極とかで人いねえっていうネガキャンしてる配信者いるけどお前らが上がるの早すぎで他の人らが追いついてないだけではって思うのよね
帝段神段
この辺が今一番多いマッチングには困らないと思う
鉄拳神極とかで人いねえっていうネガキャンしてる配信者いるけどお前らが上がるの早すぎで他の人らが追いついてないだけではって思うのよね
220俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13dd-BXqN [240d:1c:103:b600:*])
2025/04/24(木) 18:20:47.36ID:L7ehIZmW0 これってマッチングのシステム不備なのか人いないのかどっちのせい?過疎って負のスパイラルでマジでタイトル死になるけど大丈夫なのか?
2025/04/24(木) 18:23:28.66ID:1VSdp27B0
ボリュームゾーンはマッチングスムーズ?
そこすら時間かかってたらヤバいな
そこすら時間かかってたらヤバいな
2025/04/24(木) 18:24:05.98ID:1VSdp27B0
>>218
中国人全然やらねーじゃん
中国人全然やらねーじゃん
2025/04/24(木) 18:29:20.67ID:vS9Blzk50
さすがにボリューム層は早いよ
上の段位はSNSでマッチング範囲広げようって呼び掛けでもしてみたらどうなんじゃろ
上の段位はSNSでマッチング範囲広げようって呼び掛けでもしてみたらどうなんじゃろ
224カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/24(木) 18:32:40.85ID:nwSMmxOrM 餓狼!(笑)
ワールドツアー開催決定!(笑)
優勝賞金150万ドル
2億円やべーーーーー!(笑)
アッシュはほたるで参加するみたいやな!(笑)
ワールドツアー開催決定!(笑)
優勝賞金150万ドル
2億円やべーーーーー!(笑)
アッシュはほたるで参加するみたいやな!(笑)
2025/04/24(木) 18:35:48.15ID:2gkquoF40
>>83だけど、
龍段はそんなにマッチ待たないし同じ人とも当たらんで
龍段はそんなにマッチ待たないし同じ人とも当たらんで
2025/04/24(木) 18:37:07.51ID:fNj0bzeZ0
原田今もレスバしたり要望に噛み付いたりしてるの?
227俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13a8-LNmF [2400:2200:5b5:f9fd:*])
2025/04/24(木) 18:38:47.40ID:WPWcSKUp0 今の流行りはブロック
2025/04/24(木) 18:40:42.27ID:1VSdp27B0
原田のブロックリスト足りてる?
2025/04/24(木) 19:05:48.07ID:QnFEKaFF0
ボリュームゾーンもスマーフ初狩だらけだな
スト6はまじで同レベと対戦できるしマッチング3秒とかだし
鉄拳と比べるとなぜこうも違うのか...難点はモダンとマッチング分かれてないから相手するのがつまらないぐらい
スト6はまじで同レベと対戦できるしマッチング3秒とかだし
鉄拳と比べるとなぜこうも違うのか...難点はモダンとマッチング分かれてないから相手するのがつまらないぐらい
2025/04/24(木) 19:10:32.63ID:6K2XabKxd
サブキャラ使うだけでうだうだ言うやつはストプロのサブキャラにも文句言えよ
強い人がサブキャラ使って僕たちみたいな格下狩りやめてください!レジェンドコレクションやめてください!ってさあ
強い人がサブキャラ使って僕たちみたいな格下狩りやめてください!レジェンドコレクションやめてください!ってさあ
2025/04/24(木) 19:10:38.42ID:RqiTYiSG0
アッシュ、逃げるwwwwwwwww
232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7130-J9E4 [42.150.153.66])
2025/04/24(木) 19:11:08.60ID:egqVXzDv0 そりゃs2が楽しくないからだよ
楽しくなればまた帰ってくると思いたいけど時間経つと無理かもね
かくいう俺も4/2から一切やってないわ
楽しくなればまた帰ってくると思いたいけど時間経つと無理かもね
かくいう俺も4/2から一切やってないわ
233俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bed-YOZq [119.244.225.40])
2025/04/24(木) 19:18:26.51ID:rLazJ+NR0 どいつもこいつも弱くされるのに今やる価値ないからね
人いないし
人いないし
2025/04/24(木) 19:23:51.48ID:Ddkh5Rk/0
調整待ちなんて言ってたら現行の格ゲーなんて一生出来ないだろ
万人が納得するものなんて不可能だからな
万人が納得するものなんて不可能だからな
2025/04/24(木) 19:23:57.73ID:iZBnZ6PY0
パチンコ大会よりワンチャン狙える餓狼だろ
2025/04/24(木) 19:24:00.19ID:vS9Blzk50
カスタマイズ楽しんでてすまない
2025/04/24(木) 19:25:34.77ID:VcJSitET0
2025/04/24(木) 19:25:54.45ID:oTZz4K1Z0
>>235
パチンコこそワンチャンあるだろ?お前でも運で行けるぞ行ってこいよ
パチンコこそワンチャンあるだろ?お前でも運で行けるぞ行ってこいよ
239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bed-YOZq [119.244.225.40])
2025/04/24(木) 19:26:36.97ID:rLazJ+NR0 >>234
そんな当たり前のこと言ってるわけじゃないのいまの鉄拳みりゃわかるじゃん
そんな当たり前のこと言ってるわけじゃないのいまの鉄拳みりゃわかるじゃん
2025/04/24(木) 19:29:13.62ID:Ddkh5Rk/0
2025/04/24(木) 19:31:49.90ID:oTZz4K1Z0
いつ辞めるの?→次の調整見てから決める
これを永遠に繰り返すからね
これを永遠に繰り返すからね
2025/04/24(木) 19:33:26.40ID:QjwII72z0
2025/04/24(木) 19:33:36.52ID:1VSdp27B0
ノビが無言でラースの不具合をt8reportで報告してんのじわる
2025/04/24(木) 19:38:32.57ID:FfDayIz+0
新作餓狼はもうオイルマネーパワー全開で来てるな。
鉄拳にとって本当の敵はバーチャより新作餓狼だったんじゃ。
鉄拳にとって本当の敵はバーチャより新作餓狼だったんじゃ。
245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb82-EnZh [193.114.24.230])
2025/04/24(木) 19:40:12.03ID:c1s8g9Fz0 10年以内に世界トップ10のゲーム会社になるって息巻いてるだけあって札束ビンタに余念がないなSNKは
2025/04/24(木) 19:41:29.70ID:igmMyPxK0
未だにバグだらけ
2択ループだらけ
この状況でこのゲームやる根性すげーよ
2択ループだらけ
この状況でこのゲームやる根性すげーよ
247俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 19:42:38.00ID:r+Pexd9+0 ズン1評価してるやつ記憶力なさすぎだろw
50点のズン1をズン2で9点にしただけなのに、80点に記憶が改竄されてる
朝三暮四の猿だなw
50点のズン1をズン2で9点にしただけなのに、80点に記憶が改竄されてる
朝三暮四の猿だなw
248俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 19:43:49.42ID:r+Pexd9+0 >>243
とっととこのクソゲー直せカス、という心の声が聞こえる
とっととこのクソゲー直せカス、という心の声が聞こえる
249俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 19:46:00.99ID:r+Pexd9+02025/04/24(木) 19:46:10.62ID:FfDayIz+0
もし、自分が誰よりもゲームが強いと思ってるプロなら
3Dゲームなのにゲージ技で無理やり50/50の2Dゲームに寄せちゃったゲームで10万ドルなら
いっせーのせでよーいドンした2Dゲームで150万ドルの新作餓狼に行くだろうな。
3Dゲームなのにゲージ技で無理やり50/50の2Dゲームに寄せちゃったゲームで10万ドルなら
いっせーのせでよーいドンした2Dゲームで150万ドルの新作餓狼に行くだろうな。
251俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b03-vqhL [2400:2200:605:fd3b:*])
2025/04/24(木) 19:48:40.82ID:WEB9B5GC0 餓狼はスト6より面白いな普通に😎
252俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 19:49:49.24ID:r+Pexd9+0253俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b03-vqhL [2400:2200:605:fd3b:*])
2025/04/24(木) 19:51:08.83ID:WEB9B5GC0 ラースナーフはよ
254俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 19:52:03.91ID:r+Pexd9+0 >>189
プロが何言っても無駄なのはここ数年証明してし続けてるよ
プロのアドバイスの逆をやり続けて9点まで劣化した
世界最強のスタープレーヤーでさえ批判したらブロックされるからねw
聞く耳なんてないよ
プロが何言っても無駄なのはここ数年証明してし続けてるよ
プロのアドバイスの逆をやり続けて9点まで劣化した
世界最強のスタープレーヤーでさえ批判したらブロックされるからねw
聞く耳なんてないよ
255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 19:54:44.19ID:r+Pexd9+02025/04/24(木) 19:57:25.47ID:cPOJK54F0
初狩りだスマーフだなんだっていうけど明らかに鉄拳力と実力見合ってねえって相手に当たったことないわ
サブキャラなら相応の鉄拳力してるし
どの段位帯にそういうのがいるんだ?
サブキャラなら相応の鉄拳力してるし
どの段位帯にそういうのがいるんだ?
2025/04/24(木) 20:01:42.23ID:bfQcumpk0
原田よムッチリとしたケツの割れ目に顔突っ込んで肛門の匂い嗅ぎてぇ
258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 20:02:10.03ID:r+Pexd9+0 >>256
サブキャラ使ったら初心者狩りとかいう酷いバカだから被害妄想だろ
サブキャラ使ったら初心者狩りとかいう酷いバカだから被害妄想だろ
259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-BiwX [153.170.104.135])
2025/04/24(木) 20:16:15.95ID:u7dsCmYM0 餓狼は賞金目当てのプロと動画勢だけ盛り上がってパンピーは誰もやらないゲームになりそう
260俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 739c-fmfT [240f:35:29e4:1:*])
2025/04/24(木) 20:17:24.00ID:cT0p64qU0 初日の同接どうなんよ
2025/04/24(木) 20:24:51.57ID:FfDayIz+0
2025/04/24(木) 20:28:23.00ID:vS9Blzk50
2025/04/24(木) 20:29:28.89ID:6K2XabKxd
メイン破壊神だったからその他風神スタートなんだけど風神~雷神行き来しちゃうような7以来に触ったサブキャラやってても1抜けブロックが頻繁に起きる
特に日本人
特に日本人
2025/04/24(木) 20:31:36.47ID:vS9Blzk50
2025/04/24(木) 20:34:07.14ID:fNj0bzeZ0
>>256
どう考えても狩られるザコが悪いよなw
どう考えても狩られるザコが悪いよなw
266俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 09eb-LNmF [36.13.134.7])
2025/04/24(木) 20:37:19.21ID:hag0CPDJ0 >>264
普通に過疎ってて草
普通に過疎ってて草
267俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 739c-fmfT [240f:35:29e4:1:*])
2025/04/24(木) 20:37:58.54ID:cT0p64qU0 >>264
初日でこれは大分あかんレベルじゃねーかよ
初日でこれは大分あかんレベルじゃねーかよ
2025/04/24(木) 20:40:46.92ID:GxwHvspD0
2025/04/24(木) 20:44:24.29ID:6K2XabKxd
スト6でデビューした層がわざわざ餓狼でまた1から始める理由がないしね
スト6に慣れたら他ゲーできないって皆言うし
でもまあ十中八九スト6コラボでスト6キャラ出てくるからするからそこで増えるんじゃないの
スト6に慣れたら他ゲーできないって皆言うし
でもまあ十中八九スト6コラボでスト6キャラ出てくるからするからそこで増えるんじゃないの
2025/04/24(木) 20:48:22.30ID:GxwHvspD0
1抜けは試合がつまんなかったんでしょ
まぁ1抜け奴が気に入らないならブロックいれればいい
まぁ1抜け奴が気に入らないならブロックいれればいい
2025/04/24(木) 20:50:54.63ID:cPOJK54F0
一戦抜けはむしろ名誉だろ
相手が尻尾巻いて逃げてるんだから
相手が尻尾巻いて逃げてるんだから
2025/04/24(木) 20:53:15.26ID:vS9Blzk50
ちょっと重かったり飛んだりしたら抜けるでスマンな
273俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 20:57:36.90ID:r+Pexd9+02025/04/24(木) 20:58:17.78ID:FfDayIz+0
275俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 21:00:08.51ID:r+Pexd9+0 NGで見えないけどまだ一抜けとか言ってるバカいるのかw
お前と対戦しても話してもつまらない、時間の無駄
それだけの話だ
お前と対戦しても話してもつまらない、時間の無駄
それだけの話だ
276俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 21:03:22.17ID:r+Pexd9+0277俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7130-J9E4 [42.150.153.66])
2025/04/24(木) 21:04:24.14ID:egqVXzDv0 s1は文句言いながらもまだ楽しめた
調整来ると聞けばもっと楽しくなると楽しみだった
s2はまず楽しくない
調整来ると聞けばとっとと遊べるようにしろカスって怒りが湧いてくる
調整来ると聞けばもっと楽しくなると楽しみだった
s2はまず楽しくない
調整来ると聞けばとっとと遊べるようにしろカスって怒りが湧いてくる
2025/04/24(木) 21:11:31.65ID:oTZz4K1Z0
餓狼がそんな人気でないなんて結果見るまでもなくわかってたことだろ
事前に騒いでた奴等がおかしかっただけだわ
事前に騒いでた奴等がおかしかっただけだわ
279俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/24(木) 21:12:43.55ID:M96ZjjfJ0 鉄拳世界大会優勝賞金10万ドルだぞ
舐めてんのか原田
無駄に開発費使うより賞金に使え
舐めてんのか原田
無駄に開発費使うより賞金に使え
280俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/24(木) 21:15:00.81ID:U6p37L9o0 アルプスの少女ハイジ OP
フランダースの犬 OP
フランダースの犬 よあけのみち
https://youtu.be/h0MreS3bWak?si=71sLhDoxFkHhSZ4k
https://youtu.be/Z-ack_NFz_o?si=0IdTWQAHqLjcOc3P
https://youtu.be/hBWjT8y0hW0?si=28Sxphk8uSvbtqEV
フランダースの犬 OP
フランダースの犬 よあけのみち
https://youtu.be/h0MreS3bWak?si=71sLhDoxFkHhSZ4k
https://youtu.be/Z-ack_NFz_o?si=0IdTWQAHqLjcOc3P
https://youtu.be/hBWjT8y0hW0?si=28Sxphk8uSvbtqEV
281俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89d6-wDgK [240a:61:60f3:2f05:*])
2025/04/24(木) 21:15:03.98ID:15Dn0DPW0 来年ストとか餓狼に合わせて大幅増額したら
それはそれでランチュがキレるよなww
それはそれでランチュがキレるよなww
2025/04/24(木) 21:16:25.08ID:LSWuT5xC0
餓狼は賞金の高さだけが取り柄で普段から楽しむゲームじゃないなんて事は誰でもわかるのにな
283俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7130-J9E4 [42.150.153.66])
2025/04/24(木) 21:17:36.98ID:egqVXzDv0 何ぃ?一度やればお腹いっぱいなストーリーに存在意義のないラウンジ、誰もやってない鉄拳ボールが無駄だと申すか!
284俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8977-Qych [2404:7a80:ffe0:1b10:*])
2025/04/24(木) 21:17:46.73ID:GUpsV4gp0 おいおいおい…6000割るぞ…
https://steamcharts.com/app/1778820
https://steamcharts.com/app/1778820
2025/04/24(木) 21:17:50.26ID:1VSdp27B0
賞金あげてもなんも鉄拳の売上に貢献してないパキスタン人に取られるだけやん
286俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 21:18:29.02ID:r+Pexd9+0 >>278
俺は分かってたぜアピールかっこえええw
俺は分かってたぜアピールかっこえええw
287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 21:19:09.46ID:r+Pexd9+0 >>283
それはそうよ
それはそうよ
288俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7130-J9E4 [42.150.153.66])
2025/04/24(木) 21:19:14.61ID:egqVXzDv0 鉄拳やってるより永野芽郁と不倫してたいわ俺は
289俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 739c-fmfT [240f:35:29e4:1:*])
2025/04/24(木) 21:20:09.25ID:cT0p64qU0 ラウンジ意味ないはねーだろ
290俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 739c-fmfT [240f:35:29e4:1:*])
2025/04/24(木) 21:20:48.66ID:cT0p64qU0 変換ミス、意義
291俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7130-J9E4 [42.150.153.66])
2025/04/24(木) 21:21:11.77ID:egqVXzDv0 ごめんよ
2025/04/24(木) 21:21:30.04ID:6dHVdf6A0
パキスタンはゲームどころじゃなくなってきたな
293俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 21:22:02.72ID:r+Pexd9+0294俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/24(木) 21:22:36.41ID:M96ZjjfJ0 クマで優勝して10万ドルじゃ割に合わんな
競馬みたくキャラに倍率かけたほうが面白い
競馬みたくキャラに倍率かけたほうが面白い
295俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 21:23:41.53ID:r+Pexd9+0296俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89d6-wDgK [240a:61:60f3:2f05:*])
2025/04/24(木) 21:24:34.71ID:15Dn0DPW0 今年1500万来年2億になっても
不満を漏らさなそうってのは聖人だな
応援するわ
不満を漏らさなそうってのは聖人だな
応援するわ
297俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7130-J9E4 [42.150.153.66])
2025/04/24(木) 21:25:38.14ID:egqVXzDv0 一度の賞金を増額するより大会の回数が増えた方が有益じゃないかな
298俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89d6-wDgK [240a:61:60f3:2f05:*])
2025/04/24(木) 21:27:31.23ID:15Dn0DPW0 漫才のM-1の1000万ってのも
今となっては夢のない金額になってしまったな
出演料アップとかCMに出れるとか
付加価値はスゴいんだろうけど
今となっては夢のない金額になってしまったな
出演料アップとかCMに出れるとか
付加価値はスゴいんだろうけど
299俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/24(木) 21:28:27.44ID:M96ZjjfJ0 仮に7当時のチートリロイだったら倍率0.1
賞金1/10になる
賞金1/10になる
300俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 21:30:45.96ID:r+Pexd9+0 大会なんて所詮は一時的なカンフルに過ぎない
鉄拳の世界大会で優勝するのに10年はやり込む必要がある
それでうっかり負けたら無収入
スポンサーついてもリーマンとトントンの収入
金目当てならあまりに割に合わない
たくさん売りたいなら見返りなしでもやり込むような面白いゲームにするしかない
鉄拳の世界大会で優勝するのに10年はやり込む必要がある
それでうっかり負けたら無収入
スポンサーついてもリーマンとトントンの収入
金目当てならあまりに割に合わない
たくさん売りたいなら見返りなしでもやり込むような面白いゲームにするしかない
2025/04/24(木) 21:35:27.43ID:oTZz4K1Z0
何度も何度もNGされてるはずなのに見えてんの草でしかない
そんなに頻繁にNG入れたり外したりしてんのか帝おじのアホは
まあ「NG入れる」が勝利宣言のつもりだが、入れないまま宣言対象を忘れてついレスしてるだけなんだろうがなアホだし
そんなに頻繁にNG入れたり外したりしてんのか帝おじのアホは
まあ「NG入れる」が勝利宣言のつもりだが、入れないまま宣言対象を忘れてついレスしてるだけなんだろうがなアホだし
302俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 21:37:05.41ID:r+Pexd9+0 >>298
ミルクボーイは金なくて散髪無料にしてもらっていたし、錦鯉は後輩から借金してたし、サンドは金なくて同棲してたりだから、一千万でも嬉しいだろう
優勝したパンクブーブーとかノンスタより、優勝しなくても売れたかまいたちとかオードリーの方が稼いでるだろうけど
スレ違いなのでこの辺でやめておこうw
ミルクボーイは金なくて散髪無料にしてもらっていたし、錦鯉は後輩から借金してたし、サンドは金なくて同棲してたりだから、一千万でも嬉しいだろう
優勝したパンクブーブーとかノンスタより、優勝しなくても売れたかまいたちとかオードリーの方が稼いでるだろうけど
スレ違いなのでこの辺でやめておこうw
303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f923-qtpD [240b:11:c2e0:8800:*])
2025/04/24(木) 21:43:10.51ID:Uan/qm2c0 龍段この時間はマッチするけどメイン帝段のサブばっかりだし無線も結構いるな
2025/04/24(木) 21:47:05.57ID:vS9Blzk50
今日はランクマ勘弁してくれ
まだSwitch2の死亡通知来ないんだ
まだSwitch2の死亡通知来ないんだ
2025/04/24(木) 21:53:53.23ID:QnFEKaFF0
初心者vの放送とか見るとキムチネームばっかりだな
そしてキングにずっと投げされて負け続けてた悲しさ
そしてキングにずっと投げされて負け続けてた悲しさ
306俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/24(木) 22:27:31.47ID:U6p37L9o0 ミルコ・クロコップvsマーク・ハント
ミルコ・クロコップvsレミー・ボンヤスキー
ミルコ・クロコップvsボブ・サップ
ミルコ・クロコップvsピーター・アーツ
ミルコ・クロコップvs永田裕志
ミルコ・クロコップvs ヴァンダレイ・シウバ
ミルコ・クロコップvsノゲイラ
ミルコ・クロコップvs藤田和之2001
ミルコ・クロコップvs藤田和之2002
https://youtu.be/G206Fz6AI1M?si=FLFi8dKmmCvV2isZ
https://youtu.be/2OXgOdVYm_w?si=8DSGvF8DE9jeWtlr
https://youtu.be/5ik0pjVxLnQ?si=TFqXSk--bqwmcjq9
https://youtu.be/I6FBCNDAhMs?si=5rCYUbj2fjY7IXY9
https://youtu.be/-Jq-P1hiw6w?si=0_wXYn8V1toWDNsH
https://youtu.be/rAyhxUnsC30?si=vX7Jr63IA5kMluxA
https://youtu.be/n3n56B0Vh_Q?si=C1m5EFhm-6ELwkzH
https://youtu.be/8RljnQS4h9A?si=z4D9V7Phf3NDuO5n
https://youtu.be/PIeoJNWLT70?si=lQse8Hn_xKLB6Xry
ミルコ・クロコップvsレミー・ボンヤスキー
ミルコ・クロコップvsボブ・サップ
ミルコ・クロコップvsピーター・アーツ
ミルコ・クロコップvs永田裕志
ミルコ・クロコップvs ヴァンダレイ・シウバ
ミルコ・クロコップvsノゲイラ
ミルコ・クロコップvs藤田和之2001
ミルコ・クロコップvs藤田和之2002
https://youtu.be/G206Fz6AI1M?si=FLFi8dKmmCvV2isZ
https://youtu.be/2OXgOdVYm_w?si=8DSGvF8DE9jeWtlr
https://youtu.be/5ik0pjVxLnQ?si=TFqXSk--bqwmcjq9
https://youtu.be/I6FBCNDAhMs?si=5rCYUbj2fjY7IXY9
https://youtu.be/-Jq-P1hiw6w?si=0_wXYn8V1toWDNsH
https://youtu.be/rAyhxUnsC30?si=vX7Jr63IA5kMluxA
https://youtu.be/n3n56B0Vh_Q?si=C1m5EFhm-6ELwkzH
https://youtu.be/8RljnQS4h9A?si=z4D9V7Phf3NDuO5n
https://youtu.be/PIeoJNWLT70?si=lQse8Hn_xKLB6Xry
2025/04/24(木) 22:36:39.62ID:2gkquoF40
>>303
たしかに1キャラ専の自分は真龍11万8000だけど12万超えしか当たらん 14万とか多い
たしかに1キャラ専の自分は真龍11万8000だけど12万超えしか当たらん 14万とか多い
2025/04/24(木) 22:45:47.76ID:AaczvF250
サブなんかさっさと上がってくだろ
2025/04/24(木) 22:46:59.19ID:QnFEKaFF0
羅段ぐらいからサブだらけの格差マッチ
310俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/24(木) 22:58:02.46ID:r+Pexd9+0 新規なんてくるわけないから、いまだにプレイしているのはズン1からやってる人だけ
羅段以下なんてほぼ存在自体しないだろ
羅段以下なんてほぼ存在自体しないだろ
2025/04/24(木) 22:59:29.90ID:vS9Blzk50
やっぱりいわっちじゃねえとダメだなアホボケ!
さてランクマへ
さてランクマへ
312俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9992-iYgC [2405:6583:81a0:8600:*])
2025/04/24(木) 23:19:04.72ID:2ZbVHMV90 コンプ勢で初期からやってるけど、
もうつまらなすぎてデイリー消化すらつらい
4戦してログアウトするも、イライラだけが残る
もうつまらなすぎてデイリー消化すらつらい
4戦してログアウトするも、イライラだけが残る
2025/04/24(木) 23:37:21.58ID:GxwHvspD0
ashらの拠点インドとの国境に近いから紛争起こったらダルそうだな
314俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89b6-bd8m [2400:4151:a340:c600:*])
2025/04/25(金) 00:28:18.31ID:W9cBeO6m0 アッシュはアメリカとか海外に住めないわけ?
色々あるんだろうけども
色々あるんだろうけども
2025/04/25(金) 00:34:34.22ID:omMizobR0
インドとパキスタンは核保有国同士だから本気の戦争はやらん
2025/04/25(金) 00:39:02.46ID:8Qqv/I+H0
低段すらラーススティーブ増えすぎでこれ絶対配信者の影響やろキレそ
2025/04/25(金) 00:57:30.48ID:zUO9xtFL0
ドラグノフがスティーブレオラースになっただけだよ
これから嫌ってほど見ることになるといいね
見れるだけ良いという世界線もあるからね
これから嫌ってほど見ることになるといいね
見れるだけ良いという世界線もあるからね
318俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7b15-Lk2d [2400:4050:a542:dc00:*])
2025/04/25(金) 01:28:58.94ID:serAmUTM0 >>306
あなたがこのスレで1番マトモかもね
あなたがこのスレで1番マトモかもね
2025/04/25(金) 01:47:16.93ID:i1L9Z+4S0
原田と長い時間かけて唾液交換したい
2025/04/25(金) 02:11:14.10ID:E7M1IuBW0
今頃原田は鉄ストの開発を急いでるよ
2025/04/25(金) 02:41:52.78ID:8Qqv/I+H0
スティーブのバリーンってなるやつあれなんなんや?
HSの後とか二択だと思って立ちガード固めてたらなんか割られて「えっ何…」てなる
HSの後とか二択だと思って立ちガード固めてたらなんか割られて「えっ何…」てなる
322俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8160-DfKY [2001:240:242f:42ef:*])
2025/04/25(金) 02:56:45.92ID:2utEmp740323俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fb5f-CNmi [2001:268:9b14:2489:*])
2025/04/25(金) 03:28:02.36ID:I16Scr1x0 餓狼発売
エレナ発表
鉄拳大炎上
格ゲー盛り上がってるな
エレナ発表
鉄拳大炎上
格ゲー盛り上がってるな
324俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 06:05:52.98ID:UYtCoJfl0325俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 06:13:45.81ID:UYtCoJfl0 キャラごとに個性は必要だが、性能差は抑える必要がある
特に詰んでいる組み合わせがあるとランクマや大会ではそのキャラは使えなくなるから最悪
ズン2は各キャラの特徴的を潰して個性を無くし、防御という選択肢も潰して、各キャラで調整ミスのクソ技を押し付け合うという、出来の悪いファミコンや洋ゲーのような出来
令和のチーターマン
特に詰んでいる組み合わせがあるとランクマや大会ではそのキャラは使えなくなるから最悪
ズン2は各キャラの特徴的を潰して個性を無くし、防御という選択肢も潰して、各キャラで調整ミスのクソ技を押し付け合うという、出来の悪いファミコンや洋ゲーのような出来
令和のチーターマン
326俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 06:30:36.25ID:UYtCoJfl0 >>315
本気でなければ問題ないわけじゃなくてイスラエルやロシアは核を使用していないが、悲惨な状況になってる
パキスタンは戦術核の使用を明言していて限定的な核使用に踏み切る可能性もあるし報復合戦でエスカレートもありうる
ウクライナ侵攻も事前に予測していた人は少数派だし楽観はできん
本気でなければ問題ないわけじゃなくてイスラエルやロシアは核を使用していないが、悲惨な状況になってる
パキスタンは戦術核の使用を明言していて限定的な核使用に踏み切る可能性もあるし報復合戦でエスカレートもありうる
ウクライナ侵攻も事前に予測していた人は少数派だし楽観はできん
2025/04/25(金) 06:42:24.94ID:fBhsxcbV0
はい今からじじいの朝イチ返レスタイム始まります
2025/04/25(金) 06:52:19.65ID:rPjs81RJ0
ノビもダメ元で餓狼やればいいのに
優勝賞金2億だぞ
優勝賞金2億だぞ
329俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/25(金) 06:58:44.56ID:ziMlDsl10 こいつら
最初の最初から
サッカー日本代表が飛行機エコノミー移動だった時代から
ずっと難癖つけてるからな
最初の最初から
サッカー日本代表が飛行機エコノミー移動だった時代から
ずっと難癖つけてるからな
330俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 07:04:33.05ID:UYtCoJfl0 サッカー興味ないけどロナウドのコラボは面白いな
話題性もすごい
評価やコミュニティの雰囲気もいい
ストの吉田沙保里コラボもよかった
鉄拳で流れてくるのはバグ報告とクレームばかり
話題性もすごい
評価やコミュニティの雰囲気もいい
ストの吉田沙保里コラボもよかった
鉄拳で流れてくるのはバグ報告とクレームばかり
331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13c8-BiwX [219.104.131.20])
2025/04/25(金) 07:08:06.03ID:2JAQtX4U0 やってて不快感しかない
延々の強技2択と長~いコンボ
ありがとうございました
延々の強技2択と長~いコンボ
ありがとうございました
2025/04/25(金) 07:32:04.94ID:PSW1XnGP0
ファラン弱えよな
強化しろよ
強化しろよ
2025/04/25(金) 07:48:11.36ID:i1L9Z+4S0
原田ってパイパンにしてるのかな?
334俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMd3-ifqE [153.250.58.22])
2025/04/25(金) 07:50:19.15ID:yU+nbH6hM >>321
しゃがめ
しゃがめ
2025/04/25(金) 08:03:15.38ID:eJ2PjKZu0
鉄拳に関しては悪い話題しか見ようとせず、それを叩くために他ゲーは良い話題しか見ようとしてないもんな帝おじは
自分に都合悪い奴はNGして見ないようにする精神のアホだし(実際見てて歯をギリギリさせてるけど)
自分に都合悪い奴はNGして見ないようにする精神のアホだし(実際見てて歯をギリギリさせてるけど)
336俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/25(金) 08:10:08.76ID:ziMlDsl10 ワールドカップ
https://youtu.be/XZnH4ydxuj8
https://youtu.be/I6NCQApLh4Q
https://youtu.be/zWsEuczNj48
https://youtu.be/0IRevQdOuYg
https://youtu.be/3hjbzvjwA1A
https://youtu.be/SFvZ389nsCE?si=gx-QAh_q_1PfimBP
https://youtu.be/l71-hcNiQ7s?si=tmuqoxXjfUigLOSj
ワールドカップ
1982 ブラジル戦、マらドーナレッドカード退場
1994 アメリカ戦、レオナルドレッドカード退場
1998 アルゼンチン戦、ベッカムレッドカード退場
2006 イタリア戦、ジダンレッドカード退場
2002 韓国戦、ポルトガル二人退場
2006 ポルトガル戦、ルーニーレッドカード退場
1998 オランダ戦、オルテガ退場
https://youtu.be/XZnH4ydxuj8
https://youtu.be/I6NCQApLh4Q
https://youtu.be/zWsEuczNj48
https://youtu.be/0IRevQdOuYg
https://youtu.be/3hjbzvjwA1A
https://youtu.be/SFvZ389nsCE?si=gx-QAh_q_1PfimBP
https://youtu.be/l71-hcNiQ7s?si=tmuqoxXjfUigLOSj
ワールドカップ
1982 ブラジル戦、マらドーナレッドカード退場
1994 アメリカ戦、レオナルドレッドカード退場
1998 アルゼンチン戦、ベッカムレッドカード退場
2006 イタリア戦、ジダンレッドカード退場
2002 韓国戦、ポルトガル二人退場
2006 ポルトガル戦、ルーニーレッドカード退場
1998 オランダ戦、オルテガ退場
337俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/25(金) 08:12:06.00ID:ziMlDsl10 福山雅治 桜坂
福山雅治 IT'S ONLY LOVE
福山雅治 HELLO
https://youtu.be/gJGxL4B3dg4?si=tCxftRT6yz9-KeKd
https://youtu.be/35cmavot7AU?si=g_S0om0286GhRKjD
https://youtu.be/lcyo_uqYnQk?si=MmXtaplrP4CXCvLe
福山雅治 IT'S ONLY LOVE
福山雅治 HELLO
https://youtu.be/gJGxL4B3dg4?si=tCxftRT6yz9-KeKd
https://youtu.be/35cmavot7AU?si=g_S0om0286GhRKjD
https://youtu.be/lcyo_uqYnQk?si=MmXtaplrP4CXCvLe
2025/04/25(金) 08:18:46.63ID:8Qqv/I+H0
>>334
調べたんやが対の中段食らったらコンボじゃねこれ 痛すぎらあ!
調べたんやが対の中段食らったらコンボじゃねこれ 痛すぎらあ!
339俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-mQIB [49.97.10.166])
2025/04/25(金) 08:31:22.75ID:XZnU3tsMd 😃
340俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 08:43:43.08ID:UYtCoJfl0 致命的レベルのバグが修正されて、まともに対戦できるのは早くて5月
しかしゴールデンウィークがあるので大して直らないだろうなw
他の酷いバグを考えたらボールのアレは大したことなかったな
しかしゴールデンウィークがあるので大して直らないだろうなw
他の酷いバグを考えたらボールのアレは大したことなかったな
2025/04/25(金) 08:54:16.70ID:H3Z8XBdT0
2025/04/25(金) 09:01:15.68ID:LP9gG3r70
スト6最強!
2025/04/25(金) 09:03:38.92ID:LP9gG3r70
2025/04/25(金) 09:17:55.78ID:a6Nu8gsJ0
ぶっさ
カプコンUSAはほんと差別ひでえな
カプコンUSAはほんと差別ひでえな
2025/04/25(金) 09:24:04.99ID:qUoLvqXud
鉄拳でブサイクなキャラ出したらどんな反応と使用率になるか気になる
2025/04/25(金) 09:27:36.43ID:zJohhWnwd
>>341
でもナーフされるのは準だからな、本当笑える
でもナーフされるのは準だからな、本当笑える
347俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 09:30:27.49ID:UYtCoJfl0 うーん、スティーブとラース強すぎるなぁ
こうなったら準をナーフするしかない
天才ですね
こうなったら準をナーフするしかない
天才ですね
2025/04/25(金) 09:32:21.86ID:H3Z8XBdT0
2025/04/25(金) 09:34:55.85ID:LP9gG3r70
競争の少ない対戦ゲームやる人
天才ですね
天才ですね
2025/04/25(金) 09:36:15.60ID:zJohhWnwd
2025/04/25(金) 09:37:12.63ID:dbpc+a6XM
パリーンとか横キリモミとか白消しとか担当の気分次第で性能差出るの馬鹿らしいんだけど開発わかってんのか?
片横に強いとか変なステータスも気分で追加するしよ
片横に強いとか変なステータスも気分で追加するしよ
352カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 09:38:21.67ID:txP22VwcM Clair Obscur: Expedition 33
これを30人で作ったっていうのが凄すぎる
メインが元UBIのスタッフ達ってことで若干不安視されてたけど、当時のスタッフが凄いからアサクリとか産まれてたんだな
気が早いけど次の、スタジオ2作目も期待出来そう
これを30人で作ったっていうのが凄すぎる
メインが元UBIのスタッフ達ってことで若干不安視されてたけど、当時のスタッフが凄いからアサクリとか産まれてたんだな
気が早いけど次の、スタジオ2作目も期待出来そう
2025/04/25(金) 09:40:00.49ID:derloQA10
仁も+6から構え移行のぶっ壊れ技持ってるよな
354俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 131e-z+4i [2400:4050:b801:7f00:*])
2025/04/25(金) 09:50:04.41ID:Hqu5CFR80 破壊王の朝鉄はレアだな
2025/04/25(金) 09:53:43.88ID:Brhwt1KS0
マッチングしねぇええええ
356俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f909-qtpD [240b:11:c2e0:8800:*])
2025/04/25(金) 09:57:17.76ID:HpW9Qpvi0 バランス崩壊でGW中はバカンスで直す気ない
そりゃマッチしないわクソゲ
そりゃマッチしないわクソゲ
2025/04/25(金) 09:58:46.47ID:8Qqv/I+H0
これ構えがかなり悪さしてるよね
キャラコンセプトに構えが組み込まれてるキャラ以外一旦全部構え消したほうがいいんじゃないこれ
あるいは構え派生をガッツリ減らすか
「特定の使いにくいアクションからしか移行できなくて、ここからやべー技が出ます」くらいに留めてもいい
構えに2択付けたらあとは雑に有利と移行付けたらお手軽2択の完成やん
推測で言って申し訳ないけどこれかなり開発の逃げ道でしょ
単純に「構え多すぎ」って不評だし、操作難度も上がるし
キャラコンセプトに構えが組み込まれてるキャラ以外一旦全部構え消したほうがいいんじゃないこれ
あるいは構え派生をガッツリ減らすか
「特定の使いにくいアクションからしか移行できなくて、ここからやべー技が出ます」くらいに留めてもいい
構えに2択付けたらあとは雑に有利と移行付けたらお手軽2択の完成やん
推測で言って申し訳ないけどこれかなり開発の逃げ道でしょ
単純に「構え多すぎ」って不評だし、操作難度も上がるし
2025/04/25(金) 10:02:02.30ID:oNQndcGg0
格ゲーは属してるコミュニティー込みでのバックボーン含めた強さだからな。
もしアッシュが単身でアメリカ住みしても、強さを維持出来ないんじゃないかな。
もしアッシュが単身でアメリカ住みしても、強さを維持出来ないんじゃないかな。
2025/04/25(金) 10:03:20.67ID:cAWHZlkF0
>>356
家でゲームやってないでバカンスしに行け
家でゲームやってないでバカンスしに行け
360カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 10:09:02.56ID:txP22VwcM 詳しくありがとん
装備も主人公に速さ優先で試して
主人公 速さ250
ルネ 速さ220
これだけど必ずルネから戦闘開始になる
面白いからええけどね(´・ω・`)
装備も主人公に速さ優先で試して
主人公 速さ250
ルネ 速さ220
これだけど必ずルネから戦闘開始になる
面白いからええけどね(´・ω・`)
361カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 10:09:22.76ID:txP22VwcM2025/04/25(金) 10:27:23.64ID:fZl+AclZ0
今まで開発エアプ言われても「そんなことあるわけない、ちゃんと考えて調整してるだろ」と思ってたが
今回の調整でガチで開発は鉄拳わかってないんじゃないかと思い始めたわ
今回の調整でガチで開発は鉄拳わかってないんじゃないかと思い始めたわ
363俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9167-J9E4 [2400:2200:2f6:a967:*])
2025/04/25(金) 10:27:30.32ID:ZIZv++Ch0 まさか原田くんはいっちょ前にGW休むつもりじゃなかろうな
そんな暇は無いぞ原田くん、しっかりやり給えよ
そんな暇は無いぞ原田くん、しっかりやり給えよ
2025/04/25(金) 10:27:57.34ID:derloQA10
構えてどっち来るか分からんしフェイントもあるしで
難解すぎるよな
構えあるキャラは特殊キャラって位置付けじゃなかったっけ昔は
難解すぎるよな
構えあるキャラは特殊キャラって位置付けじゃなかったっけ昔は
365俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d31f-N74K [163.44.31.155])
2025/04/25(金) 10:29:43.37ID:3mF3hJom0366俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9167-J9E4 [2400:2200:2f6:a967:*])
2025/04/25(金) 10:32:22.26ID:ZIZv++Ch0 昔のキャラは構えあってもかわいいもんだからな
リー、ロウ、フェンなんか単発で終わりじゃんあれでいいんよ
リー、ロウ、フェンなんか単発で終わりじゃんあれでいいんよ
367カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 10:35:53.32ID:txP22VwcM バトル調整班
アイデアが枯渇してるのか、やたら構えとかストック持ちとか量産してるのが笑えるよな(笑)
ナカツはこんなのにGOサイン出してるのか(笑)
アイデアが枯渇してるのか、やたら構えとかストック持ちとか量産してるのが笑えるよな(笑)
ナカツはこんなのにGOサイン出してるのか(笑)
2025/04/25(金) 10:38:30.35ID:fZl+AclZ0
まずファランを削除することから始めよう
一歩一歩やってこうや
一歩一歩やってこうや
2025/04/25(金) 10:45:03.47ID:QBJ0mKwG0
現状の酷さもだが段階的なナーフかガッツリナーフの二択待ってるキャラばかりだから
そりゃやる気起きるわけねーわな
そりゃやる気起きるわけねーわな
370カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 10:45:30.71ID:txP22VwcM2025/04/25(金) 10:46:33.80ID:derloQA10
数キャラだけでいいんだよ構えなんて
ヴィクターにも追加させるなアホちゃうか糞開発
ヴィクターにも追加させるなアホちゃうか糞開発
372俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8b6e-0INX [153.200.202.84])
2025/04/25(金) 10:46:55.98ID:M4zc9kCR0 構え増やさなきゃならんのは新技のコマンドがボタンの割り振りで空きが無いからなんだろ
構え状態に持ってけばそこらが全部フリーになるから使い放題になるし
結果構え量産状態に...
構え状態に持ってけばそこらが全部フリーになるから使い放題になるし
結果構え量産状態に...
2025/04/25(金) 10:50:00.80ID:/dLR6FfT0
レイウーロン「ガードされてたら構えキャンセルしなきゃならない俺は…いらない?」
2025/04/25(金) 10:50:04.85ID:derloQA10
複雑でめんどうでわからなくてぐちゃぐちゃになるだけじゃん
2025/04/25(金) 10:52:18.63ID:JpsQUosY0
>>372
そこで技減らさずにひたすら足し算するから訳わからなくなるんだよな
そこで技減らさずにひたすら足し算するから訳わからなくなるんだよな
376俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f98c-a8by [2400:2200:403:5c7e:*])
2025/04/25(金) 10:54:59.42ID:+gqHK5Tu0 今バトルパス40くらいで後20レベルとっとと上げたいけどランクマでちまちま稼ぐよりクイマで無限連戦するべきか
10レベル上げるのデイリー消化した後結構数こなさなきゃあがらんよな
10レベル上げるのデイリー消化した後結構数こなさなきゃあがらんよな
2025/04/25(金) 10:55:38.44ID:derloQA10
春麗とakiしか構え持ちいないスト6はなんで構えだらけにしないんだろうね鉄拳パクっていいよ
2025/04/25(金) 10:56:40.14ID:JW+zfc1b0
マリーザなんか構えてなかった?
2025/04/25(金) 10:59:43.72ID:zUO9xtFL0
使われない技が少なからずあるんだし、それ削って新技に充てればいいのによ
使用キャラ産廃にされて、慣れないキャラ触って、クソ長いコンボやっと覚えて、そこで構えだの新技だのでまた1からコンボ覚えろはやる気おきねーよ
んで覚えたら「構え移行からはー」とか調整入って今まで出来てたことが出来なくなったりよ、今やる意味よな
使用キャラ産廃にされて、慣れないキャラ触って、クソ長いコンボやっと覚えて、そこで構えだの新技だのでまた1からコンボ覚えろはやる気おきねーよ
んで覚えたら「構え移行からはー」とか調整入って今まで出来てたことが出来なくなったりよ、今やる意味よな
2025/04/25(金) 11:00:16.66ID:DklPXHWUM
キャラの多さや技の多さはゲームの面白さに直結しないと分かってるからでしょ向こうは
2025/04/25(金) 11:02:12.25ID:derloQA10
技多くても実戦では結局練習して一番手癖ついた技しかつかわないもんな
2025/04/25(金) 11:03:16.64ID:weQseGjBM
コミュニティの意見掻き集めて精査なんてのをやってたらそりゃ狭い世界になっていくのは当たり前なのに更にそこから矛盾したことやり出すのほんま頭おかしいよな
方向性も示せない、アイデア/意見もテスター(お前ら)頼み
ただのポンコツやんけ
方向性も示せない、アイデア/意見もテスター(お前ら)頼み
ただのポンコツやんけ
2025/04/25(金) 11:07:51.53ID:W/+vjQHz0
GWはEVOJも含めてイベント多いだろうから
原田さんも実質休みなんて無いと思うけどね
原田さんも実質休みなんて無いと思うけどね
384俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 11:19:31.54ID:0p1oGlGD0 レイって人気無いだろ
なんで人気ないかって無駄に技が多いから避けられる
技増やすのが悪手って答え出てる
なんで人気ないかって無駄に技が多いから避けられる
技増やすのが悪手って答え出てる
385俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 11:20:14.41ID:0p1oGlGD0 なんか技減らすなガイジいるが
こいつ鉄拳やってないだろ
こいつ鉄拳やってないだろ
2025/04/25(金) 11:22:36.65ID:8Qqv/I+H0
>>384
「スカジャンモブヒゲおじさんに興味ない」ってだけ、あると思います
「スカジャンモブヒゲおじさんに興味ない」ってだけ、あると思います
387カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 11:23:14.36ID:txP22VwcM Clair Obscur: Expedition 33
steamのアクティブ数、かなり増えてきてるな(笑)
やはり良作は口コミで広がってじわじわと人口増えてくな(笑)
steamのアクティブ数、かなり増えてきてるな(笑)
やはり良作は口コミで広がってじわじわと人口増えてくな(笑)
2025/04/25(金) 11:23:19.74ID:8Qqv/I+H0
技は減らすな構えは減らせ派になった者です
389俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 11:24:14.64ID:0p1oGlGD0 レイも昔はそんなむずくなかった
今は技覚えるだけで大変だな
サブで使えるキャラじゃない
今は技覚えるだけで大変だな
サブで使えるキャラじゃない
2025/04/25(金) 11:25:46.06ID:zUO9xtFL0
地味に嫌だったのは一部の既存技のコマンド変えてきたとこだな
馴染んだキャラの技ほど暴発するわ
ドラのレッグフレイル出そうとしたらコロコロってよ
今まで通り遊べないストレスって地味に蓄積されるな
馴染んだキャラの技ほど暴発するわ
ドラのレッグフレイル出そうとしたらコロコロってよ
今まで通り遊べないストレスって地味に蓄積されるな
2025/04/25(金) 11:26:06.47ID:pUK0BErV0
2025/04/25(金) 11:29:41.93ID:derloQA10
ストだってベガのニープレスがコマンドなってるし...
ブランカの電気がコマンドになってて違和感だぞ
ブランカの電気がコマンドになってて違和感だぞ
2025/04/25(金) 11:30:17.21ID:H3Z8XBdT0
仁の調整
RPLPRK:RKのカウンター属性無し・ダメージ微減・-9F
残心RK:軸ペラ化
2RP:軸ペラ化・直トルネード・ダメージ微減・-15F
S2はこんな感じかなぁとイメージしてた
全部予想外れた上で全てを虚無にする新技追加
RPLPRK:RKのカウンター属性無し・ダメージ微減・-9F
残心RK:軸ペラ化
2RP:軸ペラ化・直トルネード・ダメージ微減・-15F
S2はこんな感じかなぁとイメージしてた
全部予想外れた上で全てを虚無にする新技追加
394俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d31f-N74K [163.44.31.155])
2025/04/25(金) 11:30:31.91ID:3mF3hJom0 技多くてもコンボ始動技を当てる布石として機能するならいいんだけど
今の鉄拳はコンボ始動技だけ振ってりゃいい調整
今の鉄拳はコンボ始動技だけ振ってりゃいい調整
395俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 11:30:55.56ID:0p1oGlGD0 無駄に技増やせば暴発増えるのも当然
原田は増やせば面白くなると思ってるから一生増えるぞ
原田は増やせば面白くなると思ってるから一生増えるぞ
396俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 11:32:38.55ID:0p1oGlGD0 そして開発費も無駄に上がる悪循環
2025/04/25(金) 11:44:16.37ID:DkBeQQe30
さらに収集つかなくバグ多発
2025/04/25(金) 11:46:00.74ID:NWopUWN5H
サブキャラ使おうにも複数ある構えからの派生技に加えて構えに移行する技、それらを組み回せた立ち回りやコンボの練習まで必要になるともうええわって気分になる
なおクラウディオは生理的に無理なので使わない
なおクラウディオは生理的に無理なので使わない
2025/04/25(金) 11:47:02.54ID:6Nb5AbD+M
4時間経ってもトレンド1位なんだけど死体蹴りすぎないか?
400俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 11:53:14.15ID:0p1oGlGD0 技が増えれば調整も大変だからな
バグが増えるのも当然
デメリットしかないな
バグが増えるのも当然
デメリットしかないな
2025/04/25(金) 11:54:45.17ID:zJohhWnwd
すまん、やっぱりシーズン1ロールバックした方がよくないか?
新技がほぼ全部頭おかしいのもあるけどガードさせて-9とかの技が+4とかに爆上げされてたりするのも結構あるよな
この間の調整見てると改善する気がしないんだが
新技がほぼ全部頭おかしいのもあるけどガードさせて-9とかの技が+4とかに爆上げされてたりするのも結構あるよな
この間の調整見てると改善する気がしないんだが
2025/04/25(金) 11:55:28.73ID:qUoLvqXud
ちょっと前に初心者向けの構えないキャラ探したらまじでクラウディオくらいしかスタンダードなキャラ居なくて笑った
もうちょい初心者向けキャラ作ってやれよ
もうちょい初心者向けキャラ作ってやれよ
403俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 11:58:27.10ID:0p1oGlGD0 バーチャも無駄に技増やしてたが
新作も増えてんの?
新作も増えてんの?
2025/04/25(金) 11:59:08.84ID:0IwjBK4z0
キャラも技も構えもシステムも減らせだろ
2025/04/25(金) 12:01:36.89ID:8Qqv/I+H0
エレナは正直声とかわいさと顔のかわいくなさが見ててしんどさあったな…
2025/04/25(金) 12:01:50.18ID:a6Nu8gsJ0
>>392
それモダンの影響なんすよ
それモダンの影響なんすよ
407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 12:02:34.78ID:UYtCoJfl02025/04/25(金) 12:03:44.62ID:OHrHpFeu0
このゲーム初心者だけじゃなくて古参もわからんごろし食らうからな
プロはすげえよしゃがめるとこはしゃがんで確定反撃も最大決めたりしてさ
ノビのキャラ対策とか前に見たけどほんま細かく対処覚えててすごいと思ったわ
もう覚えきれん
プロはすげえよしゃがめるとこはしゃがんで確定反撃も最大決めたりしてさ
ノビのキャラ対策とか前に見たけどほんま細かく対処覚えててすごいと思ったわ
もう覚えきれん
409俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 12:04:01.28ID:UYtCoJfl0 >>358
スラムダンクの谷沢みたいなもんだな
スラムダンクの谷沢みたいなもんだな
2025/04/25(金) 12:04:03.83ID:qUoLvqXud
初心者ホイホイの飛鳥とか麗奈を変なキャラにしてるのも良くないよなぁ
ジャックとかリーチ長くて横移動いらないから初心者に使わせると割とハマったりするんだけど如何せん見た目が悪すぎる
ジャックとかリーチ長くて横移動いらないから初心者に使わせると割とハマったりするんだけど如何せん見た目が悪すぎる
411俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 12:04:22.58ID:0p1oGlGD0 鉄拳8初期から32キャラもいるからな
それでもハブられるレイって
それでもハブられるレイって
2025/04/25(金) 12:05:59.68ID:H3Z8XBdT0
ゲームが面白くてやる気あるなら覚えられるよ
誰がやる気出るんよこのゲーム
これでメシ食ってる変人以外無理だよ
誰がやる気出るんよこのゲーム
これでメシ食ってる変人以外無理だよ
2025/04/25(金) 12:07:29.46ID:6Nb5AbD+M
2025/04/25(金) 12:07:47.19ID:OHrHpFeu0
まあたしかにスト6くらい流行ってたら覚えるのも苦じゃないかもしれんが
クソみたいな調整と人減らすムーブかますから余計覚える気もなくなる
クソみたいな調整と人減らすムーブかますから余計覚える気もなくなる
415俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 12:08:01.57ID:UYtCoJfl0416俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 12:09:51.51ID:0p1oGlGD0 キャラが多いKOF15でも初期39人(現在61人)
鉄拳8はどこまで増えるんだ
鉄拳8はどこまで増えるんだ
2025/04/25(金) 12:09:59.28ID:zUO9xtFL0
格ゲーは対戦繰り返して負けながら感覚で覚えたもんだが、いつしか座学で学ばないと覚えられないほどの情報量になっちまった
毎回ガードする度、どのキャラのどの技が何フレ不利有利かなんて覚えきれんよ
だからしゃがパンになっちまうんやろな
毎回ガードする度、どのキャラのどの技が何フレ不利有利かなんて覚えきれんよ
だからしゃがパンになっちまうんやろな
418俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 12:10:19.36ID:UYtCoJfl02025/04/25(金) 12:10:59.65ID:8Qqv/I+H0
>>402
完全にイメージで喋るけど、
飛鳥 クラウディオ ポール クマ 仁 カズヤ 平八 ロウ キング ブライアン ドラグノフ デビル ヴィクター 麗奈
らへんは完全構え無しでいいよね…
あってもなんか一瞬だけ系かキャラコンセプト体現用のやつ いやそれは今もなのかもだけど(自キャラ以外エアプ)
エディが逆立ちするとか、ヴィクターに居合モードと通常時があるとか、あったとしてもそんなんで留めてほしい アリサチェーンソーとかアンナロケランとか
あとは拳法系のキャラが構えがちなのは昔から格ゲーあるあるな気がするのでそれは受け入れられるとは思う シャオフェンリロイレオ クマと分けるならパンダも
スティーブのダッキングスウェーウィービングもボクシングキャラはそうなるよなってのはわかる
麗奈に運足旋体金剛壁とか大量にあるのマジどうなってんだよと思う
完全にイメージで喋るけど、
飛鳥 クラウディオ ポール クマ 仁 カズヤ 平八 ロウ キング ブライアン ドラグノフ デビル ヴィクター 麗奈
らへんは完全構え無しでいいよね…
あってもなんか一瞬だけ系かキャラコンセプト体現用のやつ いやそれは今もなのかもだけど(自キャラ以外エアプ)
エディが逆立ちするとか、ヴィクターに居合モードと通常時があるとか、あったとしてもそんなんで留めてほしい アリサチェーンソーとかアンナロケランとか
あとは拳法系のキャラが構えがちなのは昔から格ゲーあるあるな気がするのでそれは受け入れられるとは思う シャオフェンリロイレオ クマと分けるならパンダも
スティーブのダッキングスウェーウィービングもボクシングキャラはそうなるよなってのはわかる
麗奈に運足旋体金剛壁とか大量にあるのマジどうなってんだよと思う
2025/04/25(金) 12:11:25.46ID:dbpc+a6XM
コマンド足りなすぎてボタンと四肢が一致してないの美しくないから辞めて欲しい
どうしてもやるならボタン名弱強とかに変えろ
どうしてもやるならボタン名弱強とかに変えろ
421俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 12:12:08.99ID:UYtCoJfl02025/04/25(金) 12:12:31.08ID:JW+zfc1b0
スト6くらいまで技数を減らせば鉄拳も大成功するんだな?
2025/04/25(金) 12:13:35.79ID:H3Z8XBdT0
申し訳ないが鉄拳がこのまま終わるなら鉄拳やめて他ジャンルいくだけや
現状の鉄拳の方針はスト6レベルのゴミみたいなゲーム性におちぶれてるんよ
ここからスト6やったとて同じ虚無感が続くだけよ
現状の鉄拳の方針はスト6レベルのゴミみたいなゲーム性におちぶれてるんよ
ここからスト6やったとて同じ虚無感が続くだけよ
424俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-LrzF [49.104.19.132])
2025/04/25(金) 12:13:39.86ID:S/r9BhKpd バーチャファイターの結城晶の出演をお願いします
アキラ
アキラ
425俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 12:14:35.17ID:0p1oGlGD0 KOF14 初期49人(現在58人)
追加が少ないパターン
追加が少ないパターン
426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 132d-VXNn [240b:250:3a20:3400:*])
2025/04/25(金) 12:14:50.95ID:/vG8q18n0 >>422
キャラ数と技数とステージギミックを大幅に減らして、動画勢が試合みてポイントがわかるつくり出来るとスタート地点
キャラ数と技数とステージギミックを大幅に減らして、動画勢が試合みてポイントがわかるつくり出来るとスタート地点
427カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 12:15:25.72ID:txP22VwcM 249 名無しさん@ピンキー sage 2025/04/25(金) 12:00:12.88 ID:eBitzn/z0
4672044
こんなにガシガシ手マンをすることはないだろうにと思う
一般的に女は皮下脂肪が多いが女の柔らかさを堪能できる
4672044
こんなにガシガシ手マンをすることはないだろうにと思う
一般的に女は皮下脂肪が多いが女の柔らかさを堪能できる
428俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9167-J9E4 [2400:2200:2f6:a967:*])
2025/04/25(金) 12:15:39.23ID:ZIZv++Ch0 まあせめて次のアプデまで待ってみようぜ
ここで必死で直して来なけりゃもう見限っていいと思うけど
ここで必死で直して来なけりゃもう見限っていいと思うけど
2025/04/25(金) 12:16:31.37ID:8Qqv/I+H0
めっちゃ雑に言ったら新規が触りそうなキャラをボタンを押しても攻撃が出ない(生構えする)構成にするのが本当に先見の明ない
麗奈よりシャオのほうが直感的に攻撃が出るレベル
麗奈よりシャオのほうが直感的に攻撃が出るレベル
430俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 12:16:33.15ID:UYtCoJfl02025/04/25(金) 12:17:15.84ID:6Nb5AbD+M
432カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 12:17:24.72ID:txP22VwcM #
329 名無しさん@ピンキー sage 2025/04/25(金) 08:48:53.11 ID:ch24rN/h
3215808とか普通に入れる前に打合せしてた
「途中で外してからー」「そのあと見えるとこに投げるからー」みたいな
俺が一番いやなのは
女に「生は絶対だめですよ」とか「ゴムつけてくださいね」とかいう小芝居させるやつ
それさえなきゃ4496835最高だったんだけどなあ
329 名無しさん@ピンキー sage 2025/04/25(金) 08:48:53.11 ID:ch24rN/h
3215808とか普通に入れる前に打合せしてた
「途中で外してからー」「そのあと見えるとこに投げるからー」みたいな
俺が一番いやなのは
女に「生は絶対だめですよ」とか「ゴムつけてくださいね」とかいう小芝居させるやつ
それさえなきゃ4496835最高だったんだけどなあ
433俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 12:18:36.88ID:UYtCoJfl0 >>422
小学校の国語算数からダメだったのがよく分かる思考回路
小学校の国語算数からダメだったのがよく分かる思考回路
2025/04/25(金) 12:18:44.48ID:/22t7ZTJ0
日本の専業プロが海外に比べて浅いだけなんじゃねーの
435俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 12:20:48.84ID:UYtCoJfl02025/04/25(金) 12:24:20.22ID:W/+vjQHz0
まあ、鉄拳はスト6っぽい2D化はもう停止させてとりま古参が離れないゲームに戻す
新バーチャが出てからそれをマネる、がこの先生き残る手堅いプランだと思う。
今のスト6っぽいゲームをDOAとキャリバーの要素で無理やり作る路線は明らかに失敗してる。
新バーチャが出てからそれをマネる、がこの先生き残る手堅いプランだと思う。
今のスト6っぽいゲームをDOAとキャリバーの要素で無理やり作る路線は明らかに失敗してる。
437俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hd3-ifqE [153.246.72.218])
2025/04/25(金) 12:25:17.38ID:oaQteFO3H キャラ調整できる人材がいなくて
新入社員研修みたいなのでやってるだろうし全く期待出来ないよ
新入社員研修みたいなのでやってるだろうし全く期待出来ないよ
2025/04/25(金) 12:26:05.23ID:6Nb5AbD+M
日本ストのコミュニティは強力やからな
界隈同士が上手いこと融合してエンタメ創り上げてカジュアルからプロシーンまで繋げるし旧来の動画勢もバフかかるわでコンテンツ腐る程ある
人集まる、金(スポンサー)集まる、イベント増えまくる、動画増えまくるでこれが1つの円になっててそれが興味/関心/モチベーション/学習/成長のステップを踏むという
難民申請出しとけよなそろそろSwitch2の船が来るぞ
界隈同士が上手いこと融合してエンタメ創り上げてカジュアルからプロシーンまで繋げるし旧来の動画勢もバフかかるわでコンテンツ腐る程ある
人集まる、金(スポンサー)集まる、イベント増えまくる、動画増えまくるでこれが1つの円になっててそれが興味/関心/モチベーション/学習/成長のステップを踏むという
難民申請出しとけよなそろそろSwitch2の船が来るぞ
2025/04/25(金) 12:26:52.19ID:L0pavMdP0
技数はこんなもんでもいい
キャラを3分の1に減らせばキャラ対策も楽になってちょうどい
いくらなんでもどうでもいいキャラ増やしすぎ
キャラを3分の1に減らせばキャラ対策も楽になってちょうどい
いくらなんでもどうでもいいキャラ増やしすぎ
2025/04/25(金) 12:27:15.26ID:JW+zfc1b0
帝おじにNGされてないってことは、普段言いまくってる皮肉全部刺さってるの草でしかない
いくら無能でもスレ立てれるようになれよ?
いくら無能でもスレ立てれるようになれよ?
2025/04/25(金) 12:28:21.40ID:zJohhWnwd
世界中でファンがついてるゲーム性を潰して得たものは二択で面白さを感じる池沼プレイヤーだけだからな(差し引き余裕のマイナス)
この層はちょっとでも覚える事増えたり勝てなくなったらすぐ辞めるよ
シーズン2は何がしたかったのか本当に分からない
この層はちょっとでも覚える事増えたり勝てなくなったらすぐ辞めるよ
シーズン2は何がしたかったのか本当に分からない
442カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 12:28:35.09ID:txP22VwcM #
155 名無しさん@ピンキー sage 2025/04/24(木) 18:10:03.92 ID:ad5Lsosk
3750179他のひかりちゃんだけは改造して欲しくない
超乳好きでスレンダーボディはいつもスルーしてるオレでもそう思うw
155 名無しさん@ピンキー sage 2025/04/24(木) 18:10:03.92 ID:ad5Lsosk
3750179他のひかりちゃんだけは改造して欲しくない
超乳好きでスレンダーボディはいつもスルーしてるオレでもそう思うw
2025/04/25(金) 12:29:31.86ID:H3Z8XBdT0
カジュアルゲームにカジュアルゲーマー寄せ集めて人多い事誇ってるならもうソシャゲやMMOなんよ
444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 12:31:16.98ID:0p1oGlGD0 キャラ減らせも技減らせも同じことだぞ
多いと対策も難しくなる
多いと対策も難しくなる
445俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 12:33:21.56ID:0p1oGlGD0 簡単なスト6も100キャラもいたら対策大変になる
40~50人もいれば十分
40~50人もいれば十分
446カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 12:35:01.70ID:txP22VwcM エクスペディション33
唯一低得点だしてるIGNJのレビューもゲームシステムそのものは飽きの来ない作りだがシナリオがご都合主義的、お使いみたいな要素があって悪い意味でJRPG的という理由で減点されてるのが笑える
外人にとってはむしろプラス要素として目につきがちなJRPGらしさが日本人からするとマイナス要素でしかないんだなと
まあ外人がべセスダゲーにそれ何回やらせんだよってキレるようなもんんか
ただこのIGNJのレビュー、結局JRPGの臭みというだけで七点まで減点する理由がよくわからない上に、なんか大学一年生のするレポートみたいな箇条書きの感想文で、ライターなんだからもうちょっと読ませるように書けと
ゲームのレベルの低さを訴える文章でライターの文章のレベルが明らかに低いと説得力が落ちるんだよな
唯一低得点だしてるIGNJのレビューもゲームシステムそのものは飽きの来ない作りだがシナリオがご都合主義的、お使いみたいな要素があって悪い意味でJRPG的という理由で減点されてるのが笑える
外人にとってはむしろプラス要素として目につきがちなJRPGらしさが日本人からするとマイナス要素でしかないんだなと
まあ外人がべセスダゲーにそれ何回やらせんだよってキレるようなもんんか
ただこのIGNJのレビュー、結局JRPGの臭みというだけで七点まで減点する理由がよくわからない上に、なんか大学一年生のするレポートみたいな箇条書きの感想文で、ライターなんだからもうちょっと読ませるように書けと
ゲームのレベルの低さを訴える文章でライターの文章のレベルが明らかに低いと説得力が落ちるんだよな
2025/04/25(金) 12:35:22.85ID:6Nb5AbD+M
最早ゲームをやるやつらだけの時代じゃないってのに苛ついてるね化石プレイヤー
こんなこといったらアレだけど今回の件で今いる残り滓は声のでけえ人種と2%しかいないイメージだったよな
こんなこといったらアレだけど今回の件で今いる残り滓は声のでけえ人種と2%しかいないイメージだったよな
2025/04/25(金) 12:36:18.12ID:JW+zfc1b0
やれること少ないからこその難しさがあんだけどなスト6
どっちもやってみて俺は鉄拳のが誤魔化しが効いて楽しいし
どっちもやってみて俺は鉄拳のが誤魔化しが効いて楽しいし
449カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 12:38:04.80ID:txP22VwcM450カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 12:38:59.37ID:txP22VwcM2025/04/25(金) 12:39:37.85ID:G17sgb4g0
技とキャラ減らしたキャリバー5は大不評だったな
個人的には嫌いじゃなかったけど
個人的には嫌いじゃなかったけど
452俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bab-mQIB [240a:61:516c:3488:*])
2025/04/25(金) 12:40:48.64ID:DBfy3DPL0 鉄拳でキャラ減らすとか残存してるやつも減らすアホすぎる案
2025/04/25(金) 12:50:40.64ID:6Nb5AbD+M
454俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMeb-DfKY [133.159.148.71])
2025/04/25(金) 12:53:01.77ID:Yz6QR246M2025/04/25(金) 12:56:26.86ID:H3Z8XBdT0
>>447
ゲームをやらない動画勢本人が言うと説得力あるわ
ゲームをやらない動画勢本人が言うと説得力あるわ
2025/04/25(金) 13:00:16.46ID:a6Nu8gsJ0
ストはシステム強すぎだから簡単なのよ
ダルシムと他キャラの二種類
ダルシムと他キャラの二種類
2025/04/25(金) 13:06:59.22ID:XqP0MP7Z0
ヒートシステムより鉄拳7のギースのMAXモードのほうがフレーム的にもゲージ吐いた分のダメージアップも遥かに完成されてた。
あれそのまま全キャラに持ってくるだけでよかった。
大昔のゲームの劣化システムしか作れないんだから。
あれそのまま全キャラに持ってくるだけでよかった。
大昔のゲームの劣化システムしか作れないんだから。
2025/04/25(金) 13:07:23.66ID:jvOwzlWJ0
道着と溜めとコマ投げキャラ一緒くたはさすがに草
2025/04/25(金) 13:08:33.42ID:6Nb5AbD+M
>>455
鉄拳やってるやつらがe-sports/FGCのカジュアルシーンに飲み込まれてパニックになったのはいい資料になったよなw
最初から方向性示さないとどっちみち詰みなんだってw
鉄拳プレイヤーはNOといってコミュニティの天井というか柵を作ったわけだしもう増えることはないからアプデで減らない努力するしかないわな
鉄拳やってるやつらがe-sports/FGCのカジュアルシーンに飲み込まれてパニックになったのはいい資料になったよなw
最初から方向性示さないとどっちみち詰みなんだってw
鉄拳プレイヤーはNOといってコミュニティの天井というか柵を作ったわけだしもう増えることはないからアプデで減らない努力するしかないわな
2025/04/25(金) 13:08:45.94ID:8Qqv/I+H0
現実的な話、ユーザーが内容のほとんどを理解して対戦し続けるって前提にするならシステム側の比重をめちゃデカくするしかないよね
キャラは次第に増えるし、対戦外の都合(新規誘致)でも多いほうがいいし
そんな中で「キャラが多すぎて把握できん」との公約数を探すなら、キャラ側をある程度型(システム)にはめるのが早い
実現しない前提のことも含めると「ゲームスピードをめちゃくちゃ落として見てから判断しながらプレイできるようにする」とかも理屈としては成立するかもしれんけど
キャラは次第に増えるし、対戦外の都合(新規誘致)でも多いほうがいいし
そんな中で「キャラが多すぎて把握できん」との公約数を探すなら、キャラ側をある程度型(システム)にはめるのが早い
実現しない前提のことも含めると「ゲームスピードをめちゃくちゃ落として見てから判断しながらプレイできるようにする」とかも理屈としては成立するかもしれんけど
461俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8b6e-0INX [153.200.202.84])
2025/04/25(金) 13:08:58.48ID:M4zc9kCR0 スト6スレすげぇな
エレナは誰が見てもブサイクなのに美人と言う奴まで現れてほぼ性能の話
ブサイクと言う奴が現れればカワイイとか言って上書きする...
あれ一般人がやってんなら言論統制どこじゃなくて完全に飼いならされてるだろ
開発の奴が混じってて擁護してるようにしか見えんな
エレナは誰が見てもブサイクなのに美人と言う奴まで現れてほぼ性能の話
ブサイクと言う奴が現れればカワイイとか言って上書きする...
あれ一般人がやってんなら言論統制どこじゃなくて完全に飼いならされてるだろ
開発の奴が混じってて擁護してるようにしか見えんな
2025/04/25(金) 13:09:10.74ID:zUO9xtFL0
今鉄拳王の人の配信見てるけどマジでマッチしないね
段位戻すシステムは悪手だったね
そのままにしておけば下は不快な思いもしなければ、上も対戦相手に困ることもなかったんじゃないかな
段位戻すシステムは悪手だったね
そのままにしておけば下は不快な思いもしなければ、上も対戦相手に困ることもなかったんじゃないかな
463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13da-LNmF [2400:2200:4ba:8f7f:*])
2025/04/25(金) 13:09:57.99ID:suNtTNkm0 スト6界隈の言論統制には触れない方がいい
少なくともこっちには持ち込むな
少なくともこっちには持ち込むな
2025/04/25(金) 13:12:24.52ID:6Nb5AbD+M
カジュアルで人増やしたことを馬鹿にしたとて数年続けていくのであればそこから調整したほうがええよな
どこぞのガイジゲーは途中で方向性変えてパニック起こすわ印象悪くするわ救いようないけど
どこぞのガイジゲーは途中で方向性変えてパニック起こすわ印象悪くするわ救いようないけど
2025/04/25(金) 13:17:28.91ID:3puGbvxO0
スト6はシンプルだが簡単ではないからな。
体力とゲージのやりとりでの、プランやリーサル計算は
プロですら連日やり込んでても完全に完成してない。
パチンコゲーに見えて強いヤツが勝つゲームにちゃんとなってる。
体力とゲージのやりとりでの、プランやリーサル計算は
プロですら連日やり込んでても完全に完成してない。
パチンコゲーに見えて強いヤツが勝つゲームにちゃんとなってる。
2025/04/25(金) 13:19:13.12ID:8Qqv/I+H0
正直プラスではあるよね ポジティブなことしか言わないユーザーコミュニティ
最近はほんま配信者とかまわりがそう言ってるってだけで本人もそんな気持ちになっちゃう流れがめっっっっちゃくちゃあるので…
で、別にそれが本人にとって無意識なら楽しさにもつながるだろうし、娯楽としてはなんも問題ないという
最近はほんま配信者とかまわりがそう言ってるってだけで本人もそんな気持ちになっちゃう流れがめっっっっちゃくちゃあるので…
で、別にそれが本人にとって無意識なら楽しさにもつながるだろうし、娯楽としてはなんも問題ないという
2025/04/25(金) 13:21:50.14ID:3puGbvxO0
ネガってゲームの足引っ張っても共倒れと教育が行き届いてるからな
ウイルスみたいな鉄拳勢とは染色体の数が違う
ウイルスみたいな鉄拳勢とは染色体の数が違う
2025/04/25(金) 13:23:12.33ID:eOfrf8TJ0
みんながメインキャラだけやってるとシステム全体のランクポイントの総数が増えないから
もっと上級者がサブキャラで負けて中級者にポイント供給して
段位育成してもらわないと成り立たない仕組みなのがな
もっと上級者がサブキャラで負けて中級者にポイント供給して
段位育成してもらわないと成り立たない仕組みなのがな
2025/04/25(金) 13:24:54.34ID:qUoLvqXud
>>451
キャリバーの技数とキャラ数がどんなけか知らんけど鉄拳から膨大な技と膨大なキャラ減らしてもなんの問題もなさそうだけどね
キャリバーの技数とキャラ数がどんなけか知らんけど鉄拳から膨大な技と膨大なキャラ減らしてもなんの問題もなさそうだけどね
470俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13da-LNmF [2400:2200:4ba:8f7f:*])
2025/04/25(金) 13:25:24.60ID:suNtTNkm0 >>467
2行目でネガってて草
2行目でネガってて草
2025/04/25(金) 13:25:44.57ID:rcvWbLM90
鉄拳勢って育ちの悪さが出てる上に開き直ってるのがやばいよね
2025/04/25(金) 13:25:46.48ID:H3Z8XBdT0
>>466
有害なポジティブさそのもので草
有害なポジティブさそのもので草
2025/04/25(金) 13:28:57.51ID:qUoLvqXud
>>468
なのに上級者がサブキャラでボリュームゾーンの段位吸って塩漬けにするからな
上級者のサブキャラが段位上がりきってからじゃないと風神辺りの段位は全体的に底上げされないだろうな
使い込んでるサブキャラも鉄拳王スタートにするべきだったな
なのに上級者がサブキャラでボリュームゾーンの段位吸って塩漬けにするからな
上級者のサブキャラが段位上がりきってからじゃないと風神辺りの段位は全体的に底上げされないだろうな
使い込んでるサブキャラも鉄拳王スタートにするべきだったな
2025/04/25(金) 13:30:05.69ID:dbpc+a6XM
段位リセットは必要だろ
戻すために皆必死に対戦するんだから
戻すために皆必死に対戦するんだから
2025/04/25(金) 13:31:37.36ID:NXV8MhJp0
鉄拳のプロなんて全然数字持ってないしプロの意見なんてゲームの人気にほとんど影響与えてないでしょ
一番頑張ってて数字持ってるノビはズン2まではひたすらポジティブな発信しかしてなかったんだから
この現状はほぼ100%開発の責任だよ
一番頑張ってて数字持ってるノビはズン2まではひたすらポジティブな発信しかしてなかったんだから
この現状はほぼ100%開発の責任だよ
476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8b6e-0INX [153.200.202.84])
2025/04/25(金) 13:32:07.17ID:M4zc9kCR0 >>466
それって宗教臭がするよね
それって宗教臭がするよね
2025/04/25(金) 13:34:42.54ID:rcvWbLM90
理想:ポジティブな意見とネガティブな意見が自由に出る
スト6:ネガティブな意見が叩かれる
鉄拳:ポジティブな意見が叩かれる
これでスト6は宗教臭くて嫌って言ってんだから鉄拳界隈はゴミって言われてんだよ
スト6:ネガティブな意見が叩かれる
鉄拳:ポジティブな意見が叩かれる
これでスト6は宗教臭くて嫌って言ってんだから鉄拳界隈はゴミって言われてんだよ
478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb82-EnZh [193.114.24.230])
2025/04/25(金) 13:35:42.15ID:3ydaMCZV0 3こそ至高4こそ至高で原人村が多く生まれるシリーズだしな
未だに20年30年物のゲームで大会やって人が集まってる時点でそれはそれで凄い事ではあるが
未だに20年30年物のゲームで大会やって人が集まってる時点でそれはそれで凄い事ではあるが
2025/04/25(金) 13:35:59.28ID:8Qqv/I+H0
2025/04/25(金) 13:36:45.96ID:H3Z8XBdT0
>>477
ポジティブな意見叩かれてるの、どこ?
ポジティブな意見叩かれてるの、どこ?
2025/04/25(金) 13:38:40.03ID:LP9gG3r70
2025/04/25(金) 13:38:56.15ID:8Qqv/I+H0
まああとはユーザー側の反応のフィルタリング以前にお出しされる作品の質みたいな話は当然あるよね…ってなる
スト6が作り込まれてるのはまあ異論ないとは思うわ 細かいことしらんけど
鉄拳8はデザインワーク系の仕事以外ちょっと質が低いなってなっちゃう 調整内容お前だよ あとスペスタまわりの「とりあえず付けた」的なこだわりの無さ
スト6が作り込まれてるのはまあ異論ないとは思うわ 細かいことしらんけど
鉄拳8はデザインワーク系の仕事以外ちょっと質が低いなってなっちゃう 調整内容お前だよ あとスペスタまわりの「とりあえず付けた」的なこだわりの無さ
2025/04/25(金) 13:41:55.43ID:fyULZMCv0
>>480
少なくとも帝おじはポジティブ意見によく噛み付いてるな
少なくとも帝おじはポジティブ意見によく噛み付いてるな
2025/04/25(金) 13:50:48.86ID:zJohhWnwd
>>482
スペスタは言う程は悪いもんじゃないぞ
昔鉄拳やってた友達が遊びに来た時にスペシャルスタイル教えたら普通に喜んでたし
俺がコマンドもコンボも知らんキャラ使って対戦したら普通に良い勝負になって楽しかったしな
ランクマで上目指すってなら話は別だけどランクマ浅く程度なら実用に耐えるし鉄拳8のゲーム性や立ち回り自体は学べるしそこまで悪いものじゃない
スペスタは言う程は悪いもんじゃないぞ
昔鉄拳やってた友達が遊びに来た時にスペシャルスタイル教えたら普通に喜んでたし
俺がコマンドもコンボも知らんキャラ使って対戦したら普通に良い勝負になって楽しかったしな
ランクマで上目指すってなら話は別だけどランクマ浅く程度なら実用に耐えるし鉄拳8のゲーム性や立ち回り自体は学べるしそこまで悪いものじゃない
2025/04/25(金) 13:53:38.42ID:LP9gG3r70
・天才ですね
・鉄拳は開発とコミュニティが対話する最高の格闘ゲーム
・今こそ俺たちの鉄拳愛を示そう
ヤバいよね普通にw
・鉄拳は開発とコミュニティが対話する最高の格闘ゲーム
・今こそ俺たちの鉄拳愛を示そう
ヤバいよね普通にw
2025/04/25(金) 13:58:48.85ID:H3Z8XBdT0
487俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b98-UuJz [2400:4051:8fa1:1900:*])
2025/04/25(金) 13:59:42.97ID:ivexAOUE0 申し訳ないけどやってて普通に楽しいけどね
このゲームの何が問題なの?
このゲームの何が問題なの?
2025/04/25(金) 14:00:04.39ID:fyULZMCv0
2025/04/25(金) 14:01:36.69ID:fyULZMCv0
2025/04/25(金) 14:03:49.73ID:H3Z8XBdT0
491俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bed-YOZq [119.244.225.40])
2025/04/25(金) 14:07:39.91ID:0WWoG1AE0 そんなこともわからない初心者ならこんなとこ来ないで楽しんだ方がいいよ
492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/25(金) 14:18:30.04ID:ziMlDsl102025/04/25(金) 14:19:08.02ID:8Qqv/I+H0
>>484
その利用ケースならまあわかるんだけど…ってなっちゃったから公式がスペスタをどういう扱いの機能にしてるのか見たくて探したけどこれくらいしかないな…
https://i.imgur.com/q8Kq7JR.jpeg
購入初日にストーリーやるための機能だと思えば自分もいいと思う
オンラインで使うと思うと本当にやめとけって現状なのと、モダンの前例とかからユーザー側はそういう利用を考えてるしなあっていう
オンラインで利用不可になってたり、公式的に「こういう機能」ってのが明確にされてたらまあ悪くはなかったと思う
わざわざそんな選択肢を狭めることないやろというのもわかるんだけど
その利用ケースならまあわかるんだけど…ってなっちゃったから公式がスペスタをどういう扱いの機能にしてるのか見たくて探したけどこれくらいしかないな…
https://i.imgur.com/q8Kq7JR.jpeg
購入初日にストーリーやるための機能だと思えば自分もいいと思う
オンラインで使うと思うと本当にやめとけって現状なのと、モダンの前例とかからユーザー側はそういう利用を考えてるしなあっていう
オンラインで利用不可になってたり、公式的に「こういう機能」ってのが明確にされてたらまあ悪くはなかったと思う
わざわざそんな選択肢を狭めることないやろというのもわかるんだけど
2025/04/25(金) 14:20:59.69ID:8Qqv/I+H0
いうてこれだけでも「体験することが可能に!」だし、「戦える」みたいなことを言ってない→オンラインで使うようなもんじゃない とも取れるか……
495俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b03-vqhL [2400:2200:605:fd3b:*])
2025/04/25(金) 14:21:31.32ID:A2SIIt5w0 エレナかわいいらしいな😎
496俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/25(金) 14:23:57.05ID:ziMlDsl10 ミッキー・ローク
リバー・フェニックス
ショーン・ペン
ガイルそっくりよな?
https://youtu.be/Vwp6wnXdJTA?si=Ypd5RfhIaoI9eKUs
https://youtu.be/K_Uk6JtxFvo?si=RqEujTLHcDPNqIX1
https://youtu.be/EIP3r-UOsn8?si=N9kw8sL_ZvV8mpgN
https://youtu.be/gDVzbUVSFuI?si=h5uRBmybciqYohqA
https://youtu.be/kpHuW1POfDo?si=X0n18-qLORoq9dhn
https://youtu.be/6CYORlLpIs4?si=JiywhdN6iaLXpNTe
https://youtu.be/EYIZ-HjlAn8?si=KjOGPISWNrWrcyHT
https://youtu.be/t2Xnv2nV0lI?si=BeSh03R_y8S0vd-S
https://youtu.be/XLa9YYaT8UE?si=Hox7skPgbTDgOZvk
https://youtu.be/I5I2PvGbZRA?si=HDeHinqL_Vj1wUOR
https://youtu.be/xiNxK0Xiv2E?si=U5PdtYM4hdkgmpKc
https://youtu.be/ElQ-gVE4hZI?si=M7JrFkXU4AzwHaU0
リバー・フェニックス
ショーン・ペン
ガイルそっくりよな?
https://youtu.be/Vwp6wnXdJTA?si=Ypd5RfhIaoI9eKUs
https://youtu.be/K_Uk6JtxFvo?si=RqEujTLHcDPNqIX1
https://youtu.be/EIP3r-UOsn8?si=N9kw8sL_ZvV8mpgN
https://youtu.be/gDVzbUVSFuI?si=h5uRBmybciqYohqA
https://youtu.be/kpHuW1POfDo?si=X0n18-qLORoq9dhn
https://youtu.be/6CYORlLpIs4?si=JiywhdN6iaLXpNTe
https://youtu.be/EYIZ-HjlAn8?si=KjOGPISWNrWrcyHT
https://youtu.be/t2Xnv2nV0lI?si=BeSh03R_y8S0vd-S
https://youtu.be/XLa9YYaT8UE?si=Hox7skPgbTDgOZvk
https://youtu.be/I5I2PvGbZRA?si=HDeHinqL_Vj1wUOR
https://youtu.be/xiNxK0Xiv2E?si=U5PdtYM4hdkgmpKc
https://youtu.be/ElQ-gVE4hZI?si=M7JrFkXU4AzwHaU0
2025/04/25(金) 14:34:06.40ID:rcvWbLM90
2025/04/25(金) 14:38:23.26ID:ahRDJ9oi0
>>451
キャリバー5は対戦部分自体は好評で段位戦なんてものまでやっていたし歴代の過去作や現行の6に比べれば比較的盛況だったぞ
キャリバー5は対戦部分自体は好評で段位戦なんてものまでやっていたし歴代の過去作や現行の6に比べれば比較的盛況だったぞ
2025/04/25(金) 14:39:19.51ID:SXCyB5aO0
>>461
他界隈のスレでもエレナの容姿を批判してる奴はほぼ居ない
自分が少数派だと自覚した方がいい
Twitchストリーマー★1658
https://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/jptta45/1745533931/
格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ208
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1745368307/
他界隈のスレでもエレナの容姿を批判してる奴はほぼ居ない
自分が少数派だと自覚した方がいい
Twitchストリーマー★1658
https://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/jptta45/1745533931/
格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ208
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1745368307/
2025/04/25(金) 14:41:49.28ID:B6XOMklM0
俺は自キャラの技で用途があるやつが減らされたらボロッカスにぶっ叩くからな
特に用途もないような超マイナー技なら別にいいが、そんなもんは減っても意味ないだろうからな
特に用途もないような超マイナー技なら別にいいが、そんなもんは減っても意味ないだろうからな
501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 131e-z+4i [2400:4050:b801:7f00:*])
2025/04/25(金) 14:47:27.57ID:Hqu5CFR80 ストの人気は認めるが女性キャラはもれなくゴリラやなw
2025/04/25(金) 14:48:14.78ID:derloQA10
黙って遊んでくればいいだけだろ
steamの圧倒的不評はなんでかなー不思議だよね
steamの圧倒的不評はなんでかなー不思議だよね
2025/04/25(金) 14:50:20.45ID:5AADpAHS0
顔芸のせいで顔のモデリングがな
ジェイミー君はいいぞいいぞ
ジェイミー君はいいぞいいぞ
2025/04/25(金) 14:51:59.84ID:BZs187jK0
死ぬ思いでやっと龍段なんやが
あと何ヶ月やったら帝段なるんや…
あと何ヶ月やったら帝段なるんや…
505俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 131e-z+4i [2400:4050:b801:7f00:*])
2025/04/25(金) 14:53:47.25ID:Hqu5CFR80 不知火はまだ良い方かw忘れてた
2025/04/25(金) 14:55:44.65ID:8Qqv/I+H0
このへん心が痛いな
https://x.com/Harada_TEKKEN/status/1750455717910503893?t=qh-kTg44AtTfx9TY2i8KLQ&s=19
「お鉄拳8」に搭載のスペシャルスタイルを試してみて欲しいのですわ!
@1000000lome
#鉄拳8 #お鉄拳
>>504
自分は臥龍で三ヶ月停滞して真龍なったわ シーズン跨いだからランク自体の重みみたいのも変わったんだろうけど
よく見るキャラを2,3人くらい対策しといたらさすがに早く上がるだろうなとは思う
特に何も考えずにやってるとさすがに上がらん(自分の話)
https://x.com/Harada_TEKKEN/status/1750455717910503893?t=qh-kTg44AtTfx9TY2i8KLQ&s=19
「お鉄拳8」に搭載のスペシャルスタイルを試してみて欲しいのですわ!
@1000000lome
#鉄拳8 #お鉄拳
>>504
自分は臥龍で三ヶ月停滞して真龍なったわ シーズン跨いだからランク自体の重みみたいのも変わったんだろうけど
よく見るキャラを2,3人くらい対策しといたらさすがに早く上がるだろうなとは思う
特に何も考えずにやってるとさすがに上がらん(自分の話)
2025/04/25(金) 14:56:47.75ID:zJohhWnwd
って言っても龍段って元鉄拳王の人とかもいるんだろ?少なくとも帝段にはいたし
今龍段上がったって普通に自信持って良さそう、二択ぶっぱしてるだけとかじゃなければ
今龍段上がったって普通に自信持って良さそう、二択ぶっぱしてるだけとかじゃなければ
2025/04/25(金) 15:03:40.87ID:8Qqv/I+H0
臥龍か真龍で1st風神つけてる人はいたな
2025/04/25(金) 15:12:37.22ID:/22t7ZTJ0
510俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1326-9biu [2409:10:b7e0:c00:*])
2025/04/25(金) 15:20:20.34ID:eVTTFf4t0 >>504
何ヶ月やったらとかやなくて、まずこの動画観て鉄拳は何すれば良いのか基本を覚えてから対戦しながら常に基本を意識して覚えていくんやで
井上尚弥も言ってたけど基礎を徹底的に練習してるから応用に繋がって安定してあの成績残せてるんや
https://youtu.be/25J4IhflmqM?si=lecFV_ouMLPLZNDF
何ヶ月やったらとかやなくて、まずこの動画観て鉄拳は何すれば良いのか基本を覚えてから対戦しながら常に基本を意識して覚えていくんやで
井上尚弥も言ってたけど基礎を徹底的に練習してるから応用に繋がって安定してあの成績残せてるんや
https://youtu.be/25J4IhflmqM?si=lecFV_ouMLPLZNDF
2025/04/25(金) 15:24:04.92ID:qUoLvqXud
鉄拳て強い技振るゲームと勘違いしてるやついるもんな
鉄拳神クラスでもジャブとショーアパの小技だけで処れるから基礎はほんと大事
鉄拳神クラスでもジャブとショーアパの小技だけで処れるから基礎はほんと大事
512俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f950-LrzF [240d:1a:ae5:7200:*])
2025/04/25(金) 15:25:41.45ID:XqP0MP7Z0 【PS5鉄拳8サブ垢一覧】 ※PSplus未加入確認垢
//-sherry-// クライヴ、ドラグノフ
amnesia-2nd ポール
azun_dky アリサ
Beirut_599 キング、平八
bengal-cat_reo22 ポール
butyarty ロウ、クライヴ
clement_spout7 アズセナ
comfy_symrathy27 リディア、ザフィーナ
cool_ticket70 仁、準
foxy_horizon87 ヴィクター
fusion21cc 仁 ニーナ 韓国
God-Morning0655 吉光、レイブン
hebinosuke39 スティーブ、キング
Hunter-No6120 エディ
izabella1203 エディ 無線
JamesCanBry ブライアン、リリ
jisha10 アズセナ 韓国
JURICON シャオユウ
jyasutaway0111 リー
kaityou113 仁
k-37564-k ポール
kunkun0304 アンナ
lasting_jam3 ザフィーナ
Mbcgc デビル仁
MeiMisaKiHK 飛鳥
Melting_Cola アズセナ
mint-milieu2 キング
moonlit_desert95 キング
movable-ether84 ザフィーナ
n-h-c-107 リリ
nikugohan66 スティーブ
orepapa244 アリサ
ottoh_desu リロイ
paris-celeb2000 ポール
pattayo ロウ
pemupemu26 飛鳥
penchan_1122 飛鳥
pokka9753 クマ
rod_sepia クラウディオ
rshfqwd ヴィクター 韓国
ryota---kuga-555 平八
sakuya118 スティーブ
Siriusraid ドラグノフ
sana-ayu 飛鳥
takowa-sasa ブライアン
tatunoko_4 麗奈
TensorFlow_py123 吉光 韓国
thirteen_flood3 カズヤ 無線
unmade_nomad47 エディ
wi_bobotang アリサ
wovemillion 吉光 シャオユウ
x1xsherryx1x ドラグノフ
xmjLDF 麗奈
yashiyashi0923 シャオユウ
you-sea_1 ファラン
youji9suzuki ザフィーナ、フェン
yuto-kyota-iroha エディ、準
//-sherry-// クライヴ、ドラグノフ
amnesia-2nd ポール
azun_dky アリサ
Beirut_599 キング、平八
bengal-cat_reo22 ポール
butyarty ロウ、クライヴ
clement_spout7 アズセナ
comfy_symrathy27 リディア、ザフィーナ
cool_ticket70 仁、準
foxy_horizon87 ヴィクター
fusion21cc 仁 ニーナ 韓国
God-Morning0655 吉光、レイブン
hebinosuke39 スティーブ、キング
Hunter-No6120 エディ
izabella1203 エディ 無線
JamesCanBry ブライアン、リリ
jisha10 アズセナ 韓国
JURICON シャオユウ
jyasutaway0111 リー
k-37564-k ポール
kunkun0304 アンナ
lasting_jam3 ザフィーナ
Mbcgc デビル仁
MeiMisaKiHK 飛鳥
Melting_Cola アズセナ
mint-milieu2 キング
moonlit_desert95 キング
movable-ether84 ザフィーナ
n-h-c-107 リリ
nikugohan66 スティーブ
orepapa244 アリサ
ottoh_desu リロイ
paris-celeb2000 ポール
pattayo ロウ
pemupemu26 飛鳥
penchan_1122 飛鳥
pokka9753 クマ
rod_sepia クラウディオ
rshfqwd ヴィクター 韓国
ryota---kuga-555 平八
sakuya118 スティーブ
Siriusraid ドラグノフ
sana-ayu 飛鳥
takowa-sasa ブライアン
tatunoko_4 麗奈
TensorFlow_py123 吉光 韓国
thirteen_flood3 カズヤ 無線
unmade_nomad47 エディ
wi_bobotang アリサ
wovemillion 吉光 シャオユウ
x1xsherryx1x ドラグノフ
xmjLDF 麗奈
yashiyashi0923 シャオユウ
you-sea_1 ファラン
youji9suzuki ザフィーナ、フェン
yuto-kyota-iroha エディ、準
2025/04/25(金) 15:26:22.87ID:cG16YKFg0
514俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b98-UuJz [2400:4051:8fa1:1900:*])
2025/04/25(金) 15:39:59.10ID:ivexAOUE0515カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 15:48:11.97ID:txP22VwcM エクスペディション33
もはやドラクエとか懐古主義の老害しかやってない
リアタイ8だけどあれからから何十年同じコマンドバトルやってんだよ
飽きずにマリオ、ポケモンをやってる脳死の任豚オヤジ並みに終わってるね
もはやドラクエとか懐古主義の老害しかやってない
リアタイ8だけどあれからから何十年同じコマンドバトルやってんだよ
飽きずにマリオ、ポケモンをやってる脳死の任豚オヤジ並みに終わってるね
516俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Heb-8Qre [133.106.226.39])
2025/04/25(金) 15:51:21.22ID:koiqmtu7H ハンマー→ワン・ツーニー→ワン・ツーニー
ハンマー→左アッパー→ブレイクロー→ブレイクロー
ハンマー→ブレイクロー→ブレイクロー
可哀想だから
ハンマー→ハンマー→ハンマー→ハイキック→ハイキック→ブレイクロー
ハンマー→左アッパー→ブレイクロー→ブレイクロー
ハンマー→ブレイクロー→ブレイクロー
可哀想だから
ハンマー→ハンマー→ハンマー→ハイキック→ハイキック→ブレイクロー
517カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 15:51:42.42ID:txP22VwcM 調べてみたら、こういうターン制にQTE入れるシステムって昔から結構あるんだな
スーパーマリオRPGを皮切りにレジェンドオブドラグーンとかロストオデッセイとか
スーパーマリオRPGを皮切りにレジェンドオブドラグーンとかロストオデッセイとか
2025/04/25(金) 15:51:58.76ID:IAW0YMjM0
>>504
まずマイリプレイ見直してこいつ下手すぎwって思ったところ直してみそ
まずマイリプレイ見直してこいつ下手すぎwって思ったところ直してみそ
519俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Heb-8Qre [133.106.226.39])
2025/04/25(金) 15:53:27.67ID:koiqmtu7H 昔の鉄拳
チョッピン→チョッピン→チョッピン→生ロー→立ち途中ニー
チョッピン→ロー
チョッピン→フラヒ
可哀想だから
チョッピン→チョッピン→チョッピン
チョッピン→チョッピン→チョッピン→生ロー→立ち途中ニー
チョッピン→ロー
チョッピン→フラヒ
可哀想だから
チョッピン→チョッピン→チョッピン
520俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Heb-8Qre [133.106.226.39])
2025/04/25(金) 15:55:44.50ID:koiqmtu7H ボブで
ワッパー→ワッパー→ワッパー
ワン・ツー・スリー→ワン・ツー・スリー
ジャブ→奈落
可哀想やからロケテで最高連勝して辞めた
ワッパー→ワッパー→ワッパー
ワン・ツー・スリー→ワン・ツー・スリー
ジャブ→奈落
可哀想やからロケテで最高連勝して辞めた
2025/04/25(金) 16:02:42.11ID:zUO9xtFL0
わいs1鉄拳王で風神スタートだけど、そこから落ちに落ちて今はりゅと帝行ったり来たり
慣れないキャラでやってるのもあるけど鉄拳力5万も下の人にも勝てないよ
慣れないキャラでやってるのもあるけど鉄拳力5万も下の人にも勝てないよ
522カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 16:03:52.80ID:txP22VwcM 268 名無しさん必死だな 2025/04/24(木) 19:35:50.13 ID:28BcdgzY0
マエルたんくっそかわよ
https://pbs.twimg.com/media/GpSzRI5bYAIGFj0.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/GpSzR_2bYAIlUKJ.jpg:orig
CSは知らんが
アクション的にはプリペル並みの快適さで移動も戦闘も操作してて反応よいしヌルヌル動いてよい
戦闘も回避パリィもかなり快適でスピーディ
ロスオデ?的な印象もあるがまあ思ったより難しくはなくて良い(難易度上げれば鬼ムズにも出来るらしい)
とりあえず港までのイベントこなして夜になったが人の多さにビックリしたわ
これCS機じゃ重いかもな
4060高設定+DLSSクオリティで60fps制限して遊んでるけどPCは快適そのものだな
マエルたんくっそかわよ
https://pbs.twimg.com/media/GpSzRI5bYAIGFj0.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/GpSzR_2bYAIlUKJ.jpg:orig
CSは知らんが
アクション的にはプリペル並みの快適さで移動も戦闘も操作してて反応よいしヌルヌル動いてよい
戦闘も回避パリィもかなり快適でスピーディ
ロスオデ?的な印象もあるがまあ思ったより難しくはなくて良い(難易度上げれば鬼ムズにも出来るらしい)
とりあえず港までのイベントこなして夜になったが人の多さにビックリしたわ
これCS機じゃ重いかもな
4060高設定+DLSSクオリティで60fps制限して遊んでるけどPCは快適そのものだな
2025/04/25(金) 16:05:49.27ID:QvpPC9dG0
>>504
相手がどういう立ち回りをしてくるか
その傾向を意識してみるのよ
自分がヒートバーストのような相手をしゃがませる技を当てたら相手がしゃがパン暴れしてくるみたいな傾向掴めればライトゥでコンボですよね
そういうのをいっぱい見つけよう
龍段くらいだと同じ立ち回りをしてきやすいからそこを突いてください
相手がどういう立ち回りをしてくるか
その傾向を意識してみるのよ
自分がヒートバーストのような相手をしゃがませる技を当てたら相手がしゃがパン暴れしてくるみたいな傾向掴めればライトゥでコンボですよね
そういうのをいっぱい見つけよう
龍段くらいだと同じ立ち回りをしてきやすいからそこを突いてください
524俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/25(金) 16:12:56.04ID:ziMlDsl10 ジャブ→最速、奈落
なっ?、楽!
なっ?、楽!
2025/04/25(金) 16:16:09.81ID:ZN7e8WBN0
526カニミソ (オイコラミネオ MM95-S4tU [150.66.120.151])
2025/04/25(金) 16:16:32.76ID:txP22VwcM そりゃ5chはエアプ動画勢の集まりだからな
βテストでほたるが隠れてたのに、プロ連中がカインテリー強い強い騒いで
βテスト2でグリフォンに話題持っていかれて
トレモでフレーム見ただけでほたるヤバいのに話題にならず
いざアーリーアクセスになった瞬間にほたるヤバい、ほたるヤバい
ほたる倒せるキャラ基準、シャオハイほたるにほたるで勝はてないだからな
それ見た動画勢がほたるのヘイトが溜まって数日5chは大騒ぎよ
ほたるは簡単に使えるキャラではないからね
行き着く所はリュウタイプだからお手軽ではない
、
βテストでほたるが隠れてたのに、プロ連中がカインテリー強い強い騒いで
βテスト2でグリフォンに話題持っていかれて
トレモでフレーム見ただけでほたるヤバいのに話題にならず
いざアーリーアクセスになった瞬間にほたるヤバい、ほたるヤバい
ほたる倒せるキャラ基準、シャオハイほたるにほたるで勝はてないだからな
それ見た動画勢がほたるのヘイトが溜まって数日5chは大騒ぎよ
ほたるは簡単に使えるキャラではないからね
行き着く所はリュウタイプだからお手軽ではない
、
527俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8b6e-0INX [153.200.202.84])
2025/04/25(金) 16:16:51.57ID:M4zc9kCR0 >>499
なんか...なぁ
ええよ別に
お前がカワイイって思ってんなら使えばいいだけやん
ただ何故にここに来てまで擁護が必要なんかな?w
鉄拳スレなのにブサイクって言ってるのをわざわざ探しだしてなw
なんか...なぁ
ええよ別に
お前がカワイイって思ってんなら使えばいいだけやん
ただ何故にここに来てまで擁護が必要なんかな?w
鉄拳スレなのにブサイクって言ってるのをわざわざ探しだしてなw
2025/04/25(金) 16:19:05.62ID:jvOwzlWJ0
今の鉄8じゃキャラ性能の話まですらいけないからな
ゲームがクソいとまず言われてしまう
ゲームがクソいとまず言われてしまう
2025/04/25(金) 16:21:20.89ID:cG16YKFg0
>>527
鉄拳勢って鉄拳以外のゲームが批判されてると怒る人が多いな
鉄拳勢って鉄拳以外のゲームが批判されてると怒る人が多いな
530カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.30.20])
2025/04/25(金) 16:24:46.65ID:PS/GDULUM パーティーメンバーがハーレムで
主人公の弟子は16歳の人見知りで主人公のことだけは好き好きな赤髪碧眼おしりぷりぷり女の子ってポリコレポイント低すぎる
主人公の弟子は16歳の人見知りで主人公のことだけは好き好きな赤髪碧眼おしりぷりぷり女の子ってポリコレポイント低すぎる
531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/25(金) 16:26:14.97ID:ziMlDsl10 鉄拳って
右目と左目が色が違う事ない?
ペクトーサン、白頭山
ラーメン屋みたいやん
右目と左目が色が違う事ない?
ペクトーサン、白頭山
ラーメン屋みたいやん
532俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/25(金) 16:27:00.17ID:ziMlDsl102025/04/25(金) 16:29:22.40ID:IAW0YMjM0
一緒くたにしなさんな
2025/04/25(金) 16:29:35.69ID:i1L9Z+4S0
>>527
単に両方やってる人じゃない?
単に両方やってる人じゃない?
535俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/25(金) 16:32:22.50ID:ziMlDsl10 尾崎豊 ダンスホール
尾崎豊 街路樹
尾崎豊 僕が僕であるために
尾崎豊 Scrambling Rock'n Roll
https://youtu.be/Jfj7nt_ASSk?si=jG4qzsb0KJFjirMe
https://youtu.be/2cT_JPqE8CM?si=B8slNL-mjA9eavyU
https://youtu.be/pTkViHd0_QE?si=KLzB3nrByZfgMbG1
https://youtu.be/pFytC0hVmOI?si=1GQPpgCiVRgYLhI8
尾崎豊 街路樹
尾崎豊 僕が僕であるために
尾崎豊 Scrambling Rock'n Roll
https://youtu.be/Jfj7nt_ASSk?si=jG4qzsb0KJFjirMe
https://youtu.be/2cT_JPqE8CM?si=B8slNL-mjA9eavyU
https://youtu.be/pTkViHd0_QE?si=KLzB3nrByZfgMbG1
https://youtu.be/pFytC0hVmOI?si=1GQPpgCiVRgYLhI8
536俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1326-9biu [2409:10:b7e0:c00:*])
2025/04/25(金) 16:37:54.68ID:eVTTFf4t0 鉄拳TAG3早く出して欲しいなワイの仁八オーガで辻斬りしながら無双するんやが
https://youtu.be/mm4RJlinKw4?si=f4rqUoLmLqzz23e9
https://youtu.be/mm4RJlinKw4?si=f4rqUoLmLqzz23e9
537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-lEx9 [126.168.208.166])
2025/04/25(金) 16:40:48.69ID:7NxfTz/j0 あかんか
2025/04/25(金) 16:41:37.41ID:LP9gG3r70
ヤバいヤバい言われる前に同説がないよ餓狼は
導線ないのに新規、初心者の話してる鉄拳みたいな事言うよね頭鉄拳は
導線ないのに新規、初心者の話してる鉄拳みたいな事言うよね頭鉄拳は
539俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-lEx9 [126.168.208.166])
2025/04/25(金) 16:42:23.52ID:7NxfTz/j0 韓国のストのレジェンドプレイヤーのプンコとインフィルが餓狼本気でやり出したな。シャオハイも餓狼やってるし面白くなってきた。
鉄拳勢代表としてアッシュもやってくれねーかな。
すごい構図になってきた
鉄拳勢代表としてアッシュもやってくれねーかな。
すごい構図になってきた
540俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-lEx9 [126.168.208.166])
2025/04/25(金) 16:43:51.81ID:7NxfTz/j0 やっぱ0からのスタートと高額賞金はモチベ上がるな。誰でもワンチャン一攫千金
2025/04/25(金) 16:47:54.46ID:U8exEP6k0
コラボの舞は置いておいて
ストのキャラで可愛いと思ったキャラ居ないわブサイクとは言わないが
春麗だとかキャミィだとかより鉄拳のレオのほうが可愛いぞマジで
ストのキャラで可愛いと思ったキャラ居ないわブサイクとは言わないが
春麗だとかキャミィだとかより鉄拳のレオのほうが可愛いぞマジで
542俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9925-pFs9 [240f:f1:716:1:*])
2025/04/25(金) 16:59:56.08ID:QW0beE7L0 鉄拳のキャラって美形だけど表情ないよね
特に目元が常に感情がない
特に目元が常に感情がない
2025/04/25(金) 17:05:02.58ID:CqXx/0O50
表情豊かにして変顔されるより綺麗なままの方が良いな
544俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 17:07:10.56ID:UYtCoJfl0 >>529
鉄拳スレまできて他のゲーム批判してるカスが嫌いなだけだろw
鉄拳スレまできて他のゲーム批判してるカスが嫌いなだけだろw
545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1326-9biu [2409:10:b7e0:c00:*])
2025/04/25(金) 17:07:18.91ID:eVTTFf4t0 >>539
アッシュは前回大会の準決勝でパンクボコって、決勝でレイナルドってアメリカのKOF四天王の1人と呼ばれてKOF13の世界王者も倒して優勝してるぞ しかも鉄拳片手間にやりながら
https://youtu.be/0VZNq7urX2w?si=xR_D2rF9GQD7o8hq
アッシュは前回大会の準決勝でパンクボコって、決勝でレイナルドってアメリカのKOF四天王の1人と呼ばれてKOF13の世界王者も倒して優勝してるぞ しかも鉄拳片手間にやりながら
https://youtu.be/0VZNq7urX2w?si=xR_D2rF9GQD7o8hq
546俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 17:08:27.66ID:UYtCoJfl0 >>541
自分の好みと、絶対的な可愛さを区別できないのはガキだな
自分の好みと、絶対的な可愛さを区別できないのはガキだな
2025/04/25(金) 17:12:15.68ID:cG16YKFg0
いいからさっさとNGしろ帝おじ
548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/25(金) 17:15:37.43ID:ziMlDsl10 昔のフェン
ジャブ→左アッパー→左アッパー→横蹴り→横蹴り→掌底
ジャブ→フェンフラヒ
ジャブ→左アッパー→ローキック
ジャブ→左アッパー→フェンフラヒ
ジャブ→左アッパー→左アッパー→横蹴り→横蹴り→掌底
ジャブ→フェンフラヒ
ジャブ→左アッパー→ローキック
ジャブ→左アッパー→フェンフラヒ
549カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.30.20])
2025/04/25(金) 17:16:21.21ID:PS/GDULUM 帝おじ
朝の6時から書き込みしてますやん(笑)
朝の書き込みルーティンでストレス発散なのかね(笑)
朝の6時から書き込みしてますやん(笑)
朝の書き込みルーティンでストレス発散なのかね(笑)
2025/04/25(金) 17:17:54.30ID:623B6hVGM
鉄拳ファンは鉄拳やべえ動画につられてきた動画勢にぶっ叩かれてなんぼみたいなところあるよな
「ぶっ叩いていただいてあざっす」ってwww
話すこともねえんだし
「ぶっ叩いていただいてあざっす」ってwww
話すこともねえんだし
2025/04/25(金) 17:18:15.90ID:U8exEP6k0
552俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d31f-N74K [163.44.31.155])
2025/04/25(金) 17:19:10.01ID:3mF3hJom0 >>542
ゲームとしては誇張が不足してる
ゲームとしては誇張が不足してる
2025/04/25(金) 17:19:25.78ID:8Qqv/I+H0
アズセナは表情死んでるけど麗奈もシャオも表情あるやろ
554俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 131e-z+4i [2400:4050:b801:7f00:*])
2025/04/25(金) 17:19:37.00ID:Hqu5CFR80 鉄拳勢は基本マゾ
555俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 17:20:34.46ID:UYtCoJfl0 >>475
プロとかプレーヤーに責任転嫁してるやつホント知能低い
プロはネガティブな発言は控えていたし有用なアドバイスしてたのに全部ドブに捨てたからな
センスがなくて人の話を聞かない奴にいいものが作るわけがない
擁護しても無駄だからやり方変えただけ
プロ批判してるバカと違ってやはりプロは頭いいよ
プロとかプレーヤーに責任転嫁してるやつホント知能低い
プロはネガティブな発言は控えていたし有用なアドバイスしてたのに全部ドブに捨てたからな
センスがなくて人の話を聞かない奴にいいものが作るわけがない
擁護しても無駄だからやり方変えただけ
プロ批判してるバカと違ってやはりプロは頭いいよ
556俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bbe-b0Gb [240b:250:64a1:6010:*])
2025/04/25(金) 17:22:07.58ID:cOhmJESL0 >>527
わざわざストスレ監視しに行って人の事言えるのすげぇぜ
わざわざストスレ監視しに行って人の事言えるのすげぇぜ
557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 17:22:12.01ID:UYtCoJfl0558俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/25(金) 17:26:23.01ID:ziMlDsl10 エディで強いから出さないんだよ俺は
2025/04/25(金) 17:27:57.14ID:/22t7ZTJ0
段位システムはこれでいいです
無価値な鉄拳王とか要らないだろ
無価値な鉄拳王とか要らないだろ
560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1326-9biu [2409:10:b7e0:c00:*])
2025/04/25(金) 17:27:57.30ID:eVTTFf4t0 餓狼でレイナルドってKOF13の世界王者をアッシュがボコって優勝した1ヶ月に、パキスタンvs韓国やって本業の鉄拳でKneeと10先やって2-10でKneeにボコられて海外ファンから餓狼やってる暇あるなら鉄拳やれと餓狼プロになったほうがいいで分かれてる
https://youtu.be/zChCVdp68uI?si=qxqOiaaa-trXZ4oJ
https://youtu.be/zChCVdp68uI?si=qxqOiaaa-trXZ4oJ
2025/04/25(金) 17:30:06.94ID:JpsQUosY0
>>547
お前がNGして構うなよ
お前がNGして構うなよ
562カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.30.20])
2025/04/25(金) 17:31:31.55ID:PS/GDULUM563カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.30.20])
2025/04/25(金) 17:32:42.09ID:PS/GDULUM 「ダウンタウン」芸能活動復帰へ 今夏“新機軸”独自配信サービス開設目指す 吉本興業認める [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1745565246/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1745565246/
2025/04/25(金) 17:53:03.51ID:Brhwt1KS0
ランクマ潜ったら回り続けて死んでる韓国の吉光いたんだが、頭壊れたんか?w
再戦しとるし
再戦しとるし
2025/04/25(金) 17:55:08.54ID:5+BEOfy40
>>561
全く有言実行出来ないアホをおちょくるのがおもしろいんだわ
全く有言実行出来ないアホをおちょくるのがおもしろいんだわ
2025/04/25(金) 17:55:17.24ID:i1L9Z+4S0
憧れは理解から最も遠い感情だよ😎
567俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 131e-z+4i [2400:4050:b801:7f00:*])
2025/04/25(金) 17:56:55.75ID:Hqu5CFR80 太平洋も愚痴しか言ってねーなw
2025/04/25(金) 18:24:56.95ID:qUoLvqXud
キングは早めに目をつけられて修正食らったからイライラするだろうな
2025/04/25(金) 18:26:11.42ID:IAW0YMjM0
>>564
ちゃんと通報しとき
ちゃんと通報しとき
2025/04/25(金) 18:29:56.95ID:JpsQUosY0
2025/04/25(金) 18:33:17.09ID:5+BEOfy40
>>570
俺に構ってつけあがらせる自分のことはどう思うんだ?
俺に構ってつけあがらせる自分のことはどう思うんだ?
572カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.30.20])
2025/04/25(金) 18:33:28.77ID:PS/GDULUM ∧_∧
O、( ´∀`)O おっきしました
ノ, ) ノ ヽ
ん、/ っ ヽ_、_,ゝ
(_ノωヽ_)
O、( ´∀`)O おっきしました
ノ, ) ノ ヽ
ん、/ っ ヽ_、_,ゝ
(_ノωヽ_)
573カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.30.20])
2025/04/25(金) 18:35:21.37ID:PS/GDULUM 話題のJRPGライク第33遠征隊Expedition33を遊んだけど神ゲーすぎて無限にクソワロてる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745569190/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745569190/
2025/04/25(金) 18:38:53.27ID:W/+vjQHz0
575カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.30.20])
2025/04/25(金) 18:56:36.07ID:PS/GDULUM 大須晶/ohsuakira📸さんがリポスト
「バーチャファイター」シリーズ公式
@vf_official
·
55分
『VIRTUA FIGHTER Open Championship』のアジア地区オフライン予選大会は…
2025年7月6日、東京/セガ本社で開催される【ASIA Qualifier in JAPAN】で実施されます!
大会優勝者1名が『VIRTUA FIGHTER Open Championship Global Finals』に招待されます。
大会規約が更新されました。
「バーチャファイター」シリーズ公式
@vf_official
·
55分
『VIRTUA FIGHTER Open Championship』のアジア地区オフライン予選大会は…
2025年7月6日、東京/セガ本社で開催される【ASIA Qualifier in JAPAN】で実施されます!
大会優勝者1名が『VIRTUA FIGHTER Open Championship Global Finals』に招待されます。
大会規約が更新されました。
576カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.30.20])
2025/04/25(金) 18:57:48.82ID:PS/GDULUM 大須晶/ohsuakira📸
@ohsuAK
·
9時間
いや~スト6エレナの見た目良過ぎるわ!新しいヘアスタイルしびいし褐色肌に映えるシマウマさんっぽいイージーパンツもすてき。
@ohsuAK
·
9時間
いや~スト6エレナの見た目良過ぎるわ!新しいヘアスタイルしびいし褐色肌に映えるシマウマさんっぽいイージーパンツもすてき。
577俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-YSnV [106.133.216.196])
2025/04/25(金) 19:06:33.94ID:nrkScV6ra 鉄拳なんてアルファードにハンドルカバーがカッコイイと思ってるセンスガイジしかおらんやろwまさか刺繍の入ったジーパン履いてんちゃうやろなw
578俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-YSnV [106.133.216.196])
2025/04/25(金) 19:16:28.42ID:nrkScV6ra なんで令和に牙狼みたいな服ばっか着たキャラで固めとんねんw原始人かw
2025/04/25(金) 19:17:46.51ID:R0/9TqE10
2025/04/25(金) 19:35:18.25ID:8Qqv/I+H0
>>565
キモ
キモ
581俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 19:37:30.12ID:UYtCoJfl0582俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-YSnV [106.133.216.196])
2025/04/25(金) 19:42:28.06ID:nrkScV6ra もしくはクロムハーツで固めたコロッケの私服みたいなヤツばっかりやwダサ過ぎやろw化石やんけw
2025/04/25(金) 19:53:54.14ID:r4JbmOVS0
家庭用しかない最近の鉄拳勢の服装に詳しいのなんで?
584俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7130-J9E4 [42.150.153.66])
2025/04/25(金) 20:04:53.76ID:baAO2R1Q0 疑似関西弁きついっす
585俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-YSnV [106.133.216.196])
2025/04/25(金) 20:08:43.00ID:nrkScV6ra >>583
もちろんイメージやwただ事実やろw
もちろんイメージやwただ事実やろw
586俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-lEx9 [126.168.208.166])
2025/04/25(金) 20:10:44.96ID:7NxfTz/j0 鉄拳勢には申し訳ないが、今のカプコンとSNKの盛り上がり方は格ゲー全盛期を彷彿させるくらいの勢いあるな。
本当にシーンを見てて面白い。
格ゲーeスポーツがこれだけ大きくなるとは想像してなかったしこれからはさらに大きな市場となるだろうな。
本当にシーンを見てて面白い。
格ゲーeスポーツがこれだけ大きくなるとは想像してなかったしこれからはさらに大きな市場となるだろうな。
587俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5313-lEx9 [115.179.212.113])
2025/04/25(金) 20:11:03.68ID:rG/615G90 テスト
588俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5313-lEx9 [115.179.212.113])
2025/04/25(金) 20:11:48.12ID:rG/615G90 あらアク禁解除なったか
589俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5313-lEx9 [115.179.212.113])
2025/04/25(金) 20:12:12.90ID:rG/615G90 ちょっと久々にSNKゲームやってみるわ
590俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-YSnV [106.133.216.196])
2025/04/25(金) 20:12:56.78ID:nrkScV6ra テレビに今そんなやつ出てへんやろw時代の流れ見んかいw目どないなっとんねんw頭かw
2025/04/25(金) 20:15:54.84ID:oNQndcGg0
あー、鉄拳勢ってクロームハーツとなんか太い鎖のついた財布とか付けてそうなイメージあるなw
592俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f909-qtpD [240b:11:c2e0:8800:*])
2025/04/25(金) 20:18:13.82ID:HpW9Qpvi0 キング戦まじでつまんねーんだよなぁ
クライヴとは別ベクトルの不快感ある
クライヴとは別ベクトルの不快感ある
593俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 20:22:08.50ID:0p1oGlGD0594俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-YSnV [106.133.216.196])
2025/04/25(金) 20:27:15.43ID:nrkScV6ra まあ軽自動車改造してるやつが1番ガイジやけどなwどんなセンスしとんねんw
595カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.30.20])
2025/04/25(金) 20:28:10.51ID:PS/GDULUM #
362 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d332-26Nk) 2025/04/24(木) 23:16:36.77 ID:K/eimdm10
4669304 久しぶりに当たりなのに話題にならんね
362 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d332-26Nk) 2025/04/24(木) 23:16:36.77 ID:K/eimdm10
4669304 久しぶりに当たりなのに話題にならんね
2025/04/25(金) 20:28:28.07ID:3puGbvxO0
鉄拳勢に限らずゲーセン時代のイキりのテンプレ装備だからな。
ナイキバッシュ、リーバイス501(ユーズド)、シルバーアクセ、サーファースウェット。
ナイキバッシュ、リーバイス501(ユーズド)、シルバーアクセ、サーファースウェット。
597俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7130-J9E4 [42.150.153.66])
2025/04/25(金) 20:32:53.36ID:baAO2R1Q0 知らんのやけどストIIとかやってた人の格好はどんなだったん?
暗いオタクのイメージなんだけど
暗いオタクのイメージなんだけど
598俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-YSnV [106.133.216.196])
2025/04/25(金) 20:36:20.20ID:nrkScV6ra >>597
お前スト2ってストしかなかったんやぞwそりゃ全人種いたやろw
お前スト2ってストしかなかったんやぞwそりゃ全人種いたやろw
599俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5313-lEx9 [115.179.212.113])
2025/04/25(金) 20:41:17.66ID:rG/615G90 餓狼の美味いところはコラボキャラを利用してゲームメインよりも大きく取り上げて大体的に宣伝したのと、他ゲープロ達が片手間でもプレイできそのプロ達が上手くゲームをPRしてくれる事により、他ゲーユーザーを自然に誘導させる事に成功した事。そして高額賞金大会で誰でも一攫千金狙えるかもという期待させる事。
上手い戦略だね。感心したわ。
上手い戦略だね。感心したわ。
2025/04/25(金) 20:42:06.71ID:oNQndcGg0
当時はチノパンとネルシャツ(チェック)が多かったな、流行ってたのもあったけど。
自分が当時服屋で店員のバイトしてたから、そっち系の知識はあった。
自分が当時服屋で店員のバイトしてたから、そっち系の知識はあった。
601俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 690c-z+4i [180.11.224.19])
2025/04/25(金) 20:43:09.80ID:5+gWT16d0 古き良き時代のゲーセンを壊したのがスト2
602俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5313-lEx9 [115.179.212.113])
2025/04/25(金) 20:44:20.11ID:rG/615G90 餓狼くるぞ、これ
今年は餓狼の年だ
鉄拳プロ達もかじるなら今がチャンスだぞ。
みんな下手くそな今なら全然プロシーンについていける。
今年は餓狼の年だ
鉄拳プロ達もかじるなら今がチャンスだぞ。
みんな下手くそな今なら全然プロシーンについていける。
603俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 20:48:01.82ID:0p1oGlGD0 餓狼は初年度に全力だろうな
来年は死んでるかもしれん
来年は死んでるかもしれん
2025/04/25(金) 20:49:30.12ID:FUja6QDh0
他の格ゲーが成功してるのは原田が居なかったからだな
605俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5313-lEx9 [115.179.212.113])
2025/04/25(金) 20:49:36.57ID:rG/615G90 鉄拳8みたいに最初からプロとアマじゃ天地の技術レベルの差があって他ゲープロ達が入り込む隙間もないクソゲームデザインと違って
餓狼はほぼゼロからのスタート。
スト勢、KOF勢はもちろん鉄拳勢でも十分に活躍できる隙間がある。各ゲームのプロを引退したプレイヤーも餓狼で復活したりしてるからかなり器の広いゲームデザインに仕上がってる。
鉄拳8がやらなければいけない事を餓狼がやってるんだよね。
受け皿の大きさの違い
餓狼はほぼゼロからのスタート。
スト勢、KOF勢はもちろん鉄拳勢でも十分に活躍できる隙間がある。各ゲームのプロを引退したプレイヤーも餓狼で復活したりしてるからかなり器の広いゲームデザインに仕上がってる。
鉄拳8がやらなければいけない事を餓狼がやってるんだよね。
受け皿の大きさの違い
606俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-YSnV [106.133.216.196])
2025/04/25(金) 20:52:13.83ID:nrkScV6ra 餓狼は絵面が平成やw流行らんw kofが流行ってない時点で無理やwオタクとプロしかやらんわw
2025/04/25(金) 20:53:55.16ID:8Qqv/I+H0
おじいちゃん多すぎるだろ
608俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5313-lEx9 [115.179.212.113])
2025/04/25(金) 20:53:57.50ID:rG/615G90609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5313-lEx9 [115.179.212.113])
2025/04/25(金) 21:01:40.51ID:rG/615G90 バーチャに餓狼、かつての名作達が復刻してきて嬉しい限りです。
SNKにはこのレベルの甘調整でいいから龍虎の拳、ワールドヒーローズ、サムスピどんどん復活させてくれ。
セガには最強のパーティゲー、ファイティングメガミックスを…
たのまし
SNKにはこのレベルの甘調整でいいから龍虎の拳、ワールドヒーローズ、サムスピどんどん復活させてくれ。
セガには最強のパーティゲー、ファイティングメガミックスを…
たのまし
2025/04/25(金) 21:12:12.39ID:4g8fUNg4M
原田さん、自腹でお金出して、スト6開発陣に鉄拳を建て直してもらおうよ
向こうは対価としての金銭のほかに、「あの鉄拳を建て直したスト6開発チームすげぇ」という揺るぎない評価も得るからWin-Winだよ
そしてゲームが良くなれば当然プレーヤーの利益だから、プレーヤー良し、スト6良し、バンナム良しの三方よしだよ
向こうは対価としての金銭のほかに、「あの鉄拳を建て直したスト6開発チームすげぇ」という揺るぎない評価も得るからWin-Winだよ
そしてゲームが良くなれば当然プレーヤーの利益だから、プレーヤー良し、スト6良し、バンナム良しの三方よしだよ
2025/04/25(金) 21:16:48.51ID:8Qqv/I+H0
唐突な自腹で草
612俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-YSnV [106.133.216.196])
2025/04/25(金) 21:18:37.98ID:nrkScV6ra いやスマブラを意識したほうがええわw若い層と女性層獲得やwおっさんの意見は無視した方がええw作ってんのはおっさんやけどなw
2025/04/25(金) 21:19:38.54ID:o3MMq/PFd
今のクマパンみたいな段位関係なく本当にあまりにも対戦内容がくだらなさすぎるキャラを作れるバンナム馬鹿にしてんの?
こんなキャラを令和に自信満々で出せる企業なんてバンナムさんだけだから
こんなキャラを令和に自信満々で出せる企業なんてバンナムさんだけだから
614俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5394-LNmF [2400:2200:5b1:8576:*])
2025/04/25(金) 21:21:05.00ID:NvJSu6K80 >>609
ワーヒーはADK
ワーヒーはADK
615俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5313-lEx9 [115.179.212.113])
2025/04/25(金) 21:23:04.11ID:rG/615G90616俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-YSnV [106.133.216.196])
2025/04/25(金) 21:29:06.06ID:nrkScV6ra 競技とカジュアルのバランスやwどっちに寄せすぎてもあかんやろwスマブラは勝手に競技してるっぽいがw
2025/04/25(金) 21:29:42.68ID:LP9gG3r70
>>610
君みたいな小学生っぽい発想みるの本当にキツイ
君みたいな小学生っぽい発想みるの本当にキツイ
618俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5313-lEx9 [115.179.212.113])
2025/04/25(金) 21:31:24.24ID:rG/615G90 今思うともともと鉄拳の世界観ってワールドヒーローズそっくりやったな。俺が鉄拳選んだ理由が理解できた。
いつからか真面目なストーリーになって硬派ゲームに変わってしまった。
ワールドヒーローズみたいなノリが良かったのに
いつからか真面目なストーリーになって硬派ゲームに変わってしまった。
ワールドヒーローズみたいなノリが良かったのに
619俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5394-LNmF [2400:2200:5b1:8576:*])
2025/04/25(金) 21:32:14.45ID:NvJSu6K80 ワーヒーよりもファイターズヒストリーっぽい
2025/04/25(金) 21:38:15.22ID:LP9gG3r70
実際原田がTwitterで反応し始めると一気にリプ欄が要求や質問会場になるだろ?
その中で耐えきれないものは引用で咎められるという
幼稚園やん
カプコン、バンナム、プレイヤーのお三方よしとかいってるけどハイリスク、ローリターンだし
身動きとれないようなコミュニティで失敗したら永遠にネチネチ言われ続けるのと格ゲーのパイ取り合うところのメリットはなんなんだよ、と
願望がキツイよ、リプ欄のやつとかわらんやん
その中で耐えきれないものは引用で咎められるという
幼稚園やん
カプコン、バンナム、プレイヤーのお三方よしとかいってるけどハイリスク、ローリターンだし
身動きとれないようなコミュニティで失敗したら永遠にネチネチ言われ続けるのと格ゲーのパイ取り合うところのメリットはなんなんだよ、と
願望がキツイよ、リプ欄のやつとかわらんやん
2025/04/25(金) 21:51:29.81ID:oNQndcGg0
マスカプで原田含めたバンナム公式チームがたぬかなと組んで中指立てたりサムダウンしたりしてたので
鉄拳プレイヤーが激怒してたけど、鉄拳はそんな高尚なゲームじゃないんだよなとは思ってた。
あの態度で正しいんだよ、鉄拳はバカゲーなんだから。
一部の上澄み上位が俺もストプロやストリーマーになりたくて、マネしたくて、変に高尚なゲームみたいな洗脳してただけで
そんなゲームじゃないんだって。
鉄拳プレイヤーが激怒してたけど、鉄拳はそんな高尚なゲームじゃないんだよなとは思ってた。
あの態度で正しいんだよ、鉄拳はバカゲーなんだから。
一部の上澄み上位が俺もストプロやストリーマーになりたくて、マネしたくて、変に高尚なゲームみたいな洗脳してただけで
そんなゲームじゃないんだって。
2025/04/25(金) 21:56:12.66ID:+vhyeQcGd
ガイジとガイジとガイジと糖質と糖質のパーティーやめろ
623俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5313-lEx9 [115.179.212.113])
2025/04/25(金) 22:03:26.83ID:rG/615G90 鉄拳はバカゲーだしバランスが良かった時代なんてない。バーチャとは全く方向性違ってたんよな。
いつからかユーザーが鉄拳がこのゲームにバランス求め出してからどんどん開発はゲームを作りづらくなっていった。
ユーザーの事考えずに好きなものを自由に作らせてたらもっと違う発見できてたかもしれんし成長できたかもしれん。
結局狂ったユーザー達のせいで8作も続いてるのにゲームは過去作の付け足し程度しか成長できない。
競技性なんか無視してバカゲーやお笑いストーリー、シュールな世界観突き進んで欲しかったなあ。
いつからかユーザーが鉄拳がこのゲームにバランス求め出してからどんどん開発はゲームを作りづらくなっていった。
ユーザーの事考えずに好きなものを自由に作らせてたらもっと違う発見できてたかもしれんし成長できたかもしれん。
結局狂ったユーザー達のせいで8作も続いてるのにゲームは過去作の付け足し程度しか成長できない。
競技性なんか無視してバカゲーやお笑いストーリー、シュールな世界観突き進んで欲しかったなあ。
624俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-YSnV [106.133.216.196])
2025/04/25(金) 22:03:47.63ID:nrkScV6ra >>622
お前がガイジの王かw
お前がガイジの王かw
2025/04/25(金) 22:03:52.20ID:Qi2oQdhVM
2025/04/25(金) 22:04:16.70ID:3puGbvxO0
そもそも競技としてのゲームだなんて関係あるの極一部だからな。
お前ら大会すら出ない雑魚どもまで高尚ぶってつまらんゲームを義務みたいにやる事はねーんだわ。
本来は大会なんざ、プロどもがルールでも作ってやるべきで
お前らお客さんがプロ共に忖度しながら振り回される必要なんかねーんだ。
お前ら大会すら出ない雑魚どもまで高尚ぶってつまらんゲームを義務みたいにやる事はねーんだわ。
本来は大会なんざ、プロどもがルールでも作ってやるべきで
お前らお客さんがプロ共に忖度しながら振り回される必要なんかねーんだ。
627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 131e-z+4i [2400:4050:b801:7f00:*])
2025/04/25(金) 22:09:01.33ID:Hqu5CFR80 ノビも愚痴しか言ってねーなw
2025/04/25(金) 22:13:45.21ID:oNQndcGg0
付けたし付けたしの秘伝のタレみたいなゲームだからな。
そもそも論で鉄拳でスト6みたいな競技ゲームをする事自体が無理ゲーなんだよな。
恐らく7が限界点で、8でいよいよ破綻してきたという感じ。
8自体は開発は無理難題をよくやったと思うよ。
そもそも論で鉄拳でスト6みたいな競技ゲームをする事自体が無理ゲーなんだよな。
恐らく7が限界点で、8でいよいよ破綻してきたという感じ。
8自体は開発は無理難題をよくやったと思うよ。
2025/04/25(金) 22:14:42.23ID:LP9gG3r70
2025/04/25(金) 22:19:49.57ID:zJohhWnwd
そんな事ないんだろうけどノビさんの配信なんかいつもと雰囲気違う気がする、お通夜感をごまかそうとしてるというかそんな風に感じる
そういえば今回の鉄拳パスどうしよう、全然対戦してねーわ
そういえば今回の鉄拳パスどうしよう、全然対戦してねーわ
2025/04/25(金) 22:54:57.11ID:DTcq8Esc0
ノビもツボ割りそうなくらい参ってるな
632俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5313-lEx9 [115.179.212.113])
2025/04/25(金) 22:56:56.95ID:rG/615G902025/04/25(金) 23:08:32.76ID:qUoLvqXud
もう配信でツボ割れよ
634俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 23:09:21.54ID:UYtCoJfl0 Xでリリがペンギンで飛鳥倒す動画が上がってるけど可愛いし面白い
武器ってのはこのくらいのおふざけ程度でいい
8の武器はシステム破壊技で、もう鉄拳じゃない
こんなのやるなら源平討魔伝やるわ
武器ってのはこのくらいのおふざけ程度でいい
8の武器はシステム破壊技で、もう鉄拳じゃない
こんなのやるなら源平討魔伝やるわ
635俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 23:12:45.91ID:UYtCoJfl0 >>631
ただでさえ対戦が見ててもやっててもつまらんゴミなのにマッチングすらしないから配信が成立しない
コメントもプロ辞めたら何やるの?とかで、そりゃキツイやろ
健康と収入が崩れるとメンタルやられるが、子供がいたら尚更
ただでさえ対戦が見ててもやっててもつまらんゴミなのにマッチングすらしないから配信が成立しない
コメントもプロ辞めたら何やるの?とかで、そりゃキツイやろ
健康と収入が崩れるとメンタルやられるが、子供がいたら尚更
636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbb7-DfKY [2001:240:2429:ca97:*])
2025/04/25(金) 23:15:39.52ID:UYtCoJfl0637俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/25(金) 23:20:10.11ID:0p1oGlGD0 キャラに関しては他格ゲーもクソキャラ沢山いるぞ
そこで批判するのはフェアじゃない
そこで批判するのはフェアじゃない
2025/04/26(土) 00:01:17.07ID:Vj9soVpR0
ダブルもタケノコが出てこないって心配してるし
プロが気苦労が多いわ
プロが気苦労が多いわ
639俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ec-LrzF [2400:2411:8fc0:8100:*])
2025/04/26(土) 01:01:59.51ID:cZPhMoGY02025/04/26(土) 01:32:04.41ID:zBWF/+ZU0
申し訳ないけど「タケノコが出てこない」はちょっとおもろい 鉄拳関係ないだろw
2025/04/26(土) 01:33:17.74ID:zBWF/+ZU0
しかしこのままパッチなくEVOJなのは確定してるもんなあ
いうてノビ氏とかは「マッチさえすればいい」とも言ってるけど
いうてノビ氏とかは「マッチさえすればいい」とも言ってるけど
2025/04/26(土) 01:46:29.35ID:zMRpL36t0
マッチさえすればいい→
マッチするには良いバランスにする必要がある→
みんながプレイしてた頃に良いとされた事実があるバランスはシーズン1をディフェンシブにしたもの→
新技はゴミだったと認めてロールバックする判断が必要、更にそこからキャラ調整あればなお良い
マッチするには良いバランスにする必要がある→
みんながプレイしてた頃に良いとされた事実があるバランスはシーズン1をディフェンシブにしたもの→
新技はゴミだったと認めてロールバックする判断が必要、更にそこからキャラ調整あればなお良い
2025/04/26(土) 01:53:47.67ID:iKv6UeCP0
そういえば破壊神ウロボロス(笑)って誰か到達した人いるの?
2025/04/26(土) 01:57:06.51ID:6z+QEZa30
到達出来る腕はあるが人がいないというのが現状なんでしょう
2025/04/26(土) 02:00:15.62ID:67zE8QoDd
ダブルのたけのこ買ってみたいと思ったけどすぐ腐るから2.3日で食わないといけないっすねーって言ってて
量が分からんけど2.3日で消化は無理そうだわ
量が分からんけど2.3日で消化は無理そうだわ
646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 09eb-LNmF [36.13.134.7])
2025/04/26(土) 02:02:44.16ID:mCq1TsUO0 ディフェンシブってみんな具体的にどうなるの望んでるんの?
2025/04/26(土) 02:15:05.26ID:3ZPE3f/W0
Cafe_Forex(テムズ川の流れ)
@UponTheThames
·
15時間
インド国内のパキスタン人全員に強制退去命令。すべての財産を放棄して出国ということか。まさに開戦前夜...
鉄拳どころじゃなくなってるんだけど
@UponTheThames
·
15時間
インド国内のパキスタン人全員に強制退去命令。すべての財産を放棄して出国ということか。まさに開戦前夜...
鉄拳どころじゃなくなってるんだけど
2025/04/26(土) 02:16:13.01ID:UI99nFFB0
いつまでもバーチャ3の避け能力じゃなくて4くらいの無敵がいいんじゃない
2025/04/26(土) 02:20:06.73ID:4g5ZB2RTH
>>646
アッシュは7みたいのを望んでるんじゃないの
無限ステージでカサカサ山ステで距離取れる
削りダメージ消してガードで有利取れる技も減らしてガードしたら偉い
完全二択の運要素を無くす
こんな感じじゃないかな
アッシュは7みたいのを望んでるんじゃないの
無限ステージでカサカサ山ステで距離取れる
削りダメージ消してガードで有利取れる技も減らしてガードしたら偉い
完全二択の運要素を無くす
こんな感じじゃないかな
2025/04/26(土) 03:39:56.36ID:3ZPE3f/W0
カットロー強いか弱いか論争でX荒れてる鉄拳界どうなのよ
2025/04/26(土) 04:03:49.95ID:wQIhjSLw0
そのレベルの話はまだするな
運営は何にも分かってないから真に受けて謎のナーフやアッパーが来てしまう
運営は何にも分かってないから真に受けて謎のナーフやアッパーが来てしまう
652カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.30.20])
2025/04/26(土) 04:09:21.07ID:a2VtrTx8M エクスペディション33
いつの間にかsteamのアクティブ数6万くらいいってるんやが(笑)
鉄拳のアクティブ数4900人www
いつの間にかsteamのアクティブ数6万くらいいってるんやが(笑)
鉄拳のアクティブ数4900人www
653俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9ff-N74K [118.6.87.4])
2025/04/26(土) 04:31:47.02ID:v8Xxok9G0 飛鳥つまらん
どいつもこいつもやること一緒じゃないか
どいつもこいつもやること一緒じゃないか
654俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f902-qtpD [240b:11:c2e0:8800:*])
2025/04/26(土) 05:02:50.00ID:5Ya6Nr1Q0 あまりにも過疎すぎるのか鉄拳力8万上とマッチさせられて草
もうランクマもクイックもゲームになってない
もうランクマもクイックもゲームになってない
655俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1352-ifqE [2405:6587:8bc0:2400:*])
2025/04/26(土) 06:26:16.07ID:813tiTe00 まだやってるやついるの?
656俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 06:29:21.25ID:XC2RhHTm0 >>643
強さの問題じゃなくてシステムの問題で上の方は相当上がりにくいからねぇ
一八だけは破壊神すらいないなんてポストもあった
必要なコマテクや技術に対して、強さ的に割に合わないし大会向けじゃないからパキスタンでは見向きもされない
三島はステができないと弱いがステを極めると無限に強くなるのが格好良かったのに、ケイスケさんレベルのコマテクでようやく実用レベル
この辺も開発者のセンスの無さがうかがえる
天才カズヤ使いのミシマスターさんがこんな調整するわけないからお上の意向だろうね
強さの問題じゃなくてシステムの問題で上の方は相当上がりにくいからねぇ
一八だけは破壊神すらいないなんてポストもあった
必要なコマテクや技術に対して、強さ的に割に合わないし大会向けじゃないからパキスタンでは見向きもされない
三島はステができないと弱いがステを極めると無限に強くなるのが格好良かったのに、ケイスケさんレベルのコマテクでようやく実用レベル
この辺も開発者のセンスの無さがうかがえる
天才カズヤ使いのミシマスターさんがこんな調整するわけないからお上の意向だろうね
2025/04/26(土) 06:29:22.79ID:DnEgGqW40
どんなにクソゲーでも愛好家は存在します
2025/04/26(土) 06:41:37.30ID:O3aaz20H0
ノビプロもTwitterアンケートで開発に圧力かけて行くう!
659俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bf0-vqhL [2400:2200:605:fd3b:*])
2025/04/26(土) 06:44:01.72ID:QxXHFDnP0 ラースレオステブ使いBANはよ😎
2025/04/26(土) 07:01:42.83ID:3tRuU4aj0
ドラがぁ~吉光がぁ~って言ってた頃が懐かしいな
661俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 07:12:31.43ID:XC2RhHTm0662俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 07:15:37.32ID:XC2RhHTm0 >>645
タケノコ長期保存マニュアル
【すぐ茹でる(下茹で)】
• 掘ったら**できるだけ早く(理想は数時間以内)**米ぬかまたは米のとぎ汁を入れて茹でる
• 茹でることで酵素や雑菌の働きを止め、保存性が格段に上がります
【茹でたあとの保存方法】
• 茹でタケノコを水に漬けて冷蔵保存(※水は毎日取り換える)
→これで1週間程度は保存可能です
【もっと長期保存したい場合】
• 冷凍保存(食感は少し変わります)
• 瓶詰め・真空パック(長期保存用)
タケノコ長期保存マニュアル
【すぐ茹でる(下茹で)】
• 掘ったら**できるだけ早く(理想は数時間以内)**米ぬかまたは米のとぎ汁を入れて茹でる
• 茹でることで酵素や雑菌の働きを止め、保存性が格段に上がります
【茹でたあとの保存方法】
• 茹でタケノコを水に漬けて冷蔵保存(※水は毎日取り換える)
→これで1週間程度は保存可能です
【もっと長期保存したい場合】
• 冷凍保存(食感は少し変わります)
• 瓶詰め・真空パック(長期保存用)
663俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 07:16:57.42ID:XC2RhHTm0 >>646
いくらいい案出してもドブに捨てられるからみんな考えるのを辞めた
いくらいい案出してもドブに捨てられるからみんな考えるのを辞めた
664俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 07:20:06.23ID:XC2RhHTm0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 07:29:51.47ID:XC2RhHTm0 >>639
アッシュさんもランチュさんも赤ちゃんいるんよな
そのランチュさんからもシーズン中にコロコロ変えるなとか言われてるし
どれだけ強くても鉄拳って土台が無くなれば終わりなのは恐ろしい
ランボーみたいになる
戦場ではヘリを飛ばし、戦車を走らせ、百万ドルの武器を任された。それがここでは駐車係の仕事すらないんだ。
アッシュさんもランチュさんも赤ちゃんいるんよな
そのランチュさんからもシーズン中にコロコロ変えるなとか言われてるし
どれだけ強くても鉄拳って土台が無くなれば終わりなのは恐ろしい
ランボーみたいになる
戦場ではヘリを飛ばし、戦車を走らせ、百万ドルの武器を任された。それがここでは駐車係の仕事すらないんだ。
666俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8966-VXNn [240b:251:2980:1100:*])
2025/04/26(土) 07:36:42.26ID:gyAC2fV70 龍が如くの名越みたいに原田もクビにして入れ替えた方がいい。
龍が如くはそれでも7以降はヒットしているし。
龍が如くはそれでも7以降はヒットしているし。
2025/04/26(土) 07:43:29.03ID:3tRuU4aj0
あれはジャンルまるさら変えるっていう荒療治が成功した希有な例だぞ
鉄拳もRPGにするか?w
鉄拳もRPGにするか?w
2025/04/26(土) 07:46:49.36ID:1lm9lvKaM
ゲームを変革させたいなら最低でもトップは変えないと無理だわな
アイデア出涸らし状態のチームが変革させようと無理矢理捻り出したのが鉄拳なのかよく分からない8と悍ましいズン2なわけで
アイデア出涸らし状態のチームが変革させようと無理矢理捻り出したのが鉄拳なのかよく分からない8と悍ましいズン2なわけで
2025/04/26(土) 07:47:12.20ID:/Gqj4D/V0
ゴールデンウィーク初日の朝から鉄拳への恨み言かよ
2025/04/26(土) 07:48:19.29ID:iIH3Fzrg0
恨みを吐くのに時期は関係ないから
671俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1366-BXqN [240d:1c:103:b600:*])
2025/04/26(土) 07:59:22.12ID:LNUIWLPC0 マジで負のスパイラルになってる
2025/04/26(土) 08:02:56.44ID:0f2OPLXEd
でも言うて同接安定してるじゃん
673俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/26(土) 08:22:13.26ID:6nXM1bN10 公安調査庁が「やれ、やれ」ほざいて
ハシゴを外した、って訴えたら
今なら、お前ら負けるよな
古事記組織
風俗嬢が逆ギレしたら勝てるんだよ、全て
詐欺師組織
ハシゴを外した、って訴えたら
今なら、お前ら負けるよな
古事記組織
風俗嬢が逆ギレしたら勝てるんだよ、全て
詐欺師組織
674俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 08:23:00.72ID:XC2RhHTm0 >>668
いや、1人変えるだけでいい
独裁チームっていうのは優秀なメンバーの優れた意見より独裁者の意見が通る
プロの総意すら無視する人が部下の意見など聞くはずがない
ゲームはクソになり優秀なメンバーはいなくなり、売り上げ低下で改修費もなくなる
イマココ
いや、1人変えるだけでいい
独裁チームっていうのは優秀なメンバーの優れた意見より独裁者の意見が通る
プロの総意すら無視する人が部下の意見など聞くはずがない
ゲームはクソになり優秀なメンバーはいなくなり、売り上げ低下で改修費もなくなる
イマココ
675俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 08:26:48.46ID:XC2RhHTm02025/04/26(土) 08:40:32.46ID:DGELCEzz0
スト6定価値下げしたけどポリコレ過ぎて無理なんだよなぁ 連休で鉄拳のセールにてくれ~
677俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9ff-N74K [118.6.87.4])
2025/04/26(土) 08:51:10.67ID:v8Xxok9G0 ゲームそのものもシーンの話題も格ゲー衰退論()を立証するためにやってるとしか思えない
カットロー論争w
カットロー論争w
2025/04/26(土) 08:55:17.83ID:Bk7PxCuy0
原田外しても今のゴリ押しゲー作ってるのナカツマイケルだからクソゲーは変わらんぞ。アイツらがリロイカムラムリディアで7のランクマ終わらせたんだから。それにDOA終わらせた新堀とキャリバー終わらせたチームで作ってる
2025/04/26(土) 09:09:01.81ID:VCsqzBr9d
スマブラ作ってるチームに作らせろよ
2025/04/26(土) 09:10:09.80ID:EOEfBC3G0
奈落ホーミングをドヤ顔でお出しする開発陣だからな
そもそもが期待しすぎるなのかもしれない
そもそもが期待しすぎるなのかもしれない
2025/04/26(土) 09:11:16.17ID:8P6u7bbA0
つるんでた小野と同じ世代のクリエイターなんだよな
今だに平成のノリが通用すると勘違いしてるしアプデも不可能だろう
ストも小野が去って良くなったわけだし鉄拳も新しい風が必要だな
今だに平成のノリが通用すると勘違いしてるしアプデも不可能だろう
ストも小野が去って良くなったわけだし鉄拳も新しい風が必要だな
682俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 09:14:05.46ID:XC2RhHTm0683俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 09:15:01.85ID:XC2RhHTm02025/04/26(土) 09:16:11.92ID:Bk7PxCuy0
ドヤ顔でこのズン2面白いと思って作ってる開発だから新キャラはゲージとか無敵とか付けてるよ。全員武器持ってるかも
685俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 09:18:04.40ID:XC2RhHTm0 ミシマスターさんのパターンでノビさんを開発に入れたら良いのにな
その前に鉄拳なくなってるかもしれないが
その前に鉄拳なくなってるかもしれないが
2025/04/26(土) 09:19:53.22ID:Bk7PxCuy0
>>682
鉄拳勢はバーチャバカにしてるから嫌われてるよ。というか他ゲー全部バカにしてるから他の格ゲー界隈から距離置かれてる。バーチャはオワコンKOFオワコンストもオワコンとか言ってたら鉄拳もオワコンになりつつある
鉄拳勢はバーチャバカにしてるから嫌われてるよ。というか他ゲー全部バカにしてるから他の格ゲー界隈から距離置かれてる。バーチャはオワコンKOFオワコンストもオワコンとか言ってたら鉄拳もオワコンになりつつある
2025/04/26(土) 09:21:12.16ID:DytwNBac0
奈落だって読まれたら浮かされるリスク背負って撃ってるんだよ
688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 09:21:23.37ID:XC2RhHTm0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 09:23:48.68ID:XC2RhHTm02025/04/26(土) 09:24:10.69ID:hL8rf2/D0
691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 137d-CNmi [125.56.68.51])
2025/04/26(土) 09:32:17.12ID:PI4wax/a0 終わる時は一瞬だな
これはDOA6一人じゃ寂しかろうとしんぼりが鉄拳8を地獄に導いたのかもしれない
これはDOA6一人じゃ寂しかろうとしんぼりが鉄拳8を地獄に導いたのかもしれない
2025/04/26(土) 09:33:14.44ID:wfiuFZYUM
693俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/26(土) 09:45:40.47ID:6nXM1bN10 ちっちゃな頃からちゃっちゃくて
15で不良と呼ばれたよ
ギザギザハートの子守唄
下衆ヤバ夫
https://youtu.be/VJyuFjfdeSA?si=98l3LlEqHfplzlVE
https://youtu.be/bcpC8OtjSQc?si=omsPTXuUrCQpyQCS
https://youtu.be/C3oHny1WV0o?si=ExvsFDWQjZAGYW7a
https://youtu.be/W5K6_4pq_f0?si=F0bbxMKtm14MuDAu
15で不良と呼ばれたよ
ギザギザハートの子守唄
下衆ヤバ夫
https://youtu.be/VJyuFjfdeSA?si=98l3LlEqHfplzlVE
https://youtu.be/bcpC8OtjSQc?si=omsPTXuUrCQpyQCS
https://youtu.be/C3oHny1WV0o?si=ExvsFDWQjZAGYW7a
https://youtu.be/W5K6_4pq_f0?si=F0bbxMKtm14MuDAu
694俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 09:56:36.59ID:XC2RhHTm0 自分の近所とか見てるスレが世界の全てな奴か
695俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 09:58:43.64ID:XC2RhHTm0 >>690
話題性や知名度あるしね
話題性や知名度あるしね
2025/04/26(土) 10:01:56.19ID:Bk7PxCuy0
2001:240:2463
コイツNG推奨の奴?
コイツNG推奨の奴?
697俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/26(土) 10:04:01.05ID:6nXM1bN10 バーチャストライカー?
AM2研?か何か、鈴木か何か
俺は当時バーチャストライカーで1番強いんだよ
で、知り合いも多いんだよ当時
で、常連の意見より
鈴木の考えだけで作って、廃れたね、終わったね
俺がバーチャストライカー辞めたからね
上手い人が辞めたからね
AM2研?か何か、鈴木か何か
俺は当時バーチャストライカーで1番強いんだよ
で、知り合いも多いんだよ当時
で、常連の意見より
鈴木の考えだけで作って、廃れたね、終わったね
俺がバーチャストライカー辞めたからね
上手い人が辞めたからね
698俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 10:04:55.00ID:XC2RhHTm0 とかく主語がデカいやつは考えが足りない
鉄拳勢の意見は、最近の若いやつは、お前ら、とかまとめるやつ
鉄拳勢何人いると思ってんだ
鉄拳勢の意見は、最近の若いやつは、お前ら、とかまとめるやつ
鉄拳勢何人いると思ってんだ
699俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/26(土) 10:06:20.65ID:6nXM1bN10 そもそも
鉄拳なんか流行ってないだろ
ガンダムしか流行ってないだろ
馬鹿馬鹿しい
加護ちゃんのパンチラ見たい秋葉系が鉄拳してたんだよ
それを俺が、ボコボコにしてた
鉄拳なんか流行ってないだろ
ガンダムしか流行ってないだろ
馬鹿馬鹿しい
加護ちゃんのパンチラ見たい秋葉系が鉄拳してたんだよ
それを俺が、ボコボコにしてた
700俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9dc-JjPp [2400:2200:5c7:a3d0:*])
2025/04/26(土) 10:07:56.23ID:zXsbiVFo0 >>684
正直今のお手軽二択ループまみれの状態だと全キャラに無敵技でも実装した方がマシかもしれんとか思ってしまうわ
正直今のお手軽二択ループまみれの状態だと全キャラに無敵技でも実装した方がマシかもしれんとか思ってしまうわ
701俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73eb-fmfT [240f:35:29e4:1:*])
2025/04/26(土) 10:08:55.91ID:JNpXV/r+0702俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73eb-fmfT [240f:35:29e4:1:*])
2025/04/26(土) 10:09:27.78ID:JNpXV/r+0703俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/26(土) 10:18:42.06ID:6nXM1bN10 中野ナムコは
ガンダム絆の聖地だろ?
違う?
鉄拳6ロケテあり、ガンダム絆聖地
で、ジャニーズJrも居ました
で、その上のゲーセンがモミアゲがメイドゲーセンしてて
中川翔子が2ちゃんねるでコメントする有名人だった
中川翔子が最初の頃
だから、俺は中川翔子を見たことないけど
モミアゲは当時中川翔子とか知ってんのか、知らないのか
俺は中野ナムコに居たけど
まんだらけもたまに行くけど
2ちゃんねるのオタクの中川翔子を当時見たことはない
ガンダム絆の聖地だろ?
違う?
鉄拳6ロケテあり、ガンダム絆聖地
で、ジャニーズJrも居ました
で、その上のゲーセンがモミアゲがメイドゲーセンしてて
中川翔子が2ちゃんねるでコメントする有名人だった
中川翔子が最初の頃
だから、俺は中川翔子を見たことないけど
モミアゲは当時中川翔子とか知ってんのか、知らないのか
俺は中野ナムコに居たけど
まんだらけもたまに行くけど
2ちゃんねるのオタクの中川翔子を当時見たことはない
704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 10:20:25.35ID:XC2RhHTm02025/04/26(土) 10:22:30.58ID:Bk7PxCuy0
>>700
攻めループなんてガーキャンとか防御システムありきの攻防なんだけどな。2Dから見た目だけ真似しようとして失敗してる。ストのキャンセルラッシュだってゲージ消費して+3とかなのにヒート中アホな有利フレーム択4連続とかアホよね
攻めループなんてガーキャンとか防御システムありきの攻防なんだけどな。2Dから見た目だけ真似しようとして失敗してる。ストのキャンセルラッシュだってゲージ消費して+3とかなのにヒート中アホな有利フレーム択4連続とかアホよね
2025/04/26(土) 10:22:47.80ID:O3aaz20H0
ノビプロ原田さんいたほうが良いかもアンケート頼む!
2025/04/26(土) 10:24:46.74ID:0gKCPGJU0
新たに上の方の段位増やしたけどまったく話題にならんよな
マッチングシステムコロコロ変えてなぜ改悪するのか
格差あってもマッチ優先でいいだろ
マッチングシステムコロコロ変えてなぜ改悪するのか
格差あってもマッチ優先でいいだろ
708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 10:37:52.89ID:XC2RhHTm0 >>706
結果が分かりきってるしノビさんがブロックされちゃから無理だw
結果が分かりきってるしノビさんがブロックされちゃから無理だw
709俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 10:40:34.03ID:XC2RhHTm0 >>707
プレーしている人が少ないし上位はさらにマッチングしにくい
人減らしと降格と段位追加と昇段システムの改悪を同時にやったから、そこまでいける人がいない
対戦に限らずあらゆる調整が下手
下手っぴさ
プレーしている人が少ないし上位はさらにマッチングしにくい
人減らしと降格と段位追加と昇段システムの改悪を同時にやったから、そこまでいける人がいない
対戦に限らずあらゆる調整が下手
下手っぴさ
2025/04/26(土) 10:42:34.37ID:f/6iLLEQ0
お前らが格差マッチやめろって言った結果がこれだぞ受け入れろよ
これで割食ったのは上の一握りだけだからな
これで割食ったのは上の一握りだけだからな
2025/04/26(土) 10:43:59.15ID:6z+QEZa30
ノビのヒート移行技のフレーム変更については反対派が多めなのね
まぁその時ばかりは完全二択であとは正常化ってのが望ましいわな
一回きりで平等フレームならゲーム性として良いアクセントになると思うけど
なんでここ弄って一生完全二択出来るキャラ、出来ないキャラの調整にしたのかマジで謎だわ
まぁその時ばかりは完全二択であとは正常化ってのが望ましいわな
一回きりで平等フレームならゲーム性として良いアクセントになると思うけど
なんでここ弄って一生完全二択出来るキャラ、出来ないキャラの調整にしたのかマジで謎だわ
712俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b2a-fmfT [240b:c010:472:ed7e:*])
2025/04/26(土) 10:46:18.25ID:kO3vnQxz0713俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 10:49:46.48ID:XC2RhHTm0 あんまりやってないから分からんが、ブレードとか受け流しに弱そう
まあブレードとかいうクソ技を直す方が先なんだがどうでも良い所いじって致命的なところは直さないのはいつも通り
まあブレードとかいうクソ技を直す方が先なんだがどうでも良い所いじって致命的なところは直さないのはいつも通り
2025/04/26(土) 10:50:02.01ID:O3aaz20H0
自分たちで気持ちよくなれる瞬間作っておいて急に逆択タイムに変えてんじゃねえよ
2025/04/26(土) 10:51:51.23ID:eL3XA7D0d
逆択タイムだよなほんと
コンボで発動させたほうが強いわ
コンボで発動させたほうが強いわ
716カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.30.20])
2025/04/26(土) 10:54:06.90ID:a2VtrTx8M steam同接7万人!!(笑)
真のFF、Clair Obscur: Expedition 33爆速で販売50万本達成!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745624355/
真のFF、Clair Obscur: Expedition 33爆速で販売50万本達成!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745624355/
2025/04/26(土) 10:54:12.28ID:c8SolYyGd
しゃがみ帰着とか作っちゃったら強すぎて結局ヒートの方をいじると言う
718カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.30.20])
2025/04/26(土) 10:57:00.28ID:a2VtrTx8M 53 名無しさん必死だな 2025/04/26(土) 09:57:00.03 ID:mGHK+fjt0
和ゲーみたいに8割方ハズレのクソゲーをやりすぎて怖くなってるんだろうけど
洋ゲーでそれはないから安心しろと言いたい
すでにPVからも神ゲー臭漂ってたのに様子見する意味がわからんのよね
https://youtu.be/ykQuuDwKRpo?si=kjyYTwQ6gdzzGwG2
速攻でAmazonポチッたわ
和ゲーみたいに8割方ハズレのクソゲーをやりすぎて怖くなってるんだろうけど
洋ゲーでそれはないから安心しろと言いたい
すでにPVからも神ゲー臭漂ってたのに様子見する意味がわからんのよね
https://youtu.be/ykQuuDwKRpo?si=kjyYTwQ6gdzzGwG2
速攻でAmazonポチッたわ
719俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/26(土) 10:58:02.17ID:6nXM1bN10 ガーキャン?
こいつアホやわ
ヒットしたら、攻め継続なんだよ、そもそも
当てたら、永遠、攻撃出来るんだよ
ガードされたら不利なんだよ基本
こいつアホやわ
ヒットしたら、攻め継続なんだよ、そもそも
当てたら、永遠、攻撃出来るんだよ
ガードされたら不利なんだよ基本
720俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/26(土) 11:01:07.46ID:6nXM1bN10 左アッパー→ブレイクロー→ブレイクロー→ブレイクロー→ブレイクロー
知らんけど
食らったら、無理じゃない
ガードか捌きしないと無理じゃない
ブレイクロー→左アッパー→ブレイクロー→ハンマー→ブレイクロー→左アッパー
食らったら無理じゃない?
ガードしないと無理じゃない?
ガーキャン?
知らんけど
食らったら、無理じゃない
ガードか捌きしないと無理じゃない
ブレイクロー→左アッパー→ブレイクロー→ハンマー→ブレイクロー→左アッパー
ガーキャン?
721俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 11:06:28.82ID:XC2RhHTm0 そろそろズン2の炎上から1ヶ月経つからスチーム低評価爆撃が評価から外れて徐々に回復するはず
今もそんな評価いいわけじゃないから、せいぜい30くらいまでしか戻らなそう
エボと5月のパッチに期待したいw
今もそんな評価いいわけじゃないから、せいぜい30くらいまでしか戻らなそう
エボと5月のパッチに期待したいw
722俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/26(土) 11:14:22.65ID:6nXM1bN10 左アッパー→ブレイクロー→ブレイクロー→ブレイクロー→ブレイクロー
知らんけど
食らったら、無理じゃない?
ガードか捌きしないと無理じゃない?
ガーキャン?
ハンマー→ハンマー→ハンマー→左アッパー→左アッパー→左アッパー→左アッパー→左アッパー
知らんけど
食らったら、無理じゃない?
ガードか捌きしないと無理じゃない?
ガーキャン?
ハンマー→ハンマー→ハンマー→左アッパー→左アッパー→左アッパー→左アッパー→左アッパー
723カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.30.20])
2025/04/26(土) 11:35:12.31ID:a2VtrTx8M にじさんじVtuber、友人が当選のSwitch2「譲っていただける」 規約違反指摘も...波紋広がる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745598321/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745598321/
2025/04/26(土) 12:46:37.22ID:6z+QEZa30
このスレも過疎ったな
あれこれ愚痴られてるうちが華だったな
あれこれ愚痴られてるうちが華だったな
725俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/26(土) 12:46:51.50ID:6nXM1bN10 アーネストホーストvsジェロム・レ・バンナ
アーネストホーストvsセーム・シュルト
アーネストホーストvsボブサップ1
アーネストホーストvsボブ・サップ2
アーネストホーストvsピーター・アーツ
https://youtu.be/R-Orq7cgBI4?si=_JXQPegTQ5flf_5L
https://youtu.be/MTY-p-Vd3v0?si=aILaSyCAVP9A9wtf
https://youtu.be/f7Jj0iFXKrM?si=JPJ9u2n_MxiVSGUl
https://youtu.be/ySeBkUyZFrQ?si=2p6ByPAwpWIUZDly
https://youtu.be/634kA2rxxa4?si=m6FRqM3wnDNmr1yb
アーネストホーストvsセーム・シュルト
アーネストホーストvsボブサップ1
アーネストホーストvsボブ・サップ2
アーネストホーストvsピーター・アーツ
https://youtu.be/R-Orq7cgBI4?si=_JXQPegTQ5flf_5L
https://youtu.be/MTY-p-Vd3v0?si=aILaSyCAVP9A9wtf
https://youtu.be/f7Jj0iFXKrM?si=JPJ9u2n_MxiVSGUl
https://youtu.be/ySeBkUyZFrQ?si=2p6ByPAwpWIUZDly
https://youtu.be/634kA2rxxa4?si=m6FRqM3wnDNmr1yb
726俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/26(土) 12:47:36.84ID:6nXM1bN10 古事記が?
組織犯罪、頑張れよ
組織犯罪、頑張れよ
2025/04/26(土) 13:07:00.49ID:zBWF/+ZU0
ヒート発動後によく使ってた技が横歩きで避けれることに昨日気付いちゃって、まだ一度も実戦でやられたことないけどどのあたりの段位からそうしてくるのか震えてる
728俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9ff-N74K [118.6.87.4])
2025/04/26(土) 13:14:14.95ID:v8Xxok9G0 後発のキャラや新技がこれまでの理を無視したようなものばかりで萎える
下段ガードリスクなしとか出が速くてガードされても大幅有利とか
下段ガードリスクなしとか出が速くてガードされても大幅有利とか
729カニミソ (オイコラミネオ MMfd-S4tU [122.100.25.205])
2025/04/26(土) 13:16:36.04ID:N8+5PqWTM 302 名無しさん@ピンキー sage 2025/04/26(土) 11:39:11.95 ID:kdMGijnB0
4672455
プロだろうし頤唇溝(おとがいしんこう)のピアスは残念だがなかなかの良作
33:10からのアングルが良い
特に33:10あたりの挿入時に小陰唇が一瞬くぱっと開くのはグッとくるw
4672455
プロだろうし頤唇溝(おとがいしんこう)のピアスは残念だがなかなかの良作
33:10からのアングルが良い
特に33:10あたりの挿入時に小陰唇が一瞬くぱっと開くのはグッとくるw
730俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7346-fmfT [240f:35:29e4:1:*])
2025/04/26(土) 13:38:37.69ID:JNpXV/r+0 >>727
スラッシュか?帝段あたりからやってくるんじゃね
スラッシュか?帝段あたりからやってくるんじゃね
731俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7346-fmfT [240f:35:29e4:1:*])
2025/04/26(土) 13:45:40.06ID:JNpXV/r+0 個人的には+9は初心者のフレーム意識の導線になるだろうから完全二択よりいいと思うけどね
大幅有利には変わりないんだし
大幅有利には変わりないんだし
2025/04/26(土) 14:40:24.63ID:zBWF/+ZU0
>>730
鳥王飛翔
鳥王飛翔
733俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7346-fmfT [240f:35:29e4:1:*])
2025/04/26(土) 15:02:14.32ID:JNpXV/r+0 ランチュが韓国勢(CBM、マンジャ、ジョンディン、ランチュ)の座談会動画あげてるぞ
日本座談会とのギャップを見せつけられてるようで、なかなか堪える
日本座談会とのギャップを見せつけられてるようで、なかなか堪える
2025/04/26(土) 15:30:38.09ID:0NHOfgwfd
735俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-2g7U [106.130.122.151])
2025/04/26(土) 15:53:14.70ID:3IpCymGEa -12の下段増やすなら全キャラにトゥースマ派生くれ
何が悲しくてダメージ16とか返さなきゃいけないのか
何が悲しくてダメージ16とか返さなきゃいけないのか
2025/04/26(土) 16:13:41.37ID:hL8rf2/D0
スト6と4~倍5ぐらいsteam同接差ついてるけどさ
新規が全部ストに吸われてねえかこれ?...
新規が全部ストに吸われてねえかこれ?...
737俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 16:18:25.97ID:XC2RhHTm02025/04/26(土) 16:19:07.09ID:SREpue7V0
新規が面倒くさい圧倒的不評ゲーを選ぶ理由は無いもんな。プロ全員つまらんって言ってるし
739俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7130-J9E4 [42.150.153.66])
2025/04/26(土) 16:21:32.90ID:cw/Fg/4U0 お前らGWやぞ
740俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/26(土) 16:47:11.75ID:6nXM1bN10 顔に傷→スカーフェイス
からくりサーカス
スカーサりくらか
からくりサーカス
スカーサりくらか
741俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 131e-z+4i [2400:4050:b801:7f00:*])
2025/04/26(土) 17:35:33.31ID:gi63X+ox0 スト6のカポエラ声全然あってねーなw
742俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2ba2-Zta7 [113.197.183.224])
2025/04/26(土) 17:41:25.20ID:OsJhTkZl0 初心者用に立ガードボタンとしゃがみガードボタンと手前避けボタンと奥避けボタン増やそうぜ
2025/04/26(土) 17:48:07.30ID:c8SolYyGd
まじでランクマ改悪システム改悪クソ技追加髭サングラスバグ大量のデスコンで人居なくなっとるやん
こんな状態なのにEVOあるから調整出来ないってその間にプレイヤー死滅しかねんぞ
こんな状態なのにEVOあるから調整出来ないってその間にプレイヤー死滅しかねんぞ
2025/04/26(土) 17:48:35.00ID:G1qn2d0Y0
>>736
新規は格ゲーしかできないカラダじゃないんよ
新規は格ゲーしかできないカラダじゃないんよ
745俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 17:48:38.24ID:XC2RhHTm0 >>739
旅先で愚痴を書いてるw
旅先で愚痴を書いてるw
746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 17:50:08.85ID:XC2RhHTm0 >>743
ゴールデンウィーク休みたいからしょうがないね
ゴールデンウィーク休みたいからしょうがないね
747俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2ba2-Zta7 [113.197.183.224])
2025/04/26(土) 17:51:47.34ID:OsJhTkZl0 スト6はプロの大会やってる最中に全キャラ調整とシステム追加をやるんだけどプロはあんまり文句言わんのやけどw
748俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9178-CePJ [240b:250:7201:a900:*])
2025/04/26(土) 17:58:27.13ID:NO19Vxwc0 そりゃお前スト6の調整と鉄拳のただのバグ追加を一緒にしたら怒られるぞ
2025/04/26(土) 18:25:27.73ID:5pTFiY/C0
>>646
どのキャラもどんな技も最低ガードで-12
ワンツーだけは±0
もちろん技によって-13、-14、-15...と上もある
要はワンツー以外は-12が最速
-8とか+なんてもってのほか
基本どの技も横にペラいがホーミングだけは両対応
レイジとヒートはガードされると-30
どのキャラもどんな技も最低ガードで-12
ワンツーだけは±0
もちろん技によって-13、-14、-15...と上もある
要はワンツー以外は-12が最速
-8とか+なんてもってのほか
基本どの技も横にペラいがホーミングだけは両対応
レイジとヒートはガードされると-30
2025/04/26(土) 18:26:25.85ID:SREpue7V0
そら新シーズンで調整入るでしょ。アプデで脳死擦りゲー大量バグ追加とかじゃないし
2025/04/26(土) 18:33:34.49ID:6z+QEZa30
レイジガードは-20じゃ都合悪いんか?
体力増加もあってレイジガードしても浮かせられない準なんて最大与えても倒しきれないんやで
体力増加もあってレイジガードしても浮かせられない準なんて最大与えても倒しきれないんやで
752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 137e-VXNn [240f:130:fb29:1:*])
2025/04/26(土) 18:39:31.74ID:F48+P2pA0 スト6とかいうゴミブスゲーなんて死んでもやらんわ
753俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 18:40:15.94ID:XC2RhHTm0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 18:42:28.55ID:XC2RhHTm0755俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bf0-vqhL [2400:2200:605:fd3b:*])
2025/04/26(土) 18:44:45.21ID:QxXHFDnP0 マッチングおっそ本格的に終わりか😎
756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 699a-VXNn [180.220.19.51])
2025/04/26(土) 18:58:09.99ID:X2EhraUi0 スト6はシンプル故に調整に対応するのも簡単だからな
鉄拳8とは話が違う
鉄拳8とは話が違う
2025/04/26(土) 18:58:45.89ID:Cg5set5f0
doaとかいうサ終した美形だらけエロゲーから追い出されてきたスタッフが鉄8開発にいるらしいな
2025/04/26(土) 19:16:21.11ID:1xREjcdc0
>>751
初心者にも気楽にパナしてもらいたいんだろうなぁと思ってる
初心者にも気楽にパナしてもらいたいんだろうなぁと思ってる
759俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5398-LrzF [2400:2411:8fc0:8100:*])
2025/04/26(土) 19:28:37.63ID:cZPhMoGY0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9951-BiwX [2400:2200:5bb:b8e7:*])
2025/04/26(土) 19:31:20.63ID:0i0gYgJa0 初心者からは強いプレイヤーと当たる言われて、上級者からは段位増やして欲しいって意見から、破壊神壱、破壊神弐、破壊神参、破壊神肆、破壊神伍、破壊神陸、破壊神漆を超えるとプロでも絶対に辿り着けないと開発が考えた破壊神∞”ウロボロス”がカッコよすぎる 同段で10連勝しても上がらないとか
2025/04/26(土) 19:33:26.67ID:kjlxfn2K0
>>751
そもそもシーズン1から白ゲ回復の関係で体力50以上でレイジ状態みたいな場面はそこそこあったのと
そもそもレイジ発動体力ぴったりで攻撃が止むことなどまずないから
別に今回のレイジ発動体力増加の影響で準みたいな15浮きない奴が別途損したなんてことはないよ
レイジパナしの読み合いに関しては元々不利ってだけでそれが継続してるだけ
シーズン2からの話ではない
そもそもシーズン1から白ゲ回復の関係で体力50以上でレイジ状態みたいな場面はそこそこあったのと
そもそもレイジ発動体力ぴったりで攻撃が止むことなどまずないから
別に今回のレイジ発動体力増加の影響で準みたいな15浮きない奴が別途損したなんてことはないよ
レイジパナしの読み合いに関しては元々不利ってだけでそれが継続してるだけ
シーズン2からの話ではない
762俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9905-pFs9 [240f:f1:716:1:*])
2025/04/26(土) 19:35:52.64ID:7MSTeMBl0 >>751
15で浮かせられないキャラは代わりに何か長所があるのかと思いきや何もないし
鉄拳8ってこういう無意味な個性をつけてくる所が調整ヘタだなぁと感じます
攻めが強い代わりに守りが強いキャラです!みたいな。逆もしかり
15で浮かせられないキャラは代わりに何か長所があるのかと思いきや何もないし
鉄拳8ってこういう無意味な個性をつけてくる所が調整ヘタだなぁと感じます
攻めが強い代わりに守りが強いキャラです!みたいな。逆もしかり
2025/04/26(土) 19:47:38.85ID:Pxzoj+iDM
8フレジャブや返し技返しを廃止できたバンナムならきっと改革できると信じてる
764俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 99c6-iYgC [2405:6583:81a0:8600:*])
2025/04/26(土) 19:51:08.24ID:eRbWx1Q40 人もいない過疎ゲーが破壊神1~破壊神ウロボロスとか馬鹿すぎて草
2025/04/26(土) 19:55:46.57ID:mnO9yRaQ0
でも、お前ら古参が死んでも譲らない鉄拳らしさと新規も入れるシンプルさを現実的に実現させた形がシーズン2だと思うけどな。
バンナム役員でも鉄拳プレイヤーでもない外様だが、ようやっとるなーと思うけどね。
お前ら古参は文句とボイコットしかしないのが笑えるねwwwまるでニートみたいな考え方だよねw
働くのは嫌だけど、超一流企業のホワイト待遇なら考えなくもない!(キリッ
みたいな、ゴミ要求してるヤツらばっかりなのが鉄拳プレイヤーw
バンナム役員でも鉄拳プレイヤーでもない外様だが、ようやっとるなーと思うけどね。
お前ら古参は文句とボイコットしかしないのが笑えるねwwwまるでニートみたいな考え方だよねw
働くのは嫌だけど、超一流企業のホワイト待遇なら考えなくもない!(キリッ
みたいな、ゴミ要求してるヤツらばっかりなのが鉄拳プレイヤーw
2025/04/26(土) 20:12:20.70ID:BwNkcGfcd
破壊神って原田の事だよね
2025/04/26(土) 20:19:12.59ID:SREpue7V0
>>759
今5千で底は2千切るぞ。EVOJ終わったら国内は無風になる何も無いから
今5千で底は2千切るぞ。EVOJ終わったら国内は無風になる何も無いから
2025/04/26(土) 20:24:13.85ID:o0/VfKTl0
同じ奴としか当たんねー、クソつまらん
769俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-8Qre [125.198.230.128])
2025/04/26(土) 20:24:55.82ID:6nXM1bN102025/04/26(土) 20:35:10.73ID:a6VLWx2Td
おもんなさすぎるわこのクソゲー
バトルパスようやく56だけど苦痛すぎる買わなきゃよかった
特定キャラしか使えない配信者は一生ネガキャンしてるしゲームも界隈もキモすぎるわ
バトルパスようやく56だけど苦痛すぎる買わなきゃよかった
特定キャラしか使えない配信者は一生ネガキャンしてるしゲームも界隈もキモすぎるわ
771俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7b32-VXNn [2400:4052:4664:2900:*])
2025/04/26(土) 20:53:31.04ID:m9S2NEsB0 >>763
その二つってなんでなくなったの?
その二つってなんでなくなったの?
772俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9178-CePJ [240b:250:7201:a900:*])
2025/04/26(土) 21:00:10.71ID:NO19Vxwc0 >>756
確かにそれはそうだけどじゃあズン2がマトモなテストプレイしたかと言われるとそんな事無いし分かりやすいやつでさえ半月以上も直らないのでやっぱりスト6未満です
確かにそれはそうだけどじゃあズン2がマトモなテストプレイしたかと言われるとそんな事無いし分かりやすいやつでさえ半月以上も直らないのでやっぱりスト6未満です
773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-VXNn [126.8.230.93])
2025/04/26(土) 21:03:23.43ID:UglkbcgN0 破壊神ヒゲグラス
774俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9178-CePJ [240b:250:7201:a900:*])
2025/04/26(土) 21:04:15.73ID:NO19Vxwc0 >>771
鉄拳4の頃かな
ジャブ最速組のスティーブのワンツー!ワンツー!ワンツースリー下段!だけで10Fジャブの中級者が死ぬみたいな現象が多発した
返し技返しは単純に当時の返し技そのものが強すぎた(今は取れない攻撃が取れまくった)のが弱体されてそこまでしなくても良くなった
なお当時はナムコ単体なのでバンダイは関係ない
鉄拳4の頃かな
ジャブ最速組のスティーブのワンツー!ワンツー!ワンツースリー下段!だけで10Fジャブの中級者が死ぬみたいな現象が多発した
返し技返しは単純に当時の返し技そのものが強すぎた(今は取れない攻撃が取れまくった)のが弱体されてそこまでしなくても良くなった
なお当時はナムコ単体なのでバンダイは関係ない
2025/04/26(土) 21:08:34.01ID:G1qn2d0Y0
すぐにでも段位システムは修正するべきだねえ
パスも終わってカスタマイズ結構できたからトランザムしてる…バンダイの方はつええな
パスも終わってカスタマイズ結構できたからトランザムしてる…バンダイの方はつええな
776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7b32-VXNn [2400:4052:4664:2900:*])
2025/04/26(土) 21:17:40.58ID:m9S2NEsB0 >>774
詳しくありがとう
4のスティーブのせいなのか、納得いかねえわ、個性じゃないのか8fは
あいつ前入れで出すと9fになる代わりに中段になるとかあったよね
6初めてやったとき8f硬直に確定ないわ飛鳥の返しが受け付け長すぎるわ変な感じだった
詳しくありがとう
4のスティーブのせいなのか、納得いかねえわ、個性じゃないのか8fは
あいつ前入れで出すと9fになる代わりに中段になるとかあったよね
6初めてやったとき8f硬直に確定ないわ飛鳥の返しが受け付け長すぎるわ変な感じだった
777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bb4-2ZFq [240f:3a:d044:1:*])
2025/04/26(土) 21:17:52.23ID:7ysN/0Y/0 Tekken8 is completely dead.
778俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bcd-fmfT [240b:c010:464:3ad1:*])
2025/04/26(土) 21:43:46.09ID:fkwQTGc00 8フレジャブは5時代もあったよ6で10フレ統一された
返し技返し廃止は8から
返し技返し廃止は8から
2025/04/26(土) 21:47:57.46ID:QF0BIGca0
よく見てください
H.ARADA
荒田弘わたしの名ですよ
H.ARADA
荒田弘わたしの名ですよ
2025/04/26(土) 21:56:21.86ID:aO3TBbfEM
スティーヴ多いなぁ
ほんま糞
ほんま糞
2025/04/26(土) 21:59:10.78ID:O3aaz20H0
個性とはいえ8フレカウンターでフルコンは流石にね
782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 22:04:28.82ID:XC2RhHTm0 >>758
特定キャラに対してはハイリスクだからそのコンセプトなら失敗してる
特定キャラに対してはハイリスクだからそのコンセプトなら失敗してる
2025/04/26(土) 22:05:36.17ID:c8SolYyGd
スティーブの新ヒート技からしゃがパン確定疑惑みたいなの見たわ
どんどんバグ疑惑技湧いてくるなこのゲーム
どんどんバグ疑惑技湧いてくるなこのゲーム
2025/04/26(土) 22:07:34.31ID:aO3TBbfEM
8Fカウンターコンボとかジュリアの専売特許だったのにな
785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 22:08:02.65ID:XC2RhHTm0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 22:10:20.41ID:XC2RhHTm0 >>772
そもそも調整やデバッグすらできないほど複雑にした時点で失敗作だな
そもそも調整やデバッグすらできないほど複雑にした時点で失敗作だな
787俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 22:22:11.77ID:XC2RhHTm0 鉄拳5の時点で8フレキャラはいたから4のスティーブのせいにするのは無理がある
788俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 22:25:46.21ID:XC2RhHTm0 >>783
ロールバックで済んだはずのバグフィクスを一年かけて手作業でやるという馬鹿馬鹿しい仕事してるプログラマーが哀れでならない
その都度新たなバグが追加される
毎日穴を掘って埋める仕事をしているようなもの
ロールバックで済んだはずのバグフィクスを一年かけて手作業でやるという馬鹿馬鹿しい仕事してるプログラマーが哀れでならない
その都度新たなバグが追加される
毎日穴を掘って埋める仕事をしているようなもの
789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bd0-DfKY [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/26(土) 22:36:30.95ID:XC2RhHTm0 >>759
方舟に乗ったのは助かる動物たちだから、タイタニックの方が適切だと思うわw
方舟に乗ったのは助かる動物たちだから、タイタニックの方が適切だと思うわw
790俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 690c-fmfT [180.20.32.8])
2025/04/26(土) 22:39:10.98ID:DqRNI1jo0791俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 690c-fmfT [180.20.32.8])
2025/04/26(土) 22:40:54.09ID:DqRNI1jo0 ランチュたちの座談会ラストでいってたけどプレイは疲れるけど楽しい言ってたけどな
7やらに戻っても、それは懐かしさでしかなく、すぐに物足りなくなるってよ
7やらに戻っても、それは懐かしさでしかなく、すぐに物足りなくなるってよ
2025/04/26(土) 23:14:56.64ID:O3aaz20H0
鉄拳もエレナの下乳見習ってくれー
2025/04/26(土) 23:28:14.82ID:UI99nFFB0
DOAはどれも乳でかいから何でもよくね
794俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5313-lEx9 [115.179.212.113])
2025/04/26(土) 23:30:46.41ID:S5YJk0nN0 大会でゴリ押しラースで挑んだアッシュをキャラ愛の飛鳥で完全に玉砕してニューヒーローとなったキングレイジュニアのように、
EVOJではどんなニューヒーローが誕生するのか楽しみで仕方ない。
ゲームが変われば歴史を変える人物が誕生する。
さあ鉄拳8の本当の幕開け行きましょか
EVOJではどんなニューヒーローが誕生するのか楽しみで仕方ない。
ゲームが変われば歴史を変える人物が誕生する。
さあ鉄拳8の本当の幕開け行きましょか
2025/04/26(土) 23:43:49.73ID:G+YioSOW0
初心者なのが連携の二発目をしゃがむとあいと覚えた
2025/04/26(土) 23:44:13.00ID:o59J0gpb0
スト6が定価下げて今素で3000円差があるんだな
そりゃ新規は安くて評価高い方に行くわ
そりゃ新規は安くて評価高い方に行くわ
2025/04/26(土) 23:52:15.69ID:c8SolYyGd
鉄拳には必殺の500円があるから
2025/04/26(土) 23:54:04.70ID:F1FUPuzP0
スト6の最初のセールって発売から6ヶ月経たないくらいの34%オフで今はセールしたときに最大半額でしょ
799俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bd0-eTUk [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/27(日) 00:09:44.36ID:Y0xeu+380 >>793
マリーローズを忘れないことだ
マリーローズを忘れないことだ
800俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bd0-eTUk [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/27(日) 00:16:48.12ID:Y0xeu+380 >>794
システムが思いつきだけでコロコロ変わる上にバグまみれだから、ラースみたいに研究されてるキャラよりマイナーなキャラの方が有利な面はある
エボではいかにマイナーなキャラのハメやバグを見つけるかが勝負といえる
これが本当の鉄拳というならもうオワコンだ
システムが思いつきだけでコロコロ変わる上にバグまみれだから、ラースみたいに研究されてるキャラよりマイナーなキャラの方が有利な面はある
エボではいかにマイナーなキャラのハメやバグを見つけるかが勝負といえる
これが本当の鉄拳というならもうオワコンだ
801カニミソ (オイコラミネオ MM29-SSa7 [122.100.25.205])
2025/04/27(日) 00:17:46.52ID:ZH9eRYawM エクスペディション33
只今steamアクティブ数
97000人!やばたにえんやでー
只今steamアクティブ数
97000人!やばたにえんやでー
802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 00:33:54.82ID:xKLcQ5Mn0 >>800
システムがコロコロ変わったのはアホな古参達の同調圧力に負けてしまったのが原因。
マイナーキャラが有利なゲームシステムならそれはバランスが取れとるという褒め言葉だ。
要はオワコンなのは君の残念な思考回路だよ。
システムがコロコロ変わったのはアホな古参達の同調圧力に負けてしまったのが原因。
マイナーキャラが有利なゲームシステムならそれはバランスが取れとるという褒め言葉だ。
要はオワコンなのは君の残念な思考回路だよ。
803俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 00:42:36.72ID:xKLcQ5Mn0 アホな古参達の同調圧力の怖さ
S1
体力少なすぎる!もっと増やせ!ヒート発動+17は大きすぎる!頭おかしい!もっと減らせ!
S2
体力増やすとかそんな簡単な調整で許されると思ってんのか?体力増加のせいでゲームがルーズになった!時間が足りん!
ヒート発動後+9のせいで逆2択の読み合いができるようになって安定行動単調でつまらんくなった!
S1ロールバックしろ!S1が良かった!
あれだけS1で文句垂れ流して俺の考える鉄拳を訴えてた奴らw
お前(アホな古参)らの頭をロールバックしたいわ。
S1
体力少なすぎる!もっと増やせ!ヒート発動+17は大きすぎる!頭おかしい!もっと減らせ!
S2
体力増やすとかそんな簡単な調整で許されると思ってんのか?体力増加のせいでゲームがルーズになった!時間が足りん!
ヒート発動後+9のせいで逆2択の読み合いができるようになって安定行動単調でつまらんくなった!
S1ロールバックしろ!S1が良かった!
あれだけS1で文句垂れ流して俺の考える鉄拳を訴えてた奴らw
お前(アホな古参)らの頭をロールバックしたいわ。
804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd30-Viig [42.150.153.66])
2025/04/27(日) 00:50:29.32ID:dp9jSZis0 DOAはなんかエロバレーで生き残ってるじゃん
ストーリーやラウンジ廃止してあれを鉄拳キャラでやってアプデでねじ込めばすぐ復活できる
ストーリーやラウンジ廃止してあれを鉄拳キャラでやってアプデでねじ込めばすぐ復活できる
805俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 00:51:50.17ID:xKLcQ5Mn0 未だにディフェンシブを唱えてるアホ古参ども
ゲームは変わったんだよ。
1年アグレッシブを経験してまだディフェンスを唱えるのかお前らは。
アグレッシブを貫きつつ、尖ってる部分をお前らのフィードバックによって削るだけ。
それ以上は意味のない論争するな。
変に運営に文句言ってないで無言でバグの動画でも送ってろ。
そっちの方がよっぽどゲームの改善に貢献されるわ。
ゲームは変わったんだよ。
1年アグレッシブを経験してまだディフェンスを唱えるのかお前らは。
アグレッシブを貫きつつ、尖ってる部分をお前らのフィードバックによって削るだけ。
それ以上は意味のない論争するな。
変に運営に文句言ってないで無言でバグの動画でも送ってろ。
そっちの方がよっぽどゲームの改善に貢献されるわ。
806俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bd0-eTUk [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/27(日) 00:58:57.76ID:Y0xeu+380 >>804
ビーチバレーはちょっとの変更で化けるのに勿体無いよなぁ
致命的なのは限界集落ことラウンジからしか行けないこと
ゲームとしてはdoaのエロバレーよりは108倍面白い
普通に露出ある水着コスを7以前同様無料で配布したら評価も売り上げも上がるのに、目先の小銭稼ぎで本体の評価と売り上げを犠牲にしてる
ビーチバレーはちょっとの変更で化けるのに勿体無いよなぁ
致命的なのは限界集落ことラウンジからしか行けないこと
ゲームとしてはdoaのエロバレーよりは108倍面白い
普通に露出ある水着コスを7以前同様無料で配布したら評価も売り上げも上がるのに、目先の小銭稼ぎで本体の評価と売り上げを犠牲にしてる
807俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bd0-eTUk [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/27(日) 01:08:13.69ID:Y0xeu+380 doaは格ゲーとかバレーゲームとしてはクソつまらない
キャラデザやグラフィックは素晴らしい
あえて、悪い部分だけを輸入する鉄拳
これはもう天才ですよ
キャラデザやグラフィックは素晴らしい
あえて、悪い部分だけを輸入する鉄拳
これはもう天才ですよ
2025/04/27(日) 01:22:43.76ID:vjY5aw88M
グラサンも他責思考気質あるからプロガーとか古参ガーとか言ってそうではあるな
809俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bd0-eTUk [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/27(日) 01:30:17.08ID:Y0xeu+380 >>808
責任を取るのは責任者
これ常識アル
過去作品でも失敗の原因はユーザーの声を聞きすぎたことと言っていたから同じ間違いを永遠にくりかえす
ズン2もユーザーの声を聞きすぎたことにするだろうが、スチーム評価9だし過去のレビューも残っているから明確に否定できる
誰もこんなもの望んでなかった
責任を取るのは責任者
これ常識アル
過去作品でも失敗の原因はユーザーの声を聞きすぎたことと言っていたから同じ間違いを永遠にくりかえす
ズン2もユーザーの声を聞きすぎたことにするだろうが、スチーム評価9だし過去のレビューも残っているから明確に否定できる
誰もこんなもの望んでなかった
2025/04/27(日) 01:40:13.14ID:uOAszfHSd
シーズン2は新しい世代に託してそいつらが調整しましたってちゃんと既に他責済みだぞ
んで犬バリア張ってほとぼり冷めたらSNSでいつもの病気発症
んで犬バリア張ってほとぼり冷めたらSNSでいつもの病気発症
811俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4bd0-eTUk [2001:240:2463:9901:*])
2025/04/27(日) 01:41:42.40ID:Y0xeu+380 >>810
ディフェンシブだな
ディフェンシブだな
812俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-ko3M [126.8.230.93])
2025/04/27(日) 01:58:31.65ID:MgArvLFX0 たとえ本当に若手が主導していたとしても、後進をしっかり育成せず突然丸投げした結果なのだから完全に原田が悪い
813俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 02:04:48.40ID:xKLcQ5Mn0 餓狼ちょっとやってみたんだが、結構おもれーなシステム難しいとか言ってネガキャンしてた奴らなんだったんだ
814俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 02:17:30.47ID:BDbkAyGT0 セックス、セックス
自分がしたいだけの古事記組織
自分がしたいだけの古事記組織
815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 02:18:14.58ID:BDbkAyGT0 ポリ、エッチ、連合
2025/04/27(日) 02:43:59.04ID:/uNxE+TR0
皆鉄拳だからって理由だけで盲目的にやってるわけじゃなくて良かったわ
自分で考えてつまらんもんはつまらんって文句言っていいし無理してやらなくていいんだよ
自分で考えてつまらんもんはつまらんって文句言っていいし無理してやらなくていいんだよ
817俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43b4-HeUQ [240a:61:6113:8dc0:*])
2025/04/27(日) 02:51:06.85ID:lFAFKwoJ0 それでも辞められない
818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e31f-7NrX [2400:4053:45c1:1910:*])
2025/04/27(日) 03:19:58.15ID:cczQ/ugg0 アグレッシブの緩和なんて割れない連携と有利F減らすだけでいいだろ
819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2d78-KuUb [240b:250:7201:a900:*])
2025/04/27(日) 04:14:53.51ID:cI9/htj/0 5から6だったか、ごめん間違えたわ
4のスティーブの連係が強かった記憶だけが残ってる
4のスティーブの連係が強かった記憶だけが残ってる
820俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3d40-ko3M [2404:7a86:70e0:3800:*])
2025/04/27(日) 05:35:44.81ID:efC0+vTZ0 レッドブルが2017年ってかなり昔にesportsについて分析してるページあるんだけど
アクセシビリティ(プレイや観戦に必要な前提知識の程度)
リーダビリティ(画面上で何が起こってるか理解できるか)
が重要って言ってるんだけどどっちもスト6と比較したら悲しいぐらいに低くて笑えるw
スト6が無敵技が通って切り返すしたとかガードされて強烈に咎められたとか1回配信見れば理解できるけど
鉄拳8の大会見て今のはなんでダメージ食らったんだとか解説すら咄嗟に説明できてないじゃん
当然プレイしてる奴も上級者にならないと理解できないし
この状態で良しとしてる開発の思考の浅さが凄いわ
アグレッシブディフェンシブもそうだけどフレームみたいな細かいとこだけ見てるから調整大不評になるんだろ
細かいオタク臭いフレーム云々はプロにだけ気にさせてやったら咎められる行動有利な行動を初心者にも分かるように明確化しろや
アクセシビリティ(プレイや観戦に必要な前提知識の程度)
リーダビリティ(画面上で何が起こってるか理解できるか)
が重要って言ってるんだけどどっちもスト6と比較したら悲しいぐらいに低くて笑えるw
スト6が無敵技が通って切り返すしたとかガードされて強烈に咎められたとか1回配信見れば理解できるけど
鉄拳8の大会見て今のはなんでダメージ食らったんだとか解説すら咄嗟に説明できてないじゃん
当然プレイしてる奴も上級者にならないと理解できないし
この状態で良しとしてる開発の思考の浅さが凄いわ
アグレッシブディフェンシブもそうだけどフレームみたいな細かいとこだけ見てるから調整大不評になるんだろ
細かいオタク臭いフレーム云々はプロにだけ気にさせてやったら咎められる行動有利な行動を初心者にも分かるように明確化しろや
2025/04/27(日) 06:06:48.32ID:tDPexwSK0
スティーブの新技、壁際でガードさせるとしゃがパンが連続ヒットする動画あがってたが、これもポールのバグの似た様な物か?
本当にユーザーがデバッガーになってんだな
本当にユーザーがデバッガーになってんだな
2025/04/27(日) 06:09:27.18ID:0qaWwXJu0
俺は好きだけどな
スラッシュから胴抜き確定してた世代だから
スラッシュから胴抜き確定してた世代だから
823俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 06:43:42.90ID:U9vK2Ua30 >>812
若手に任せたのも、鉄拳に合わないシステムのゲーム開発者を呼んだのも責任者だし、何よりSNSや会見でプレーヤーを見下してヘイトを集めてるのは責任者本人
それら全てやっていなくても責任とるために高い給料もらってるのが責任者
若手に任せたのも、鉄拳に合わないシステムのゲーム開発者を呼んだのも責任者だし、何よりSNSや会見でプレーヤーを見下してヘイトを集めてるのは責任者本人
それら全てやっていなくても責任とるために高い給料もらってるのが責任者
2025/04/27(日) 06:55:44.47ID:g2COxKSx0
>>821
別にバグじゃなくね?
フォックスファイブヒューリーをフリッカー移行した時の11F有利に1Fしゃがみキャンセルから10Fしゃがぱん打ってるからフレーム的に間に合ってるんでしょ?
まあ修正するなら+10にするだけですね
別にバグじゃなくね?
フォックスファイブヒューリーをフリッカー移行した時の11F有利に1Fしゃがみキャンセルから10Fしゃがぱん打ってるからフレーム的に間に合ってるんでしょ?
まあ修正するなら+10にするだけですね
825俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 06:57:09.17ID:U9vK2Ua30 >>819
ワンツースリーとかクイックフックしゃがんでもリターンが極小だったりで、実際一八なんかは詰みレベルの相性だった
その対策として5から導入されたのは、しゃがみステータスだった気がするけど20年前なので自信がないw
ワンツースリーとかクイックフックしゃがんでもリターンが極小だったりで、実際一八なんかは詰みレベルの相性だった
その対策として5から導入されたのは、しゃがみステータスだった気がするけど20年前なので自信がないw
826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b58-lns8 [240f:3a:d044:1:*])
2025/04/27(日) 06:59:01.55ID:OeZOIDPu0 >>820
ウメハラの背水の逆転劇の動画なんて誰が見ても一発で凄さがわかるしな
鉄拳にはそんな試合自体がないし、膝さんとアッシュの頂上決戦も素人には何が凄いのかさっぱり理解不能だろう
開発だってこの状況を良いとは思ってないからアグレッシブ路線に舵を切ったんだろうが尽く裏目に出てしまったな
退くも地獄、進むも地獄でまさに進退窮まれりってやつだ
次回作はもういっそのこと2Dにするぐらいの抜本的な改革をしないとシリーズを立て直すのは無理だろ
次回作出すこと自体が無理っぽいが
ウメハラの背水の逆転劇の動画なんて誰が見ても一発で凄さがわかるしな
鉄拳にはそんな試合自体がないし、膝さんとアッシュの頂上決戦も素人には何が凄いのかさっぱり理解不能だろう
開発だってこの状況を良いとは思ってないからアグレッシブ路線に舵を切ったんだろうが尽く裏目に出てしまったな
退くも地獄、進むも地獄でまさに進退窮まれりってやつだ
次回作はもういっそのこと2Dにするぐらいの抜本的な改革をしないとシリーズを立て直すのは無理だろ
次回作出すこと自体が無理っぽいが
2025/04/27(日) 07:00:15.24ID:Ce87NS3id
バーチャのPV見たらもうあれが実現できるならバーチャでいいやってなってる
鉄拳、もとい原田には一切期待してない
鉄拳、もとい原田には一切期待してない
828俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 07:00:46.71ID:U9vK2Ua30829俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 07:05:45.46ID:U9vK2Ua302025/04/27(日) 08:02:57.76ID:bqqcKYzu0
>>820
これ
これ
831俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 08:06:21.26ID:BDbkAyGT0 ウメハラの背水の?なんとか
普通は
アメリカ人に負けかけって
しかも、舐められて
ギリギリ逆転
ウメハラで新宿最強やったん?当時www
普通は
アメリカ人に負けかけって
しかも、舐められて
ギリギリ逆転
ウメハラで新宿最強やったん?当時www
832俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 08:07:33.39ID:BDbkAyGT0 ウメハラ対ナス
ウメハラ対地球
動画見たら
ウメハラが下手くそなの分かるだろwww
ウメハラ対地球
動画見たら
ウメハラが下手くそなの分かるだろwww
833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 08:08:44.17ID:BDbkAyGT0 ウメハラ、上手いと思う?↓
↓↓
西スポ ランバト
ヴァンパイアセイバー
ウメハラvs地球
ウメハラvsヤンキー
ウメハラvsナス
https://youtu.be/bD0SRdtpO_o?si=paNqogRTa3L3MtL0
https://youtu.be/As_vV-jZ-Hg?si=oKjim20DpkmzxF4m
https://youtu.be/8eqsRGWM9w0?si=WhBCEoyw1SslkW5l
↓↓
西スポ ランバト
ヴァンパイアセイバー
ウメハラvs地球
ウメハラvsヤンキー
ウメハラvsナス
https://youtu.be/bD0SRdtpO_o?si=paNqogRTa3L3MtL0
https://youtu.be/As_vV-jZ-Hg?si=oKjim20DpkmzxF4m
https://youtu.be/8eqsRGWM9w0?si=WhBCEoyw1SslkW5l
2025/04/27(日) 08:10:26.77ID:bqqcKYzu0
あとリーダビリティの向上はそのまま新規のとっつきやすさ(学習効率)に直結するからマジで本気でそこを磨くべき
835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 08:15:41.15ID:BDbkAyGT0 ウメハラって2ちゃんねるで
強いんじゃなくて
ゲーセンで初心者狩りで嫌われてるだけだぞ?
当時、そう思ってたけど
2ちゃんねるでゲーセンの有名人って
初心者狩りで嫌われてる人が多い
で、だから
俺は当時、常連同士でしかしない、ゲーセンで
で、嫌われてるヤツが来たら捨てゲーして帰る
強いんじゃなくて
ゲーセンで初心者狩りで嫌われてるだけだぞ?
当時、そう思ってたけど
2ちゃんねるでゲーセンの有名人って
初心者狩りで嫌われてる人が多い
で、だから
俺は当時、常連同士でしかしない、ゲーセンで
で、嫌われてるヤツが来たら捨てゲーして帰る
2025/04/27(日) 08:18:14.77ID:NDbJyuE50
新規諦めてるくさいけどな
スペシャル()見るだけでただのお題なのは明らか
スペシャル()見るだけでただのお題なのは明らか
837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 08:18:54.60ID:BDbkAyGT0 で、2ちゃんねるでウメハラが嫌われてる有名人で
モミアゲは
アルカディアライターだから
「モミアゲさん、モミアゲさん」ってアルカディアの読者?みたいなの回りに多かったけど
ウメハラを知らないけど当時
強いんじゃなくて
初心者狩りで叩かれてる有名人が多い
俺は初心者としないし
上級者としかしないゲーセンで当時
モミアゲは
アルカディアライターだから
「モミアゲさん、モミアゲさん」ってアルカディアの読者?みたいなの回りに多かったけど
ウメハラを知らないけど当時
強いんじゃなくて
初心者狩りで叩かれてる有名人が多い
俺は初心者としないし
上級者としかしないゲーセンで当時
838俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 08:20:42.15ID:BDbkAyGT0 ジャンプエルボー→ジャンプエルボー→下段投げ
ジャンプエルボー→ジャンプエルボー→ユンボ
舐められてるの、分かる?
ジャンプエルボー→ジャンプエルボー→ユンボ
舐められてるの、分かる?
839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 08:24:49.53ID:BDbkAyGT0 当時、モミアゲって
アルカディアライターで有名人なんだよ
「モミアゲさん、モミアゲさん」って初心者が
で、ウメハラは
2ちゃんねるで初心者狩りで叩かれてるのかな?って思ってた
ウメハラを知らないけど
ゼクスも多分、当時見たことないかな?
ゲーセンで、液晶で段位戦の映像は見た気がする思い出
叩かれてたら
初心者狩りか、なんかなんだろうな、としか
思わないけど?当時
アルカディアライターで有名人なんだよ
「モミアゲさん、モミアゲさん」って初心者が
で、ウメハラは
2ちゃんねるで初心者狩りで叩かれてるのかな?って思ってた
ウメハラを知らないけど
ゼクスも多分、当時見たことないかな?
ゲーセンで、液晶で段位戦の映像は見た気がする思い出
叩かれてたら
初心者狩りか、なんかなんだろうな、としか
思わないけど?当時
840俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 08:27:27.15ID:BDbkAyGT0 それと
鉄拳でゲーセンに液晶テレビが設置されたから
他のゲーセン行かなくても段位戦が見れるようになった
で、段位戦
「自分のゲーセンのいつも居る人の方が強いな」ってレベル
段位戦のレベルが当時下手くそやのに
上手いヤツ居ないのに、鉄拳ネット?
鉄拳でゲーセンに液晶テレビが設置されたから
他のゲーセン行かなくても段位戦が見れるようになった
で、段位戦
「自分のゲーセンのいつも居る人の方が強いな」ってレベル
段位戦のレベルが当時下手くそやのに
上手いヤツ居ないのに、鉄拳ネット?
2025/04/27(日) 08:29:18.74ID:P9KaM2Fg0
>>824
普通だったら連続ガードになるからガード出来ないのはバグじゃね
普通だったら連続ガードになるからガード出来ないのはバグじゃね
2025/04/27(日) 08:29:40.06ID:pmfbE5Nh0
Steamの評価とか同接って初めて見てみたんだけど圧倒的に不評の9%ってのは9%の人が高評価してるってことなのかな?
https://i.imgur.com/npjc9AQ.jpeg
https://i.imgur.com/npjc9AQ.jpeg
2025/04/27(日) 08:38:48.84ID:AyVplphT0
今日も相変わらず鉄拳を別ゲーにしろっていう議論か
844俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 08:56:32.63ID:U9vK2Ua30 >>836
諦めたらそこでサービス終了ですよ
諦めたらそこでサービス終了ですよ
845俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 09:01:08.41ID:U9vK2Ua30 キャラと技とステータスと構え多すぎ
モーションやエフェクトで技の性質や判定が判断できないことが多い
カードブレイクなど理不尽で対応しにくい
攻撃強すぎに対するパワクラに対するパワクラ貫通とか意味わからん
バグ多すぎ
初心者には少し厳しいかな
モーションやエフェクトで技の性質や判定が判断できないことが多い
カードブレイクなど理不尽で対応しにくい
攻撃強すぎに対するパワクラに対するパワクラ貫通とか意味わからん
バグ多すぎ
初心者には少し厳しいかな
846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 09:02:56.95ID:U9vK2Ua30 >>824
その説明でバグじゃないというなら、バグフィクスで直されたジャックとかポールのアレもバグじゃなくなるのでは?
その説明でバグじゃないというなら、バグフィクスで直されたジャックとかポールのアレもバグじゃなくなるのでは?
847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 09:10:04.66ID:U9vK2Ua30 >>826
ウメハラのは客のリアクションで凄いことなのは分かるけどスト知らない人が画面だけ見てもどれだけ凄いかは分からんやろ
ウメハラのは客のリアクションで凄いことなのは分かるけどスト知らない人が画面だけ見てもどれだけ凄いかは分からんやろ
2025/04/27(日) 09:10:33.48ID:8OUqJOhh0
膝さんが毎日の様に謎にコンボがスカる動画、謎に位置が入れ替わる動画をリツイートしてるからね
未だにバグだらけだよ
EVOジャパン決勝で是非この現象が起きてほしいわ
未だにバグだらけだよ
EVOジャパン決勝で是非この現象が起きてほしいわ
849俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 09:31:20.45ID:U9vK2Ua30 どれだけ練習して強くなっても適当かつ頻繁な変更とか、その度に追加されるバグで数千万取り損なう可能性あるんだから、そりゃ温厚なニーさんも激怒する
850俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 09:35:10.81ID:BDbkAyGT0 ザコ師匠
ハンマ〜、カンマ〜?
ハンマー→ハンマー→ハンマー
昔の鉄拳でしたら?、強いから
チョッピン→チョッピン→チョッピンも
チョッピン→フラヒ
チョッピン→ローキック→立ち途中、あるし
ハンマ〜、カンマ〜?
ハンマー→ハンマー→ハンマー
昔の鉄拳でしたら?、強いから
チョッピン→チョッピン→チョッピンも
チョッピン→フラヒ
チョッピン→ローキック→立ち途中、あるし
851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 09:36:58.74ID:BDbkAyGT0852俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 09:39:33.28ID:BDbkAyGT0 新宿のジャンボの横のゲーセンから横断歩道渡って、アルタ側行く時にそっくりなんよな
で、八百屋でメロン買って歩くけど?当時
平井堅、 Precious Junk
平井堅、POP STAR
https://youtu.be/ZzBTdZ07sv0?si=CX2BzycOE0VzfCA8
https://youtu.be/WzfteHcskYo?si=V_pIsOF5MO05SSes
で、八百屋でメロン買って歩くけど?当時
平井堅、 Precious Junk
平井堅、POP STAR
https://youtu.be/ZzBTdZ07sv0?si=CX2BzycOE0VzfCA8
https://youtu.be/WzfteHcskYo?si=V_pIsOF5MO05SSes
853カニミソ (オイコラミネオ MM29-SSa7 [122.100.25.205])
2025/04/27(日) 09:40:02.07ID:ZH9eRYawM Expedition33がユーザースコア9.6でゼルダやラスアス、エルデンやBG3を抑え歴史上最高のゲームに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745706015/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745706015/
2025/04/27(日) 09:43:12.12ID:7GHZA6lb0
>>842
91%が不評で9%はそれ以外
91%が不評で9%はそれ以外
855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 09:44:22.70ID:BDbkAyGT0 吉祥寺
ファンタジアからプラザカプコンの方へ行くんだよ
ロフト?の所とか
サイダーガール、 メランコリー
https://youtu.be/Lve4n8aMKaQ?si=XFsx-FUFyAVZhxxQ
https://youtu.be/_PWc5zBINvU?si=cud2eCoKUtkaLMZV
ファンタジアからプラザカプコンの方へ行くんだよ
ロフト?の所とか
サイダーガール、 メランコリー
https://youtu.be/Lve4n8aMKaQ?si=XFsx-FUFyAVZhxxQ
https://youtu.be/_PWc5zBINvU?si=cud2eCoKUtkaLMZV
2025/04/27(日) 09:48:19.24ID:pmfbE5Nh0
2025/04/27(日) 09:49:01.82ID:7GHZA6lb0
鉄拳の開発は一生押し合い判定バグ直せないからな。教えてやるけど壁コントルネードで上に貼り付けた後通常空コン見合いに押し合い判定進むから壁突き抜けられなくて位置入れ替わってるんだよ
一生直せなかった軸ズレはキャリバー班が直したんじゃないかな
一生直せなかった軸ズレはキャリバー班が直したんじゃないかな
2025/04/27(日) 09:50:04.66ID:NDbJyuE50
別ゲーにしろって言うか元ゲーに戻せって話なんだけどこれいったら天才なんだよね
過去の美点捨てといてあらたな美点捻り出そうとしてんのどんくさすぎんか
過去の美点捨てといてあらたな美点捻り出そうとしてんのどんくさすぎんか
2025/04/27(日) 09:51:20.63ID:8vyBk24I0
>>847
いや何の大会か分からないレベルでも大会であれやるなら凄いなって思うよ
「スゲー」「うわやべえ」って自然に出るくらいにはパット見で分かりやすい
ディープインパクトの若駒ステークス見るようなもんよ
いや何の大会か分からないレベルでも大会であれやるなら凄いなって思うよ
「スゲー」「うわやべえ」って自然に出るくらいにはパット見で分かりやすい
ディープインパクトの若駒ステークス見るようなもんよ
2025/04/27(日) 09:53:32.22ID:7GHZA6lb0
フェンの寝てる相手に体当たり当たるのもバグというかミス。判定が冷蔵庫くらいある技は空中でスカると入れ替わる。当たってないけど相手キャラを押し上げてショルダースルーしてるイメージ
861カニミソ (オイコラミネオ MM29-SSa7 [122.100.25.205])
2025/04/27(日) 10:09:50.71ID:ZH9eRYawM Expedition33がユーザースコア9.6でゼルダやラスアス、エルデンやBG3を抑え歴史上最高のゲームに
中国人「Clair Obscur: Expedition 33は過去最高の“JRPG”。JRPGファンとして私は溜息を付いた」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745657974/
#
中国人「Clair Obscur: Expedition 33は過去最高の“JRPG”。JRPGファンとして私は溜息を付いた」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1745657974/
#
862俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2394-HXQv [2405:6587:8bc0:2400:*])
2025/04/27(日) 10:21:00.81ID:k6x3ylht0 EVOJで優勝しても今回のバージョンならなんも価値ないよな
クソすぎるから変えるわと公式が既に明言してるんだし
クソすぎるから変えるわと公式が既に明言してるんだし
2025/04/27(日) 10:24:52.16ID:Y03hTXXt0
こちとらプロの都合とかどうでもいいからバンナムはEVOJ直前でもパッチが出来次第すぐに上げてくれ
2025/04/27(日) 10:25:29.68ID:Af6/NcFv0
糞ver大会で優勝したという箔がつくぞ
865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 10:27:31.98ID:BDbkAyGT0 それと、吉光で空破弾みたいな2択
走ってヘッドバッド、とか
空破弾みたいなのとか
ガードして不利か、中段か上段か下段か分からん事ない
空破弾みたいなの、ヘッドバッドみたいなの
着地直前だと下段になる、みたいなのなかった?
もしかしたら、バーチャの影かも知れんけど
ドロップキックみたいなの二種類ある事ない?
ガードして不利な方とか
で、着地直前だと下段ガードにしないといけないとか、あった事ない?
鉄拳かバーチャか、両方か、忘れた
あった気がする
走ってヘッドバッド、とか
空破弾みたいなのとか
ガードして不利か、中段か上段か下段か分からん事ない
空破弾みたいなの、ヘッドバッドみたいなの
着地直前だと下段になる、みたいなのなかった?
もしかしたら、バーチャの影かも知れんけど
ドロップキックみたいなの二種類ある事ない?
ガードして不利な方とか
で、着地直前だと下段ガードにしないといけないとか、あった事ない?
鉄拳かバーチャか、両方か、忘れた
あった気がする
866俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 10:34:47.27ID:BDbkAyGT02025/04/27(日) 10:38:05.66ID:AyVplphT0
>>858
2Dにするくらいの改革しろとか言ってる人いるけど
2Dにするくらいの改革しろとか言ってる人いるけど
868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 10:38:12.32ID:BDbkAyGT0 ヒライ、持ってこい
ヒライ、取って来て
ヒライ、いる?
ヒライ、取って来て
ヒライ、いる?
869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 10:42:53.97ID:U9vK2Ua30 >>863
今よりマシなズン1のデバッグと調整に1年掛かってるから、ズン2の調整が終わるのは来年の秋だ
今よりマシなズン1のデバッグと調整に1年掛かってるから、ズン2の調整が終わるのは来年の秋だ
2025/04/27(日) 10:43:35.37ID:YEoDY2FQ0
>>794
ファーガスとあの人はバケモノなんだよ
ファーガスとあの人はバケモノなんだよ
871俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 10:45:47.98ID:U9vK2Ua30 リロイジャパンなら憶えちゃいるが
誰が優勝したかはチト判らねェなあ
髪の長い女だって
ここにゃ沢山いるからねェ
誰が優勝したかはチト判らねェなあ
髪の長い女だって
ここにゃ沢山いるからねェ
872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 10:49:26.19ID:U9vK2Ua302025/04/27(日) 10:51:04.64ID:u1N7vS8dd
レイジアーツとか押し合い判定のせいでスカりまくってたからついにヒットストップなくなったしな
前から入れ替わりとかあったけど今シーズンは特に酷い気がするな
前から入れ替わりとかあったけど今シーズンは特に酷い気がするな
874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 11:00:28.73ID:BDbkAyGT0 レミオロメン 南風
レミオロメン 太陽の下
レミオロメン 遠くへ
https://youtu.be/kOrtchvTj6I
https://youtu.be/dtkSHTHMv7w
https://youtu.be/0qkQLwDitgE
レミオロメン 太陽の下
レミオロメン 遠くへ
https://youtu.be/kOrtchvTj6I
https://youtu.be/dtkSHTHMv7w
https://youtu.be/0qkQLwDitgE
2025/04/27(日) 11:04:04.74ID:bqqcKYzu0
>>859
ほんとに知らんかったら「これ相手何やってんの?」ってなりそうかな自分は…
まあ言葉尻捕まえるみたいになるけど「誰が見ても一発で」ってことはないんじゃね
頭に「ゲーマーなら~」って付けたりしても一切知らなきゃようわからんっしょ
すごさが体感できるっていうのは、やっぱり難しさとかルールを少しは知らないと難しいと思うわ
リアルスポーツが(比較的)わかりやすいのは、物理とか重力とか人体構造っていうルールを多くの人がだいたい知ってるからだと思う
ほんとに知らんかったら「これ相手何やってんの?」ってなりそうかな自分は…
まあ言葉尻捕まえるみたいになるけど「誰が見ても一発で」ってことはないんじゃね
頭に「ゲーマーなら~」って付けたりしても一切知らなきゃようわからんっしょ
すごさが体感できるっていうのは、やっぱり難しさとかルールを少しは知らないと難しいと思うわ
リアルスポーツが(比較的)わかりやすいのは、物理とか重力とか人体構造っていうルールを多くの人がだいたい知ってるからだと思う
876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 11:11:15.82ID:U9vK2Ua30 >>856
累計評価は下がり続けている
85くらいから徐々に落ちてズン1末期は70で安定していた
それがズン2から2週で55まで落ちた
直近評価は1カ月分だから炎上評価が流れる来月末くらいには回復するが、累計評価回復は難しい
永久引退が増えていて、パッチを出してもアクセスしたり評価する人がいなくなっているから
累計評価は下がり続けている
85くらいから徐々に落ちてズン1末期は70で安定していた
それがズン2から2週で55まで落ちた
直近評価は1カ月分だから炎上評価が流れる来月末くらいには回復するが、累計評価回復は難しい
永久引退が増えていて、パッチを出してもアクセスしたり評価する人がいなくなっているから
877俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-HeUQ [49.97.35.11])
2025/04/27(日) 11:13:38.77ID:nH1dB5HDd ゲームの見た目が分かりづらくても
選手に華があったり、実況解説がテンション上がる雰囲気出して試合内容伝えてくれたら
ゲーム内容とは違う部分でも盛り上がれたりするもんだけど…
まあ今は、この鉄拳8は全てにおいて盛り上がってないという事実が有るだけだな
選手に華があったり、実況解説がテンション上がる雰囲気出して試合内容伝えてくれたら
ゲーム内容とは違う部分でも盛り上がれたりするもんだけど…
まあ今は、この鉄拳8は全てにおいて盛り上がってないという事実が有るだけだな
2025/04/27(日) 11:19:15.67ID:8vyBk24I0
>>875
まぁ俺がディープの若駒Sって言ったのも正味
その頃のネット環境のリアルを言っただけだしな
時期がその頃だしバズってる動画回ってくるみたいな
もしかしたらそれが年齢がもっと若かったりしてみる時期が違ったらそれが変わってくるのかもしれないけど少なくてもあの再生カウンターは回り続けてるよ
tps://youtu.be/pS5peqApgUA
まぁ俺がディープの若駒Sって言ったのも正味
その頃のネット環境のリアルを言っただけだしな
時期がその頃だしバズってる動画回ってくるみたいな
もしかしたらそれが年齢がもっと若かったりしてみる時期が違ったらそれが変わってくるのかもしれないけど少なくてもあの再生カウンターは回り続けてるよ
tps://youtu.be/pS5peqApgUA
2025/04/27(日) 11:19:46.09ID:NDbJyuE50
見所はプレイヤーとギャラリーでまず違うし、さらに個々人でも違うけどひとまずギャラリーに一目でわかるようにしたのがスト6ってことだろ
プロのうちわ振っててプロの人とチームのことしか話してないお姉ちゃんすらインパクトとジャスパの時はわーってなってたし
鉄8は全体を派手にしてる割にプレイフィール優先な感じだから見所も分かりづらく感じられやすいんじゃないの
プロのうちわ振っててプロの人とチームのことしか話してないお姉ちゃんすらインパクトとジャスパの時はわーってなってたし
鉄8は全体を派手にしてる割にプレイフィール優先な感じだから見所も分かりづらく感じられやすいんじゃないの
2025/04/27(日) 11:22:11.50ID:q1x0PSvAd
自分は画面に色々表示してわかるようにしろ派だけど、ズン2のカウンターパニッシュ以上はフレーム状況くらいしか実質残ってないのがね
新しいのを考えると、しゃがステジャンステ横移動潜りで避けた時とかも出せるか
プレイングとしては二択の読みとかファジーとか「この局面は◯◯なら全対応」みたいなことがあると思うんだけど、それをゲーム側が判定しようとしたら「やらなかったこと」を考慮する必要が出てくるし、それはなかなかハードルが高そう
それが解説の仕事ではあるんだろうけど、そうなると解説の要求知識量やばすぎるし
新しいのを考えると、しゃがステジャンステ横移動潜りで避けた時とかも出せるか
プレイングとしては二択の読みとかファジーとか「この局面は◯◯なら全対応」みたいなことがあると思うんだけど、それをゲーム側が判定しようとしたら「やらなかったこと」を考慮する必要が出てくるし、それはなかなかハードルが高そう
それが解説の仕事ではあるんだろうけど、そうなると解説の要求知識量やばすぎるし
881俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-HeUQ [49.97.35.11])
2025/04/27(日) 11:24:03.46ID:nH1dB5HDd プロは今回のシーズン2含めて鉄拳8のデキに関しては可哀想だなと思うけど
そもそもゲームが上手い人にはお金稼げる価値があるっていう前提が当たり前のことでもないので
ゲームを職業にした本人の自己責任か
そもそもゲームが上手い人にはお金稼げる価値があるっていう前提が当たり前のことでもないので
ゲームを職業にした本人の自己責任か
2025/04/27(日) 11:24:34.19ID:n6z2Wv+A0
>>876
そんな落ちちゃったのか
大好きなタイトルだけに良い薬になるという気持ち半分、切ない気持ちで複雑だわ
詳しくありがとう、エンジョイ勢は戻ってこないかもしれないね
俺らみたいなのはなんだかんだ愚痴りながらもやり続けてそう
そんな落ちちゃったのか
大好きなタイトルだけに良い薬になるという気持ち半分、切ない気持ちで複雑だわ
詳しくありがとう、エンジョイ勢は戻ってこないかもしれないね
俺らみたいなのはなんだかんだ愚痴りながらもやり続けてそう
883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25dc-qWWG [2400:2200:5c7:a3d0:*])
2025/04/27(日) 11:24:51.27ID:rs7PMgMz0 今の鉄拳8なんて簡単に有利とれるしそっから割られる心配ない二択擦るだけだからそれなりにやってる連中が見ても見どころなんてわからんと思う
プロの試合みても上手いとか思う瞬間ほんと無くなったよ
プロの試合みても上手いとか思う瞬間ほんと無くなったよ
884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 11:26:14.94ID:U9vK2Ua30 >>873
ゲームが成立しないレベルのバグは歴代ダントツというか初めてだよ
悪評の4でもバグは数えるほどですぐに直った
システム自体がバグとか、キャラ性能がバグみたいな話は置いといて、意図しないおかしな挙動のみの話
ゲームが成立しないレベルのバグは歴代ダントツというか初めてだよ
悪評の4でもバグは数えるほどですぐに直った
システム自体がバグとか、キャラ性能がバグみたいな話は置いといて、意図しないおかしな挙動のみの話
885俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 11:28:46.69ID:U9vK2Ua302025/04/27(日) 11:29:21.75ID:NDbJyuE50
絶対的不利だけどフルコンいける逆択と横潰し、または真正面から中下択で勝負とかがいわゆる読み合いの見所だったと思うんだけどね
ヒートで走ったら走られた側絶対殴られるとか開発はそれが面白いと思ってたのかな
それならそれでそう思うなら貫けばいいのに
ヒートで走ったら走られた側絶対殴られるとか開発はそれが面白いと思ってたのかな
それならそれでそう思うなら貫けばいいのに
887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 11:31:56.36ID:U9vK2Ua30 >>880
クソみたいなシステムを分かりやすくってのがそもそも無理な話
小学生にわかるように一般相対論を説明するようなもの
100年継ぎ足したゴキブリの出汁が効いてる秘伝のタレみたいなクソみたいなシステムを直すべき
例えが多すぎてすまないw
クソみたいなシステムを分かりやすくってのがそもそも無理な話
小学生にわかるように一般相対論を説明するようなもの
100年継ぎ足したゴキブリの出汁が効いてる秘伝のタレみたいなクソみたいなシステムを直すべき
例えが多すぎてすまないw
888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e30f-7NrX [2400:4053:45c1:1910:*])
2025/04/27(日) 11:33:29.49ID:cczQ/ugg0 簡単2択も別に初心者に有利とか関係なくみんな等しく不愉快になるだけだし
889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2304-eTUk [2001:240:2460:f288:*])
2025/04/27(日) 11:36:52.65ID:U9vK2Ua302025/04/27(日) 11:39:46.67ID:7GHZA6lb0
ドゥー↓ン!って微妙なSEとカットインして共通モーションの右パンチしてコンボ伸ばすだけだしな。みんな同じ事するから見映えなんてないしテンポ悪い。ヒートダッシュも目の前まで走ってピタッと止まって2択するだけで2Dみたいに地上コンボになる訳でもない。本当見た目だけ真似しただけ
891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2394-HXQv [2405:6587:8bc0:2400:*])
2025/04/27(日) 11:43:10.12ID:k6x3ylht0 共通モーションだっけ?
892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25dc-qWWG [2400:2200:5c7:a3d0:*])
2025/04/27(日) 11:49:43.54ID:rs7PMgMz0 スト6だったら無茶な攻めするとドライブゲージ枯渇したりするし逆に守る側もドライブゲージ削られないように色々やったりとか上手くやった結果がゲージとして視覚化されてんのよな
全てが理解できなくても結果が体力以外のゲージ量として見えるのも上手い手法だと思った
全てが理解できなくても結果が体力以外のゲージ量として見えるのも上手い手法だと思った
893俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25dc-qWWG [2400:2200:5c7:a3d0:*])
2025/04/27(日) 11:50:36.41ID:rs7PMgMz0 戦いの中のスタミナ管理とか緩急みたいな部分が上手くシステムとして落とし込まれてる
2025/04/27(日) 11:54:02.24ID:jgtwtd2m0
たぬかなに頭下げて鉄拳広めてもらう以外に生き残る道無いだろ
895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0551-OimB [240d:f:9d4:800:*])
2025/04/27(日) 12:00:49.19ID:A4uteZL90 鉄拳ボイコットしてた海外勢戻ってきた?
2025/04/27(日) 12:06:06.63ID:k8qW1LT80
>>891
エアプを見つけてしまったようだな
エアプを見つけてしまったようだな
897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 12:07:09.50ID:BDbkAyGT0 サウザーステージ
ピラミッドのモヒカンザコ「働け、働け〜」
ピラミッドのモヒカンザコ「働け、働け〜」
2025/04/27(日) 12:09:02.88ID:u1N7vS8dd
地味にヒート中は空コンじゃなくて地上ダメでも白残るようになってるんだよな
ヒートさっさと吐いちゃうより粘って白残す戦い方も出来なくはないし、体力増えた事で白のやり取りの幅は広がってるけど如何せんバランスが悪すぎる
ヒートさっさと吐いちゃうより粘って白残す戦い方も出来なくはないし、体力増えた事で白のやり取りの幅は広がってるけど如何せんバランスが悪すぎる
2025/04/27(日) 12:30:06.56ID:avAQEJq4d
なんとか飛鳥をたぬかなってことに出来ないかな?
アホボケ以外にも毒吐かせまくったら楽しそう
アホボケ以外にも毒吐かせまくったら楽しそう
900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d1b-uUBW [2400:2200:60d:28f6:*])
2025/04/27(日) 12:41:23.08ID:fjiIBBSn0 ボイコットしたらファイトパス取りこぼしちまう🥴
901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 12:44:44.95ID:xKLcQ5Mn0 古参が陣取ってないコミュニティは健全で活気がある。餓狼のコミュニティを見て感じた。
はっきり言おう、鉄拳のコミュニティは腐っている。
はっきり言おう、鉄拳のコミュニティは腐っている。
902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3dbb-ko3M [2404:7a86:70e0:3800:*])
2025/04/27(日) 12:46:49.36ID:efC0+vTZ0 鉄拳8とスト6の関係ってなんつーか囲碁と将棋だよな
情報量が少ないがゆえに逆に完全に理解不能になる感じが
展開に緩急が無いつーか
ヒート1つ取っても攻めにしか使えない、使う場面がわかりにくい、一度使うと使えないと100か0かみたいな盛り上がる所どこ?みたいな
ドライブゲージがヒートに当たるけどあっちは使用して攻めたり守ったり、削られたらピンチとか情報量が多くてしかも分かりやすい
なんちゃってUI設計する奴が陥りがちなんだよね削りまくるのが正義みたいに捉えるの
情報量が少ないがゆえに逆に完全に理解不能になる感じが
展開に緩急が無いつーか
ヒート1つ取っても攻めにしか使えない、使う場面がわかりにくい、一度使うと使えないと100か0かみたいな盛り上がる所どこ?みたいな
ドライブゲージがヒートに当たるけどあっちは使用して攻めたり守ったり、削られたらピンチとか情報量が多くてしかも分かりやすい
なんちゃってUI設計する奴が陥りがちなんだよね削りまくるのが正義みたいに捉えるの
2025/04/27(日) 12:48:58.33ID:0qaWwXJu0
何なら四肢の技全部当てたらヒート解放とかでも良い気がするんだけどな
904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2ddc-8SS3 [240d:1e:176:b600:*])
2025/04/27(日) 12:53:12.08ID:fdJUbo3b0 今の鉄拳8はプロや古参がクソクソ言うから
それを真に受けた人達がプレイするのをやめてしまっている
プレイして面白いかどうかで判断されてない
それを真に受けた人達がプレイするのをやめてしまっている
プレイして面白いかどうかで判断されてない
905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 12:55:07.43ID:xKLcQ5Mn0 >>904
いまシーズン2が楽しいと発言するもんならそう叩きだよ。
直さなければならい問題はランクマッチと尖りすぎたバランスだけなのにグダグダロールバックしろとか運営の文句言ってる古参見てると静かに消えてくれと願う
いまシーズン2が楽しいと発言するもんならそう叩きだよ。
直さなければならい問題はランクマッチと尖りすぎたバランスだけなのにグダグダロールバックしろとか運営の文句言ってる古参見てると静かに消えてくれと願う
906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d5eb-H/oi [36.13.134.7])
2025/04/27(日) 12:59:28.64ID:VLHE6uoN0 開発トップが現役プレイヤーに毒吐きまくるゲームなんか誰もプレーしたがらんやろ
今の鉄拳の一番のネックはそこやぞ
今の鉄拳の一番のネックはそこやぞ
907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:02:52.92ID:xKLcQ5Mn0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d5eb-H/oi [36.13.134.7])
2025/04/27(日) 13:07:52.86ID:VLHE6uoN0 >>907
で、古参が理由のソースは?ん?
で、古参が理由のソースは?ん?
2025/04/27(日) 13:09:20.81ID:XkEzD/dh0
少なくともこのスレの鉄拳古参である帝おじが雰囲気悪くしてるのは間違いないな
910俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:11:22.53ID:xKLcQ5Mn0 >>908
古参が新規が入る隙間を潰そうと活動してるから
古参が新規が入る隙間を潰そうと活動してるから
911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:11:36.01ID:xKLcQ5Mn0 俺らの鉄拳を返せーってうるさい
912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:14:08.61ID:xKLcQ5Mn0 運営が新規取り込みに集中してるんだから静かに見守ってやれよ。
それをこのゲームはクソゲーです。みんなやめましょう!このゲームを楽しんでる人は頭がイカれています。
ロールバックしてください。鉄拳7やりましょう。
今の古参が口を揃えて言ってる事。
それをこのゲームはクソゲーです。みんなやめましょう!このゲームを楽しんでる人は頭がイカれています。
ロールバックしてください。鉄拳7やりましょう。
今の古参が口を揃えて言ってる事。
913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:15:35.09ID:xKLcQ5Mn0 クソみたいなボイコット署名運動も起こして何がしたいんだ?
やめるなら静かにお前1人でやめろよ。
なんで周りを巻き込むんだ?
やめるなら静かにお前1人でやめろよ。
なんで周りを巻き込むんだ?
914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3dbb-ko3M [2404:7a86:70e0:3800:*])
2025/04/27(日) 13:15:59.86ID:efC0+vTZ0 古参冷遇した所で新規が増える要素とか1mmも無いのが問題なんだけどな
でどこにあんの新規が増える要素
でどこにあんの新規が増える要素
915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2578-HeUQ [240a:61:218c:86c7:*])
2025/04/27(日) 13:17:36.04ID:6kHu1j4Z0 喧嘩すんなよ
みんなで餓狼伝説やろうぜ
みんなで餓狼伝説やろうぜ
916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:18:22.27ID:xKLcQ5Mn0 >>914
古参いなくなる=ネガキャンが減る。
それだけでもこのゲームやりやすいわ。
Xでネガってる古参なんてプレイヤー人口の数%しか行かないゴミどもなのにそのゴミがあたかも全体の意見の様に膨張されコミュニティの雰囲気を悪くする。
いらねーよコイツら
古参いなくなる=ネガキャンが減る。
それだけでもこのゲームやりやすいわ。
Xでネガってる古参なんてプレイヤー人口の数%しか行かないゴミどもなのにそのゴミがあたかも全体の意見の様に膨張されコミュニティの雰囲気を悪くする。
いらねーよコイツら
2025/04/27(日) 13:22:01.13ID:7GHZA6lb0
ネガキャンとか言ってる時点でズレてるか開発側かよ。つまんねー未完成品だから不評なんだよ。直近で9割がクソだと評価してるゲーム
2025/04/27(日) 13:22:42.98ID:avAQEJq4d
最もネガキャンしてたのは原田なんだよな
やったことは帰ってくる、因果応報
やったことは帰ってくる、因果応報
919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3dbb-ko3M [2404:7a86:70e0:3800:*])
2025/04/27(日) 13:22:45.00ID:efC0+vTZ0 典型的なバカの思考回路だな
調整が悪いけど黙っとけ
黙ってるんだから調整は正しかったってアホ開発が判断するだけでは?w
黙って金払えって凄い思想っすね
名字原田なんじゃねぇの?w
調整が悪いけど黙っとけ
黙ってるんだから調整は正しかったってアホ開発が判断するだけでは?w
黙って金払えって凄い思想っすね
名字原田なんじゃねぇの?w
2025/04/27(日) 13:25:38.37ID:XketTytg0
日本のメーカーの日本のゲームなのにトップが英語でイキってるのを見ると流石になあ
こういう言い方良くないのわかって言うけど何かの病気だよあれ
あまりに病的すぎる
こういう言い方良くないのわかって言うけど何かの病気だよあれ
あまりに病的すぎる
921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:26:48.28ID:xKLcQ5Mn02025/04/27(日) 13:28:38.39ID:IlCjUSAz0
開発全肯定のこいつが唯一開発にブチギレたのがクライブ参戦
全体的に評判はよくなかったけどさ。え、そこ?もっとキレるところ今まで散々あったろ
全体的に評判はよくなかったけどさ。え、そこ?もっとキレるところ今まで散々あったろ
923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2397-1m2H [240d:1c:103:b600:*])
2025/04/27(日) 13:28:43.91ID:N/FP+3je0 古参ももういません
924俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3dbb-ko3M [2404:7a86:70e0:3800:*])
2025/04/27(日) 13:29:44.11ID:efC0+vTZ0 原田は日本クソっていいながら外国移住する奴そのものの思考
んで外国でエゲツない差別食らって泣きながら日本に帰って来て日本に居ながら日本人批判しだす
池沼ぐらいだろこのスタンスの奴が作るゲームを全肯定しろとか言うのw
池沼のお前のスタンスで売れてるゲームとかこの世に存在しねーよw
んで外国でエゲツない差別食らって泣きながら日本に帰って来て日本に居ながら日本人批判しだす
池沼ぐらいだろこのスタンスの奴が作るゲームを全肯定しろとか言うのw
池沼のお前のスタンスで売れてるゲームとかこの世に存在しねーよw
925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:32:08.59ID:xKLcQ5Mn0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3dbb-ko3M [2404:7a86:70e0:3800:*])
2025/04/27(日) 13:33:24.99ID:efC0+vTZ0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2397-1m2H [240d:1c:103:b600:*])
2025/04/27(日) 13:35:32.43ID:N/FP+3je0 現状のままなら新規も来ないし古参も戻らない
そんだけの話
そんだけの話
928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:37:00.42ID:xKLcQ5Mn0 >>926
古参がゴミカスなのは事実じゃん。
自分達が面白いゲーム=新規も楽しめるゲームだと本気で思ってるヤバい奴ら。
お前らがそのレベルに達するまでにどれほどの苦悩の過程を歩んでその次元に到達したのか忘れたのか?その苦悩を新規も乗り越えてください、そうすればこのゲームが楽しくなりますからって?
本当に呆れ返るよ。無理なんよそれじゃ。ゲームデザインを過去から脱却しないと。
古参がゴミカスなのは事実じゃん。
自分達が面白いゲーム=新規も楽しめるゲームだと本気で思ってるヤバい奴ら。
お前らがそのレベルに達するまでにどれほどの苦悩の過程を歩んでその次元に到達したのか忘れたのか?その苦悩を新規も乗り越えてください、そうすればこのゲームが楽しくなりますからって?
本当に呆れ返るよ。無理なんよそれじゃ。ゲームデザインを過去から脱却しないと。
929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e30f-7NrX [2400:4053:45c1:1910:*])
2025/04/27(日) 13:41:53.88ID:cczQ/ugg0 S2は新規は初心者以上に最速でカモられるから最悪なんだよ
930俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d5eb-H/oi [36.13.134.7])
2025/04/27(日) 13:45:01.80ID:VLHE6uoN0 古参よりも自分が消えた方がこのスレの空気は良くなると理解できんのやろうか
931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:45:26.22ID:xKLcQ5Mn0 プロ達の初心者コーチングする動画見てみな。
学問レベルの教え方してるから。
新規はアクションゲームとしてカジュアルにゲームを楽しみたいのにいざコーチングされると覚える事だらけ勉強勉強勉強。
そらやる気起きんし気楽にゲーム楽しめんよ。
それよりもノビがポールのポンケン三連発に何もできずに涙流す動画見た方がよっぽどこのゲームなんかバカゲーっぽくて面白そうって思うわ。
学問レベルの教え方してるから。
新規はアクションゲームとしてカジュアルにゲームを楽しみたいのにいざコーチングされると覚える事だらけ勉強勉強勉強。
そらやる気起きんし気楽にゲーム楽しめんよ。
それよりもノビがポールのポンケン三連発に何もできずに涙流す動画見た方がよっぽどこのゲームなんかバカゲーっぽくて面白そうって思うわ。
932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:46:25.44ID:xKLcQ5Mn0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d5eb-H/oi [36.13.134.7])
2025/04/27(日) 13:48:30.89ID:VLHE6uoN0 >>932
じゃ具体的に説明して?
じゃ具体的に説明して?
934俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:48:50.98ID:xKLcQ5Mn0 >>933
何を?
何を?
935俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2578-HeUQ [240a:61:218c:86c7:*])
2025/04/27(日) 13:49:19.18ID:6kHu1j4Z0 帝段おじさんとリアリティはよく似てるなぁ
意見は真逆だけどw
意見は真逆だけどw
2025/04/27(日) 13:49:32.10ID:9tx8iGz+0
皆で全くの無反応を貫くのが1番運営に効くんじゃねーの?
それか仲間を募って鉄拳8よりもオフライン過去作の方が盛り上がってるよってアピールでもしたら?
それか仲間を募って鉄拳8よりもオフライン過去作の方が盛り上がってるよってアピールでもしたら?
937俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 230e-H/oi [2400:2200:7f5:e8ad:*])
2025/04/27(日) 13:51:08.30ID:vV9YpMDl0 >>934
「ここをなんだと思ってる?」のここが何なのかの説明な
「ここをなんだと思ってる?」のここが何なのかの説明な
938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e30f-7NrX [2400:4053:45c1:1910:*])
2025/04/27(日) 13:51:55.27ID:cczQ/ugg0 ネガキャンでプレイするなら龍が如くとかだな
読み合いも捨ててるから対戦格闘ゲームじゃなくて1人プレイのアクションゲームみたいだし
読み合いも捨ててるから対戦格闘ゲームじゃなくて1人プレイのアクションゲームみたいだし
939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:53:01.68ID:xKLcQ5Mn0940俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 230e-H/oi [2400:2200:7f5:e8ad:*])
2025/04/27(日) 13:54:29.07ID:vV9YpMDl0 >>939
その便所の入り口に基地外が居てみんな迷惑してると言ってるんだが?
その便所の入り口に基地外が居てみんな迷惑してると言ってるんだが?
941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 13:58:04.34ID:xKLcQ5Mn0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3dbb-ko3M [2404:7a86:70e0:3800:*])
2025/04/27(日) 13:58:28.19ID:efC0+vTZ0 SNSは便所の落書きじゃないけど金払ってくれたお客様にヘイト撒き散らしてるアホはなんなの?w
便所で更に下痢便撒き散らしてるゴミが不自然にそれを批判しないのがウケるわwww
便所で更に下痢便撒き散らしてるゴミが不自然にそれを批判しないのがウケるわwww
943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 14:00:32.03ID:xKLcQ5Mn02025/04/27(日) 14:00:41.73ID:pmfbE5Nh0
つーかみんな自分が触る以外のキャラの各技のフレームの優劣ってどれくらい理解してるもんなの?
代表的な技(最風とか)は解ってるもんなの?
ザフィーナとかシャヒーンとかも理解してるもんなの?
俺はわからんでやってる
代表的な技(最風とか)は解ってるもんなの?
ザフィーナとかシャヒーンとかも理解してるもんなの?
俺はわからんでやってる
945俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 230e-H/oi [2400:2200:7f5:e8ad:*])
2025/04/27(日) 14:01:07.84ID:vV9YpMDl0 >>941
猿ですらIQは50あるのにお前はさぁw
猿ですらIQは50あるのにお前はさぁw
946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 14:03:24.17ID:xKLcQ5Mn02025/04/27(日) 14:05:21.01ID:7Zc9Ro+R0
ポールのホールドホーミングやばくね?
溜めてるの見たら横いくわ
つかなんでこいつばっかホールドあんだよ
溜めてるの見たら横いくわ
つかなんでこいつばっかホールドあんだよ
948俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3dbb-ko3M [2404:7a86:70e0:3800:*])
2025/04/27(日) 14:05:33.45ID:efC0+vTZ0 お前が話しかけて来んなよ知的障害者
存在そのものがくせぇわ自殺しとけ
存在そのものがくせぇわ自殺しとけ
949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 14:07:21.32ID:xKLcQ5Mn0 >>948
2行で自己紹介できたな。やるじゃん。
2行で自己紹介できたな。やるじゃん。
950俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 230e-H/oi [2400:2200:7f5:e8ad:*])
2025/04/27(日) 14:07:30.09ID:vV9YpMDl0 一方的に喧嘩売っといて話しかけてくんなは草
2025/04/27(日) 14:10:08.36ID:pmfbE5Nh0
鉄拳で勝負決めよ
スティーブ同士でやろうか
スティーブ同士でやろうか
2025/04/27(日) 14:15:06.47ID:9tx8iGz+0
>>944
そんな勉強してないかはあんまわかってない
なんとなく体感でやってる部分もかなり大きいけど、それでも普通に遊べている
そらまあシーズン1で破壊神とかみたいなのは無理だけど王には届いてた
全キャラの全技を把握しないと遊べないみたいなのは大袈裟だなって思っていつも見てる
そんな勉強してないかはあんまわかってない
なんとなく体感でやってる部分もかなり大きいけど、それでも普通に遊べている
そらまあシーズン1で破壊神とかみたいなのは無理だけど王には届いてた
全キャラの全技を把握しないと遊べないみたいなのは大袈裟だなって思っていつも見てる
953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-1Byi [115.179.212.113])
2025/04/27(日) 14:16:16.01ID:xKLcQ5Mn0 >>950
喧嘩売られたと思ってるんだwおもしれーなw
どんな思考回路してたらこの程度の言葉遊びを喧嘩売られたと思っちゃうんだw
お前が具体的に説明しろっていうから答えてやったのに猿のIQの話に食いつくからめんどくせーってなっただけ。
怒らせてしまったなら謝る。
喧嘩売られたと思ってるんだwおもしれーなw
どんな思考回路してたらこの程度の言葉遊びを喧嘩売られたと思っちゃうんだw
お前が具体的に説明しろっていうから答えてやったのに猿のIQの話に食いつくからめんどくせーってなっただけ。
怒らせてしまったなら謝る。
2025/04/27(日) 14:18:07.22ID:pmfbE5Nh0
2025/04/27(日) 14:22:05.18
しかもその数値も数ヶ月おきに変わるからな
結構無茶苦茶ではある
結構無茶苦茶ではある
2025/04/27(日) 14:29:35.31ID:bqqcKYzu0
2025/04/27(日) 14:29:41.87ID:7Zc9Ro+R0
せっかくの休日になんでイライラしねーといけねーんだこのクソゲー
2025/04/27(日) 14:33:51.01ID:UdRR1snFM
昔は強い技特に下段はガードすれば浮かせれる位の感覚で良かったんだけどね
今作は強下段技が浮かなかったり個別に覚えないとひたすら強技擦られるからな
今作は強下段技が浮かなかったり個別に覚えないとひたすら強技擦られるからな
959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23b5-xJLD [2400:2200:3f5:60d3:*])
2025/04/27(日) 14:34:39.09ID:Yb+c9y8m0 破壊神∞ウロボロス∞になれない奴は置いていくからな
2025/04/27(日) 14:39:38.32ID:95blEhZld
客が少なすぎて無理ですw
2025/04/27(日) 14:55:36.15ID:LR5CdYzm0
鉄拳神以上の称号ほんまダサいからやめるべき
962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 15:00:36.35ID:BDbkAyGT0 白頭山
ペクトーサン
韓国人は、ラーメン屋みたいだろ?
親子で馬鹿なら、お前ぐらいだろ?
ペクトーサン
韓国人は、ラーメン屋みたいだろ?
親子で馬鹿なら、お前ぐらいだろ?
2025/04/27(日) 15:08:45.21ID:9tx8iGz+0
2025/04/27(日) 15:12:41.44ID:L0DWFTew0
原田の親可哀想
965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2578-HeUQ [240a:61:218c:86c7:*])
2025/04/27(日) 15:31:54.48ID:6kHu1j4Z02025/04/27(日) 15:35:41.56ID:NDbJyuE50
きっちり覚えなくても楽しいよって人は神ゲーだろうとクソゲーだろうと楽しめるんだからなんの問題もない
楽しく遊んどれ
楽しく遊んどれ
2025/04/27(日) 15:36:04.13ID:7GHZA6lb0
猿の集まりだと言いながら何十レスもしてるキチガイの相手すんなよ。もしかしてバンナムの奴だったりして
2025/04/27(日) 15:37:25.93ID:XkEzD/dh0
>>950
次スレは?
次スレは?
2025/04/27(日) 15:39:38.78ID:pmfbE5Nh0
ちゃんとフレーム理解するには触ってみる、リプレイを見るといったお勉強が必要なんよね
そのお勉強をしてまでのユーザーはそう多くはない印象よね
個人的には横移動は右避け左避けじゃなくて横避けじゃ都合悪かったんかなと思ってる
プロは3D格闘ゲームですからってアドバイス動画出してるけど、この技は右、この技は左なんて普通は覚えきれるもんなのかな
敷居がとても高く感じるんだよ
そのお勉強をしてまでのユーザーはそう多くはない印象よね
個人的には横移動は右避け左避けじゃなくて横避けじゃ都合悪かったんかなと思ってる
プロは3D格闘ゲームですからってアドバイス動画出してるけど、この技は右、この技は左なんて普通は覚えきれるもんなのかな
敷居がとても高く感じるんだよ
970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2578-HeUQ [240a:61:218c:86c7:*])
2025/04/27(日) 15:43:49.03ID:6kHu1j4Z0 >>969
それはもう
鉄拳8で急に改悪された部分ってことでもなく
鉄拳シリーズって昔からそういうもんだったじゃん?っていう認識なんだけど
7は人気有ったからそれでも良かったけど
8は不人気だからついでにそこも叩いとけって感じ?
それはもう
鉄拳8で急に改悪された部分ってことでもなく
鉄拳シリーズって昔からそういうもんだったじゃん?っていう認識なんだけど
7は人気有ったからそれでも良かったけど
8は不人気だからついでにそこも叩いとけって感じ?
2025/04/27(日) 15:45:18.10ID:7GHZA6lb0
2段目しゃがんで反撃しないと3段目ガードしても何も無しとかカズヤの3段目の下段は捌かないとダメとか知ってる人には通じない分からん56し専用技とかな。初心者狩るためだけの技
972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2578-HeUQ [240a:61:218c:86c7:*])
2025/04/27(日) 15:45:34.01ID:6kHu1j4Z0 キャラ増えすぎ、技増えすぎとの兼ね合いも有るんかねえ
2025/04/27(日) 15:46:16.87ID:pmfbE5Nh0
2025/04/27(日) 15:47:28.52ID:7GHZA6lb0
足し算してるだけだから最新作が1番新規に難しい。国内新作出す度に売上半減してる
975俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab0b-H/oi [2400:2200:3f3:5ebd:*])
2025/04/27(日) 15:49:20.84ID:5B3fWc1D0 >>968
すまん規制されてるわ。代打頼んでいい?
すまん規制されてるわ。代打頼んでいい?
2025/04/27(日) 15:50:04.13ID:z+lZgZoS0
977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2578-HeUQ [240a:61:218c:86c7:*])
2025/04/27(日) 15:52:07.24ID:6kHu1j4Z02025/04/27(日) 15:52:27.85ID:pmfbE5Nh0
979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2502-FBhq [240b:11:c2e0:8800:*])
2025/04/27(日) 15:53:36.11ID:TX4qz3W60 新規なんか入ってこねーよ
興味もってそうなやつにも内情伝えた上で対戦相手も韓国やスマーフサブ垢ばっかりだしランクマッチ機能してないって言ったら大体じゃあやめるってなるし
興味もってそうなやつにも内情伝えた上で対戦相手も韓国やスマーフサブ垢ばっかりだしランクマッチ機能してないって言ったら大体じゃあやめるってなるし
2025/04/27(日) 15:57:04.73ID:pmfbE5Nh0
>>977
5DRで物珍しさからドラ使って、8でもドラしか使えなかったからS1時代はメンタルキツかったよw
ありがたいことに攻略系の動画や記事はすぐ出るからシステムに慣れればすぐコンボとかは覚えられるんだけど、横移動上手くなりたいね
不利フレームが重すぎるのかビタ避けレイジ発動してもガード間に合うことがあって悲しかった
5DRで物珍しさからドラ使って、8でもドラしか使えなかったからS1時代はメンタルキツかったよw
ありがたいことに攻略系の動画や記事はすぐ出るからシステムに慣れればすぐコンボとかは覚えられるんだけど、横移動上手くなりたいね
不利フレームが重すぎるのかビタ避けレイジ発動してもガード間に合うことがあって悲しかった
2025/04/27(日) 16:03:06.20ID:bqqcKYzu0
次スレ安価せえや
2025/04/27(日) 16:07:13.82ID:pmfbE5Nh0
では、僭越ながら建ててみます
2025/04/27(日) 16:09:07.28ID:pmfbE5Nh0
984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f59a-ko3M [180.220.19.51])
2025/04/27(日) 16:22:39.08ID:WITKlaBG0 こんな醜いスレ見たら新規も逃げる
985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23a6-ko3M [240f:130:fb29:1:*])
2025/04/27(日) 16:28:42.55ID:BX+Dpf8/0 新規でやるなら普通最新作の餓狼やるよ、こんな泥船のゲームやろうなんて思わん
2025/04/27(日) 16:29:23.53ID:R4bFifESM
ゲーム買う前に圧倒的低評価見て逃げるわ
2025/04/27(日) 16:31:27.57ID:0qaWwXJu0
キャラも開発もスカスカスレ違いエデションって感じだな
2025/04/27(日) 16:34:35.62ID:9tx8iGz+0
>>965
早々にって別にフレームとか細かい性能云々は8からの要素でもないわけで、それが嫌な人は遥か昔に辞めてるのでは
早々にって別にフレームとか細かい性能云々は8からの要素でもないわけで、それが嫌な人は遥か昔に辞めてるのでは
989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 16:44:28.27ID:BDbkAyGT0 それと、俺は東京だろ
ガクトが売れる前、知ってるからな
誰にも言ってないだけだぞ
しつけえんだよ詐欺師
ガクトが売れる前、知ってるからな
誰にも言ってないだけだぞ
しつけえんだよ詐欺師
990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2578-HeUQ [240a:61:218c:86c7:*])
2025/04/27(日) 16:45:13.31ID:6kHu1j4Z0 >>988
そうだな
そうだな
991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d1b-uUBW [2400:2200:60d:28f6:*])
2025/04/27(日) 16:47:10.22ID:fjiIBBSn0 今から格ゲーやるなら餓狼一択だな😎
992俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 16:47:24.52ID:BDbkAyGT0 それと、もう1つ
ゲーセンで吉祥寺常連の時にニートが居て
ニート「仕事する、ホストする」って働きだして
多分、芸人ひろしがホストで先輩だったんだよ当時
働きだしてから「先輩ホストが、芸人ヒロシらしい」ってゲーセンで話し聞いたんだよ
で、もっと言えるけど
それ以上、言わない
アホか、詐欺師
ゲーセンで吉祥寺常連の時にニートが居て
ニート「仕事する、ホストする」って働きだして
多分、芸人ひろしがホストで先輩だったんだよ当時
働きだしてから「先輩ホストが、芸人ヒロシらしい」ってゲーセンで話し聞いたんだよ
で、もっと言えるけど
それ以上、言わない
アホか、詐欺師
2025/04/27(日) 16:56:11.30ID:mWQRSroXd
>>984
新規がいきなりこのスレ見てんのか?
新規がいきなりこのスレ見てんのか?
994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-0ylY [125.198.230.128])
2025/04/27(日) 17:05:28.41ID:BDbkAyGT0 で、ホストとか
オリエンタルパサージュが歌舞伎町出来て朝から並んでた、のと
池袋ならプレゴ
で、キャバ嬢とホストでカップルで
銀座に、ヴィトン本店とか、ブランドの本店限定のブランドバッグ買ってヤフオクで転売してた
で、新宿本館はチケットぴあが紀伊国屋?の方に、あるだろ
で、大学生はバイト受からないからダフ屋してた当時
本館常連とか大学生のダフ屋とか多かった
オリエンタルパサージュが歌舞伎町出来て朝から並んでた、のと
池袋ならプレゴ
で、キャバ嬢とホストでカップルで
銀座に、ヴィトン本店とか、ブランドの本店限定のブランドバッグ買ってヤフオクで転売してた
で、新宿本館はチケットぴあが紀伊国屋?の方に、あるだろ
で、大学生はバイト受からないからダフ屋してた当時
本館常連とか大学生のダフ屋とか多かった
995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 253c-xJLD [2400:2200:3f5:41c4:*])
2025/04/27(日) 17:09:24.51ID:x5JnJ/KJ0 原田さんが新作が出る度にバウンドシステムとかスクリューとかヒートシステムを取り入れたんやぞ 新しい発想を生み出す神様みたいなお人や
996俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d5eb-H/oi [36.13.134.7])
2025/04/27(日) 17:14:47.40ID:VLHE6uoN0 天才ですね!
997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25ff-7NrX [118.6.87.4])
2025/04/27(日) 17:20:05.94ID:ur6I0IT10 調整のせいだけどS2でブロックすげー増えた
2025/04/27(日) 17:23:30.72ID:j436oBOD0
鉄拳って5か6ぐらいでもう完成したっていうかいらんシステムばっか増えてない?
2025/04/27(日) 17:25:30.83ID:bqqcKYzu0
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 55bd-1Byi [126.168.208.166])
2025/04/27(日) 17:25:41.35ID:ZJwNBI1M0 1000なら今年は餓狼の年
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 35分 13秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 35分 13秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
運営にご協力お願いいたします。
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 立川の小学校襲撃の46歳男「知人の娘をいじめている子と話すために行った」と供述 [蚤の市★]
- 【山梨】生活保護世帯「食事が1日1回以下」は14%「毎日入浴」は22% 初の実態調査 [ぐれ★]
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★36 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「人員は少し足りないぐらいがちょうどいい」 1万人削減のパナソニックHD楠見社長 ★2 [蚤の市★]
- 【ラジオ】週刊誌報道は「8割ぐらいウソ」 マツコが言及「この立場になってみて分かるけど」 [湛然★]
- 70代夫婦死亡、同居の16歳孫を殺人容疑で逮捕 愛知・田原 [蚤の市★]
- 【悲報】不倫報道の永野芽郁さん、心身ともに疲弊……「眠れないし食事も喉に通らない」と 落ち込む……… [839150984]
- 自動車税の納税通知書が届きはじめる😡 納期限は6月2日(月) [399259198]
- 【動画】すまんこの事故ってどっちがどれぐらい悪いんだ? [597533159]
- 石破「参院選で勝てそうなので、消費税減税も米価格引き下げもしませんwww」 [819669825]
- 心に響く曲あげてけ
- 研究「鬱に効くサプリはサフラン」 [612732357]