2025年2月26日(木)に予定している『Virtua Fighter5 REVO』Ver.1.02アップデートの詳細をお知らせいたします。

・ロールバック関連の機能とメニューの調整。
・オプション > ゲーム設定 > ロールバックから「オフ」オプションを削除しました (ベータ版)
・オプション > ゲーム設定 > フレーム遅延 (ベータ) の値を「0-10」から「1-6」に変更しました。
・オンライン対戦中にプレイヤーと対戦相手のフレーム遅延設定に差があった場合、両方の遅延値は低い方に合わせて調整されます。
・ロールバック関連のオプションについて、ゲーム設定メニューに表示されるガイダンス テキストを更新しました。
・ロールバック結果と一致しない場合、エフェクトやサウンドエフェクトは表示または再生されません。

・マッチメイキングの調整
・プレイヤーが同じ相手と繰り返しマッチする状況を防ぐために、マッチメイキング システムを調整しました。

・基本的なデータ収集機能を追加
※これは、より良いゲームプレイ体験を提供するために、各種データを収集するための準備です。今後、収集したデータをもとに、対戦表や順位分布などの統計情報を公開する予定です。

・ゲーム バーがコントローラーによってアクティブ化されている場合に、コントローラー ボタンがキーボードとマウス キーに割り当てられる可能性があるバグを修正しました。

・その他のバグ修正