>>444 の続き
27 悲しい過去か(ジレン/ドラゴンボール超)
60 そうだねx1 悲しいは悲しいけど単行本10巻あたりの敵の過去というか…
102 ピエロ「・・・」
104 おめーは何か喋ろよww(ベルモット「お前達にも教えよう。ジレンの強さ≠ヨの執着の理由を。ジレンはある悪党に両親を殺されたんだ。(以下略)」
29 そうだねx2 レ◯プされたうえにこの仕打ち(プリンセス様/彼岸島48日後…-プリンセス様の人間時代「姉は殺され私は両目をえぐられ両手を斬られていた」)
31 絵面とセリフ回しとキャラの品性etcがアホっぽいだけで世界観自体は滅茶苦茶陰惨だからな
30 そうだねx24 (ヨハネ・クラウザーU世(根岸 崇一)/デトロイト・メタル・シティ-敵「くっこいつ過去に何があったというんだ…」店員「ゴボウサラダお待たせしました」根岸「え 僕はポテトサラダを」敵「オレ以上の黒い過去が」女子「根岸さんってマジメだしA型でしょ」根岸「え そうかな」)
32 今思うと赤子をナイフで刺し殺す(ギリギリ死ななかった)描写ってショッキングだな…(ブロリー/劇場版 ドラゴンボールZ)
33 そうだねx2 (鶴見中尉/ゴールデンカムイ)
38 そうだねx1 なんかキレてたけど冷静になって考えると自業自得だよな というか自分がスパイだったせいで巻き込んだんだし
34 そうだねx8 >1(竜騎将バラン)(ヒュンケル「おまえが肉欲におぼれソアラに無責任な中出しをしたことも事態を悪化させた要因のひとつなのではないのか バランよ!!?ソアラもきっとそう思ってたはずだ…!!!」クロコダイン「…バラン!!ヒュンケルの言う通りだ」レオナ「…バラン!」)
73 そうだねx2 だ、だって・・ 竜の騎士は種無しだから中出しし放題ですよって マザーが言ってたから・・・
75 まぁダイの誕生はこんな感じだと思ってる(京子「あの子はわたしたちのほんとうの子だったんですね……」竜一郎「そうだな 子どもがいない私達夫婦の…心が生んだ子供だった!!」)