今日も元気にプラ1と2の間でタップダンスしてきた

今更こんなこと聞くのもなんだけど、結構勝率下げてる要因ぽいので教えてほしいんだけど
クラシックキャミィなんだが、小P→小P→中アローの連携で小Pと中アローの間に妙な間が空いてガードされることが多いんだよね
たぶんヒットしたのを見て焦って入力したからキャンセル間に合ってないんだと思う
同じ状況で小P→小P→小K→中アローと繋げる時も、小Pはヒットしてるのに小Kがずれてガードされたりする
他にもジャンプ大K→しゃがみ中K→大アローとやる時に、ジャンプ大Kの後に大アローが出てガードされる
リプレイ見てからトレモで再現してみたが、これもキャラの動きをよく見ないで入力焦りすぎてるみたい

トレモでは落ち着いてるから正確にコンボ出来るんだけど、やっぱ実戦は基礎コンボみたいなのでもミスが多い
リプレイ見ると今日も散々ミスして反撃食らってるし、関係ないけどジェイミーの攻撃の終わりがわからなくて無限に殴られ続けた
こういうミスや下手な部分は、慣れるか落ち着いて入力するしか対処法はないかな?