X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント328KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part690
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMca-D2ji [153.235.129.123])垢版2022/08/12(金) 06:42:03.22ID:pUNF12TSM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part689
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1660099923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdc2-c+ia [49.98.165.142])垢版2022/08/12(金) 13:32:15.45ID:u6MfsmWSd
戦艦に菊紋つけてバケモノとして登場させたMMOがあるらしい
0038俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sadb-UkmP [106.180.26.165])垢版2022/08/12(金) 14:25:21.18ID:ullZ+Hpma
とりあえず初心にかえって長官の双子の弟をだそう組織の規則でHな格好のわしっ子
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 22ce-s6Hz [59.128.145.176])垢版2022/08/12(金) 14:36:45.07ID:5QcuoWH10
ここって未経験者質問ok?スレちだったらすまん
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 22ce-s6Hz [59.128.145.176])垢版2022/08/12(金) 14:42:45.59ID:5QcuoWH10
>>50
thx
0054俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 22ce-s6Hz [59.128.145.176])垢版2022/08/12(金) 14:46:25.30ID:5QcuoWH10
他格ゲーはBBCFしかやったことなくてアラクネとナイン使ってたんだけどGGSTで戦術とか使用感とか似てるキャラっている?
これから購入しようと思ってるから参考程度に聞きたい
0062俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Safa-gYSe [111.239.163.165])垢版2022/08/12(金) 14:58:25.14ID:blOytW9Va
もしかして 今作は鰤効果で ギルティの名が 世に認知されたか?
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bd-gueA [60.151.117.63])垢版2022/08/12(金) 15:07:48.43ID:DzqGgAMk0
ggxxソルを今見るとヒョロガリ過ぎて心配になるレベルには太ソルに慣れた
0065俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 120d-IwMZ [101.142.100.91])垢版2022/08/12(金) 15:15:34.40ID:Y5E7LNyn0
ロールバックとやらがあれば外国人とでも
オンライン対戦がラグなく遊べると聞きました
じゃあ無線でも問題ないですか?
0070俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 62f9-Rt09 [203.160.24.178])垢版2022/08/12(金) 15:26:51.38ID:Ipe3ExXc0
>>32
こうやってMOD作られるの見て思うけど、公式もアナザー衣装とかもうちょいバシバシ出せないんかな?
Xrdの時のインタビューかなんかで難しいって言ってたって聞いたことあるけど
そんで基本無料にしてスキンとかで稼ぐようにすると間口広がりそうなんだけどな
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4688-/VWJ [153.163.138.213])垢版2022/08/12(金) 15:44:50.33ID:9k+cfAiK0
>>70
モーション毎にキャラクターモデルのパーツを変えてるくらいの変態ぶりなのよアークは
服のシワとか垂れもののなびき、武器の形状変化(ソルの2Sとかで武器が折れ曲がる軌跡のような表現とか)、
ミリアの髪やザトーのエディの変形とか最たる例だよ
Xrdの頃の3D表現の紹介とか見ればヤバさが分かる。恐ろしく手間が掛かってるのよ
そのモデリングに適した作りだから変えると違和感出まくるらしい
あと視認性が変わっちゃん問題もあるね。見た目変わっちゃうと見切り辛くなるからね
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c62c-TEL0 [217.178.82.129])垢版2022/08/12(金) 15:45:27.63ID:KNy3DoWw0
久しぶりの格ゲーなんですが初心者が触るならソルとカイ以外にいいキャラいますか?
0077俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Safa-GbTH [111.239.152.145])垢版2022/08/12(金) 15:53:53.50ID:hOhgjwvNa
>>73
ミリアとザトーが3Dで表現できないから3Dはやらね!って2Dの頃のインタビューで答えてたな
そのくらい細かくやらんと(自分達が)納得しないのかもな

石渡今作で降りるから(今のGGは)終わり的な事言ってるから今後どうなるかは知らんが
一番細かく拘ってんの彼だろう
また口だけで次作しれっと石渡続投で続編出てるかも知れない
今作で売上成果出しちゃったし



それはそれとしてもう海外で鰤のMOD出てんの早くね
また増えるぞこれ
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f6e-woMg [222.144.10.243])垢版2022/08/12(金) 16:00:09.17ID:pjR7qWr+0
新キャラの調整ってソルカイで回答が出るように作られてるからマジでソルカイでいいと思うわ
誰と戦っても無理ってキャラいないしソルカイで無理ならそいつがぶっ壊れてるだけ
ソルカイ以外とか言うけどソルカイが全部持ってるからマジでこいつらでいい
0088俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srff-gueA [126.158.162.188])垢版2022/08/12(金) 16:20:06.69ID:vx8TKWhGr
>>81
アクセルテスタ相手にクソがっ!て言ってる人は格ゲー辞めた方が良いと思う
0114俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f8c-hbgs [116.254.87.69])垢版2022/08/12(金) 17:23:12.20ID:x+/SckKE0
勝てない
数時間負け続けると、精神病む
投げやりになって相手にも申し訳ねー
0120俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdc2-c+ia [49.98.165.142])垢版2022/08/12(金) 17:50:36.51ID:u6MfsmWSd
rcして連打すりゃいい
0121俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sadb-jxc7 [106.146.31.108])垢版2022/08/12(金) 17:52:42.44ID:ks7HXLfQa
>>107
麻雀に本気になるなよw
0127俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbb-pv35 [14.8.48.0])垢版2022/08/12(金) 18:13:33.99ID:55qnUnBO0
眼鏡のプロゲーマー曰く、
最初は最大コンボだけ覚えてもなかなか使うが機会がない。

だから最初に本当におすすめするのはダウンとって起き攻めにいくこと。
それこそが格闘ゲームの流れ。より勝ちに近づける行動。

だから差し合いでダウンまで持っていけるキャラを初心者向けと定義していた。
0134俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c62c-TEL0 [217.178.198.38])垢版2022/08/12(金) 18:52:57.23ID:z+qciavH0
アクセルってアプデ前は強かったんですか?
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d203-V6Gm [133.201.17.64])垢版2022/08/12(金) 18:54:47.13ID:azLVbbo40
カイで始めたんだけどどうやってコンボ当てたら良いの?
近S HS ダイアとP 6P ダイアだけ覚えたんだけど指導技が当てられない
飛び込んでJHS当てても近Sが相手の小パンに割られるんだけど飛び込み弱い?
相手はずっと飛んでて攻撃当てられない
立ち回りの基本というかセオリーみたいなものってある?
0138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 22eb-qpqy [125.52.93.220])垢版2022/08/12(金) 19:03:42.49ID:Hkdwebbc0
>>135
相手がずっと飛ぶなら6Pが対空技だから6Pエクラしとけ
そしたらダウン取れるから相手の起き上がりに近Sができる
立ち回りの基本は相手にギリ当たらないあたりで遠Sと6HSを振り回して
相手が動かなくなったら2Kで触って2K2Dエクラと、6P対空
ゲージ50あったらとりあえずスタンディッパーしてロマキャンしとけ
0143俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d2ad-aQsk [133.204.30.32 [上級国民]])垢版2022/08/12(金) 19:22:15.26ID:TbtkoQ+S0
>>135
「飛び込んでJHS当てても近Sが相手の小パンに割られるんだけど飛び込み弱い?」

JSやJHSを高い位置で当ててしまうと、地上技が繋がらないです
また、着地からの地上技の入力が遅いのも割り込まれたりガードされる原因です
トレモでジャンプ攻撃から地上技が連続ヒットするように練習してみは
連続ヒットしてるなら2ヒットと表示されます
0150俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bd-eDUT [60.107.66.153])垢版2022/08/12(金) 20:02:03.09ID:QY6N8Bu00
対戦が成立しませんってでるのは回線の問題?
0152俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdc2-c+ia [49.98.165.142])垢版2022/08/12(金) 20:11:32.08ID:u6MfsmWSd
カイジオなら今はカイの方がお手軽だと思う
エクラ入れ込んでいいのはかなり良い
相手を帯電状態にしたらとりあえずフードル打てばいい
ガードされてもカイ有利だからフードルガード>2k2dダイアエクラ入れ込み、これをガードされるようならフードルガード>微ダッシュ投げとかしてるだけで純粋に強い
0153俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Safa-gYSe [111.239.163.165])垢版2022/08/12(金) 20:15:37.41ID:blOytW9Va
>>104
鰤はゲーム中の架空キャラだから 興奮したりしない 俺は そういう属性の人達が盛り上がって ゲームも盛り上がるならそれもいいと思うわ キャラ愛が大事なのも理解している
0160俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c62c-TEL0 [217.178.198.38])垢版2022/08/12(金) 20:51:27.07ID:z+qciavH0
アクセルみたいなリーチキャラで他に強いキャラいますか?
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ce07-/VWJ [223.133.195.189])垢版2022/08/12(金) 20:53:32.57ID:EZy0R8Mm0
ダルシム
0167俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d203-V6Gm [133.201.17.64])垢版2022/08/12(金) 21:05:04.07ID:azLVbbo40
ラムレザルはちょっと見た目好みじゃないから遠慮してた
どうしてもカイで勝てなかったら使ってみる

ラムレザルとかファウストとかブリジットニックネーム勝てない
感でスタンディッパー噛み合わせるぐらいでしか勝てないけどガードされたらフルコンボだからなかなか打てない
0177俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srff-PbBZ [126.157.224.185])垢版2022/08/12(金) 21:20:54.46ID:wsDM+nK0r
なんかTwitterでも5chでも勘違いしてる無知なジャップばかりだがアメリカで修道女の服を男が着るのはNGとかタブーとか大嘘だからな
これはRedditのジェンダー論争スレで日本人はこれをタブーだとなぜか誤解・勘違いしてるとハッキリと明言・指摘されてる
0178俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srff-PbBZ [126.157.224.185])垢版2022/08/12(金) 21:21:02.07ID:wsDM+nK0r
なんかTwitterでも5chでも勘違いしてる無知なジャップばかりだがアメリカで修道女の服を男が着るのはNGとかタブーとか大嘘だからな
これはRedditのジェンダー論争スレで日本人はこれをタブーだとなぜか誤解・勘違いしてるとハッキリと明言・指摘されてる
0181俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4f-c+ia [110.163.12.37])垢版2022/08/12(金) 21:24:35.12ID:XihESKt0d
>>173
こういうのマジでやめな〜
自分だって別ジャンルいけばチンカスみたいなもんだろ
0188俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdc2-Tl0g [49.105.83.123])垢版2022/08/12(金) 21:36:11.50ID:C6l3jSAXd
>>173
例えばだけど、オッサンが小学生に向かって「おっ、割り算とか掛け算できるようになったのか。因数分解はわかるか?わからない?wそれじゃ社会で通用しないよw」
みたいなこと言うか?まぁまともな人間なら言わないよな
人の行動に口出すのもアレだが、もう少し自分の性格や生き方を見つめ直したほうがいいぞ
0193俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.146.54.70])垢版2022/08/12(金) 21:50:48.55ID:GGIQJWx1a
カイの崩しの話しでダストが出てるのに他キャラ使った方がとか溜めない話ししてる?とか意味わからんw
0196俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bd-gueA [60.151.117.63])垢版2022/08/12(金) 21:57:20.05ID:DzqGgAMk0
日本語に不自由そうなのが1人おるな
0221俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spff-2x6Z [126.182.8.213])垢版2022/08/12(金) 22:51:41.90ID:F6x+mve7p
>>210
ざっくりだけどアナザーストーリーで初心に帰れって言われて初心に帰りすぎた結果、狂っていた時代まで戻ってしまったから

とはいえ現在の良心を持ったまま狂ってるので当時とはまた違う狂い方をしてる変な状況なのが今のファウスト

ちなみにアナザーストーリーの終盤で狂ったので序盤中盤はよく知ってるファウストのままだからおもろいぞ
0224俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e2c7-3uLj [157.65.127.61])垢版2022/08/12(金) 22:56:55.05ID:re6jp89G0
ゴミキャラが追加されてゴミレベルの待ち逃げしかできないチキンが増えまくってるなww
チキンは誰使ってもチキンプレイしかできないし、新規のカスもチキンを見習ってチキンプレイしかしないわ
糞中華と南朝鮮人も増えてるしチキン隔離所で一緒にやっててくれよw
0228俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Safa-i18z [111.239.84.175])垢版2022/08/12(金) 23:14:05.81ID:rKkYFzvTa
鰤来たから買ったけど鰤としか当たらねぇな
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 46d9-aXbs [153.210.230.232])垢版2022/08/12(金) 23:25:06.99ID:+201TbtA0
ミラーマッチはコンボや立ち回り参考にできるから助かる
プロレベルの鰤は参考にならんときあるし…
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ebbb-9bk+ [14.8.96.100])垢版2022/08/13(土) 00:30:41.47ID:MnetHreo0
溜めダストは相当相手をぐちゃぐちゃにした後じゃないと決まらないよ
投げまくってバクステを誘ったり転がりダウンに敢えて使ったりダストRC溜めダストみたいなクソ行動したり
あとはライドみたいな硬直のクソ長い技にお仕置きにも使うけど基本はコンボに組み込むぐらいだな
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9beb-Pk8f [114.19.163.32])垢版2022/08/13(土) 01:26:19.41ID:3Kq/ShB10
うおおお遂に天井でレート2000超えたぞ
ランクぶん回してる中ブリには一切マッチングしなかったが
0264俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-mWD/ [49.104.5.112])垢版2022/08/13(土) 02:26:17.48ID:bB9F8JLzd
上手いブリ見てたらザトーと似てる
操作量と火力押さえ目にして変わりに無敵技持たせて遠Sや2Sからもダメージ取れるようになっただけ
結局まとわりつくかダウンさせてからが本番のキャラだからそこにいくまでのキャラ対策必須じゃん
初心者向きか?
0275俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbb-tRx9 [106.72.46.96])垢版2022/08/13(土) 03:44:07.95ID:wp9ooyfX0
ブリは難しいコンボやろうとすると頂上が見えないくらい高い山だけど、それっぽい連携とコンボするだけならそんな難しくはないよ
星1とか2って事はない、せいぜい3

ケイオス、ディキンソン、ジャックオー、ザトークラスの難しさではない
0276俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-GvaA [106.146.28.140])垢版2022/08/13(土) 03:46:04.68ID:FC/UFSFla
ブリジットにも穴がある
0277俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fa7-4lOq [153.209.215.228])垢版2022/08/13(土) 04:53:49.31ID:1uJJbRkA0
友人が3日前くらいの安いやつから始めたので自分も購入してみました
お互い格ゲーはそれなりに出来ます
相手はソルなんですが
ソルよりもちょっと弱いキャラ、ちょっと強いキャラそれぞれ教えて貰えないでしょうか?
ブリジットは持ってません
よろしくお願いします
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-WGjG [60.132.123.51])垢版2022/08/13(土) 07:04:26.21ID:kZY7zc1F0
休日の朝なのに天上1人も居ないんだが
この世界の覇者名乗っていい?
0294俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-SOMV [123.218.198.22])垢版2022/08/13(土) 09:30:56.84ID:HL2w/ZUc0
>>291
ゲームを簡単にするって事は新規を集めることにはつながるだろう、しかし奴らが求める事は簡単にプレイする事ではなく簡単に勝つことを求めてるんだ
格ゲーで簡単に勝つ事は不可能だからそんな奴は銃もってバトロワやってろって思う、適性が全くない奴にやらせるのは不可能だから格ゲー適性のあるやつにどう楽しんでもらうか考えるべきだと思うよ
0309俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.157.161])垢版2022/08/13(土) 09:56:28.68ID:+mDYcDFtd
>>306
まさにラム
0310俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.157.161])垢版2022/08/13(土) 09:57:24.90ID:+mDYcDFtd
カイもわりとその部類に近い
0321俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hbf-Lg2y [1.73.19.121])垢版2022/08/13(土) 10:14:02.67ID:pYgpYk0YH
ロジャー絡みの技全部つれえわ正々堂々1人で戦え
0343俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa3f-cgnq [111.239.82.238])垢版2022/08/13(土) 10:53:01.67ID:KJHXx8CYa
投げキャラのスティック2回転させるやつとか安定して出せたことがない
0347俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.55.49])垢版2022/08/13(土) 11:04:44.78ID:BztBlm6+a
ちょっと甲高すぎる気がするがまあいい
問題はロジャー
0367俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.157.161])垢版2022/08/13(土) 11:38:39.27ID:+mDYcDFtd
全く違う
0372俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-ur7n [60.107.66.153])垢版2022/08/13(土) 11:53:25.36ID:DlkSn/0o0
ずっとFPSやっててGBVSから格ゲー入ったけど、最初はマジでダッシュもガードもなんも出来んくて全く面白くなかったな
行動一つ一つにディレイ?があってきびきび動かせないのがストレスすぎた。あれが初心者の最初の壁だと思うわ
0373俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 11:53:36.35ID:RZ4sAd/Rd
差し合いは嫌だ、ギルティも合わないって言い出したら、正直格ゲーが向いてない気がするぞ
逆にどういう格ゲーが面白かったとかある?
それに近いキャラとかいるかもしれない
まずこのゲームキャラ毎で動かし方とか使用感が違いすぎる
0382俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-SOMV [123.218.198.22])垢版2022/08/13(土) 12:05:13.93ID:HL2w/ZUc0
>>379
アークゲーはブレイブルーの後半からコンボが長くなりすぎて離れてたんだよね、ストライヴはコンボが短いって聞いて興味は持ったんだけど、旧作ファン全切りって話と壁割りが嫌だったからプレイしてなかったんだ
しかし百聞は一見にしかずと思って買ってみたら他にも俺が個人的に嫌な部分が見つかったんだ、悪い意味で百聞は一見にしかずだった
0383俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM3f-B+yU [119.241.203.252])垢版2022/08/13(土) 12:05:41.67ID:Xut9bfiJM
タイランコマンドは確かに慣れ必要だと思うわ
ただ真空コマンドより事故率低いのはすげえ好き
0385俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 12:09:32.43ID:RZ4sAd/Rd
正直使用キャラより誰に壊されたのか気になる
0390俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 12:14:13.85ID:RZ4sAd/Rd
よくそれでスト、鉄拳プレイしてたなww
ジャンプした瞬間発狂してのたうち回ってそう
0402俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 12:24:43.87ID:RZ4sAd/Rd
それよりも増えた新規の方が多いんだからそれでよくねーか
0418俺より強い名無しに会いにいく (ゲマー MM3f-bFzk [103.90.18.111])垢版2022/08/13(土) 12:40:00.63ID:mLDVqls2M
スタンディッパーの咎め方急募
当方ゴールドルイスとポチョムキン
0424俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 12:42:24.47ID:RZ4sAd/Rd
麻雀おすすめだよ
0464俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df03-Hj0j [133.201.12.65])垢版2022/08/13(土) 13:33:58.81ID:HHLobEru0
頼むから鰤使って1P側にいるやつステージ変えてくれ
あんだけラグりまくるなら気付くだろ普通
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ff9-Bl07 [203.160.24.178])垢版2022/08/13(土) 13:53:16.27ID:58g8s3tB0
デズ子そんな人気だっけ
あんまそういう認識なかったわ
確かにX当時エロボンテージがラスボスってことでちょっと騒がれてた気はするけど
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f2c-o9g6 [217.178.81.127])垢版2022/08/13(土) 14:08:22.87ID:RgN0Tnlp0
トレモなどの入力遅延設定ってオンライン見越して2か3にすると良いんでしょうか?
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f2c-o9g6 [217.178.81.127])垢版2022/08/13(土) 14:27:56.14ID:RgN0Tnlp0
ありがとうございます。入力遅延は初期に戻します。
ところで今後の調整次第ではミッションモードのキャラ対策の内容も一部変わる可能性があるってことですかね?
0496俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f2c-ETcs [217.178.27.173])垢版2022/08/13(土) 14:42:20.67ID:771UtToR0
ブリジット人気が凄すぎてリコリスリコイルとかいうクソアニメを推してるなろう好きの老人がブリジットに嫉妬してて笑える
しかもそいつってやたら中華人気を主張したがるから中華人気がなくても流行ってるブリジットではホルホルできないというw
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9fe0-Lyl8 [219.98.235.234])垢版2022/08/13(土) 14:51:26.60ID:TYlC2t/C0
Steamと無印PS4で本当に劇的に違うと思うのはダストのガード率
例えばケイオスの端でのダスト>射撃が立てるか立てないかの差が顕著に出る
まちゃぼーもどぐらとやってる時に「立ってるのに食らってんだけど」って言ってたけどまじでPS4はそんな感じ、Steamは立てる
0502俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bd9-y6wz [118.0.43.227])垢版2022/08/13(土) 14:51:42.88ID:QFKnDfw30
誰だよブリジットの使いやすさ4にした奴は出てこいよオルァァン
https://i.imgur.com/hGudoRb.jpg
0505俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fa7-y6wz [121.2.138.13])垢版2022/08/13(土) 14:56:03.27ID:MxzuTJKM0
久々に復帰してブリやってるが、波動と竜巻が主なコマンドなのに割と混乱するな
これ初心者とか絶対無理だろ
勝ったり楽しくなるまでにやめそう
0506俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-Hj0j [49.98.162.14])垢版2022/08/13(土) 14:58:00.88ID:+ZIIoT+ld
鰤目当てに買った人はそもそも対戦にいかないから平気
アケモとストーリーでキャッキャして終わりでしょ
0516俺より強い名無しに会いにいく (ゲマー MM3f-bFzk [103.90.18.111])垢版2022/08/13(土) 15:08:05.39ID:mLDVqls2M
キャラの上方修正ってあるとしたらいつごろ?
0518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b35-TEF/ [180.196.76.117])垢版2022/08/13(土) 15:09:20.68ID:wq4b3w4j0
>>508
格ゲーって上達が実感できて相手をぼこれると続けてくれるわけだから、通常技だけで戦う次の参入障壁を低くしてあげるといいと思うんだよね
青リロならラッシュからの攻めが分かりやすく簡単で強いのにたいして、今作は起き攻めのローリング操作が忙しくて火力も低くループさせる必要あるからそこで初心者は消えそうではある
0522俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-Hj0j [49.98.162.14])垢版2022/08/13(土) 15:13:05.21ID:+ZIIoT+ld
レートサイト基準だとケイオスやジオは弱いと言っていいキャラになるけど
0523俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fa7-y6wz [121.2.138.13])垢版2022/08/13(土) 15:13:45.03ID:MxzuTJKM0
>>513
青リロの方が直感的にわかりやすいってすげーわかる
絶対今作の方が混乱する
0528俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ebbb-9bk+ [14.8.96.100])垢版2022/08/13(土) 15:22:52.55ID:MnetHreo0
正直使いやすさ☆4でいいと思うけどな
火力はちょっと低いけど通常攻撃あんなに長くて各種技揃ってんだぜ
セットプレイまで使いこなして極めようとしたら☆4じゃなくなるけどそのレベルまで行ったら公式表記なんて知ったこっちゃねえだろ
0531俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 15:29:40.59ID:RZ4sAd/Rd
鰤は浅く触るだけなら4だけど、少しでも踏み込むと2って感じ
0535俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ebbb-9bk+ [14.8.96.100])垢版2022/08/13(土) 15:35:54.27ID:MnetHreo0
優秀な突進技のキックスタート筆頭に相手の飛び道具消しながら飛び道具出せるストップ&ダッシュ
無敵昇竜のスターシップに急降下技のロジャーダイブにコマ投げロックザベイビー
これだけでお釣りが来まくって仕方がないレベルだろうに
0538俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-Hj0j [49.98.162.14])垢版2022/08/13(土) 15:39:25.09ID:+ZIIoT+ld
>>532
k6k射撃で端に運ぶ動きだけならギリ星2でいいと思う
しっかり構えるを使おうとしたらもう星1
0558俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-nlDp [60.151.117.63])垢版2022/08/13(土) 16:22:31.77ID:uXlb6pWF0
鰤のそのコンボをカイとポチョに試してみたけどほぼ成功したが相手キャラは誰にしてるの?
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f4e-6FBB [121.200.190.23])垢版2022/08/13(土) 16:25:00.48ID:FYpZtEVF0
ケツのヒットストップが切れた瞬間にHS設置したら直当てになったわ、繋がんないしこれかな?
逆にもうちょっと遅らせて相手が浮いてから出すと普通に繋がるし手が追い付かなくて先行入力難しいなら落ち着いてそのタイミング待てば良いと思う
0569俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr4f-nlDp [126.158.154.120])垢版2022/08/13(土) 16:34:01.04ID:1dKowQm3r
>>568
ちなみに最初の5Sは2段当てだよね?
0579俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebbb-o9g6 [14.9.118.64])垢版2022/08/13(土) 16:54:12.94ID:6iJy3tIW0
ロジクールの方向キーが◯字の中に十字があるパッドなら大体good
0580俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9beb-Pk8f [114.19.163.32])垢版2022/08/13(土) 16:56:40.24ID:3Kq/ShB10
DS4だと十字キーカバーを付けるとかなりやりやすい
ただキャラにもよるけどザトーやケイオスみたいな死ぬほど操作が忙しいキャラはアケコンのがいいかもね
0595俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa3f-UYEv [111.239.163.165])垢版2022/08/13(土) 17:39:28.30ID:fWjFTyGQa
>>577
俺もレバー苦手 昇龍も出ない ポチョバスも出ない
0599俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-nlDp [60.151.117.63])垢版2022/08/13(土) 17:52:29.27ID:uXlb6pWF0
>>572
確かに最速だと遠Sが早すぎてすかるね
まあ鰤の端コン遠S拾いは早くても遅くても駄目だから今回のレシピのような2HSローリングや5K6HSローリングで拾える時はそっち使った方が安定すると思う
0600俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b91-bFzk [180.144.84.79])垢版2022/08/13(土) 17:54:51.55ID:23u4ANQE0
質問いいですか?
0601俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfad-Ln8B [133.204.30.32 [上級国民]])垢版2022/08/13(土) 17:55:29.21ID:iolJ4VD90
>>588
好きなキャラ使うのが一番
特にないなら強キャラとされてる、ソル、カイ、名残雪、イノ、ゴールドルイス、チップ、梅喧、あたりから選ぶといいんじゃない
設置系の特殊なキャラが好きなら、ザトー、ジャック
投げキャラはポチョムキンかな。打撃が充実してるから純粋な投げキャラじゃないけど
0602俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df03-Hj0j [133.201.12.65])垢版2022/08/13(土) 18:00:17.48ID:HHLobEru0
>>597
キャラによる
1試合に何十回も波動と下下とSボタンHSボタン押すことになるケイオスはすごい速度で壊れるよ
0614俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM7f-B+yU [221.170.171.63])垢版2022/08/13(土) 18:52:58.10ID:SxqCtBn/M
スト2全盛期のゲーセンかな?
0618俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b42-UPBY [118.240.72.143])垢版2022/08/13(土) 18:55:40.74ID:V8LIVqmn0
10層パーク鰤しかいねえ
0620俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.15.131])垢版2022/08/13(土) 18:57:23.92ID:cpoutiVVa
復帰してブリちょっと練習してパークいったら対戦拒否られるか強いのしかいなくてワラタw
階層下げてでもタワー行った方がいいんかこれ
0627俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 19:06:39.11ID:RZ4sAd/Rd
290 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-SOMV [123.218.198.22])[sage] 2022/08/13(土) 09:18:51.06 ID:HL2w/ZUc0
コマンドの長さなんかどうだっていいじゃん、これくらいできないやつはどーせ勝てなくてすぐやめる

的中したな
0629俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.13.172])垢版2022/08/13(土) 19:09:18.96ID:91qwlc/ga
以前は天上いってたんだが早々に引退してたから新キャラどもがマジでわからん
テスタとかケイオスとかジャックオーとか梅喧とか何されてんだかわからん
まあ確かにやり続けるしかないな
がんばるかー
0636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-nlDp [60.151.117.63])垢版2022/08/13(土) 19:25:33.08ID:uXlb6pWF0
鰤の練習する前はかずのこの配信見てもローリングからの攻めとか何してるのかさっぱり分からなかった
ジャックは少し触って即挫折したから今でも何をしているのかさっぱり分からん
0637俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa3f-cgnq [111.239.87.59])垢版2022/08/13(土) 19:25:38.36ID:pBOtURsta
構って欲しかったんだろ
0638俺より強い名無しに会いにいく (KR 0H7f-a3T9 [59.5.207.192 [上級国民]])垢版2022/08/13(土) 19:30:31.83ID:ZNPYTgi4H
ときどの配信より

セレベラの画像を見て
ときど「これKOFのキャラでしたっけ?違う?スカルガールズのキャラなんだへえー」

ポチョムキンの画像を見て
ときど「じゃあこのキャラもスカルガールズのキャラかあ」

ポチョにガール要素あります?
0646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-ZTNI [60.150.94.219])垢版2022/08/13(土) 19:45:00.71ID:wLlkSxrE0
格ゲーに類するものはスマブラぐらいしかやったことないんだけど
基本を理解するためにこいつから使っとけみたいなキャラっていたりする?
名残雪とラムレザルがめっちゃ見た目で好きになってしまったんだけどなんか特殊そうな感じがしてこのまま突き進んでいいもんかなーと
0653俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bf1-q28R [156.146.34.195])垢版2022/08/13(土) 19:49:04.58ID:Emnl0E4K0
>>646
別にそいつらでもいい
ギルティらしさも格ゲーのじゃんけんも簡単に学べるから名残雪は悪くない選択
ダッシュないのが後々操作慣れしてなくてキャラ変えに響くかもしれんからそれが嫌ならラムも悪くは無いが
余程難しすぎるキャラじゃない限りは使いたいと思えるキャラ使うのがモチベ的にも1番いいよ
0654俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 19:52:41.27ID:RZ4sAd/Rd
>>646
基本理解するだけならまぁカイ
ただ別にラムナゴから入っても良いとは思う
ナゴは少し特殊だけど
0656俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 19:58:32.63ID:RZ4sAd/Rd
あのコマ投げよくないよなw
固めがクソ強いキャラが前に出てくるコマ投げもってるのもどうなんだ
0658俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebbb-o9g6 [14.9.118.64])垢版2022/08/13(土) 19:59:09.59ID:6iJy3tIW0
タワーでやってるけど、ping60の韓国人、ping120から180くらいの外人も多いな
0666俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 20:08:35.71ID:RZ4sAd/Rd
最初から見た目好きなキャラ選んでガシガシやった方が絶対楽しいぞ
0673俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa3f-cgnq [111.239.87.59])垢版2022/08/13(土) 20:16:46.51ID:pBOtURsta
昔PS2でやってた時ザッパってやつずっと使ってたけど実装されないんすかね
0674俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 20:19:30.00ID:RZ4sAd/Rd
彼悪さしたらしいんで
0675俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bf1-7wGm [156.146.35.19])垢版2022/08/13(土) 20:20:26.39ID:bDycb2g90
名残雪はゲージない時はキャンセルいくらでも効く必殺技から打撃と投げで一方的に有利なじゃんけん仕掛けて崩しましょう
崩れなくて血圧ゲージ溜まってくると通常技の性能がかなり上がるのでそれで立ち回りで強い技振って勝ちましょうでやる事自体は分かりやすいのがいいね
コンボ落とすと悲惨なことになりやすいからそんなに難しくないコンボとはいえ練習しっかりやらないと自滅しちゃうってのはあるけど
0678俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbe6-AJ+J [124.40.75.156])垢版2022/08/13(土) 20:25:57.50ID:CfNA/JT60
好きなキャラでやっていいよ
理解するためと言うなら防御側の選択肢はそんな多くなくて色んなキャラに共通で使えることが多いからそこを調べるといいよ
名残雪は本体の硬さあるし相手に付き合わせるゲージキャラだからラムはナゴより早く防御のうまさ問われるのが早くなるかなって感じ
0682俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ff9-Bl07 [203.160.24.178])垢版2022/08/13(土) 20:45:33.84ID:58g8s3tB0
結局人さえ多ければ初心者同士で勝手に盛り上がれるんだよな
FPSだって初心者が経験者とばっか当たってたらいい的になって死にまくって嫌になってやめるだけ
同じ程度の力量の者がいればそこで勝ったり負けたりを繰り返して勝手に楽しくなれる

ではどうやって人を増やすか
おちんちんです
操作・戦略の簡易化も功を奏したでしょう
でもおちんちんです
0684俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebbb-o9g6 [14.9.118.64])垢版2022/08/13(土) 20:54:46.79ID:6iJy3tIW0
steamでやってるんだけど、中韓からの接続をはじく良いフリーソフトとかある?
0687俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 20:58:30.20ID:RZ4sAd/Rd
>>684
ない
韓国は全然やっていいぞ
なんなら離れてる日本とかより良い
0694俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 21:15:54.88ID:RZ4sAd/Rd
団地内にエロゲ落としてるやつがいるんだろ
0696俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 21:23:02.15ID:RZ4sAd/Rd
普通にレシピで重ねてるだけだから手が慣れるよ
がんば〜
0703俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 21:39:11.95ID:RZ4sAd/Rd
ブリジット好きって言ったらいじめられるんでね
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebbb-o9g6 [14.9.118.64])垢版2022/08/13(土) 21:41:13.08ID:6iJy3tIW0
>>687
韓国はping40代で安定してる人もいるけど、なんかハングルネームでもping120から280とかまでいろいろいて水中戦がたまに起こるんだよねぇ
VPN通したヨーロッパ人とかなのかなんなのか
クイックしてるとすこしストレス
0712俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.12.140])垢版2022/08/13(土) 21:48:04.56ID:pgAUBXvia
無線なんじゃ?
瞬間的に上がってるけど計測できてないとか
0719俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9beb-Pk8f [114.19.163.32])垢版2022/08/13(土) 22:04:26.00ID:3Kq/ShB10
おひねりください
0721俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 22:17:27.62ID:RZ4sAd/Rd
ロックザベイビーの火力なんか間違えてないか?
0730俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 22:54:35.79ID:RZ4sAd/Rd
>>727
あれは倒し方がある
普通にやっても勝てない仕様
0734俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 23:02:17.47ID:RZ4sAd/Rd
クロスプレイがくるから個人的にはロードが快適なsteam
steamは無料psはプラス加入
0736俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-Pk8f [106.146.28.196])垢版2022/08/13(土) 23:03:20.06ID:JJZq3qTKa
クロスプレイくるから純粋に遅延の少ないpcの方がいいよ
後psはpsplus入ってないといけない
0737俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 23:04:06.38ID:RZ4sAd/Rd
>>733
難しいこと考えずに単純に近距離で攻撃終えた時にRCボタン押して赤い波動あててshshsとかすれば画面運べたり、壁に引っ付けたりする
0743俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 23:09:51.67ID:RZ4sAd/Rd
最上位の1個下ぐらいにはきそう
0744俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9beb-Pk8f [114.19.163.32])垢版2022/08/13(土) 23:10:01.01ID:3Kq/ShB10
固め強いコマ投げあり昇竜持ちコンボ火力と体力低め
チップかな?
0746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f30-Cklc [27.137.190.126])垢版2022/08/13(土) 23:12:16.79ID:qN6grvjm0
突然すみません。先日始めた初心者です。
↓動画 0:12当たりのコンボ0:12からの5S>YOYO>5S.Sの「5S.S」ってなんなのでしょうか。格ゲー始めたばかりで分かりません。
あとYOYO>5S.Sの5Sが弾が破裂した位置によって派生しないverのまま充てられるときと当てられない時があります。皆さんはどのように派生しないverを当てていますか? そのカギが「.S」なのでしょうか、、、。
https://youtu.be/16fLdUp9Ufs?t=12
0752俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-o9g6 [49.98.143.113])垢版2022/08/13(土) 23:23:44.59ID:23hu9Vhed
ブリジットに中距離でガトリングされてるだけで死ぬぼく初心者です
0755俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ efeb-Lyl8 [119.106.203.176])垢版2022/08/13(土) 23:26:11.79ID:BWvBn+no0
>>746
このレシピだと5S.Sは近距離s(2ヒット)した後にsボタン押せば出せる技の省略表記だね

2つ目の質問は5S→YOYO(Hit)→5S.Sの部分かな?
これレシピが悪いんだけど、5S→YOYOヒットの後に微ダッシュをして5S.Sをしてるから
距離が足りなくて近距離sじゃなく遠距離sになってる可能性が高い
0761俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/13(土) 23:31:43.47ID:RZ4sAd/Rd
ブリ戦はこれとにかくFDだな
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-AJ+J [60.142.226.166])垢版2022/08/14(日) 00:04:45.46ID:KdUm1GBV0
はじめまして!拙者、可愛い女の子が追加されたと聞いてついに買っちゃいました😍
初心者ですが、よろしくお願いします😊
0768俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/14(日) 00:12:27.37ID:Rf2n/OgOd
フードルガードは帯電かどうかで全然違うからなぁ
帯電させられてなかったら2k暴れがベター、帯電させられてたら黙ってガードするかスターシップ
自分が帯電させられてるかどうか意識しないとダメ
0771俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb03-ur7n [60.236.26.224])垢版2022/08/14(日) 00:31:10.62ID:ELn0MyMC0
昨日買ってオンライン行って3〜4回勝ったら8階に行かされたけど
割と簡単に階の上下する感じなんです?
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebbb-o9g6 [14.9.118.64])垢版2022/08/14(日) 00:32:47.23ID:6pCM9Eg+0
7年ぶりにギルティやってガチャプレイ多めコンボミス多めコマンドミス多めでもキャラが強ければ10Fには行けるな。まあすぐ落ちるけど。
みんなもビジュアルがオーケーな強キャラを使おう
0777俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/14(日) 00:48:11.81ID:Rf2n/OgOd
>>776
単純に2kに比べて下段でもなく発生が遅く使うメリットがない
コンボの拾いで使う技
0778俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.15.177])垢版2022/08/14(日) 00:52:04.99ID:1hWuwopya
スライドRCてどうやってる?
やっぱRCボタン作ってる?
配置的にキッツいんだよなあ
0780俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.15.147])垢版2022/08/14(日) 00:59:44.39ID:sg/z1khta
>>779
だよねえ
P S H RC
K d D
みたいな配置なんだけど、ひじょーにやりにくい
配置変えるか運指変えるか根性入力するか・・
どれも地獄w
ありがとう!
0781俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-mG2t [49.98.153.212])垢版2022/08/14(日) 01:05:02.90ID:Rf2n/OgOd
>>780
同じ配置だけど、6入れたままd押してすぐ上3つ押す
0783俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbb-F8Gs [106.73.70.96])垢版2022/08/14(日) 01:26:12.54ID:OTwEGlDc0
こうしてスレ見てるとナゴカイソルラムジオメイあたりってなんやかんや初心者の導線になりつつギルティらしさと格ゲーの基本の両方教えられるから良いキャラだなって思う
しかもこいつら無料で使えるし
ちゃんと強いから使い続けられるのもグッド
操作感含めてかなり考えられてるよなぁ
0787俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b91-5Ix7 [180.144.11.146])垢版2022/08/14(日) 02:35:09.44ID:m2NGjKnq0
>>763
相手の固めは下手に技出して暴れない。特に帯電中はフードゥル来るので注意
リーチはブリ有利だから中距離からリーチで押し込む
嫌がって離れてスタンエッジ撃って来たら撃った瞬間低ダで触りに行く
相手にゲージ50%以上あるとぶっぱディッパーで強引に自分のターンにしてくる時があるので下段注意
0792俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bb9-tHyc [118.237.200.151])垢版2022/08/14(日) 04:10:42.77ID:VcUOJYgv0
最強候補のキャラ群の中で難易度低めなのって誰ですか?
Xrd signではエルフェルト、P4Uは千枝、U2は番長、GBVS初期はランスロット、MBTLは都古を使ってたんですがこのキャラ達のポジションのキャラを知りたいです
0795俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-nlDp [60.151.117.63])垢版2022/08/14(日) 04:39:47.76ID:45B0nn8R0
接近戦で密度の高い固めが出来るキャラはザトーケイオス鰤あたりだけど難易度は高いしプレイヤースキルによっては最強レベルになるかもしれないが···
まあ上の人の言うように無難な所で名残雪カイで良いと思うわ
0800俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bb9-tHyc [118.237.200.151])垢版2022/08/14(日) 05:43:25.60ID:VcUOJYgv0
答えてくれた方々ありがとうございます
名残雪ソルカイから対戦動画見て選んでみます
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f83-i98h [153.231.22.219])垢版2022/08/14(日) 06:07:40.95ID:ygQv93Yh0
PS版でメイでレート1700から1800をうろうろしているんだが1900位まで乗せるにはどうしたらいいものか
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4feb-9bk+ [113.158.60.149])垢版2022/08/14(日) 06:43:57.74ID:lDv9WvFV0
ポチョ相手は無駄に技振らずにこまめにダッシュして近寄るのが大事
全然リターンにならない牽制技でつつくとかしなくていい、メガでもハンマーでもスラヘでも負けて何にもいいことない
ある程度近寄ったらガンダッシュして触るとかカウンターさせてリターン取れるような技撃っていけ
0819俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-Hj0j [49.98.162.14])垢版2022/08/14(日) 08:54:06.41ID:LQtv9kREd
人気ないってか他の奴らはすぐ10階に上がる
0825俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa3f-cgnq [111.239.87.73])垢版2022/08/14(日) 09:19:35.93ID:Ch0Mu/Dra
テスタメントとかパッと見女に見えんことも無い
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b74-RKs5 [114.183.46.186])垢版2022/08/14(日) 09:23:33.63ID:6p0YZRoj0
長官きてちょっと経ったところでやめてブリで復活したけど
未だにいけいおすに当たったことねぇ
0829俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.12.243])垢版2022/08/14(日) 09:41:42.10ID:5V3i2t8xa
>>826
すげー ほぼ一緒のタイミングで引退して復帰したわ
戦績みたら最後にやったのが1年前で笑った
立ち回りや駆け引き忘れててリハビリ中
ケイオスには一度当たったが蜂の巣にされて終わった
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fe9-T8w+ [153.131.83.153])垢版2022/08/14(日) 09:56:52.97ID:dI2dZV+c0
自分最近初めて5階ですがパーク行くと10階以上の人しかおらんとです。
まともに対戦が出来ないです…10階以外の人は何処でパークをやってるんでしょうか?
例えばパークの何番は初心者が良く集まるみたいなローカルルールみたいなのとか無いですか?
0838俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdbf-XqMa [1.75.156.220])垢版2022/08/14(日) 10:12:03.56ID:2hI73Dbqd
>>833
大体の格ゲーってそうなんだけど、ランク戦みたいなのが一番近い実力の人とやれる。
中にはサブ垢の不届き者や、別キャラ使い始めて2階層ぐらい落ちてる人はいるけど
このゲームで言うパークみたいなのって要は無差別級デスマッチと同じなんだよね
0848俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa3f-UYEv [111.239.165.124])垢版2022/08/14(日) 10:25:10.02ID:+Guh6eJka
最近は鰤でタワー行って ボコボコにされて直ぐにキャラ変えて おんなじ人を見つけてリベンジして勝つのが最近の趣味になっている そして罵倒メールを読むのが日課
0854俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-w/kO [163.49.210.92])垢版2022/08/14(日) 10:47:06.86ID:d4P4YbMMM
天上界まぐれで行っちゃったから鰤使いたいけど使う場所がない。サブ垢はめんどいしな
0861俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdbf-mG2t [1.75.2.6])垢版2022/08/14(日) 11:22:13.17ID:3VS1OSDyd
>>855
知っててなお止めれないのがカイの強みじゃないのか
0863俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df03-Hj0j [133.201.12.65])垢版2022/08/14(日) 11:30:24.98ID:fMK1l/cz0
発売初期9階の頃に一回貰ったよ
ワンパすぎつまんねーからやめろ見たいなやつがレオ使いから
0864俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.13.245])垢版2022/08/14(日) 11:31:46.25ID:5Xec6VVUa
妄想でしょ
タワーでボコボコまでが事実でそこから妄想
0869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b91-bFzk [180.144.84.79])垢版2022/08/14(日) 12:14:23.38ID:BWGS2pk90
ブリジットで対ナゴとチップにどんな動きしたら良いかご教示ください

ナゴは戦う距離が全部相手の攻撃が干渉してる間合ですごくやりにくく
チップは設置すらさせてくれない試合展開が多くつらかったです


ナゴの方はなんとか体力リードして空中設置ロリで時間いっぱい逃げ回る方法でなんとか勝ちを収める試合もありましたが身内戦でもだいていきたいのでこのやり方はさけたいです
0870俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-RKs5 [133.106.63.216])垢版2022/08/14(日) 12:23:50.59ID:6eKtFvLXM
はぁはぁ、ブリジットを倒してなんとか10階まできたぜ
起き攻めに熊投げか投げ重ねレシピってある?🪀
0883俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa3f-cgnq [111.239.82.52])垢版2022/08/14(日) 13:22:51.93ID:YlQr3a/da
衣装変更って鰤の服剥けるの?
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f2c-o9g6 [217.178.199.164])垢版2022/08/14(日) 13:33:44.24ID:LJ8R6uN00
カイで始めたんですがPS4のパッドでおすすめのボタン配置とかありますか? ダッシュとフォルトレスも設定しようと思うんですが
0891俺より強い名無しに会いにいく (ゲマー MM3f-bFzk [103.90.18.111])垢版2022/08/14(日) 13:44:54.90ID:HxW+rDRuM
カイのグーグルは潰せるけどキャラ的にスタンディッパーきついわ
みんなあれどうしてんのよ
出し得技ってわけじゃないでしょ?
0894俺より強い名無しに会いにいく (ゲマー MM3f-bFzk [103.90.18.111])垢版2022/08/14(日) 13:53:15.52ID:HxW+rDRuM
ありがとう俺のポチョムキンはまだまだ登れる
0902俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdbf-mG2t [1.75.0.165])垢版2022/08/14(日) 14:16:37.97ID:pQFO0UYld
ジャック、ザトーの次ぐらいには難しいと思うけどな
0907俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa3f-UYEv [111.239.165.124])垢版2022/08/14(日) 14:33:04.62ID:+Guh6eJka
なんだよこの スレの早さは マジで格ゲの中でも 今一番勢いあるだろST
0910俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-o9g6 [49.98.143.113])垢版2022/08/14(日) 14:53:31.77ID:HSrAp9MNd
え!PSとsteamのクロスプラットフォームってまだだっんたか
steamの格ゲーなのに昨日買って、クイックですぐマッチし続けるからとっくに実装されてるのかと
めちゃ人おるやん
0912俺より強い名無しに会いにいく (ゲマー MM3f-bFzk [103.90.18.111])垢版2022/08/14(日) 15:01:39.89ID:HxW+rDRuM
スタンディッパー対感謝!通常投げでもいいのかな?他キャラの時なんかにも使えたら嬉しい

ポチョの対なごり雪もお願いします
0915俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-crcw [106.146.64.161])垢版2022/08/14(日) 15:05:28.99ID:EXLA760wa
医者は最初は超強化されたかと話題だったけど結局物投げが重い変わらんから萎んでいったな
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f0d-yJFD [121.84.217.152])垢版2022/08/14(日) 15:11:20.85ID:18uStWWj0
ジャックオーがなんか設置していろいろ投げて相手が必死に動いてるのみると
コントローラーおいてトイレでも行きたくなるよな
0927俺より強い名無しに会いにいく (ゲマー MM3f-bFzk [103.90.18.111])垢版2022/08/14(日) 15:25:13.73ID:HxW+rDRuM
カイ1番狩りやすいキャラ教えてください
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbb-F8Gs [106.73.70.96])垢版2022/08/14(日) 15:25:26.41ID:OTwEGlDc0
スト5以上に尖ったキャラ多いんだからそら突き詰めたら被せゲーになるけど
そのレベルでゲームやってる人どこまでいるのっていう
ましてやギルティとかいうキャラごとの特殊な練度が求められるゲームで
元々ソルなんかそういうキャラだし
つべこべ言わずにやるしかねぇ
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b83-crcw [118.6.163.113])垢版2022/08/14(日) 15:33:06.60ID:E6/8UUl70
そら鰤簡単だしなあ
触ってYOYOまで入れ込んで取り敢えずノーリスクで気分で突っ込めばいいし
ゲージあったらセグウェイ派生RCからF式
0940俺より強い名無しに会いにいく (ゲマー MM3f-bFzk [103.90.18.111])垢版2022/08/14(日) 15:40:31.74ID:HxW+rDRuM
>929
なごり雪ってポチョムキンより簡単ですかね?
カイ使う身内3人いて抹殺したいんですよね

かずのこってガンダムの人かとおもってた
0942俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM4f-Pxgs [36.11.225.237])垢版2022/08/14(日) 15:41:01.75ID:jPgA3U2RM
レート2000以上あるが月初の天チャレはすんなりいかないこともざら。相手選べば楽勝
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f0d-yJFD [121.84.217.152])垢版2022/08/14(日) 16:04:21.09ID:18uStWWj0
かずのこもそれをわかってるのか
コメント拾わないんで そこがありがたい
とにかく コメントがキモいんだよな
0956俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM8f-w/kO [210.138.177.87])垢版2022/08/14(日) 16:16:24.94ID:PvYydl4yM
実際はいいとこ5fレベルか
0957俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa3f-cgnq [111.239.82.52])垢版2022/08/14(日) 16:23:06.08ID:YlQr3a/da
対人で初めてケイオスと当たって1戦目わからんままボコられてくっそシャゲダンぽい動きされて煽られたわ
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6bcd-4lOq [180.145.153.155])垢版2022/08/14(日) 16:29:02.83ID:nlrppsGB0
鰤は女の子ですか?
0964俺より強い名無しに会いにいく (ゲマー MM3f-bFzk [103.90.18.111])垢版2022/08/14(日) 16:37:28.19ID:HxW+rDRuM
わけわからん筋肉だるまなんかやめてなごり雪で本物の武士になります
カイわからせたい!
0971俺より強い名無しに会いにいく (ゲマー MM3f-bFzk [103.90.18.111])垢版2022/08/14(日) 16:43:23.91ID:HxW+rDRuM
ちななごり雪ってこれやってりゃ勝てるみたいなうごきあります?

それやりながらあとは身内読みしていくつもりです
0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df03-Hj0j [133.201.12.65])垢版2022/08/14(日) 16:44:38.24ID:fMK1l/cz0
>>957
それはシャゲダンじゃなくて多分リロードが出てないだけだな
22pコマンドのせいで普通にやっても相手からしたら煽りに見えるのもケイオスヘイトに一役買ってると思う
0977俺より強い名無しに会いにいく (ゲマー MM3f-bFzk [103.90.18.111])垢版2022/08/14(日) 16:47:13.62ID:HxW+rDRuM
書かれてる通常技今トレモで触ってるけどなんだこれ
ポチョムキンと全然違う

このゲームめっちゃ楽しいじゃん…
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9feb-dT1a [27.84.241.140])垢版2022/08/14(日) 16:48:27.14ID:2SOsg2eq0
なんかここ数日ロビーの調子悪い気がするんだけど気のせい?
ちなpc版
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df03-Hj0j [133.201.12.65])垢版2022/08/14(日) 16:48:47.67ID:fMK1l/cz0
ここ数日じゃなくて発売してからずっと悪いぞ
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW efeb-B+yU [119.106.203.176])垢版2022/08/14(日) 16:55:39.24ID:EuY7q0K50
>>971
開幕は置いて
遠sガードさせたら2段目からザラメキャンセル前ふきょうで2択orヒットしてたらコンボ(入れっぱ狩り)
遠sガードさせたら2段目後ろふきょう(前入れ)遠s(ディレイ暴れ狩り兼連携立て直し)
遠sガードさせたら2段目からカムリ(最速暴れ、入れっぱ狩り)

この辺がマジでおわり雪
0986俺より強い名無しに会いにいく (ゲマー MM3f-bFzk [103.90.18.111])垢版2022/08/14(日) 17:01:11.78ID:HxW+rDRuM
>>983
ありがとうございます!

技の役割覚えたらあとは遠S振ってみます
てか試しに10階で挑んできたブリとたたかったら3縦できてにっこりです

ポチョムキンと全然違う…
0987俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp4f-gduT [126.157.23.155])垢版2022/08/14(日) 17:09:25.08ID:I5Mn1fBTp
レートサイトのキャラ別勝率とかのってるとこのRating offsetが何のことだかいまいちわからないんだけどどういう意味です?
0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f0d-yJFD [121.84.217.152])垢版2022/08/14(日) 17:21:04.24ID:18uStWWj0
ロジャーが火だるまになって飛んでいく技
火力なさすぎだろ ゲージ半分つかうんやで?
減らなさすぎる
0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df03-Hj0j [133.201.12.65])垢版2022/08/14(日) 17:29:19.51ID:fMK1l/cz0
強いって感じはしないけど楽しいなぁって最初の頃のケイオスも同じような意見が多かった
つまり鰤は
0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f0d-yJFD [121.84.217.152])垢版2022/08/14(日) 17:30:19.88ID:18uStWWj0
ロジャーがまとわりつく技がないんで
どこに楽しさを見出せばいいのかおしえてくれ

ブツメツバスターみたいなコマ投げ使えばいいのか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 56分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況